Post Icon



Дыня при грудном вскармливании в первый месяц


Можно ли кормящей маме кушать дыню: все «за и против» ягоды при грудном вскармливании

Кормящая женщина должна тщательно следить за своим питанием. Важно, чтобы на ее столе присутствовали продукты, поддерживающие выработку молока, но не вызывающие аллергию, вздутие живота или расстройство стула у ребенка. Часто молодые мамы задаются вопросом: можно ли есть дыню, если кормишь грудью малыша? Не навредит ли сладкий и ароматный плод грудничку, и в чем польза этого продукта?

Сладкая, ароматная дыня так и просится, чтоб ее съели. Но можно ли употреблять данный продукт в период грудного вскармливания? Этот вопрос волнует многих мам

Полезные свойства дыни

Диетологи высоко оценивают полезные и питательные свойства дыни. Если разложить состав этого солнечного плода по полочкам, то мы увидим только нужные нашему организму вещества:

  • микроэлементы и макроэлементы — железо, кальций, калий, натрий, магний и йод;
  • витамины – А, С, Р, Е, В9 (еще одно его название – фолиевая кислота);
  • клетчатку;
  • углеводы.

Дыня при грудном вскармливании поможет женщине почувствовать прилив энергии, а кальций в составе этого плода способствует укреплению зубов и волос, что крайне важно для кормящей мамочки. Малыш, отведав мамино молоко, также получит порцию полезных веществ и микроэлементов. Однако существуют правила и противопоказания, о которых нужно помнить прежде, чем лакомиться этим продуктом.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кушать арбуз при грудном вскармливании?Дыня содержит множество микро- и макроэлементов, а также витаминов, полезных для организма

Противопоказания и последствия

Дыня может навредить не только малышу, но и матери, если употреблять ее неграмотно. Стоит выяснить заранее, какие сложности могут возникнуть у тех, кто решит есть ее при грудном вскармливании:

ИНТЕРЕСНО: как идет кефир при грудном вскармливании?
  • Почти любой продукт может оказаться аллергеном, а дыня – особенно. Существует высокая вероятность того, что этот плод вызовет у малыша проявления диатеза.
  • Дыня обладает высоким содержанием фруктозы, что может вызвать процессы брожения в кишечнике. У грудничка возможно вздутие живота и повышенное газообразование.
  • Этот плод известен своими послабляющими свойствами, поэтому малыш может отреагировать на сладость поносом.
  • Недобросовестные фермеры подкармливают бахчевые культуры химическими удобрениями, что чревато отравлениями. Опасно покупать дыню у непроверенных реализаторов.
  • Те женщины, которые стремятся похудеть после родов, должны понимать, что эта ягода способствует набору лишнего веса. Таким мамам употреблять ее не стоит слишком часто.
  • Гастроэнтерологи не рекомендуют дыню тем, кто имеет проблемы с желудком – страдает гастритом или язвенной болезнью. Стоит воздержаться от этого десерта и во время расстройства кишечника.
  • Бахчевые имеют вкусные и сладкие плоды, которые лучше всего подходят в качестве десерта. Однако есть их следует отдельно, не смешивая с другими продуктами – так утверждают диетологи. Особенно не рекомендуется сочетать дыню с хлебом и другой едой, которая вызывает брожение в кишечнике. Также не стоит после этого десерта пить воду, чтобы не вызвать диарею или рвоту.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: как быстро похудеть матери при грудном вскармливании?При употреблении кормящей мамой дыни у ребенка могут возникнуть газики и понос, поэтому следует осторожно вводить новый продукт в рацион женщины

Как видите, ответ на вопрос: можно ли кормящей маме кушать дыню, не имеет однозначного ответа, поскольку любой продукт может не усваиваться организмом или не подходить человеку. Но, если женщина не имеет противопоказаний, она вполне может наслаждаться вкусом любимой пищи в период лактации.

Правила, которых нужно придерживаться

Некоторые педиатры вообще не советуют употреблять дыню раньше полугода после рождения ребенка. Однако этот запрет не является обязательным для всех, ведь переносимость того или иного продукта является индивидуальной особенностью каждого.

Перед тем, как вводить новое блюдо в свой рацион, нужно удостоверится, что ребенок здоров, не имеет аллергических высыпаний, у него нормальный стул. В первый раз можно скушать небольшой кусочек мякоти дыни, желательно с утра. Если ребенок проявит беспокойство — справиться с проблемами будет легче. Важно проследить – нет ли проявлений аллергии, не мучает ли малыша боль в животе. Если грудничка ничего не беспокоит — на следующий день можно съесть еще кусочек дыни, и снова проследить за ребенком. В период введения в рацион этого продукта, не нужно пробовать новые блюда.

Кожные высыпания, вздутие живота или понос у грудного ребенка – показатель того, что с употреблением дыни стоит повременить. Если малыш продемонстрировал подобную реакцию, имеет смысл убрать этот плод из рациона, и попробовать ввести его снова через две недели. Если нежелательные последствия повторились опять – дыню лучше не употреблять в ближайший месяц — два.

При появлении каких-либо реакций у ребенка на дыню, следует отложить употребление продукта на месяц или два

Выбираем дыню

Недостаточно разобраться в том, как грамотно вводить в рацион дыню при ГВ. Нужно еще научиться правильно выбирать плоды, чтобы не приобрести заведомо некачественный продукт:

  • Важно помнить, что бахчевые созревают в конце лета, и не спешить покупать дыню прежде середины августа, хотя многое зависит от региона. Есть вероятность, что плоды, которые появились в продаже раньше – дозревали с использованием большого количества химической подкормки. Часто даже взрослые люди получают отравление, отведав ранний плод, что уж говорить о грудничке, который сполна получит огромную дозу химии с молоком матери.
  • Для кормящей женщины покупать лучше спелую ягоду – она сладкая, ароматная и легче усваивается организмом. Определить зрелость плода можно по звуку, постучав по поверхности костяшками пальцев. Если звук глухой – дыня полностью созрела. Запах у созревшего плода будет свежий, ароматный, немного сладковатый. Если ягода ничем не пахнет, лучше ее не покупать.
  • Не стоит брать разрезанный плод, а также тот, что покрыт трещинами. Бактерии, которые попали на его поверхность или проникли через поврежденную оболочку, могут вызвать расстройство желудка, и даже отравление у мамы и малыша.
  • Дыню, покрытую неравномерными темными пятнами, стоит отложить и выбрать другую. Затемненные участки могут свидетельствовать о том, что плод уже начал портиться.
Важно выбрать хорошую спелую дыню без каких-либо дефектов, чтобы мама могла насладиться вкусом и ароматом плода

Как видите, выбрать зрелую, вкусную и полезную дыню не сложно. Конечно, лучше покупать ее в надежных торговых точках, где продается проверенный товар хорошего качества.

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам ввести в свой рацион дыню, не навредив ребенку. Этот плод не только вкусный и ароматный, он обладает очевидными достоинствами. Свежая и сладкая дыня при грамотном подходе поможет наладить стул, добавит энергии. К тому же она послужит источником витаминов, разнообразит меню и просто порадует кормящую маму. Важно лишь научиться правильно выбирать этот плод и вводить в рацион его постепенно, строго следуя правилам.

ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: когда можно давать дыню или арбуз ребенку?

vseprorebenka.ru

Дыня при грудном вскармливании новорожденного в первый месяц: можно ли ее есть при ГВ и с какого дня, а также как правильно выбрать продукт?

После рождения малыша, мамам приходится пересматривать свой рацион питания, ведь в период кормления грудью меню должно состоять из полезных продуктов, которые поддерживают выработку молока, а также не вызывают аллергических реакций, расстройства стула или вздутия живота.

Но летом и в начале осени довольно трудно отказаться от свежих фруктов или плодов, особенно если они недоступны в другое время года. Поэтому женщины часто задаются вопросом, можно ли кушать дыню при лактации и как правильно ее употреблять, чтобы не навредить здоровью малыша.

Содержание:

  • Можно ли кормящей маме в первый месяц?
  • С какого дня после родов вводить в рацион?     

  • Польза для матери и ребенка
  • Возможный вред
  • Выбор и хранение
  • Рекомендации по употреблению при ГВ

Можно ли кормящей маме в первый месяц?

Дыня отличается сладким вкусом и душистым ароматом, а содержащиеся в составе дыни полезные вещества способны благоприятно влиять на женский организм.

Однако употребление данного продукта при грудном вскармливании вызывает массу споров, поскольку сторонники диет считают, что это может вызвать у ребенка такие тяжелые реакции, как понос и рвота.

Некоторые же уверенны – плод семейства тыквенных можно есть и в первый месяц после родов, соблюдая следующие требования:

  1. не переедать – чрезмерное количество такой пищи может нанести вред здоровью мамы и малыша;
  2. предварительно проверить реакцию ребенка, съев небольшой кусочек;
  3. удостовериться, что у мамы и ее родственников нет предрасположенности к аллергии;
  4. кушать сезонный продукт и не покупать привозную дыню зимой или ранней весной.

Внимание! Опытные педиатры рекомендуют мамам потерпеть и первый месяц после родов придерживаться строгой диеты, поскольку слабая пищеварительная система новорожденного способна усвоить только легкую пищу.

В дыне содержится большое количество сахаров, которые являются быстрыми углеводами и, проникая в грудное молоко, вызывают брожение в желудке. Из-за этого появляются повышенное газообразование и колики. Кроме того, мякоть может вызвать пищевую аллергию, проявляющуюся:

  • сыпью;
  • отеками;
  • ринитом;
  • зудом;
  • затрудненным дыханием.

Учитывая эти факторы, мамам следует проявить осторожность и подождать, пока иммунитет ребенка не окрепнет. Эксперты советуют кормящим женщинам начинать пробовать дыню не ранее, чем через 3 месяца после родов. Некоторые же и вовсе уверены – вводить продукт нужно, начиная с 6-го месяца жизни малыша.

Польза для матери и ребенка

Диетологи положительно отзываются о душисто-медовом продукте, поскольку его мякоть содержит массу полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм.

Так, в дыне содержатся следующие вещества:

  1. клетчатка (помогает выводить холестерин, улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает микрофлору кишечника);
  2. фолиевая кислота (улучшает самочувствие кормящей мамы и способствует нормальному развитию новорожденного);
  3. витамины A, P, E, а также C, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями;
  4. калий (нормализует работу сердечнососудистой системы);
  5. каротин (улучшает состояние волос и кожного покрова);
  6. кремний (обеспечивает сбалансированную работу всех внутренних органов);
  7. железо (улучшает работу почек, печени и принимает участие в системе образования крови).

Также дыня в рационе кормящей мамы стимулирует выработку молока, оказывает легкое мочегонное действие и помогает бороться с отеками. А отличное настроение мамы и налаженная работа организма являются залогом правильного роста и развития ребенка.

Возможный вред

Не смотря на то, что педиатры разрешают кушать дыню в период кормления грудью, существует и ряд противопоказаний. К примеру, воздержаться от продукта стоит при гастрите и язвенной болезни.

Также запрещается употребление мякоти при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вызванных инфекциями, поскольку это усугубит проблему и приведет к диарее или запорам. Из-за высокого содержания сахара, дыню нельзя есть диабетикам.

Справка! Стоит отметить, содержащиеся в плодах легкоусвояемые углеводы не пойдут на пользу женщинам с избыточным весом – от них они будут поправляться еще больше.

Также опасным будет продукт, купленный не в сезон, поскольку недобросовестные продавцы сбывают недозрелые или перенасыщенные химикатами плоды, что может стать причиной отравления.

Выбор и хранение

Чтобы получить максимальную пользу от нежной мякоти, необходимо правильно выбирать дыню. О качестве продукта свидетельствуют такие показатели:

  • аромат (должен быть приятным);
  • звук (при постукивании по кожуре должен быть не звонким);
  • сухой хвостик и мягкая завязь;
  • отсутствие повреждений на кожуре (через трещины и пятна проникают опасные бактерии).

Плоды нужно покупать не ранее конца августа, только у проверенных продавцов, и не брать предварительно нарезанную ломтиками дыню. При этом, продукт должен лежать не на земле, а на деревянных поддонах.

Специалисты также напоминают, что правильное хранение позволит в любое время года лакомиться вкусным и полезным продуктом. Для этого можно высушить дыню, сделав из нее цукаты, а также сварить из нее джем или варенье, подобрав подходящий рецепт.

Рекомендации по употреблению при ГВ

Если в период кормления грудью мама не страдает от вышеуказанных проблем, то она смело может вводить в рацион любимое лакомство, соблюдая правила:

  1. Перед тем как разрезать, дыню необходимо обязательно помыть проточной водой.
  2. Есть продукт можно только в первой половине дня, начиная с небольшого кусочка, чтобы была возможность наблюдать за реакцией малыша.
  3. Кушать исключительно зрелые и качественные плоды.
  4. Не употреблять дыню натощак (можно только в качестве перекуса между основными приемами пищи).
  5. Дыня не запивается молоком, водой и не сочетается с алкоголем.
  6. Нельзя есть холодную мякоть, которая может раздражать слизистую желудка.

Кроме того, не стоит употреблять продукт в сочетании:

  • со сдобой;
  • рыбой;
  • жирным мясом;
  • ржаным и пшеничным хлебом.

ВАЖНО: если после употребления нового продукта мама заметит у своего малыша сыпь, покраснения, появление насморка, зуда или другие проявления аллергических реакций, необходимо в дальнейшем отказаться от такой пищи.

При первых признаках отравления, нужно обратиться за медицинской помощью, чтобы вывести из организма опасные вещества.

В случае отсутствия негативной реакции на новый продукт в рационе мамы, его количество можно постепенно увеличивать до 2-3 ломтиков. При этом, следует не забывать, что максимальная суточная доза не должна превышать 200-300 грамм.

Только соблюдая все предосторожности и правила, мама с удовольствием может лакомиться ароматным продуктом и не волноваться за здоровье малютки.

puziko.online

Можно ли кушать дыню кормящей маме

Дыня — настоящее летнее лакомство. Мало кто откажется отведать сочный ароматный ломтик дыни в жару. Она отлично утоляет жажду, тонизирует организм. Беременным девушкам дыню можно и нужно включать в список употребляемых продуктов — плод дыни содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, абсолютно необходимой для развития будущего малыша на всех трех триместрах беременности. А вот разрешена ли молодым мамам дыня при грудном вскармливании? Постараемся найти ответ на этот важный вопрос.

Можно или нет?

Дыню нельзя если:

Первое, о чем стоит задуматься — является ли кормящая мама аллергиком. Также учитывается предрасположенность к аллергии близких членов семьи. Дело в том, что дыня — достаточно аллергенный продукт, и может вызвать у малыша высыпания на коже. Поэтому имея хоть малейшее сомнение, лучше отложить введение дыни в рацион кормящей мамы на более позднее время.

Еще один минус дыни в том, что она содержит большое количество сахаров — быстрых углеводов. Сахар имеет свойство вызывать брожение в желудке, а это приводит к повышенному газообразованию, коликам у малыша. Поэтому первые три месяца после родов маме, кормящей ребенка грудью, лучше воздержаться от дыни.

Дыню можно:

Если же у вас и вашего ребенка нормальная реакция на уже вводимые овощи и фрукты, тогда можно попробовать и дыню. На самом деле она — кладезь витаминов. А в сочетании с клетчаткой и каротином, это самый настоящий лечебный продукт при запорах и проблемах с проходимостью кишечника.

Дыня при грудном вскармливании очень полезна — она стимулирует приливы молока у матери. Но не стоит употреблять дыню натощак, и тем более при болезнях желудка — гастрите, язвенной болезни и других. Дыня может спровоцировать начало острого течения болезни. Так же противопоказана дыня при сахарном диабете.

Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Если кормящая мама съела дыню, и у неё появились симптомы — тошнота, рвота, понос, расстройство желудка — нужно принять адсорбирующее средство и вызвать скорую помощь. Все вышеперечисленное может говорить об отравлении.

Как купитиь хорошую дыню

ПАМЯТКА: как правильно выбрать дыню

Не стоит покупать дыни ни в сезон, потому что для раннего созревания используются химикаты, представляющие опасность для человека при попадании в организм. Всегда тщательно выбирайте дыню — её поверхность должна быть без трещин и сколов. В них обычно скапливаются болезнетворные бактерии. Никогда не покупайте разрезанную дыню! Старайтесь выбирать гладкие, аккуратные экземпляры, с характерным сладким ароматом.

Посмотрите видео:

Как вводить в свой рацион

Дыню в период грудного кормления надо начинать пробовать по небольшому кусочку. В течение дня пристально контролируйте изменения в состоянии ребенка. Если все в порядке — на следующий день можно позволить себе две порции сладкой мякоти плода. Так, к концу недели при нормальной реакции организма мама и малыша, можно позволить себе съесть три-четыре ломтика дыни в сутки. Не больше — все-таки необходимо придерживаться меры.

Дыня, как и любой продукт, имеет свои достоинства и недостатки. Относитесь ответственно к своему питанию во время грудного вскармливания, только тогда пища будет приносить вам и удовольствие, и пользу.

Следующие публикации:

Девочки привет! Сегодня я расскажу вам, как же мне удалось прийти в форму, похудеть на 20 килограммов, и, наконец, избавиться от жутких комплексов полных людей. Надеюсь, информация окажется для вас полезной!

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

razvitie-krohi.ru

Дыня при грудном вскармливании новорожденного в 1, 2, 3 месяц: можно или нет, Комаровский

Можно ли дыню при грудном вскармливании и как правильно вводить в рацион без последствий для малыша.

Можно или нет

1. Условие №1 введения дыни в первые дни после родов: вы не аллергик, у вас отсутствуют хронические заболевания ЖКТ.

— Съешьте 100-150 грамм свежей и спелой дыни. В дневное время первой половины дня, следите за кожей и стулом ребенка. Спустя сутки, в условии полного отсутствия реакции, смело вводите дыню, но в первый месяц после родов не ешьте более 500-600 грамм в неделю. Не употребляйте продукт перед и сразу после еды (вероятность брожения возрастает в десятки раз).

2. Условие №2 включение в первый месяц: у вас наблюдались и наблюдаются аллергические реакции (любые: кожный зуд, высыпания, сыпь и др.).

— В данном случае, введение следует начать не раньше первого, второго месяца после родов. Схема и рекомендации как и в первом условии. Берете 100-150 грамм свежей и спелой дыни, съедаете в дневное время и в течении суток следите за реакцией у ребенка.

Как выбрать самую вкусную и полезную дыню?

Самая большая проблема во время покупки – понять, можно ли кормящей маме эту дыню или стоит выбрать другую. В данной ситуации на помощь глазам должны прийти руки и нос. Они подскажут самый спелый и вкусный плод:

  • Спелая дыня любого сорта на шлепок по ней ладонью отзывается глухим звуком. Звонкий звук говорит свидетельствует о незрелости плода.
  • От фрукта исходит приятный яркий аромат меда, в сочетании груши с ванилью, иногда с нотками ананаса. Прочие запахи, с нотками зеленой травы либо огорода без привычной сладости меда говорят о том, что его сорвали слишком рано.
  • Повреждения, сильные вмятины с коричневатым оттенком – признак падения во время перевозки и гниения плода. Такой продукт лучше не брать, в нем скапливаются вредные бактерии и грибки.

Что касается выбора места для покупки, то выбор лучше останавливать на официальных рынках и супермаркетах. Цена на фрукты там обычно выше. Зато есть определенная гарантия качества и безопасности, что в период грудного вскармливания гораздо важнее.

Как готовить и есть дыню?

Правильное употребление продукта позволит избежать неприятных последствий. Существует  2 простые рекомендации:

  • Фрукт нарезается мелкими кусочками и съедается за 40-60 минут до основного приема пищи либо через 1 час после еды в качестве десерта.
  • Нельзя употреблять молодой маме дыню перед сном.

Соблюдая простые правила безопасности для пищеварительной системы, возможно избежать вздутия живота, диареи и колик у кормящей матери и малыша. Причина таких мер заключается в том, что на голодный желудок сахароза и фруктоза, быстро рассасываются и расщепляются. Попадая в желудок сразу после приема пищи, они вызывают эффект брожения и все вытекающие отсюда неприятности нарушения пищеварения.

База знаний для продвинутых мам:

Приготовление продукта также влияет на возможность употребления кормящей мамой дыни. Правильная обработка обезопасит желудок женщины и ее ребенка, позволит сохранить вкусное лакомство до следующего лета, и круглый год мама сможет подпитываться витаминами:

  • Сушка. Крупные и маленькие кусочки дыни, нарезанные произвольно заматываются в марлю. Готовый для сушки ингредиент хранится в регулярно проветриваемом помещении, в которое нет доступа насекомым. Сушка сохраняет 70% ценных веществ.
  • Консервация с варкой в собственном соку. Очищенный от кожуры плод перетирается через соковыжималку/мясорубку либо нарезается кусочками. Затем он вываривается в кастрюле без добавления сахара и воды до состояния джема в течение часа. На выходе получается коричневатая сладкая и ароматная масса для закатывания. Если добавить в неё 100-200 мл домашнего молока и проварить еще 15-20 минут на медленном огне, возможно получить жидкий ирис.
  • Консервация без варки. Мякоть взбивается блендером с добавлением 1 стакана сахара на 2 кг дыни. Готовая масса укладывается в банки и закручивается крышками или накрывается марлей. Хранить продукт лучше всего в прохладном погребе/холодильнике. Масса не прокисает, срок годности — более 6 месяцев. Сверху она засахарится, как долго стоящий без дела мед, образовав корочку. Эта защита предотвращает проникновение внутрь банки бактерий и грибков. Перед употреблением лакомства корочка снимается.
  • Консервация варенья. На 1 кг дыни потребуется 1,5-2 стакана воды, от 600 гр. до 1 кг сахара (по вкусу), 1 лимон. Дыня режется на крупные квадраты и отбрасывается на дуршлаг. Из сахара, воды и отжатого лимонного сока на медленном огне в течение часа варится сироп. Стекшие кусочки укладываются в кастрюлю и заливаются карамелькой-сиропом. Затем блюдо настаивается в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем смесь доводится до кипения и уваривается в течение 10-15 минут. Остывшее варенье раскладывается в банки с закруткой.
  • Заморозка. Плод очищается от кожуры и семечек. Нарезается на кусочки и выкладывается на чистый поднос, помещается в морозилку. Позже замороженные кусочки складываются в герметичный пакет. Если просто заморозить их в пакете, мякоть слипнется и превратится в один большой и некрасивый кусок фруктового льда.
  • Компот. Заготовленные кусочки присыпаются сахаром и хранятся в холодильнике 2-3 часа. Затем они ссыпаются в кипящую воду вместе с выделившимся соком и варятся несколько минут на слабом огне. Готовый продукт разлить по банкам и закатать. Второй вариант — употребить сразу после приготовления.

Если дыню есть свежей, то лучше вспомнить о раздельном питании, употребляя ее небольшими кусочками как отдельное сытное и полезное блюдо. Кормящей маме не рекомендуется съедать больше 300 грамм в неделю. Если организм будет нормально воспринимать продукт, то количество и частоту употребления разрешено увеличивать до желаемых.

Комаровский о дыне при ГВ

Полезные свойства

Фрукт богат сахаром, благотворно влияющим на работу головного мозга и нервную систему. Он является отличным антидепрессантом. Мякоть дыни – это отличное антигельмитное средство. Благодаря высокому содержанию витамина С, она повышает уровень иммунитета у мамы и малыша во время грудного вскармливания. Большой объем жидкости улучшает лактацию.

Богата дыня железом, калием и магнием. Остальные вещества и микроэлементы, полезные кормящей маме, содержатся в минимальном количестве: крахмал, органические кислоты, жиры, углеводы и белки.

Когда от дыни лучше отказаться

Летом мамочки часто интересуются можно ли дыню при грудном вскармливании, не навредит ли малышу. Лучше всего начинать с 4-5 месяцев. В таком возрасте желудок ребенка достаточно окреп, научившись переваривать кроме грудного молока, овощи, фрукты, крупы и мясо. Он будет готов к употреблению элементов из дыни посредством маминого молока. В чистом виде плод вводится на более поздних сроках.

Высокое содержание сахаров и глюкозы придает фрукту приятный медовый вкус. Кормящим женщинам с диабетом продукт разрешено употреблять в ограниченных количествах — по 1-3 ломтика в сутки. Эти же вещества вызывают в желудке брожение и сильное газообразование. Существует миф, будто попав в желудок ребенка через грудное молоко, сахар в таком количестве способен вызвать сильные колики и расстройство желудка. Но стоит отметить, в мякоти дыни содержится большое количество фолиевой кислоты. Вещество благотворно влияет на работу системы пищеварения и препятствует вздутию, метеоризму и коликам.

Запрещено употреблять фрукт в случае язвы и других не менее серьезных заболеваниях желудка. Холецистит и панкреатит хронической формы предполагают строгую диету и ограничения в приеме многих продуктов. Употребление дыни приводит к очистке организма от шлаков и усиленной выработке желчи. В случае этих заболеваний сильные нагрузки на печень недопустимы.

Дыня при грудном вскармливании способна вызвать аллергическую реакцию у малыша только в одном случае: у кормящей женщины и близких родственников ребенка присутствует генетическая предрасположенность к непереносимости продукта.

Отзывы форумчан

Автор: Жанна Тебенькова

krohapuzz.ru


Смотрите также