Post Icon



Хозяйка на кухне


Хозяйка на кухне и устаревшие привычки, которые пора забыть

Каждая хозяйка на кухне ревностно блюдет свои правила и привычки. Однако никто не застрахован от оплошностей во время приготовления блюд: ни профессиональный шеф-повар, ни простая женщина, готовящая ужин для своей семьи. Мы разобрались, какие привычки могут навредить во время приготовления блюд. Уверены, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни так делала.

© Depositphotos

Хозяйка на кухне и вредные привычки

Неправильно жарим полуфабрикаты

Многие покупают замороженные котлеты в магазине или заготавливают фарш дома, прячут в морозилку и жарят по необходимости. Но замороженное мясо и полуфабрикаты запрещено сразу класть на сковороду, забыв счистить с них лёд. Сначала мясные изделия должны оттаять, а потом уже проходить термическую обработку. Если крошечные льдинки попадают на раскаленную сковороду, масло начинает брызгать во все стороны. Хозяйка на кухне должна быть осторожна, чтобы не получить ожог.

© Depositphotos

Промываем макароны

Если ты промываешь макароны после варки, то никогда не приготовишь вкусную итальянскую пасту. Дело в том, что вода вымывает крахмал с макаронных изделий, и тогда они не смогут пропитаться соусом. Подробнее об ошибках во время варки макарон мы писали здесь.

© Depositphotos

Сбрасываем нарезанные овощи с доски ножом

Еще одна привычка, от которой должна избавиться современная хозяйка на кухне. Если ты до сих пор сбрасываешь нарезанные овощи с доски острой частью ножа, то вынуждены тебя огорчить. Такая привычка ведет к тому, что ножи быстро затупляются. Лучше воспользуйся деревянной лопаткой.

© Depositphotos

Освоение сложных рецептов

Перед приходом гостей каждая хозяйка старается удивить друзей и родственников своими кулинарными шедеврами. Нередко женщины находят сложный рецепт в книге или в Интернете и стараются повторить его своими силами. Только экспериментировать на кухне прямо перед приходом гостей мы не рекомендуем. А вдруг блюдо не получится, и ты не успеешь приготовить что-то другое?

© Depositphotos

Переполняем сковороду во время жарки

Еще одна ошибка, которую допускают наши хозяйки. Они экономят место на сковороде и масло для жарки, поэтому переполняют сковороду. В итоге котлеты или отбивные не могут нормально прожариться , а самому кулинару неудобно доставать и переворачивать их.

© Depositphotos

Завариваем чай кипятком

«Закипел чайник, теперь можно залить кипятком пакетик с чаем», — этому правилу следуют многие из нас. Но предупреждаем: слишком высокая температура воды может испортить вкусовые качества такого тонкого напитка, как чай. Эксперты рекомендуют заваривать белый чай водой температурой 65–75 градусов, зеленый — 75–85. А для черного чая подойдет вода температурой 85–95 градусов по Цельсию.

© Depositphotos

Жарим чеснок в самом начале

Во многих рецептах ты могла видеть совет, что чеснок нужно пассеровать вместе с луком в самом начале жарки. Но подумай сама: чеснок быстро сгорает. В итоге блюдо приобретает неприятный горький привкус. Потому этот ингредиент лучше отправлять на сковороду в середине или в конце жарки.

© Depositphotos

Брызгаем на сковороду водой

Брызнуть на сковороду водой, чтобы проверить, достаточно ли она раскаленная, — это привычка еще наших бабушек. Такой способ проверки чреват ожогами. Вместо воды кинь на сковороду хлебную крошку. Если она зашипела, значит сковорода достаточно раскалилась.

© Depositphotos

Нарезка хлеба

Даже хлеб мы режем неправильно! Никогда не используй для этого нож с гладким лезвием, иначе он быстро затупится и испортится. Лучше купи специальный нож с зазубренным лезвием. Ты удивишься, но его намного легче использовать для нарезки хлеба.

© Depositphotos

Разбиваем яйца сразу в блюдо

Даже если ты достигла совершенства в этом деле, и ни одна крошечная скорлупка не попадает в тесто, лучше разбивать яйца сначала в отдельную емкость. Кстати, так ты сможешь убедиться, не протухло ли яйцо.

© Depositphotos

А ты уже избавилась от вредных и устаревших привычек на кухне или продолжаешь верно следовать им? Поделись своим мнением в комментариях.

Хозяйка на кухне |Блог о саморазвитии

Недаром говорят, что две хозяйки не смогут поделить одну кухню. Это действительно так без преувеличений. Если нет четкого разделения труда, четкого понимания и распределения обязанностей к согласию не прийти. Тем более что зачастую этими двумя оказываются невестка и свекровь.

Но на самом деле почти все женщины считают кухню своей неприступной вотчиной. И нужно дать остальным членам семьи понять, что необходимо уважать это право хозяйки. Ведь ни одна нормальная женщина не пойдет командовать в гараже у мужа или в детской.

Тем более что посещение этого места детьми можно превратить в своеобразный воспитательный процесс. Женщина, которая хочет вырастить своих детей так, что бы дисциплина ни была для них пустым звуком, никогда не позволит им «таскать куски» между завтраком, обедом и ужином. Любить своих домашних нужно не в ущерб им самим.

Один пример. Мама двоих мальчишек приготовила торт и отошла с кухни на несколько минут, а вернувшись обратно, обнаружила на столе … чисто вылизанные коржи, без какого либо следа крема и украшения на них. Спросив сына, почему он так сделал, она услышала «мне хотелось». В результате минимум часовой труд пропал даром. В плане становления личности пример очень показательный. Если один раз не дать понять, что такое поведение недопустимо вырастит человек, которому будет совершенно безразлично мнение других. Он будет делать только то, что ему хочется. Поэтому допускать подобное нельзя.

Многие хозяйки сетуют, что когда они жарят пирожки или пекут блины и оладьи вся семья успевает попить чаю со свежим печевом в процессе готовки, а бедная мамочка потом сидит в одиночестве. Это тоже не нормально. Ведь как приятно сесть за стол всем вместе и наслаждаться вкуснятиной в компании любимых людей.

Милые женщины, уважайте свой труд. И научите других его уважать, это еще сыграет в их жизни положительную роль.

Не знаете, где можно купить по-настоящему качественное и приемлемое по цене постельное бельё? Интернет магазин постельного белья elitepostel.ru всегда к вашим услугам! Постельное бельё высокого качества от ведущих производителей.

Читайте также:

Ошибки на кухне. 8 кулинарных промахов, которые совершает каждая хозяйка | Полезные советы | ЕДА

Кулинарные привычки, а вместе с ними и ошибки, как правило, передаются из поколения в поколение. Каждая хозяйка совершает промахи на кухне, но зачастую даже не догадывается об этом. Неправильная технология приготовления блюд ухудшает вкус еды и портит продукты. Диетолог-нутрициолог Юлия Манчук рассказала SPB.AIF.RU, каких ошибок нужно избегать, стоя у плиты.

Не переваривайте!

Макароны «аль денте» стали готовить в нашей стране совсем недавно. Многие до сих пор предпочитают разваренные до мягкости рожки и спагетти. Эксперт предупреждает: переваренные гарниры имеют более высокий гликемический индекс, поэтому повышают уровень сахара в крови. Это не лучшим образом сказывается на здоровье диабетиков, а также добавляет лишние килограммы. 

Ту же ошибку допускают многие хозяйки с рисом. Чтобы вместо рассыпчатого гарнира не получить кашеобразное месиво, нужно промывать крупу перед варкой и не держать на плите слишком долго.

Меньше воды

«В детстве я не понимала, почему бабушкина гречневая каша практически безвкусна? – говорит Юлия. – Уже потом стало понятно, что гречу бабушка варила в слишком большом количестве воды, поэтому она получалась водянистой и жидкой». Специалист рекомендует любителям рассыпчатой гречки на стакан крупы использовать два стакана холодной воды. А лучше всего и полезнее гречу не варить, а просто заливать кипятком: так она получается вкуснее, а полезные вещества лучше сохраняются.

Не забывайте о красивой подаче 

Приготовленные на скорую руку блюда многие хозяйки стараются подать к столу ещё горячими. И это – очередной промах! Не нужно забывать, что эстетический вид пищи значит не меньше, чем её вкус. Красиво поданное блюдо всегда кажется вкуснее. И для этого не нужно тратить много денег и времени. Достаточно немного свежей зелени и нескольких капелек соуса, чтобы ваше творение начали есть уже глазами.

Жареного – по минимуму  

Жареная пища негативно влияет на здоровье. Современная техника позволяет запекать, тушить и готовить на пару так, чтобы вкус приготовленных блюд был ярким и насыщенным. А цена на сковороды с керамическим или гранитным покрытием стремительно снижается. На них можно жарить мясо, рыбу и овощи с минимальным количеством масла. 

Каждый день одно и то же 

Стандартные рецепты прочно засели в наших головах многих хозяек. А ведь сегодня для того, чтобы разнообразить меню, не обязательно получать большую зарплату! Новые рецепты бывают иногда даже экономичнее и проще, чем любимая многими «шуба», борщ и драники. 

Не съели? Выбрасывайте! 

Спасением еды не первой свежести занимается каждая вторая хозяйка. Но нутрициолог предупреждает – если блюдо простояло в холодильнике больше суток, его лучше утилизировать. «Мы считаем еду испорченной, только когда на ней видна плесень, - говорит специалист. - Но от тепловой обработки простоявшие в холодильнике более суток блюда не перестанут быть вредными».

Каждый отдельный вид плесени или грибка погибает при разных температурах. Одним бактериями для уничтожения хватит пяти минут при температуре 65 градусов, другие же не погибнут и при 90. Поэтому лучше готовить понемногу. 

Не пренебрегайте специями 

Соль, перец и лавровый лист – такой набор специй есть на каждой кухне. Принято считать, что этого достаточно для приготовления домашней еды. Но Юлия Манчук призывает не проходить мимо прилавков с натуральными специями. Ведь даже рис, приготовленный на гарнир с зирой, станет не только ароматнее, но и визуально красивее.

«Общество чистых тарелок»

Доедать обед до конца всех учат с раннего детства. И хорошо, если бы на тарелке был, например, один салатик, но ведь зачастую это «первое, второе и компот». А это, по мнению эксперта, слишком тяжёлая нагрузка на пищеварительную систему. «Надо питаться чаще, но небольшими порциями, - советует Манчук. - И перестаньте впихивать еду в своих детей!».

Хозяйка на кухне, королева в гостиной, шлюха в постели? - Роман, Russian Federation, Saint Petersburg | Mamba

 

Пушкин - наше всё! Давно уже ходит-бродит по Интернету цитата якобы Пушкина из якобы письма к Вяземскому: "Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно, умная … образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная ебливая Сучка!" (естественно, без указания даты письма и ссылки на страницу ПСС).

 

Почему вдруг вспомнилась мне эта псевдоцитата? 

Одна из мамбовок, иногда заглядывающая и ко мне в днев, Маша из Москвы, недавно разместила у себя прекрасную заметку "Любимая мужская заморочка: идеальное и грязь". В ней она вопрошала, почему мужчину тянет то в грязь и разврат, то в чистоту искренних отношений, а иногда это существует в нём параллельно.

Вопрос напрямую адресован психологу и сексологу, поэтому и заинтересовал меня. Естественно, в голосовалке я выбрал, как и большинство мужчин, четвёртый пункт - т.е. мы предпочитаем, чтобы высокое и низкое сочеталось в одной женщине - нашей любимой, и не очень любим бегать на сторону (и делаем это скорее по нужде, чем по природной полигамности - читай, развращённости).

 

Всё просто, Маша! Человек - это хочешь-не хочешь, одной своей половиной всё-таки животное. И секс является самой подходящей сферой для того, чтобы поиграть своими инстинктами. Оченно бывает приятно отдаться во власть зова плоти... и ублажать её... Вариаций тут много. Кто-то удовлетворяется традиционным сексом, кого-то тянет проникать в новые, неизведанные глубины)) Иногда паре достаточно сексуальных отношений, являющихся слепком дневных взаимотношений и ролей, но чаще возникают те или иные вариации доминирования/подчинения (что, безусловно, является нормой, если позволяет обоим партнёрам получить удовлетворение). 

 

 

Это было у моря, где ажурная пена,

Где встречается редко городской экипаж...

Королева играла - в башне замка - Шопена,

И, внимая Шопену, полюбил ее паж.

 

Было все очень просто, было все очень мило:

Королева просила перерезать гранат,

И дала половину, и пажа истомила,

И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.

 

А потом отдавалась, отдавалась грозово,

До восхода рабыней проспала госпожа...

Это было у моря, где волна бирюзова,

Где ажурная пена и соната пажа.

 

(Татьяна, 54! пожалуйста, не надо сюда постить свои стихи! Я создам для них отдельную тему!)

 

Некоторые пары считают возможным превратиться на время спаривания из дуэтов в трио и квартеты или в другие ансамбли (что опять-таки не будет неправильным, если никто никого не принуждает и всем при этом хорошо).

 

Напомню, что кроме следования инстинкту размножения, человек является рабом многих других инстинктов (а секс - это способ реализации именно инстинкта размножения, даже если мы пугаемся таких его последствий, и наибольшего сладострастия мужчина достигает, проникая на пике оргазма в женщину максимально глубоко, т.е. инстинктивно стремясь её оплодотворить). Но только секс доставляет людям ни с чем не сравнимое ни по количеству, ни по качеству удовольствие (при известном умении, сноровке и выносливости). Очевидно, что такое поощрение мудрой природы за занятие сексом (незащищённым!) досталось приматам  в связи с исключительной важностью этого процесса для выживания популяции.

 

Но человек - это не только животное, это ещё и мыслящее существо, способное осознавать и переживать возвышенные эмоции. Именно поэтому для духовно-душевно развитой личности одного животного компонента в отношениях мало. И первая часть псевдо-пушкинской цитаты - как раз о том. Излишне говорить, что гармония в семейных отношениях возникает тогда, когда потребности супругов удовлетворяются взаимообразно - будь они духовными, интеллектуальными, социальными, бытовыми или физиологическими. Поэтому, подбирая себе пару, важно не только трезво оценивать, "потяните" ли вы этого человека (эмоционально, интеллектуально-духовно, физиологически, материально и т.д.), но и найти способ донести до него свои потребности, чтобы он тоже мог сделать такую прикидку. Без этого вас, скорее всего, ожидают неприятные сюрпризы - или в обществе, или наедине друг с другом (или и/и).

 

Бальзак в романе "Кузина Бетта" коснулся этого вопроса (правда, не ответил на него, сославшись на то, что это "глубочайшая тайна человеческой природы" - но мы-то с вами уже знаем правильный ответ):

"Многие замужние женщины, преданные своему долгу и мужу, могут задать себе вопрос: почему это мужчины, такие сильные, такие добрые и такие жалостливые к разным госпожам Марнеф, не избирают предметом своих прихотей и страстей собственных жен, особенно если они похожи на баронессу Аделину Юло? Это одна из глубочайших тайн человеческой природы. Любовь, этот безмерный разгул воображения, это мужественное, суровое наслаждение великих душ, и низкое наслаждение, что продается на площади, — вот две стороны одного и того же явления. Женщина, удовлетворяющая требования этих двух вожделений двоякой природы, такая же редкость среди представительниц своего пола, как великий полководец, великий писатель, великий художник, великий изобретатель среди своего народа" (выделено мной).

Тайна человеческой природы, казавшаяся Бальзаку "глубочайшей", была всего лишь следствием известного ханжества, царившего в современном ему обществе. Те женщины, которые могли выйти за ханжеские границы, как раз и пользовались успехом у мужчин (потому что мужчинами всегда и во все времена руководили инстинкты, а не моральные нормы, и даже под страхом смерти мужчины предпринимали опасные похождения - вспомним хотя бы Монса, любовника второй жены Петра Первого Екатерины, поплатившегося жизнью за своё увлечение царицей-императрицей). Наше время, к счастью, дало новую мораль, менее "человеческую" в данном вопросе и более близкую к природе, что и позволило женщине превращаться в супружеской постели из благообразной матроны в похотливую самку (что и было воспринято мужчинами с радостью - ибо ходить налево всегда хлопотливее, чем получать всё в одном окне).

 

Что читать по теме (материалы, которые я использовал при подготовке заметки):

1. oranta. Письма Пушкина - подлинник и фейк

2. Инстинкты, человеческие инстинкты

3. Аксёненко, Сергей. Загадка смерти Петра Первого. Историческое расследование

 

 

идеальная жена это королева в обществе хозяйка на кухне и ш**ха в постели, Мем Сейчас этот пидор напишет хуйню

Мем Сейчас этот пидор напишет хуйню

идеальная жена это королева в обществе хозяйка на кухне и ш**ха в постели Мем Сейчас этот пидор напишет хуйню

Создать мем

Похожие картинки:

90 000 Домохозяйка польской кухни - Тереза ​​Тваровска (Книга) 9 000 1

Домохозяйка польской кухни

Хозяйка польской кухни, или Путеводитель для женщин... Терезы Тваровской, наш очередной кулинарный репринт. Помимо рецептов вкусных и недорогих блюд, он включает в себя ряд советов по приготовлению пищи, поддержанию порядка и экономии. В обширном предисловии автор увещевает домохозяек заботиться и ухаживать за кухней, кладовой и подвалом, тщательно проверять и учить прислугу, как мыть полы и как важно на кухне держать напр.чистой скатерти, рассказывает о том, как правильно расставить посуду на столе и как разделывать мясо и птицу. В книгу также включена глава о хранении продуктов, чтобы они не потеряли вкус и не испортились. Он адресован больше женщинам, уже имеющим опыт ведения сельского хозяйства, чем молодым женам. Тем не менее, это очень интересный предмет в коллекции кулинарных книг.

Наш репринт переплетен в сырой синий картон с бумажным корешком, напечатанным белым цветом. Он был напечатан на объемной пушистой бумаге, которая идеально имитирует бумагу для печати, использовавшуюся в то время.Книга имеет подобранные по цвету цвета, которые придают ей благородный вид.

  • Категории:
    1. Книги»
    2. Путеводители »
    3. Кухня
  • Язык издания: полировать
  • ISBN: 9788362905560
  • EAN: 978836290556001
  • Число страниц: 386
  • Габаритные размеры: 17.5x24,0 см
  • Весы: 0,79 кг
.

Кухня для экономной хозяйки

В последние месяцы я уделяю много внимания способам спасения жизней и сокращения расходов. Времена, которые мы имеем, как мы имеем, многим людям приходится сталкиваться с необходимостью жить на более низком уровне, чем раньше, из-за потери существующих источников дохода. Для меня это не так уж и плохо, но ощущается нехватка дополнительной работы, которая была работой гида. Кроме того, я считаю, что в такой неспокойный период стоит сохранять жесткий контроль над своими финансами, чтобы иметь возможность смотреть в будущее с большим спокойствием.Расходы на питание обычно являются самой большой или одной из самых больших нагрузок на бюджет домохозяйства. Именно поэтому именно в этой области стоит искать возможности для совершенствования. Питаться при этом дешевле, но разумно и без вреда для здоровья – не простое искусство. Да, доступ к дешевой еде в наши дни легок, но не случайно большинство бедняков имеют избыточный вес или страдают ожирением. Очень часто, когда у вас ограниченные финансовые возможности, самое простое решение – достать «засоры», такие как хлеб, мучные изделия, сладости, в больших количествах и плохого качества.Тем более, что плохое состояние кошелька является источником сильного стресса, беспокойства и расстройства, так понятно, что в такой ситуации вы склонны успокаиваться и утешать себя едой. Кроме того, широко распространено мнение, что здоровая пища должна быть дорогой. Достаточно заглянуть в раздел с питанием «био, эко, диета и фит», чтобы понять, откуда такое мнение. Цены на эти товары иногда могут быть кратными их аналогам, доступным в остальной части магазина.

Конечно, вряд ли кто-то может позволить себе покупать продукты только в так называемых магазинах здоровой пищи, органических гастрономах и хипстерских рынках.На мой взгляд, однако, не обязательно питаться так, чтобы это было полезно для здоровья и не разоряло карман. Во-первых, я до сих пор помню воспоминания своего детства, которое все-таки пришлось на времена Польской Народной Республики, а также период экономического кризиса и карточного питания (так называемые продуктовые талоны), когда ежемесячные ассигнования такие продукты, как мясо или сахар, были действительно скромны. И все же в моем семейном доме еда была вкусной, довольно разнообразной, и никто не оставался голодным.Ведь это была исключительная заслуга предусмотрительности, творчества и трудолюбия моих родителей, которые, имея очень ограниченный бюджет, долгое время живя на одну учительскую зарплату, искали разные идеи и способы, чтобы всегда что-то класть в горшок. . Собственный сад, домашнее птицеводство, а также обмен излишков урожая с соседями или продукты, предлагаемые в обмен на помощь соседей в сборе урожая. Кроме того, большое внимание уделялось тому, чтобы не тратить пищу впустую и использовать остатки, будь то в изобретательных блюдах или для кормления животных.

Во-вторых, я много лет интересовался кулинарной культурой, в основном стран Средиземноморья, но тема кулинарии «Что-то из ничего» появляется в истории кухни каждой культурной области, не только Италии или Испании. Интересно, что часто в общинах, переживших большую бедность, наблюдается феномен исключительного долголетия и здорового образа жизни до старости, конечно, если только бедность не привела к голодной смерти. Речь идет о беднейших регионах, где мяса и сладостей ели мало, в основном по праздникам, а основное меню составляли фрукты и овощи, сезонные и необработанные или мало переработанные продукты.

На мой взгляд, чтобы сэкономить на кухне, нужно включиться, получить образование и подготовиться к тому, что это потребует больше времени и труда, чем действовать по «линии наименьшего сопротивления». Многое зависит от личных привычек и предпочтений домочадцев. Есть дома, где никто не может представить себе ни одного приема пищи без мяса, поэтому всего один постный день в неделю будет маленькой революцией. Люди, привыкшие ко вкусу готовых блюд, с трудом привыкают к домашним деликатесам, без всяких усилителей и подсластителей и усилителей вкуса.Как и в любом другом случае, иногда лучше вносить изменения постепенно, по одному, а не все сразу, небольшими, но последовательными шагами. Попытки полностью изменить свои привычки за одну ночь крайне редко бывают успешными. И так же, как и в случае с минимализмом, необходимо вступать в диалог с домочадцами, чтобы не вносить изменения без их ведома и согласия. К ним тоже надо прислушиваться и стараться понять, в случае разногласий стремиться к компромиссу.

Но давайте приступим к делу.Кухня бережливой хозяйки (или хозяйки, разумеется) строится на соответствующих стратегиях закупки, планирования, правильного хранения продуктов и самого процесса приготовления, а также обращения с излишками и остатками. Вот мои предложения решений, которые могут помочь вам сократить расходы на питание, сохранив при этом вкусовые качества блюд и здравый подход к заботе о здоровье и форме. Конечно, эти советы являются обобщенными. В зависимости от вашей жизненной ситуации, условий, возможностей и убеждений не все они будут полезны всем.Например, для веганов или вегетарианцев или людей на какой-то специальной диете. Первые несколько решений предназначены для мяса, но большинство других более универсальны.

  1. Меньше мяса или совсем нет. Мясо дорогое. Особенно, когда по этическим соображениям, мировоззрению и вкусу вы ищете продукт, полученный от животных, содержащихся в достойных условиях, имеющих доступ к солнечному свету, пасущихся на траве. Многие люди отказываются от мяса из-за своих убеждений, заботы об окружающей среде и сочувствия к страданиям животных.Я понимаю и уважаю такой выбор, но пока не собираюсь становиться ни веганом, ни вегетарианцем. Однако я стараюсь есть мясо реже и в меньшем количестве, как по состоянию здоровья, так и по финансовым соображениям.

Для многих людей слишком сложно полностью отказаться от употребления в пищу животных или продуктов животного происхождения, они могут даже пытаться перейти на веганство, но через какое-то время отказываются от него. Компромиссное решение, которое легче принять, — уменьшить частоту и количество мясных блюд.Вместо того, чтобы использовать мясо как основу своего меню, есть его каждый день и с каждым приемом пищи, вы можете начать использовать его как дополнение к своим блюдам, а не как основу. Начните с введения недели или двух постных дней, если семья сопротивляется. Со временем, если вам удастся расширить репертуар популярных вегетарианских блюд, постепенно увеличивайте их долю в меню. Может быть, мясо будет появляться на домашнем столе только один-два раза в неделю?

Для тех, кто испытывает головокружение после употребления постных блюд, решением проблемы может стать дополнение рациона бобовыми, орехами, семенами тыквы или подсолнечника.Также в блюдах, содержащих мясо, часть его можно заменить чечевицей, фасолью, горохом или нутом. Любители мяса почувствуют в таком блюде его вкус, и в то же время их не слишком смущает его уменьшенная доля. Это на данный момент мое любимое решение, часто варю костные супы с мясом, в которые добавляю упомянутые бобовые. Такой себе классический «суп с мясной вставкой».

2. Субпродукты и менее ценные части мяса. Этот пункт может быть непреодолимым барьером для многих людей, ведь субпродукт либо любят, либо ненавидят.Иногда бывает так, что кто-то, кто никогда их не пробовал, открывает для себя новые вкусы и текстуры, но обычно это бывает непросто. Я научился есть сердца, желудки и печень еще в детстве, хотя только во взрослом возрасте я в полной мере оценил их ценность. Теперь горю желанием попробовать любые кишки, ела даже яички, селезенку, тимус, только легкие и почки не мое. Я понимаю, что для большинства это довольно экстремальный ужин, даже для тех, кто любит мясо.Жаль, ведь обычно эти части животного недооценивают и не ценят всерьез по очень низкой цене, и при этом они очень питательны. Так почему бы не попробовать новую форму, например, рагу из сердца и желудка? Варят долго, чтобы потроха были мягкими.

Конечно, легче субпродуктов убедить себя тянуться к менее ценным и, следовательно, более дешевым кускам мяса. Например, свиная лопатка, мясо на кости, шейка индейки, куриные крылышки, мясо для гуляша. Все эти элементы могут стать отличной основой для супов или тушеных блюд.Лопатка после тушения или запекания станет отличной заменой колбасы на хлеб. Из говяжьих костей и куриных ножек можно приготовить отличный бульон, который стоит буквально копейки.

3. Птица - покупай целиком, разделяй сам. Цыпленок или утка, купленные целиком, имеют гораздо более низкую цену, чем отдельные части после разделения. Я ненавижу вкус и запах обычной фермерской курицы, но домашняя птица стоит дороже. Поэтому в течение многих лет я покупаю неразделенных птиц и сам делю их на элементы.Филе грудки, ножки и крылышки отрезаю и использую для разных блюд, остальное, т.е. туловище, как основу для бульона или бульона. Таким образом, у меня получается несколько обедов из одной птицы и ничего не пропадает.

4. Просто больше овощей. Даже если вы едите мясо, увеличьте количество овощей в своем рационе и, прежде всего, сделайте его более разнообразным. Большинство из нас ограничены несколькими наиболее популярными видами, такими как помидоры, огурцы, перец и салат, и все же в мире овощей есть гораздо больше вариантов.Вдохновение стоит искать в блогах, аккаунтах в инстаграме или на каналах YouTube, которые ведут вегетарианцы и веганы, потому что эти люди иногда гораздо более изобретательны, когда дело доходит до использования растительных ингредиентов. Хищникам нравится идти проторенными дорожками, разный и свежий взгляд не помешает. Иногда достаточно попробовать нелюбимый овощ в другом виде, и он получается вкусным. В течение многих лет я не любил брюссельскую капусту, но с тех пор, как попробовал рецепт брюссельской капусты, жареной с беконом , я полностью изменил свое мнение о ней, и зимой она часто появляется на моем столе, также в супах или запеченных.

5. Яйца не только на завтрак. У некоторых людей яйца ассоциируются только с типичными вариантами завтрака, такими как яичница-болтунья, омлет или яйца всмятку, но нет причин не подавать их время от времени в качестве обеденных блюд. Фриттаты, шакшука, вышеупомянутые омлеты со всевозможными начинками, как сухими, так и сладкими, — отличная альтернатива обеду или ужину. Кроме того, яйца, сваренные вкрутую, являются очень удобной закуской для небольшого голода, а также хорошим дополнением к салатам или некоторым супам.

Давно известно, что раскрученная когда-то теория о вреде частого употребления в пищу яиц не нашла подтверждения в научных исследованиях, наоборот, считаются одним из самых полезных продуктов питания для здоровья (пока вы это делаете не страдать пищевой непереносимостью, например). В то же время это широкодоступный и относительно недорогой продукт, даже если мы берем яйца от кур, содержащихся в приличных условиях и с доступом к вольеру.

6.Ешьте сезонные и местные продукты. Еще несколько десятков лет назад было вполне естественно, что зимой не ешь свежих помидоров, огурцов или клубники, а сезон спаржи длился не более полутора месяцев. Сейчас, благодаря импорту из самых дальних уголков мира и современным технологиям выращивания, многие люди совершенно забыли, что почти для каждого фрукта и овоща в данной климатической зоне есть сезон, когда лучше всего ими полакомиться, когда они лучший вкус и больше всего витаминов, а вне этого периода они значительно дороже (т.к. их выращивание требует гораздо больше сил и усилий) и менее ценны.Признаюсь, когда я начал уделять этому больше внимания лет 10 назад, мне было немного трудно вспомнить, как выглядит эта сезонность в нашей стране. К счастью, легко найти календари овощей и сезонных фруктов , которые облегчат вам выбор в магазине и на прилавке. Конечно, есть исключения, например, иногда зимой я покупаю помидоры черри из Марокко или южной Италии, или свежий перец или тепличные огурцы, когда больше не хватает летних ароматов, но я стараюсь не делать это слишком часто.В пользу своего кармана.

7. Используйте сезонные излишки для приготовления консервов. Это тоже само собой разумеющееся в прошлом, не обязательно сейчас. Не у всех есть время и страсть делать пресервы, но если у вас есть такая возможность (и условия для их хранения), стоит задуматься и, прежде всего, побороть свои страхи. Есть много методов и способов сохранения солнца в банке. Варенья, компоты, варенья, варенья, закрытие готовых блюд в банки, например, лечебный или томатный соус.В последние годы стало довольно модно заготавливать силос, к счастью, ферментация — простой метод, который легко освоить. Да, иногда что-то заплесневеет и силос не получится, но при хорошей гигиене риск порчи невелик.

Для тех, у кого нет ни времени, ни смелости столкнуться с типичными пресервами «в банку», есть еще нетребовательный способ консервации продуктов – заморозка. Также неочевидные продукты, такие как орехи (очищенные).Кажется, их легче держать в скорлупе, но вредителям они нравятся. На мой взгляд, после разморозки грецкие орехи еще вкуснее, чем раньше.

То же самое относится и к острому перцу, который я замораживаю целиком. Они сохраняют все свои свойства и свежий вкус.

Я также замораживаю медвежий чеснок, который добавляю в омлеты, супы и пироги. Капуста, потому что она обычно доступна в больших пакетах или связках. Не размораживая, добавляю в суп или зеленый коктейль. Я очищаю очень спелые бананы и замораживаю их, разрезая на кусочки, также в качестве корма для смузи.

8. Замороженные продукты. Не только самоделки, но и на продажу. Многие набрасываются на замороженные продукты, бросая их все в один пакет вместе с замороженной пиццей и готовыми блюдами. Между тем, замороженные овощи, фрукты и грибы — отличный и часто недорогой способ пережить зиму, особенно для тех, кто не хочет идти более традиционным путем и полагаться на консервы в банках, соленья и корнеплоды в холодное время года. Кроме того, не всем это нравится.

9. Больше готовьте. Есть блюда, которые сложно приготовить в порции на одного человека, а то и на двоих. Супы, бигос, эль... К тому же иногда трудно найти даже несколько человек с такой суммой. Намеренно готовя большую кастрюлю с едой, чтобы ее хватило как минимум на два ужина с возможным излишком, я прежде всего экономлю время. Вы можете заморозить порцию на один дополнительный ужин, как и я, с небольшим остатком, который вы обычно не знаете, что приготовить. Выбросить жалко, а на самостоятельную трапезу не хватит.Таких выживших мы иногда едим на завтрак на следующий день, либо замораживаем в качестве экстренного пайка на одного человека, когда нет времени готовить с нуля и хорошо бы съесть что-нибудь теплое.

10. Готовьте дома. Да, само собой разумеется, что приготовление самостоятельно экономит деньги. Да, я люблю пользоваться гастрономическим предложением, но вне дома мы едим только по праздникам, я предпочитаю простые и быстрые, но недорогие блюда, приготовленные самостоятельно.

11.Планируйте питание и покупки. Не всем нравится долгосрочное планирование на кухне, потому что оно не оставляет места спонтанности, пристрастиям и импровизациям. Однако отсутствие планирования может привести к растрате запасов, ненужной покупке лишних продуктов, а иногда и к кризисам, когда возвращаешься после тяжелого дня с работы, только со светом в холодильнике и заплесневелым огурцом, и единственным спасением кажется быть заказать пиццу на доставку. Один раз можно, но когда это происходит регулярно, страдает и кошелек, и самочувствие.Так что лучше всего совмещать планирование еды и закупки в соответствии с тем, что у вас уже есть, но с небольшой маржой игры. За вышеупомянутые капризы или спонтанные изменения планов. Например, для еженедельной уборки холодильника. Итак...

12. Чистка холодильника. Точно. Я имею в виду не чистку в буквальном смысле, а регулярный просмотр содержимого холодильника, морозильной камеры и кухонных шкафов на предмет остатков, продуктов, которые могут испортиться или испортиться.Это хорошее упражнение для творчества. Как использовать, казалось бы, несовместимые ингредиенты и составить из них съедобное и вкусное целое? У каждого свои патенты на подобную посуду, которая по-английски именуется колоритной идиомой «все, кроме кухонной раковины», означающей буквально «все, кроме кухонной раковины». "Или менее буквально "что бы ни падало". Например, я люблю делать запеканки с овощами и сыром, в которые добавляю все остатки, блуждающие по углам холодильника, здесь немного фасоли, здесь немного вяленых помидоров, несколько отваренных и забытых соцветий цветной капусты, немного каши со дня до вчерашнего дня... Плюс сыр, потому что с плавленым сыром все вкуснее. Точно так же можно обогатить супы (проще всего потом их смешать). Или домашнюю пиццу. Каждый может даже составить свою собственную причудливую начинку для пиццы. Блюда с кашей или макаронами, в том числе запеченными, также предлагают широкий спектр возможностей для использования любых остатков.

13. Попробуйте сделать сами. В случае с часто используемыми продуктами иногда стоит попробовать научиться делать их самостоятельно в домашних условиях.Например, так называемое растительное, кокосовое, миндальное, овсяное молоко и др. Легко и быстро готовится, при этом в качестве побочного продукта получается мука, которую можно использовать для выпечки. То же самое касается томатного соуса, кетчупа или майонеза, топленого масла. Наш домашний хит — кетчуп из кабачков , который помимо того, что он очень вкусный и дешевый, еще и позволяет использовать сезонные излишки этого популярного овоща.

14. Покупайте на развес, на развес и в больших упаковках. Большинство порошкообразных продуктов и специй можно приобрести в магазине или через Интернет, в больших упаковках или на развес. Некоторые виды макаронных изделий, мука, крупы, крупы, бобовые, семечки, орехи, миндаль, сухофрукты, сухофрукты, чаи. Конечно, всегда нужно обращать внимание на цену за килограмм, которая сейчас обязательна в наших магазинах. Однако в большинстве случаев покупать эти продукты таким способом намного выгоднее, чем мелкую упаковку, которая только на первый взгляд дешевле (см. цену за кг).Иногда я договариваюсь о таких покупках с мамой и сестрой, например, мы покупаем 400-граммовую упаковку перца горошком на компанию. Таким же образом вы можете поладить со своими друзьями или соседом.

15. Покупайте товары со скидкой в ​​связи с истечением срока их годности. Я понимаю, что для некоторых этот совет может оказаться непосильным. Есть люди, которые боятся просроченных продуктов. Конечно, следует быть осторожным, чтобы не отравиться, но во многих магазинах сейчас можно найти отдельное место, часть полки или холодильника, куда складывают продукты, которые в любой момент придется изъять из продажи из-за срок годности, в связи с чем цена на них значительно снижена, с указанием причины (оранжевая этикетка, надпись "окончание использования").Научитесь читать этикетки и понимать разницу между «годен до» и «съесть до» (см. здесь ), чтобы оставаться в безопасности. Такие предложения я проверяю уже несколько лет и часто ими пользуюсь, пока это не привело к каким-то неприятным приключениям, так как соблюдаю вышеуказанные правила безопасности. Продукты с пометкой «съесть до еды» я потребляю как можно быстрее, а иногда просто сразу их замораживаю. Последние, такие как сыры с плесенью, желтые сыры или йогурты, я использую после истечения срока, имея в виду, что их вкус может быть более выразительным (но я люблю вонючие и выразительные сыры), а йогурт, вероятно, будет иметь более густую консистенцию.Однако такие покупки следует совершать с осторожностью, чтобы не получилось так, что со временем мы все равно выкинем товар на помойку.

16. Попробуйте собственные торговые марки сетевых магазинов. Возможно, вы годами покупаете сыр или варенье любимой, известной и проверенной марки, а продукцию под собственной маркой супермаркета или дискаунтера воспринимаете как дешевую подделку. Кого-то отпугивает «обычная» упаковка с упрощенным графическим дизайном и однотонной цветовой гаммой. Однако иногда стоит дать им шанс, но как всегда обращать внимание на состав, а не только на более низкую цену.Не раз производителем оказывается та же компания, которой принадлежит этот наш любимый, известный бренд. Конечно, все дело вкуса, вкуса и привычки. Среди продуктов под собственной торговой маркой супермаркета, где я обычно покупаю продукты, мне удалось найти настоящие хиты с отличным соотношением цены и качества, такие как очень приличная арабика, обезжиренный какао-порошок и черный шоколад с сертификатом UTZ. Гусиный жир отличного качества в стеклянных банках, вкусное сливочное масло.

17. Покупайте прямо на ферме, напрямую у фермера. Особенно в это трудное время хорошей идеей будет найти ферму, где вы сможете напрямую закупать урожай, овощи, мед, яйца или молочные продукты. С одной стороны, это позволяет покупать дешевле, без посредников, что также помогает производителю, а с другой стороны, позволяет познакомиться с людьми, которые стоят за производством нашей еды. И это очень полезно. Как найти таких производителей? Из уст в уста, расспрашивая среди знакомых, через объявления на местных рекламных порталах или просто через социальные сети.

18. Растите и совершенствуйтесь. Это расширенный совет. Не у всех есть условия и возможности разбить полноценный огород или разводить кур, но может быть хотя бы небольшой грядок зелени на дачном участке? Или хотя бы несколько ящиков на балконе петрушки, шнитт-лука, розмарина и базилика в горшке? Уже несколько лет я выращиваю на своем балконе зелень, острый перец, помидоры черри, иногда смесь листовых овощей для салатов или бутербродов.Это не занимает много времени и не требует больших вложений, а удовольствия получается масса.

19. Не выбрасывайте черствый хлеб. Выбрасывание хлеба через день меня особенно оскорбляет и беспокоит. В нашей стране хлеб едят мало, но в мусорное ведро его выбрасывают очень редко, только когда он заплесневеет (ни в коем случае нельзя есть заплесневелую пищу!). Мой муж привык ко вкусу черствого хлеба, а я люблю его поджаривать, не используя тостер, на сухой чугунной сковороде.Другие способы его использования? Просто введите в поисковик слово «черствый хлеб», и вы найдете массу отличных идей. Наше любимое блюдо – тосты из духовки с предварительно тушеными грибами и сыром, эдакое «студенческое блюдо». Для себя я делаю их из безглютенового хлеба или низкоуглеводного хлеба , рецепт которого дала на своем ютуб канале.

20. Освойте искусство хранения продуктов. Все портят еду.И заплесневеет эта вещь, и засохнет в небытие, и сгниет в углу овощного ящика. Нет смысла корить себя из-за этого, но хорошо бы научиться управлять своими запасами, при этом правильно планируя, чтобы порча продуктов происходила как можно реже.

В первую очередь регулярно осматривайте шкафы, холодильники и другие места для хранения продуктов. Проверьте сроки использования. Обратите особое внимание на уже открытые пакеты.

В моем холодильнике и шкафах я всегда держу продукты с более коротким сроком хранения спереди/сверху для легкого доступа при открытии, как правило, тем, что есть под рукой.Зелень, петрушку или зеленый лук после мытья заворачиваю в слегка влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы они дольше оставались свежими. Принеся их домой, я пересыпаю сыпучие продукты в стеклянную тару и кладу в них лавровый лист, а если купила в бумажном пакете (например, мучном) в котором продукт остается, например, у меня нет для него тары, я открываю это, а также положить внутрь лавровый лист. Это мой способ отпугивания паразитов, я использую этот метод уже много лет, и он никогда меня не подводил.Лавровый лист тоже кладу в шкафы, где храню полюбившиеся вредителям сухие продукты.

21. Стоковый сброс. Я был бы не собой, если бы не предложил вам пост о покупках. Когда я вижу, что шкафы и холодильник переполнены, я откладываю покупки на некоторое время, пока большая часть моих запасов не будет израсходована. Не до нуля, а до безотходного уровня. Это может относиться только к одной или нескольким категориям товаров. В настоящее время у меня есть барьер для чаев и трав для настоев, потому что это мое слабое место.Мне нравится иметь выбор различных чаев, зеленых, фруктовых, травяных, и я должен быть осторожным, чтобы не купить их слишком много.

22. Домашние хлебобулочные изделия. Едите вы мясо или нет, есть много недорогих способов разнообразить ваши любимые бутерброды. Покупные колбасные изделия могут стоить дорого, если вы ищете традиционные продукты с хорошим составом и вкусом, а качество дешевых, к сожалению, оставляет желать лучшего. Между тем, отличным дополнением к хлебу станет холодное жареное или тушеное мясо, а может быть, вы даже захотите приготовить домашний паштет? Если запеченный паштет кажется вам слишком трудоемким и трудоемким, попробуйте рецепт паштета из печени птицы, который не требует особых усилий.

Паштеты из бобовых относительно легко приготовить, например, паштет из чечевицы с овощным бульоном, который я также представил на канале. Овощные паштеты, копченая или консервированная рыба, яйца, творог, подсолнух, орехи... Есть из чего выбрать.

23. Не поддавайтесь кулинарной моде. Модные продукты, такие как кокосовое масло, авокадо, миндальное молоко и семена чиа, могут иметь много преимуществ, но если вы пытаетесь сократить расходы на продукты, их цена может стать сдерживающим фактором.Да, я сам люблю эти ингредиенты и часто к ним тянусь, но не считаю их предметами первой необходимости на кухне. Когда хочется меньше тратить, чаще выбираю польские «суперфуды», такие как льняное семя, аронию, плоды черной смородины, айву. Вы также можете найти хорошие жиры в семечках подсолнуха и тыквы. Вкусное оливковое масло приемлемого качества (правда, не из Польши, а из Европы) можно купить даже со скидкой. Возможно, льняное семя не кажется таким привлекательным, как семена чиа, но это тоже очень ценный продукт.Следование модным тенденциям может сильно ударить по вашему кошельку.

24. Попробуйте новые вкусы. Может быть, съедобные дикорастущие растения? Еще один совет для продвинутых людей, которые любят новые впечатления. Сбор диких сорняков может показаться очень экстремальной идеей, но это действительно хороший способ расширить свой кулинарный кругозор без дополнительных затрат. Суп из крапивы, салат из одуванчиков, песто из молотой бузины — это может звучать как заметки с урока зельеварения в Хогвартсе, но не так плохо, как кажется.Конечно, нужно научиться различать съедобные растения, но информации об этом в сети предостаточно. Если вам интересно, то хочу еще раз пригласить вас на канал ЮТ, рецепты из дикоросов обязательно появятся весной. При опрыскивании важно искать растения вдали от оживленных дорог и сельскохозяйственных угодий. И не заходить в сад или на приусадебный участок без разрешения.

25. Цените бартерный обмен. Излишек проще всего раздать бесплатно. Если у вас очень много тыквы или кабачков, поделитесь ими с соседом, и есть большая вероятность, что он отплатит вам орехами или корзиной яблок.Соседи моей мамы обычно приглашают их в свой сад или во двор собирать фрукты или укроп, а мы отплачиваем им овощами собственного выращивания. Если у вас нет огорода и собственного урожая, вы можете подарить друзьям или соседям лишние банки с домашним вареньем или домашними маринованными огурчиками, что-то хорошее наверняка придет к вам в обратную сторону.

Вам не нужно опробовать все эти идеи, может быть, у вас уже есть одна или другие патенты на спасение кухни?

Если вам нравится то, что я пишу и записываю, вы можете поддержать мою активность на Patronite (от 5 злотых в месяц) или с помощью функции «Поддержка» на канале YouTube.Или просто дайте ссылку на этот пост людям, которым он может быть интересен, поделитесь им в социальных сетях. Благодарю вас!

.

Оформление полноценной кухни или т.н. домашняя кухня членами Клуба сельских домохозяек Мазовецкого воеводства - Повятовая санитарно-эпидемиологическая станция в Макове-Мазовецком

Положение мазовецкого воеводского санитарного инспектора о регистрации полной кухни или т.н. домашняя кухня членами клубов сельских домохозяек Мазовецкого воеводства

Вопросы, связанные с производством и реализацией пищевых продуктов, регулируются положениями пищевого законодательства, в том числе, в частности:

  • Регламент (ЕС) 852/2004 Европейского парламента и Совета29 апреля 2004 г. О гигиене пищевых продуктов;
  • Регламент (ЕС) 178/2002 Европейского парламента и Совета от 28 января 2002 г. установление общих принципов и требований законодательства о пищевых продуктах, создание Европейского органа по безопасности пищевых продуктов и установление процедур в вопросах безопасности пищевых продуктов;
  • Акт 25 августа 2006 г. о безопасности пищевых продуктов и питания (Вестник законов 2020 г., ст. 2021, с изменениями),

В соответствии со ст.63 сек. 2 Закона от 25 августа 2006 г. о безопасности пищевых продуктов и питании, разрешение не требуется для предприятий пищевой промышленности, осуществляющих приготовление пищи в помещениях, используемых в основном в качестве частных домов, но в которых продукты питания регулярно готовятся для размещения на рынке, о которых говорится в Главе III Приложения II к Регламенту № 852/2004.

Таким образом, физическое/юридическое лицо, начинающее деятельность в сфере производства пищевых продуктов в помещениях, используемых в основном в качестве частных жилых домов, обязано подать заявление о внесении в реестр предприятий, подлежащих государственному контролю пищевых продуктов органами Госсанэпиднадзора, т.е.местный окружной санитарный инспектор. Положения Закона о безопасности пищевых продуктов и питания не предусматривают отказ во внесении записи в реестр предприятий.

Учитывая изложенное, лицо, участвующее в деятельности Ассоциации сельских домохозяек, занимающееся производством продуктов питания в домашних условиях, также должно подать соответствующее заявление о внесении записи в реестр предприятий. В соответствии со ст. 61 Закона от 25 августа 2006 г. о безопасности пищевых продуктов и питании, компетентным органом по регистрации и утверждению, условному разрешению, продлению условного разрешения, приостановлению и аннулированию разрешения на производство является уездный санитарный инспектор или государственный пограничный санитарный инспектор.Утверждение и регистрация завода происходит только на основании заявления оператора пищевого бизнеса, управляющего заводом, которое должно быть подано не менее чем за 14 дней до начала планируемой деятельности. Форма заявления указана в Постановлении Министра здравоохранения от 29 мая 2007 года. о типовых документах для регистрации и утверждения предприятий по производству или размещению на рынке пищевых продуктов, подлежащих государственному санитарному надзору (ЖурналЗакона 2007 г. № 106, ст. 730).

Домашняя кухня должна обеспечивать такие условия, чтобы все действия, выполняемые при производстве бытовых продуктов, могли осуществляться таким образом, чтобы предотвратить их загрязнение на всех стадиях производства. Вопросы соблюдения гигиенических требований данным субъектом должны рассматриваться индивидуально, на основе оценки риска, с учетом существующих условий (в том числе размеров и расположения помещений), вида производимых пищевых продуктов, способа обработки и объем выполняемых работ риск с учетом вышеуказанногофакторов и учитывать потенциальные опасности, связанные с производством пищевых продуктов в данных условиях.

Кроме того, следует иметь в виду, что производство пищевых продуктов на домашней кухне может относиться к типу продуктов и их количеству, которое возможно произвести в данных условиях с использованием стандартного оборудования, обычно используемого на домашних кухнях. В случае лица, внесенного в реестр предприятий (в данном случае, осуществляющего производство на дому), орган УИС имеет возможность провести административное производство, в результате которого может быть принято решение об исключении субъекта из реестра предприятий. заведения.в. оговорки органа относительно санитарно-гигиенического состояния учреждения (угроза жизни или здоровью человека), а также несоответствие субъекта критериям, указанным в ст. 63 сек. 2 Закона о безопасности пищевых продуктов и питания. В ситуации, когда люди, вовлеченные в Круг сельских хозяек, будут производить продукты питания, например, в арендованных помещениях, такая деятельность будет подлежать необходимости не только регистрации, но и согласования на условиях, установленных ст. 62 Закона о безопасности пищевых продуктов и питания.

С учетом изложенного - санитарно-гигиенические требования, представленные в вышеуказанном правовые акты должны адекватно применяться к планируемой сфере деятельности, обеспечивая безопасность пищевых продуктов и высокий уровень защиты прав потребителей.

Исключение в отношении необходимости регистрации предусмотрено только для таких мероприятий, как приготовление пищи исключительно частными лицами по случаю таких мероприятий, как ярмарки-пикники в церковных школах и т. д.

.90 000 кухня хорошей хозяйки - Эльжбета Лабонская - Sprzedajemy.pl
  • Предложение от частное лицо
  • Состояние б/у
  • Год публикации -
  • Крышка мягкий
  • ISBN -
  • Тема кухня, посуда
  • Форма -

336 страниц рецептов и советов по приготовлению вкусных блюд при небольшом бюджете.Рекомендую новую книгу.

.

Смотрите также