Post Icon



Хлебушек человек


«Бабло» и «хлебушек». Слова, которые безошибочно выдают бедного человека

Бедность не порок. Тем не менее, это штука неприятная и разрушительная. Потому что она выражается не только уровне достатка, но и в отношении человека к самому себе. Как ни пытайся ее скрыть, все равно себя выдаст. У бедности есть особый въедливый запах. А есть и свой язык.

Anews рассказывает, по каким словам можно понять, что нищета не только в вашем кошельке, но и в голове - а это гораздо страшнее.

«Бабки» и «бабло»

По идее, употребление слова «бабло» должно показать пренебрежительное отношение к деньгам. На деле получается наоборот: становится понятно, что больших денег такой человек и в руках не держал, а если видел, то издалека.

Эту обреченность бедняк и пытается замаскировать словами из уголовного жаргона.

Обеспеченному и самодостаточному человеку не придет в голову называть деньги «бабками».

Эти слова скорее из лексикона отчаявшихся людей, для которых деньги - недостижимый ресурс из криминальных сводок.

«Хозяин» и «руководитель»

Руководитель может быть лишь у несамостоятельных запуганных подчиненных, которые молча выполняют все приказы, не смея возразить.

Хуже может быть только слово «хозяин», от которого за версту веет рабовладельческим строем. Будешь работать, хозяин кинет тебе кусок хлеба. А будешь возражать - получишь по спине розгами.

Люди, обладающие чувством собственного достоинства и ценящие свой труд, используют название должности или имя. Такие люди работают с «коммерческим директором», «главным редактором» или «Александром Ивановичем».

В крайнем случае подойдут слова «босс» или «начальник», хотя от последнего веет уголовной романтикой. Ведь для заключенных тюремный надзиратель никто иной, как «гражданин начальник».

«Получка»

Амбициозные и самостоятельные люди зарабатывают деньги, у них есть зарплата. Они способны повлиять на свой заработок, либо хоть попытаться.

Неудачники и люди с лакейским мышлением приносят домой «получку». «Получку», как понятно из названия, именно «получают», молча беря, что дадут.

Такой человек не ценит своего опыта, не стремится к улучшениям, а покорно принимает подачки.

«Баловать» и «лакомиться»

Люди, ограниченные в тратах на еду, относятся к ней с придыханием и вожделением.

Бедные бабушки рассказывают, что с пенсии иногда могут позволить себе «полакомиться колбаской» или «побаловать внуков конфетками».

Люди не покупают мраморную говядину и экзотические фрукты каждый день. Если выдается возможность, они «едят» их, а «лакомиться» - удел бедняков.

Грустно, что люди вынуждены «баловаться», казалось бы, доступными продуктами: творогом, сыром, яблоками, рыбой.

Несколько лет назад в одной телевизионной рекламе потребителю даже предлагали «побаловаться чайком», что уж совсем за гранью добра и зла.

«Хлебушек» и «молочко»

Как однажды отметила журналист Анастасия Миронова: «Уменьшительные формы, применяемые к продуктам, выдают подобострастное к ним отношение. А подобострастие к творогу или яблокам возникает только у людей недоедающих». Сметана у них превращается в «сметанку», сыр в «сырок», а самоуважение - в пустоту.

Каким бы тяжелым не было материальное положение, уважающий себя человек назовет хлеб «хлебом», а кашу «кашей» без всякого заискивания.

Уменьшительно-ласкательные формы по отношению к еде лишь усугубляют чувство собственной несчастности и жалкости. Еда не нуждается в ласковых словах, потому что это всего лишь еда.

«Блокадный хлеб»

Ключевым символом данной акции является кусочек хлеба, весом в 125 граммов. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.

В рамках акции 27 января в школах города пройдет Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб».

«Именно в этот день, 77 лет назад, Ленинград был освобожден советскими войсками от блокады немецко-фашистских войск. Несмотря на все испытания, холод и голод, люди до последнего стояли на защите города. Этот подвиг народа навсегда стал символом мужества, героизма и примером преданного служения своей Родине. Слова благодарности хочется выразить ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, всему поколению, пережившему боль и тяготы военного времени, низко им поклониться и сказать огромное спасибо за то, что сегодня мы имеем возможность жить. Ценой своей жизни они добывали Победу на фронте, ковали ее в тылу - все это должно оставаться в памяти людей, а подрастающее поколение должно знать и чтить настоящих героев. Важно прививать молодежи любовь к Родине, воспитывать патриотизм и преемственность поколений, - подчеркивает глава города Сергей Бердников. - Отмечу, что весомый вклад в общую Победу внесли и жители Магнитки. Благодаря заслугам наших героев Магнитогорск носит гордое звание «Город трудовой доблести».

Напомним, что блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны длилась 872 дня: с восьмого сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За это время из города было эвакуировано более 1,5 миллионов человек. От голода и лишений погибло почти 700 тысяч ленинградцев.

Самый тяжелый период - с декабря по февраль первой блокадной зимы 1941 - 1942 годов. Тогда за три месяца умерло больше 250 тысяч человек. В это время бойцам на передовой линии обороны выдавали 500 граммов хлеба в день, рабочим горячих цехов – 375 граммов, остальным рабочим и инженерам – 250 граммов, служащим, иждивенцам и детям – всего 125 граммов хлеба. Другие продукты в этот период не выдавали.

С ноября 1941 года по март 1943 года продукты завозили через Ладожское озеро по «Дороге жизни». Летом – по воде, зимой – по льду.

Блокада Ленинграда окончательно снята в ходе Ленинградско-Новгородской операции советских войск 27 января 1944 года.

ХЛЕБ - это... Что такое ХЛЕБ?

муж. колосовые растенья с мучнистыми зернами, коими человек питается и коих посев и жатва основа сельского хозяйства; хлеб на ниве, в поле, хлеб на корню, хмеба мн. Озимые хлеба хорошо стоят, яровые плохи. Хмеб не снят еще, не сжат. Кочевники хлеба не сеют. Хлеба красуются, цветут. Хлеб - Божий дар. С этой земли снято два хлеба, два года сряду, озимый и яровой.

| Растенье это в снопах, копнах, кладях, снятое уже с поля, или чистое зерно его, вымолоченное. У нас отжались, а еще хлеба не убрали, не свезли, хлеб в поле. Хлеб на гумне, свожен и сложен. Хлеб в амбаре, в сусеке, вымолочен и ссыпан. По пристаням хлеб закупают, цены подымаются.

| Мучное печенье из кислого теста, печеный хлеб, готовый на пищу. Ставить хлебы, месить и заквашивать. Хлеб не взошел, не выпечен, с закалом.

| Хлеб, черный, ржаной, а пшеничный: белый, калач, пирог, булка и пр.

| Всякая пища человека, харчи, продовольствие. Заработать на хлеб. Жить на своих, на хозяйских хлебах, на пище. Свой кусок хлеба, достаток.

| Хлебы, у ·кож. квасы, броженый затор для выделки шкур. Кожи в хлебах, еще из хлебов не вышли. | Все вообще насущные, житейские потребности. Дать кому хлеб, обеспечить доход. Отнять у кого хлеб, лишить места или промысла, способов жизни. Вперебой рядиться - друг у друга хлеб отбивать. Хлеб наш насущный даждь нам днесь! Наш хлеб трудный, промысел. От этой работы хлеба не жди, не перепадет, не наживешься. О хлебе не жить, да и без хлеба не быть. Хлеб животный, Спаситель, вера в Него и жизнь по Нем; пища духовная. Хлебы предложения, 12 хлебов, кои возлагались по субботам ветхозаветными священниками на трапезу скинии и иерусалимского храма. Богородицын хлеб, просвира, вынимаемая в честь Ее. Просим нашего хлеба есть, обедать. По хлебу ходить, да хлеба не есть! о поживах по должности. Хлеб хлебу брат; хлеб на хлеб вабит, взаимн. хлебосольство. Его и хлебом не корми, а сделай то и то. Хлеб от рук отбивается, нет заработков. Только ангелы с неба не просят хлеба. Хлеб везде хорош, и у нас, и за морем. Хлеб - дар Божий, отец, кормилец. Хлеб-батюшка, кормилец. Хлеб батюшка, водица матушка. Даст Бог хлеб и воду (после болезни): хлеб выкормит, вода вымоет. Бог на стене, хлеб на столе. Хлеб всему голова. Ржаной хлеб всему голова. Рыба вода, ягода трава, а хлеб всему голова. Хлебушка калачу дедушка (ржаной пшеничному). Ел бы богач деньги, кабы его убогий хлебом не кормил! Дай Бог покой да хлеб святой! От хлеба хлеба не ищут. Хлеб спит в человеке, сытость сон дает. Хлеб греет, не шуба. Хлеб да крупы, на здоровье, лупи! Хлеб за брюхом не ходит. Ищи как хлеба ищут. Не держи денег в узлу, держи хлеб в углу. Надо хлеба и на после обеда. Что нам хлеб, были бы пироги! Ешь хлеб в поте лица. Человек сыт одним хлебом, да не одним ремеслом. Хлебом сыты, хлебом (т. е. вином) и пьяны. Вино веселит, а хлеб спит. И пес перед хлебом смиряется. На хлеб не станет, а на вино станет. Нет питья лучше воды, как перегонишь ее на хлебе! Полюби Андревну (соху), будешь с хлебом. Где хозяин ходит (прошел), там и хлеб родится (уродился). Эту беду можно с хлебом съесть. Работные дети отцу хлебы. Как хочешь зови (как ни зови, хоть чертом зови), только хлебом корми. Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь! Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно. Без хлеба смерть, без соли смех. Худ обед, коли хлеба нет. Без хлеба не обед. Не будет хлеба, не будет и обеда. Не в пору и обед, как хлеба в дому нет! Плевать на обед, коли хлеба нет. Без хлеба, без соли никто не обедает. Без хлеба и у воды худо жить. Без хлеба на воде ноги жидки. Хлеба ни куска, так и в тереме тоска; а хлеба край, так и под елью рай. Палата бела, а без хлеба утла (в ней беда)! Хлеб на стол, и стол престол; а хлеба ни куска - и стол доска! Хлеб да живот, и без денег живет (коли есть хлеб да скот, не надо и денег). Богат, богат - а без хлеба не крестьянин. Хлеба нет, так и друзей не бывало. Всякая погудка ко хлебу добра. Как хлеб да квас, так и все у нас. Хлеб на хлеб снять - ни молотить, ни веять (т. е. не покидая пару). Хлеб в пути не тягость. Пирог с молитвой без начинки (хлеб). Хлеб черствый - обед честный. Хлеб да вода, крестьянская (бурлацкая, казацкая, солдатская, мужицкая) еда. Хлеб да мякина-Самсона сила. Хлеб да вода-блаженная еда. Хлеб да вода хоть кому так промнут бока. Родись человек, и краюшка хлеба готова (крестьяне землю делят по душам). Голодной куме хлеб на уме. Люди за хлеб, так и я не слеп. Каков ни есть, а хлеб хочет есть. Каков ни будь урод, а хлеб несет в рот. Не я хлеб ем, меня хлеб ест (говорят семьянин). Один, хлеба не съешь. Сам хлеба не стоит, а еще вино пьет! С горя не убиться, хлеба не лишиться. Мужик на счастье сеял хлеб, а уродилась лебеда! Полувейный хлеб не голод. Сыта Улита, а хлеб цел. Дали хлеб, так не веян! Всем сытым быть, так и хлеба не станет. Не твой хлеб кушаю, не твои речи слушаю. Без хлеба святого все приестся. Калач приестся, а хлеб никогда. Ну тебя, кроме хлеба святаго! Не о хлебе едином жив будеши, Еванг. У хлеба и крохи, о поживе. Покуда есть хлеб да вода, все не беда. Теля умерло - хлеба прибыло (т. е. не надо кормить). Не хвались слуга бегом, а господин хлебом. Не пиры пировать, коли хлеба засевать. Хлеб или ложка за обедом выпадет - гость спешит. Когда хлеб печется, не мети избы: спорынью выметешь. Лежит бугор между гор, пришел Егор, унес бугор (хлеб в печи). Еду, еду - следу нету (вода), режу режу - крови нету (хлеб). Зубы во время еды скрипят - на чужой хлеб. Без кореньев растет, без костей встает (хлеб). Разбуди меня, мама, завтра пораньше! "Что так?" Да вот хлебушка-то ломоть доесть: теперя уж не смогу! Хлеб в печи раздвоился - к отлучке одного из семьян. Белый хлеб печется с головою - к безголовью (т. е. коли сбоку вылезет ком). Поколе хлеб в печи, не садись на печь, испортится. Сажая хлебы в печь, подымай подол, приговаривая: подымайся выше! Кто плесневой хлеб ест, хорошо плавать будет и не станет бояться грозы. Когда один хлеб вынуть раньше прочих и разрезать его, то все хлебы испортятся. Борис и Глеб сеют хлеб. Борис и Глеб-поспел хлеб, 24 июля. На Глеба и Бориса за хлеб не берися (за жнитво). На ·св. Бориса сам боронися (не ко 2-му ли мая?). Лишиться (решиться) хлеба, потерять аппетит. Пятачный хлебец. Артельный хлебища. Мякинный хлебишка. Как жить, как бы хлебушка добыть! Земляной хлеб, съедомый лишай или порост киргиз. степи, Parmelia esculenta.

| Хлебец, хлебина, пчел. цветень, обножка, уложенные в особые ячейки сотов, для корму чери.

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.

Официальный сайт - «Новгородхлеб»

Хлеб с семенами (подсолнечные, льняные, тыквенные и кунжутные) – это прекрасная альтернатива обычному хлебу, поскольку данное хлебобулочное изделие имеет, в конечном продукте, за счет разнообразия добавки в виде семян, более полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт питания. Обычно хлеб с семечками выпекается из пшеничной и ржаной муки, а добросовестные изготовители вместо дрожжей используют закваску. Хлеб не сдобный, но насыщенный, мягкий и ароматный.

Хлеб с семечками содержит сбалансированный состав витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Н, РР и минералов, таких как: кальций, калий, магний, селен, цинк, медь, железо, марганец, сера, хлор, хром, йод, молибден, фтор, ванадий, бор, кобальт, кремний, фосфор, натрий и др. Все вышеперечисленные вещества очень важны для нормальной работы организма человека.

Данное хлебобулочное изделие достаточно калорийное, но, в то же самое время, отлично утоляет чувство голода, поэтому если не злоупотреблять им, а съедать небольшой тост с зеленым чаем без сахара на полдник, то можно совершенно не беспокоиться за фигуру и легче переносить диету для похудания.

В 100г хлеба с семечками содержится:

  • Белки – 10,5.
  • Жиры – 10,1.
  • Углеводы – 43,3.
  • Ккал – 302.

Хлеб с семенами отлично подходит к первым блюдам, его можно использовать как тосты с сыром и джемом к завтраку и для сэндвичей, которые следует приготовить заранее и взять на работу полноценный обед.

Кроме этого хлеб с семенами очень полезный, вкусный и безвредный продукт питания.

Хлеб с отрубями:

Наиболее сбалансированным по содержанию полезных веществ считается отрубной хлеб – великое чудо, созданное когда-то производителями. Он не только ценен своим составом и питателен, но несет в себе еще и целительную силу, в частности, «чистит» кишечник от токсинов и шлаков. Кроме того, отрубной хлеб вкусен, не сбивается в комки в желудке и не образует тяжесть.Такой хлеб часто готовят с добавками из проросшего зерна, ядер гречихи, овса, проса, льна, семечек, а также с луком, морковью, паприкой, тыквой, которые усиливают полезные свойства хлеба.

Хлеба, обогащенные йодом

Хлеб Дарницкий йодированный – это уникальный современный хлеб, сочетающий полезные свойства и прекрасные вкусовые характеристики, обогащен Йодказеином. При его приготовлении не используются дрожжи, сахар, консерванты и красители. В своем составе хлеб Дарницкий йодированный содержит витамины: В1, В2 и РР, фолиевую кислоту, обогащен Йодказеином. Особая технология производства, обогащение полезными добавками и сбалансированный состав делает хлеб Дарницкий  йодированный пригодным к употреблению для людей с хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, испытывающим дефицит природного йода (калоризатор), страдающим сахарным диабетом, а также всем людям, подверженным напряженным умственным нагрузкам и заботящимся о своей фигуре.

Изготавливаются:

Квас

- свойства, состав и применение кваса

Название может вас отпугнуть, но в настоящее время квас вновь обретает популярность. Этот напиток был известен и ценился уже тысячу лет назад. Квас ценится не только за свои оздоровительные свойства, но и прекрасно увлажняет и утоляет жажду. Кроме того, его очень легко приготовить. Так что же такое квас?

Квас производится спиртовым сбраживанием хлеба с добавлением сахара и дрожжей, фото.Shuttertock
  1. Квас - что это такое?
  2. Полезные свойства кваса
  3. Рецепт домашнего кваса
  4. Действительно ли квас такой полезный?

Квас - что это такое?


Квас получают спиртовым сбраживанием хлеба с добавлением сахара или фруктов и дрожжей. Для него характерен кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой. Также его отличает янтарный цвет и специфический запах дрожжей и хлеба.Некоторые люди описывают, что он пахнет зерном и изюмом.

Квас был известен уже в 10 веке и производился славянскими народами России, Белоруссии, Украины, Литвы и Польши. Из-за того, что его было легко и дешево приготовить, он изначально был напитком бедняков. В сезон сбора урожая она господствовала на столах крестьян, потому что прекрасно поливала. Во время сбора урожая была сделана более слабая кислота, чтобы утолить жажду. С другой стороны, на ярмарках и индульгенциях производилась более крепкая версия, чтобы поднять настроение веселящимся людям.Лишь спустя какое-то время его вкус и целебные свойства оценили сначала монахи и знать, а затем оно попало и на царские столы. Квас не только поднимал настроение, утолял жажду и бодрил, но и был в свое время целебным напитком, так как успокаивал желудочные недуги, терзавшие дворянство после обильных застолий. Рецепты приготовления кваса передавались из поколения в поколение.

Его лечебные свойства больше всего ценят наши восточные соседи: в России и на Украине, где он является национальным напитком с 16 века, а также входит в состав многих традиционных блюд.На его основе, в частности, готовят русский холодный суп окрошка (с добавлением огурцов, яиц, свеклы, но больше всего вареной говядины), а также молдавский суп чорба. В Польше квас приобрел популярность во времена правления Владислава Ягелло. Интересно, что в настоящее время квас также известен как деревенский апельсинад.

Квас получают путем спиртового брожения хлеба с добавлением сахара или фруктов и дрожжей, фото Shutterstock

Полезные свойства кваса


Полезные свойства кваса обусловлены прежде всего тем, что он является пробиотиком , т.е. содержит молочнокислые бактерии.Благодаря этому он поддерживает и регулирует микрофлору кишечника, способствует пищеварению. и метаболизм. Квас полезен при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, особенно при повышенной кислотности и стойком метеоризме. Его также можно включить в диету для похудения, так как он проявляет очищающие свойства организма. Благодаря тому, что квас является пробиотиком, он еще и повышает наш иммунитет, тем самым защищая от болезней. В народной медицине существует поверье, что люди регулярно люди, употребляющие квас, гораздо реже болеют гриппом.Что Кроме того, он снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и может использоваться для профилактики атеросклероза. Этот продукт также снимает мышечные боли и мигрени.Квас является богатым источником витаминов группы В, витаминов С и Е и многих ценных минералов, особенно цинка и селена. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему. Они положительно влияют на психическое здоровье человека, снимают нервное напряжение и улучшают настроение. Витамины группы В также поддерживают умственную деятельность и регулируют обменные процессы в нашем организме.

Селен играет очень важную роль в организме. В первую очередь улучшает работу ферментов, защищает клетки от свободных радикалов и всех токсинов. Этот элемент также необходим для правильного функционирования щитовидной железы, поддерживая лечение боли при ревматоидном артрите, а также используется при лечении депрессии, хотя в избытке может усугубить симптомы депрессии и других заболеваний нервной системы. . Селен также снижает риск развития некоторых видов рака.

Цинк, с другой стороны, является очень важным микроэлементом, который особенно важен для наших волос, кожи и ногтей.Его недостаток приводит не только к ухудшению состояния кожи, но и к медленному заживлению ран. Это также связано с тем, что этот элемент регулирует концентрацию витамина А. Благодаря этому цинк поддерживает лечение акне и других кожных заболеваний. Кроме того, он также оказывает положительное влияние на кости и поддерживает лечение ревматизма. Цинк также участвует в регуляции работы внутренних органов, в том числе поджелудочной железы, что влияет на правильную секрецию инсулина. Он также регулирует работу системы кровообращения, помогая стабилизировать давление и предотвращая образование варикозного расширения вен.Элемент благотворно влияет и на иммунную систему.

Известно, что витамин С эффективно лечит вирусные инфекции и повышает иммунитет нашего организма. Кроме того, он стимулирует выработку лейкоцитов, улучшает усвоение железа, борется со свободными радикалами и защищает организм от рака, предохраняет от атеросклероза, поддерживает процесс регенерации, поддерживает систему кровообращения и регулирует артериальное давление. Эффективно снижает уровень глюкозы в крови и способствует заживлению сломанных костей, ускоряя заживление ран.Интересно, что регулярное употребление витамина С помогает бороться с депрессивными настроениями.

В свою очередь, витамин Е, называемый «витамином молодости» или «витамином плодородия», является мощным антиоксидантом, защищающим наш организм от окислительного стресса и повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Этот витамин участвует в синтезе антикоагулянтов, поддерживая правильную проницаемость клеточных мембран и уменьшая слипание тромбоцитов, т.е. эффективно предотвращает образование тромбов.Кроме того, он положительно влияет на правильную работу мышц и выработку мужской спермы. Это также важный минерал во время беременности, поскольку он отвечает за поддержание и правильное развитие плода. Кроме того, витамин Е поддерживает правильное функционирование зрения.

Еще одним важным моментом является тот факт, что беременным и кормящим женщинам они не должны пить квас. Все потому, что он содержит алкоголь, хотя он присутствует в небольшом количестве. Оба этот произведенного дома и купленного в магазине, имеет в среднем 0,7-2,2% объем алкоголя.

Квас также называют деревенским оранжадом, фото Shutterstock

Рецепт домашнего кваса


Состав:

Приготовление:
Нарежьте цельнозерновой хлеб ломтиками и поджарьте в разогретой духовке. Полученные гренки растолочь, залить 5 л теплой кипяченой воды, добавить дрожжи (летом 0,5 г, зимой 1 г) и сахар. Перемешиваем, накрываем и отставляем смесь в теплое место на 3 дня. По истечении этого времени полученный раствор процедить через мелкое сито, разлить по бутылкам, добавить немного изюма и закрутить.Вы должны помнить, что мы наполняем бутылки только до их емкости и оставляем их в прохладном месте на следующие три дня. Приготовленный таким образом квас годен к употреблению в течение четырех недель.

Неужели квас такой полезный?


Квас, изготовленный из натуральных ингредиентов и приготовленный в домашних условиях по традиционному рецепту, полезен и безопасен. Это напиток, который широко представлен на прилавках магазинов.Некоторые из них представляют собой просто подкрашенную воду с сахаром и всеми консервантами и искусственными добавками. Поэтому, прежде чем принять решение о покупке, нужно внимательно прочитать этикетку с составом такого кваса. В его рецептуру должен входить ячменный и ржаной солод (иногда пшеничный или смешанный с мукой грубого помола) с сахаром и дрожжами. Хороший квас должен быть на прилавках со здоровой пищей.

Ekologia.pl (Клаудия Квятковска)

Библиография
  1. «https: // www.homebrewersassociation.org/how-to-brew/how-to-brew-russian-kvass/»; дата обращения: 2019-08-14
  2. «https://practicalselfreliance.com/kvass-recipe/»; дата обращения: 2019-08-14
  3. «https://draxe.com/nutrition/article/kvass/»; дата обращения: 2019-08-14
  4. «http://www.kvass.biz/ru/»; дата доступа: 2019-08-14
.

Хлебная кислота | О хлебе

Хлебная кислота

Это очень старый и несколько недооцененный напиток. Это неправильно, потому что он очень вкусный, освежает, отлично утоляет жажду, и в то же время полезен : укрепляет иммунитет, регулирует пищеварение и способствует лечению многих недугов.

Квас

особенно популярен в Литве и России , где его можно купить почти на каждом углу в характерных желтых бочках

История кваса начинается примерно с 10 века.Его изобретение и оценка свойств приписываются славянам. С 16 века становится национальным напитком в России и Украине. Когда в 989 году киевский князь Владимир принял христианство, тогда Европа узнала о существовании кваса. До 19 века секрет его производства был известен только в родовых домах, монашеских орденах или монастырях-замках, а в 19 веке его варили на заводе. 30 лет назад квас начал переживать ренессанс популярности.Современный человек заново открыл для себя преимущества этого специфического напитка с более чем 1000-летней традицией.

Воздействие на организм:

  • Витамины группы В стимулируют рост и развитие организма
  • витамин С оказывает иммунизирующее действие. Укрепляет иммунитет – люди, регулярно пьющие квас, в 3 раза реже болеют гриппом
  • ферменты и молочнокислые бактерии поддерживают и регулируют микрофлору кишечника - эффективно функционирующий кишечник влияет на состояние кожи, обмен веществ (предотвращая тем самым заболевания, связанные с ожирением), поддерживая пищеварение, аллергию, сердечно-сосудистую систему (предотвращая заболевания системы кровообращения)
  • минералов и витаминов молочной кислоты эффективно поддерживают лечение таких заболеваний, как: астма, остеопороз, затвердевание артерий, кишечные заболевания, диабет, болезнь Паркинсона, геморрой, простатит, рак, микоз, менопауза, рассеянный склероз, артрит, мышечные боли, или мигрень
.

Квас - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

Квас

06.03.2018

Продукт был внесен в список традиционных продуктов 2 июня 2011 года в категории «Напитки» в провинции. Лодзинское воеводство.

Внешний вид:

Жидкость оседает на дне сосуда, в котором она хранится.

Форма:

Принимает форму сковороды.

Размер:

Зависит от судна.

Цвет:

Светло-коричневый, прозрачный.

Консистенция:

Эссенциальная жидкость.

Вкус:

Слегка кисловатый вкус и запах цельнозернового хлеба.

Традиция:

История кваса началась примерно в 10 веке, а его изобретение приписывают славянам. В каждой семье был свой рецепт, который передавался из поколения в поколение. В более бедных семьях квас был основой почти всех потребляемых блюд. Европа смогла оценить ценность кислоты благодаря экономическому обмену после 989 года, после принятия христианства киевским князем Владимиром.До девятнадцатого века рецепт приготовления кваса был тайной, охраняемой семьями, орденами и монастырями. «Квас и оскола были очень редкими напитками (...)». (Я. П. Дековски, «Из исследований о еде ловичей (1880-1939)», Этнографическая серия № 12, Лодзь, 1968). Этот напиток очень быстро завоевал множество поклонников, потому что его было легко и дешево готовить, он прекрасно утолял жажду и хорошо усваивался. Квас в Ласком повяте обычно готовили особенно во время сбора урожая и других тяжелых работ в хозяйстве.«Теперь, голубушка, иди туда, где плотники строят дом, и отнеси им кувшин с квасом, который стоит в зале. Также не забудьте ложку для питья - (…)» (К. Вечорек, «Млын на Ставках. Над Чарно», том II, Любяшув 2006). Для производства кваса используют сухой цельнозерновой хлеб, сухой ржаной хлеб, воду, дрожжи и сахар. Остатки подсушенного хлеба положить в глиняный горшок, залить водой, добавить дрожжи и сахар. Затем его накрывают льняной тканью и оставляют для брожения.Благодаря своим питательным и освежающим свойствам, промышленное производство кислоты было начато в 19 веке. Когда развилась промышленная выпечка хлеба и редко какая хозяйка пекла его сама в бытовой печи, производство закваски было прекращено. Хлеб, приготовленный не традиционным способом, на мучной закваске без улучшителей и разрыхлителей, не может быть использован для получения кваса. Кроме того, квас следует хранить в глиняной или стеклянной посуде, так как в случае с другими он теряет свои свойства.В 20 веке о кислоте забыли, ее заменили газированной водой и другими сладкими напитками. Только в последние годы квас переживает ренессанс с ростом интереса к так называемому здоровое питание, натуральные продукты, экология и традиции.

Информация о версии для документа

Последняя модификация:
10.09.2018 13:34 Славомир Муха

Первая публикация:
10.09.2018 13:34 Славомир Муха

.

Квас лучше для жарких дней, чем газированные напитки

Летом хочется быстро и эффективно утолить жажду, которая беспокоит нас большую часть дня. Мы часто тянемся к газированным напиткам. Квас — лучший выбор как для здоровья, так и для освежения.

Квас лучше всего подходит для освежения

В жаркие дни пить газированные напитки не рекомендуется. Освежение сохраняется только при употреблении охлажденных газированных напитков. Как только мы заканчиваем, мы снова чувствуем жажду. В основном это связано с высоким содержанием сахара в газированных напитках. Стоит взглянуть, например, на популярную Coca-Cola. Каждая из его разновидностей содержит сахар или заменитель подсластителя.

Квас — гораздо полезнее и эффективнее. Это освежающий напиток, получаемый при брожении цельнозернового или ржаного хлеба с добавлением сахара или фруктов. Несмотря на наличие сахара при брожении, квас оставляет ощущение освежения гораздо дольше, чем газировка.

Если вас не смущает специфический вкус кваса, его употребление также положительно скажется на вашем здоровье. В состав кваса входят витамины группы В, витамины С и Е, а также он богат многими минералами.Какой газированный напиток может похвастаться таким составом?

Купить диету онлайн у диетолога

Опубликовано больше месяца назад

Обзорная статья

Квас лучше подходит для жарких дней, чем газированные напитки - 4,4/5. Было подано 8 голосов.

.

Смотрите также