Post Icon



Гороховый суп с рулькой рецепт


Гороховый суп с рулькой рецепт – Бельгийская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с рулькой рецепт – Бельгийская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Петр К порций:  10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов297

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная копченая рулька

1 штука

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Стакан гороха залить стаканом воды.

2Рульку помыть положить в большую кастрюлю залить холодной водой так чтобы рулька была покрыта полностью и еще немного воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Не забывать снимать пенку.

3Порезать лук настолько мелко насколько вам нравится, потереть морковь обжарить на растительном масле.

4Вынуть рульку из кастрюли, и положить в кастрюлю горох.

5Очищенный картофель порезать кубиками (как нравится) и засыпать в кастрюлю когда горох будет уже почти готов.

6Мясо рульки отделить от кости и порезать на кусочки (опять же размер кусочков как нравится), обжарить.

7Когда картофель уже почти сварился добавить лук, морковь и мясо.

8Довести до кипения и варить еще минут 5 затем накрыть крышкой и дать настояться.

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

суп очень вкусный! спасибо за рецепт=)

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт. Вкусный суп получился. Не знал куда рульку деть, есть надоело- выбрасывать продукты не моя история.

ОтветитьПожаловаться

1

А сколько времени нужно на варку гороха (от его засыпания до состояния «почти готов»)? И про специи вообще не слова, типа по вкусу?

ОтветитьПожаловаться

0

Ну да, специи всегда по вкусу, мне кажется.

ОтветитьПожаловаться

0

Ну да, я всегда в любом блюде по вкусу делаю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп со свиной рулькой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.

Шаг 2

У рульки надрезать кожу вдоль и аккуратно снять ее. Срезать с кожи и с самой рульки жир. При возможности разрубить кость вместе с мясом вдоль пополам. Жир отложить, кость с мясом и кожу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 л), на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, положить стебли мяты и лавровый лист, варить 1 ч.

Шаг 3

Жир от рульки очень мелко нарезать и разделить пополам. Мелко нарезать очищенный лук. В сковороде растопить половину жира от рульки, обжарить в нем лук до темно-золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 4

Вынуть из бульона мяту и лавровый лист, а также кость с мясом, оставив кожу. Мясо срезать небольшими кусочками и отставить, кость вернуть в кастрюлю. Всыпать горох и жареный лук, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, варить, пока горох не станет совершенно мягким: от 30 до 60 мин.

Шаг 5

За 5 мин. до готовности супа очень мелко порубить мятные листочки, всыпать в суп вместе с замороженным зеленым горошком и кусками мяса рульки, посолить, поперчить, доварить под крышкой.

Шаг 6

С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. В большой сковороде растопить оставшийся жир рульки, положить хлеб и чеснок, обжарить, помешивая, до румяной корочки. Немного посолить и подать с гороховым супом чесночные сухарики.

Гороховый суп с рулькой – рецепт приготовления

Гороховый суп с  рулькой порадует и согреет вас и ваших близких. Чтобы рулька стала мягкой и нежной, ее надо готовить несколько часов — но как хороша она в бульоне, который пропитывается ее жиром и густым ароматом!

Ингредиенты на 6 порций

  • 750 г свиной рульки
  • 4 cт. л. оливкового масла первого отжима
  • 4 средние моркови
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 500 г лущеного гороха
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой измельченный стручок сушеного красного перца чили
  • соль
  • крупно нарезанная петрушка для сервировки

Рецепт приготовления

  1. Морковь и лук очистите и тонко нарежьте, сельдерей мелко порубите.

  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем слейте и отложите рульку на некоторое время.

  3. В той же кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте морковь, сельдерей и лук и обжаривайте 20-25 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.

  4. Промойте горох под холодной водой и добавьте в кастрюлю. Налейте туда же 2,5 л воды, добавьте рульку, лавровый лист и чили. Доведите суп до кипения, снимая пену в процессе, и варите на слабом огне 1 час. З

  5. Затем накройте кастрюлю крышкой и пусть еще час покипит: к этому времени горох должен стать мягким, а рулька — нежной.

  6. Достаньте рульку из кастрюли и положите на тарелку или доску. Снимите шкурку и аккуратно ножом и вилкой отделите мясо от кости.

  7. Мясо верните в кастрюлю и подсолите суп, но помните, что он уже достаточно соленый от рульки.

  8. Разлейте суп по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте каждую порцию петрушкой. В охлажденном виде суп может застыть, но если его подогреть, он снова приобретет жидкую консистенцию.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с рулькой - рецепт

Гороховый суп с рулькой – очень питательное и вкусное блюдо во всем мире. Его безумно любят за прекрасный нежный вкус, практичность и простоту приготовления. Особенной популярностью такое блюдо пользуется зимой, ведь так приятно придя с морозной прогулки скушать тарелочку горячего ароматного супа!

Рецепт горохового супа с рулькой

Ингредиенты:

  • свиная сырая рулька – 1 шт.;
  • сухой горох – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежая зелень, специи.

Приготовление

Итак, для приготовления горохового суп из свиной рульки, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого бобы тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем размокать. Свиную рульку кладем в большую кастрюлю с водой, ставим на огонь, добавляем корень петрушки, целую морковку, доводим до кипения и оставляем мясо вариться примерно на 2 часа.

По истечении времени аккуратно достаем рульку, остужаем и отделяем мясо от косточки. Кастрюлю при этом оставляем на огне, вынимаем из бульона коренья и бросаем в него горох. Картофель чистим, шинкуем дольками, а морковь и лук – брусочками. Когда горох будет почти готов, выкладываем овощи, убавляем огонь и доводим все до кипения. В самом конце приготовления заправляем супчик нарезанными мясными кусочками, солим, перчим и кладем лавровый листик. Вот и все, гороховый суп со свиной рулькой готов!

Гороховый суп с копченой рулькой

Ингредиенты:

  • варено-копченая рулька – 1 шт.;
  • сухой горох – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сухой горох заранее замачиваем и оставляем на всю ночь разбухать. Вымытую рульку кладем в кастрюлю, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем горох и варим бульон на слабеньком огне примерно час.

Этим временем подготавливаем все овощи: картошку и морковку чистим, режем небольшими брусочками, а лучок шинкуем полукольцами. Через час аккуратно вынимаем мясо из кастрюли, а в бульон кладем лук и морковь. Даем ему закипеть и после этого осторожно добавляем картофель. Пока овощи варятся при закрытой крышке, остывшее мясо снимаем с косточки, нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа. Приправляем блюдо солью, молотым перцем по вкусу, посыпаем по желанию свежей зеленью, и разливаем по тарелкам.

Гороховый суп со свининой - рецепт с фото пошагово

Приготовим вкусный, наваристый гороховый суп со свининой. Если раньше вы прохладно относились к блюдам из этих бобовых, то густой и ароматный суп из гороха со свиной рулькой изменит ваше мнение.

В этом супчике помимо гороха присутствуют знакомые и любимые овощи, мясо, чего не скажешь, например, о гороховой каше.

Гороховый суп со свининой – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Стакан сушеного гороха;
  • Перец молотый;
  • Свиная рулька;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Морковь;
  • Головка лука;
  • Картофель.

Время приготовления супа – около 3 часов.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой и картошкой

Поскольку приготовление супа было запланировано, то еще с вечера я тщательно промыла горох и на ночь замочила в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится. Утром, еще разок хорошенько промыв горох, я поместила его вместе с мясом в пятилитровую кастрюлю, залила 3 литрами холодной воды и поставила вариться.

Образовавшуюся во время закипания пену сняла и, убавив огонь до умеренного кипения бульона, оставила вариться. Через два часа сварившуюся рульку вынула из кастрюли, отделила мясо от костей и разобрала на небольшие кусочки.

Горох за это время не разварился (в моей семье все любят, чтобы он был именно разваренным, а не горошинками), я оставила его вариться дальше. Сама тем временем занялась подготовкой овощей. Поскольку свинина оказалась не очень жирной, то и бульон в результате получился не наваристый. Поэтому я обжарила на масле морковь с луком, предварительно, разумеется, очистив и измельчив их. Картофель порезала небольшими пластинками.

Смотрите также:

К этому времени горох уже разварился до нужного состояния. Осталось лишь забросить все овощи в кастрюлю, посолить суп и дождаться, когда сварится картофель. Минут за пять до окончания процесса готовки я бросила в кастрюлю кусочки мяса (оно ведь тоже должно “познать” соль).

При подаче горохового супа я в каждую тарелку положила по паре кусочков свинины, немного свежего укропа и несколько сухариков.

Прекрасное получилось блюдо.

Приятного аппетита!

рецепт горохового супа с рулькой и гренками

Чтобы не замерзнуть длинными зимними вечерами, необязательно кутаться в пушистый плед. Сварите густой гороховый суп с копченой рулькой, он согревает ничуть не хуже!

Что может быть вкуснее вязкого горохового супа с гренками? В феврале такой суп помогает дожить до весны. Возьмите колотый горох и мелко нарежьте свиную рульку, тогда суп сварится за 20 минут! У вас останется время, чтобы разобрать весенние платья.

Это один из самых древних, самых любимых супов мировой кухни. Британцы, голландцы и немцы тоже в детстве уплетали плотный гороховый суп ярко-желтого цвета. Рецепты есть почти во всех кулинарных сборниках Средневековья. Уже тогда сытную похлебку варили из свежего и сушеного гороха, на постном или мясном бульоне. В суп клали мяту, ее и сейчас добавляют к молоденькому зеленому горошку продвинутые шеф-повара.

Виктория Рамбл в своей книге «История супа через века» (Soup through the ages) пишет, что хозяйки резали в кастрюлю морковь, лук-порей и обычный репчатый лук. А чтобы суп получился густым и вязким, горох протирали через сито или мяли толкушкой. Гороховая похлебка на постном бульоне была одним из самых популярных блюд во время Великого поста, ведь еще три столетия назад перед праздником Воскресения Христова говела вся Европа.

У меня отношения с гороховым супом были разными. В детстве я его обожала, за обедом старалась как можно быстрее подцепить ложкой с парой хрустящих гренок, пока они не разбухли и не опустились на дно тарелки. В юности этот суп казался мне тяжеловесным и старомодным, в гостях у бабушки я категорически отказывалась его есть. А после 30 лет любовь вернулась и стала крепче. Теперь меня восхищают легкий аромат копченостей, текстура разварившейся рульки и мягкой краковской колбасы. А способность гороха из жестких бусин превращаться в вязкое нежное пюре? Ведь это же магия, волшебство!

Горох лучше взять колотый, он быстрее разварится. Я заливаю его водой и оставляю разбухать на ночь. Этот прием сокращает время варки супа в два раза! Тогда можно уложиться за 30 минут, хотя точное время зависит от самого гороха. Иногда он такой сухой (видимо, ждал меня в магазине несколько месяцев), что ему жизненно необходимо лишние десять минут провести под крышкой.

Замачивание помогает удалить из гороха олигосахариды — трудноусвояемые вещества, от которых пучит живот. Не хотите после супа страдать от газов, залейте промытый горох водой, доведите до кипения, оставьте на минуту до появления пены, промойте и только потом отправляйте в бульон. Чтобы не задерживаться на кухне, я ставлю на плиту сразу две кастрюли: в одной готовлю основу для супа из колбасы и рульки, а в другой избавляю горох от олигосахаридов.

Для бульона возьмите копченую рульку, к счастью, ее легко найти в магазине или на рынке. Я покупаю сразу большую, на несколько супов, режу ее на части и отправляю в морозилку. Ваша мама положила бы в кастрюлю цельный кусок мяса, но я советую рульку мелко нарезать. Тогда у каждого в тарелке окажется кусочек, а, самое главное, свинина быстрее отдаст аромат бульону. Все же хотят быстрых, практически мгновенных рецептов со вкусом из детства. К рульке я добавляю нарезанную краковскую колбасу, чтобы суп получился интереснее и богаче.

Накрываю суп крышкой и оставляю горох наедине с жаром конфорки. Дальше решайте сами, удалиться из кухни или задержаться и сделать гренки. Я готовлю гренки из ржаного хлеба, он намного полезнее белого и содержит витамины группы B. Ржаные кубики хорошенько пропитываю оливковым или подсолнечным маслом, раскладываю на противне и ставлю в духовку. Идею промасливать гренки я подсмотрела у великого испанского шеф-повара Феррана Адриа. Он вообще жарит их во фритюре, но этот трюк больше подходит для ресторанной, чем домашней кухни. Вы же не полезете на антресоль за фритюрницей, чтобы сделать гренки? Я тоже. Проще подсушить их в духовом шкафу.

Только сразу делайте несколько противней. Гренки прекрасно хранятся в стеклянной банке. Потом добавляйте их в супы, сочные овощные салаты и рагу из тушеной фасоли. Или ешьте сухарики просто так, они в тысячу раз лучше готовых. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп из свиной рульки с гренками

Время

  • активное — 15 минут
  • пассивное — 20 минут (плюс 8 часов на замачивание гороха)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • колотый желтый горох — 1 стакан
  • копченая свиная рулька — около 300 г
  • краковская колбаса — 150 г (половина «подковы»)
  • лук — 1 шт
  • лавровый лист
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • для гренок:
  • ржаной хлеб — 1 булка
  • оливковое или подсолнечное масло с запахом — 0,5 стакана

Приготовление

1. Залейте горох тремя стаканами воды и оставьте на ночь.

2. Рульку нарежьте на мелкие кусочки, краковскую колбасу — кружочками. Положите в большую кастрюлю, туда же отправьте луковицу и лавровый лист, залейте 1,5 литрами кипятка и накройте крышкой. Варите на среднем огне.

3. Горох залейте свежей водой, доведите до кипения, поварите полминуты, чтобы образовалась пена, слейте воду и промойте. Положите в кастрюлю с рулькой, приправьте солью и перцем, снова накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хлеб нарежьте кубиками размером 1-1,5 сантиметра. Вылейте в большую миску масло, туда же высыпьте хлеб и быстро перемешайте ложками для салата или прямо руками. Каждый кусочек должен пропитаться маслом. Если нужно, добавьте еще немного масла. Разложите гренки на противне и отправьте в духовку на 15 минут.

5. Попробуйте суп. Если горох очень сухой, ему может понадобиться еще 10-15 минут. Из готового супа выбросите луковицу и лавровый лист. Разлейте по тарелкам и подавайте с гренками.

РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20140205/990235666.html#ixzz2uoJs7s8z

Похожее

Домашний гороховый суп на свиной рульке, Деревенский суп

Домашний гороховый суп со свиной рулькой, деревенский суп

Когда становится холодно и мрачно, ты извиняешься перед горохом. Нет ничего лучше горячей тарелки или кружки этого замечательного, бессмертного и домашнего супа 😉 То, что потом счастливы те, кто живет один или имеет дома хорошую вентиляцию, ведь этот суп может научить летать и не обязательно на крыльях 😉 Ведь я сегодня рискнула и приготовила его на ужин для всей семьи.Ну а вечером будет как всегда весело, создастся теплая, домашняя атмосфера, обязательно, несколько цветов в горшках завянут.. Просто надеюсь, что канарейка не упадет, хотя хоть узнаем в какой концентрации газов мы находимся.. 😉 Кажется я знаю почему армия им питается, занимается боевыми газами и биологическим оружием в одном... хитрый обход норм ЕС 😉 Вкус не имеет значения!

Отряд

  • 1 кг свиной рульки на кости
  • кусок копченого бекона с кожей (около 300 г)
  • 300 г сушеного очищенного гороха
  • 300 г цельного сушеного гороха
  • 1-2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка майорана

Уложить свиную рульку в большую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до мягкости, пока мясо не начнет отделяться от костей.Выньте бульон и дайте ему остыть – из остывшей свиной рульки снимите мясо и оставьте его на тарелке (оно вернется в суп позже). Добавьте в бульон из свиной рульки нарезанную кубиками морковь, петрушку, сельдерей, копченый бекон (также нарезанный на кусочки) и горошек (целый и очищенный). Варить около 40-60 минут, затем добавить нарезанный картофель, майоран, соль и перец. Готовим следующие 20 минут.

Горох уже должен перевариться и красиво загустить суп, и все это должно быть мягким, но остаться целым 😉.В конце добавляем очищенное мясо и через 5 минут горох готов. Приправить по вкусу перцем. Вы можете служить. Как говорила моя бабушка, «хороший, домашний гороховый суп — это когда в него можно положить ложку на следующий день». Я люблю класть горсть квашеной капусты в тарелку, уже в тарелку, но это моя маленькая кулинарная прихоть.. 😉 Не забывайте после трапезы обеспечить надлежащее проветривание помещений, во избежание жестокой газовой пытки, которую домочадцы возможно, поблагодарит нас за эту вкусную и сытную еду.. 😉 Я все равно обожаю этот суп! 😉

.

Традиционный суп с копченым горохом - Якуб Куронь

Традиционный суп с копченым горохом – это один из супов, который у меня определенно ассоциируется с моим отцом. Помню, мой папа часто готовил это блюдо осенью и зимой. Иногда также во время походов или на парусной лодке. Тогда вкус был исключительным, особенно в дождливый день. Не раз, еще мальчишкой, я наблюдал, как он варит гороховый суп, как он замачивает в своих огромных ладонях очищенный горох и натирает сушеный майоран. Его версия была не легким супом, а бетонным супом, в который смело помещалась ложка.Сегодня я представляю свой рецепт, который представляет собой сочетание моего кулинарного опыта и того, что я получил от Tata .

Традиционное копченое гороховое суп

Ингредиенты:

  • 300 г осадки гороха на половинках
  • 250 г копченого бекона
  • 350 г копчена Листья из пулеста зерна
  • 2 л. Вода или куриный бульон
  • 5 Картофель
  • 1 Морковь
  • 1 Петрушка
  • 2/3 чайная ложка Caraway
  • 1 Teaspoon Fepper
  • 9003 соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1:

Горох залить холодной водой, оставить на ночь, чтобы он пропитался, чтобы зерна быстрее сварились.

Нарезанный кубиками бекон обжарить на раскаленном растительном масле. Затем добавить полуломтики колбасы и обжаривать несколько минут. Добавить к обжаренному копченому мясу нарезанный кубиками лук. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2:

Затем залейте обжаренные ингредиенты водой или бульоном. Добавьте нарезанные кубиками морковь и петрушку и замоченный горох. Варить на медленном огне 15 минут, добавив специи: тмин, травяной перец и майоран.Затем добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Готовьте еще 15 минут.

Шаг 3:

Когда горох полностью переварится, приправить суп солью и перцем по вкусу. Наконец, посыпать суп петрушкой перед подачей на стол.

Наконец, я бросаю -> ССЫЛКА <- на очередной согревающий колбасный суп.

Приятного аппетита!!!

Ввод навигации

.

Гороховый суп с копченостями | Коренастая кухня

Вкусный домашний суп с колбасой и салом, т.е. ароматный гороховый суп с копченым картофелем и картофелем. Рецепт горохового супа – это прежде всего простые и широко доступные ингредиенты и простота приготовления. Это наваристый, очень ароматный и эффективно разогревающий суп. Идеально подходит для осенних и зимних дней. Гороховый суп с лущеным горошком получается густым и очень питательным. Очищенный горох богат белком и содержит много клетчатки.Так много нужно для здоровья нашего кишечника. Как приготовить гороховый суп из лущеного гороха?

Хороший гороховый суп любит копчености и, кроме гороха, это основа вкусного и ароматного супа. Рецепт горохового супа с колбасой и беконом, с копчеными ребрышками или копчеными костями – на наш взгляд лучшие варианты этого популярного супа. Лучше всего попробовать все варианты и выбрать тот, который больше всего вам подходит 😉 Гороховый суп с обычными ребрышками или другое некопченое мясо уже не тот вкус.Но когда у тебя нет того, что тебе нравится, тебе нравится то, что есть 🙂

Рецепты горохового супа, которые вы можете встретить, это гороховый суп со свиной рулькой, гороховый суп с бульоном, копченая курица и гороховый суп без мяса. Разные варианты, разные вкусы и разнообразие рецептов только подтверждают, что домашний гороховый суп очень популярен. Это традиционный ужин в одной кастрюле с разнообразными начинками, но основой всегда является горох. Так с мясом или без, наверное, все-таки гороховый суп? Правда? 😉

Гороховый суп, несомненно, вкусное блюдо домашней кухни.Простой в приготовлении, очень питательный и вкусный традиционный суп, который должен появиться в каждом доме. Однако, если вы никогда его не готовили и ищете ответ на вопрос: Как варить гороховый суп? или Как приготовить гороховый суп? Предлагаем вам рецепт и надеемся, что он окажется действенным. Мы рекомендуем!

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Желтый лущеный горошек: 300 г
  • колбаса домашняя копченая: 250 г
  • сырокопченый бекон: 250 г
  • зелень петрушки: 1 шт.
  • морковь: 1 шт
  • кусочек сельдерея
  • лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец: 4 зерна
  • чеснок: 3 зубчика
  • картофель: 4 шт
  • майоран: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • вода: 2 литра

Гороховый суп с копченостями

Правило:

Промойте горох, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день добавить очищенные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить до готовности.

Смешайте приготовленный горох, овощи и жидкость в однородный крем. Благодаря перемешиванию суп будет иметь приятную консистенцию, а клетчатка, содержащаяся в горохе, будет намного легче усваиваться.

Нарежьте бекон полосками или мелкими кубиками, а колбасу нарежьте ломтиками. Затем выложите бекон на холодную сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте к гороху нарезанную колбасу, обжаренный бекон, нарезанный кубиками картофель и прессованный чеснок.Варить картофель до готовности. Если в процессе варки суп становится очень густым, добавьте немного воды. В конце варки добавить соль, свежемолотый черный перец и майоран. Готовый суп можно посыпать свежей петрушкой.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами домашнего супа. Рекомендуем: вкусные домашние щи из квашеной капусты, томатный суп на ребрышках, простой рецепт вкусной перловки и заливайки - проверенный рецепт.

Наслаждайтесь!

.

Гороховый суп. Суп деревенский гороховый на ребрышках и рульке со вставкой

Чем современный человек отличается от человека эпохи палеолита? Мы выше, стройнее, менее волосатые, не такие мускулистые и… несколько гладкие. Толще? Скорее. Голова, туловище, руки, ноги… Простите? Да ладно... Но да. Слишком. 😉 Внутри тоже все то же самое. У нас такая же пищеварительная система. За последние два столетия в том, как мы едим, произошли большие изменения. Эволюция человека не поспевает за промышленной революцией, которую он вызвал.Мы едим слишком много и нездорово, все и вся. Мы едим много вредной пищи, несмотря на то, что на прилавках магазинов все так красиво упаковано. В Польше ожирение становится все более распространенным явлением и уже является социальной проблемой. Ожирение связано с проблемами со здоровьем, но у многих из нас его нет. Как горох об стену. Почему я пишу об этом? О диетах и ​​здоровом питании напишу в другой раз. На этот раз я сосредоточусь на горохе. Сегодняшняя тема... гороховый суп. Йе-дам! 😀

Горох с капустой?

Однажды я прочитал, что мы должны есть в основном то, что выращено в нашей географической зоне.Мы должны отказаться от всего, что подвергается высокой степени обработки, и сосредоточиться на потреблении продуктов в их первоначальном виде. Фрукты, овощи, злаки, зелень, коренья, яйца... Мясо лучше всего варить или запекать. Жареный? Выпадать. Тощий. Игра. Домашняя птица. Морепродукты. Тортов, сыров и десертов больше нет. Жиры прочь. Сахар выключен. Мы едим то, что ел человек несколько тысяч лет назад. Человек, живущий на территории тогдашней Европы. Мы едим, как он ел. В виде? Немного и не слишком часто! 😀

Если я правильно помню, именно такой подход к питанию отстаивали сторонники палеолитической диеты.За последние десятки тысяч лет человек изменил почти все вокруг себя, но не изменилась ни анатомия, ни физиология его тела. Палеолитический мужчина в джине и футболке с модным словом AC/DC в толпе выделялся бы только своим не очень красивым лицом. В эпоху коронавируса эти недостатки можно было бы замаскировать маской. 🙂 Зачем заходить так далеко? В средневековой Европе горох был одним из самых популярных бобовых. Наряду с чечевицей, бобами и капустой она была основным продуктом питания населения (того, что не голодало).

Если вы хотите вернуться к своим пищевым корням, вам должно понравиться фасоль, кормовые бобы, чечевица и вышеупомянутый горох с капустой. Однако горох с капустой в одном блюде не рекомендую. И у нашей пищеварительной системы, и у палеолюдей были бы некоторые… гм… проблемы с этим. Аналогичные реакции будут возникать после употребления бобов или бобов. Мы знаем, о чем я, верно? 😉 А если серьезно. Гороховый суп точно не палеолитическое блюдо. Горох разный. Из доступных источников можно прочитать, что одомашнивание гороха произошло всего несколько тысяч лет назад.Дикого гороха было уже 20 000 в рационе древних людей. лет назад и могли быть съедены неандертальцами намного раньше. Гороховый суп – кулинарное творение не слишком старое, но уже старое.

Гороховый суп

Не знаю, откуда у горохового супа кулинарное происхождение. Хотя он довольно распространен на нашей кухне, я не думаю, что его корни славянские. Говорят, что это традиционно польское.Хм. Вероятно, как и многие другие супы, гороховый суп родом из Древнего Рима, Греции, Египта или других близлежащих т. н. древние цивилизации. Горох был известен в Азии… Греческий или римский гороховый суп напоминал знаменитый военный гороховый суп? Он был, безусловно, ароматным, потому что древние заботились о таких деталях. Когда я представляю древний гороховый суп, я вижу густой крем-суп, хорошо приправленный древними специями, на основе овощного бульона, а не мяса.Хм. Или просто переваренный горошек с ароматной начинкой. Я бы не стал искать мясо в древнем гороховом супе. Вкладыша, наверное, тоже не было. Я так думаю, но голову не дам. 🙂

Походный гороховый суп

Один из читателей моего блога упомянул в одном из комментариев, что собирается использовать чугунный казан для варки горохового супа. Котел охотничий чугунный - на мой взгляд - не лучший выбор. В чугунном казане гороховый суп на дне подгорит.Для уверенности! Жженый запах и вкус в любом супе не желателен. Походные супы надо варить в стальных или медных котлах. Это то, что я сделал. Казан из нержавейки емкостью 15 литров для этой задачи подойдет идеально. Я только что купил два казана разного размера для варки на огне, в основном супов. Однако если кто-то упорствует и хочет использовать для этой цели чугунный котел (охотничий, на ножках, витой), он должен быть готов к постоянному присмотру за гороховым супом и постоянному перемешиванию содержимого деревянной ложкой.Винты закручивать не нужно. Единственным преимуществом этого вида приготовления горохового супа является устойчивость сосуда.

Деревенский гороховый суп

Деревенский, городской, походный, военный... Вкусный гороховый суп необходимо варить на овощном и мясном бульоне. Мясной или колбасный вкладыш на тарелке не нужен, но без мясного бульона я его не представляю. Это еще один пример овощного супа, природа которого определяется подавляющим большинством одного ингредиента, в честь которого суп и получил свое название.Гороховый суп относится к тем супам, которые, чем дольше их варят и чем чаще разогревают, становятся только вкуснее. Поэтому его избыток идеально подходит для заморозки. При варке супа летом в 15-литровом казане на 5 человек с самого начала было очевидно, что большая его часть уйдет в морозилку. Через несколько дней стало еще вкуснее. Сразу добавлю, что есть волшебники, умеющие варить довольно вкусные вегетарианские супы.

Гороховый суп - ингредиенты

Гороха в данном случае у меня ушло почти килограмм (желтые лущеные половинки гороха, ровно две упаковки по 400 г).За день до варки супа я залила горох в кастрюле водой и оставила на ночь в холодильнике. Это важно. Фасоль для фасолевого супа или для т.н. Запеченная фасоль также требует такой подготовки. Варить гороховый суп начали во второй половине дня. Сразу после завтрака я предварительно отварила горошек. В виде? Где? Как обычно. В обычной кастрюле на газовой плите. За что? Чтобы огородная варка горохового супа не заняла слишком много времени. Готовка еды меня расслабляет, но в сельской местности у меня обычно много дел, поэтому несколько часов играть в садового повара — не вариант.Так горох варился в течение часа на газовой плите. Гороховый суп в казане на огне был готов еще через два часа. Если вы всегда можете сделать приготовление пищи проще.

Вторым важным ингредиентом после гороха является картофель . Кроме картофеля используем морковь тертую , петрушку и сельдерей и мелко нарезанный лук-порей . Еще я положила в запас одну очищенную луковицу . Конечно, с этим количеством жидкости я добавил 90 038 горсть зерен черного перца, семян душистого перца и несколько лавровых листьев .Уже несколько лет стараюсь избегать готовых суповых специй (некоторые их ингредиенты не полезны), но иногда забываю об этом и отказываюсь от приправы только солью и перцем . Обычно у меня есть готовые травяные приправы для супов, но в тот день я использовала… гм… то, что использовала. И обязательно майоран . Я чеснок не использую, но есть те, кто считает, что чеснок в гороховом супе обязательно должен быть. Не должны. Мне не нравится. Я люблю чеснок, но не в гороховом супе.

Гороховый суп, который скрывает все…

Картофель нарезать кубиками. Учитывая тот факт, что переваренный горох достаточно загустит суп, картофеля слишком много брать не нужно. Я не люблю гороховый суп, который попахивает картошкой или даже крахмалом. Также в супе большое количество овощных отходов, и все же на тарелке обязательно должно быть место для мясной и/или колбасной вставки. Что будет на тарелке, зависит в основном от того, кто наливает гороховый суп.Снизу, сверху, не мешая в кастрюле... Охладить, охладить, охладить... Не люблю гороховый суп такой густой, что ложка в нем стоит.

Мой гороховый суп — это жидкий суп, в котором гороховые зёрна остаются мягкими после варки. Гороховый суп в виде густой каши сложно назвать военным. В кемпинге вам придется готовить его от восхода до заката. Да и успеха я все равно не предрекаю, потому что такое горящее никто есть не будет. Хотя... В походе трава в супе - овощ, а моль - ценный белок.Может быть, запах гари будет приемлемым? 😉

Гороховый суп – шаг за шагом

Тогда повторим: Горох необходимо замочить накануне. Стоит предварительно приготовить - что я подчеркиваю - приготовить его. Я имею в виду, когда мы планируем варить гороховый суп на костре в саду, на участке, где угодно вне дома, но у нас есть выход на кухню. Давайте не будем варить гороховый суп в походе. Не только готовка. Хм. Если только кто-то не захочет сделать из палатки… воздушный шар.🙂 Ой, берите... Вам нельзя шутить?

Приготовьте бульон в стальном котле. Это то, что мы делаем над огнем. Я использовала две порции свиных ребрышек и часть свиной рульки. Можно взять копченые ребрышки, немного сала... Можно использовать любые другие кусочки свинины на кости, которые найдутся в недрах домашней морозилки. Однако лучше всего подготовиться заранее и купить в магазине соответствующее мясо. С количеством лучше не перебарщивать. Колбаса имеет смысл ТОЛЬКО тогда, когда она отличного качества.Не покупайте дешево, ведь вы испортите вкус супа и настроение гостей. Колбасы? Только от проверенного продавца. Они должны быть вкусными.

Домашний гороховый суп

Бульон из мяса и овощей должен быть готов через 45-60 минут. Затем достаньте приготовленное мясо из казана, чтобы оно не потеряло вкуса при дальнейшей варке горохового супа. Теперь добавим предварительно подготовленный (заранее замоченный и почти сваренный) горошек. Если жидкости в казане слишком много, стоит перелить ее в сосуд, чтобы потом добавить немного жидкости в кипящий суп.Ничто не может быть потрачено впустую. Я не буду упоминать о дегустации бульона, а затем уже готового горохового супа, потому что это никто не забудет. Мы должны быть уверены, что суп правильный.

Некоторые школы "горохового супа" рекомендуют обжаривать немного мелко нарезанной колбасы с таким же мелко нарезанным луком. Я делаю именно это. Без жира. Чуть-чуть… Эти кусочки колбасы с луком я добавляю в суп в конце его варки, а потом солидную горсть майорана. Колбасный вкладыш появляется либо на тарелке (колбаса предварительно ошпаренная в другой кастрюле), либо его кусочки (когда я уверен, что колбаса хорошего качества) бросаю в казан.Порции колбасы сгорят раньше, чем на тарелке появится суп. Это все. А такой горошек всегда ВКУСЕН! Здоровый. Дом! Даже военный прячется...

Частый гость, горох густой, соль крупная - хозяину гибель! 😀

Поставьте лайк и поделитесь с другими.
.

Лучший домашний гороховый суп. Гороховый суп 9000 1 Хороший гороховый суп — это что-то вкусное. Оно должно быть густым, густым, с запахом дыма и, конечно же, с копчеными ребрышками и колбасой. Готовить нужно медленно, чтобы не сжечь разлагающийся горох, из-за которого все выглядит таким бархатистым.

Вкусны и другие супы на копченых ребрышках, например Щи сладкие

Хороший гороховый суп очень питателен, поэтому большой порции хватит на целый обед.У нас тоже так бывает, когда я его готовлю. С гороховым супом даже Жарлочек, который не любит супы, не жалуется и не требует второго блюда.

Если не любите горох, можно приготовить аналогичный Чечевичный суп - тоже будет вкусно.



Суп из копченого горошка


время приготовления: около 90 минут
ингредиенты:
  • 300 г копченых ребрышек
  • 250 г очищенного желтого горошка
  • ок.100 г тонкой колбасы
  • 5 средних картофелин
  • около 1/2 стакана натертых овощей - морковь, петрушка и корень сельдерея
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки сушеного майорана
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 шарика душистого перца
  • по вкусу - соль, перец молотый


Как приготовить лучший домашний гороховый суп?


Я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и заливаю ок.2 литра воды. Я варила около 20 минут, затем посыпала сухим очищенным горошком, душистым перцем, лавровым листом и продолжала варить, пока горох не стал мягким. Очищенный горох не нужно предварительно замачивать.

Если ты не любишь гороховый суп, может, тебе понравится мой огуречный суп?

Я почистил овощи. Я нарезала картофель мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке. Лук нарезаю тонкими четвертинками, а колбасу кубиками.

Когда горох размяк до состояния кастрюли, я положила картошку и варила 10 минут.Тем временем я разогреваю масло на сковороде и подрумяниваю колбасу. Через некоторое время добавила натертые овощи и лук и жарила вместе еще несколько минут, пока они не начали румяниться. Я положил его в кастрюлю. Я почистила чеснок, мелко нарезала и добавила в суп. Я приправила его солью, свежемолотым перцем и тертым майораном и готовила еще несколько минут. После варки перед подачей даю супу настояться 15-20 минут.

Если суп для вас слишком густой, просто добавьте еще немного воды, но, на мой взгляд, хороший гороховый суп должен быть очень липким из-за разлагающегося горошка.

.

Что делать с бульоном варки свиной рульки?

Свиная или индюшиная рулька – настоящее лакомство. В большинстве рецептов свиной рульки перед запеканием рекомендуется приготовить мясо с овощами. И вот тут-то и начинается проблема – как использовать воду, а точнее жирный мясной и овощной бульон, оставшийся от варки свиной рульки. Что делать с водой из свиной рульки ? Есть простой способ сделать это! Мы подскажем на , что делать с бульоном от варки свиной рульки.

Отвар варки свиной рульки

Отвар варки свиной рульки

Секрет удачной свиной рульки в том, чтобы заранее приготовить ее с овощами и специями.Очищенные свиные рульки, лучше всего свиные, следует поместить в большую кастрюлю с водой со специями – горошком перца в зернах, душистым перцем, несколькими гвоздиками и лавровым листом. В этой бане свиные рульки следует варить около 1,5 часов на слабом огне. Солить бульон важно примерно через час варки. Через 1,5 часа к мясу нужно добавить овощи – морковь, петрушку, сельдерей, жареный лук и сельдерей – по желанию. После добавления свиной рульки нужно варить около 30 минут.После того, как вареные водоросли остынут, они попадают в маринад и в печь, а бульон…

Что делать со свиной рулькой

Холодец куриный на воде из свиной рульки

Что делать с бульоном из свиной рульки - ответ прост - можно сделать холодец, или галантин. Если у нас есть запас свиной рульки, достаточно отварить четверть курицы в бульоне – при необходимости бульон можно посолить. Примерно через 40 мин. При варке мясо будет отлично отделяться от костей, а сам бульон очень сильно испарится.Измельченное мясо заливают выпаренным бульоном и оставляют в холодильнике для концентрирования. Можно добавить немного желатина, но когда бульон выпарится примерно на 1/3 его объема, в этом не будет необходимости.

Если на рульки индейки остается рульки, в желе необходимо добавить желатин - в пропорции, указанной на упаковке, но чаще всего это ложка на 1/2 литра бульона.

Суп из рульки

Суп Крупник со свиной рулькой

Еще одна идея использования свиной рульки – это традиционный перловый суп.Это традиционный польский суп с ячменной крупой, сваренный в бульоне из свинины и овощей. Насыщенный на вкус бульон остался от варки свиной рульки, теперь достаточно добавить промытую крупу в горячий горячий бульон и перловая похлебка почти готова. Для аромата и украшения стоит заранее вынуть овощи из бульона рульки и нарезать их ломтиками или кубиками.

Пропорция для ячменного супа: 3 столовые ложки крупы на 2 литра бульона. Также в суп стоит добавить картошку (достаточно двух штук), которая вместе с крупой будет вариться в бульоне из свиной рульки.

Суп гороховый на бульоне из рульки

К бульону из свиной рульки можно приготовить очень сытный и согревающий гороховый суп. Половинки очищенного желтого горошка промойте под проточной водой и добавьте в бульон из рульки. Довести суп до кипения и варить все 45-50 минут. Теперь в гороховый суп на рульке добавляем нарезанный кубиками картофель, морковь и петрушку и варим все около получаса, пока овощи не станут полностью мягкими.Можно загустить суп заправкой с луком, но это не обязательно, так как вареный горох и картофель дают большое количество собственной «муки». Приправьте суп чесноком, майораном, перцем и жареным луком.

Пропорции ингредиентов для горохового супа на бульоне из свиной рульки: около 2 литров бульона из свиной рульки, 30 г желтого лущеного горошка (половинки), 4 средних картофелины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка. майорана, 1 небольшая луковица. Соль и перец для вкуса.

Другие супы на рульке

На рульке можно приготовить много других согревающих супов. огуречный суп (из маринованных огурцов) будет идеальным. Бульон из свиной рульки мы можем использовать как основу для Украинский борщ , а также добавлять его в традиционное рагу .

Способ использования воды из-под костяшки найден в гугле благодаря паролям:
  • Свиная вода с кулинарной водой
  • Приготовление свиной кулаки
  • БОЛЬШОЙ БОНГ
  • DUCKL .

    рецепт Фантастическая рулька в пиве

    Тип
    Ну вот и пришла, наконец-то застала осень. Я люблю осень, но только если она красивая и золотая, если она позволяет мне наслаждаться солнцем, красками и вселяет надежду на короткую, но интенсивную зиму. Осенью я возвращаюсь к блюдам в одном горшке, к блюдам, которые происходят сами по себе, при этом готовя их лучше всего для чтения книг у камина. Свиная рулька тушеная в пиве благодаря тому, что я готовлю ее в мультиварке в основном сама за себя ухаживает.Блюда в мультиварке - отличная идея для осенней готовки.В доме тишина и только восторженно стреляют искры в камине. Имеют значение мелочи – теплый коврик на ногах, мурлыкающий кот на подоконнике, Луна, спящая на дощечках за окном, шелест желтых листьев на ветру. Сегодня я играю теплые, осенние ноты. Послушайте атмосферную Маргариту Марию в "Мелочи"... С костяшкой я подружился, когда был еще подростком. Сочное, ароматное мясо, его нежный вкус я подправил хорошим хреном или сарепской горчицей.Очевидно, «неуместно» подавать или есть свиную рульку с кожей. Видимо, это простая, слишком простая еда для дам. Я старая девочка-скаут, люблю песок под ногтями, мох под ногой, хорошо себя чувствую в камуфляже и кроссовках. А я просто немного вырос из этой скаутской жизни, о чем очень жалею. Именно во время скаутских походов и митингов я по-настоящему полюбил костяшку. Добрый солдатский бигос, фантастический армейский гороховый суп и блестящие, огромные, лучшие в мире свиные рульки с горчицей — воспоминания о вкусах позднего подросткового возраста, когда основной пищей была военная полевая кухня.Затем наступили взрослые годы, поездки несколько раз в месяц к родителям, потом к свекрови по маршруту в несколько сотен километров. Вместо того, чтобы заехать в фаст-фуд или бар рядом с заправкой, на маршруте мы искали «солдатский котел», т. заменены пластиковыми) из полевой кухни наливали горячего горохового супа и подавали блестящую свиную рульку. Для меня это была самая светлая точка на пути "ха! Едем в Замостье, так что поужинаем в полевой кухне!" .Позже старые шоссе превратились в скоростные, и я давно не видел на маршруте точки со свиной рулькой, гороховым супом или бигосом из полевой кухни. Печальная брешь в пейзаже, и это были важные элементы в нашем польском вкусе.Поскольку у меня есть мультиварка, я готовлю свиную рульку для своих ребят дома. Это сверхбыстрое и простое в приготовлении блюдо, ведь все остальное мультиварка делает сама, т.е. медленно тушит мясо и овощи в течение многих часов. Мясо становится невероятно мягким и нежным, а овощи идеально подходят к делу – не слишком мягкими, но отлично прожаренными.Магия мультиварки работает!Свиная рулька - душа мультиварки, но перед этим я ее обжариваю до румяности на сильном огне. Это делает кожу более вкусной. Однако жарку можно не делать, если вы предпочитаете подавать мясо без кожи и снимать ее после удушья. Также можно вынуть свиные рульки из мультиварки и запечь их под грилем в духовке, чтобы кожа стала румяной и хрустящей. В этот раз вариант без запекания, т.к. я купила свиные рульки без костей 4 маленькие свиные рульки без костей (около 1,5 кг) * 2 зубчика чеснока 4 столовые ложки оливкового масла щепотка соли свежемолотый перец паприка 1 столовая ложка майорана или листьев натертых с 2 веточки свежего майорана 2 моркови 8 картофелин 1/2 этого сельдерея свежий майоран 2 столовые ложки домашней вегеты 400мл светлого пива Натереть чеснок, добавить оливковое масло и другие специи и натереть мясо изнутри мясо очень легкое).Отложите свиные рульки мариноваться примерно на 30 минут. Тем временем почистите морковь, сельдерей и картофель. Овощи нарежьте крупными кусочками, на разогретой сковороде на 2 столовых ложках масла обжарьте свиные рульки со стороны кожи. Положите свиные рульки на дно мультиварки и несколько веточек тимьяна или майорана поверх мяса. Сверху положите очищенные овощи, приправьте их домашней вегетой и влейте пиво. Накройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 4,5-5 часов**. Проверьте мясо вилкой, достаточно ли оно мягкое.Подавайте мясо (с кожей или без кожи) с овощами, которыми оно подавилось. Кружка холодного пива подойдет идеально!* Покупайте самую лучшую свинину, а не любое мясо, ищите свинину из польских консервативных пород - свинка пулавская, белая златницкая или пятнистая златницкая свинья; Пулавы свинины можно купить в Ашане!** если вы покупаете свиные рульки на кости, тушите их около 6-7 часов .

    Смотрите также