Post Icon



Как прорастить овес


Как прорастить овес в домашних условиях: простой способ

Модная и популярная в последнее время тема - употребление в пищу пророщенных злаков все набирает обороты. Очень полезны для нашего здоровья проростки овса. И уж точно совсем не зря такую еду называют живой. В ней столько витаминов и минералов, что их количество просто поражает! К тому же, росточки весьма приятны на вкус. Расскажу, как легко и просто высвободить всю силу и энергию овсяных проростков и применить ее себе во благо.

Это один из самых простых способов, чтобы оздоровить и очистить организм, который я знаю. При дисбактериозе росточки овса помогут восстановить микрофлору кишечника и выведут свободные радикалы. Так же, они способствуют избавлению от холестерина, усилению иммунитета, нормализуют работу сердца, сосудов, давление. Улучшают кровеносную систему и работу сосудов, помогают снизить вес, улучшая пищеварение и запуская метаболизм. Убедила! Тогда за дело! Расскажу простой способ, как правильно прорастить овес в домашних условиях:

До проращивания злаки следует хорошо промыть. Все всплывшие зернышки можно смело выкидывать, они не жизнеспособны. В нескольких водах!

Оставьте овес залитым чистой фильтрованной водой на ночь. Чистые зерна откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Переложите овес на тарелку, накройте мокрой салфеткой.

Я поставила для проращивания на подоконник.

Несколько раз в день, минимум два — утром и вечером, зерна следует промывать. Салфетку по необходимости увлажнять и прополаскивать. Не допускайте пересыхания и избыточной влаги.

На второй день росточки уже проклюнутся.

Не забываем промывать!

На третий день росточки достигли того момента, когда в них максимальное количество энергии, витаминов и минералов. Можно употреблять в пищу.

Как прорастить овес дома понятно, теперь сколько и как хранить:
Готовые росточки лучше всего съесть за 1-2 дня. Если вы хотите хранить их чуть дольше, то поместите в стеклянную банку с неплотно закрытой крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения увеличится до 5 дней. Перед едой такие зернышки следует промывать водой.

Идеально употреблять прорости овса без всякой термической обработки, чтобы не разрушать витамины. Вкусно будет, если вы добавите овес в салаты или десерты с фруктами. Так как такая пища дает большой заряд энергии, употреблять ее лучше в первой половине дня, например, на завтрак. Помните, что суточная норма для взрослого человека не должна превышать 100 г, думаю употреблять пророщенный овес по 50 г в день — то, что надо!


Покупайте овес для проращивания в аптеках или специализированных магазинах здорового питания. Голозерный овес прорастает быстро и идеально подходит для этих целей, так как не имеет жесткой оболочки, приобретайте именно его, чтобы не потратить зря свои время и деньги. Здоровья вам!

Как прорастить овес рецепт с фото

Лёгкий рецепт проращивания овса. Всего 3 дня! Этот пророщенный злак имеет множество полезных организму веществ, клетчатку. Их гораздо больше, чем в самих зёрнах.

Как прорастить овес

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (77 г)во всех порциях (770 г)100 г

Углеводы 80% 12 г Время приготовления: 3 д P3D

Зёрна хорошо промыть. Засыпать их в банку и добавить воду. Слегка перемешать и оставить замачиваться на ночь. Слить всю жидкость. Тщательно промыть зёрна в холодной воде и обсушить. Проращивать при 21 градусе и подальше от солнечных лучей. Помещение должно хорошо проветриваться.

Через 12 часов нужно промыть зёрна и просушить. Через следующие 12 часов процедуру надо повторить. После такого промывания просушиваем проростки. Сухие при ощупывании зёрна лучше хранятся в холодильнике. Вкус таких зёрен останется естественным.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Овес - 316 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овёс, Вода

Как прорастить овес для кур-несушек | Куриная жизнь от А до Я

Здравствуйте, дорогие читатели! 🐣 При покупке овса следует обратить внимание на его качество. Зерно не должно содержать примесей, а нужный цвет - золотистый, темно или светло-коричневый.

Обычно для проращивания берется пшеница, но овес для кур является не менее полезным.

Замачивание овса

Прежде чем начать замачивание, зерно нужно хорошо промыть и избавить от грязи. Ту шелуху, что всплыла, нужно убрать. Промывать зерно следует в глубокой чаше, так вода не станет литься за края, а шелухе будет легче всплыть. Можно использовать ведро, таз, небольшую ванну или бутыль, горлышко которой срезается.

Как прорастить овес для кур-несушек

До замачивания также нужно промыть и саму емкость. Для большего эффекта используется марганцовка, так вы избавитесь от риска занесения грибка к зерну. Не стоит в качестве емкости брать металлическую - она вытянет все полезные вещества из зерен.

Как прорастить овес для кур-несушек

Овес заливается водой. Если зерно хранилось в теплой комнате, температура воды должна быть не менее 50 градусов. Если же овес находился в холодном помещении, берется вода погорячее - так зерна пробудятся с помощью теплового шока. По итогу, температура воды должна достичь 50 градусов.

Как выдержать овес

Для хорошей выдержки нужно оставить приготовленный овес в теплом и затененном месте. Состав накрывается тканью, а выдержка длится около 15 часов.

Как прорастить овес для кур-несушек

Выкладка зерна

По прошествии 15 часов нужно достать овес, расстелить в теплой комнате клеенку и высыпать на нее зерна тонким слоем. Для проращивания овса комната также не должна быть слишком светлой, требуется изоляция от сквозняков. Слой овса накрывается хлопчатобумажной тканью или марлей, смоченными теплой водой.

Как кормить кур

Когда пройдет двое суток, зерна станут прорастать. Некоторые фермеры рекомендуют оставить зерно еще на один день, чтобы ростки стали длинными. Кто-то же считает это необязательным и кормит птиц таким овсом.

Как прорастить овес для кур-несушек

Существует несколько методов проращивания зерна. Можно вечером залить овес водой, на утро переложить зерно в мешок и дать воде стечь. Затем, как вода вытечет, мешок плотно остается в темном и прохладном помещении. На следующий день зерна прорастают и готовы к употреблению курами.

Еще один способ - вымачивание овса в течение суток, затем его следует переложить в контейнер или горшок, дно которого имеет отверстия. Дно нужно застелить салфетками, и установить емкость так, чтобы вода могла спокойно стекать. Зерно накрывается темной тканью. Каждый день горшок открывается для полива ростков. Данный метод обеспечивает и промывание, и увлажнение овса. Проращиваются зерна в течение 2-3х дней, после чего овес готов к употреблению.

Как прорастить овес для кур-несушек
Обратите внимание: овес не должен замачиваться более 3-х дней. Если нарушить это указание и отдать птицам зерно, у кур могут возникнуть инфекционные процессы в кишечнике, которые часто приводят к гибели птиц.

Опытные фермеры делятся, что пророщенные ростки длиной в 5 мм добавляют к рациону кур витамин А. Для ускорения роста емкость с овсом выставляется под лучи солнца. Когда ростки достигают длины в 6 мм, их часто состригают и дают курам, а затем снова накрываются влажной тканью. В результате получается улучшенное зерно, проросшее дважды.

Как прорастить овес для кур-несушек

Не стоит увлекаться большим количеством овса. Проросшие зерна не могут долго храниться, иначе можно лишиться необходимых ростков. Следует брать именно столько овса, сколько хватит на несколько приемов пищи. Расчет овса следующий: на одну курочку приходится около 20 гр овса. На 10 кур придется 200 гр зерна для одного приема, это примерно горсть овса.

А вы проращиваете овес для своих кур? 🐣

Читайте также: как прорастить пшеницу для кур.

Подписывайтесь на наш канал Куриная жизнь от А до Я:)

Ставьте палец вверх и не переключайтесь! Совсем скоро будет много чего интересного :)

Источник: https://mycatbreed.com/

Как прорастить овес для кур-несушек

Как правильно прорастить овес в домашних условиях

Все, кто следит за своим питанием и ест здоровую пищу, сталкивается с таким понятием, как добавление в меню пророщенного зерна. Как правильно прорастить овес в домашних условиях, его польза мы и рассмотрим ниже.
Интересно, что в пищу пророщенные зёрна использовали ещё древние египтяне.
Считается, что в это время зёрнышко имеет максимальную силу и накопленные вещества.

Правильно проращиваем овес в домашних условиях

Полезные свойства пророщенного овса:

  •  Укрепляют иммунную систему;
  •  Нормализуют обмен веществ;
  •  Выводят шлаки из организма;
  •  Омолаживают;
  •  Придают сил;

Пророщенный овёс можно купить в магазинах здорового питания, но лучше это сделать самому – не сложно, точно знаешь состав и способ хранения и деньги нужны только на само зерно.
Зёрна овса должны быть обязательно сухими и чистыми, целыми и крупными.

Секреты и способы проращивания овса дома:

Способ 1. В банке

1. В литровую банку насыпаем предварительно вымытый овес так, чтобы он заполнить ёмкость на чуть меньше половины объёма.
2. Оставшийся объем заливаем водой.
3. Горлышко банки завязываем тонкой тканью, но лучше всего марлей. Чтобы хорошо держалась можно завязать резинкой для купюр.
4. Оставляем в таком виде зёрна настаиваться на день (если процедуру начали с утра).
5. Вечером сливаем воду с банки, переворачиваем её горизонтально и равномерно распределяем зёрна по ёмкости.
6. Ставим баночку так же горизонтально на поверхность, но уже под небольшим углом к столу (отверстие должно быть ниже, а дно – выше).
7. К утру в ёмкости появятся первые проросшие зёрнышки.

Хранить такой продукт можно в холодильнике, даже там овёс будет продолжать прорастать.

Способ 2. В тарелке

1. В тарелочку насыпать овёс так, чтобы он равномерно распределился по всем дну посуды тонким слоем.
2. Залить очищенной водой. Она их должна не только полностью покрыть, но и быть выше слоя на несколько сантиметров.
3. Оставить намокать зёрна на целый день в месте, недоступном прямым солнечным лучам с прохладным температурным режимом.
4. Промыть зёрна водой и оставить влажные зёрна, но уже без воды ещё часов на 8 всё в тех же условиях.
5. Как только появятся первые проростки на овсе, его можно кушать.

Способ 3. В марле

1. На поднос положить марлю, сложенную в несколько слоёв.
2. На неё высыпать овёс небольшим слоем.
3. Накрыть ещё одно марлей, сложенной в пару слоёв.
4. Залить полученный «сэндвич» до полного покрытия водой.
5. Оставить на время до 10 часов.
6. Слить воду, но из марли не вынимать.
7. Зёрна остаются в таком виде ещё на несколько часов.
8. Первые готовые к употреблению зёрнышки появятся к утру, если последний этап был проведён вечером.

Пророщенный овес имеет и противопоказания: заболевания желудка, печени и кишечного тракта, восстановительный период поле операций будут весомой причиной для воздержания от употребления зёрен в пищу.

Правила приёма пророщенных зёрен овса в пищу:

  •  Пророщенные зёрна употребляют в цельном виде, а ещё – изготавливают из нее муку. Она будет не менее полезна, чем цельные зёрна
  •  Переходить на цельнозерновой рацион нужно постепенно, начиная с нескольких штук в день
  •  Употреблять их лучше на завтрак, так как пророщенное зерно имеет стимулирующее действие, и употреблять вечером его не стоит
  •  Выбирать посуду для приготовления и употребления такого овса нужно из натуральных материалов
  •  Кушать нужно только свежие, пригодные ростки, без специфических запахов и с отсутствием гнили или цветения.

Пророщенные овсяные зёрна полезны для организма, но начинать употребление таких продуктов следует постепенно. Приготовить блюдо несложно и доступно каждому в домашних условиях. Здоровое питание обязательно принесёт пользу, если употреблять его с умом.

Проращивания овса, для чего это нужно?

Впервые употреблять в пищу пророщенные семена, в том числе овес, начали еще в древности. И земледельцы Древнего Китая, и жители Древнего Египта питались пророщенными семенами. Даже Аюрведа и Гиппократ писали о полезных свойствах пророщенного овса.

Из таких семян готовились кисели и каши. В морских путешествиях использовали пророщенный овес в качестве средства профилактики цинги. В Индии на государственном уровне была проведена «проростковая программа», спасшая от голода множество индийских крестьян.

Проростки овса значительно превышают пользу аналогичных семян других злаков. В овсе множество клетчатки, витаминов и кальция. Йод, фтор, магний и другие полезные элементы содержаться в овсе больше, чем в семенах других злаков.

В пророщенном зерне содержится больше полезных элементов. К тому же, прорастающее зерно является сосудом для некой силы, переходящей затем в растение. Возможно, именно в этой силе и заключается секрет великолепного оздоровительного действия, который имеет пророщенный овес. Эти семена оказывают лечебное воздействие при болезнях ЖКТ, значительно повышают иммунитет, положительно воздействует на обновление крови, препятствует возникновению тромбов, стимулирует работу щитовидной железы и прочее. Проращивания овса необходимо для того, что бы этот полезный злак отдал нашему организму как можно больше своих полезных свойств и если посмотреть тренды правильного питания на sportobzor.ru  то такое занятие вполне оправдано – вы получаете витамины из первых рук.

Сейчас мы узнаем как проращивать овес в домашних условиях

Ввиду невероятной полезности проросших семян, часто возникает вопрос: как проращивать овес в домашних условиях?

Начать процесс необходимо с выбора правильных семян. Они должны быть хорошо созревшими и чистыми. Использовать нужно семена последнего сбора. На них не должно быть грибка или гнили. Что бы ответить на вопрос как проращивать овес в домашних условиях нам нужна влага, свет и тепло.

Перед замачиванием семена нужно перебрать:

  • отделить недозрелые, поврежденные или нестандартные.
  • Затем поместить семена в посуду из стекла, фарфора или эмали.
  • Алюминий лучше не использовать.
  • Промыв семена, их нужно залить водой. Воды налить так, чтобы ее было на 2 см больше, чем семян.
  • Через 8 часов воду слить, семена промыть.
  • Набухшие зерна разложить на влажную ткань.
  • Сверху накрыть другим куском ткани.
  • Увлажнить и поставить в теплое светлое место.
  • Еще через 8 часов семена должны прорасти.
  • Их нужно снова вымыть и применять.

Проростки можно держать в холодильнике не больше 48 часов. Проростки нельзя есть, если они выросли более, чем на 2мм и позеленели. Проростки не едят с орехами и другими проростками. Лучше всего употребить утром или в обеда. Пережевывать необходимо тщательно.

Следуя нехитрым правилам, можно вырастить очень полезное и здоровое питание. Вот мы на конец и узнали как проращивать овес в домашних условиях.

Теперь мы поговорим о то, как прорастить овес в домашних условиях

Давно известно о пользе пророщенного овса – для человека это невероятно полезный продукт и в пророщенном виде, и в термически обработанном.

Как прорастить овес в домашних условиях правильно?

Способов существует несколько, тут описан один из самых лучших.

Для проращивания овса необходимо замочить его на 10 часов.

После этого положить в банку так, чтобы в нем еще осталось немного влаги.

В таком виде оставить овес на два дня. Поскольку в банке виден весь процесс, можно самостоятельно контролировать величину проростков. Кто-то предпочитает короткие ростки, кто-то подлиннее. Рецепты блюд из проростков различны, там тоже необходимы ростки разной длины.

Во время проращивания банку необходимо переворачивать, встряхивать, не давая залеживаться. Через сутки после первой закладки семена нужно промыть, чтобы избежать прокисания. Если нужны порции проростков регулярно, нужно закладывать овес в разные банки с промежутком в сутки.

«Прибор» для проращивания состоит из обычной банки. В пластиковой крышке должны быть сделаны дырочки для слива воды. Сама банка стоит под углом в салатной тарелке. Теперь мы знаем как прорастить овес в домашних условиях, и можно смело начинать.

Но как проращивать овес для еды, что бы он был чист и не нанес вреда?

Польза пророщенного овса для питания человека не подвергается сомнению. Очень многие рады вырастить овес, чтобы регулярно применять его в пищу.

Только не все знают, как проращивать овес для еды.

Вырастить дома овес – не сложно. Нужно соблюдать пару простых правил, и вы получите великолепный продукт, в качестве которого будете уверены.

Идеально подходят голозерные семена – их легче всего проращивать. Лучше всего купить зерна в специальном магазине или в аптеке.

Сразу не нужно закладывать много зерен, так как в сутки можно употреблять только 100 граммов овса, а хранится он не больше 2-х суток.

Так как проращивать овес для еды?

Перед проращиванием овес нуждается в тщательном перебирании и промыве. После этого зерна помещают в банку, заливают холодной водой. Вода должна быть на 10 см выше уровня зерна. Оставить овес на 12 часов.

Через 12 часов слить всю воду. Закрыть банку пластмассовой крышкой с дырочками, положить ее на бок и убрать в темноватое теплое место.

Ежедневно овес промывать и сливать воду, чтобы в банке не оставалось ни грамма воды.

Через сутки первые зерна уже проклюнутся и будут годны для еды.

Чрез 3-4 дня все зерна будут пророщены. Они буду максимально полезны, дальнейшее проращивание бессмысленно.

Как прорастить овес?

Не только тем, кто придерживается этой сыроедческой диеты, полезны пророщенные зерна злаков. О пользе пшеницы слышали многие, но редко кто слышал, можно ли прорастить овес и потом его использовать.

Оказывается, молодые побеги, действительно содержащие массу полезных веществ, хорошо видны всем людям, но только не в момент обострения желудочно-кишечных заболеваний. Чтобы быстро получить готовый к употреблению продукт, нужно знать, как вырастить овес в домашних условиях.

Как это сделать быстро и правильно?

Перед утилизацией овса в пищу необходимо перебрать мусор и несколько раз тщательно промыть под проточной водой. Обычно берут не более одного стакана зерна, потому что рассада со временем теряет товарный вид и поэтому не нужно потреблять слишком много.

Зерно залить холодной водой примерно на 8 часов, после чего воду слить, а овсянку рассыпать на полотенце для просушки и проветривания. Несколько минут и он готов к ответственной проверке – зерно помещают в плоскую емкость и каждые 12 часов промывают под проточной водой для предотвращения образования плесени.

Лоток с овсяными зернами нужно убрать подальше от солнца, чтобы он не пересыхал, но и не в слишком темное место, идеальная температура будет 21°С.

На это уйдет около двух-трех дней и вы будете удивлены, увидев маленькие, появляющиеся ростки. Очень важно не дать им разрастись – оптимальная длина побега до 1 см. Для хранения пророщенное зерно промывают, снова просушивают и отправляют в холодильник.

Ростки овса можно есть как в чистом виде, так и в качестве добавки к салатам и другим блюдам, но без термической обработки.

Как вырастить овес для кошки?

Витаминотерапия в виде пророщенного овса будет полезна и негуляющим питомцам. Но для этого весенние семена не очищают сразу, а дают ростки зеленых ростков, которые кошка охотно съест. Чтобы овощи росли интенсивнее, в емкость можно предварительно насыпать опилки или обычную садовую землю.

.

Детская физика: Детская физика

Пособия:

  • пластиковая или стеклянная миска
  • несколько хлопьев бумажного полотенца, ваты или лигнина
  • семена овса
  • разбрызгиватель для растений (вода)
  • почва для растений

Мы сажаем овес в следующих условиях: хлопья бумаги в чашку полотенце и сбрызнуть его водой. Выкладываем семена на влажную бумагу и несколько недель наблюдаем за их развитием (поливаем два раза в день).Чашку следует держать в тепле (она быстрее прорастает), но не над батареей.

Когда растение проросло, для него должны быть подготовлены другие условия - земля (иначе оно заплесневеет). Для этого (примерно через неделю) семя нужно аккуратно снять с бумажной салфетки. На дно чаши насыпать грунт для растений (около 5 см), затем положить выращенные семена овса, после чего снова засыпать грунтом (около 3 см).

Затем наблюдайте за дальнейшим развитием растения (дважды в день опрыскивайте почву дождевателем, по-прежнему не держите горшок над батареей).[Когда мы сажаем сразу несколько растений, хорошо подписывать горшки, иначе мы можем запутаться в названиях растений, когда они прорастут].

Через 2 недели:

Теперь растение явно готово к дальнейшему росту. Нужна большая глубина почвы - пересадка в грунт.

.

Как улучшить качество семян

Качество семян оценивают по всхожести, определяемой в процентах. В соответствии с положениями постановления министра сельского хозяйства и развития сельских районов о подробных требованиях к производству и качеству материала минимальная всхожесть большинства зерновых (пшеница, овес, ячмень, рожь) составляет 85%. Это означает, что из 100 семян, посеянных через 14 дней, должно прорасти 85. В то же время производители сертифицированных семян часто предлагают партии семян, в которых этот показатель колеблется от 95 до даже 100 процентов.Проблема в том, что никто не учитывает т.н. энергия прорастания. Это отметка, которая показывает, сколько процентов семян проросли через 7 дней. На практике может быть так, что в то время как сила прорастания через 14 дней составляет, например, 95%, энергия прорастания через 7 дней составляет, например, 70%.

Что это означает на практике? Просто 25% семян прорастают, а значит, растут и созревают позже остальных. От этого зависит размер урожая. 70% зерна в поле будет готово к уборке, а остальное будет еще неспелым.В этой ситуации мы либо собираем часть неравномерного зерна, либо ждем, что снова приводит к тому, что часть наиболее зрелых колосьев начинает опадать. Оба решения несовершенны. Первое означает сбор малоценного зерна, второе - естественное загрязнение поля, которое в случае изменения обработки в следующем году приведет к примеси семян иностранного производства.

Решение заключается в предварительном отделении семян сепараторами ASM и разделении их на фракции. Благодаря этому мы удалим примеси и непроросшие семена, а оставшуюся часть разделим на однородные группы.Посеяв их по отдельности, мы добьемся эффекта равномерной всхожести и созревания (отдельные фракции будут иметь одинаковую энергию прорастания). Этой простой процедурой мы повысим качество посевного материала, а в результате и урожайность, что крайне важно особенно в засушливое лето.

.

Способ получения овса в крупах

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Информируем вас о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Как посадить кресс-салат дома на Пасху? - e-gardens

Мы не можем представить Пасху без кресс-салата. Мы предлагаем лучший срок посева кресс-салата, чтобы уложиться до Пасхи. Посмотрите, что можно посеять кресс-салат в этом году.

Когда сеять кресс-салат и овес?

Семена кресс-салата высевают в Вербное воскресенье (или в понедельник) в сосуд с небольшим углублением, на влажную вату или лигнин. Примерно в это же время (Вербное воскресенье или предшествующая ему суббота) можно сеять и овес на зеленый газон.Высеваем овес в плоский сосуд, наполненный землей. ЧЕРЕЗ трое суток семя должно прорасти.

Как посадить кресс-салат?

Перед посевом семена необходимо замочить, а затем вместе с желеобразным секретом распределить по поверхности ваты. Семена прорастают через несколько дней. Опрыскивайте семена водой 2-3 раза в день, а когда появятся всходы, аккуратно полейте их.

1 из 7 Przed wysianiem nasiona warto namoczyć, a potem, wraz z galeretowatą wydzieliną rozprowadzić po powierzchni waty. Nasiona rzeżuchy wysiewamy w Palmową Niedzielę (lub w poniedziałek) w naczyniu z małym wgłębieniem, na mokrą watę lub ligninę. Перед посевом семена следует замочить, а затем вместе с желеобразным секретом распределить по поверхности ваты.Семена кресс-салата высевают в Вербное воскресенье (или в понедельник) в сосуд с небольшой полостью, на влажную вату или лигнин. RAFAL FABRYKIEWICZ / Shutterstock

Открыть галерею (7)

Как посадить кресс-салат в горшке?

Кресс-салат можно выращивать круглый год, а не только на Пасху. Самое главное – это выбор семян, они должны быть хорошего качества и обязательно не просроченные. Затем выбираем горшок средних размеров и наполняем его свежей садовой землей для балконных растений.Пикируйте семена в горшок примерно на 1 см и соблюдайте небольшое расстояние между отдельными семенами. Поставьте горшок с посеянным кресс-салатом на солнечный подоконник и хорошо полейте. Через несколько дней появятся вкусные ростки кресс-салата.

Как посадить кресс-салат в яйцо?

Вместо пасхальных украшений можно посеять семена кресс-салата в яичной скорлупе. Быстрее всего будет, если использовать для этого выращивания ватные диски. Достаточно замочить их в воде и покрыть одним слоем семян.Будьте осторожны, чтобы семена не лежали друг на друге. Каждый день лепестки следует смачивать водой, стараясь не переборщить, так как семена могут загнить или покрыться плесенью. На лигнин или вату можно посеять семена кресс-салата более плотно.

Rzeżucha w jajku Кресс-салат в яйце Shutterstock / Malgorzata Surawska

Как посадить кресс-салат?

Кресс-салат теплолюбивое растение и прорастает при температуре 20-22 С. Чем выше температура выращивания, тем лучше и быстрее урожай. Так что давайте выращивать его весной и осенью на самом солнечном подоконнике в нашей квартире, а летом перемещать в легкое затенение.Кресс-салат не предъявляет особых требований к почве — он будет расти даже на некачественной почве. Нельзя забывать о поливе.

Ниже видео с инструкцией как посадить кресс-салат на косметички >>>

.

Глухой овес - большая проблема яровых зерновых

Выращивание Хлопья

Дата публикации 05.02.2019

Подсчитано, что в национальном масштабе проблема засоренности овсянки глухой (Avena fatua) и трудности с ее борьбой касаются более 200 тысяч человек. га посевов. Стоит добавить, что овёс глухой скрещивают с овсом культурным.Глухой овес является сорняком номер один в зерновых культурах на многих фермах, и возможности борьбы с ним являются дорогостоящими и ограниченными. Овес глухой предпочитает глинистые и переувлажненные почвы, богатые кальцием.

Вариация - лучшего совета для глухого овса не найти

Компенсация засоренности овсом глухим происходит чаще всего после уборки зерновых комбайном, что уже является технологическим стандартом в Польше. Мы также можем беспокоить поле, используя неочищенный посевной материал. Наибольшую опасность в этом отношении представляют ячменно-овсяные смеси, используемые для посева из урожая смеси предыдущего сезона.Хотя зерна глухого овса в смеси хорошо видны, их отделение на основных очистительных машинах - очень затруднено.

Компенсация засоренности овсом глухим помогает сгладить проблему в самом начале, когда мы видим лишь несколько метелок этого сорняка на зерновом поле. Мы думаем, что как минимум на год опоздали для борьбы с глухим овсом и выбора подходящих гербицидов. Если этот сорняк появился на том или ином поле, необходимо обязательно ввести невыгодный севооборот.Хорошим будет любое двудольное растение, у которого гораздо проще избавиться от однодольных сорняков, в том числе и от глухого овса. И если мы хотим выращивать там какое-либо зерно, то это не может быть абсолютно овес или смесь овса с другими зернами.

Даже через 10 лет и с 20 см - так может прорасти сухой овес

Сорняки могут быстро доминировать в зерне, а глухой овес является лидером зерновых сорняков во многих хозяйствах. Это очень опасно по многим причинам. Самое важное - Снижает урожайность и загрязняет собранное зерно, поэтому вся партия может быть дисквалифицирована для продажи. Ученые проверили и подсчитали, что если посеять семенами овса глухого по 0,5 кг на гектар на гектар, то сорняк будет доминировать в посевах на второй год выращивания зерновых на этом участке.

Компенсация сорняков - явление, заключающееся в массовом появлении одного вида сорняков на данной территории. Этот тип засоренности очень неблагоприятен для урожая.Предотвратить явление компенсации сорняков следует, прежде всего, введением в севооборот гербицидов.

Благодаря постоянному ускоренному размножению глухого овса, он обогащает почвенный банк семенами сорняков и обладает способностью к саморазмножению. Зерна овса глухого могут прорастать даже через 10 лет и даже с глубины 20 см. Если бы такие признаки были обнаружены у сортов сельскохозяйственных культур, фермеры были бы очень благодарны аграриям. К сожалению, это особенности глухого овса, которые вызывают много проблем во время выращивания зерновых, а также после сбора урожая. При посадке 40–50 саженцев овса глухого на 1 кв. зерновых культур, это снижает даже 50% получаемого урожая. Его преимущество и боль фермера в том, что он рассыпается перед сбором урожая. Однако часть зерна, которое не осыпается, попадает на склад, и тогда у нас могут возникнуть серьезные проблемы с реализацией зерна, зараженного глухим овсом.


  • Овес глухой (Avena fatua) всходит ранней весной с глубины до 20 см. Одно крупное сорное растение дает до 500 зерен с продолжительностью жизни от 3 до 10 лет

Как распознать в рассаде овёс глухой?

Глухой овёс встречается главным образом в яровых зерновых, а также в свекле, картофеле, бобовых и кукурузе. Это однолетнее весеннее растение, которое дает ростки весной. Первый глухой лист овса левый, ровный и заостренный. Края листовой пластинки с нижней стороны покрыты ресничками. Язык листа от белого до желтого зубчатый и заостренный.

Очень характерным признаком по отношению к злакам является отсутствие колосьев у овса глухого . Важным диагностическим признаком являются грубые волоски по краям листьев. Метелка глухого овса значительно крупнее, чем у чистого овса.Колоски овса глухого 2-3-цветковые, шелуха волосистая. Зерно имеет темные изогнутые косточки длиной 4 см. Одно растение дает от 150 до 500 зерен, которые сохраняют способность прорастать в почве в течение многих лет.


  • Ячмень и пшеница имеют правые листья, а глухой овес - левые. Кроме того, пшеница и ячмень имеют ручки. У глухого овса их нет, и этот признак важен при диагностике сорняков. Что важно и видно на этом фото - белый (до желтого) глухой овсянолистный язык, зазубренный и заостренный на конце

Глухой овёс, всходя и всходя весной, представляет наибольшую опасность для посевов яровых зерновых культур.Тем не менее, это также может быть проблемой для озимых культур.


  • Овес глухой характеризуется и отличается: первыми листьями - длинными и узкими, с прямостоячим габитусом. Рассеянная метелка овсянки глухой постепенно темнеет и этот признак виден издалека, позволяет быстро отличить взрослую овсянку глухую от овса настоящего

Для глухого овса следует правильно подобрать гербицид

.

Перед выбором и приобретением гербицида для борьбы с однодольными сорняками на яровых зерновых культурах, в том числе глухом овсе, внимательно ознакомьтесь с характеристиками и инструкцией по применению средства.Информация на этикетках подробная и очень обширная. Многие гербициды, представляющие собой смеси действующих веществ, борются с глухим овсом, а также с другими сорняками. При выборе продукта следует учитывать это и лучше всего подходить ко всему спектру видов сорняков, присутствующих в данном месте.

Это очень важно хотя бы из-за эффективности средства в конкретных тепловых условиях. Каждый гербицид может значительно различаться в этом отношении. В нем также могут быть конкретные комментарии относительно возможной фитотоксичности по отношению к культурному растению или указанная возможная сукцессия растений после прополки злаков данным действующим веществом. Также важно иметь возможность использовать гербицид в смеси с другим расширяющим спектром контроля сорняков.

При окончательном выборе гербицида чрезвычайно важно, будет ли его механизм действия отличаться от механизма действия других гербицидов, используемых в этой области в последние сезоны. Это вращение важно для противодействия устойчивости к сорнякам. Проблема устойчивости к сорнякам удивляет фермеров, и ее трудно быстро решить. Обнаружено, что за один год культивирования вдруг оказывается, что когда-либо эффективный гербицид терпит неудачу.В такой ситуации необходимо обязательно менять действующее вещество, применявшееся до сих пор, с другим механизмом действия. Бывает, что некоторые сорняки, помимо простого механизма устойчивости, т.е. устойчивости только к одному действующему веществу, имеют смешанный механизм устойчивости. Этот тип защиты основан на устойчивости сорняков как минимум к двум активным веществам, имеющим одинаковый механизм действия.


  • Засоренность овса глухого часто достигает огромных размеров.Эта пшеничная плантация выглядит как смесь пшеницы и овса, но на самом деле это смесь пшеницы и глухого овса


Марек Калиновский
фото: Марек Калиновский (x4)

.

Как вырастить овес. Советы

Чтобы ответить на вопрос, как прорастить овес, нужно для начала определиться, а для чего это нужно. Это удивительное растение сильно отличается от остальных своими полезными качествами. Его зерна богаты клетчаткой, железом, фтором, кальцием, магнием и многими другими необходимыми для организма человека элементами. А вообще семена злаков очень полезны. Но их действие иногда усиливается, если семена прорастают.

Как выращивать овес? На самом деле это легко сделать.Опытные огородники точно знают, как правильно прорастить семена. Лучше всего – овес. Сначала тщательно промойте семена в чистой теплой воде. Положите их в банку. Залейте питьевой водой так, чтобы около 10-12 см жидкости покрывало овес сверху. Через 12 часов нужно аккуратно слить всю воду и снова пересыпать зерна в ту же банку. Затем возьмите нейлоновую заглушку и просверлите в ней несколько отверстий диаметром 5 мм для вентиляции. Если этого не сделать, к семенам не будет поступать воздух и затея обязательно провалится.Подготовленную банку закрыть крышкой и оставить на несколько дней в помещении, где температура не превышает 23 градусов, иначе овес перегреется и покроется плесенью (тогда всхожесть значительно замедлится) или того хуже, а то и вовсе сгниет. Помните, что семена необходимо промывать каждый день, но воду нужно хорошо выливать. Наконец, когда вы обнаружите, что появились первые ростки, начните регулярно перемешивать овес в банке, как бы для его набухания. Это нужно сделать для того, чтобы семена и ростки насытились свежим кислородом и активнее проросли.Если вы четко следовали этой инструкции, через 3-4 дня ваши семена должны будут прорасти примерно на 5 миллиметров. Не ждите крупных ростков, так как это оптимальная длина (ростки содержат максимальное количество полезных микроэлементов). Теперь вы знаете, как вырастить овес. Не забывайте периодически удалять подгнившие зерна (не выросшие, заплесневевшие или подгнившие).

Но это не единственный вариант проращивания. Есть как минимум один способ выращивания овса. В чистую неглубокую тарелку (или в кастрюлю) необходимо насыпать сухие опилки так, чтобы толщина этого слоя была 2 сантиметра.Сверху разложить овсяные хлопья. Этот слой должен быть толщиной не более 1 сантиметра. Затем снова опилки (нужно, чтобы они покрывали все зерна). Наполните его горячей водой и аккуратно разгладьте. Будьте осторожны, чтобы зерно не всплыло, не переусердствуйте! Каждый день засыпайте овсянку теплой водой. Вскоре вы увидите, как молодые зеленые побеги склевывают опилки.

Расскажите своим родным и друзьям, как выращивать овес, научите их. Ведь мало того, что это очень увлекательно, так еще и результат для здоровья хороший.Пророщенные зерна овса являются одним из лучших желчегонных продуктов и помогают быстро выводить из организма вредные токсины. Если вы склонны к частым падениям и стрессам, овес укрепит вашу нервную систему. Он также эффективен при проблемах с желудком. И ваши питомцы, как и вы, довольны этим лакомством! р> .

Смотрите также