Post Icon



Бланшированная брокколи


Бланшированная брокколи рецепт – Основные блюда. «Еда»

Бланшированная брокколи рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов271

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

700 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Срезать с кочана соцветия и очистить стебли. Основной стебель очистить так, чтобы осталась только светлая сердцевина. Нарежьте на куски.

2В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и варите капусту 2-4 минуты до мягкости, но чтобы она все-таки немного хрустела. Вынуть немедленно из воды с помощью шумовки ли слить воду через дуршлаг. Брокколи готова.

Совет к рецептуЧтобы превратить вареную капусту в гарнир, обжарьте отваренную капусту на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком, или просто посыпьте ее свежими хлебными крошками, обжаренными на сливочном масле.

Комментарии (1):

0

Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бланшированная капуста брокколи Охитаси (рецепт с фото)

Бланшированная капуста брокколи Охитаси


  Бланшированная капуста брокколи Охитаси (Нанохана но охитаси) – одна из разновидностей охитаси. Охитаси (яп. おひたし, rH. Ohitashi) – это овощные гарниры в национальной японской кухне. Овощи очень популярны в Японии, и овощные гарниры охитаси – это овощи, приготовленные с щадящей термообработкой, позволяющей минимально подвергать нагреву овощи, при этом максимально сохранить все их полезные свойства. В основном используют листовые овощи, но можно готовить любые. Они получаются с хрустиком. Овощи бланшируют буквально 30-60 секунд в кипящей воде, затем ополаскивают холодной водой (это позволяет сохранить яркий зеленый цвет). Затем бланшированные овощи подают с соусом на основе сладкого рисового вина мирин, светлого соевого соуса и бульона даши. Готовить такие гарниры очень просто. К тому же подобные блюда соответствуют концепции здорового питания, и они вегетарианские. Бульон Хондаши и стружку тунца бонито можно не использовать. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • капуста брокколи – примерно 150-200 г,
  • поваренная соль (или мелкая морская соль) - 1 ч.л.,
  • отвар от капусты брокколи – 100 мл,
  • *светлый соевый соус – 2-3 ч.л.,
  • *мирин – 2-3 ч.л.,
  • *гранулированный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • *сахар-песок – 1 ч.л. 

или вместо «*» - цитрусовый соус Понзу (дрессинг) к овощам с соком юдзу Ikari – 2-3 ст.л. (или по вкусу). 

Для сервировки:

  • стружка тунца бонито – щепотка.

Разобрать на соцветия капусту брокколи, осмотреть соцветия и удалить подпорченные (да и живность убрать, например, мелких улиток, они вполне могут прятаться в соцветиях). Если соцветия крупные – то разрезать их ножом на более мелкие части, удобные для еды палочками, что называется, «на один укус».

Вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и опустить в нее кусочки брокколи.

 

Довести воду до закипания и бланшировать соцветия около 1 минуты. Затем выловить брокколи и переложить на сито. Воду от варки капусты не выливать – она еще понадобится. Капусту обдать проточной холодной водой и оставить стекаться и остывать.

Пока капуста остывает, отмерить 100 мл капустного отвара и перелить в подходящую по объему плошку.

Добавить в теплый отвар гранулированный бульон Хондаши, светлый соевый соус, мирин и сахар-песок. Перемешать содержимое плошки до растворения гранулированного бульона и сахара.

 

Охладить капусту и получившийся соус в холодильнике, затем переложить капусту в сервировочную тарелку (пиалу или мисочку) и заправить получившимся соусом. Поверх капусты можно при подаче посыпать щепоткой стружки тунца бонито.

Или в качестве заправки для этого блюда можно использовать готовый цитрусовый соус Понзу (дрессинг) к овощам с соком юдзу Ikari.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

ПропуститьКаталогУкажите адрес доставки

Корзина

плюс

,Ссылка на внешний сайтВойти,Ссылка на внешний сайт
  • Что продаем,Ссылка на внешний сайт
  • Как работает,Ссылка на внешний сайт
  • Как стать курьером,Ссылка на внешний сайт
  • Арендодателям,Ссылка на внешний сайт
  • Поставщикам,Ссылка на внешний сайт
  • Партнёрам,Ссылка на внешний сайт
  • Вопросы и ответы,Ссылка на внешний сайт
  • Правила возврата,Ссылка на внешний сайт
© 2022 ООО «Яндекс.Лавка»·Правила использования,Ссылка на внешний сайт·Пресс-служба,Ссылка на внешний сайт,Ссылка на внешний сайт,Ссылка на внешний сайт

Брокколи дефрост бланшированная, полуфабрикат (ТТК1934) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 191 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Брокколи дефрост бланшированная, полуфабрикат

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брокколи дефрост бланшированная, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 кг
Брутто Нетто
Капуста брокколи с/м г 1 490,000 1 000,000
Выход блюда (в граммах): 1000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 мин. Затем остудить ледяной дистиллерованной водой(или льдом), чтобы не потеряла цвет.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда кколи размор бланш на 1 кг
выход 1000
Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность,
г г г ккал
30,000 4,000 52,000 364,000

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286103] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-43', blockId: 'R-A-628206-43' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>";

Как бланшировать овощи? Бланшированные брокколи, кабачки, морковь, перец

Бланширование овощей звучит загадочно и кажется сложным? На самом деле, это тривиальное занятие, которое придаст вашим блюдам великолепный вид и сенсационный вкус.

Брокколи, кабачки, перец, морковь - все эти овощи вкусны практически в любом виде. Однако наиболее насыщенный вкус и цвет можно получить путем бланширования.Это термическая обработка , благодаря которой овощи перестают быть сырыми и освобождаются от всех видов бактерий и загрязнений. Вместо этого они становятся твердыми и хрустящими. Они потом составят прекрасную основу для различных блюд и салатов. Советуем как бланшировать овощи и зачем это вообще делать.

См. также: Как приготовить овощи, чтобы сохранить их вкус? Есть 5 способов сделать это

Бланширование овощей - зачем это делать?

Проще всего, конечно, нарезать овощи и сварить или пожарить их.Хотя для бланширования требуется немного больше работы, на самом деле вы приготовите свои блюда еще быстрее.

См. также

Почему стоит бланшировать овощи? Благодаря этому мы избавляемся от всех микроорганизмов и удобрений из нашей продукции.Но это не все.

Бланширование позволяет избавиться от горького привкуса овощей и даже неприятного запаха таких овощей, как лук или цветная капуста, которые имеют сильный запах.

Бланшированные овощи имеют неповторимый вкус. Они также сохраняют свой особый цвет и хрустящие.

Наиболее распространенными бланшированными овощами являются: брокколи, кабачки, спаржа, морковь и перец.

См. также: Как заморозить овощи? Для этого есть проверенные приемы

Как бланшировать овощи?

Так что же делать? Представляем , как шаг за шагом бланшировать овощи.

  1. Тщательно промойте овощи и нарежьте их в зависимости от того, как вы собираетесь их подать. Если это брокколи, разделите ее на соцветия. Если вы хотите сделать цуккини или морковной лапши, сделайте из них тонких ленточек. Например, если вы хотите приготовить картофель фри из овощей, нарежьте их небольшими брусочками.
  2. Положите овощи в кипящую воду примерно на 2 минуты.
  3. Слейте воду с овощей и сразу же положите их в ледяную воду. Оставьте их там примерно на 2 минуты.
  4. Слейте воду с овощей и переложите на тарелку.

Аналогичным образом можно бланшировать фрукты.

См. также: Спагетти с цукини — более полезная и вкусная версия классической пасты. Как их подготовить?

Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Бланширование овощей – что это и для чего?

Бланширование — это быстрый и простой способ подготовки овощей к употреблению. Чем бланширование отличается от других методов термической обработки? Как бланшировать брокколи и как бланшировать миндаль? Каковы преимущества бланширования и польза для здоровья?

Что такое бланширование овощей?

Бланширование — один из видов термической обработки пищевых продуктов. Это просто, быстро, а главное — позволяет обработанным таким образом продуктам сохранить питательную ценность — витамины, минералы и такие соединения, как полифенолы. Бланширование заключается в заливке или погружении выбранных ингредиентов сначала в кипящую воду, а затем в очень холодную воду. Приготовленные таким образом овощи не только полезны, но и очень вкусны. Бланширование сохраняет вкус и цвет овощей, а бланшированные овощи и другие продукты хрустящие и свежие .

Почему стоит бланшировать овощи?

Сохранение ценных питательных веществ

Овощи являются ценным источником флавоноидов , т.е. соединений из группы полифенолов.В овощах флавоноиды составляют от 50 до 79 процентов. Содержание полифенолов . Существуют вещества с антиоксидантными, противовоспалительными, мочегонными, диастолическими, уплотняющими кровеносные сосуды и противораковыми свойствами. Для некоторых овощей (например, шпинат ) бланширование сохраняет большую часть полифенолов, а также витаминов (например, витамин С) и минералов.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл. Verdin Fix , Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

Пищеварение

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79.00 PLN

Быстрый пилинг

Бланширование - хороший способ избавиться от кожицы овощей, фруктов и сухофруктов. Это полезная информация для людей, которые не любят есть овощи и фрукты с кожурой или по состоянию здоровья (возможность раздражения пищеварительного тракта) должны избегать употребления в пищу кожуры. Вы можете очистить сливы, персики, нектарины или помидоры путем бланширования. Бланширование помидоров на самом деле не что иное, как известные нашим мамам и бабушкам бланшированные помидоры .

Вкусовые качества сравнимы с сырыми овощами

Бланширование овощей сохраняет вкус и хрусткость овощей таким образом, что обработанные овощи не сильно отличаются от сырых овощей. По этой причине бланширование является хорошим вариантом для людей, которые не могут есть сырые овощи и фрукты по состоянию здоровья. При этом, в отличие от традиционной кулинарии, при бланшировании овощей они не перевариваются и не вызывают увядания овощей .Если вам важна эстетика приготовленных блюд, например, сочной зелени брокколи или фасоли, лучше бланшировать их вместо «обычной» варки.

Бланшированные овощи также намного полезнее, чем жареные . Жареные овощи Они не только очень калорийны и трудно перевариваются, но и теряют много питательных веществ при приготовлении.

Способ избавления от горечи

Для некоторых овощей бланширование (фасоль, брокколи, цветная капуста, капуста) избавляет от горечи.

Смягчение листьев

Листовые овощи, такие как капуста, цикорий и шпинат, бланшируются , чтобы придать листьям эластичность и мягкость. Подготовленные таким образом овощи можно использовать для приготовления салата или приготовления горячих блюд, например, голубцов.

Бланширование по сравнению с замораживанием

Одним из применений бланширования является подготовка овощей к замораживанию . Исследования шпината обыкновенного сорта 'Geant d'Hiver' показали, что бланширование шпината (при темп.95-96 градусов по Цельсию) перед заморозкой этого овоща, значительно повлияло на сохранение биологически активных ингредиентов (хлорофилла, каротиноидов, полифенолов) и витамина С по сравнению с небланшированным шпинатом. Кроме того, небланшированный шпинат характеризовался высоким содержанием вредных нитратов.

Что можно подать к бланшированию?

Можно бланшировать большинство фруктов и овощей . Кроме того, , орехи, миндаль и грибы бланшируются.Из грибов чаще всего бланшируют лисички. В зависимости от овоща время, в течение которого он подвергается воздействию кипятка, будет больше или меньше. Ниже указано время бланширования выбранных овощей:

90 104 90 105 бланширование шпината - 30 секунд, 90 105 бланширование стручковой фасоли - 3 минуты, 90 108 90 105 бланширование зеленого горошка 5 108, 10 минут

Blanching) - 4 минуты, 90 108 90 105 Бланшинг -спаржа - 3 минуты, 90 108 90 105 Бланшинг Морковь - 3 минуты, 90 108 90 105 бланширование -
  • 9

    3 бланширование кукурузы - 7 минут 30 секунд,

  • бланширование кабачков - 3-4 минуты,
  • бланширование бобов - 1 минута 30 секунд.
  • Бланширование брокколи

    К сожалению, согласно исследованиям, брокколи теряют большое количество флавоноидов в процессе бланширования (от 21% до 75%). Потеря определенных флавоноидов (например, кемпферола) связана с разнообразием брокколи. Самый здоровый (с наименьшими потерями ценных ингредиентов) способ термической обработки брокколи – заморозка .

    Миндаль для бланширования

    Бланшировать можно не только овощи, но и сухофрукты, напр.миндаль. Миндаль бланширован , чтобы его было легче чистить. Как бланшировать миндаль?

    1. Опустите их в кипящую воду на 10 минут.
    2. Слив в сетчатый фильтр.
    3. Налейте очень холодную воду.

    Подготовленный таким образом миндаль можно легко очистить. Достаточно слегка надавить на миндаль с толстой стороны, и кожица практически сама сойдет. Аналогичным образом можно бланшировать орехи и затем таким же образом приготовить, например, добавить в тесто.

    Каталожные номера:

      90 105 Коссон Р., Тушиньска М., Шимчак П., Влияние времени уборки, бланширования и замораживания на содержание флавоноидов в брокколи , «Научный журнал Института садоводства» 21/2013.
    1. Wójcik - Stopczyńska B., Kiedos P. Влияние предварительной обработки на содержание отдельных ингредиентов в замороженном шпинате (Spinacia Oleracea L.) сорта 'Geant D'Hiver' , "Food. Наука. Технологии. Качество» 26/2019.
    .

    Как долго варить брокколи - PrzyslijPrzepis.pl

    Как долго варить брокколи, чтобы сохранить свою питательную ценность и насыщенный зеленый цвет? Приготовить брокколи будет проще, если использовать проверенные хитрости. Прочтите несколько практических советов и узнайте, как их приготовить. Вот как приготовить брокколи!

    Как долго нужно варить брокколи, чтобы она не потеряла свои витамины? Ведь брокколи — овощ, который является богатым источником витамина С, содержит больше бета-каротина, чем морковь, а ее регулярное употребление повышает иммунитет и обладает противораковыми свойствами.Однако для сохранения этих свойств овощ необходимо правильно термически обработать. Top more lines is the same as ready uka of which value element - дюймов

    Приготовление брокколи начинаем с тщательной очистки соцветий.Когда у нас есть готовая, промытая, очищенная и разделенная на соцветия брокколи, приступаем к приготовлению, которое можно осуществить несколькими способами – на пару, в воде или бланширование.

    Для приготовления овощей таким способом не нужна пароварка, достаточно дуршлага, кастрюли с водой и крышки. Пар от кипятка делает брокколи мягкой, она не подвергается прямому воздействию воды, поэтому потери витаминов и микро- и макроэлементов ниже, чем в случае варки овощей просто в кастрюле.Проследим, чтобы вода не касалась приготовленных продуктов, а крышка плотно закрывала дуршлаг, чтобы не выходил пар. Сколько варить брокколи? Приготовление на пару занимает 5-10 минут, чтобы брокколи была вкусной и готовой к употреблению.

    Приготовление брокколи на пару станет намного проще, если вы запасетесь принадлежностями для приготовления на пару. Купим горшок-вставку или специальный пароварку. А если вы любите блюда, приготовленные на пару, купите пароварку — она позволяет готовить как овощи, так и, например, мясо благодаря нескольким уровням приготовления на пару.

    Этот способ приготовления брокколи, пожалуй, самый популярный, и в то же время наименее ценный, потому что, варя овощ до мягкости, мы вымываем большую часть ценных питательных веществ. Не варите брокколи под крышкой, а бросайте ее прямо в кипящую воду. Сколько варится брокколи? Вопрос в том, как долго он готов Broccoli Зависит В зависимости от индивидуальных предпочтений, около 2 минуты, другие 5 .Лучше, если брокколи оставить аль денте, не совсем мягкой – тогда она не только вкуснее, но и полезнее. Как приготовить брокколи, чтобы она оставалась зеленой? Добавьте в воду чайную ложку сахара и несколько ложек лимонного сока – тогда овощ сохранит свой интенсивный цвет. Позаботимся и о качестве воды – надежные и удобные фильтры-кувшины помогут на каждой кухне. Правильные фильтры сделают воду без токсинов, а вареные овощи - вкусными и полезными!

    Как приготовить бланшированную брокколи? Бланшированные овощи, т.е. погруженные в кипящую воду на несколько десятков секунд, а затем опущенные в ледяную воду, лучше всего подходят, когда вы хотите их потом заморозить или просто слегка подогреть и удалить из овощей бактерии.Здесь брокколи нужно варить недолго – около 2 минут, затем быстро опустить в холодную воду (желательно со льдом), а затем полностью слить воду.

    Как приготовить замороженную брокколи? Мы можем успешно приготовить их любым из вышеперечисленных способов. Однако следует помнить, что заморозка означает, что их придется варить некоторое время дольше.

    Как приготовить брокколи, чтобы не пахло? Ведь мы не хотим, чтобы характерный запах распространялся по всему дому.Первый способ — добавить молоко в воду. Как приготовить брокколи на молоке? Время не меняем, просто вливаем в кастрюлю примерно полстакана молока для нейтрализации запахов. Пищевая сода (1 чайная ложка на банку), лимонный сок или лавровый лист действуют аналогичным образом.

    А когда вы приготовите брокколи, загляните в нашу галерею, где салат из брокколи — король!

    .

    Бланширование - что это такое, как бланшировать, чем можно бланшировать

    Диетологи рекомендуют съедать не менее пяти порций овощей и фруктов в день. Однако не всем можно есть сырые продукты. На помощь приходит бланширование, которое является альтернативным способом обработки пищевых продуктов.

    Посмотреть фильм: "Как мыть овощи и фрукты?"

    1.Что такое бланширование

    Бланширование – это вид быстрой термической обработки пищевых продуктов, особенно овощей и фруктов. В противном случае это предварительная кулинария. Приготовленные таким образом овощи сохраняют свой неповторимый вкус, цвет и, самое главное, питательную ценность, в том числе витамины. Бланширование — это решение не есть сырые овощи и в то же время не терять их хрусткость и свежий вкус. Бланширование предполагает помещение овощей на некоторое время в кипящую воду, а затем заливание их холодной водой, поэтому мы используем как очень высокие, так и очень низкие температуры.

    Это способ как подготовить овощи к употреблению, так и очистить некоторые продукты. Бланширование поможет вам очистить, например, помидоры, нектарины, сливы или персики.

    Бланширование листовых овощей повышает их гибкость. Они не ломаются во время приготовления и их можно свободно сворачивать. Бланширование используется также при подготовке фруктов и овощей к заморозке. Благодаря «термоудару» и тщательному осушению и сушке фрукты и овощи после заморозки не потеряют ни цвета, ни своих питательных свойств. Бланшированные овощи часто теряют горьковатый привкус.

    2. Как бланшировать

    Несколько советов по бланшированию овощей и фруктов :

    • положить овощи в большое количество кипятка (воды должно быть в два раза больше, чем овощей, чтобы она не понизила свою температуру),
    • вылить их вместе с водой в дуршлаг,
    • залить их холодной проточной водой,
    • овощи должны находиться в кипящей воде столько же времени, сколько в холодной воде,
    • соль кипятка - поможет сохранить красивые, свежие цвета.
    Jak sprawić, by warzywa smakowały lepiej?

    Как улучшить вкус овощей? [9 фото]

    Согласно последним исследованиям, если вы хотите вести здоровый образ жизни, съедайте 7 порций овощей в день.Лучший

    посмотреть галерею

    Бланширование — это метод термообработки , обладающий многими преимуществами. Вот самые большие преимущества бланширования :

    • не переваривает овощи и фрукты,
    • избавляет от любых бактерий, поэтому бланшированные продукты готовы к употреблению,
    • сохраняет вкус, цвет и пищевую ценность фруктов и овощей,
    • Когда капуста бланшируется, ее гибкость увеличивается.

    3. Какие продукты можно бланшировать

    Мы бланшируем большинство свежих овощей и фруктов. Бланширование отдельных овощей отличается в основном временем пребывания в холодной и теплой воде:

    • Бланширование цветной капусты занимает 4 минуты в горячей воде и 4 минуты в холодной воде,
    • бланширование шпината 1,5-2 минуты в горячей воде и 1,5-2 минуты в холодной воде,
    • бланширование спаржи занимает 2 минуты в горячей воде и 2 минуты в холодной воде,
    • бланширование кабачков занимает 3-4 минуты в горячей и 3-4 минуты в холодной воде,
    • Бланширование моркови
    • занимает 3 минуты в горячей воде и 3 минуты в холодной воде.

    Бланширование — это способ легкой обработки пищи и хорошая альтернатива варке или жарке, особенно если вас интересует здоровая кухня . Бланширование не снижает содержания витаминов в сырье. Эта техника приготовления особенно удобна для приготовления нежных овощей, таких как шпинат, брокколи, цветная капуста и весенние овощи.

    Бланшированию субпродуктов должно предшествовать правильное запекание или обжаривание. Бланширование также имеет то преимущество, что оно не лишает овощи их естественного цвета при кратковременном погружении в кипящую воду.Это особенно важно, когда мы хотим приготовить красочный овощной салат.

    .90 000 питательной ценности, полезные свойства, применение

    Брокколи - место появления

    Брокколи — это один из гибридных овощей. В эту группу также входят цветная капуста, белокочанная капуста, кольраби, пак-чой, репа и капуста. Брокколи, также известная как зеленая цветная капуста, состоит из плотно расположенных соцветий, которые прорастают из толстого короткого стебля. На самом деле эти маленькие цветочки – цветы, которые еще не успели распуститься.Если они долго оставались на клумбах, на их месте появлялись желтые цветы.

    На базаре можно найти и другие сорта брокколи, которые не образуют компактной головки, а их соцветия встроены вдоль стебля. В число подвидов этих овощей входит несколько сортов, часто различающихся по цвету – от зелено-розового, темно-зеленого до шалфейного.

    Брокколи встречается практически на всех континентах, особенно в средиземноморских районах Европы, западной части Северной Америки и Центральной Азии.В первоначальном варианте брокколи была одной из разновидностей дикой капусты. В результате агротехники и многочисленных скрещиваний с другими видами растений он превратился в ту форму, которую мы знаем сегодня.

    Если вы хотите узнать, какие овощи и фрукты самые полезные, обязательно прочитайте: Фрукты и овощи помогут при определенных заболеваниях. Проверьте что.

    Брокколи – питательные свойства

    Брокколи должна быть включена в наш рацион, потому что она содержит много питательных веществ, полезных для здоровья.Первый – кемпферол из группы флавоноидов, обладающий противовоспалительными свойствами и предотвращающий аллергию. Брокколи также богата витаминами К и А, которые помогают организму усваивать витамин D. Кроме того, один из них – витамин А, также известный как витамин молодости, задерживает процессы старения, предотвращает куриную слепоту и укрепляет кости.

    Питательные вещества, содержащиеся в брокколи, также включают: клетчатку, которая составляет 2,6 грамма в 100 граммах продукта; каротиноиды – зеаксантин и лютеин, улучшающие зрение; глюкорафанин, который в процессе пищеварения превращается в другое химическое вещество, поддерживающее регенерацию кожи, и антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами.Брокколи также содержит: калий, отвечающий за уменьшение судорог; кальций – в 100 граммах продукта его целых 4 процента. суточная потребность в этом веществе и витамине С (ок. 65 мг на 100 граммов).

    Масло семян брокколи стимулирует регенерацию тканей и защищает их от вредного воздействия внешних факторов. Вы найдете его в креме Bioherba Banana, Broccoli and Cucumber Cream для сухой кожи рук.

    Зачем нужно снабжать организм кальцием? Проверьте это: Кальций - не только для крепких костей и здоровых зубов

    Защищает ли употребление брокколи от рака?

    Группа американских ученых пришла к выводу, что своими целебными свойствами брокколи обязана глюкозинолатам.Это органические соединения (синигрин, глюкобрассицин, глюкоиберин и глюкорафанин), относящиеся к гликозидам, состоящие из сахарного остатка в виде глюкана и различной для каждого из них боковой цепи. Постоянное потребление глюкозинолатов значительно снижает риск развития особо опасных видов рака: предстательной железы, толстой кишки, молочной железы, кожи и легких.

    Их разложение приводит к созданию продуктов с еще более сильным противораковым действием и повышает уровень веществ в организме человека, способствующих выведению канцерогенных веществ.Важнейшим из них является сульфорафан (SFN) — растительный изоцианат, образующийся в результате распада глюкозинолатов, содержащихся в овощах семейства крестоцветных.

    Исследования этого соединения уже несколько лет ведутся учеными из разных стран мира, в т.ч. Из Польши. Более того, количество глюкозинолатов увеличивается с более высокими уровнями метилжасмонида. Это гормон, вырабатываемый брокколи, который образуется как часть системы защиты растений от фитофтороза, особенно бактериальных и грибковых заболеваний.

    Сульфорафан предотвращает трансформацию канцерогенных соединений и напрямую блокирует места их связывания с молекулами ДНК, а значит, препятствует образованию мутаций, способствующих развитию опухолей. Более того, после возникновения раковых клеток SNF препятствует их распространению в организме и запускает механизм их разрушения по механизму индуцированной гибели клеток.

    Брокколи и гипертония

    Как вы знаете, брокколи — отличный источник калия.В 100 граммах вареных овощей содержится целых 295 мг этого элемента. Калий расширяет кровеносные сосуды, а значит, кровь может свободно циркулировать в кровотоке. Это приводит к падению давления. Кроме того, калий ускоряет процесс выведения лишнего натрия из организма — этот процесс также способствует снижению артериального давления.

    Что делает натрий в организме человека? Читать: Натрий (Na)

    Влияние брокколи на аутизм

    Согласно исследованию, проведенному американскими учеными из Детской больницы Массачусетса и Медицинского университета Джона Хопкинса, употребление брокколи может на некоторое время облегчить симптомы аутизма.Это потому, что он богат сульфорафаном, который подавляет воспаление, вызванное окислительным стрессом. Проведение терапии с применением этого вещества положительно влияет на больных. Аутичные люди, начавшие принимать сульфорафан, более общительны и спокойны. К сожалению, эффекты этой терапии носят временный характер и исчезают с ее окончанием.

    Как распознать ребенка с аутизмом? Читайте: Аутизм — симптомы, причины, лечение

    Брокколи и язвы

    Ростки брокколи и сама брокколи могут спасти наш организм от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.Откуда у них такие свойства? Ранее упомянутый сульфорафан, присутствующий в брокколи, способен уничтожать опасную бактерию - Helicobacter pylori , которая способствует развитию различных видов воспалений слизистой оболочки желудка, в том числе и язвенных. Сульфорафан также помогает бороться с эзофагитом и даже раком желудка. Это соединение убивает эти бактерии независимо от того, находится ли оно внутри или снаружи слизистой оболочки желудка. Сульфорафан даже способен бороться с некоторыми группами бактерий, устойчивыми к применяемым при лечении антибиотикам.

    Читайте также: Рак желудка - ранние симптомы, прогноз, лечение и причины

    Брокколи и диабет

    Люди, борющиеся с диабетом, могут смело брать брокколи, потому что у нее низкий гликемический индекс – 15. Это не единственное преимущество этих овощей! Они также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний у диабетиков, которые гораздо больше подвержены риску этого типа заболевания.Брокколи обладает этими уникальными свойствами благодаря содержащемуся в ней сульфорафану, который стимулирует и регенерирует кровеносные сосуды. Кроме того, брокколи также содержит хром, который вместе с инсулином оптимизирует уровень сахара в крови.

    Какая диета у диабетиков? Читайте: Диабетическая диета — меню и рецепты при диабете 1 и 2 типа

    Брокколи и похудение

    Благодаря тому, что брокколи низкокалорийна (в 100 граммах вареного всего 35 ккал), ее можно включать в диету, направленную на похудение.Клетчатка, содержащаяся в брокколи, заставляет организм чувствовать себя сытым, поэтому мы реже перекусываем между приемами пищи. Стоит помнить, что брокколи не может быть единственным компонентом диеты для похудения, поскольку, как и овощи из семейства крестоцветных, вызывает газообразование и газообразование.

    Почему стоит добавить клетчатку в свой рацион? Читайте: Клетчатка - не только для пищеварения

    Брокколи и суставы

    Сульфорафан, содержащийся в брокколи, имеет еще одно применение – защищает суставы от различных видов дегенерации.Он отлично блокирует один из ферментов, разрушающих суставной хрящ. Эффективность этого флавоноида подтверждена исследованиями в Великобритании. Еще одно исследование ученых по этому вопросу должно показать, что употребление брокколи позволяет полностью устранить повреждение суставного хряща.

    Заболевания, связанные со всеми видами дегенерации суставов, могут развиваться годами как у молодых, так и у пожилых людей. Дегенеративные заболевания наиболее серьезны, когда мы приступаем к физической работе после длительного отдыха.

    Артрит возникает в результате повышенной активности ферментов, таких как коллагеназа, которые эффективно ингибируют восстановление суставного хряща. Благодаря сульфорафану в брокколи этот процесс можно замедлить.

    Как ухаживать за суставами? Читайте: способов сделать суставы крепкими

    Как покупать и хранить брокколи?

    При покупке брокколи убедитесь, что соцветия здоровы и не имеют поврежденных головок.В зависимости от сорта брокколи цвет должен быть однородным – фиолетово-зеленым, шалфейным или темно-зеленым. При поиске подходящей брокколи мы выбираем те овощи, которые не цветут желтыми цветами, потому что это означает, что брокколи созрела. Лучше всего есть молодую брокколи, так как она содержит больше всего питательных веществ. Стебель брокколи должен быть твердым, без видимых изменений цвета и повреждений, а листья зелеными, не увядшими.

    До сих пор такие овощи, как брокколи, бланшировали, т. е. погружали в кипящую воду или подвергали воздействию паровой бани при высокой температуре перед замораживанием для длительного хранения, чтобы инактивировать ферменты, которые могли изменить вкус, цвет или аромат брокколи в течение 18 месяцев хранения. хранилище.Между тем, бланширование также разрушило мирозиназу, фермент, необходимый для производства сульфорафана.

    Сульфорафан, столь важный для брокколи, в наибольшей степени образуется при нарезании или нарезке свежего овоща таким образом, что мирозиназа смешивается с другим субстратом, глюкорафанином, типом глюкозинолата. Однако, чтобы этот процесс состоялся, не размораживайте замороженную брокколи в холодильнике; они должны полностью оттаять при комнатной температуре.Брокколи лучше всего есть в нарезанном и сыром виде. Тогда их действие лучше всего. Варка брокколи, особенно длительная, лишает ее пищевой ценности.

    Если вы хотите узнать больше о заморозке овощей и фруктов, проверьте: Какие продукты можно замораживать?

    Здоровые рецепты брокколи

    Брокколи должен появиться на кухне у каждого, кто ориентируется на быстрые и простые рецепты и не имеет времени на приготовление блюд.Брокколи не нуждается в длительной термической обработке, поэтому ее можно быстро приготовить без потери пищевой ценности. Они идеально подходят для быстрых бургеров.

    Для приготовления этих бургеров вам понадобятся: брокколи среднего размера, стакан овса и воды, столовая ложка картофельной муки, чайная ложка куркумы, три зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовление бургеров начинаем с измельчения овсяных хлопьев блендером. Затем то же самое делаем с брокколи.Следующим шагом смешиваем брокколи с хлопьями — на этом этапе мы также добавляем муку, воду, соль, перец, куркуму, масло и чеснок.

    Мы также можем добавить немного соевого соуса по вкусу. Перемешанную массу следует отставить на 10 минут. Консистенция теста должна быть густой и липкой. Если нет, добавьте еще немного воды или манки. На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем до румяности с каждой стороны.Положите жареные гамбургеры на кухонное полотенце или бумагу для завтрака, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Еще одна идея для быстрого обеда - песто из брокколи с цельнозерновой лапшой . Для приготовления нам понадобится одна брокколи, чашка миндальных хлопьев, два зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, около 150 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. Первый шаг – отварить соцветия брокколи в подсоленной воде.

    Сваренный овощ положить в блендер, добавив два зубчика чеснока, сок лимона и предварительно обжаренные миндальные хлопья. Следующим пунктом будет добавление в массу оливкового масла, соли и перца. Перемешайте массу брокколи до однородности. Если соус песто слишком густой, добавьте еще оливкового масла. Песто можно подавать с коричневой пастой, которая обладает более питательными свойствами, чем обычная белая паста. Песто также идеально подходит в качестве пасты для бутербродов.

    Стоит помнить, что оригинальный песто родом из итальянского города Генуя и состоит в основном из базилика. Классический песто дополнен кедровыми орешками, оливковым маслом и сыром пармезан. В вегетарианской кухне песто очень популярен и готовится из листьев или листьев, в том числе петрушки, капусты, шпината или рукколы.

    Хорошей идеей на ужин будет также суп из брокколи. Для его приготовления нам понадобится 1 брокколи, 5 картофелин, 2 моркови, 1 лук-порей, 1 луковица и 2 зубчика чеснока.Кроме того, добавляем в суп 1 лавровый лист, душистый перец, столовую ложку масла и сливочного масла. От молочных продуктов до супа из брокколи нам понадобится около 100 граммов сливочного сыра и 1/4 стакана 18% сливок.

    Начните приготовление супа с обжаривания нарезанных кубиками лука и лука-порея на предварительно смешанном масле и сливочном масле. Также добавляем соль и перец и обжариваем на среднем огне. Затем добавьте нарезанную морковь и сливочный сыр. Обжарьте все содержимое кастрюли, пока ингредиенты не соединятся.Залить примерно 2 литрами воды и варить, пока овощи не станут мягкими. Наконец, положите в кастрюлю брокколи, разделенную на соцветия, и тертый чеснок. Варить суп, пока брокколи не станет мягкой. На последнем этапе добавляем сливки и суп готов. Мы можем смешать суп до однородной массы, но это не обязательно.

    Хотите узнать, можно ли похудеть, питаясь только супами? Читайте: Суповая диета - описание, польза, показания и противопоказания

    .

    Как приготовить брокколи? - Советы Hortex

    Hortex.pl »Советы» Как приготовить брокколи?

    Брокколи, вероятно, родом из Кипра и популярна во всем мире. Хотя на первый взгляд трудно поверить, но брокколи — это… зеленая капуста. Слово брокколи происходит от итальянского слова broccolo, что означает «цветущий гребешок капусты» и является уменьшительным от brocco, что означает «гвоздь» или «росток». На Китай и Индию вместе приходится 73% мирового производства этого овоща.

    Брокколи — зеленый, вкусный и, прежде всего, полезный овощ

    Мы любим брокколи за ее неповторимый вкус, пользу для здоровья, уникальную текстуру и множество возможностей приготовления. Чтобы они оставались зелеными и вкусными, их не следует варить слишком долго. Тогда брокколи переваривается и, что еще хуже, теряет свой красивый зеленый цвет и многие полезные свойства.

    Приготовление брокколи – как и сколько варить брокколи?

    1. Отделите кончик как можно ближе к розочкам овощей и отделите их друг от друга.Это сократит время приготовления и обеспечит равномерную мягкость всех кусочков. Добавьте немного лимонного сока и соли в воду, в которой будете варить брокколи. При варке на пару можно сбрызнуть брокколи лимоном, но соль добавить только после окончания варки.
    2. Брокколи для салатов отварить в кратчайшие сроки. Достаточно примерно 2–5 минут, чтобы они стали мягкими и не потеряли своей хрусткости. Сразу после слива поместите их в кастрюлю с ледяной водой на некоторое время, чтобы они затвердели.
    3. В качестве блюда варить брокколи ок.7-10 минут, контролируйте их цвет. Если они начинают терять свой зеленый цвет, предварительно процедите их.
    4. Готовьте брокколи на пару около 10 минут, пока они не станут идеально гладкими.

    Для приготовления замороженной брокколи требуется меньше времени, чем для свежей, так как в процессе производства ее бланшируют.

    Брокколи — их свойства и польза для здоровья

    Они ценятся за высокое содержание клетчатки и низкую калорийность: 100-граммовая порция содержит 29 калорий и является богатым источником витамина С и витамина К (почти 100% суточной нормы).Сырая брокколи на 89% состоит из воды, на 7% из углеводов, на 3% из белков и имеет незначительное количество жира.

    Блюда с брокколи

    Брокколи можно использовать во многих рецептах, как в качестве гарнира к обеду, так и во многих блюдах. Крем-суп из брокколи, котлеты из брокколи с яйцом и сыром фета, салат с отварной брокколи или подсолнухом и соусом песто из брокколи – самые известные рецепты приготовления этого овоща. Брокколи прекрасно сочетается с запеченной лапшой, говядиной по-азиатски, в качестве начинки для пельменей и итальянских тортеллини, ингредиентом овощных тефтелей и даже обжаривается в темпуре самостоятельно!

    Как побудить маленьких детей есть брокколи?

    Дети часто не хотят есть брокколи в одиночестве, поэтому стоит пронести ее контрабандой.Приготовленный на пару, его можно добавлять в овощные кексы, зеленый суп-пюре, фрикадельки из нескольких овощей или в качестве соуса песто, смешанного с петрушкой.

    .

    Как заморозить брокколи → 【Хорошее хранение】 2022.

    Если у вас есть остатки брокколи, их заморозка — отличный способ сократить количество отходов. К тому же, если приготовить его в замороженном виде, на его приготовление уйдет меньше времени.

    Брокколи, как и большинство овощей, теряет свою текстуру и вкус при замораживании в незавершенном виде, становясь слизистым, непривлекательным оттенком своего прежнего «я», тем самым теряя свои достоинства. Поэтому обязательно бланшируйте их, чтобы сохранить их цвет, вкус и питательные вещества.

    Инструкции по замораживанию брокколи

    Вы можете хранить брокколи, бланшируя и замораживая ее, независимо от того, собрали ли вы обильный урожай в своем саду, заполнили супермаркет или нашли фантастическую возможность на сельскохозяйственном рынке.

    Шаг 1: Выберите здоровые кроны или соберите урожай в лучшем виде

    Собирайте спелые головки брокколи, когда они выросли, еще компактны и бутоны еще не раскрылись. Брокколи следует собирать утром, когда растения влажные и прохладные после ночи.Острым ножом или чистым секатором срежьте основную головку растения, а также несколько сантиметров стебля. Для более позднего сбора урожая у растения все еще будут развиваться боковые ветви с более мелкими кочанами брокколи.

    Если брокколи нужно хранить, выбирайте стебли брокколи, которые выглядят свежими, твердыми и имеют темно-зеленый цвет. Избегайте рыхлых, желтых или коричневых коронок . Кроме того, избегайте растений с сухими листьями и сухими стеблями. Это признаки того, что брокколи хранилась какое-то время и может быть не самого лучшего качества.

    Шаг 2: запаситесь

    Чтобы заморозить брокколи, вам потребуются на кухне следующие предметы:

    Шаг 3: замочите брокколи в подсоленной воде на несколько минут

    Чтобы удалить пыль и грязь с поверхности брокколи, тщательно промойте его под проточной водой. Укромные уголки брокколи затрудняют вымывание жуков и насекомых. Непрошенных гостей уберут и отпугнут, окунув брокколи в соленую воду.

    В большой миске смешайте пол-литра воды и 4 столовые ложки соли, чтобы приготовить соляную ванну.

    Удалите листья и нижние одревесневшие стебли с брокколи перед приготовлением . Нарежьте головку брокколи на кусочки по 5 см, опустите в соленую воду и замочите на 30 минут. Чтобы разрыхлить мусор, встряхните кусочки. Перед бланшированием слить воду и хорошо промыть под проточной водой.

    Сохраните листья и стебли для другого использования или удалите одревесневший внешний слой с помощью овощечистки, нарежьте на кусочки по 5 см, бланшируйте и заморозьте отдельно или вместе с брокколи.

    Шаг 4: Брокколи следует бланшировать

    Брокколи частично готовят после бланширования в горячей воде.Это помогает уменьшить количество ферментов, вызывающих потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование также удаляет бактерий, которые могли скопиться на поверхности .

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Приготовьте ледяную ванну, пока вода нагревается, наполнив большую миску льдом и холодной водой.

    Добавьте кусочки брокколи в кастрюлю, когда она закипит, и готовьте 3 минуты.

    Снимите брокколи со сковороды и дайте остыть в течение примерно 5 минут на тарелке с ледяной водой.Когда он остынет, достаньте брокколи и промокните их на чистом кухонном полотенце.

    Шаг 5: Быстрая заморозка брокколи

    Прежде чем положить брокколи в пакеты для заморозки , быстро заморозьте их, чтобы кусочки не слипались и чтобы вы могли легко взять их пригоршнями, когда вам это нужно.

    Дайте брокколи полностью высохнуть, прежде чем выложить их в один слой в форму для запекания, застеленную пергаментом, и заморозить в течение часа.

    Шаг 6: Положите все в пакеты для заморозки

    Заполните пакеты для заморозки наполовину замороженной брокколи, вакуумируйте и запечатайте пакет .Пометьте, поставьте дату и заморозьте, пока не будете готовы к использованию в одном из ваших любимых рецептов. Бланшированная, упакованная и должным образом замороженная брокколи может храниться до 12 месяцев.

    Приготовление замороженной брокколи

    Нет необходимости размораживать замороженную брокколи перед приготовлением; их можно использовать непосредственно в рагу, запеканках и запеканках или готовить с макаронами в последние минуты приготовления.

    Приготовление брокколи

    Достаньте из морозильной камеры и варите 2-4 минуты в кипящей подсоленной воде , помня, что время приготовления сократится, если бланшировать перед замораживанием.

    Запеченная брокколи

    Брокколи можно запекать прямо из морозильной камеры. Выложить на противень для выпечки , смазать оливковым маслом, приправить и выпекать 15 минут при 180-200°С до легкого зарумянивания и запечь .

    Брокколи на сковороде

    В смазанной маслом сковороде обжарьте небольшое количество замороженной брокколи до мягкости, часто переворачивая.

    Брокколи, приготовленная в микроволновой печи

    Положите замороженную брокколи и немного воды в посуду, подходящую для микроволновой печи (ок.50 мл). Накройте пищевой пленкой (или крышкой для микроволновой печи), проткните несколько раз и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут или до тех пор, пока брокколи не станет мягкой и приготовленной.

    Преимущества замораживания овощей

    Замораживание овощей стало одним из моих любимых кулинарных трюков. Это помогает мне экономить деньги в супермаркете, сводит к минимуму пищевые отходы и очень просто. Если вы никогда не замораживали свежие овощи, я рекомендую начать с брокколи, которая является одним из моих любимых овощей для замораживания.

    Замороженная брокколи снижает количество пищевых отходов

    Прежде всего, я презираю пищевые отходы и стараюсь их избегать. Когда вы замораживаете брокколи или другие овощи, конечным результатом будет тот же продукт, с которого вы начали. Замороженная брокколи остается брокколи, а этот номер предотвращает порчу, когда вы случайно покупаете слишком много .

    Брокколи можно заморозить, чтобы сэкономить деньги

    Сокращение пищевых отходов и сокращение расходов идут рука об руку, но на этот раз вы, вероятно, намеренно купите дополнительные продукты.

    Замораживая овощи, вы можете покупать продукты круглый год, особенно в разгар сезона, когда овощи самые свежие (и самые дешевые). Соберите спелые овощи на сельскохозяйственном рынке или в супермаркете, и затем сохраните их . Если у вас есть зеленый палец (а у меня нет), вы можете даже заморозить свои садовые продукты для последующего использования.

    Морозильная брокколи проста в обращении

    Я бы не стал этого делать, если бы замораживание овощей требовало больше усилий, чем оно того стоило.Полная остановка. Хотя я пытался, я не делаю себе миндальное молоко и не перемалываю муку. Тем не менее, я думаю, что сохранение овощей определенно стоит затраченных усилий.

    Когда вы замораживаете брокколи, вы получаете большое преимущество: будут там, когда они вам понадобятся. Нет продуктовых магазинов . Никаких особых поездок. «А теперь, куда я его положил…?» это не мысль, которая приходит на ум. Он у вас под рукой, готов к обжариванию, подаче в качестве дополнения к блюду или превращению в пюре для детского питания.

    Часто задаваемые вопросы

    Каковы преимущества бланширования брокколи перед замораживанием?

    В этом нет необходимости, но это известный способ удаления любых микробов или бактерий, а также любых ферментов, которые могут привести к порче овощей в холодильной камере.

    Брокколи — один из моих наименее любимых овощей. Могу ли я продолжать есть его?

    Смешайте замороженные хлопья с замороженными бананами и черникой в ​​коктейле. Вы даже не заметите брокколи, если сделаете это таким образом.

    Можно ли использовать скороварку для приготовления брокколи на пару?

    Да, вы можете приготовить приготовленные на пару соцветия брокколи в кастрюле быстрого приготовления.

    Что такое бланширование?

    Бланширование — это процесс обработки паром или в воде в течение короткого периода времени с последующим покрытием холодной водой или помещением в ледяную баню (большой контейнер, наполненный ледяной водой) для немедленного ингибирования ферментов, что является причудливым способом прекращать приготовление до того, как они потеряют цвет, вкус или текстуру.Брокколи следует бланшировать около 3 минут. Когда брокколи будет готова, она будет примерно наполовину приготовлена.

    Можно ли заморозить брокколи после того, как она хорошо приготовлена?

    Да, но текстура будет другой, а конечный продукт может быть более жидким при размораживании. Я всегда рекомендую замораживать предварительно приготовленные овощи для достижения наилучших результатов.

    Нужно ли бланшировать все овощи перед замораживанием?

    Лучше всего замораживать приготовленные на пару или бланшированные овощи с высоким содержанием воды, такие как брокколи, брюссельская капуста, перец и зелень.Другие крахмалистые овощи, такие как картофель, кабачки и другие корнеплоды, не требуют бланширования. Их можно заморозить полностью приготовленными или сырыми. Используя ту же процедуру, что и для противня, очистите, нарежьте, приготовьте и охладите, затем заморозьте.

    Каков срок годности замороженных овощей?

    Замороженная брокколи должна храниться шесть месяцев при правильном хранении; после этого времени они сломаются.

    .

    Смотрите также