Post Icon



Джозеф сироп


сироп — Энциклопедия лекарств РЛС

Фармакологическое действие - муколитическое, отхаркивающее, бронхолитическое.

Фармакодинамика

Сальбутамол — бронхолитическое средство, стимулирует β2-адренорецепторы бронхов, предупреждает или купирует бронхоспазм.

Бромгексин — муколитическое средство, оказывает отхаркивающее и слабое противокашлевое действие. Снижает вязкость мокроты за счет деполяризации кислых мукополисахаридов и стимуляции секреторных клеток слизистой оболочки бронхов. Активизирует реснички мерцательного эпителия, улучшая отхождение мокроты.

Гвайфенезин — уменьшает поверхностное натяжение и адгезивные свойства мокроты, увеличивает серозный компонент бронхиального секрета, снижает вязкость мокроты, активирует цилиарный аппарат бронхов, облегчает удаление мокроты и способствует переходу непродуктивного кашля в продуктивный.

Ментол — оказывает спазмолитическое действие, мягко стимулирует секрецию бронхиальных желез, обладает антисептическими свойствами, оказывает успокаивающее действие и уменьшает раздражение слизистой оболочки дыхательных путей.

Фармакокинетика

Сведения о фармакокинетике препарата не предоставлены.

Показания

Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся затруднением отхождения мокроты:

бронхиальная астма;

хронический бронхит;

эмфизема легких;

ХОБЛ;

трахеобронхит;

пневмония;

пневмокониоз;

туберкулез легких.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

тахиаритмия;

миокардит;

аортальный стеноз;

декомпенсированный сахарный диабет;

тиреотоксикоз;

глаукома;

печеночная и/или почечная недостаточность;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;

желудочное кровотечение;

беременность;

период лактации (грудного вскармливания).

С осторожностью:

сахарный диабет;

артериальная гипертензия;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе;

одновременное применение с противокашлевыми средствами, неселективными блокаторами β-адренорецепторов, ингибиторами МАО.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, сонливость, тремор, судороги.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; очень редко — повышение активности печеночных трансаминаз.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, снижение АД, коллапс.

Со стороны мочевыделительной системы: окрашивание мочи в розовый цвет.

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, парадоксальный бронхоспазм.

Взаимодействие

β2-адреномиметические средства, теофиллин и другие ксантины при одновременном применении с препаратом повышают вероятность развития тахиаритмий.

Ингибиторы МАО и трициклические антидепрессанты усиливают действие сальбутамола, могут привести к резкому снижению АД.

Диуретики и ГКС усиливают гипокалиемический эффект сальбутамола.

Одновременное применение с препаратами, содержащими кодеин, и другими противокашлевыми средствами затрудняет отхождение разжиженной мокроты.

Входящий в состав препарата бромгексин способствует проникновению антибиотиков в легочную ткань.

Способ применения и дозы

Внутрь.

Детям в возрасте до 6 лет — по 1 ч.ложке (5 мл) 3 раза в сутки; с 6 до 12 лет — по 1–2 ч.ложки (5–10 мл) 3 раза в сутки.

Взрослым и детям старше 12 лет — по 2 ч.ложки (10 мл) 3 раза в сутки.

Передозировка

Симптомы: усиление проявлений побочных эффектов.

Лечение: симптоматическая терапия.

Особые указания

Гвайфенезин окрашивает мочу в розовый цвет.

Не рекомендуется запивать препарат щелочным питьем.

Сайт временно не работает.

Сайт временно не работает.

Сайт временно не работает.

Мы знаем о проблеме и уже решаем ее.
Пожалуйста, попробуйте зайти позже.
Спасибо за понимание.

Пожалуйста, воспользуйтесь нашим приложением

Мы готовы ответить на любые вопросы по наличию, ценам и расположению аптек по телефону:

%SOURCE%
sid: 5871
uid:
request_id: 44nv5q0KrKo1
ip: 85.140.2.35
datetime: 2022-04-26 20:04:04 +0000

"Эреспал" изымают из обращения после 40 лет использования

Из российских аптек пропадет известный препарат от кашля "Эреспал". Росздравнадзор отзывает препарат, поскольку он может быть опасен для здоровья. Дело в том, что в "Эреспале" обнаружили вещество, которое может плохо сказаться на работе сердца.

"Эреспал" уберут из аптек после более чем 40 лет использования. Этот препарат от кашля (а точнее, фенспирид, содержащийся в нем) объявили условно опасным. По данным новых исследований, это вещество может повлиять на здоровье сердца.

"За все время использования препарата было пять случаев проявления побочных эффектов, связанных с сердечной аритмией. Компании была дана рекомендация сделать дополнительные исследования. Компания провела эти исследования на морских свинках и выявила риски возможного возникновения сердечной аритмии и изменения на кардиограмме", — рассказывает генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Компания Les Laboratoires Servier, выпускающая лекарство, отозвала его сначала во Франции, где препарат выпускается, и дала соответствующую рекомендацию другим странам. В результате последнего доклинического исследования была выявлена вероятность удлинения интервала QT на электрокардиограмме.

Несмотря на то, что клиническая значимость новых результатов не была полностью установлена, в качестве меры предосторожности компания Les Laboratoires Servier приняла решение изъять из обращения лекарственные препараты, содержащие фенспирид.

Препарат использовался в 32 государствах, где зарегистрировано вещество фенспирид. В том числе и в России. Компания Les Laboratoires Servier направила специальное письмо в Министерство здравоохранения РФ с просьбой отозвать препарат.

"Росздравнадзор оповестил аптечные учреждения об изъятии из обращения всех лекарственных препаратов "Эреспал" — это таблетки и сироп для приема внутрь. Сейчас Росздравнадзор, как и другие ведомства, проводит проверку новых данных и в ближайшее время направит рекомендации по дальнейшему обращению препарата фенспирида", — комментирует ситуацию заместитель начальника управления, начальник отдела организации фармаконадзора Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Сергей Глаголев.

Сейчас по всей стране примерно 200 серий сиропа и столько же таблеток. Все их вернут поставщикам. Лекарства, содержащие фенспирид, уберут не только из аптек, но и из списка жизненно важных препаратов, куда они долгое время входили. Это значит, что цены на тот же "Эреспал" и аналогичные ему "Инспирон", "Сиресп" и другие регулировало государство. Аналоги могут оказаться дороже. Однако без лекарств на фенспириде легко можно обойтись, считают врачи.

"Эреспал" действительно занимал определенную нишу в амбулаторной практике и неплохо работал. Но мы прекрасно без него обойдемся. Существует масса средств, которые могут давать аналогичный эффект. Так что никто не пострадает — ни врачи, ни пациенты", — отмечает доцент кафедры терапии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, врач-пульмонолог Александр Пальман.

Врачам придется теперь основательно изучить аналоги, ведь одна из причин популярности того или иного лекарства – привычка. Часто препараты назначают только потому, что кому-то они уже подошли, забывая, что уже есть более эффективные средства. В случае с "Эреспалом" это, скорее, перестраховка, ведь ни одного летального случая или серьезных осложнений после него не было. Но фармацевты, как и саперы, не имеют права на ошибку.

 

Кофе Loftbergs на АЗС «Движение»!

Кофе Loftbergs, представленный на наших АЗС категории «премиум», производится в Швеции с начала прошлого века и является утренним напитком королевских особ.

В далеком 1906 году компанию основали братья Джозеф, Андерс и Джон Лёфберги и теперь эта сильная и независимая шведская семейная компания, которая обращает наибольшее внимание на высочайшее качество.
 
Сегодня Loftbergs хранит и совершенствует рецепты приготовления, оставляя главным приоритетом удовольствие вкуса. Ведь каждый, кто хотя бы единожды испытал вкус настоящего кофе Loftbergs, никогда не сможет забыть его бодрящего аромата.

Мы знаем, как приятно в пути вдохнуть аромат свежесваренного кофе и сделать глоток, полный яркого вкуса, дающего бодрость и наслаждение.

Разновидности кофе на АЗС «Движение»:

Эспрессо - особый способ приготовления кофе, который появился в середине XX века. Его родина — Италия. Слово «эспрессо» означает «быстро приготовлено для Вас».

Чтобы оценить полноту аромата и вкуса, кофе эспрессо надо пить сразу после приготовления. Подают его в толстостенных прогретых чашках — демитас, или демитассе. Эспрессо содержит много органических кислот, стимулирующих процесс пищеварения, поэтому его лучше всего пить после завтрака.

Американо — это кофе эспрессо, дополнительно разбавленный водой. Рецепт и название напиток получил как пренебрежительное название «не настоящего» эспрессо, придуманное итальянцами, чтобы подчеркнуть плохой вкус американцев, предпочитающих традиционный американский фильтр-кофе благородному итальянскому эспрессо. Во время Второй Мировой войны американские солдаты в Италии в каждом баре искали «чашку Джо» (так на американском сленге называется кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попытались приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и таким образом изобрели совершенно новый, весьма популярный ныне напиток.

Примечательно, в самих Соединенных Штатах напиток американо не был известен до появления сети кафе Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах.

Капучино – название «капучино» произошло от итальянского cappuccino, что в переводе означает «капуцин». Это кофейный напиток на основе молока, в который часто добавляют сироп и делают сверху красивую молочную пенку. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру. Считается, что кофе с молоком придумал пить в 1685 году некий господин Монен из Гренобля. Название напитка предположительно происходит от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и одеяния капуцинов — их ряс.

Кофе мокко – это самый древний сорт кофе из все, что пробовали люди. Название происходит от названия города Мохо в Йемене, и сегодня второе название мокко - йеменский кофе. Мокко состоит из одной третьей кофе эспрессо, двух третьих молока и секретного ингредиента - в кофе добавляется какао-порошок, или, для большего эффекта, шоколадный сироп. Что касается разновидности шоколада, то в мокко можно добавлять как черный, так и молочный шоколад. А молочная пенка дополняет насыщенный вкус кофе мокко.

Латте (он же латте-макиато) — это молочный напиток на основе кофе эспрессо. Готовится при помощи вспененного молока и состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пенки. Латте макиато изначально был придуман для детей, чтобы, с одной стороны, позволить им пить кофе наравне со взрослыми, а с другой — избавить детский организм от избытка кофеина. Напиток очень популярен в Центральной и Западной Европе среди всех слоев населения.

Главное отличие от, казалось бы, аналогичного кофе капучино – молоко, кофе, молочная пенка, в том, что латте вовсе не является кофе. Это всего лишь кофейный напиток, коктейль, который является отличным дополнением к десерту, а также может стать им самостоятельно.


Путешествуйте со вкусом!

Возникновение лимонада, трансформация рецептуры напитка

Сегодня самый простой вариант получения лимонада — это купить сироп и смешать его с газировкой, либо приготовить самому лимонную основу из сока и сахара. А откуда пришел лимонад, как появился?

Оказывается, у прохладительной фруктовой воды длинная интересная история, которая началась при французском королевском дворе много веков назад. Поэтому легендарный напиток, несмотря на всемирное признание, по-прежнему носит французское название — limonade. Сегодня под лимонадом имеется ввиду также любая газвода с фруктовым сиропом.

Появление и распространение лимонада

По легенде, переносящей нас в 9 век, королевский виночерпий, состоящий при дворе Людовика I Благочестивого, нечаянно перепутал бочонок вина с бочонком сока. Чтобы исправить оплошность, находчивый малый налил в бокал сока минеральную воду. Императору питье пришлось по вкусу, а вскоре западная аристократия потягивала лимонную водичку себе в удовольствие.

Долго лимонад не распространялся широко — минеральная вода, добытая из целебных источников, была для большинства роскошью. Поэтому игристый прохладительный напиток оставался прерогативой аристократического круга, распространившись по королевским дворам старой Европы.

Сословия пониже познакомились с лимонной шипучкой уже к концу 18 века, когда появился сатуратор — специальный газовый насос, насыщающий воду углекислотой:

  • 1767 год — химик-англичанин Джозеф Пристли выделяет в процессе брожения пивного сусла углекислый газ, растворяет его в воде, получив искусственным путем газировку;
  • 1770 год — шведский ученый Торберн Бергман изготавливает первый промышленный сатуратор, не получивший дальнейшего развития;
  • 1783 год — немец Якоб Швепп, усовершенствовав установку Бергмана, основывает компанию по массовому выпуску лимонада «Schweppes».


.

На просторы России прохладительная фруктовая вода, как многие другие новшества, попала благодаря Петру I, сразу полюбившись подданным царя. Лимонад «откушивали» дворяне, купцы, иные сословия рангом ниже.

Позже придумали варить сироп для коктейлей на основе жженого сахара, ванили, сока лимона. Сахарная карамель, растворенная в напитке, давала тот самый золотистый цвет и неповторимый привкус истинного лимонада.

Современная история лимонада

Современный вариант лимонада возник уже в 20 столетии после открытия лимонной кислоты, выделенной из мякоти цитруса. Тогда началось его массовое распространение по американскому континенту — в США случился бум торговли газировкой благодаря сатураторам.

В СССР аналогично возникли стационарные установки и уличные тележки, где продавщицы наливали из конуса сироп и доливали шипучую водичку. Продавалось также бутилированное ситро.

Никита Хрущев, посетив Америку, впечатлился размахом и доступностью ситро из автоматов, а по прибытии распорядился оснастить улицы советских городов автоматами газводы. 

На смену тележкам возникли громоздкие установки, за 3 копейки выдававшие порцию сладкой воды. Появились новые варианты сиропов. Технология изготовления включала фрукты, травы, специи. Ситро приобрело всенародную популярность.

Компания Royal Cane бережно хранит традиции, соединяя качественное сырье с классической рецептурой легендарных напитков при производстве собственных фруктовых сиропов. Вкусы детства — «дюшес», «крем-сода», «байкал», «буратино», «тархун», ну и собственно «лимонад», не отличимы от той эпохи благодаря натуральным компонентам.  

 

сироп, лимонад, газировка

12.07.2018

лучшие рецепты со всего мира

Знойное лето, яркое солнце, сливочное мороженое и холодный лимонад… Три месяца, которые каждый год с нетерпением ждут россияне, могут стать еще приятнее, если отказаться от продуктов с добавлением красителей и прочей химии и отдать предпочтение фруктам и овощам, мороженному без искусственных добавок и домашнему лимонаду.

В какой стране был впервые сделан лимонад, достоверно не известно. По одной из версий, его начали готовить на жарком Востоке, по другой – в изысканной Франции. Если верить легенде, придворный повар короля Людовика I перепутал бочки с вином и соком. Стараясь хоть как-то исправить ситуацию и спасти себе жизнь, он решился на смелый эксперимент – добавил в сок минеральную воду.

Король неожиданно пришел в восторг от нового напитка. На вопрос, что же это такое, повар ответил: «Шорле, Ваше Величество». С тех пор Шорле называют «королевским лимонадом».

В XVII веке во Франции лимонад готовили из воды и лимонного сока, либо лимонной настойки с добавлением сахара. Аристократия предпочитала лимонад, изготовленный на основе минеральных вод из лечебных источников.

Практически в это же время лимонад стал популярен в Италии, только здесь в него уже стали добавлять всевозможные травы и фрукты.

В Россию же лимонад, как и моду на все европейское, привез из Голландии Петр I. И в отличие от большинства других нововведений, заморский напиток сразу пришелся россиянам по вкусу.

А вот первые газированные лимонады появились только в начале XIX века, после того англичанин Джозеф Пристли изобрел сатуратор – аппарат, насыщающий воду углекислым газом. В тоже время научились выделять лимонную кислоту. И только в 20 веке началось промышленное производство этого напитка.

С началом массового производства лимонад утратил натуральные ингредиенты, приобрел недопустимое содержание сахара и попал в топ самых вредных продуктов.

Однако не стоит отказываться от лимонада. Достаточно всего лишь снова начать изготавливать его самостоятельно. «МИР 24» вспомнил традиции разных стран по изготовлению лимонада, и предлагает читателям рецепты самых вкусных разновидностей этого напитка со всего мира, которые не нанесут вреда фигуре и здоровью.

Лимонад из египетского лимона

Последние 700 лет классический египетский лимонад готовят из лимонного сока с сахаром.

Нам понадобится:

  1. крупный египетский лимон (можно заменить лаймом)
  2. две чайные ложки сахара
  3. 300 мл охлажденной воды

Готовим так:

Отрезаем половину лимона (в случае с лаймом достаточно 1/3 части), режем его на четыре части. Опускаем кусочки лимона в блендер, добавляем туда сахар и вливаем воду. Измельчаем ингредиенты в течение минуты. Процеживаем сок в стакан через сито. Египетский лимонад готов!

Индийский лимонад

По сравнению с европейским лимонадом, индийский можно назвать экзотическим. Здесь к лимонному соку добавляют имбирь. Иногда используют шафран, кумин и даже соль с чесноком.

Нам понадобится:

  1. 1/2 стакана лимонного сока
  2. 1/3 стакана кленового сиропа
  3. 2/3 стакана лимонного сока
  4. 8 стаканов воды
  5. 1/2 чайной ложки имбиря

Готовим так:

Для того, чтобы приготовить индийский лимонад, блендер не нужен. Опустите все ингредиенты в кувшин, залейте водой и тщательно перемешайте в течение 2-3 минут. Потом охладите, разлейте по стаканам и добавьте кубики льда.

Лимонад по–итальянски

Итальянцы предпочитают классическим версиям сладкий лимонад. Поэтому из-за наличия сиропов тем, кто тщательно следит за фигурой, злоупотреблять такой разновидностью летнего напитка не рекомендуется.

Нам понадобится:

  1. 200 г фруктового сиропа
  2. 100 г любых фруктов или ягод
  3. 0.5 цедры лимона
  4. 800 г кипятка
  5. сахар (по вкусу)

Готовим так:

Смешиваем фруктовый сироп с цедрой лимона. Заливаем массу кипятком и тщательно размешиваем.

Добавляем фрукты и сахар. Остужаем лимонад в холодильнике. Итальянский напиток готов!

Французский лимонад

На самом деле лимонадом в этой стране называют напиток только из лимонного сока, и похож он на египетский. Другие фруктовые напитки носят свои названия: грушевый – дюшес, гренатовый – гренадин, апельсиновый – орандж. Мы решили выбрать оригинальную разновидность французского лимонада.

Нам понадобится:

  1. 1/2 ст. лимонного сока
  2. 1/2 лимона
  3. 3 яйца
  4. 2 стакана газированной воды
  5. 1/4 пакетика ванильного сахара
  6. 2 веточки мяты

Готовим так:

Взбиваем два яйца в блендере и добавляем лимонный сок. После этого опускаем в блендер ванильный сахар и лед. Взбиваем массу в течение 2 минут.

Процеживаем смесь, разливаем по бокалам. Украшаем мятой и дольками лимона. Подаем французский лимонад на стол!

Греческий лимонад

Для греков лимонад, как для русских компот: напиток, который ассоциируется с детством и каникулами у бабушки.

Нам понадобится:

  1. 5 лимонов
  2. стакан сахара

Готовим так:

Вымойте лимоны и нарежьте максимально тонко. После этого сложите половину кусочков лимона в глубокую чашу и добавьте пол стакана сахара.

А дальше - ручная работа: хорошенько выжмите лимон вместе с сахаром. Полученную жидкость процеживаем и сливаем в бутылку.

В выжатые лимоны снова добавляем оставшийся сахар и продолжаем выжимать руками. После сливаем полученную жидкость в нашу бутылку.

До конца заполняем бутылку кипяченой водой и остужаем в холодильнике. Лимонад готов!

Американский лимонад

Помните, как в фильмах дети продают лимонад на улице? Это действительно американская традиция. И свежий лимонад там очень популярен.

Нам понадобится:

  1. 3–4 лимона
  2. 3/4 стакана сахара
  3. 4-6 стаканов воды (по вкусу)

Готовим так:

Сначала нужно приготовить сироп. Для этого смешайте стакан воды с сахаром, слейте в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.

Далее в соковыжималке выжмите сок из лимонов.

В кувшин слейте полученный лимонный сок, сироп и 3-5 стаканов холодной воды, в зависимости о того, насколько кислым вы бы хотели получить лимонад.

Затем охлаждаем лимонад в холодильнике, разливаем по стаканам и украшаем дольками лимона. Голливудский лимонад готов!

Мексиканский лимонад

Мексика известна не только благодаря текиле, но и лимонаду. И если текилу любит не каждый мексиканец, то лимонад по вкусу всем.

Нам понадобится:

  1. 1 киви
  2. 25 виноградин без косточек
  3. 2 стакана яблочного сока
  4. 1 стакан льда

Готовим так:

Вымойте виноград и очистите киви от кожуры. Сложите фрукты в блендер, влейте яблочный сок и перемешаете в течение 2 минут.

В пустой стакан положите половину стакана льда и влейте полученную жидкость. Наслаждайтесь!

Екатерина Дегтерева

как действует, показания к применению

Преимущества Дюфалак®

  • Способствует лечению запора на всем протяжении кишечника
  • Способствует восстановлению правильной работы кишечника
  • Помогает наладить ежедневный стул
  • Разрешен беременным, кормящим мамам и детям с рождения
  • Содержит только лактулозу и очищенную воду
  • Не раздражает кишечник - можно принимать так долго, как это необходимо
  • Не вызывает привыкания **
  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска
  • Одноразовые пакетики с готовым сиропом удобно взять с собой

Кому можно принимать
Дюфалак®?

Показания к применению

Возраст Начальная суточная доза Поддерживающая суточная доза
Взрослые и подростки 15-45 мл (1-3 пакетика) 15-30 мл (1-2 пакетика)
Дети 7-14 лет 15 мл (1 пакетик) 10-15 мл (1 пакетик)
Дети 1-6 лет 5-10 мл 5-10 мл
Дети до года До 5 мл До 5 мл

Препарат Дюфалак® следует принимать регулярно в одно и то же время, например, во время завтрака. При запоре рекомендуется принимать в качестве начальной суточной дозы 15-45 мл (1-3 пакетика), в качестве поддерживающей — 15-30 мл (1-2 пакетика). Если вы используете Дюфалак® во флаконах, отмеряйте нужное окличество препарата с помощью мерного стаканчика. В зависимости от длительности лечения, вы можете выбрать флаконы по 200, 500 и 1000 мл. В дорогу удобней брать Дюфалак® в пакетиках (саше) по 15 мл.

Инструкция Дюфалак® "Слива" Инструкция Дюфалак®

Дюфалак® - мягкое слабительное
на основе лактулозы

Лактулоза относится к осмотическому виду слабительных средств. Слабительные на основе лактулозы применяются при хроническом или остром запоре у людей любого возраста.

Действие лактулозы основано на том, что она провоцирует в кишечнике высокое осмотическое давление, увеличивая объем кишечника. Вода быстро поступает и задерживается внутри, что ведет к размягчению содержимого.

Слабительный эффект наступает не моментально: требуется некоторое время, хотя всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Помимо основного слабительного действия, лактулоза обладает еще пребиотическим действием – нормализует баланс микрофлоры кишечника, способствуя росту полезной микрофлоры, в частности лакто и бифидобактерий. Пребиотическое действие Дюфалак также способствует мягкому слабительному действую препарата.

Благодаря своему механизму действия, высокому профилю безопасности и доказанной эффективности, Дюфалак® применяется для лечения запоров у любых пациентов, в том числе у новорожденных и грудных детей, беременных и кормящих женщин, а также у пожилых людей. Дюфалак® способствует регуляции ритма работы кишечника и обеспечивает нормализацию кишечной флоры.

Механизм действия

Лактулоза в неизменном виде доходит до толстой кишки, где начинает свою активную работу. Слабительный эффект достигается путем расщепления лактулозы (действующего вещества препарата Дюфалак®) микрофлорой кишечника, в результате чего происходит стимуляция перистальтики и размягчение стула. Кроме этого, лактулоза как пребиотическое вещество усиливает рост бифидо- и лактобактерий. Таким образом, она помогает восстановить естественный ритм очищения кишечника и нормализовать баланс микрофлоры.

Как правило, препарат принимают один раз в сутки. Подробнее о механизме действия слабительного читайте в инструкции.

История создания

В истории мировой науки довольно часто великие открытия совершались по чистой случайности.

Так и американские ученые Эдна Монтгомери (Edna Montgomery) и Клаус Хадсон (Claus Hadson) синтезировали лактулозу в качестве сахарозаменителя для пищевой промышленности в 1929 году.

Их открытие так бы и осталось невостребованным, если бы спустя 20 лет австралийский педиатр Фридрих Петуэли (Friedrich Petuely) не занялся исследованием дисбактериоза у новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании.

Оказалось, что малышам не доставало лактозы, вещества, механизм действия которого активизирует рост бифидо- и лактобактерий и входит в состав женского молока.

Так в 1948 году мир узнал о существовании его аналога, лактулозы - того самого невостребованного сахарозаменителя.
Молекула лактулозы состоит из молекул галактозы и фруктозы.

10 лет Петуэли в сотрудничестве с доктором Францем Майерхофером (Franz Mayerschofer) изучали свойства и механизм действия лактулозы и возможность ее использования для лечения запоров и дисбактериоза у младенцев, и наконец, в 1959 году они опубликовали первое крупное исследование.

Уже в 1960 году голландская компания Philips-Duphar (позднее - Solvay, в настоящее время - Abbott) запустила промышленное производство препаратов с лактулозой от запоров. Вот уже более 50 лет лактулоза пользуется огромной популярностью у врачей, как одно из самых эффективных средств для лечения запоров. Поразительные свойства и действие лактулозы используются также и для лечения других заболеваний.

В 1965 году американский ученый Франц Джозеф Ингельфингер (Franz Joseph Ingelfinger) также описал успешный опыт применения лактулозы для лечения печеночной нцефалопатии.

90 000 чешских крон Рыбка Ханна Саймерман

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 мотивирует готовить!: Торговая группа солидарности __________________________________________________________________________________________

Группа закупок солидарности ChilliBite *
была создана в конце 2008 года. Изначально нас было 12 человек - мы знали друг друга по совместным застольям, семейным встречам, иногда школьным собраниям родителей. Мы договорились слово в слово, что нас не устраивает предложение лавки за углом, а то и лучшей гастрономии - мы хотим добывать соки с семейных мельниц, которые за несколько сотен километров, мечтаем купить настоящий бараний осцыпек из Podhale, цитрусы из солнечной Италии, критское оливковое масло.Так я начал скачивать предложения и идеи для реальной еды - настоящей медленной еды , которая идет напрямую от производителя к потребителю, без посредников, сотен холодильных складов, оптовиков и т.д. По каждой поставке мы «прыгаем» в один совместный заказ, каждый платит за себя, а я все организую, договариваюсь о цене и заранее расплачиваюсь с поставщиками с помощью нескольких участников Группы.
Группа все еще растет, к ней присоединяются люди, которые никогда не встречались со мной лично, а только с этого кулинарного блога, нас становится все больше и мы можем больше... читайте здесь о наших ежемесячных встречах :)

Что мы выиграем, создав группу? Что мы получаем от этого?

- качество продуктов питания, недоступное в супермаркетах

- цена немного ниже за счет большого заказа и исключения сети посредников

и самое главное... удовольствие от встреч, обмена идеями и даже совместных кулинарных мастер-классов или застолья...

Благодаря развитию группы у меня есть возможность организовать дегустации из продуктов, которые мы заказываем.Это "гаражная встреча" , где между получением заказа и обменом визитками мы болтаем о новых идеях, обмениваемся рецептами и обсуждаем "что еще вкусно поесть?"

Акции групповых покупок также имеют образовательную ценность для наших детей - мы учим их на собственном примере тому, что есть «медленно» приятнее, чем «быстро», что сицилийские вяленые помидоры лучше, чем те, которые доступны на рынке, которые не даже не пахнет помидорами.Дети часто приходят забрать заказы вместе с родителями, проехать десяток, а то и несколько десятков километров, поучаствовать в дегустации и... улыбнуться с полным клювом между кусочком салями и глотком ревеневого сока :)

В настоящее время загрузок Solidarity Purchase Group ChilliBite :

XI-V - цитрусовые и деликатесы из Сицилии - апельсины нескольких сортов (каждый месяц разные), лимоны, мандарины (только XII и I), грейпфруты, авокадо и оливки из органического земледелия, итальянские сыры, салями, фисташки Бронте, варенье рыба, ореховые кремы, а также томатное пюре, вяленые помидоры, оливковое масло, паштет, свежие овощи, гранаты

XI и I (всего 2 поставки в год) - соки из польского соковыжималки - свежие фрукты, только во время сбора и пастеризованные в бутылки, содержащие все ингредиенты свежих фруктов
ноябрь-май - каждые 2-3 месяца - деликатесы из Португалии, Греции и Испании

XI-V - куры, цесарки, каплуны, иногда гуси и кролики - с органических ферм - приготовленные, с отделенными внутри субпродуктами
Ноябрь - мясная нарезка из небольшой семейной мясной лавки исключительного качества, копченый, сочный, вкусный! а также колбасы из оленины исключительного качества
Ноябрь и II - мед с небольшой семейной пасеки с Кампинос - отличного качества, прослоенный (мягкий и сливочный), различных вкусов и объемов
XII-IV (каждые 3 месяца ) - рапсовое масло холодного отжима с польской семейной мельницы - фантастический аромат, очень полезный, можно использовать как в холодном, так и в горячем виде

И будет еще и еще! Каждый из участников Группы может предлагать новые продукты и добавлять придуманные им вкусы или даже выражать «кулинарные мечты»...
девиз нашей группы .. . жизнь вкуснее...

По состоянию на январь 2014 г. Группа состоит из 90 089 закрытых, 90 090 и принимает новых членов ТОЛЬКО вместо тех, кто выходит из нее или по рекомендации существующих членов. Если вы хотите присоединиться к группе закупок солидарности ChilliBite , напишите письмо по адресу Group ChilliBite [maupa] gmail [точка] com , в котором:

- вы заявите о том, что принимаете следующие * условия участия в Группе ,
- обосноваете свое желание вступить в Группу,
- напишите откуда вы узнали о Группе и готовы ли вы предложить помощь с разгрузкой и доставкой и в какой срок
- укажите ваши контактные данные (имя, фамилия, адрес электронной почты, город/район из которого вы будете добираться и номер мобильного телефона)
Каждый человек из моей группы получит электронная почта с информацией об интересных товарах, которые можно заказать в 'Системе "Купить" Группу''.Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку «отказ от подписки» в электронном письме, которое вы регулярно получаете.


* УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ в группе закупок солидарности ChilliBite

Примечание - это местная группа из окрестностей Ломянок под Варшавой, хотя есть также члены из Урсынова, Пясечно, Прушкува, Вавера или Юзефова. Доступ и погрузка только на машине - на общественном транспорте действительно нет возможности добраться, поэтому, пожалуйста, организуйте это с кем-то на автомобиле.ВНИМАНИЕ - забрать посылку курьером невозможно!

Присоединяясь к ГРУППЕ, вы обязуетесь:

  • личный заезд и получение от меня заказов в течение 24, а иногда и 12 часов (свежее мясо, сыр, мясная нарезка) с момента доставки - только на машине!
  • следить за вовремя отправлять заказы по электронной почте, аккуратно заполнять таблицы заказов, формы и т.д.
  • 90 124 оплата всегда авансом , перед доставкой, переводом на счет указанный в е-майле - требую СРОЧНЫХ ПЕРЕВОДОВ (я плачу производителям за поставки заранее и не могу брать на себя даже самые маленькие суммы за членов группы), и в срок означает день получения моего счета, а не банковский перевод заказов
  • признание того, что я частное лицо, а не компания, и это побуждает меня действовать в основном из-за удовольствия от общения и встречи с вами, а также частого доступа к необычным продуктам
  • понимая, что, к сожалению, я не несу ответственности за качество и своевременность отгрузок - я здесь только "организатор" закупок, а не магазин с книгой жалоб - всегда максимально точно проверяю надежность производителя и сообщить по электронной почте обо всех деталях, но я не имею никакого влияния на задержки транспорта или определенное количество «потерь», которые могут возникнуть в процессе доставки
  • 90 144

    Я получаю от этого массу удовольствия и удовлетворения, а больше всего радуюсь, когда все довольны своей покупкой :) Если вы любите вкусно покушать, познакомьтесь с другими энтузиастами еды, если вы интересуетесь Слоу Фуд и готовы к "кулинарным экспедиции»...

    ... Сердечно приглашаю вас в группу закупок солидарности ChilliBite

    С уважением

    Екатерина

    .90 000 Блондинка в полдень (35) - вегетарианское издание - Беата Павликовска

    В жизни есть вещи, которые человек понимает только тогда, когда сам их попробует. Это касается, например, путешествий. Теоретически это может звучать довольно непривлекательно: оставьте свой уютный дом, горячий душ и знакомую постель и отправляйтесь в неизвестность, где вы не знаете, что произойдет. Возможно, вам придется стоять под дождем, замерзнуть или быть очень голодным. Разве это должно быть удовольствием?…

    Да! И поймет это только тот, кто испытал это на себе.Затем он, например, обнаружит, что замерзнуть и промокнуть — это опыт, ведущий к совершенно фантастическому опыту, который заключается в возможности согреться горячим супом и надеть сухую одежду.

    Путешествие обостряет ощущения. Кто пробовал, тот все равно захочет.

    То же самое и с едой.

    В теории это может звучать непривлекательно - откажитесь от того, к чему вы привыкли и что есть в наличии в любом магазине, а это настолько вкусно, что хочется есть еще и еще.

    Я тоже покупала готовую еду в магазинах. Я пил пакетированные соки, ел сухие супы, йогурты, мясное ассорти и сыр. Пока однажды, из чистого любопытства, я не начал проверять, из чего он на самом деле сделан и как.

    Потом я узнал, что продукты питания производятся на пищевых фабриках, где в них добавляют много химических порошков и жидкостей для снижения цены, продления срока годности и искусственного усиления вкуса.

    Эти химические вещества (хотя и разрешенные законом) действуют настолько агрессивно на нервные клетки мозга, что вызывают у вас чувство зависимости.Вы по-прежнему хотите есть все больше и больше. В этом секрет привлекательности колы, колбасы, гамбургера и сладостей, содержащих белый сахар.

    Глюкозно-фруктозный сироп тоже имеет темную тайну. Он блокирует мозг от чтения вашего сигнала о сытости, что означает, что вы постоянно чувствуете голод. Сколько бы вы ни съели, вам все равно хочется еще. Это простой путь к ожирению.

    Когда я это обнаружил и понял, я принял единственное с моей точки зрения логичное и рациональное решение, что я убираю со своей кухни все, что содержит искусственные добавки (такие как белый сахар, глюкозно-фруктозный сироп, лимонная кислота, глутамат натрия, мальтодекстрин, загустители, стабилизаторы, антиоксиданты и т.д.).

    Я не ем ничего из белой, химически очищенной муки. Я не ем мясо или мясное ассорти - по многим причинам, в т.ч. потому что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) после многолетних исследований официально объявила в январе 2016 года, что мясо и продукты его переработки являются одной из основных причин рака.

    Я покупаю необработанные продукты и использую их для приготовления простых и быстрых блюд. Чечевица, фасоль, нут, различные овощи, коричневый рис, различные виды круп, травы, специи – из этих ингредиентов можно каждый день круглый год готовить что-то новое.

    В спортзалах ума сегодня вы сможете выиграть кулинарные книги "Пшенная крупа" с рецептами таких быстрых и простых блюд.

    И еще одно. Когда я питалась готовой или полуфабрикатной едой, продающейся в магазинах, меня постоянно что-то тошнило. Для горла, колена, сыпи, расстройства желудка. Когда я начала правильно питаться, я похудела и перестала болеть. Вот почему я люблю здоровую пищу.

    Для ответов на головоломки, пожалуйста, посетите: блондинка @ wp.пл. Пожалуйста, присылайте свои ответы с вашим полным почтовым адресом.

    Победителей первого ментального спортзала:

    1. Анета из Бжеще
    2. Ивона из Юзефова
    3. Иоанна из Лодзи
    4. Петр из Петркув-Трыбунальского
    5. Адам из Злоткува

    Победители тренажерного зала второго разума:

    1. Кася из Жолкевки
    2. Агнешка из Лодзи
    3. Кристина из Кракова
    4. Катажина из Люблина
    5. Зофья из Кракова

    Поздравляем!

    БЛОНДИНКА ПОСЕРЕДИНЕ - на открытии.fm и на WP.pl.

    Премьера в эфире каждое воскресенье с 11.00 до 13.00.

    http://open.fm/play/129

    Трансляция будет повторяться:

    Воскресенье (сегодня) - час. 19.00
    Понедельник - час. 9.00, 19.00
    вторник - час. 11.00, 21.00
    Среда - часы 13:00, 23:00
    Четверг - час. 15.00
    Пятница - час. 17.00
    Суббота - час. 7.00, 15.00 90 081 Воскресенье (через неделю) - 9.00

    .

    Начальная школа с интеграционными отделениями №14 Героев Варшавы, Варшава, ул. ул. Генерал Казимеж Соснковский 10

    Общая информация

    Для класса I:

    1. Дети 7 лет (рожденные с января по декабрь 2015 года) - подлежащие обязательному школьному обучению,
    2. 90 011 6-летних детей (рожденных с января по декабрь 2016 года) - по волеизъявлению родителей, если ребенок посещал дошкольное образование в предыдущем учебном году, в котором он должен пойти в школу, или имеет мнение психолого-педагогический консультационный пункт о возможности начала начального школьного образования.

    Дети, которые в 2021/2022 учебном году завершили обязательную годовую дошкольную подготовку в детском саду начальной школы, указанной руководящим органом, т. е. мэром района, и детьми, для которых данная школа является районной школой, по заявлению родителей [1] (заявлению - в случае периферийных детей) принимаются в I класс этой школы без проведения процедуры набора. Заявление (заявление), указанное выше, подается директору школы в срок, указанный в графике.

    Правила приема [2]

    Дети принимаются в начальную школу в силу занимаемой должности (окружная школа) или по просьбе родителей (неокружная школа).

    1. Кандидаты, проживающие по периметру школы

    Кандидаты, проживающие в округе начальной школы, подавшие заявление о приеме в I класс только этой школы, принимаются по должности на основании заявления. Родители прилагают к заявлению декларацию о месте жительства кандидата и родителей кандидата.Декларация подается под страхом уголовной ответственности за дачу заведомо ложных деклараций. [3]

    Использование места в окружной школе является правом, а не обязанностью, т.е. ребенку гарантируется место в I классе в окружной школе, но родители могут подать заявление о приеме ребенка в другую школу .

    1. Кандидаты не из округа
      • кандидаты, для которых выбранная школа не является районной, принимают участие в процедуре набора ,
      • родители могут подать заявление о приеме своего ребенка в школу по своему выбору, составив собственный список предпочтений [4] количество школ, в которые они могут подать заявление для своего ребенка, не ограничено,
      • школа, поставленная на первое место в списке, является так называемойшкола первого выбора,
      • кандидатов приняты в соответствии с критериями, установленными Советом столичного города Варшавы. Варшавы [5],
      • Включение в список предпочтений (в любую позицию) окружной школы означает, что у ребенка есть место в нем в ситуации, когда он не соответствует требованиям для перехода в другую школу.

    Подача заявления/декларации

    1. Процедура набора проводится в электронной системе.
    2. Родители подают заявление об усыновлении ребенка в сроки, указанные в графике. На порядок приема не влияет:
    • дата и время ввода данных ребенка в ИТ-систему,
    • дата и время печати заявки,
    • дата и время подачи заявления в школу,
    • дата и время отправки запроса с доверенным профилем,
    • дата и время утверждения заявки

      3. Заявки, поданные после срока, указанного в графике, не будут включены в набор.

      4. Для корректной подачи заявления родители могут воспользоваться следующими вариантами:

      а) заполнить заявление/заявление в электронной системе и подписать доверенным профилем

    • для этой цели:
    • для этого необходимо:
      • заполнить заявление/заявку на усыновление ребенка в системе ИТ,
      • распечатать заполненное заявление/заявление и после подписания представить его в школу по первому выбору вместе с документами/ведомостями, подтверждающими критерии набора.
    1. заполнить рукописное заявление/декларацию
    • для этого необходимо:
      • заполнить бумажное заявление/анкету от руки и после подписания отправить в школу по первому выбору вместе с документами/ведомостями, подтверждающими критерии набора,
      • информация, содержащаяся в приложении, будет введена в информационную систему директором школы.

    1. Родители детей, не имеющих номера PESEL:
      • обратиться к директору школы первого выбора с заявлением
        на идентификационный номер ИТ-системы,
      • далее действовать как в пункте 4 - ввести идентификационный номер в поле PESEL number и указать серию и номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность ребенка.

    1. Подписи на заявлении/декларации подтверждают соответствие предоставленной информации фактам.
    2. В случае, если один из родителей не может подписать заявление/заявление, приложить к заявлению/заявлению заявление с пояснением, почему его подписывает один из родителей и/или заявление о том, что оба родителя дали согласие на участие ребенка в наборе и согласились данные, содержащиеся в приложении/заявке [6].
    3. К заявлению/декларации должны быть приложены декларации и документы, подтверждающие соответствие критериям [7] .Заявления должны содержать пункт «Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных сведений осведомлен» [8].

    Процедура найма

    1. Заявление рассматривает приемная комиссия, назначаемая директором школы.
    2. В случае отрицательной проверки сведений, содержащихся в декларации, или отсутствия документов, подтверждающих критерий, приемная комиссия не учитывает этот критерий при приеме на работу.
    3. Председатель приемной комиссии вправе:
          1. запросить у родителей документы, подтверждающие обстоятельства, содержащиеся в заявлениях (председатель устанавливает срок представления документов),
          2. обратиться к мэру района, в котором проживает ребенок, для подтверждения сведений, содержащихся в заявлениях.

    Для подтверждения декларации мэр района может:

      • использовать информацию, к которой у него есть доступ ex officio,
      • обращаться за ними в государственные учреждения,
      • для проверки заявления об одиноком родительстве на основе опроса сообщества [9]
    1. На основании критериев отбора, которым отвечает кандидат, приемная комиссия определяет порядок зачисления.

    Результаты процедуры набора

    1. Результаты процедуры набора представляются приемной комиссией в виде списка квалифицированных и неквалифицированных кандидатов.
    2. Родители кандидатов, допущенных к зачислению, подтверждают свое желание зачислить ребенка:
    • в письменной форме в школу, в которую был принят кандидат,
      или
    • в электронном виде - в системе ИТ.
    1. Приемная комиссия принимает кандидата в школу, если он прошел допуск к приему и родители подтвердили свое желание зачислить, и публикует список зачисленных и не принятых в школу кандидатов.

    Процедура обжалования

    Родители неуспешных кандидатов могут:

    • просить приемную комиссию подготовить обоснование отказа в приеме ребенка в школу в течение 7 дней со дня опубликования списка принятых и не принятых детей 90 132 для всеобщего сведения,
    • , после получения обоснования обжаловать решение приемной комиссии директору школы в течение 7 дней со дня получения обоснования.

    Решение директора школы может быть обжаловано в административном суде.

    Прием на работу кандидатов, имеющих свидетельство о специальном образовании, выданное в связи с инвалидностью

        1. Кандидаты со специальным аттестатом об образовании, выданным в связи с инвалидностью (для первой ступени образования) , могут подать заявление о приеме на общеобразовательные или интеграционные факультеты.
        2. К заявлению родители прилагают копию документа о специальном образовании, выданного за первую ступень образования.
        3. Копия решения направляется во все школы, где выбран отдел интеграции или подключен к системе в случае подписания заявления/декларации доверенным профилем.
        4. Родители составляют список выбранных школ, в которые они хотели бы записать ребенка, в заявлении указывают:
    • в начале интеграционная для детей со справкой
      о необходимости специального образования, далее общедоступные отделения
      или
    • вначале общедоступный , затем интеграционные отделения для детей со справкой о необходимости специального образования.
        1. Ребенку с аттестатом специального образования не начисляются баллы по критериям в отделениях интеграции (места для детей-инвалидов).
        2. Директор школы принимает решение о приеме ребенка со справкой о необходимости специального образования в интеграционное отделение.
        3. Прием детей с решением о необходимости специального образования на общеобразовательные отделения осуществляется приемной комиссией школы по правилам, изложенным выше.

    Правила приема кандидатов в 1 спортивный разряд [10]

    На спортивные отделения принимаются следующие кандидаты:

    1. иметь очень хорошее состояние здоровья, подтвержденное медицинской справкой, выданной лечащим врачом, для предъявления в школу перед сдачей экзамена по физической подготовке кандидата,
    2. иметь письменное согласие родителей на посещение спортивной секции,
    3. получили положительные результаты теста на физическую подготовку в соответствии с условиями, установленными Польским спортивным союзом, подходящим для данного вида спорта, в котором спортивная подготовка проводится в данной школе или отделении,
    4. в случае большего числа кандидатов, отвечающих вышеуказаннымусловиях, чем количество мест, результаты проверки физической подготовленности учитываются на первом этапе процедуры набора,
    5. в случае получения кандидатами эквивалентных результатов - на втором этапе процедуры набора - учитываются общие критерии,
      указанные в ст. 131 абзац 2 Закона об образовании:
      • большое количество членов семьи кандидата,
      • инвалидность кандидата,
      • инвалидность одного из родителей кандидата,
      • инвалидность обоих родителей кандидата,
      • инвалидность братьев и сестер кандидата,
      • одинокий родитель в семье,
      • кандидат помещается на замещающую опеку.

    ПРИМЕЧАНИЕ!

    Регистрация заявлений в спортивные отделы происходит в даты, указанные в графике набора , , т.е. . С 1 по 9 марта 2022 года

    Заявление, в котором спортивное отделение помещено в список предпочтений - в любой позиции - должно быть подано в школу первого выбора или подписано доверенным профилем - не позднее 9 марта (по16.00).

    Кандидат, заявка которого подана после срока, указанного в расписании, не сможет принять участие в проверке физической подготовленности и не будет участвовать в процедуре набора в спортивное отделение.

    Кандидаты с отложенным обязательным образованием [11]

    Родители детей 2013 и 2014 г.р., для зачисления ребенка в I класс , отметьте в системе приема информацию об отсрочке обязательного образования, далее следуйте инструкциям, описанным в пункте 4: «Подача заявления/заявления» .

    Пожалуйста, посетите вкладку НАБОР

    [1] Родители также считаются законными опекунами

    [2] Правила приема в I класс начальных школ, руководящим органом которых является столица Варшавы. Варшава, подготовлены на основании положений Закона об образовании от 14 декабря 2016 г. (Вестник законов 2021 г., поз. 1082, с изменениями)

    [3] Статья 151 пар. 2 и 3 выше Закон от 14 декабря 2016 г.Закон об образовании (Вестник законов 2021 г., ст. 1082, с изменениями)

    [4] постановление Совета Столичного Города Варшава, № XLI / 1062/2017 от 9 февраля 2017 г. о подаче заявлений о приеме в государственные детские сады, детские сады в начальных школах и начальных школах столичного города Варшавы Варшава.

    [5] постановление Совета Столичного Города Варшава, № XLI/1060/2017 от 9 февраля 2017 г. об определении критериев приема в первые классы начальных школ городав Варшаве количество баллов по каждому из этих критериев и документы, необходимые для их подтверждения (с изменениями).

    [6] Статья 97 § 1. Закон от 25 февраля 1964 г. Кодекс о семье и опеке - Если оба родителя несут родительскую ответственность, каждый из них обязан и имеет право ее осуществлять; § 2. Однако
    о существенных вопросах ребенка родители решают совместно; в случае возникновения между ними разногласий решается опекунским судом».

    [7] постановление Советастоличного города Варшавы № XLI / 1062/2017 от 9 февраля 2017 г. о подаче заявлений о приеме в государственные детские сады, детские сады в начальных школах и начальных школах, находящихся в ведении столичного города Варшавы Варшава.

    [8] Статья 150 (6) Закона об образовании от 14 декабря 2016 г. (Вестник законов 2021 г., поз. 1082, с изменениями).

    [9] К собеседованию применяются положения об опросе семейного сообщества, проводимом для определения права на пособие на ребенка, упомянутого в Законе от 11 февраля 2016 года.о государственной помощи в воспитании детей - Журнал Законов 2019 г., ст. 2407

    [10] Ст.137 сек. 1-3 Закона об образовании от 14 декабря 2016 г. (Вестник законов от 2021 г., поз. 1082 с изменениями)

    [11] Ст. 36 сек. 4 и ст. 38 сек. 1 Закона - Закон об образовании (Вестник законов от 2021 г., поз. 1082 с изменениями)

    .90 000 яблок закрепились в экзотических странах - 90 001 рупий

    Rzeczpospolita: Как фермеры, выращивающие фрукты, вы все еще чувствуете последствия российского эмбарго?

    Збигнев Холик: Худшее уже позади. Эмбарго стало импульсом к объединению и завоеванию новых рынков. Но надо четко сказать, что эти новые точки опоры за границей составляют все же ничтожный процент того, что брала Россия. Раньше мы продавали там до 800 тысяч. тонн яблок в год, а в прошлом году за пределы Европы в экзотические страны всего 40 тысяч.тон. Мы до сих пор страдаем от российского эмбарго. Мы бы очень хотели, чтобы российский рынок вернулся, и, может быть, когда-нибудь это произойдет, но сейчас нам, как производителям, приходится искать новые рынки.

    И поэтому в прошлом году люблинские садоводы создали LubApple?

    Мы хотим вместе выйти на рынки, особенно за границу, чего мы не можем сделать по отдельности как единая группа производителей. Мы не можем позволить себе участвовать в крупных международных выставках поодиночке, а заказчик там есть.Когда мы, как каждая группа в отдельности, начали подавать заявки на финансирование участия в зарубежных ярмарках в Управление Маршала, мы услышали, что Управление может помочь одной компании, а не нескольким. Решили поладить, тем более, что знаем друг друга давно, сотрудничали в реализации договоров для крупных заказчиков. Теперь мы можем себе позволить съездить на ярмарку в Ригу, едем в Мадрид, потом в Берлин.

    Кто является акционером LubApple?

    Это только группы производителей и ассоциации производителей фруктов и овощей.Всего пять субъектов из Люблинского региона. Это Стрыйно-Сад, объединение производителей из Свидницкого повята, FruVitaLand из Петровина, Юзефовского сада, Витабо из Юзефовского и Сада Полубиче. Мы работаем с группой ЛюбСад из Мотыча, которая, однако, не присоединилась к компании. Это в общей сложности несколько сотен садоводов из Люблинского региона.

    Каков потенциал группы?

    Около 90 процентов наших фруктов составляют яблоки. Все акционеры компании продают от 80 до 100 тысяч. тонн яблок в год, пока отдельно.Плюс несколько тысяч тонн черной смородины, малины и вишни. Это много. Сегодня продюсерская группа с потенциалом 10 или 20 тысяч. тонн, к сожалению, не считается при работе с крупными зарубежными заказчиками, потому что нужно иметь доступ к конкретному сорту по фиксированной цене. У нас, с другой стороны, слишком много родовой и качественной фрагментации. Позвольте привести пример. Несколько лет назад, как Стрыйно-Сад, у нас был отличный подрядчик из Ливии. После первого сезона сотрудничества он пришел ко мне и хотел заключить контракт на 480 контейнеров одного сорта яблок, с доставкой с сентября по апрель, по гарантированной цене, очень привлекательной для нас.Для нашей группы это было совершенно невозможно. Теперь, имея такую ​​компанию, мы, наверное, могли бы наладить такой контакт с прибылью для наших садоводов.

    Удалось ли вам найти новых подрядчиков?

    Мы только начинаем, так что это еще небольшие суммы. Однако мы приобрели покупателей из Индии, Арабских Эмиратов, Египта, Англии, начали отгружать в Скандинавию. На следующей неделе делаем первую партию в Туркменистан. Мы можем доставить яблоки куда угодно.

    Так в чем проблема?

    Проблема в разнообразии и качестве яблок. Польские садоводы не производят сортов, востребованных иностранными покупателями, таких как сорта гала или красный йонапринс. На эти сорта в наших садах приходится 5-10 процентов продукции, а должно быть 20-30 процентов. Поэтому производители должны переключиться на сорта, востребованные на зарубежных рынках. С другой стороны, речь идет о продвижении польских сортов хорошего качества, но, например, двухцветные сорта в Азии считаются неопределенными сортами, потому что там яблоко должно быть либо желтым, либо красным.

    Польское яблоко, наверное, известно в мире?

    Мы производим хорошие яблоки все лучшего и лучшего качества, хотя нам еще далеко до лучших. Мне жаль говорить, что польские яблоки известны, а потому, что они самые дешевые. Хотя Польша является крупнейшим экспортером яблок в мире, мы занимаем шестое место по стоимости этого экспорта. Мы продаем яблоки дешевле всего и это самая большая боль для садоводов. Мы должны работать на бренд, конкурировать качеством, а не обязательно ценой.Мы должны организоваться, как это сделали владельцы нескольких гектаров садов в Тироле, которые производят всемирно известные яблоки. Они держат этот рынок.

    Вы, как LubApple, тоже хотите бороться за клиента на внутреннем рынке?

    У каждого из акционеров новой компании есть свои сетевые получатели, с которыми она сотрудничает на протяжении многих лет. Мы договорились войти в сети, в которых никто из нас до сих пор не присутствовал.

    Поскольку у каждой группы есть свои клиенты, не боитесь ли вы, что акционеры LubApple будут вытеснять менее качественный товар, который они не могут продать сами.

    Нет такого страха. Мы говорили об этом до того, как подписали контракт. Все мы понимаем, что для завоевания новых рынков мы должны предлагать товары самого высокого качества.

    Не лучше ли объединиться?

    Это не просто. Мы пытались это сделать. Мы уже говорили с нашими покупателями, что будем продавать им промышленные яблоки как одна компания LubApple, а не пять групп производителей по отдельности. Процессоры в этом не заинтересованы, потому что это вопрос ценовой политики.Они предпочитают иметь нас индивидуально, потому что они могут договориться индивидуально с каждым. То же самое и с гипермаркетами. Однако я думаю, что такая связь когда-нибудь состоится. > Р4

    резюме

    Збигнев Холик, президент LubApple. англ. механик, выпускник Люблинского технического университета. Владелец 25 га фермы, половина из которых - яблоки, остальное - черная смородина и вишня. В течение 18 лет возглавлял Ассоциацию производителей фруктов Стрыйно-Сад. Соучредитель и председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов.

    .

    Nomen omen - Bankier.pl

    О том, как создаются торговые марки, уже написаны целые тома.

    Нечего скрывать - название этой рубрики я позаимствовал у Марека Зборальски, моего друга из того же года, который опубликовал под этим названием книгу об искусстве создания названий брендов и продуктов. Но поскольку мы коллеги, да к тому же - Марек тоже откуда-то позаимствовал, так что я чувствую себя освобожденным. И этот титул мне вполне подходил; потому что хотелось бы написать несколько слов о выступлениях маркетологов в сфере радостной словообразовательной деятельности.

    Уже написаны целые тома о том, как делаются торговые марки; Я сам написал скромную книгу на эту тему много лет назад. Но все известные мне издания (в том числе и мои) приводят примеры ХОРОШИХ названий продуктов, хотя иногда в качестве анекдота приводят и менее удачные. Сегодня хотелось бы остановиться на таких "цветочках". Потому что на таких примерах тоже можно немного поучиться.

    Получите 350 злотых от Bankier.pl за создание и использование учетной записи компании

    Вначале я многих разочарую - о бренде OSRAM не будет ни слова.Это мировой бренд и только на нашем рынке название вызывает именно такие ассоциации и никакие другие. К тому же - это хорошие лампочки, известные в Польше уже более ста лет, а название компании образовано от специфического сочетания слов осмий и вольфрам. Так что не буду тут придираться. К тому же - я предпочитаю отечественное искусство. Это несравненно веселее, и создателей нельзя упрекнуть в том, что они не говорят на своем языке. Хотя временами у вас могут возникнуть серьезные сомнения по этому поводу...

    Однако я начну с моего любимого примера, любимого по двум причинам; во-первых, я сам обнаружил этот продукт в местном продуктовом магазине, во-вторых - это название настолько восхитительно глупое, что подкупает своим идиотским оформлением.Это желтый сыр, довольно вкусный, кстати, далеко выходящий за рамки хорошего вкуса в своем названии. А именно - речь идет о сыре ДЗЮРДАМЕР.

    Вероятно, ассоциации у авторов этого «именного» хита были двоякими – с одной стороны, они хотели обратиться к давней традиции мирового сыроделия и продукции, известной и признанной как «Маздамер» или «Радамер». С другой стороны, они, вероятно, хотели использовать в своем названии УТП (уникальное торговое предложение). И у сыра дырки в носках, как у грабителя Мадей, так что...вышло как вышло. Немного страшно, немного смешно. И совсем глупо. Хотя если это намеренно, с целью спровоцировать дискуссию и обеспечить бесплатную рекламу - то может и в этом что-то есть.

    А вот второй из моих любимых примеров ставит на плечи многих моих друзей. Ну, а недалеко от Познани есть птицебойня - известная довольно широко и больших размеров. Я знаю, что несколько человек уже содрогнулись; Мы все едим кур (ну почти всех...) желательно на вертеле, но нам как-то не приходит в голову, что кто-то может делать бизнес, массово убивая их.Ну, но говорить трудно; Птицебойни есть и, наверное, еще долго будут.

    А вот тот, о котором я хотел сегодня упомянуть, имеет очень оригинальное и, скажем так, очень смешное название. Ну, это растение называется ... JĄDREX. Для старшего поколения ассоциации с Pewex кажутся, с одной стороны, «правильными», а с другой — несколько преувеличенными. Кроме того, именно злополучная буква «Х» в названиях польских компаний встречается в бесчисленных вариантах; есть производитель деревянных полов под названием DĄBEX, есть общестроительная компания STALEX, есть даже компания по продаже автомобилей JACEX и компания по продаже трусов из Юзефува DAREX.А еще есть очиститель надгробий под названием GROBEX... Ну просто замечательно. И как-то "западно", да?

    У меня также есть несколько примеров названий продуктов paralecka (или что-то в этом роде). Если леденцы от боли в горле не удивляют своими названиями, то регулирующие средства... ну, знаете что... вызывают у меня искреннее восхищение. Во-первых, я бы поставил здесь конкретное имя JELITON. Но ULGIX находится прямо за этим. А еще есть сироп от запоров под названием ДЮФАЛАК и что-то с обратным эффектом, т.е. ГАССТОП... Ну, папа просто смеется, пока я это пишу.

    А у меня сразу предложение: слабительное под названием ЛУЗКУП или СРАКОБРАК в таблетках от поноса. Сердечно приглашаю продюсеров воспользоваться моими предложениями (если у них хватит смелости), но пусть никому не говорят, что я это выдумал, потому что от стыда я, наверное, уйду в подполье и уйду только после окончания Польско- Польская война (т.е. скорее не скоро)...

    Но если вы думаете, что только небольшие компании, которые не могут позволить себе нанять профессионалов, «совершают» такие чудесные по красоте и многозначительные названия своей продукции, то как насчет: компания Нестле, продукт - гелевое мороженое, название... ГИЛЕК. Кроме того, этот лед обычно имеет клейкую консистенцию и слегка зеленоватый цвет. Ну тут действительно надо иметь много усидчивости, чтобы купить такое мороженое и со вкусом его съесть...

    Просто отщипнуть бока, да? Добавим к этому хиты из продуктовых магазинов с очень оригинальными торговыми названиями, такими как ЕВРЕЙСКИЙ ШАБ, ТЕТЯ ГОСИ ФЛАКИ или просто МЯСНОЙ БЛОК или колбаски БОБАСКИ. Умоляю, подскажите, кто придумывает такие названия? Я дам ему телефонный звонок для хорошего доктора.Такой из головы...

    Хотя... с другой стороны - что мы получаем от этой серой и унылой жизни? Так может мечта ребенка съесть на завтрак две БОБАСКИ, а на десерт мороженое ГИЛЕК? А вечером присядем за еврейской свиной отбивной и кишками тети Госи и выпьем по рюмке водки - наконец-то какой-нибудь нормальный! - такое имя, как "Чистый" или "Сивуча". И будет весело, что эй...

    Автор: Maciej Ślużyński

    Источник:.

    Корчма Галины в историческом амбаре (Вармия). Могло бы быть и лучше

    Галины - село, расположенное в Варминьско-Мазурском воеводстве, Бартошицкий повят, гмина Бартошице. На протяжении почти 500 лет с Галиными была связана история рода Эйленбургов, находившихся в этих землях непрерывно со времен Средневековья (с 1486 по 1945 год). Остаток семьи - дворцово-усадебный комплекс, красиво расположенный в излучине реки Пизы (правый приток Лыны), с плотинами, образующими пруды.

    Заброшенный в течение многих лет дворец был куплен в 1996 году вместе с прилегающей фермой супругами Палыскими (косметическая компания Bell из Юзефова под Варшавой). Группа почти вернула былую славу. Почти, потому что дворец еще на ремонте.

    Таверна в зернохранилище

    Отреставрированное, а точнее перестроенное почти с нуля, здание амбара 18 века, с характерной часовой башней. Гостиница Галины расположена здесь на двух этажах.Декоративными элементами ресторана являются открытые стропила под высоким деревянным потолком, расположенный в центре камин и хлебная печь. Важным элементом декора являются глиняные кувшины и миски ручной работы, а также цветочные композиции.

    Шеф-повар Ольга Ломпа так рекламирует галинскую кухню: «В предлагаемых блюдах мы делаем акцент на свежесть, качество и популяризацию кулинарных традиций Варминско-Мазурского региона. Для приготовления блюд мы используем овощи, фрукты и травы из галльских культур, сыры местного производства, мясное ассорти и домашние консервы.Это гарантирует свежесть и высочайшее качество».

    Может быть, это и правда, хотя один из сопровождавших меня людей, заказавших картофель фри, высказал мнение, что он скорее полуфабрикат. Мы заказали соки выжатые (в фискальном чеке тоже так) а получили из соковыжималки, а это большая разница. В свою очередь поданное мне блюдо было не плохим, но и не отличным. Жаль, потому что у Галины есть потенциал, например, блистать в моем рейтинге, а не быть среди людей «лучшего среднего класса».

    Меню (выбранные пункты)

    Холодные закуски:

    - Салат (одуванчик, крапива, копченый творог, соус винегрет) - 18,00 зл.

    - Наша маринованная сельдь с красным луком - 12,00 зл.

    - Стейк Тартар - 36,00 зл.

    Горячие закуски:

    - Ассорти пельменей с луковым салом - 16,00 зл.

    - Пельмени из баранины с маслом - 25,00 зл.

    Супы:

    - Кислый ржаной суп с яйцом и полосками ветчины - 12,00 зл.

    - Ароматный бульон из баранины с кнедликами - 16,00 зл.

    - Украинский борщ - 14,00 злотых

    Вторая Дания:

    - Варминские отбивные из баранины (картофельные клецки, морковь на гриле, соус из лисичек) - 36,00 зл.

    - Стейк из лосося, тушеный в креме с укропом, подается в пюре с отварными овощами - 45,00 зл.

    - Конфи из баранины в винно-тимьяновом соусе, подается с домашними картофельными кнедликами и морковью на гриле - 56,00 зл.

    - Половинка жареной утки с яблоками, подается с домашними кнедликами - 48,00 зл.

    Десерты:

    - Домашний горячий яблочный пирог с ванильным мороженым - 12,00 зл.

    - Запеченный шоколадный мусс с ванильным мороженым - 14,00 зл.

    Другие предложения:

    - Фестиваль пельменей, 6 разных штук - 16,00 зл.

    Я заказал: Жареный судак с листьями шпината, подается на бархатном пюре с отварными овощами - 38,00 зл., и стаканчик мороженого со взбитыми сливками на десерт за 15,00 зл.

    Блюдо подавалось в форме пирамиды, увенчанной горкой хрена.

    Пюре хорошо промешано, без комочков, водянистое. Шпинат имел приятный зеленый цвет, густую консистенцию, но для меня он был не очень выразительным, когда его не приправляли. А морковный салат, который я просила вместо вареных овощей, был сухим и совсем как шпинат без каких-либо специй.

    Мне больше всего понравился судак, точнее филе судака. У рыбы была сочная и нежная мякоть с хрустящей, хорошо прожаренной кожей.

    Стаканчик для мороженого (5 шариков мороженого с разными вкусами) Могу сказать: ел лучше.

    Тут стоит сказать, что кроме основы, которой всегда является мороженое, привлекательность и вкус стаканчиков определяют добавки. А их список велик и выбор зависит только от творчества готовящего. Это могут быть, например, свежие фрукты, цукаты, орехи, посыпка, печенье, вафли, шоколад, сиропы, ликеры и другие.

    Очень вежливый и обходительный персонал. Если бы она спросила, должны ли заказанные блюда (я была с сопровождающими) подаваться одновременно, я бы добавила: профессионально.

    Мой рейтинг в рейтинге ресторанов Польши: 7,5.

    Стоит посмотреть поблизости:

    - Лидзбарк Варминьски - Жемчужина Вармии

    - Музей Вармии в стенах готического замка в Лидзбарке-Варминьском

    - Мемориальная комната - тюремная камера примаса Стефана Вышинского в Сточек Клашторны

    .

    Смотрите также