Post Icon



Брускетта с песто и помидорами


Брускетта с песто | Домашняя кулинария

Название Брукетта происходит от слова bruscare, на одном из итальянских диалектов — жарить на углях. Сейчас брускетта это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на эти бутербродики положить — дело вкуса и фантазии. Классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Сегодня я приготовила соус песто, и на завтрак к кофе у меня итальянские бутерброды — брускетта с песто, сливочным сыром, сладким перцем и помидорами.

Состав:

  • Чиабатта (или белый хлеб)
  • Соус песто
  • Помидоры
  • Сладкий перец красного цвета
  • Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный)
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло

Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с домашним соусом песто, помидорами, сладким перцем, сливочным сыром и зеленью

Соус песто — визитная карточка итальянской кухни. Любой бутерброд с соусом песто автоматически становится  итальянским 🙂 Как приготовить классический соус Pesto genovese по самому простому рецепту — по этой ссылке. Но можно и в магазине готовый соус песто купить.

Домашний соус песто классический по простому рецепту

Окунуть помидоры на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Очистить и нарезать помидоры и сладкий перец

Растереть по сковороде каплю оливкового масла и обжарить сладкий перец.

Растереть каплю оливкового масла и поджарить перец

На этой же сковороде поджарить ломтики белого хлеба.

Поджарить ломтики белого хлеба

Намазать хлеб тонким слоем сыра (я сегодня использую сливочный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).

Намазать хлеб мягким сыром

Выложить немного соуса песто, сверху выложить ломтики помидоров и сладкий перец.

Выложить песто, помидоры и перец

Украсить свежей зеленью, у меня зеленый базилик. Брускетта с домашним соусом песто готова.

Брускетта с песто, сливочным сыром и овощами

Поскольку после приготовления песто остались кедровые орешки, они тоже пошли для украшения итальянских бутербродов, брускетты с соусом песто, овощами и мягким сыром.

Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Прекрасная закуска в средиземноморском стиле готова, можно пробовать! Брускетта из белого хлеба с сыром, соусом песто и овощами с чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.

Бутерброды с песто, сыром и овощами из обжаренного хлеба (брускетта с песто)

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами, соусом песто и страчателлой

1 ломтик чиабатты
2-3 шт. черри

50 г сыра страчателла

2 ч.л. соуса песто

3-4 листика свежего базилика

1 маленькая горсть фисташек

Приготовление:

Ломтик чиабатты поджарить с 2 сторон на сухой сковороде.

Смазать соусом песто.


Сверху выложить нарезанные на 2-3 части помидоры черри и страчателлу.


Посыпать брускетту мелко нарезанным базиликом и рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Хрустящий хлеб, нежный сыр, овощи, ароматный базилик и соус песто — потрясное сочетание, которое не оставляет равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Багет

6 кусочков

Моцарелла в шариках

200 г

Помидоры черри

12–14 штук

Оливки без косточек

8–10 штук

Сушёная орегано

по вкусу

Соус песто

5–6 ч. ложек

Базилик

несколько веточек

Можно добавить

Чеснок

1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте багет на сухой сковороде или подсушите в разогретой духовке. Для яркого аромата можно натереть горячий хлеб чесноком.

  2. 2․

    На горячий багет положите кусочки сыра, чтобы он немного расплавился.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры четвертинками, а оливки — колечками. Выложите на моцареллу.

  4. 4․

    Посыпьте солью и орегано, добавьте немного песто и листья базилика на каждую брускетту.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепт приготовления с фото

Иногда возникает желание приготовить что-нибудь необычное, но в то же время необыкновенно вкусное, легкое и, что самое главное, быстрое. И если столь популярные бутерброды с колбасой и сыром порядком надоели, рекомендуем приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Что это за блюдо, как правильно его готовить — вы узнаете из представленного ниже материала.

Итальянская брускетта

Самые разнообразные бутерброды готовятся по всему миру, Италия не стала исключением. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд, который называют брускеттой. Помидоры и моцарелла - основные ингредиенты классического рецепта. Но кроме этого существует огромное количество самых разнообразных начинок.

Слово "брускетта" происходит от древнего романского — bruscare, что означает "запекать на углях". Суть таких бутербродов заключается в том, что для их приготовления используется обжаренный без масла (на противне или на гриле) ломоть белого хлеба, поверх которого раскладывается начинка.

Советы по выбору продуктов

В итальянской кухне для брускетты с помидорами и моцареллой, как впрочем, и для других, чаще всего используют традиционный национальный хлеб — чиабатту, но если такового нет, то подойдет свежий белый хлеб. Отличным вариантом станет и французский багет. Ломтики хлеба обжариваются и еще в теплом виде натираются чесноком, смазываются самым лучшим оливковым маслом. Это является основой брускетты. Томаты следует выбирать спелые, но не переспевшие. Для того чтобы снять с них кожицу, помидоры следует сначала ошпарить кипятком. Необычайно вкусные бутерброды получаются с сыром моцарелла. Брускетты с помидорами отлично дополнят оливки, базилик или другая зелень.

Горячие итальянские бутерброды

Вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, даст ощущение легкой сытости. Приготовить ее можно на завтрак или в качестве перекуса, чтобы взять с собой. Для рецепта брускетты с моцареллой и помидорами нам потребуются следующие компоненты:

  • багет — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • луковица;
  • сушеный базилик;
  • чеснок - зубчик;
  • перец, соль.

В небольшую емкость укладываем нарезанные произвольно помидоры, чеснок, специи, чеснок, лук, перемешиваем и ставим в прохладное место. Французский багет разрезаем по диагонали на 12 ломтиков и обжариваем в духовке при температуре 190°C не более 5 минут. После этого температуру понижаем на 70°C. На обжаренные кусочки выкладываем ровным слоем томатную смесь, сверху кладем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Ставим в духовку на 2 минуты, чтобы сыр немножко расплавился. Горячие бутерброды сразу же подаем на стол.

Чиабатная брускетта со сладкими томатами

Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную брускетту с помидорами, базиликом и моцареллой. Пошаговое приготовление.

  1. От чиабатты вдоль отрезаем четвертую часть (примерно 100 г) и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон.
  2. 150 г розового сладкого помидора нарежем продолговатыми дольками.
  3. Ровно такое же количество долек нарезаем из сыра моцарелла.
  4. На обжаренные кусочки, чередуя, выкладываем дольки помидор и моцареллы.
  5. Поливаем соусом песто (30 мл), а затем и бальзамическим кремом (30 г), посыпаем сверху крупной морской солью и ароматным, свежемолотым перцем.
  6. Итальянский бутерброд украшаем листьями зеленого базилика.

Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой

Эта итальянская закуска представляет собой поджаренный кусочек хлеба с начинкой, она может быть любой. Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы указывать не будем - оно зависит от состава семьи или количество гостей. Для нашего варианта подойдут следующие компоненты:

  • песто;
  • багет;
  • вяленые томаты;
  • оливк. масло;
  • моцарелла буффало;
  • соль.

Кусочки багета обжариваем без масла в духовке или на гриле, очень важно их не пересушить. Горячие ломтики сбрызгиваем оливковым маслом, после того как они немного остынут, обильно смазываем их песто. Вяленые томаты (их можно приготовить в домашних условиях) нарезаем тонкими полосками и укладываем сверху. Моцареллу руками рвем на кусочки и выкладываем на томаты. Не старайтесь делать данную процедуру слишком аккуратно, наоборот, «лохматые» кусочки моцареллы выглядят более красиво и оригинально. Готовый бутерброд присаливаем и сбрызгивает вкусным оливковым маслом. Сервировочную тарелку можно украсить небольшими листочками базилика.

Летняя брускетта с овощами-гриль

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как сделать вкусную, хрустящую, сочную брускетту с моцареллой, помидорами и другими овощами, приготовленными на гриле. Из данного количества ингредиентов мы сможем приготовить восемь порций. Нам потребуется:

  • 480 г итальянского хлеба чиабатта;
  • 12 г (2 зуб.) чеснока;
  • 250 г салата;
  • 280 г моцареллы.

Овощи:

  • 800 г цуккини;
  • по 200 г баклажана и сладкого перца;
  • 380 г томатов;
  • 20 мл сока лимона;
  • 85 мл оливк. масла;
  • немного соли.

Чиабатту следует подсушить любым способом и натереть чесноком. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, салатные листья промываем. Все перечисленные овощи обжариваем на гриле. Раскладываем их на кусочки чиабатты вместе с моцареллой.

Овощи готовят следующим образом: сначала все их необходимо промыть и обсушить. Перец следует разделить вдоль на 8 частей, обязательно удалить сердцевину. Помидоры, баклажаны, цуккини нарезаем кружочками, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи обжариваем на гриле с двух сторон, выкладываем на тарелку, слегка поливаем лимонным соком и оставшимся маслом.

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Фото: kolyda.ru

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Фото: ok-magazine.ru

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Фото: rusinfo.info

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Фото: ideireceptov.ru

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Фото: inc-news.ru

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

Фото: yanacoach.com

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Фото: ideireceptov.ru

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Фото: hooka-mimi.ru

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Фото: objor.com

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

Фото: cleanfoodcrush.com

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Фото: vkusnobus.ru

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

11. Брускетта с беконом

Фото: cookingtime.ru

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Фото: instagram.com

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Фото: hooka-mimi.ru

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Фото: skverweb.ru

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Фото: profiboxing.ru

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Фото: rlcatering.ru

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Фото: gastronom.ru

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Фото: straus.md

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Фото: noodlemagazine.com

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Фото: dreamstime.com

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Осенняя домашняя брускетта с песто – Вся Соль

Когда вы заказываете брускетту в ресторане, вам редко приходит в голову задуматься, из каких точно ингредиентов она приготовлена. Если вы делаете брускетту дома, именно ингредиенты становятся вашей основной заботой.

Летом я часто делаю брускетту из свежих  или карамелизированных помидоров или из карамелизированной молодой свеклы с козьим сыром.

С наступлением холодов, однако, сезон брускетты не кончается. Эта простая мысль почему-то не посещала меня, пока я не раскрыла книгу Recipes from my Italian Grandmother на странице с рецептом Bruschetta casalinga — осенней домашней брускетты. Основные ингредиенты – моцарелла и красное или оливковое песто.

Основное отличие от летней брускетты заключается в том, что в данном случае вы брускетту запекаете в духовке и получаете великолепную горячую закуску. Можно подавать за семейным воскресным столом или использовать как коктейльный вариант для толпы гостей.

С наступлением холодов сезон брускетты не кончается

Теперь о песто. Дома я часто делаю песто сама. Но если вам не охота для этого возиться с приготовлением вяленых помидоров или лень толочь оливки в ступке, итальянцы изобрели готовое песто. В последние недели я тестирую продукцию Filippo Berio, который более известен своим оливковым маслом, но, как всякий крупный производитель, предлагает полную линейку сопутствующих продуктов.

Красное и оливковое песто от Filippo Berio придает брускетте аутентичный итальянский вкус

Мне пришлись весьма по вкусу острое красное песто из вяленых помидоров и перца чили, а также песто из итальянских оливок. В запеченной брускетте они создают тот самый правильный итальянский вкус, которого непросто добиться самостоятельно.

Ингредиенты:

  • ½ банки песто из маслин Filippo Berio;
  • ½ банки песто чили Filippo Berio;
  • 1-2 багета;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла.

Нарежьте багет на ломтики, толщиной 1-1,5 см и слегка подсушите.

Нагрейте духовку до 220С.

Моцареллу нарежьте маленькими кусочками.

На каждый кусок хлеба положите по 1 ч.л. песто, несколько кусочков моцареллы, посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте около 5 минут или пока моцарелла не растопится. Дайте тостам отлежаться несколько минут и подавайте.

Осенняя домашняя брускетта с песто

5 | Голосов: 8

Брускетты с авокадо — Zira.uz

Ингредиенты

  • 6-8 ломтиков чиабатты

  • 3-4 столовые ложки творожного сыра

  • 2 штуки авокадо

  • 1 яйцо

  • 4 шарика сыра моцарелла

  • 3-4 штуки помидоров черри

  • 100 граммов сыра фета

  • для посыпки семена льна

  • по вкусу соли и перца

  • несколько веточек любой зелени

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • несколько капель лимонного сока

Руководство

Брускетта с авокадо — это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни.

С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. В качестве хлеба — отлично подходит чиабатта.

33 075

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Чиабатту нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до румяного цвета на сковороде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Очистить авокадо, вынуть косточку.

В небольшой миске размять авокадо вилкой, посолить и поперчить.

Добавить немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На каждый ломтик хлеба распределить тонким слоем творожный сыр, а затем сверху распределить пюре авокадо.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем использовать начинки на свой вкус:

- брускетта с яйцом пашот.
- брускетта с помидорами черри и моцареллой. Подавать с базиликом или песто соусом.
- брускетта с кусочками сыра Фета и кусочками авокадо
- брускетта с кусочками сыра Фета и тыквенными семенами.
- брускетта с ломтиками авокадо.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Такого рода брускетты можно делать также из привычных продуктов, таких как паренная тыква, паренная кукуруза, свекла, запеченные баклажаны и т.д. !

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Итальянская брускетта с домашним зеленым песто - Рецепт

Настоящая итальянская классика, и в то же время гениальная в своей простоте. Брускетта с домашним зеленым песто – это квинтэссенция апеннинской кухни, то есть несколько качественных ингредиентов, подаваемых в несложной форме. Идеальная композиция вкуса помидоров, сливочной моцареллы и чрезвычайно ароматного песто из базилика с явно заметной чесночной пряностью. Это невозможно полностью описать словами, поэтому вы должны попробовать и убедиться в этом сами.

Ингредиенты:
  • Багет на закваске
  • 120 г моцареллы из буйволиного молока
  • 1 крупный помидор
Зеленый песто:
  • 3 горсти свежих листьев базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • /
  • 1 стакан воды

    9

    9 1/4 стакана воды

Модель:

Необходимое время: 15 мин..

ПОРЦИИ: 8

  1. Сначала разогрейте духовку до 200°С.

  2. Багет нарежьте ломтиками шириной около 2 см, затем поместите в духовку примерно на 5 минут.

  3. В миске смешайте предварительно нарезанную кубиками моцареллу и помидоры.

  4. Затем тщательно смешайте все ингредиенты песто в блендере.

  5. Наконец, выложите помидоры с моцареллой на хрустящий багет и добавьте немного соуса песто.

Понравилась итальянская брускетта с домашним зеленым песто? Также попробуйте другие варианты вкусных закусок, такие как красочные соусы из свеклы и авокадо, фокачча барезе или яйца, фаршированные пастой из авокадо.

.

Итальянская кухня: Брускетта - хлеб с помидорами, соусом песто, оливками и порошком с прошутто крудо


Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве! ...

Подробнее


Теперь пицца-чемпион Италии в вашем городе прямо к вам...

Подробнее


Ресторан традиционной грузинской кухни....

Подробнее


Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка...

Подробнее


Окруженная спортивными эмоциями, она пробилась на набережную у...

Подробнее


Меню вдохновлено инновационными блюдами региональной и средиземноморской кухни...

Подробнее


Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Плюс кое-что для плотоядных - Пицца...

Подробнее


Сюда, обеды, ужины, кофе. Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...

Подробнее


Ресторан с натуральной едой.Тайские, японские и индийские блюда...

Подробнее


Ресторан-бар, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение ...

Подробнее


Кафе Przełam Lody – это новое милое место на карте Вроцлава ...

Подробнее


Рестораны Q Hotel Plus Wrocław максимально просторны...

Подробнее


ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем ​​работает как ресторан, вечером как ...

Подробнее


Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни, ...

Подробнее


Концепция Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется...

Подробнее


Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске с ...

Подробнее


Витрина культурной столицы Европы Вроцлав 2016. Новая версия культового места на ...

Подробнее


Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше.В том числе ...

Подробнее


Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...

Подробнее


Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Ты живешь...

Подробнее


Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, торт и много места для него...

Подробнее


Кирпичный завод на улице Вензенна – ресторан, известный жителям Вроцлава ...

Подробнее


Гнездо – место, близкое к людям. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...

Подробнее


Приходите к нам в любое время! Тоже после работы...

Подробнее


Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока. Место...

Подробнее


Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...

Подробнее


В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...

Подробнее


Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...

Подробнее


Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или множеством замечательных ...

Подробнее


City Bar – идеальная альтернатива домашней еде.Для всех...

Подробнее


Ресторан мультитап, крафтовое пиво и блюда из местных продуктов ...

Подробнее


В очаровательном Южном парке на ул. Waligórskiego, есть ресторан ...

Подробнее


Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter — независимый проект...

Подробнее


Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Погрузить...

Подробнее


Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина ...

Подробнее


Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в Уголок, новое место по адресу...

Подробнее


Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии. вкусная еда для ...

Подробнее


Новое место в Надодже Вроцлава. Ресторан находится рядом с ...

Подробнее


В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым....

Подробнее


Ресторан на воде с отличной кухней и видом на остров ...

Подробнее


Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором. Приходите...

Подробнее


Все хлебцы и багеты Шарлотта замешиваются и выпекаются на плите...

Подробнее


Мануфактура Смаку — это личный проект нескольких друзей, решивших создать ...

Подробнее


Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...

Подробнее


Идеальное место для отдыха и восстановления сил.Открыто ежедневно с ...

Подробнее


Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь, ...

Подробнее


Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно ...

Подробнее


В предложении ALYKA вы найдете блюда как польской, так и европейской кухни...

Подробнее


Przybij Piątaka – это музыкальный паб, расположенный в историческом подвале в ...

Подробнее


Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и ...

Подробнее


Пицца, приготовленная на концерте, доставлена ​​с честью.Полный спектр вкусов ...

Подробнее


Знаете ли вы, что Груби Бенек служит ...

с 2005 года

Подробнее


Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...

встреч

Подробнее


Скрытка Vintage Cafe Bar — ресторан, в котором подают в основном завтраки и обеды...

Подробнее


Foodtruck известен своей мексиканской кухней. Предложение включает буррито, торты, ...

Подробнее


Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми... 9000 4

Подробнее


Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков....

Подробнее


Особое место в самом центре города, где все меню...

Подробнее


Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и ...

Подробнее


Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусняшки...

Подробнее


Создан в декорациях и атмосфере бывшего польского бара PRL SETKA ...

Подробнее


Пивоварня Złoty Pies обладает всеми преимуществами крафтового пива - она ​​будет ...

Подробнее


Тайский ресторан в самом сердце...

Подробнее


Уютное кафе, где вы найдете качественный кофе, домашнюю еду, ...

Подробнее


Embassy - типичное круглосуточное бистро, где можно выпить мастику ...

Подробнее


Ресторан Vertigo – уникальное место, изысканное до мелочей...

Подробнее


Balduno Manufaktura - мороженое и другие сладости ручной работы, изготовленные ...

Подробнее


Здоровое питание — это идеальный способ питаться здоровой и полезной ...

Подробнее


Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве.Вы можете выбрать из ...

Подробнее


Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...

Подробнее


Суп - место, созданное для голодных, переутомленных и заботящихся о...

Подробнее

.

БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ И ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ

БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ И ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ
  1. Дом
  2. БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ И ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 багет
  • 4 помидора
  • 4 чайные ложки соуса песто с базиликом
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 багет
  • 4 помидора
  • 4 чайные ложки соуса песто с базиликом
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
  • Вымойте помидоры, очистите и нарежьте кубиками (без косточек)
  • Переложить в чашу
  • Добавить песто, прессованный чеснок, оливковое масло, соль и перец
  • Все хорошо перемешать.Багет нарезать ломтиками
  • Смажьте каждый кусочек хлеба оливковым маслом и положите подготовленные помидоры
  • Брускетты поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать до румяной корочки (около 15 минут)
.

Брускетта - итальянский рецепт гренок

Брускетта — известная итальянская закуска из поджаренного хлеба с оливковым маслом и чесноком. Раньше такими гренками итальянцы пробовали свежевыжатое оливковое масло, а сейчас это отличная идея для легкого ужина или закуски на вечеринке. Самая известная — брускетта аль помодоро, содержит ароматные помидоры и базилик, но ее можно приготовить и в других вариантах.

Брускетта аль помидор (с томатами)

Классическая брускетта – это брускетта аль помодоро, приготовленная из поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом и натертого чесноком, на который выложен салат из мелко нарезанных помидоров и базилика.В Италии брускетта аль помодоро готовится из местного деревенского хлеба. В Польше его лучше всего заменить хлебом на закваске, таким как Хлеб Wiejski (заказ онлайн), Pastoral Bread или Bun Ciabatką. Брускетта аль помодоро — отличная закуска для летней вечеринки, а также закуска к ужину в итальянском стиле.

Брускетта с помидорами - Рецепт

Ингредиенты / на 6 штук:

Процедура:

Разрезать помидоры пополам, чайной ложкой удалить семена и мелко нарезать мякоть.Порвите листья базилика и добавьте их к помидорам. Налейте столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли. Смешивание. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Их поверхность должна стать золотистой и хрустящей, а серединка остаться мягкой. Снимите гренки со сковороды. Каждый тост натрите зубчиком чеснока, полейте немного оливковым маслом, затем положите на него порцию помидоров с базиликом. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта капрезе с моцареллой, помидорами и оливками

Мы перенесли ароматы знаменитого салата капрезе в эту аппетитную брускетту в цветах итальянского флага.Коктейль из помидоров и моцареллы сопровождается ароматами чеснока, черных оливок и орегано. Как и брускетта al pomodoro, хлеб на закваске, такой как Country Bread (заказ онлайн), лучше всего использовать для приготовления брускетты капрезе. Интересны будут хлебцы с добавками, такие как Pastoral Bread с зелеными оливками и Tuscan Bread с добавлением вяленых томатов, каперсов и оливок

Брускетта капрезе - Рецепт

Ингредиенты / на 4 шт.:

Процедура:

Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне в течение ок.1-2 минуты на страницу. Снимите гренки со сковороды. Натрите каждый тост зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками, помидоры черри нарежьте на четыре части, а оливки на половинки. Смешайте все в миске, добавьте базилик, щепотку соли, щепотку орегано и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и распределите по подготовленным ломтикам хлеба. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней — простое и элегантное предложение для вечеринки.Он красиво смотрится на маленьких ломтиках хлеба, поэтому для его приготовления мы предлагаем Багет от Шефа, а в безглютеновом варианте – безглютеновый Bułkę Wyborowa.

Брускетта с прошутто, дыней и козьим сыром - рецепт

Ингредиенты / 5 порций:

  • 1 Безглютеновая булочка Wyborowa или багет от шеф-повара
  • 150 г пасты из козьего сыра
  • 80 г ломтиков прошутто
  • 150 г дыни (ок.1/8 шт.)
  • для подачи - мед, листья свежей мяты, соль, перец

Процедура:

Разрежьте булочку на 10 ломтиков. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. На поджаренные ломтики булочек намажьте козий сыр. На каждый ломтик положите ломтики прошутто и кусочки дыни. Полейте медом, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем и подавайте.

.

Песто из вяленых томатов - для чего его использовать и как его приготовить?

Песто из вяленых помидоров – это классика, но этот ароматный вкусный итальянский соус можно добавлять ко многим другим блюдам. Как приготовить домашний песто россо? Он калорийный и полезный? Для чего их использовать?

Смотреть фильм: "Прямо с гриля. Веганские деликатесы на гриле"

1.Что такое песто из вяленых томатов?

Песто из вяленых помидоров , так называемый красный песто (pesto rosso), является альтернативой популярному песто из зеленого базилика. В отличие от стандартного сорта (pesto alla genovese), красный сицилийский песто (pesto alla siciliana) содержит вяленые помидоры.

Песто — традиционный итальянский соус, который производят в Генуе, столице региона Лигурия. Само название «песто» происходит от итальянского глагола pestare, что означает: давить, крошить (традиционно песто готовят с помощью ступки и пестика).

2. Рецепт соуса песто из вяленых томатов

Песто можно купить в супермаркете или гастрономе (как свежем, так и консервированном в банке), а можно приготовить самостоятельно. Это действительно так просто.

Для приготовления песто россо вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • чашка сушеных помидоров в оливковом масле,
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан,
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орешков (также подойдет миндаль или кешью),
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло или сушеное томатное масло,
  • перец, соль, по желанию острый перец.

Измельчите помидоры в блендере или блендере, затем добавьте оставшиеся ингредиенты песто: чеснок, пармезан и орехи. Всю смесь взбить в однородную массу, добавляя оливковое масло – до получения нужной консистенции. Готовый песто переложить в банку, сверху полить оливковым маслом и закрутить. Храните их в закрытой банке в холодильнике.

3. С чем есть красный песто?

Песто из вяленых томатов можно добавлять к:

  • макаронные изделия.Это не только паста с томатным песто , но и паста с песто и помидорами, паста с сыром фета, паста с песто и вялеными томатами, паста с песто и курицей и помидорами, паста пенне с тунцом и оливками, песто Россо или паста со шпинатом фета и вялеными томатами,
  • мясо. Популярны куриная грудка с песто, курица с песто и вялеными помидорами, курица с песто и помидорами или курица с песто и моцареллой,
  • салаты,
  • 90 023 бутерброды, тосты, тосты, брускетты,
  • крем-супы,
  • соусы,
  • Запеканки,
  • 90 023 пиццы и лепешки.

4. Калорийность и пищевая ценность красного песто

Pesto rosso вкусный и полезный, но не особенно диетический благодаря вяленым томатам в оливковом масле, а также орехам, пармезану и добавлению жира.

Вяленые помидоры калорийны. В 100 г их 541 ккал и:

  • 5,8 г белка,
  • 46 г жира,
  • 23 г углеводов.

Помидоры вяленые без маринования в 100 г содержат до 260 ккал.Они также предоставляют:

  • 14 г белка,
  • 3 г жира,
  • 50 г углеводов,
  • 12 г пищевых волокон.

Вяленые помидоры в масле являются источником многих питательных веществ, в основном ликопина, витаминов и минералов. Lycopene — соединение из группы каротиноидов с сильными антиоксидантными (антиоксидантными) и противораковыми свойствами, которое помогает бороться и нейтрализовать свободные радикалы, избыток которых приводит к окислительному стрессу и серьезным заболеваниям.

Содержание ликопина в сушеных помидорах (46 мг на 100 г) в четыре раза выше, чем в такой же порции свежих помидоров (0,9-11,9 мг). Вяленые помидоры также являются источником минералов: калия , железа, магния, меди , марганца и витаминов из группы В и витаминов А и С.

При выборе вяленых томатов, не только для соуса песто, обратите внимание на добавление консервантов и других химикатов. Также лучше всего выбирать томаты в маринаде из рапсового или оливкового масла, поскольку эти жиры отличаются более высоким содержанием омега-3 кислот.Подсолнечное масло содержит гораздо меньше подсолнечного масла (в нем преобладают омега-6 жирные кислоты).

Другие ингредиенты красного песто также очень полезны и очень калорийны. Пармезан содержит 431 калорию на 100 г. Кроме того, он является источником полезного белка (около 40 г на 100 г), жира (30 г на 100 г), минералов, таких как натрий, фосфор, калий и магний, и витамины А, В2, В6, В12, а также витамины Е и D.

Кедровые орехи также полезны и очень калорийны.Порция в 100 г содержит более 670 ккал. Тем не менее, это хороший источник многих минералов (калий, цинк, фосфор и магний) и витаминов (витаминов Е и К). Важно отметить, что они также содержат много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. В них преобладает пиноленовая кислота, относящаяся к группе полиненасыщенных жиров, которая регулирует артериальное давление, снижает риск атеросклероза, а также… помогает похудеть.

.

Песто из сушеных помидоров с трюфелями 180 г

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Брускетта с помидорами гриль »Блог Аппетит для Кухни

Хрустящий хлеб в сочетании с жареными помидорами, сыром, миндальными лепестками и ароматными травами. Моя семья очень любит такие бутерброды. Вне сезона барбекю мы часто готовим их на сковороде-гриль. Я обычно использую подсушенный хлеб, оставшийся с прошлых дней, и добавляю то, что есть в холодильнике. Таким образом, я каждый раз получаю новые сочетания вкусов.Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, ужин или в качестве гарнира во время застолья с шашлыками.

Рецепт создан совместно с VOG, дистрибьютором торговых марок Kresto и Rapso.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков вашего любимого хлеба
  • Масло Рапсо
  • горсть миндаля Kresto
  • 2 больших помидора
  • козий сыр (или по желанию)
  • зеленый огурец
  • 3 редиски
  • зеленый лук, базилик, петрушка
  • соль, перец, черный тмин

Тип

  1. Смажьте нарезанный хлеб маслом.Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и сбрызните маслом.
  2. Поджарьте помидоры и хлеб с обеих сторон.
  3. Овощи, зелень и миндаль.
  4. Положите помидоры, сыр и другие начинки поверх хлеба. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также