Post Icon



Блины на молоке для детей


Как сделать блины на молоке рецепт понятно для детей

Главная » Рецепты для детей » Как сделать блины на молоке рецепт понятно для детей

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру. Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов. Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

detskie-recepty.ru

Учимся готовить тонкие блины на молоке: 7 рецептов проверенных временем!

Тонкие блины на молоке - это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Как приготовить сахарные блинчики
  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых - использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить блины на молоке с содой
  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать - одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.
Как приготовить блины с корицей
  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить ванильные блины
  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить луковые блины
  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г
Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

delo-vcusa.ru

Как сделать тесто для блинов — 3 популярных рецепта

723

Лекарства от цистита у женщин: какие препараты можно применять при острой форме заболевания. Особенности медикаментозной терапии хронических патологий мочевыводящих путей. И как лечат цистит при беременности.

165

Рецепт воды сасси: как приготовить популярный напиток для похудения в домашних условиях. Чем полезен и кому противопоказан коктейль. Курс и схема приема. Как усилить эффект. Отзывы.

6528

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

126

Польза и вред зеленого чая, химический состав и терапевтические особенности напитка. Противопоказания к употреблению. Как правильно заваривать. Способы снижения веса с зеленым питьем.

Марина Пронина 467

Классический рецепт «Селедки под шубой» и оригинальные варианты. Эксперименты с ингредиентами, слоями и подачей. Как сделать торт, рулет и роллы из «Шубы». Отзывы гурманов.

32

Пошаговый рецепт соуса тартар: как готовить в домашних условиях, сколько и в чем хранить. Классика на сметане. Диетический вариант с йогуртом. Насыщенная заправка с майонезом. Сырная идея для бутербродов.

19

Классический рецепт соуса бешамель: как приготовить без комочков. Какой густоты должен быть. Сколько можно хранить готовый. Веганский вариант без молока и масла. Быстрый способ в микроволновке. Сырный бешамель в мультиварке.

197

Эндометриоидная киста яичника: что это такое и какие симптомы у патологии. Стадии. К чему может привести эндометриоз придатков. Диагностика. Лекарственное и хирургическое лечение. Когда планировать беременность. Профилактика.

23

Рецепты приготовления с салатом айсберг мясных, рыбных, грибных и овощных закусок. Варианты легких и питательных блюд. Как правильно разбирать кочан. Ценность и вред продукта.

1658

Симптомы и лечение цистита у женщин, распространенные причины возникновения. Особенности диагностики болезни. Какие препараты и методы применяются в терапии. Профилактика заболевания.

84

Для чего полезен витамин Е, и в каких продуктах содержится. Значения токоферола для женского здоровья и красоты. Какую роль играет вещество при беременности и грудном вскармливании. Признаки дефицита и избытка.

woman365.ru

Блины на молоке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 15.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

У большинства моих знакомых бытует мнение, что блинчики пекутся только на празднование масленицы. Конечно, же, наступает момент, когда мы уже с нетерпением ждем весну, яркого солнышка и теплых дней. И вот тогда приходят веселые праздники, когда мы ежедневно печем разнообразные блины и блинчики. Причем сложно сказать, мы больше провожаем зиму, или встречаем весну.

Но мне кажется, что это совершенно неправильный подход. Я не против традиций и ритуалов, но нельзя, же превращать такое лакомство, как блинчики в сакральное блюдо и готовить его только в этот период!

Тем более что существует столько интересных рецептов, по которым можно готовить блинчики 365 дней в году, и каждый день получать удовольствие от своего блюда. Вы только представьте себе такие тонкие, ажурные, аппетитные кружочки с разными начинками и соусами. Или наоборот - пышные, маленькие оладушки со сметаной и вареньем. Действительно среди множества вариантов так легко заблудиться, поэтому записывайте или запоминайте рецепты тех блинчиков, которые вам наиболее понравились. Я, вот так и делаю и собрала уже приличную коллекцию рецептов. Если хотите, поделюсь самым простым рецептом, приготовить вкусные блинчики по нему сможет даже начинающий кулинар. Предлагаю вашему вниманию блинчики на молоке

Конечно же, все мы видели, как пекут блинчики именитые повара, когда одним ловким движением сковороды, блинчик буквально взлетает с нее, делает красивое сальто и аккуратно возвращается назад. Даже не знаю, сколько блинчиков мне бы пришлось выбросить, пока я научилась бы этому фокусу, поэтому я пользуюсь проверенной сковородой с тефлоновым покрытием и простой лопаточкой, чтобы переворачивать блины. Может это скучно, зато надежно и просто! Чтобы блинчики получились нежными и мягкими, нужно правильно приготовить тесто. Очень важно тщательно соединить молоко и муку, чтобы при этом не образовались комочки. В принципе, это несложно сделать вручную, как раньше делали наши бабушки, но гораздо проще воспользоваться кухонной машиной.

Ингредиенты:

- цельное коровье молоко - 500 мл, - куриные яйца - 3 шт., - пшеничная мука - 1,5-2 стакана, - сахар-песок - 1 ст. л., - масло подсолнечное - 1 ст.л., - соль (щепотка).

Приготовление

Прежде всего, смешиваем куриные яйца с сахарным песком и солью. Взобьем смесь до однородного состояния.

Теперь самый важный момент - всыпаем муку, при этом продолжаем перемешивать массу.

Можно дополнительно муку просеивать через ситечко.

Вливаем молоко.

Вливаем масло, хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Ну а теперь, займемся выпеканием блинчиков. Разогреваем сковороду и аккуратно половником наливаем на нее жидкое тесто. Жарится блинчик очень быстро, уже через минуту мы его переворачиваем на другую сторону и через полминуты снимаем со сковороды.

Готовые блинчики складываем стопкой и ждем, пока остынут. С чем подать их к столу - решать вам. Можно есть блины со сметаной, с вареньем, с фруктами и ягодами, с икрой или просто так, это в каждом доме решается по-своему.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

www.babysu.ru

Блины на молоке – рецепт

Рейтинг: Нет рейтинга

Блины – блюдо традиционной русской кухни. С давних пор хозяйки пекли блины на воде или на молоке, и у каждой были свои секреты рецепта приготовления тонких и нежных блинчиков. Это простое, универсальное и сытное блюдо не сдает свои позиции, оставаясь популярным и сегодня.

Польза блинов для ребенка

  • Блины – идеальный вариант для завтрака. Они содержат много углеводов, которые подготовят организм малыша к физическим и умственным нагрузкам в течение дня.
  • Молоко, на основе которого готовят блинчики, содержит кальций и фосфор, необходимые для растущей костной системы малыша. Витамины группы В предупреждают заболевания кожи, анемию, сахарный диабет, полезны для зрения, укрепляют иммунитет. Также в молоке есть витамин D, предупреждающий развитие рахита.
  • Яйца в составе блюда являются источником белка. Они богаты витаминами группы В, а также содержат витамины А, D и Е. Витамины А и Е отвечают за здоровье кожных покровов, укрепляют иммунитет.
  • Кроме того, яйца содержат ненасыщенные жирные кислоты, очень полезные для организма.
  • Богаты яйца и микроэлементами: железом, йодом, кальцием, калием и магнием, которые благотворно влияют на обменные процесс, участвуют в кроветворении.
  • Мука – источник клетчатки. Клетчатка нужна для работы пищеварительной системы.
  • Немного растительного масла, которое добавляют в тесто для блинов, не даст блюду пригореть, насытит организм жирными кислотами, полезными для сосудов и сердца.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Блинчики пекутся на сковороде и имеют в своем составе продукты, подходящие для питания малыша старше 3 лет.
  • Если вы готовите блинчики для ребенка с избыточной массой тела, используйте обезжиренное молоко, а также не предлагайте блинчики таким деткам во второй половине дня.
  • Чтобы упростить переваривание блинчиков, можно добавить в пшеничную муку немного овсяной муки (примерно треть).
  • При приготовлении блинов используйте только свежие яйца. Именно они богаты белком и витаминами.
  • Следите за тем, чтобы тесто было однородным и не содержало комочков. Справиться с комочками вам поможет блендер или миксер. Если их нет, то замешивайте тесто на
  • половине необходимого количества молока, добейтесь однородности, а затем разведите тесто до состояния очень жидкой сметаны.
  • Уменьшить количество комочков поможет и температура используемых при приготовлении продуктов: яйца и молоко заранее выньте из холодильника, для получения идеального теста они должны быть комнатной температуры.
  • Если хотите испечь ажурные блины, «в дырочку», вместо растительного масла добавьте в тесто немного растопленного сливочного масла.
  • Перед тем, как готовить блины, дайте тесту настояться примерно 15-20 минут, это сделает блины эластичными.

Итак, будем печь вкусные, тонкие, нежные, а главное, простые блины на молоке.

Вам понадобится
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30-50 г;
  • немного соли;
  • ванилин – на кончике ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Лучше всего при приготовлении пользоваться миксером – он без труда избавит тесто от комочков, сделает его идеально однородным.
  2. Взбейте яйца, сахар, соль, ванилин.
  3. Добавьте растительное масло, влейте молоко.
  4. Всыпьте муку и как следует поработайте миксером.
  5. Дайте тесту настояться минут 15-20.
  6. Разогрейте сковороду, капните на нее буквально капельку растительного масла, смазав ее, чтобы первый блин не вышел комом.
  7. С помощью половника налейте блинную массу на середину сковороды, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  8. Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде в течение полутора минут с одной стороны, и, если ваши блинчики действительно тонкие, примерно 10-15 секунд с другой стороны.
  9. К готовым блинам можно подать сметану или варенье.

Как приготовить блины на молоке для ребенка – видео

Секрет вкусных блинчиков кроется в соблюдении правильной пропорции продуктов, которые входят в состав блюда. Как приготовить тонкие блинчики, смотрите в видео.

Блины дают простор кулинарной фантазии. Вы можете подавать блины со сметаной или вареньем, можете в них завернуть подготовленный мясной фарш или творог. Вкусны блинчики с яблоками, малиной, абрикосами.

Приготовьте для ребенка блины с творогом или яблочный штрудель, ватрушки с творогом или песочное печенье. В меню малыша обязательно должны присутствовать десерты, но только те, которые вы приготовили самостоятельно.

В комментариях поделитесь, в каком виде ваш малыш предпочитает блинчики: с начинкой или без.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Рецепт блинов для детей

Рецепты блинов. Блины на молоке, блины на кефире, блины на кислом молоке

До Масленицы осталось меньше месяца, а потому мы заранее спешим поделиться с вами рецептами вкусных блинов. Предлагаем вам испечь тонкие блины: блины на молоке, блины на кефире и блины на кислом молоке. В этой статье вы найдете лучшие рецепты тонких блинов. Блины по нашим рецептам можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать в них разные вкусные начинки. Советуем вам печь блины вместе с детьми, ведь делать это очень просто. В конце раздела с рецептами блинов вас ждет секрет по выпечке веселых блинов с забавными мордочками как на фото ниже.

1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

Рецепт из серии Бабушкины секреты . Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.

Тесто для блинов. Ингредиенты:

- 1 литр кефира - 3 яйца - 1 ч.л. соли - сахар (2 ст. ложки) - мука (примерно 300 гр.) - 1 ч.л. соды - подсолнечное масло

- сливочное масло

Как приготовить блины на кефире:

1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ НА НАШЕМ САЙТЕ

Развивающие игры онлайн

Меню для детского праздника

Занимательные опыты для детей

Как организовать и провести детский праздник дома

2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.

Тесто для блинов. Ингредиенты:

- 1 стакан муки - 2 стакана молока - 1 яйцо - соль, сахар по вкусу - 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) - 1/3 чайной ложки соды

- лимонный сок или яблочный уксус

Как приготовить блины на молоке:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.

Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

- 1 литр кислого молока комнатной температуры - 2-3 яйца (смотрите по величине) - 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет) - щепотка соли - 1/2 ч.л. соды - 5 ст.л. подсолнечного масла

- мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, + - до полустакана).

Как приготовить тесто для блинов:

1. Яйца, соль, сахар взбить. 2. Добавить кислое молоко. 3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее. 4. Потом добавить соду и последним растительное масло.

Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.

ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ НА НАШЕМ САЙТЕ

Поздравляю всех посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.

Блины детские

Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие - обычные блины и блины на сыворотке Солнечная корзинка .

Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.

А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.

Еще их можно назвать - блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.

По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.

Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт - блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д. Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.

Вам понадобиться, чтобы получились блины детские

1. 10 столовых ложек муки;

2. 1 столовая ложка сахара;

3. 1/3 чайной ложки соли;

4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);

5. ванилин (на кончике ножа);

7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);

8. 1 столовая ложка растительного масла;

Рецепт блины для детей

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.

13. Вот так можно подать блины на 8 марта. Очень просто нарисовать цветок, ну и 8 марта.

14. Опять украсить сметаной и джемом.

15. Еще подача блинов – зонтик

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание. Хочу предложить рецепт блинов для детей. Это лакомство нравиться практически всем детям. Сегодня приготовим обычные блины. Помещен детский рецепт в раздел домашняя выпечка.

Обычные блины

Только, опять же определимся с какого возраста можно давать блины детям. Это, конечно, жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать детям только с трех лет.

Но жарка блинов происходит с минимальным количеством масла (я лишь смазываю сковородку им) и кратковременно. Поэтому такие блины детские можно предлагать детям старше двух лет. До трех лет один раз в неделю, не чаще. Просто, чтобы понемногу разнообразить детское меню. Например, моей племяннице очень долго, почти до четырех лет готовили все только на пару из соображения здорового питания. В результате, она уже стала взрослой девочкой, а ест только определенные продукты и боится пробовать что-то новое.

Конечно, я пока даю блины детские только старшей дочери. И очень редко готовлю такие обычные блины. В основном, этот рецепт у меня является базовым. Я сначала готовлю такие блины классические, а затем уже делаю разнообразные начинки. Получаются очень вкусные блины фаршированные. Таким образом, можно сделать очень много вкусных вариаций: сладкие блины (с фруктами, ягодами, творогом, разными фруктовыми соусами) и несладкие (с начинками из мяса, рыбы, сыра и овощей). Мои дочки не боятся пробовать новые детские рецепты. Здоровому ребенку нужно постепенно формировать вкусовые пристрастия не спешить, но и затягивать не нужно. Пришло время приготовить вкусные блины на молоке.

Обычные блины умеют печь практически все хозяйки, у меня тоже есть секреты блинов, которыми с удовольствием буду с Вами делиться. Как приготовить вкусные блины? Успех во многом зависит, от того, как замесить блины. Ну а теперь опишу, как готовить блины на молоке.

Рецепт приготовления блинов на молоке
Приготовление блинов на молоке, Вам потребуется:

1. 500 мл молока;

4. 1 ч. ложку фруктозы (сахара);

5. 1 ч.л. соды, для гашения - сок лимона (или уксус);

7. 1 ст.л. растительного масла;

Выход: у меня получается 15 блинчиков

Способ приготовления блинов:

1. Вначале опишу, как приготовить тесто на блины, рецепт. Яйца промоем под проточной водой аккуратно с губкой и мылом (о пользе яиц детям я писала в детском рецепте заливное ). Разобьем яйца в миску, добавим щепотку соли и чайную ложку фруктозы, или сахара. Я не делаю сладкое тесто на блины, иначе они будут приставать к сковороде. Добавляю фруктозу уже в начинку, если готовлю сладкие блины. Теперь смесь хорошо взобьем. Добавим в смесь молоко, еще взобьем. Если Вы хотите блины с дырочками, добавьте соду, гашеную лимонным соком. Я этого не делаю, а добавляю для этого минеральную воду.

2. Просеем муку через сито в чистую кастрюлю, в которой будем готовить тесто для блинов.

3. Затем понемногу, в просеянную муку добавляем взбитое с яйцами молоко. Размешиваем все до гладкости, чтобы не было комочков. Если тесто получилось густое, развожу тесто минеральной водой, или сывороткой (которая у меня остается после того, как приготовлю творог для детей ) до нужной консистенции. Теперь тесто процедим через сито (чтобы долго не растирать), если нет комочков, то не нужно. Оставляем тесто на один час настоятся, накрываем полотенцем. В результате мука набухает и тесто немного загустевает. Еще немного развожу водой, если нужно. Вот мы определились, как приготовить тесто для блинов.

4. Для удобства, сразу приготовим тарелку, в которую будем складывать обычные блины. поставим ее на кастрюлю с горячей водой, это нужно для того, чтобы готовые блины не остывали. Когда мы будем выпекать, сверху блинную горку накроем чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но не остывали.

5. Начинается выпечка блинов. Можно выпекать их на сковороде, а можно использовать специальную блинницу – это двойная сковорода с ручкой. Одну сторону блина выпекают в ее основании, а затем сковороду переворачивают, и получается, вторую сторону выпекают в крышке. Я пока не приобрела ее, готовлю в сковороде. Смазываю сковороду маслом совсем чуть, для этого использую сырой картофель. Вырезаем из сырой картошки без кожуры прямоугольник и накалываем его на вилку. Поставим сковороду на огонь, на блюдце нальем подсолнечное масло. Макаем картошку в масло и смазываем сковородку.

6. На хорошо разогретую сковородку, наливаем быстро тесто небольшим половником, и покачивая сковороду туда-сюда (если тесто плохо растекается по сковороде, нужно добавить еще немного сыворотки, или минеральной воды) заполняем всю поверхность сковородки тестом. Чтобы получить тоненькие блины, теста наливаем мало, тонким слоем. Жарим обычные блины на хорошем, огне, одну сторону где-то 30 секунд.

7. Затем переворачиваем. При переворачивании, он должен легко отделяться от поверхности сковороды. Жарить со второй стороны еще меньше.

8. Выпекаем обычные детские блины, складываем горкой на подготовленную тарелку. Сверху как писала ранее, закрываем чистым полотенцем. Все, наши блины для детей готовы. Приятного аппетита.

Источники: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0245.shtml, http://www.gotovimdetyam.ru/vypechka/110-bliny-detskie.html, http://www.gotovimdetyam.ru/vypechka/54-obychnye-bliny.html

Комментариев пока нет!

orebenkah.ru

Блины для детей рецепт

Как приготовить блины для детей рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Яйца взбить с сахаром,продолжая взбивать влить молоко.В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 5 мин.Разогреть сковороду ,смазать растительным маслом. Выпекать блинчики разной формы как подскажет фантазия. Украсить шоколадом,сметаной+джем,и ягодами.Приятного аппетита!

Порадуйте ребенка, испеките вместе с ним эти блинчики.Пусть он вам поможет и проявит инициативу украсить их. Мне помогала моя доченька Алина (2г)

Рецепт: Блинчики для детей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поздравляю всех посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.

Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие – обычные блины и блины на сыворотке «Солнечная корзинка».

Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.

А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.

Еще их можно назвать – блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.

По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.

Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт – блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д. Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.

1. 10 столовых ложек муки;

2. 1 столовая ложка сахара;

3. 1/3 чайной ложки соли;

4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);

5. ванилин (на кончике ножа);

7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);

8. 1 столовая ложка растительного масла;

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.

13. Вот так можно подать блины на 8 марта. Очень просто нарисовать цветок, ну и 8 марта.

14. Опять украсить сметаной и джемом.

15. Еще подача блинов – зонтик

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру. Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины .

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Потребуется: • яблоко и яйцо – по 1 шт.; • четвертинка кабачка среднего размера; • сметана – 1 ст. ложка; • сахар – 1,5-2 ст. ложки; • мука – 2,5.

  • Ингредиенты: творог – 1 пачка, куриное яйцо домашнее – 1 шт. сахар-песок – 1 ст.л. манка 3 ст.л. сметана – 1 ст.л. соль – щепотка, пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.л. Излюбленным.

  • Продукты на две детских порции: Яйца куриные – 3 шт. Молоко – 1/2 обычного стакана Соль – щепотка Сливочное масло – для смазывания формочек. Предлагаю приготовить вместе со мной в.

    Поделиться рецептами

    Рецепт тонких блинов на молоке на Масленицу для детей

    Вот и начинается масленичная неделя. А какая же Масленица без блинов? Предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт тонких блинчиков на молоке, которые понравятся и детям, и взрослым.

    Итак, нам понадобится:

    • 1,5-2 стакана муки;

    • столовая ложка сахара;

    • столовая ложка растительного масла;

    Чтобы тесто получилось без комочков, сначала взбиваем яйца, добавляем в яйца сахар, соль и перемешиваем.

    Добавляем муку, лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

    Для того, чтобы не было комочков, сначала смешиваем с яйцами муку, затем начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. А вот если плюхнуть два стакана муки в пол-литра молока – уничтожить комочки будет весьма сложно.

    Вообще-то, для замешивания теста можно использовать блендер. Тогда о комочках, в принципе, можно забыть. Но я «колдую» над тестом для блинчиков традиционно, с помощью венчика.

    Теперь добавляем в тесто ложку растительного масла. Хорошо взять обычное подсолнечное. Можно – оливковое или кукурузное. Лучше всего масло рафинированное, без запаха, тогда оно не перебьет нежный, тонкий аромат наших блинчиков. Кстати, сладкоежки могут увеличить количество сахара по своему вкусу. Кроме того, можно добавить ваниль или корицу. Корица придаст тесту легкий шоколадный оттенок.

    Если вы хотите, чтобы блинчики получились не просто красивые и румяные, а еще и с симпатичными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить пару ложечек воды.

    Сковородку для блинов надо очень хорошо разогреть. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все достаточно быстро, пока не закончится тесто. Тонкие блинчики жарятся очень быстро, и передерживать их на огне нельзя.

    Чугунную сковородку смазать сливочным маслом. Растительное масло в тесто у нас уже добавлено, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали к сковороде. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если у вас тефлоновая сковородка – ее можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

    Тесто на сковородку можно наливать большой деревянной ложкой, выглядит со стороны весьма эффектно. Можно взять и небольшую поварешку. На один тонкий блинчик требуется всего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковорода большая – то и количество теста нужно больше. На небольшую сковородку, соответственно, меньше. Здесь лучше всего определять способом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а на второй блинчик порции теста обычно бывает мало, чтобы блин получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка почувствуете, какое количество теста будет оптимальным на вашу сковородку. Тесто разгоняем по всей поверхности сковороды вращательно-покачивающими движениями тонким-тонким слоем. Только делать это надо быстро, сковородка-то горячая.

    Как только тесто подрумянилось, можно переворачивать.

    Вторая сторона жарится еще быстрее, чем первая. Через несколько секунд можно блинчик снимать. Далее повторяем вышеописанный цикл. Сковородку снова смазываем маслом и наливаем следующий блин.

    Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики особенно хороши в горячем виде, главное чтобы дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы стоите около плиты.

    Но лучше всего блины на молоке идут с начинкой или свернутые конвертиком. Если тесто делали не сладким, можно завернуть в них кабачковую икру, печеночный паштет или овощные закуски. В общем, на что фантазии хватит.

    Детишки очень любят такие вот тоненькие блины с вареньем, со сгущенкой, или со сладкой творожной массой, завернутой в блинчик.

    Приятного вам аппетита!

    Поделиться с друзьями:

    Другие новости по теме:

    Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей

    Если вы каждый раз в раздумьях, что приготовить на завтрак себе и ребенку, предлагаем универсальный выход из ситуации — блины. Тем более, есть очень много их видов, которые также можно дополнить разными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого вкусного завтрака и хорошего настроения.

    Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи

    Отличный рецепт блинов осеннего сезона. Мякоть тыквы не только вкусная, но и очень полезная — кроме целого комплекса витаминов и минералов, она богата клетчаткой, а также является диетической.

    • 100 г очищенной от кожуры тыквы,
    • 1 яйца,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 1/5 стакана молока,
    • немного соли,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 30-40 г молочного шоколада,
    • 3 стакана муки.
    1. Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой, сварите до мягкости. Шоколад натрите на мелкой терке.
    2. Слейте воду с кастрюльки, где варилась тыква, а сам овощ потолките. Затем добавьте к тыкве шоколад и хорошо перемешайте. Остудите. В смесь вбейте яйца, по вкусу сахар, снова перемешайте.
    3. Дальше добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку. У вас должно получиться густое как сметана тесто. Теперь самое интересное — процесс жарки. С помощью ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    Рецепт: свекольные блины

    Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!

    • 1 кг пшеничной муки,
    • 8 яичных желтков,
    • кусочек сливочного масла,
    • кислое молоко,
    • 8 взбитых яичных белков,
    • сок 1 свеклы.

    Муку просейте и смешайте с хорошо перетертыми яичными желтками. К тесту добавьте масло и кислое молоко, замесите. Взбитые яичные белки добавьте в самом конце и заправьте свекольным соком. Затем жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до появления аппетитной блинной корочки.

    Рецепт: блины с яблочной начинкой

    Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо поднимет настроение всем без исключения.

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 10 ст. л. муки,
    • соль и сода по вкусу,
    • 2 cт. л. растительного масла.
    • 5-7 яблок,
    • 150 г сливочного масла,
    • цедра лимона,
    • 4 ст. л. сахара,
    • 1/2 ч.л. ложки корицы.
    1. Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков. Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.
    2. Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.
    3. Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
    4. Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая. Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.
    5. Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.

    Рецепт: бананово-шоколадные оладьи

    Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!

    • 1 банан,
    • 2 ст.л. подсолнечного масла,
    • 1 стакан муки,
    • 2 ч.л. разрыхлителя теста,
    • 1/2 ч.л. соли,
    • 40 г горького шоколада,
    • 1 яйцо.
    1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно — яйцо, молоко и банан, предварительно размятый в пюре. Затем соедините все ингредиенты. Если ваше тесто будет слишком густым, его еще можно разбавить молоком.
    2. Измельчите шоколад (например, в блендере) и добавьте в тесто. Размешайте. Оладьи жарьте на подсолнечном масле, как обычно, поджаривая с обеих сторон.
    3. Такие оладушки лучше подавать сразу после готовки — пока кусочки шоколада внутри еще расплавленные.

    Рецепт: панкейки с «Нутеллой»

    Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.

    • 10 столовых ложек «Нутеллы»,
    • 1 стакан пшеничной муки,
    • 3 ч.л. разрыхлителя,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 1 щепотка соли,
    • 1 яйцо,
    • 1 и 1/4 стакана молока,
    • ваниль,
    • сливочное масло.
    1. На противень, устеленный бумагой для выпекания, выложите пару столовых ложек «Нутеллы» и размажьте ее таким образом, чтобы получился диск диаметром 6 см и толщиной 0,5 см. Сделайте их несколько штук. Дальше отправьте этот противень в морозилку на час. Затем, когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу.
    2. Муку, разрыхлитель, соль, а также сахар смешайте в одной большой миске. Яйца, ваниль, стакан молока и еще 2 ст.л. молока смешайте в отдельной посудине и взбейте. В центре сухих ингредиентов сделайте небольшую лунку и вылейте в нее молочную смесь. Затем взбивайте венчиком до получения теста гладкой консистенции без комочков.
    3. В сковороде растопите половину сливочного масла, дальше сковороду протрите бумажным полотенцем. Затем вылейте на нее где-то четверть стакана теста, поверх него быстро положите диск из «Нутеллы» (по диаметру немного меньше, чем сам панкейк) и снова аккуратно залейте сверху тестом, разровняйте и поджаривайте с двух сторон.

    Рецепт: лимонно-маковые оладьи

    Удивительный рецепт блинов с ярким лимонным вкусом и зернышками мака придется по вкусу малышам и взрослым. Необычный вкус этих оладушек отлично подойдет для семейного чаепития.

    • 1 стакан муки,
    • 1 яйцо,
    • 3/4 стакана йогурта,
    • 1/4 стакана молока,
    • 50 г мягкого сливочного масла,
    • 0,3 стакана сахара,
    • 0,3 стакана мака,
    • цедра 1 лимона,
    • 1/4 стакана лимонного сока,
    • 1 ст.л. разрыхлителя,
    • щепотка соли.

    Сухие и жидкие ингредиенты сначала смешайте отдельно, а затем соедините их. Пеките на среднем огне, на слегка смазанной маслом сковороде.

    Рецепт: ореховые блины

    Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.

    • 140 г орехов грецких (миндаль, фундук, арахис),
    • 220 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 250 г сливок,
    • 4 ст.л. подсолнечного масла,
    • 10 ст. л. муки,
    • 4 ст. л. сахара,
    • 0,3 ч. л. соды.

    Чтобы приготовить блины, сначала очистите орехи. Затем прогрейте их на сухой сковороде и перемелите до состояния муки. Далее взбейте яйца и сахар. К ним добавьте муку из орехов. Хорошенько перемешайте. Добавьте сливки и снова перемешайте. В тесто добавляется сода и просеянная мука. Вымешайте, добавьте молоко комнатной температуры, подсолнечное рафинированное масло. Теперь пусть тесто постоит 10-15 минут.

    После этого приступайте к жарке с двух сторон. К такому рецепту блинов отлично подавать мед или сгущенку. А какие рецепты блинов порекомендовали бы вы?

    Забирай себе, расскажи друзьям!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины и блинчики для детей – лучшие рецепты

    Американские блинчики (панкейки) на завтрак детям (3 – 7 лет)

    Сегодня вашему вниманию предоставляет рецепт невообразимой вкуснятины. У меня ее проглатывают еще до того момента, когда я успею подать на стол (такое себе кухонное воровство…) При чем воруют и те кто постарше, и те, кто помладше. Правда, это и сладкое, и жаренное, но оно стоит того. А если не зажаривать и не злоупотреблять маслом, то, думаю, не так уж оно и вредно.

    Итак, встречайте, панкейки или американские блинчики. Рекомендуется детям старше трех лет. В том числе, которым и старше двадцати. Шучу. Уверена, ваша ребятня оценит блюдо по достоинству.

    Ингредиенты для блинов:Мука – 1 стакан (с горкой)Молоко – 1 стаканЯйца – 3 штукиРазрыхлитель – 1-2 чайных ложкиСахар – 2 столовых ложкиВаниль – 1 столовая ложка

    Подсолнечное масло – 2 столовых ложки

    Приготовление блинов:1. Разделяем белки и желтки и взбиваем миксером по раздельности. Белки до белой пены. Чем лучше взобьете, тем вкуснее получатся блинчики.

    2. Смешиваем вначале все сухое, т.е. муку, сахар, разрыхлитель и ваниль (можно и пакетик ванильного сахара, это не так уж и принципиально).

    3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и желток. Взбиваем миксером на средних оборотах.

    4. Вводим очень – очень аккуратно взбитые белки в тесто. Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя! Иначе будут не блинчики, а листики..

    5. Разогреваем сковороду и добавляем чайную ложечку подсолнечного масла. Больше не надо. А можно вообще не давать масла. Так даже лучше будет. Жарим на очень маленьком огне (чуть больше и блинчики начнут гореть).

    6. Подаем горячие. Можно с вареньем, можно с медом, можно даже со сгущенкой, а, если малыш любит, то подойдет и сметанка.)

    PS: Блинчики по степени готовности выкладываются стопкой на блюдо согласно рецепту американцев. Но лично я складирую в кастрюльку и прикрываю крышечкой. Так они точно сохраняют тепло дольше.)

    Блины для детей – на молоке или на воде.

    Блины для ребенка готовлю на молоке, но и на воде пару раз делала. На воде они более тонкие получаются, и менее жирные. А если делаете блины для детей на молоке, обязательно свежем, пусть и не кипяченом.

    Что же будет нужно для блинов?

    4 яйца;4 стакана молока или воды;2 стакана муки;

    4 чайные ложки сахара и щепотка соли.

    Яйца лучше всего сначала взбить, можно с сахаром. Потом добавить соль, залить молоком или водой. А уже после этого постепенно, чтобы не было комочков, засыпать муку. Хорошенько взбивать венчиком, хотя вот мне удается даже вилкой.

    Масса эта должна постоять полчаса, и уже потом, на горячей сковороде можно жарить блины.

    Еще один вариант блинов для детей: растереть желтки с сахаром, белки отдельно взбить. В желтки с сахаром добавлять понемногу муку, молоко (или воду), соль, белки, и так же полчаса дать постоять. Но я лично пользуюсь вариантом описанным выше – он проще.

    Скажу по секрету, настояться я массе не даю, пока греется сковорода – и все. На сковороду масла немного. Первый блин выходит порой комом, но на то это и первый блин!

    Вариант сервировки блюда:

    Ингредиенты для приготовления:

    • 4 яйца,
    • 1 ст. л. растительного масла,
    • 1 ст. муки,
    • 1 ст. кипяченой воды,
    • варенье или свежие ягоды, сахар

    Пошаговый рецепт «Блинчики для детей» :

    1. Смешайте яйца, муку и воду до однородной массы.
    2. Оставьте тесто на 30 минут.
    3. Разогрейте на сковороде растительное масло и испеките блинчики.
    4. Охладите.
    5. Подавайте свернутыми в трубочку с начинкой из ягод или варенья.

    Сладкие блинчики подходят для питания детей с 1, 5 лет.

    • Домашний тортик на 1 год
    • Яблочное печенье — вкусно и полезно!
    • Профитроли со сметанным кремом
    • Домашнее овсяное печенье
  • xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai


    Смотрите также