Post Icon



Холодное мороженое


Игра Плохое мороженое 1: на двоих

Описание: Игра Плохое мороженое 1 на двоих

Часто, когда к вам приходят ваши школьные товарищи или просто братья и сестры, очень хочется показать им что-то интересное и как-то вместе весело провести время. Но чем-же можно заняться, если идти на улицу совсем не хочется? На помощь придут онлайн игры! И сейчас мы хотим вам рассказать об одном из лучших представителей жанра онлайн игр на двоих. Игра плохое мороженное 1: на двоих — это первая часть аркадной серии, разработчиком которой, является компания nitrome. Эта аркада появилась в 2009 году и с того момента считается одной из самых популярных игр для двоих человек, наравне с серией «Огонь и вода».

Причем нельзя сказать, чем именно, так сильно понравилось детям по всему миру и почему именно эта аркада вызвала у них такой интерес, ведь никакой рекламной компании не проводилось и сработало обыкновенное сарафанное радио. Как нам кажется, все дело в уникальных героях. Ну разве вы видели, чтоб еще хоть где-то вам предложили поиграть за мороженое? Причем здесь оно нарисовано очень забавно, что несомненно должно понравиться детям.

Геймплей плохого мороженого

Более 40 уровней доступны для прохождения как в коллективном, так и в одиночном режимах. На каждом уровне, вашей целью будет собрать за ограниченное время все фрукты, разбросанные по карте. Собирать их будет нетрудно, правда у фруктов будут охранники. В качестве охранников будут выступать страшные монстры, которые будут стараться не дать вам добраться до заветных фруктов. Причем если монстр доберется до вас, то вы сразу растаяете и уровень будет провален.

Но зато для борьбы с монстрами у мороженого есть классная способностью создавать и наоборот разрушать ледяные блоки, мешающие монстрам добраться до вас. На самых первых уровнях, в качестве монстров будут выступать очень странные зеленые создания, немного похожие на грушу, но имеющие большие рога, нос, глаза и даже рот. Эти существа достаточно глупы и безобидны, если не приближаться к ним слишком близко. Но на следующих уровнях вас будут ожидать более сильные противники, которые смогут стрелять по вам с большого расстояния, а их интеллект и скорость перемещения будут увеличены.

Бесплатная онлайн игра Плохое мороженое 1: на двоих имеет хорошо продуманный коллективный режим. Основным его отличием, будет то, что при гибели одного их мороженых, второй сможет собрать оставшиеся фрукты и пройти уровень до конца. Правда если погибнет и он, то уровни придется проходить заново.

Игра холодное мороженое 1. Плохое мороженое

Любая игра Плохое мороженое (а их в нашем разделе несколько десятков) переносит геймера в особый мир – запустив ее, ты оказываешься внутри гигантской морозильной камеры. Местные обитатели - забавные мультяшки в виде вафельных стаканчиков с пломбиром. Они смешно хлопают нарисованными глазками и быстро бегают по экрану на своих коротеньких ножках. Больше всего на свете эти милые существа любят замороженные фрукты и все время стараются собрать их побольше.

Это бы не составляло для них особых проблем (фруктов в виртуальной морозилке сколько угодно), если бы не одно «но». Игры Плохое мороженое потому так и называются, что кроме безобидного пломбира в них присутствуют похожие на него вафельные стаканчики со странным коричневым содержимом. Что это за мерзкая субстанция, можно только гадать, но она здорово отравляет жизнь основным игровым персонажам.

Так что же делать?

Как что? Помогать «хорошему» мороженому собирать любимые фрукты, но все время быть начеку, и стараться не попадаться на глаза «плохим» героям игры. Просто представь, что оказался в лабиринте (впрочем, так оно и есть!), состоящем из множества ходов-выходов, в закоулках которого таятся сюрпризы: от опасных (коричневые стаканчики) до приятных (вожделенные яблоки, бананы и проч.). От того, насколько ловко сможешь между ними лавировать, зависит сколько игровых уровней продержишься. Играть в Плохое мороженое невозможно, не будучи внимательным и осторожным. И если с этими качествами у тебя не очень – наши прикольные бродилки помогут их немного развить.

Поскольку события разворачиваются в недрах холодильника, понятно, что вся окружающая обстановка состоит из снега и кубиков льда. Собственно, из них выложены и коридоры лабиринта, в котором ты будешь искать фрукты. Двигайся по локации, собирая все бананы и ягоды, которые заметишь, но старайся не попадаться на глаза «плохим» парням. Каждое столкновение с ними заканчивается твоим проигрышем – без вариантов. Если просто смыться от злодеев не получится, используй возможность возводить рядом со своим героем защитные барьеры из ледяных блоков. Такие стенки, конечно, можно разрушить, но пока коричневый пломбир будет над ними пыхтеть, ты успеешь удрать и спрятаться.

В некоторые игры серии Плохое мороженое можно играть вдвоем, одновременно управляя парой пломбирчиков, передвигающихся по экрану. Правила в данном случае не меняются, но геймеры получают возможность помогать друг другу (например, устраивая ледяные завалы сразу с нескольких сторон) и отвлекать внимание вездесущих «коричневых».

Плохое мороженое 1 – это новые, еще более увлекательные и смешные приключения всеми любимого десерта по просторам виртуального холодильника.

Если ты устал от кровавых побоищ, гонок с препятствиями и спасения мира после очередного зомби-апокалипсиса, но не готов сменить их на девчачьи одевалки и уход за виртуальными младенцами, наше милое развлечение придется тебе по вкусу. Перипетии игры Плохое мороженое 1 – это потрясающая смесь пасторальной картинки и захватывающе динамичного сюжета. Игрушка гарантировано поднимет настроение даже в самый унылый и безрадостный день. Плохое мороженое 1 – настоящее море позитива. И если именно его тебе сейчас как раз не хватает, скорее загружай это милое развлечение и отрывайся по полной.

Обещаем, улыбка не покинет твое лицо еще долгое время после окончания этой прикольной игры, а приключения нашего забавного десерта не дадут скучать ни минуты. Помоги мороженке справится со всеми испытаниями, выпавшими на ее долю. Вот увидишь, будет весело.

Что нужно делать?

Играть в Плохое мороженое 1 просто. Никаких особых навыков и виртуозных умений тебе для этого не понадобится: немножко внимательности, немножко ловкости и побольше свободного времени. Помоги мороженке одолеть все уровни этой забавной игры и заработать максимальное количество очков. Добиться этого несложно: тебе следует обойти территорию каждого уровня и съесть все фрукты, которые на ней обнаружишь. Как только последний банан или яблочко исчезнут во рту нашего прожорливого десерта, станет доступен следующий этап игры. На первом уровне количество фруктов небольшое и справиться с ним будет несложно. Однако постепенно оно будет увеличиваться, так что смешному пломбиру будет над чем поработать. Но переедание – не единственная опасность, которую приготовили для него разработчики игры Плохое мороженое 1. Гораздо больше его беззаботную жизнь осложнит присутствие в холодильнике маленьких мерзких монстров. К фруктам они абсолютно равнодушны, а вот наш пломбир терпеть не могут. Бегают за ним по всему игровому полю и стараются укусить побольнее. Одного такого укуса достаточно, чтобы наше мороженое впало в прострацию, а игра тут же закончилась. Поэтому старайся избегать любых столкновений с мерзкими тварями, благо возможностей у тебя для этого достаточно.

Особенности игры на двоих Плохое мороженое 1

Эта симпатичная игрушка не позволит тебе скучать - впереди ждут 40 мега увлекательных уровней. Чтобы пройти их все потребуется, как минимум, несколько часов. Играть в нее можно самостоятельно, а можно в компании лучшего друга. Интересующий тебя вариант можно выбрать перед началом игры, нажав соответствующую кнопочку на экране. Если вас двое – определитесь, кто каким мороженым будет управлять: доступны пломбир и шоколадный десерт. Если решишь развлекаться самостоятельно, сможешь выбирать из трех вариантов: пломбир, шоколадное и фруктовое мороженое.

Управление главным героем

Надо отметить, что у игры на двоих Плохое мороженое 1 оно очень и очень простое. Передвигать мороженое по экрану ты будешь с помощью клавиш со стрелками «влево», «вправо», «вверх» и «вниз». Действуй быстро, если не хочешь практически на старте быть съеденным мерзкими монстрами. Если же убежать от кровожадных созданий возможным не представляется, воспользуйся клавишей «пробел». Она поможет соорудить защиту-барьер между тобой и любой опасностью в виде квадратных ледяных блоков. При необходимости их можно будет также легко разрушить. Эта отличная функция поможет твоему герою всегда чувствовать себя защищенным, главное – научиться мгновенно реагировать на любую угрозу.

В категории игр Плохое мороженоевам предстоит стать таким геймером, который всегда протянет руку помощи своему персонажу и поддержит его даже в самых сложных ситуациях. Здесь вы встретитесь с героями, которые оказались в заснеженных городах. Из-за сильного мороза и снежных бурь, они попали в ловушки, из которых самостоятельно найти правильный выход они не могут. Теперь вам стоит активировать свои навыки и попробовать спасти несчастных персонажей.

В каких только ситуациях не оказываются персонажи, отправляясь в путешествие. В дороге они встречаются с опасными приключениями, которые могут привести к их гибели. Для того чтобы герои не погибали, а добивались своей цели, им необходима помощь хорошего опытного игрока, который поможет преодолеть все трудности.

Играть бесплатно на двоих, на весь экран

Чтобы без особого труда походить локации играя в игры Плохое мороженое, вам нужно быть внимательным игроком, именно поэтому лучше всего играть на весь экран, или же чтобы во время игрового процесса вам помогал другой игрок. Дело в том, что за вами всегда будут следовать противники, которые способны расправиться с героем. Если вы не обратите на них внимания, то можете погибнуть. Вы должны быть очень быстрым игроком, чтобы успевать справиться с задачей в установленные сроки. Не забывайте использовать свое логическое мышление, без которого вы не сможете продумать свои шаги наперед и предвидеть надвигающуюся опасность. Если вы хотите спасти всех своих персонажей и помочь им выполнить поставленную задачу, то должны быть максимально осторожным и избегать ближних встреч с не приятелями.

Плохое мороженое 9: На троих это симулятор, где вам предстоит заниматься очищением игрового поля от ходящих по ним бомбочек. Каждая расцветка персонажа, означает насколько мощный взрыв будет после того как вы соприкоснетесь с ним. Поджечь вы можете только одного героя. Именно поэтому вам нужно хорошенько подумать, прежде чем совершать это действие. Дело в том, чтобы победить, вам нужно взорвать как можно больше героев. После того как вы подорвете одного, то отлетевшие от него искры смогут поджечь другие, создав своеобразную цепь взрывов. Но при этом вам нужно следить за тем, чтобы невинные герои не погибли. Если вы соприкоснетесь с розовыми бомбами, то тут же проиграете.

Игры про Злое Мороженое

Отправляясь в путешествие, в роли Злого Мороженого, вам необходимо знать обо всех преимуществах, которыми вы обладаете. В некоторых играх вы сможете наслаждаться трехмерными объемными изображениями, которые максимально приблизят вас к реальности. Игры в которых отсутствует такая качественная графика, так же не оставят вас равнодушными. Причиной тому увлекательный сюжет и цель, которую вы преследуете на протяжении всего игрового процесса. Стоит сказать и об удобном управлении, которое позволяет пользователю выполнять только точные действия. Перед тем как отправиться в путь, вы всегда сможете увидеть подсказку, поэтому тратить свои минуты на поиски инструкции вам не придется. В этой категории отсутствуют кровопролитные войны, поэтому играть смогут, даже подрастающие геймеры.

В игре Плохое мороженое 1: Для мальчиков вы отправитесь в мир, где живет ваш необычный персонаж. Этот рожок мороженного путешествует по разным локациям, собирая фруктики и ягодки. Ваша задача помогать ему, выполнять такую нелегкую работу. Но вам стоит быть осторожным, так как малейшая ошибка и вы будете съедены разгуливающими в этих местах монстрами. Для того чтобы избежать смерти вам нужно создавать небольшие ограждения из льда, которые способны задержать неприятеля на некоторое время. Кроме того у вас существует возможность убирать уже существующие преграды. После того как все ягоды будут собраны вы сможете отправиться в следующий раунд и попробовать справиться с новыми опасными ситуациями.

Прикольная бродилка, первая часть введет Вас в курс событий и научит правилам игры. Управляйте мороженкой и собирайте фрукты в ледяных лабиринтах, все уровни приготовят много неожиданностей. У Вас есть уйма опасных врагов, они могут поймать мороженое и уничтожить. Используйте свою реакцию и логическое мышление для преодоления всех преград. Вы точно получите заряд позитива, потраченное время не пройдет зря.

Игра Плохое мороженое 1 забавное занятие

Главным героям нужна Ваша помощь, раздобудьте все полезные фрукты. В начале нужно выбрать своего персонажа: пломбир, крем-брюле или ягодное мороженое, определиться будет очень трудно. Сладости должны портить зубы и вызывать ангину, не дайте фруктам шансов. Бананы, арбузы, виноград не умеют передвигаться, их можно с легкостью поймать. Киви умеет путешествовать со стороны в сторону, задание таким образом усложняется, потом будут лимоны и так далее. В начале уровня появляются только одни цели, соберите бананы и затем виноград в новых, неожиданных местах. очень интересная, запланировать свои действия до самого конца уровня невозможно, придется постоянно думать над новыми стратегиями прохождения.


За один уровень можно собрать несколько разновидностей продуктов, но все время нужно избегать встречи с врагами. Рогатые, круглые монстры, ледяные цветы и даже пень будут атаковать Вас. У каждого из них есть свои возможности и особенности. Растение может зацвести, скорость его передвижения прилично увеличиться. Бревно может стремительно покатиться в Вашу сторону, не становитесь на одну линию с вместе с ним. Следите за поведением неприятелей, они явно показывают свои намерения. Будьте внимательны и осторожны, имеются определенные способы защиты, нужно правильно их использовать. На игровом поле есть ледяные кубики, они часто формируют лабиринты. Разрушайте или стройте, есть возможность разрушить целую линию из льда, а строить можно лишь по одному кубику.

Игры Плохое мороженое 1 очень увлекательные

Сорок уровней одиночных миссий затянут Вас не на один час, но есть возможность пройти их с другом. Режим на двоих всегда большой плюс, а играть вдвоем намного веселее. Не обязательно начинать прохождение вместе, можете включить второго игрока на любом левеле. Процесс игры Плохое мороженое 1 на двоих становится более прикольным и в тоже время простым. Если одного из Вас раскатают в лепешку, второму игроку предоставляется шанс закончить уровень в одиночку.

В игре интересная анимация, рассмотрите все детали, вплоть до эмоций героев. Графика достаточно своеобразная, такой стиль присутствует в немалой части разнообразных игрушек. Плохое мороженое 1 подойдет детям и взрослым, управление совсем простое и не вызовет трудностей, проходите левелы со своим ребёнком или другом. Попробуйте одолеть фрукты и их защитников, это принесет только позитивные эмоции и хорошие воспоминания.

Крафтовое, холодное, не пенное. Как в Москве делают эксклюзивное мороженое

Фото: pixabay

Корреспондент МП попробовал крафтовое мороженое, которое делают сегодня в Москве. Некоторые сорта — не хуже итальянских, другие и вовсе уникальны. Оказалось, что найти вкусный и полезный десерт в городе можно, но это совсем не так просто

По словам директора союза мороженщиков России Геннадия Яшина, жители столицы съедают в день от 200 до 800 тонн мороженого — в зависимости от погоды. На столбик термометра потребитель реагирует очень чутко — к примеру, благодаря жаркому лету в 2018 году продажи мороженщиков выросли на 10 — 12%. Но, по словам экспертов, этот гигантский «айсберг» поедаемого лакомства во многом состоит просто из воздуха и химии, а честный продукт из молока и натуральных ингредиентов предлагают лишь единицы производителей, которые делают товар едва ли не в штучном количестве.

Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва

Химию вместо натуральных ингредиентов используют не только ради экономии на натуральных ингредиентах, но и для достижения нужных вкусовых свойств. «Для мороженого важна текстура, пластичность, для многих натуральных компонентов именно это проблема — на их основе сложно создать рецептуры, которые не дают мороженому быть пластичным, появляется льдистость, - отмечает владелец проекта «Чайная высота» Виктор Енин (в своем мороженом он использует только натуральные ингредиенты). — Другие дают сухость и твердость. Это можно решить оригинальными авторскими рецептурно-технологическими ходами, но не в промышленном масштабе». 

Фото: «Чайная высота»

Например, есть сложность в раскрытии вкуса яблока, который просто невыразителен в сливочных сортах мороженого. «Оказалось, что использование топленого молока с печеным яблоком и яблочной пастилой дает узнаваемый вкус яблока», - говорит Енин.


Технология производства

В промышленных масштабе мороженое получают в несколько этапов: молоко, сливки и другие компоненты смешивают при температуре около 60°С под давлением, затем смесь охлаждают до двух градусов, параллельно взбивая и насыщая воздухом. Потом продукт фасуют, и после закаливания при температуре 25—37°С мороженое готово к реализации.

Для увеличения сроков хранения и гарантии, что продукт не потеряет форму, в ходе приготовления в мороженое добавляют стабилизаторы и эмульгаторы: агар-агар, пектины, картофельный или кукурузный крахмал, лецитин и так далее. Какие-то из ингредиентов могут быть вредными, какие-то полезными.

Фото: Николай Кириллов

Небольшие производители мороженого стараются вовсе обходиться натуральными продуктами: к примеру, бренд My Gelato покупает молоко у компании «Углече Поле» – производителя из Ярославской области (сейчас под этой маркой в Москве также развивается сеть органик-маркетов).

Еще одна особенность крафтового мороженого – в него не закачивают воздух: если сравнить стаканчик обычного мороженого и сделанного на крафтовом производстве, окажется, что «магазинное» куда легче. Под давлением в него закачивается максимум воздуха. Прагматика тут не только в том, чтобы продавать воздух, но и в том, чтобы дать возможность сразу же начать есть – крафтовый продукт должен немного постоять и оттаять. А воздух нагревается очень быстро.


Мороженщики и торговые сети

Торговые сети могут стать для маленьких производителей авторского мороженого настоящим клондайком. История одного из поставщиков сети «Вкусвилл» - «Айскейк-ЭКО», начиналась с домашнего производства. Основатель компании начал с того, что делал мороженое на ледяной сковороде (специальная анти-сковорода, поверхность которой охлаждает продукт, а не нагревает его) в домашних условиях. Спустя два года он поставлял в эту сеть уже 15 тонн мороженого в месяц. Однако тут есть и сложности – к примеру, натуральное мороженое без стабилизаторов при перепаде температур может терять форму и вкусовые свойства. По этой причине некоторые мороженщики отказываются от работы с торговыми сетями, предпочитая развиваться в ресторанном сегменте.

Фото: Николай Кириллов

Итальянское – значит лучшее

Авторский подход к продукту российские мороженщики сегодня зачастую заимствуют за рубежом. Один из главных центров мороженого в Европе – Италия. Там распространен особый тип кафе-мороженых – джелатерии, где готовят десерт джелато - замороженное лакомство из свежего коровьего молока, сливок и сахара, куда добавляются ягоды, орехи, шоколад и свежие фрукты. В отличие от промышленного мороженого, джелато готовят порционно, небольшими партиями. В России джелатерии стали распространяться в последние пять лет.

По сути, джелатерия – синоним крафтового производства. К примеру, за пять лет существования джелатерия «Айскрафт» произвела всего 100 тонн мороженого (москвичи съели бы столько меньше чем за день).

Самый большой игрок рынка крафтового мороженого в Москве – сеть My Gelato. У сети сегодня 14 стационарных точек на фуд-маркетах, в торговых центрах, а также отдельно стоящие кафе. В меню – около 100 вкусов - от классического пломбира до джелато с сыром Gorgonzola или сорбета из клубники с итальянским игристым вином Prosecco (в меню джелатерий обычно представлены именно сливочное мороженое и сорбеты).


У «Айскрафта» шесть точек, три из них находятся в аэропорту «Домодедово», недавно компания открыла точку в фуд-маркете «Балчуг».

И «Айскрафт», и My Gelato при этом привлекли к созданию рецептур итальянских технологов. My Gelato обратились к Серджио Дондоли, одному из самых известных и уважаемых мороженщиков в мире, двукратному чемпиону мира по приготовлению джелато, владельцу кафе Gelateria Dondoli в тосканском городе Сан-Джиминьяно. «Айскрафт» обратился к сицилийцу Сальваторе Каппелано, джелатьере в третьем поколении, который готовит мороженое уже 50 лет, и 17 раз становился чемпионом Европы среди мороженщиков.


Потребитель уже успел распробовать качественное мороженое, и у брендов сформировалась лояльная аудитория, которая приходит целенаправленно на конкретные вкусы. По словам заместителя коммерческого директора My Gelato Алексея Спирина, сорта в линейке почти не меняются: «Добавляются сезонные истории типа арбуз, дыня (летом) мандариновое зимой. Но в принципе люди привыкают к конкретным вкусам и чаше всего едят их постоянно, иногда балуя себя чём-то новеньким».

При этом мороженщики с удовольствием разрабатывают новые рецептуры. К примеру, «Айскрафт» по заказу крупного российского дистрибьютора продуктов из гречихи сделал гречишное мороженое. Получилось очень вкусно – чем-то отдаленно напоминает молочную гречневую кашу, но совершенно в другой консистенции и с особой органолептикой.


Как отмечает Алексей Малахов из «Айскрафта», рынок периодически требует новизны: «В сезоне некоторые производители запустили тренд на черное мороженое вслед за черными булками в бургерах. Покупатели постоянно спрашивали, нет ли у нас такого. Все сходили с ума просто. Сейчас всех интересуют сорбеты из экзотических фруктов и их сложные сочетания. Еще один тренд - веганское мороженое, без коровьего молока. Его делают на основе миндального, соевого, кокосового молока, без сахара. Но мы не готовы такое производить. Если мы заменим молоко на миндальное или соевое, то это будет просто другой продукт. Мы производим классику по ГОСТам: в топе - пломбир, молочный шоколад, клубничное, фисташковое, ванильное, карамельное, из сорбетов - манго, маракуйя».

Но, по словам Малахова, сегодня вкус потребителей смещается в сторону сорбетов низкокалорийных сортов, которые готовятся без молока на основе свежевыжатых соков, фруктовых или ягодных пюре.


Мороженое к чаю

Италия – не единственный источник вдохновения для мороженщиков. Восточная культура дала в середине «нулевых» всплеск интереса к чаю. В Москве возник проект «Чайная высота», который основал Виктор Енин. Проект существует до сих пор, он стал сетевым (в Москве работают две чайные и еще несколько чайных баров в городских парках), а к чаю еще в 2006 году добавилось чайное мороженое. «Нам был нужен изысканный десерт, соответствующий ценностям чаепития с высокосортным чаем. Мы его придумали, научились производить. Дальше уже он зажил своей жизнью — через несколько лет оказалось, что мы предвосхитили моду на мороженое с оригинальными новаторскими вкусами», - вспоминает Енин.

Сейчас в меню «Чайной высоты» 151 вкус (чуть меньше половины приходится на сорбеты) – при этом за каждым из рецептов стоит своя история: «Для творческого вечера Юрия Норштейна мы сделали «Тумановку». В ее составе малина, ежевика, чай с дымком, можжевеловые веточки. Основа, разумеется, чай. Для выставки фотографий Славы Полунина придумали два сорта: «Дурацкое сорбе» (выставка называлась Slava durak), и сливочное мороженое «Снежное-нежное» — оба рецепта мы придумали вместе с Полуниным. Когда у нас в чайной выступал «Гавана стринг квартет» (кубинские «Виртуозы Москвы» — академическая музыка латиноамериканских композиторов), мы сделали по мотивам мероприятия кубинское мороженое с семилетним ромом, семилетним пуэром и изюмом», - рассказал Виктор Енин.


По его словам, один из важных принципов приготовления авторского рецепта – соединить то, что на первый взгляд очень далеко друг от друга: «У нас есть сорт «Вечнозеленая фея Кумыса». Мы скрестили в нем кумыс и абсент. Логика такая: кумыс равно степь, степь равно полынь, полынь равно абсент, абсент равно тархун. Третий компонент — тархун — разновидность полыни».

Новейший сорт в меню «Чайной высоты» - Deep forest chocolate - шоколада там нет, но вкус шоколадный и грибной: в составе белые грибы, чай пуэр, фундук, сливки и молоко.

Лидеры продаж в «Чайной высоте» — сорта с голубыми сырами, морошкой, хвойными шишками, белыми и другими грибами.

Можно ли есть мороженое при ангине

Что говорят врачи

Специалисты считают, что не стоит отказываться от мороженого из-за ангины. Например, Джеймс Штекельберг (James M. Steckelberg), профессор Mayo Medical School, пишет: «На самом деле замороженные молочные продукты могут успокоить больное горло и дать вам калории, которые вы недополучаете, поскольку не едите твёрдую пищу из-за неприятных ощущений».

На сайте Mayo Clinic людям, страдающим от боли в горле, тоже советуют не избегать холодного: «Попробуйте успокаивающие продукты и напитки. Тёплые жидкости (бульон, чай без кофеина или тёплая вода с мёдом), а также холодные десерты, такие как фруктовый лёд, могут уменьшить боль в горле».

Однако некоторые виды мороженого могут стать причиной неприятных ощущений. Журналистка и бывшая военная медсестра Джули Хэмптон (Julie Hampton) отмечает, что очень сладкие или кислые десерты, а также мороженое с орехами, печеньем, шоколадом, карамельной крошкой раздражают и травмируют слизистую. Если вы не переносите лактозу или страдаете аллергией на молоко — выбирайте фруктовый лёд или другие охлаждённые десерты на основе некислых фруктов и соков.

Известный детский врач, кандидат медицинских наук Евгений Олегович Комаровский тоже высказался в пользу холодного:

Да, чёрт побери! При ангине можно пить холодный компот и есть мороженое, как и при любых других болезненных поражениях ротоглотки, если это приносит реальное облегчение!

Доктор Комаровский

Вывод

Мороженое или холодный фруктовый десерт теоретически могут быть полезны при ангине, поскольку:

  • Они снабдят вас дополнительной энергией и питательными веществами.
  • Жиры молока смягчат склонную к сухости слизистую оболочку.
  • Местное охлаждение снизит боль и уменьшит воспаление в тканях миндалин.
  • Удовольствие и хорошее настроение добавят моральных сил в борьбе с болезнью.

Злоупотреблять мороженым не стоит даже здоровому. Но если есть его понемногу (не больше 150 г), выбирать натуральный состав и избегать десертов, раздражающих слизистую, то оно может принести облегчение.

Чтобы развеять все сомнения, проконсультируйтесь с вашим врачом, ведь именно он отвечает за успех лечения и имеет право запретить вам есть определённые продукты, когда от этого зависит выздоровление.

Можно ли при простуде и гриппе есть мороженое? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает заведующий ЛОР-отделением медицинского центра «Столица», доцент ЛОР-кафедры УНМЦ «Управления делами Президента РФ» Иван Акулич:

— Конечно, в общей практике бывают случаи, когда простывший человек купается в ледяной проруби, ест холодное мороженое или просто снег, а на утро просыпается свежим как огурчик, без насморка и температуры. Такие люди потом, как правило, начинают считать себя большими экспертами в деле лечения простуд и советовать есть мороженое всем своим захворавшим друзьям, чтобы, как говорится, клин клином выбить. Но советы такие крайне вредны! 

Понимаете, это как игра в рулетку: повезёт или же не повезёт. Только в данном конкретном случае пациент не деньгами рискует, а собственным здоровьем и даже жизнью! Я сейчас говорю серьёзно, никаких шуток.

Для простывшего человека, у которого и так ослаблен иммунитет, стаканчик мороженого является самым настоящим стрессом. И если у организма достаточно компенсаторных резервов, которые могут его защитить от переохлаждения, то из этой схватки он может выйти победителем, а вот если справиться с такой нагрузкой сил уже нет, то пациента ждут множественные осложнения. При этом вот так на глазок определить, справится ваш организм с холодным лакомством или нет, невозможно.

Поэтому не надо проверять организм на прочность! Зачем, если из-за такой мелочи есть риск получить острый миокардит* и пневмонию**? А у этих двух патологий очень высокая смертность. Например, не так давно был случай, когда спортсмен с простудой вышел на ринг, дрался-дрался, а потом умер. Поэтому, если вы простужены, ничего холодного есть не надо, избегайте физических нагрузок и переохлаждения. Не надо экспериментировать со своим здоровьем, оно у вас одно.

* Миокардит — воспаление мышечной оболочки сердца (миокарда), чаще ревматического, инфекционного или инфекционно-аллергического характера. Течение миокардита может быть острым или хроническим. Острый миокардит проявляется одышкой, цианозом, отёками на ногах, набуханием вен на шее, болями в сердце, учащённым сердцебиением, аритмиями. В дальнейшем возможны рецидивы заболевания (при ревматическом миокардите), развитие сердечной недостаточности и тромбоэмболий сосудов различных органов.

** Пневмония — это воспалительный процесс, который может развиваться в одном или в обоих лёгких. Сопровождается выпотом воспалительной жидкости в альвеолы, мельчайшие воздушные мешочки, в стенках которых осуществляется газообмен и из которых и состоит лёгочная ткань.

Как есть мороженое, сколько хочется, и избежать ангины?. Новости. Первый канал

Какое же лето без долгих прогулок на свежем воздухе, мороженого и ледяной газировки?

И мало кто задумывается о том, что за все эти удовольствия, возможно, придется расплачиваться в лучшем случае простудой, а иногда и ангиной с осложнениями. Так как же избежать подобных проблем?

Гость в студии - врач-отоларинголог, заведующий отделением клиники Московской медицинской академии имени Сеченова Петр Кочетков

Ведущая: Здравствуйте, Петр Александрович.

Гость: Здравствуйте.

Ведущая: Скажите, почему кто-то может съесть, ну, буквально десяток порций мороженого и ничего не будет? А кто-то съест маленький кусочек - и сразу ангина?

Гость: Это зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей организма и наличия в организме хронических очагов инфекции: хронический тонзиллит, воспаление слизистой оболочки глотки, хронический фарингит. Если мы говорим о детях, то это воспаление глоточных миндалин или аденоиды. Соответственно, любой провоцирующий фактор, в том числе и холод, коим в данном случае является мороженое, может спровоцировать острый эпизод воспаления.

Ведущая: Ну, вот если очень хочется выпить ледяной водички, съесть мороженое, о чем нужно помнить? Может быть, есть какие-то правила как лучше это принимать?

Гость: Если мы говорим о мороженом, то, наверное, не сильно замороженном, а слегка ...

Ведущая: Чуть-чуть дать подтаять ему?

Гость: Оттаявшим, конечно. А воду все-таки лучше пить не ледяную, а прохладную.

Ведущая: Ну, вот если она все-таки ледяная, жажда мучает. Например, некоторые советуют набрать немножко воды в рот и подержать, чтобы она согрелась. Это спасет?

Гость: В какой-то степени да, но все равно лучше все-таки подождать несколько минут, пока вода хотя бы немного прогреется.

Ведущая: Вот я сама оказалась в такой ситуации, что потеряла голос. У меня были воспалены связки от того, что был слишком влажный сырой воздух на морском побережье. Как от этого себя уберечь?

Гость: Когда человек из одной сферы попадает в другую с совершенно другим климатом, требуется определенное время на адаптацию. И именно в такие моменты чаще всего и возникает простуда. Если мы говорим о купании в море, то в море следует входить плавно, и перед этим хотя бы 10-15 минут находиться на солнце для того, чтобы не вызвать резкого переохлаждения.

Ведущая: А если все-таки горло заболело именно от акклиматизации, от того, что резко нырнул в воду холодную, как себе оперативно помочь?

Гость: Следует отказаться от купания хотя бы на день-два для того, чтобы проследить за своим состоянием и, по возможности, проделать полоскание горла. Такая хорошо известная трава, как ромашка, как шалфей, является очень хорошим противовоспалительным средством для лечения острых заболеваний.

Ведущая: Еще один бич - кондиционеры в машинах. Ведь очень многие простужаются именно потому, что посидели в холодной машине, потом вышли опять на жару, опять сели в машину. Как быть?

Гость: Не стоит, садясь в горячий автомобиль, который простоял на солнце, cтавить температуру 18-20 градусов, потому что организм, получив определенную долю тепла на теплом воздухе, получает такой холодный удар. Я рекомендую своим пациентам, которые стараются избегать переохлаждения, завести автомобиль, выставить определенную температуру и выйти из автомобиля, то есть подождать, пока температура нормализуется.

Ведущая: Спасибо, Петр Александрович.

Советы

Если уж вам так хочется выпить глоток ледяной жидкости или съесть мороженое на жаре - соблюдайте хотя бы несколько простых правил:

воду пейте медленно и небольшими глотками, а мороженному дайте ему слегка подтаять и подержите кусочек лакомства немного во рту, прежде чем проглотить;

зачастую боли в горле возникают и у тех, кто отправился на морской курорт. Чтобы избежать этой напасти, медики советуют, придя на пляж, не кидаться резко в воду, а входить в море постепенно: сперва по колено, потом по пояс, и лишь затем нырять с головой;

если вы купаетесь в озерах или прудах, то, по мнению врачей, велик риск заболеть отитом. Поэтому в местных водоемах, где вы не уверены в чистоте воды, лучше не ныряйте;

проблемы с горлом могут возникнуть и из-за смены климата. Если вы приехали в страну с жарким влажным климатом, постарайтесь первые пару дней много не говорить и потеплее одеваться вечером – таким образом вы дадите возможность своим голосовым связкам без проблем привыкнуть к новым погодным условиям;

и еще один совет: не стоит заниматься самолечением, если боль в горле возникает регулярно. Дело в том, что причиной могут быть вовсе не мороженое или прогулки босиком, а серьезные проблемы с кишечником или желудком.

Первое мороженое на Руси — как оно появилось и когда

В конце XVIII столетия в высшем свете особенно любили десерт «Везувий на Монблане»: мороженое обливали коньяком или ромом, затем поджигали. А поэт Гавриил Державин в честь своих именин каждый год устраивал торжественный обед, в конце которого подавали мороженое в виде древнего храма или замка.

К началу XIX столетия холодное лакомство перестало быть исключительно «барской забавой», и его начали продавать на ярмарках. Литератор Павел Ефебовский писал в очерке «Петербургские разносчики»: «Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненном льдом. Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся... Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки».

Почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную. Только в 1845 году ресторатор и кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал машину, которая позволяла производить это лакомство механическим способом. Излер открыл на Невском проспекте одно из самых популярных петербургских кафе, где подавали мороженое с необычными для того времени добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами. Тогда же появились три основные разновидности холодных десертов: сорбетто (или шербет) — сильно охлажденное фруктовое питье; гранито из замороженного фруктового сока и собственно мороженое — плотная масса из молока или сливок с сахаром и разнообразными добавками, похожая на современный пломбир.

Особенно популярно было мороженое при императорском дворе. У Александра I служил повар-француз по фамилии Карем, который изобретал все новые виды этого десерта, чтобы удивить монарха. Отказался от мороженого только Николай I: он сделал это из солидарности с братом Михаилом, который придерживался строгой диеты по рекомендации врачей. Но супруга императора Александра Федоровна ежедневно заказывала в кондитерской две порции мороженого на сумму 1 рубль 72 копейки.

Сохранился рецепт мороженого «Романов», которое придумали специально для Николая II. Его записала дочь Григория Распутина Матрена:

90 000 Домашнее горячее мороженое - черное дерево - десерт от 90 001

Но они мне действительно очень нравятся и я вспоминаю их с некоторой нежностью. Давно я их нигде не видел, а когда в последний раз их делал, то почувствовал себя маленьким ребенком. Вероятно, и остальные члены семьи тоже, потому что первым исчезло со стола теплое мороженое. При таком же весе мне тоже нравятся пуфы - они уникальны!

Их приготовление смехотворно просто. Большинство шагов сводится к правильному взбиванию белков. Вы можете подавать их в чашке, классическом рожке для мороженого или, как я, между вафлями для торта, покрытыми шоколадом.На мой взгляд, так они выглядят наиболее интересно. В таком виде их приготовить проще всего и быстрее всего, а ведь таково здесь правило.

Время подготовки 15 минут

Охлаждение 1 час

Общее время 1 час 15 минут

  • 4 белка
  • 2/3 стакана мелкого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 лимонное желе лучшее бесцветное
  • 2 вафли для торта
  • 100 г темного шоколада
  • 3 9018 белый 50
    • Тщательно размешайте желе в 1/3 стакана горячей воды.

    • Вылейте яичные белки в стеклянную или металлическую миску. Поставьте на водяную баню (над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась поверхности воды). Взбейте яичные белки на пару. Когда они будут почти взбиты, начните добавлять сахар по ложке.

    • Продолжайте взбивать, пока не будет использован весь сахар – примерно 8-10 минут.

    • Снимите белки с пара и взбивайте еще несколько минут, пока они не остынут.

    • Добавить растворившееся желе (если оно начнет застывать, слегка подогреть) и лимонный сок, перемешать.

    • Застелите форму вафлей. На него выкладываем взбитую пену. Накрыть второй вафлей и прижать.

    • Поставить в холодильник минимум на 1 час. Когда пена схватится, нарежьте вафли на треугольники или прямоугольники, как вам нравится.

    • Растопить шоколад Вылейте их на нарезанное теплое мороженое. Отложите в сторону, чтобы шоколад затвердел. Служить.

    Белки должны быть отделены от свежих, тщательно вымытых и ошпаренных яиц из надежного источника.

    .

    Почему стоит есть мороженое? Узнайте о главных причинах их поедания

    Жар, жар, жар с небес… О чем вы думаете? О мороженом! Холодно и очень вкусно. А выбор огромен: традиционные, итальянские, буравчики, в чашке, в конусе или на палочке. Вы действительно можете выбирать, что хотите и где хотите, ведь вам не придется далеко ходить за кафе-мороженым во время праздников. Однако, кроме желания и вкуса, есть ли у нас вообще причины есть мороженое? У нас есть! Даже больше, чем один!

    Мороженое содержит много ценных питательных веществ

    Можно без сомнений сказать, что натуральное мороженое полезно для здоровья.Если в них нет искусственных усилителей и интермедиатов, они обеспечивают наш организм не только кальцием и белком, но и легкоусвояемым жиром, калием, фосфором, витаминами А, D, Е, В2 или В12. Сорбеты также содержат витамин С.

    Благодаря своему составу мороженое делает наши кости и зубы более здоровыми и прочными. Мороженое также может обеспечить организм антиоксидантами, обладающими антиоксидантными свойствами. Они положительно влияют на сердце, артериальное давление, фертильность и зрение.

    Мороженое повышает иммунитет

    Оказывается, употребление мороженого стимулирует организм к выработке антител. Средняя температура тела составляет 36,6°С. Мороженое, в свою очередь, имеет от -8 до -4°С. Естественное понижение температуры в пищеварительном тракте при употреблении мороженого. Затем все тело настроено на борьбу с потенциальной инфекцией. Однако не забывайте есть мороженое медленно и случайно не вызвать боль в горле, если слишком большие кусочки десерта попадут прямо в пищеварительный тракт.

    Мороженое и похудение. Диетолог развенчивает популярный миф

    Мороженое не так уж и полнит

    Если сравнить мороженое с другими десертами, то окажется, что в нем не так много калорий, как мы думаем. В 100 г сливочного мороженого содержится около 160-200 ккал. Между тем порция молочного шоколада того же веса обеспечит нас 600 ккал! Если мы выберем молочно-фруктовое мороженое, нашему организму потребуется около 120 ккал, а фруктовое сорбетное мороженое – менее 100 ккал на 100 г.

    Мороженое помогает похудеть

    Конечно, многое зависит от того, сколько и как часто вы едите мороженое и какого качества другие продукты присутствуют в нашем ежедневном рационе. Однако, если вы едите мороженое в умеренных количествах, оно может даже помочь вам похудеть. Как?

    Попадание холодного мороженого в организм требует его нагревания в пищеварительном тракте, что поглощает часть энергии. Вот и получается, что когда вы едите, например, сорбет или йогуртовое мороженое, в которых меньше всего калорий, вы сжигаете их во время еды больше, чем потребляете.В свою очередь, кальций, содержащийся в мороженом или йогурте на молочной основе, увеличивает количество фермента в организме, что соответствует, среди прочего, для сжигания жира.

    Кроме того, мороженое легко усваивается, поэтому не задерживается в нашем организме. Они безопасны даже для людей, страдающих язвой желудка.

    Pixabay Источник: Pixabay

    Мороженое от боли в горле

    Мороженое даже врачи рекомендуют при ангине, после удаления миндалин, зубов или после ЛОР-операций.Низкая температура уменьшает боль и отек, способствует более быстрому заживлению слизистой оболочки. Все это делает мороженое естественным средством для лечения горла.

    Мороженое улучшает самочувствие

    Помните те фильмы, где женщины тянутся за пакетом мороженого, если их сердце разбито? Шоколадное мороженое, в частности, содержит много магния, который способствует правильному функционированию нервной системы. Кроме того, мороженое стимулирует выработку гормона счастья, то есть серотонина.

    Благодаря содержанию сахара и большому количеству питательных веществ отлично подходит для похмелья.

    Мороженое улучшает качество сна

    Мороженое содержит триптофан, положительно влияющий на выработку мелатонина. Это гормон, отвечающий за здоровый и спокойный сон. Так что, если вы хотите проснуться утром в хорошей форме, просто съешьте вечером мороженое.

    Мороженое благотворно влияет на концентрацию внимания

    Сахар, содержащийся в мороженом, повышает уровень энергии и одновременно поддерживает мозг в интеллектуальной работе. Именно поэтому стоит тянуться к мороженому перед работой или учебой.

    Стоит ли есть мороженое? Конечно! Невозможно

    Оцените качество нашей статьи:

    Ваш отзыв позволяет нам создавать лучший контент.

    .

    Теплое мороженое - Фабрика кексов

    Теплое мороженое, то есть вспоминаем вкусы детства. Помню, когда я была маленькой, это был мой любимый зимний десерт. Мне больше всего понравились те, что с белой начинкой, такие сладкие и тающие во рту, большие и маленькие, с посыпкой или без. Мы с братом попросили небольшую сумму денег, чтобы сбегать в магазин и купить мороженого. С помощью этого рецепта я смог вызвать этот вкус. Я действительно не ожидал, что мое теплое мороженое будет на вкус точно таким же (или, может быть, даже лучше)!

    Вы спросите, откуда взялась эта идея? Ну и от необходимости использовать "отходы" от других нормативов.У меня часто остаются белки от выпечки других тортов. В этот раз их было 8! от жарки пончиков (скоро рецепт самых пышных пончиков в мире). Жалко было выбрасывать столько протеина, замораживать не хотелось, потому что потом все равно не употреблю. Мне не хотелось печь безе. Поэтому я начал марафон по магазинам Вроцлава в поисках подходящих вафель. Потому что они должны быть такими же, как я привык есть. Так что конусообразные вафли, которые можно найти в большинстве магазинов, уходили в прошлое.В конце концов я сделал это, и я нашел идеальные чашки. Ну, может быть, вкус и не идеален, но, по крайней мере, они такие, какими должны быть.

    Одного я не предвидел - что столько белков выйдет из... 40 мороженого! Вчера дарила друзьям на работе, работы мужа, ходила с подарками к друзьям, съела наверное 3 штуки во время фотосессии (собака тоже одну поймала) и в холодильнике еще осталось немного. Кроме того, будьте умнее и делайте порции оленя.А пока готовила теплое мороженое, решила попробовать новый рецепт безе и сравнить его с тем, которым обычно пользуюсь. Итак, у вас есть выбор из швейцарских и итальянских безе. Отличия между ними можно увидеть на фото ниже. Слева швейцарец, справа итальянец. Разницу можно увидеть невооруженным глазом. Швейцарское безе проще в приготовлении и больше похоже на классическое безе. Он имеет более жевательную текстуру и немного другой вкус. Итальянское безе, с другой стороны, по вкусу точно такое же, как начинка для теплого мороженого, продаваемого в магазинах.Он более рассыпчатый, после взбивания его можно резать ножом, он жесткий и по консистенции более пенистый, но немного сложнее в приготовлении. Разница во вкусе заметна, но если у вас нет кондитерского термометра, необходимого для приготовления итальянского безе, или вы боитесь делать его на глаз, вы с успехом можете использовать швейцарское безе.

    Швейцарское безе и итальянское безе

    Ингредиенты (одной порции каждого безе достаточно примерно для 20 стаканчиков для мороженого):

    Швейцарское безе:

    • 4 яичных белка
    • 250 г сахара

    Приготовьте кастрюлю со слегка кипящей водой для водяной бани, как для растапливания шоколада.Всыпьте в миску сахар и яичные белки, поставьте на кастрюлю (внимание! Миска не должна касаться воды!) и перемешайте ручным венчиком, пока сахар не растворится — лучше проверить пальцами, если он еще ощутим. Это занимает 10-12 минут. Если у нас есть кондитерский термометр, стоит проверить температуру – она должна превышать 60-70 градусов. Когда сахар растворится, снимите миску с водяной бани и взбивайте миксером до тех пор, пока белки не станут густыми и полностью не остынут (проверьте, перевернув миску вверх дном).

    Итальянское безе:

    • 4 белка
    • 90 039 300 г сахара (260 г + 40 г)
    • 60 мл воды

    Сахар (260 г) и воду помещают в кастрюлю и перемешивают.Кисточкой, смоченной в воде, смажьте стенки кастрюли, чтобы собрать весь осевший на них сахар (это предотвратит так называемое осахаривание). Ставим на газ и доводим до кипения, не перемешивая! Когда температура сиропа приблизится к 100 градусам, начинаем взбивать яичные белки - просто в крутую, добавляя в конце оставшиеся 40 г сахара. Сахарный сироп должен достичь температуры 118 градусов – тогда снимите его с конфорки и медленно, небольшой струйкой, добавляйте к белкам, при этом перемешивая их на высокой скорости, до полного остывания безе.У меня нет кондитерского термометра, я использовала инфракрасный, а он не точный. Мой сироп был готов, когда он стал стекловидным, прозрачным, очень слабо окрашенным (минимально) и имел консистенцию свежего меда.

    В кондитерские рукава с широкими концами выложить безе-крем - чем меньше фантазии, тем проще сделать начинку и начинить вафли. Ставим в холодильник на дюжину минут.

    Топпинг:

    • 100 г темного шоколада
    • 100 г молочного шоколада
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    Шоколадки растворить, желательно сразу в стакане, добавить масло и тщательно перемешать.Быстрым движением обмакиваем теплое мороженое, слегка встряхивая, чтобы стекли излишки. Отложите в холодильник.

    Если вы выбрали швейцарское безе, то в него можно добавлять красители и ароматизаторы (без жира!). Я добавил в деталь розовый краситель и клубничный ароматизатор.

    Хранить теплое мороженое в холодильнике 2-3 дня. Я гарантирую, что они исчезнут раньше.

    клубничная версия

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Успокаивает ли мороженое боль в горле?

    Мороженое, которое дают детям после удаления миндалин, является эффективным средством от боли. Будут ли они работать, когда вирусы или бактерии вызывают боль в горле? Может быть, стоит тянуться к ним, особенно в зимнее время года, когда мы больше подвержены инфекциям?

    Мороженое не действует на причину инфекции, не лечит простуду, не убивает вирусы и бактерии, но может облегчить болезненные симптомы. Наиболее частой причиной боли в горле является воспаление, которое сопровождается отечностью и повышением температуры покрасневшей области.Так же, как и при травме, облегчение принесут холодные компрессы, а при ангине в некоторой степени может помочь мороженое. Они охладит больное место, уменьшат отек, снимут боль. Одно исследование, проведенное отоларингологом Деборой С. Сильвестр из окружной больницы Йорка в Великобритании, показало, что мороженое детям после тонзиллэктомии эффективно уменьшает боль. Это свойство действительно научно доказано. Но может ли употребление мороженого помочь в лечении вирусных или бактериальных инфекций?

    К сожалению, исследований мало, но врачи не советуют этого делать, потому что мы можем скорее навредить себе.Мы знаем, что если охлаждение горла внезапное и интенсивное, то иммунитет снижается локально. Даже когда мы здоровы и быстро едим мороженое в жаркий день (сильно охлаждая горло) или пьем горячий чай после еды мороженого (вызывая большие скачки температуры), мы открываем путь микроорганизмам. Именно поэтому врачи не рекомендуют есть мороженое при вирусной или бактериальной инфекции. Одно только охлаждение организма после употребления мороженого (кому из нас не знакомо чувство, когда по телу проходит неприятный озноб) способствует развитию инфекций и может ослабить общий иммунитет.Говоря о домашних методах, врачи рекомендуют полоскать горло теплой водой с добавлением соли или антисептическими травяными настоями шалфея или ромашки.

    Гораздо безопаснее и эффективнее использовать таблетки от боли в горле, которые действуют разнонаправленно. Они не только успокаивают боль и увлажняют слизистую горла, но и обладают противовоспалительными свойствами благодаря содержащимся в них веществам, например, бензидамину. Добавкой к антисептическим веществам, которая должна усиливать противовоспалительный эффект своими анестезирующими свойствами, является напр.лидокаин. В аптеках мы также получим современные таблетки, сочетающие различные соединения, такие как амилметакрезол с 2,4-дихлорбензиловым спиртом, которые эффективны при бактериальных инфекциях.

    .

    Холодное ванильное мороженое с острой малиной

    Какая погода, такое мороженое. Иногда холодно, иногда жарко. Сочетание ничего, если добавить немного ванильного аромата. Вам очень понравилось мое последнее мороженое, да и нам очень понравилось, так что сегодня для всех любителей мороженого повтор в новом выпуске. Теперь, когда я понял, как их делать, они, вероятно, будут здесь часто. Надеюсь, что и вы поймаете ледовое безумие :-)

    © Mariola Streim


    Ванильное мороженое с горячей малиной

    1/2 л крем для кнута (я использовал 36%)

    1 стакан всего молока
    3 яичных Yolks
    150 г сахар
    ваниль (желательно соскоблить со стручка ванили, но можно купить и настоящую ваниль в порошке или заменить ванильным сахаром)
    малина (отлично замороженная, количество на глаз)

    яичные желтки Взбить с сахаром добела, продолжить пропаривание, добавляя понемногу молока до образования легкой пены.Добавьте ваниль. Взбить сливки. Все смешать, поставить на 3-4 часа. морозильное отделение.

    Поставьте миску с замороженной малиной в микроволновую печь и хорошенько нагрейте, пока ягоды не станут горячими, вылейте их на мороженое и сразу же подавайте.

    Если у вас есть свежая малина, лучше всего варить ее в кастрюле. Доведите до кипения немного воды, добавьте малину и варите недолго, постоянно помешивая, пока не получится соус.

    Подсластить малину больше не стала, потому что мороженое сладкое и холодное, а малина кислое и горячее, у нас получился приятный контраст.

    Конечно, подходят и другие фрукты, сиропы и соусы, но ванильное мороженое и малина для меня - классика.

    Чтобы мороженое получилось удачным, масса должна быть жирной и содержать много сахара, не менее 150 г на литр мороженого. Они вкуснее всего через несколько часов после приготовления. Тогда они слишком холодные.

    Вегетарианский

    Нравится этот пост? Оставьте комментарий, будет приятно.

    .

    Лодово, т.е. домашнее, полезное мороженое, холодные десерты и смузи - Иоланта Накличка-Клесер - электронная книга

    Редактирование и корректура: Меланж

    Дизайн обложки, типографский дизайн, набор текста и фальцовка: Павел Панчакевич / PANCZAKIEWICZ ART.DESIGN

    Фотографии : Титульная страница 1: StockFood автор портретов и центр: Корнелия Штец / Profifoto.pl другое (стр. 138–139, 180, 188, 193, 212) - 123 RF

    Ответственный редактор: МАГДАЛЕНА ХОРЭБАЛА

    Директор-постановщик: РОБЕРТ ЕЖЕВСКИЙ

    © Copyright Wydawnictwo Zwierciadło Sp.z o.o., Варшава 2017 Текст © Авторские права принадлежат Иоланте Наклика-Клезер, 2017 г.

    Издание I

    Все права защищены. Воспроизведение, копирование в устройствах обработки данных, воспроизведение в любой форме и использование в публичных выступлениях только с исключительного разрешения владельца авторских прав.

    ISBN 978-83-65456-73-1

    Wydawnictwo Zwierciadło Sp. о.о. ул. Postępu 14, 02-676 Варшава тел.(22) 312 37 12 Отдел продаж: [email protected]

    Конверсия: eLitera s.c.

    Эта книга посвящается моему мужу - любви всей моей жизни, благодаря которому мои мечты стали реальностью.Спасибо, что ты со мной.

    Введение

    Несколько слов о мужестве, следовании своей мечте и решимости, которые привели меня прямо на первые страницы этой книги.

    Последние четыре года, то есть с момента появления в популярном кулинарном шоу, моя жизнь бежит с головокружительной скоростью. В 2013 году я уволился с работы в одночасье.Сегодня я удивляюсь, как я имел такое мужество от. Были и те, кто говорил, что это чистая глупость. Теперь я знаю, что это было лучшее решение в моей жизни. После 18 лет работы в корпорации я поставил все на одну карту. Все это для того, чтобы зарекомендовать себя среди лучших поваров-любителей в программе «МастерШеф». Я не выиграла программу, но я выиграла новую жизнь, в которой теперь я могу заниматься тем, что люблю больше всего.

    Как все началось?

    Довольно банально.Из желания создать настоящий дом - семью. Дом, в котором пахнет испеченным хлебом. Дом, где кухня – самое главное место, а вся наша семья собирается в столовой. Самая главная наша привычка очень проста, мы едим за общим столом. Наш действительно большой и солидный. Готовя каждый день, приглашая свою семью и друзей на семейные торжества, я передаю им свою любовь. Хорошие, полезные блюда — это то, как я проявляю к ним свою заботу. Это очень простой жест, который доставляет мне много радости и превратился в страсть, ставшую моим самым важным занятием.

    После программы все пошло лавинообразно. Первые заказы, кулинарные шоу и мастер-классы. Каждое утро я поражался тому, что страсть может стать образом жизни. Удовлетворение на лицах людей, которых я кормил, придавало мне смелости мечтать все больше и больше. Следующий этап — место моей мечты, где я смогу принимать гостей. Сегодня это реальное место на карте Силезии. В самом сердце Катовице, у таинственных ворот на улице Костюшко, 12, находится моя Студия Вкуса.

    Pracownia Smaku

    Pracownia Smaku — это проект, который является кульминацией

    моих страстей, мечтаний и решений. Место, где мы производим вкус. Мы работаем над этим, знакомясь с кухнями всего мира. Как это делали наши бабушки, часто на пустом месте, из любви к близким и уважения к тому продукту, который дала земля.

    Pracownia Smaku — мой второй дом, открытый для всех вас. Я хотел создать место, где каждый будет чувствовать себя особенным, как дома.Расслабленный, без лишнего смущения, а с другой стороны, очень особенный.

    Я создал это место для людей, которые ценят вкус, красоту и атмосферу. Для любителей поесть, приготовить и застолья. Для всех тех, кто хочет развиваться кулинарно и получать новые вдохновения.

    Приходи ко мне!

    Советы и подсказки

    Я обычный. Прямо как ты. Может быть, я немного выше, чем в среднем по стране, потому что у меня трое детей. Каждый день я борюсь с теми же проблемами, что и вы.Что купить на завтрак? Чем кормить семью? Когда пора готовить для них пятиразовое питание? Это настоящий вызов! Я сам учусь, как с этим справляться.

    Из-за нехватки времени и заботы о семье родилась идея завтрака в виде вкусных смузи, а также полезных закусок и десертов, которые всегда есть под рукой в ​​морозилке. А этот, как и положено семье из пяти человек, действительно большой.

    Смузи — идеальное блюдо. Сбалансировано и самое главное - делается за несколько минут.Самая большая трудность – решить, из каких ингредиентов их приготовить. С остальными вы обязательно справитесь. Просто нажмите одну кнопку, и все будет смешано в шелковистый коктейль.

    Полезное мороженое — отличная альтернатива «мусорной» еде на прилавках магазинов. Дома это идеальный послеобеденный чай. У меня всегда есть несколько пакетов наших любимых фруктов в морозилке. В сезон я покупаю их килограммами, делю на порции и замораживаю.

    Я могу в любой момент дотянуться до них, чтобы приготовить экспресс-мороженое.У меня нет угрызений совести, что я снова пошел по легкому пути и купил готовый супермаркет. В моих рецептах только фрукты с натуральным «подсластителем» в виде бананов, фиников или меда. Сироп с нулевой глюкозой и фруктозой — один из ингредиентов, ответственных за эпидемию ожирения в 21 веке. В свободное время читайте этикетку на коробке вашего любимого мороженого или шербета. Знакомиться с их составом можно как с ведром холодной воды. Но не волнуйтесь — уверяю вас, вы можете делать мороженое без сахара.Эта книга тому пример.

    Я не люблю выбрасывать еду. Хотя я никогда не знаю, сколько фруктов или овощей съест моя семья в определенный день, я совершенно не беспокоюсь об этом. Остатки фруктов — идеальные ингредиенты для полезного мороженого или шелковистых смузи. Они не должны быть идеальными, мы все равно их смешаем.

    Я хочу показать вам, что классические, вредные для здоровья продукты можно исключить. Белый сахар, от которого мы зависим. Продукты с высокой степенью переработки, из-за которых полки магазинов сгибаются.На первый взгляд кажется, что это самый простой способ прокормить нашу семью. Это всего лишь внешний вид. Не сложно для того, кто этого хочет. Я знаю, что проще всего так сказать. Качество исполнения намного хуже. Надеюсь, моя книга поможет вам распрощаться с унылыми завтраками, калорийными десертами, перекусами, богатыми сахаром и вредными жирами. Держу за тебя кулачки!

    Инструменты, необходимые для моей кухни

    К

    .

    Фабрика идей: Теплое мороженое

    О его волшебном письме Я упоминал вам рецепты «сделать» некоторое время назад. Это один из тех регламента, который был на нем довольно давно и был бы до сих пор, если бы не А., который после моя постоянная отсрочка приготовления теплого мороженого когда-то сделала в одиночестве. На этот раз, однако, я помог им подготовиться, так что я не подведу Поделюсь с вами рецептом, который вызывает у вас улыбку, когда вы вспоминаете ароматы детства. И хотя мороженое довольно сладкое, это одна маленькая вафля надолго удовлетворит вашу тягу к сладкому.Попробуйте сделать их, потому что против этого внешний вид не сложный и требует лишь нескольких грязных тарелок.


    Ингредиентов на 5 большие предметы или 12 предметов меньшего размера
    3 больших белка или 4 меньше

    1 и 3/4 чашки сахара 9000 3

    1 чайная ложка любой экстракт (например, ванильный, миндальный) - по желанию

    1/4 стакана вода

    12 вафель для мороженое меньше или несколько больше 9000 3

    Подготовка:

    1. Яичные белки, сахар и вода в стеклянной или металлической посуде.Взбить их миксером около 1 минуты (венчики для взбивания белков).
    2. Вскипятите в кастрюле немного воды; поставить над ней миску с яичными белками – она не должна касаться поверхности воды. Пока вода в кастрюле испаряется, взбейте яичные белки в миске. сахара 12 минут. По истечении этого времени температура пены должна достичь температуры около 70 градусов. Белков будет становиться все больше и больше с каждой минутой взбивания плотный, по которому вы точно не пропустите. Наконец, смешайте экстракт.
    3. Затем поместите массу в вафли с ложкой или кондитерским рукавом.
    4. Вовремя положить их в холодильник приготовление шоколада.

    Ингредиенты для шоколадная глазурь:

    100 г горького или обычный шоколад

    Пара ложек молоко

    Подготовка:

    1. Растворить шоколад на водяной бане. Налить в миску или чашка в зависимости от размера вафель. Разбавьте немного молока, чтобы получить жидкую, но густую консистенцию, в которой можно пропитать мороженое.
    2. Достаньте теплое мороженое из холодильника. Держа вафлю, окунуть в шоколад быстрым и уверенным движением руки. Подождите немного, чтобы лишний шоколад стекал, отложите (например, в подготовленный стакан). Такой же сделать с остальным мороженым. Охладите его. Когда на вафле есть зазоры, можно их ставить еще раз окунать, при окунании в шоколад посыпать цветной сахарной посыпкой для украшений (можно не указывать).
    3. По словам Дороты из блога Moje Wypieki, мороженое можно хранить в холодильник до 3 дней. Моя не дожила до этого времени :)

    Приятного аппетита,

    Отменить

    .

    Смотрите также