Post Icon



Как приготовить пюре из тыквы


Как сделать пюре из тыквы: способы приготовления тыквенного пюре в домашних условиях

Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Для приготовления тыквенного пюре может использоваться любой сорт тыквы, за исключением декоративных, конечно же. Для сладких десертов более уместно использовать овощ мускатного сорта. Мякоть мускатных тыкв ярко-оранжевая и очень сладкая.

Правила выбора:

  • Первое и главное: тыква должна быть спелая. Показатель спелости – вызревшие, толстые семена.
  • Предпочтение следует отдавать средним экземплярам, весом до 4 килограмм.
  • Особое внимание нужно уделить хвостику. Он должен быть сухим.
  • В магазинах и на рынках следует приобретать целый овощ, а не разрезанную его часть.
  • Кожура у тыквы должна быть целая и, желательно, ровная. Возможно присутствие естественного воскового налета.

Как готовить тыкву для пюре

В духовке

Шкурку овоща промывают под проточной водой и протирают тряпочкой. С помощью острого ножа тыкву разрезают надвое и вынимают семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки или просто руками. Семена выкидывать не стоит. Их промывают от волокон, просушивают и употребляют в пищу.

Запечь тыкву можно сразу же половинками или разделить каждую часть еще на несколько частей. Кожуру срезать не нужно.

Чтобы противень после тыквы не пришлось долго отмывать, его выстилают фольгой или пергаментом для выпечки.

Овощи помещают в разогретую до 180 градусов духовку и запекают минут 40 – 50. Многие хозяйки рекомендуют запекать тыкву, прикрытую фольгой. В этом случае тыква точно не поджарится, и количество витаминов сохранится на максимальном уровне.

Готовность проверяют ножом или вилкой, протыкая ими кусочки.

Готовую тыкву вынимают из духового шкафа, и отделяют мякоть от кожуры с помощью любого столового прибора или вручную.

Канал «AllrecipesRU» в своем видео подробно расскажет о том, как сделать вкусное пюре из тыквы в духовке

На плите

Этот способ намного трудозатратнее предыдущего, так как с тыквы перед готовкой придется снимать жесткую кожуру. Очищенную от семян тыкву, режут, для удобства, на более мелкие дольки, каждый из которых в дальнейшем очищается от шкурки.

Полностью очищенный овощ измельчают на небольшие кубики или тонкие пластины, заливают водой, и тушат 15 – 20 минут до полного размягчения.

Смотрите видеоролик от канала «Life Mom» — Пюре из тыквы на плите

Рецепты тыквенного пюре

Натуральное пюре из тыквы для ребенка

Для малышей готовят пюре без добавления различных специй и сахара. В крайнем случае, пюрешку можно подсолить несколькими крупинками соли или подсластить фруктозой.

Отваренную до мягкости тыкву пюрируют с помощью блендера. Так как дети до года предпочитают более жидкую пищу, то и пюре должно быть жидковатым. Разбавить массу можно с помощью кипяченой воды или грудного молока. Такое пюре хранению не подлежит. А вот натуральный продукт, без добавок, может простоять под крышкой в основном отсеке холодильника дня 2 – 3.

Тыквенное пюре можно сохранить на более длительное время в морозильной камере. Для этого остывшую массу раскладывают по небольшим емкостям и отправляют в камеру на хранение. В качестве тары для заморозки могут служить силиконовые формы для кексов, герметичные пакеты для заморозки и одноразовые пластиковые стаканчики.

Пюре из тыквы с соком на зиму

  • тыква – 3,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • домашний или покупной гранатовый сок – 200 миллилитров.

Очищенную и измельченную тыкву помещают в емкость подходящего размера, засыпают сахар и вливают сок. Варят тыкву в сладком сиропе около получаса до мягкости, а затем пробивают блендером. Измельченную сладкую массу вновь ставят на огонь и проваривают на небольшом огне 10 минут. В горячем виде, пюре раскладывают по банкам и закручивают стерильными крышками.

Пюре с лимонной кислотой

  • тыква – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • порошок лимонной кислоты – 1 чайная ложка.

Тыкву запекают в духовке, а затем измельчают блендером. Добавляют остальные ингредиенты и прогревают на плите 10 мину. Горячее пюре раскладывают по стерильным емкостям и закручивают на зиму.

Пюре из тыквы и клюквы

  • тыква – 2 килограмма;
  • клюква свежая или замороженная – 250 грамм;
  • вода – 900 миллилитров;
  • сахар – 300 грамм грамм;
  • гвоздика – 1 бутон (по желанию).

Из воды и сахара готовят сироп, и проваривают в нем тыкву до готовности. Если клюква была замороженная, то ее предварительно размораживают. Из ягод отжимают сок, который также добавляют к вареной тыкве. Все ингредиенты пюрируют, а затем проваривают минут 15 – 20.

Канал «В гостях у Елены» представляет вашему вниманию рецепт тыквенно-яблочного пюре

Tweet

suseky.com

Пюре из тыквы – 5 ярких рецептов

В тыкве много полезных веществ. Из мякоти готовят супы пюре, варенья и цукаты, добавляют в кашу, выпечку и запекают кусочками. Употребляют в пищу также её семена и даже цветы.

Пюре из мякоти тыквы подходит для детского и диетического питания. Пюре из тыквы может стать альтернативой обычному картофельному пюре как гарнир к мясу или рыбе. Или послужить основой для красивого и вкусного супа. Тыквенное пюре можно даже заготовить на зиму.

Попробуйте приготовить тыквенное пюре на ужин к мясным или куриным котлеткам.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 гр.;
  • молоко – 150 гр.;
  • масло – 40 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо помыть, разрезать на дольки и удалить семена.
  2. С кусочков срезать жесткую кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Отварить в подсоленной воде до мягкости и слить воду.
  4. Превратить в пюре при помощи блендера или толкушки, добавляя понемножку теплое молоко.
  5. В готовое пюре добавьте кусочек сливочного масла и подавайте как гарнир на ужин.
  6. Можно добавить измельченный чеснок и пряные травы.

Дети и взрослые будут в восторге от яркого оранжевого гарнира.

Более легкий способ приготовления, который позволит сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов в тыкве.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг.;
  • сливки – 100 гр.;
  • масло – 40 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте и разрежьте на несколько частей. Удалите семена.
  2. Уложите дольки на противень, закрытый бумагой для выпечки. Посолите крупной солью и добавьте ароматные травки. Можно положить несколько зубчиков чеснока.
  3. Выпекайте в разогретой духовке около одного часа, проверяя готовность ножом или вилкой.
  4. Мякоть из запеченной тыквы легко вынимается при помощи ложки.
  5. Сложите готовые кусочки в подходящую емкость и пробейте блендером.
  6. Для более мягкого, сливочного вкуса можно добавить сливки.
  7. Из такого пюре можно сделать гарнир, а можно и крем-суп, добавив достаточное количество куриного или мясного бульона и специи.
Читайте также:  Тыква – польза, вред и калорийность

В суп можно добавить ложечку взбитых сливок и зелень. А в гарнир кусочек сливочного масла.

Для детского питания пюре из тыквы лучше готовить дома без консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 гр.;
  • вода – 100 мл.;

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и отварите до мягкости в небольшом количестве чистой воды.
  2. Мягкие кусочки можно измельчить блендером, а для самых маленьких лучше протереть через мелкое сито.
  3. Для первого знакомства с этим, очень полезным для правильного развития малыша овощем, лучше дать совсем немножко. Разбавьте пюре из тыквы грудным молоком.
  4. Приготовленное пюре без добавок можно хранить в холодильнике несколько дней.
  5. Для лучшего усвоения бета каротина в пюре следует добавить капельку оливкового масла.
  6. Для деток постарше тыкву можно добавлять как один из компонентов овощных и мясных супов пару раз в неделю.

Тыква содержит достаточное количество сахаров и обычно очень нравиться на вкус детям без добавления соли или сахара.

Десерт из яркого, солнечного овоща с яблоками можно есть просто с чаем или использовать как начинку для выпечки.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 гр.;
  • яблоко – 100 гр.;
  • вода – 50 мл.;

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву мелкими кусочками и поставьте вариться.
  2. Чуть позже положите в кастрюльку очищенные ломтики яблока.
  3. Когда все продукты станут мягкими, извлеките все кусочки из жидкости и измельчите блендером.
  4. Добавьте сахар или мёд по вкусу.
  5. При подаче можно добавить сметану или взбитые сливки.

Такое пюре понравиться и детям и взрослым членам вашей семьи.

Пюре из тыквы можно и законсервировать на зиму. Такая заготовка чем-то похожа на кабачковую икру.

Читайте также:  Цукаты из тыквы – 8 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте овощи на произвольные кусочки. Из перцев и тыквы удалите семечки.
  2. На противень положите несколько слоев фольги, выложите все подготовленные продукты. Полейте оливковым маслом, посолите и посыпьте специями.
  3. Добавьте пару веточек тимьяна и измельченный чеснок.
  4. Запекайте при среднем нагреве до готовности около получаса.
  5. Готовые овощи переложите в подходящую посуду и измельчите блендером.
  6. При необходимости подсолите и переложите в стерильные баночки.
  7. Закупорьте крышками и храните в прохладном месте.

Такую овощную икру можно есть с белым хлебом как бутерброд.

Пюре из тыквы может быть как сладким, десертным блюдом, так и гарниром или закуской. Попробуйте приготовить тыкву по одному из предложенных рецептов, возможно вкус вас сильно удивит. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пюре из тыквы

Ароматное и нежное пюре из тыквы — это сытное и красивое блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов этого кушанья, в том числе и тех, что предусматривают добавление других овощей, фруктов и специй. Именно поэтому делать его можно хоть каждый день — оно долго не надоедает даже самым взыскательным гурманам.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно взять хорошо вызревший плод, на поверхности которого нет трещин, вмятин или пятен. Овощ необходимо вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и семян, нарезать его мякоть крупными кубиками или ломтями. В дальнейшем тыкву нужно приготовить одним из следующих способов:

  • завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 °C (на это уходит около 45 минут);
  • высыпать в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить в течение получаса на слабом огне;
  • переложить в чашу мультиварки и варить на пару 15−17 минут.

Размягчённую мякоть следует размять вилкой, протереть через сито или измельчить блендером. В полученную массу можно добавить немного растительного или сливочного масла, сахара или соли, специй.

Вариант с нутом

Тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту, можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира. Для того чтобы сделать его, необходимо:

  • замочить нут (130 г) на 4 часа в холодной воде, а затем проварить его в течение 50 минут;
  • нарезать 250 г мякоти очищенной тыквы крупными кубиками, завернуть её в фольгу, запечь до готовности в духовке и охладить;
  • пересыпать ингредиенты в чашу блендера, добавить небольшой кусочек перца чили без семян и перетереть полученную массу в кашицу.

Готовое блюдо нужно щедро посолить. Кроме этого, в него необходимо добавить измельчённый чеснок (1 зубчик), 5−6 щепоток гранулированного перца халапеньо, небольшую горсть подрумяненных семян кунжута, столовую ложку оливкового масла и 1/5 стакана кунжутной муки. Перед подачей на стол массу следует тщательно перемешать.

Тыквенное пюре на зиму

При желании можно приготовить из тыквы пюре, которое сможет сохранять свои пищевые и вкусовые свойства в течение нескольких месяцев. Для этого необходимо:

  • нарезать 2,5 кг тыквенной мякоти ломтями и продержать их в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут;
  • перетереть запечённый овощ в кашицу при помощи блендера;
  • переложить полученную массу в кастрюлю, добавить к ней 750 г сахара и стакан гранатового сока;
  • поставить смесь на слабый огонь и проварить 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить капусту крупными кусками со свёклой в банках

Горячее пюре нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и плотно укупорить (закатать при помощи машинки или завинтить крышками «твист-офф»). После этого ёмкости с заготовками нужно перевернуть кверху дном, укутать толстым одеялом и оставить в таком положении на 3−4 дня. По истечении указанного срока банки можно переставить в кладовку или другое удобное место.

Версия с клюквой

Необычный, быстрый и вкусный рецепт пюре из тыквы с клюквой понравится всем сладкоежкам. Для того чтобы приготовить этот ягодно-овощной десерт, необходимо:

  • растворить 300 г сахара в 850 мл горячей воды;
  • поставить сладкую жидкость на огонь, довести до кипения и прокипятить 1,5−2 минуты;
  • добавить в сироп сок, предварительно выжатый из 200 г клюквы, и 1 бутон гвоздики;
  • очистить от кожуры 1,8 кг тыквы и нарезать её мелкими кубиками.

Кусочки овощной мякоти нужно проварить в смеси воды, клюквенного сока и сахара в течение 25 минут. После этого сироп с тыквой необходимо охладить, протереть через мелкоячеистое сито и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.

С добавлением яблок

Тыквенное пюре с яблоками отличается приятным кисловато-сладким вкусом и лёгким фруктовым ароматом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующей схемы:

  • нарезать 900 г мякоти тыквы небольшими кусочками;
  • снять с яблок (2−3 шт.) кожуру, удалить сердцевину и нашинковать их дольками;
  • измельчить подготовленные овощи и фрукты при помощи блендера или пропустить их через мясорубку;
  • переложить полученную массу в сотейник, добавить к ней 70 г сахара и 8 г лимонной кислоты.

Смесь нужно проварить в течение часа на слабом огне. После этого её следует подать к столу, украсив свежими листочками мяты или кисло-сладкими ягодами. При желании пюре можно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте также:  Приготовление цветной капусты на зиму в банках

Разновидность блюда с картофелем

Из картофеля и тыквы можно приготовить сытное и легкоусвояемое блюдо, богатое витаминами, полезными микро и макроэлементами. Для этого нужно воспользоваться следующим алгоритмом:

  • нарезать полкило тыквенной мякоти и 7 очищенных от кожуры картофелин небольшими кусочками;
  • залить овощи холодной водой и проварить их на слабом огне 25 минут;
  • слить жидкость;
  • добавить к варёной тыкве и картофелю щепотку соли, измельчённый чеснок (3 дольки) и 45 мл оливкового масла.

Полученную смесь следует перетереть в кашицу блендером. Перед подачей на стол необходимо украсить пюре рубленой зеленью петрушки, укропа или листьями шпината.

Кроме этого, в блюдо можно добавить 30−40 г сливочного масла или 3−4 ст. ложки жирного молока.

Тыквенно-морковное пюре

Приготовленное по этому рецепту тыквенное пюре очень нравится детям. В состав блюда входят:

  • мёд — 25 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • вода — 650 мл;
  • жареный арахис — 35 г;
  • морковь — 250 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • мякоть тыквы — 200 г;
  • изюм — 15 г.

Тщательно вымытые и очищенные от кожуры овощи нужно измельчить ножом, пересыпать в кастрюлю, залить стаканом воды и проварить 8 минут на небольшом огне. После этого к ним следует добавить оставшуюся воду и оливковое масло. Полученную смесь необходимо довести до кипения и проварить 15−17 минут.

Затем её нужно перетереть в пюре блендером, соединить с подтаявшим сливочным маслом и быстро взбить миксером. Готовый десерт можно полить мёдом, украсить жареным арахисом и изюмом.

Жидкое со сливками

Блюдо, приготовленное по этой схеме, больше напоминает суп, а не гарнир. Для того чтобы сделать тыквенное пюре со сливками, нужно:

  • нашинковать крупную луковицу кольцами и немного обжарить на растительном масле;
  • нарезать 400 г очищенной от кожуры тыквы мелкими кубиками;
  • измельчить ножом 1 чесночный зубчик;
  • переложить овощи в кастрюлю и залить их 400 мл куриного бульона;
  • проварить полученную массу под крышкой в течение 20 минут.

В дальнейшем овощи следует растереть блендером и взбить миксером с половиной стакана сливок (10%), 40 мл оливкового масла и 2 г мускатного ореха. Готовое блюдо можно украсить жареными тыквенными семечками, кунжутом и тёртым сыром. На стол его нужно подавать с крутонами — солёными гренками из чёрствого хлеба.

Читайте также:  Квашение капусты на зиму в домашних условиях

Вариант с сыром

Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить полужидкое тыквенное пюре с ярким сливочным вкусом и приятным ароматом пряностей. Для этого нужно действовать следующим образом:

  • нарезать 550 г тыквы, очищенной от кожуры, кубиками средних размеров;
  • налить в кастрюлю 1,6 л кипятка, добавить овощную мякоть, щепотку душистого перца и 4 г молотой паприки;
  • поставить ёмкость на огонь, вскипятить смесь и проварить её 10 минут;
  • добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель (4 клубня средних размеров), лавровый лист;
  • прокипятить полученную массу в течение 15 минут;
  • вынуть из кастрюли лавровый лист;
  • растопить на сковороде 45 г сливочного масла и обжарить на нём нарезанную кольцами луковицу и 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • соединить пассерованные овощи с картофелем и тыквой, перетереть блендером в пюре;
  • натереть на тёрке 100 г пармезана и всыпать его в полученную массу.

После этого блюдо необходимо продержать на медленном огне ещё 5 минут. Готовое пюре следует подавать на стол с пшеничными гренками.

С шиповником в мультиварке

Из тыквы, шиповника и яблок можно сделать ароматное фруктовое пюре, которое прекрасно сочетается с творогом, сырниками и блинчиками. При этом нужно:

  • залить 900 г шиповника с семенами кипятком (550 мл) и проварить 13−15 минут;
  • протереть полученную массу через сито;
  • нарезать очищенные от кожуры яблоки (1,3 кг) и тыкву (900 г) кубиками, пересыпать их в мультиварку, добавить 2,8 кг сахара;
  • включить режим «Тушение» и подождать 25 минут;
  • охладить тыкву и яблоки, соединить их с остывшим шиповниковым пюре в глубокой миске.

Фруктово-овощную массу необходимо измельчить блендером и снова переложить в чашу мультиварки. После этого нужно включить режим «Тушение» и выждать 35 минут. В готовое кушанье можно добавить немного ванилина и лимонной кислоты.

Тыквенное пюре — это очень полезное блюдо, богатое витаминами и другими нутриентами, без которых невозможна полноценная и правильная работа человеческого организма. Однако этот лёгкий десерт или гарнир имеет и ряд противопоказаний.

Людям, страдающим пищевой аллергией, гастритом, сахарным диабетом, язвой двенадцатипёрстной кишки или желудка, необходимо полностью исключить его из рациона.

zasolka.guru

Как приготовить пюре из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления: 30 минут — 1 час. Количество порций: 6-8. Кухонная техника: кухонная плита или духовка, блендер или кухонный комбайн.

Ни для кого не секрет, что тыква очень полезна как для пищеварительной системы, так и для организма в целом. Она содержит в себе большое количество витаминов и минералов и идеально подходит для тех, кто соблюдает режим диеты.

Тыква – один из овощей, которые вводят в прикорм грудным детям, так как, помимо наличия множества полезных свойств, она считается гипоаллергенной и может быть непереносима только в индивидуальном порядке.

Готовую тыкву можно употреблять в чистом виде. Это уникальный ингредиент, который можно сочетать с другими овощами, с мясными и рыбными блюдами, а также использовать для приготовления десертов.

Проведя правильную несложную обработку, вы можете хранить ее на протяжении нескольких месяцев. И сегодня я предлагаю узнать, как сделать пюре из тыквы.

Ингредиенты

  • тыква средняя – 2 шт.;
  • вода.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пюре с насыщенным тыквенным вкусом используйте некрупную тыкву (но не маленькую декоративную!). Она должна быть ярко-оранжевой, без повреждений. Из одной такой тыквы выходит около одной чаши пюре.

Рецепт тыквенного пюре (для хранения)

Такое пюре не имеет никаких посторонних добавок, поэтому подходит как для выпечки, так и для супов или приготовления различных пюре с тыквой в дальнейшем. Вы можете заморозить его и использовать по необходимости. В холодильнике тыквенное пюре хранится буквально несколько дней.

Для приготовления обычного пюре из тыквы необходимо предварительно обработать овощ термически. Это можно сделать путем варки или запекания тыквы, и я опишу, как это сделать обоими способами.

Сначала тыква тщательно моется и очищается от возможных загрязнений. Удаляем хвостик, а потом разрезаем пополам и удаляем внутренность с семечками. Дальнейшие действия зависят от способа обработки.

Выпекание
  1. Вы можете положить две половинки тыквы, не очищая от кожицы, на противень и отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 50-60 минут.

    Степень готовности овоща зависит от его размера и толщины. Проверить ее можно путем прокалывания вилкой или ножом – доведенную до полной готовности мякоть овоща вилка прокалывает свободно.

  2. Если половинки сырой тыквы разрезать еще на несколько частей, тыква запечется быстрее – где-то за 30-40 минут. Для этого кусочки тыквы разместите на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом для равномерного запекания.
  3. Готовую тыкву остудите, после чего удалите с нее кожицу, если это необходимо – порежьте, и отправляйте в глубокую емкость для создания тыквенного пюре при помощи блендера или комбайна.
Варка
  1. Очищенные от внутренностей половинки тыквы также очищаются от кожицы. Это сделать легче, если разделить каждую половину еще на несколько кусков. Затем режем овощ кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала кусочки, и варим до готовности (около 10 минут).
  2. Сливаем с тыквы воду, остужаем, после чего делаем пюре.

Видеорецепт

Благодаря видеорецептам, вы можете узнать, как именно выглядит готовый продукт или блюдо. Вот один из способов обработки тыквы и приготовления пюре на все случаи жизни:

Рецепт картофельного пюре с тыквой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-8. Кухонная техника: кухонная плита, блендер или кухонный комбайн.

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;

  • копчености – 150 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода.

  1. Промойте и очистите овощи, из тыквы не забудьте удалить внутренности с семечками. Порежьте овощи кубиками.
  2. Выложите тыкву и картофель в отдельные кастрюли, залейте водой, доведите до кипения, подсолите и варите до готовности.
  3. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки используемые копчености. Это может быть копченое сало, балык или бекон.
  4. Немного обжарьте мясную добавку на сковороде, добавьте совсем немного растительного масла, если это необходимо.
  5. С готовых овощей слейте воду. Соедините вареные картофель и тыкву, добавьте специи по вкусу (например, куркуму и другие), сливочное масло, подогрейте молоко до горячего состояния и постепенно вливайте в овощи. Измельчите все блендером до состояния пюре.
  6. Выкладывайте пюре по тарелкам, сверху присыпьте обжаренными копченостями и зеленью по вкусу.

Указанный рецепт пюре из тыквы и картофеля вы можете увидеть в видеоролике ниже. Помимо копченостей, с таким пюре из тыквы на гарнир может сочетаться любое другое жареное или тушеное мясо.

Рецепт пюре из тыквы и яблок для детей

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: мультиварка или кухонная плита.

  • тыква – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 120 мл.
  1. Промойте и очистите яблоко и тыкву от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Положите кусочки в чашу мультиварки, добавьте воду и готовьте под закрытой крышкой в режиме «Варка» 10 минут.
  3. Готовой тыкве и яблоку дайте немного остыть, после чего можно делать пюре с помощью блендера. Такая каша не требует подсластителей, так как каждый компонент дает достаточно сладости.

Очень короткое и понятное видео простого рецепта детского пюре с тыквой в мультиварке. Также можете проварить ингредиенты и в кастрюле до готовности, если не имеете данной техники у себя на кухне.

С чем подавать

Тыквенное пюре в сочетании с картофелем отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. На его основе готовят супы, пекут сладкую выпечку, а также хлеб, добавляют в соусы. Это пюре можно употреблять в чистом виде, подсластив по вкусу, и в сочетании с рисовой или манной кашей.

Заключение

Если вы заинтересовались приготовлением этого овоща и его использованием в различных блюдах, рекомендую попробовать приготовить икру из тыквы, а также рассмотреть —рецепты приготовления супа-пюре из тыквы— и выбрать наиболее подходящий вам по вкусу, или же чередовать подобные супчики.

Жду ваших отзывов, а также советов и идей касательно использования тыквы в кулинарии!

www.izyskon.com


Смотрите также