Post Icon



Филе бедра индейки сколько варить


Сколько варить филе бедра индейки?

Филе весом 500 грамм варить 30 минут. Продукты Филе бедра индейки - 500 грамм Лук - 1 штука Корень петрушки - 1 штука Тимьян сухой - щепотка Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Кусок филе бедра индейки обдать кипятком (так мясо сохранит сочность). 2. Корень петрушки и луковицу очистить и крупно порезать. 3. Поместить филе в кастрюлю (как вариант - разрезав на порции) и залить кипящей водой так, чтобы кусок полностью под ней скрылся. 4. Добавить в кастрюлю лук, корень петрушки, тимьян и соль. 5. Варить 30 минут, если филе бедра варится порционно, то время сократить до 20 минут. Во время варки кастрюлю плотно не закрывать, оставить небольшую щель для выхода пара. 6. Готовое мясу дать остыть в бульоне – так оно впитает в себя ароматы трав и корений и его вкус станет изысканней и тоньше. Филе бедра - в меру калорийное и очень мягкое мясо, во многих случаях нежнее, чем филе грудки. Ароматные коренья дополняют вкус мяса и придают ему неповторимый аромат. Корень петрушки с успехом заменяется сельдереем. Не только тимьян (можно брать свежую траву, однако класть в бульон ее лучше не в начале, а за десять минут до окончания приготовления) хорошо сочетается с индейкой, но и розмарин. Логично подать отварное филе бедра индейки с помидорами, а также салатом из молодой капусты. Кроме того, продукт выигрышно дополняет теплые салаты и запеканки. Из бульона, оставшегося после варки филе индейки, выходит отличный соус, нужно лишь загустить его мукой, подсушенной на сухой сковородке до золотистого цвета. Либо можно прямо в этом бульоне сварить рис. Отварное мясо филе бедра индейки станет изысканным блюдом, если его смазать сметаной и на 12 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Блюдо из замороженного индюшачьего филе бедра не уступит по вкусу, выполненному из охлажденного сырья, если дать куску разморозиться на верхней полке холодильника (обычно на это требуется 4 часа).

www.timeboil.ru

Сколько варить бедро индейки?

У многих из нас индейка ассоциируется с каким-нибудь американским фильмом, в котором есть упоминание о Дне благодарения. Но не только за океаном готовят эту птицу. Многие хозяюшки покупают бедро индюшки, чтобы приготовить вкусный суп, салат, запеканку или второе блюдо. В сегодняшней статье мы обсуждаем, сколько варить бедро индейки.

Тонкости приготовления бедра индейки

Многие хозяюшки, особенно начинающие, спрашивают, сколько варить бедро индейки на кости. Время приготовления напрямую зависит от того, для чего вы варите птицу. Время варки может варьироваться от получаса до 1,5 часа. Теперь давайте разберемся в этом подробно.

Сколько варить бедро индейки для супа? Для приготовления бульона и до готовности мяса птицы варите индейку после закипания примерно 40 минут. Сколько варить бедро индейки без кости? Мясо будет готово уже через полчаса. Вы сможете его подать к столу в качестве самостоятельного блюда или использовать для добавления в салаты, другие угощения.

Сколько варить филе бедра индейки? Длительность варки будет варьироваться от 30 до 50 минут. Разумеется, быстрее сварится мясо, нарезанное небольшими кусочками. А вот если вы готовите индейку для заливного, то варить бедро нужно не менее 1,5 часа.

Теперь немного поговорим о существующих правилах варки бедра индейки:

  • предварительно нужно удалить остатки перьев и при необходимости опалить кожицу;
  • после закипания и удаления пены бульон можно слить и продолжить варку в другой воде;
  • для бульона воду лучше поменять, если вас интересует только мясной ингредиент, ее можно не менять.

На заметку! В скороварке бедро индейки варится около 10-15 минут после закрытия клапана. Сокращается время варки индюшки и в мультиварке. Выбирайте режим «Супы» или «Тушение».

Читайте также:

Бедро индейки – полезное и необычайно вкусное мясо птицы. Вы можете его подать к столу в отварном виде в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления закусок, салатов, супов и прочих угощений. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Как и сколько времени варить бедро индейки?

Мясо бедренной части индейки отличается легкостью и низкой калорийностью. Оно сочетается с различными салатами, тушеными овощами, а потому востребовано у приверженцев здорового питания. О том, как и сколько времени варить бедро индейки, читайте в данной статье.

Время готовки мяса индейки будет зависеть от его количества и возраста самой птицы. Как правило, мясо молодых птиц варится быстрее, а потому оно нежнее. Кроме того, имеет значение и само блюдо, которое планируется готовить из индейки. Например, дольше варят мясо для бульона и холодца. В этом случае может понадобиться около 2 часов. Важно учесть, что варится индейка дольше курицы.

Отличаться время варки может и от типа используемой посуды. В кастрюле филе отваривают примерно 30-40 минут с момента закипания воды. Мясо на кости в подобной емкости варят не менее 40 минут. Чтобы индейка получилась сочной и мягкой, в пароварке ее нужно выдержать не менее 40 минут. Для мультиварки достаточно и получаса. Время варки будет зависеть и от размера кусочков. Например, мясо для заливного приготовится не менее чем за полтора часа.

Птичье мясо не теряет своих качеств при термической обработке. Если говорить о диетическом блюде, то в этом случае варка может быть двухступенчатой. Для маленьких детей и в период восстановления филе индейки сначала варят полчаса, затем меняют воду и варят еще около часа. Если для готовки используют скороварку, после закрытия клапана бедру индейки достаточно 15 минут, чтобы полностью свариться.

Вне зависимости от выбранного рецепта, филе нужно отваривать до готовности. Учитывая, что мясо в процессе варки может потерять часть своего веса, в самом начале готовки его нужно обдать кипятком. Этот шаг позволит закрыть мясные поры и сохранить сочность. Опытные хозяйки добавляют в воду немного молока, тем самым добиваясь мягкости и сочности готового мяса.

Кроме того, важно правильно резать мясо, ведь именно этот нюанс может стать причиной его жестковатости. Важно избавляться от остатков перьев при их наличии, по необходимости опаливать кожицу. Методика приготовления будет заключаться в ряде последовательных шагов.

  • Мясо на кости промывают в прохладной проточной воде. Пеньки от перьев выщипывают.
  • В емкость наливают 2 литра воды, ставят на огонь, дожидаются закипания. Если помимо диетического мяса нужно получить бульон, следует налить холодной воды.
  • Воду подсаливают по вкусу (на 1,5 литра обычно требуется 10 грамм соли).
  • Мясо опускают в кастрюлю и дожидаются повторного закипания.
  • Появляющуюся пену снимают ложкой и убирают.
  • Бедро индейки варят на медленном огне: для мясного блюда нужно 40 минут, для бульона требуется не менее 1,5 часа. Кастрюлю закрывают крышкой.

Чтобы мясо не получилось жестким, его надлежит обязательно разморозить перед началом готовки. Куски охлажденной индейки перед готовкой можно выдерживать на верхней полке холодильника. Если игнорировать размораживание, это отразится на вкусе мяса и бульона. К тому же он станет мутным.

Если с мяса нужно удалить пеньки, но нет шипцов, можно бедрышко натереть мукой и опалить пеньки обычной зажигалкой. Мука позволит поднять пеньки вверх и тем самым защитить кожицу от опаливания.

Варку во второй воде продолжают, если нужно диетическое блюдо с меньшей калорийностью и жирностью. Если же варку осуществляют в скороварке, сигналом к закипанию станет характерное шипение. Если прибор электронный, раздастся специальный звук.

Чтобы отварное мясо выглядело более аппетитно, его можно подрумянить в духовке, добиваясь золотистой корочки. Если молока в доме нет, вместо него можно использовать сливки. Так мясо получится мягким, а бульон можно будет использовать для соусов. При этом вовсе не обязательно искать сложные ингредиенты: иногда для завершения бульона достаточно небольшого количества муки и нескольких минут варки.

Не стоит сразу вынимать мясо по истечении положенного времени. Нужно дать возможность волокнам расслабиться, впитав немного бульона. Это повысит сочность и мягкость готового блюда. Можно добавлять в бульон луковицу, чтобы сделать его более вкусным.

Мясо должно вариться в достаточном количестве жидкости. Если вода слишком выкипает, необходимо периодически подливать свежую.

В зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев, добавлять в бульон к мясу можно коренья петрушки, сухой тимьян, розмарин. Если дома нет кореньев петрушки, их можно заменить сельдереем. Кроме того, в бульон можно класть морковь, перец, чеснок и иные специи. Нельзя добавлять в жидкость при варке помидоры, лимон и иные кислые продукты: от этого мясные волокна не смогут размягчиться.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ароматным, добавлять травы рекомендуется в самом конце готовки. Если бульон не планируется использовать для соуса, стоит отварить в нем рис. Само же мясо после варки и небольшого пребывания в бульоне можно смазать сметаной и продержать в духовом шкафу примерно 10 минут. Подать блюдо можно с овощами, салатами, а также запеканками.

О том, как сварить бедро индйки, смотрите в видео ниже.

www.eda-land.ru

Сколько варить филе индейки?

Кусок филе грудки индейки весом 400-500 грамм варить 35 минут. Для варки кусочков индейки хватит 25 минут. Продукты Филе грудки индейки - 500 грамм Средних размеров морковь - 1 штука Небольшая луковица - 1 штука Соль - 1 чайная ложка Перец черный- 5 горошин Душистый перец - 2 горошины Как варить филе грудки индейки

Как варить суп с сердцами индейки

  • Кусок филе сполостнуть холодной водой, оставить целым или поделить пополам вдоль волокон.
  • Морковь очистить и разрезать корнеплод поперек на пять кусков.
  • Луковицу оставить целой с шелухой - она придаст бульону приятный золотистый цвет.
  • Горошины перца раздавить ножом.
  • Положить филе грудки индейки в кастрюлю с холодной водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воду слить.
  • Кусок филе индейки залить свежей водой так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость и вновь содержимое кастрюли довести до кипения.
  • Уменьшить нагрев, собрать и удалить хлопья свернувшегося белка. В закрытой кастрюле варить филе грудки индейки 20 минут.
  • Положить перец, добавить 1 чайную ложку соли, луковицу и куски моркови.
  • Со специями готовить филе индейки 20 минут.
  • Дать мясу остыть в бульоне (это сделает его вкус гармоничным), после чего использовать в качестве второго блюда или компонента салата.
Продукты Варят филе грудки индейки чаще всего при соблюдении диеты, в салат или сложное составное блюдо. Филе индейки - очень низкокалорийное, наваристого бульона из него не сваришь. Если хочется вкусного варёного мяса, можно приготовить соус, но тогда диетические показатели блюда несколько поубавятся. При подаче филе можно разрезать поперек волокон на порционные куски, а на каждый из которых положить кусочек сливочного масла.

Лучший гарнир к отварной грудке индейки - варёный рис, а также салатные листья и помидоры черри.

Филе грудной части индейки, сваренное крупным куском, сохраняет больше питательных веществ и остается сочным. Поскольку кожа и подкожный жир увеличивают калорийность блюда, их лучше снять с грудки (до варки). Проверить готовность мяса можно, проткнув его деревянной шпажкой или вилкой - если выделяется прозрачный сок - мясо сварено. Для варки грудки индейки весом 400-500 грамм подойдет кастрюля объемом 2 литра. В глубокой кастрюле такого литража его удастся сварить в минимальном количестве воды, что актуально варки мяса, а не бульона. На салат филе индейки следует варить порезав на небольшие кусочки - тогда индейка сварится быстрее, а бульон за счёт меньшего количества воды получится достаточно крепким, чтобы на его основе сварить соус. Для супа чистое мясо индейки слишком низкокалорийно, поэтому лучше использовать филе с кожей, либо использовать для бульона другие части.

www.timeboil.ru


Смотрите также