Post Icon



Как сварить суп из индейки


Суп из индейки – 6 рецептов как приготовить вкусный суп

Индюшиное мясо – полезный и низкокалорийный продукт, подходящий для взрослого, детского и диетического питания. Эту птицу запекают в целом виде, тушат с овощами, жарят на сковороде и используют для создания первых блюд. Суп из индейки, приготовленный в домашних условиях, получается лёгким, нежным и ароматным, а сварить его вкусно и правильно помогут советы доступных рецептов.

Базовый рецепт супа из индейки

Первое блюдо из мяса индюшки, риса и овощей – отличный вариант для полноценного обеда. Чтобы получить прозрачный и наваристый бульон, необходимо узнать, сколько варить индейку на суп.

Так, части мяса с косточками следует подвергать тепловой обработке 1,5 часа, мягкое филе достаточно выдержать на огне 50 минут, а процесс приготовления в мультиварке займёт около 2 часов.

Требуемые продукты:

  • индейка (на кости) – 0,45 кг;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • рис (длиннозёрный) – 150 г;
  • вода – 2,3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 55 г;
  • соль крупная, молотый перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Птицу помыть, заложить в жаропрочную ёмкость с солёной водой и варить в течение часа. Во время процесса следует не допускать, чтобы жидкость сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
  2. Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками. С моркови срезать кожицу и нашинковать тонкими кружками. Луковицу освободить от кожуры, порезать толстой соломкой.
  3. Выложить морковку с луком в сковородку и обжарить на постном масле до румяности.
  4. Когда индейка станет мягкой, вынуть её из кастрюли и отудить.
  5. В полученный бульон заложить картофель, тушёные овощи и готовить пятнадцать минут.
  6. Рис промыть чистой водой, высыпать в кипящую жидкость, проварить около восьми минут, затем заправить перцем и выключить конфорку.
  7. Отварную птицу разделить на небольшие куски, удалить все кости и заложить в готовый суп.

Горячее блюдо разлить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Первое блюдо в мультиварке

Если нет времени долго стоять у плиты, можно быстро легко сделать вкусный суп из индейки в мультиварке. Угощение получается аппетитным, сытным, полезным и обязательно понравится всем членам семьи.

Требуемые продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • индюшиное мясо – 0,35 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • соль морская, приправы для птицы – по 4-6 г.

Готовим:

  1. Индейку промыть и нарезать на средние куски.
  2. Морковку и луковицу очистить, нашинковать небольшими квадратиками и высыпать в чашу прибора.
  3. Подлить в ёмкость с овощами немного масла, установить режим «Жарка» и готовить три минуты.
  4. После этого добавить птицу и, постоянно размешивая, обжарить в течение десяти минут.
  5. Картошку освободить от верхнего слоя, помыть и нарезать кубиками. Затем выложить в чашу и жарить на этом же режиме пять минут.
  6. Налить в мультиварку воду, посолить, приправить специями, выбрать функцию «Тушение» и готовить 1,5 часа.
  7. За семь минут до окончания процесса добавить измельченную зелень и продолжить томить блюдо до звукового сигнала.

Приготовленному угощению дать настояться в закрытом приборе пятнадцать минут, затем подать порционно с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

С вермишелью

Густой и питательный суп из голени индейки с вермишелью и овощами – прекрасное решение для дневной трапезы. Несмотря на присутствие макаронных изделий, блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания.

Требуемые продукты:

  • луковица 1 головка;
  • картошка – 270 г;
  • вермишель – 60 г;
  • морковь – 55 г;
  • голень птицы – 1 шт.;
  • укроп, кинза, приправы, мелкая соль – на свой вкус;
  • вода – 2,2 л.

Готовим:

  1. Ножку индейки помыть, заложить в кастрюлю с ледяной водой, добавить соль и варить до мягкости.
  2. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Затем картошку порезать длинными брусочками, морковку – кружками, луковицу нашинковать полукольцами.
  3. Выложить лук с морковью в сотейник и обжарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
  4. Сваренное мясо достать и переложить в отдельную миску.
  5. В горячий бульон положить нарезанную картошку и готовить семь минут.
  6. После этого добавить вермишель, засыпать приправы и довести до кипения.
  7. Затем ввести овощную обжарку и варить около шести минут.
  8. Кинзу и укроп мелко порубить, засыпать в суп и через две минуты выключить плиту.

Замечательное блюдо готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде с салатом из спелых овощей.

Супчик с фрикадельками для детей

Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.

Требуемые продукты:

  • морковь – 75 г;
  • лук – небольшая головка;
  • филе индейки – 0,65 кг;
  • картофель – 0,28 кг;
  • яйцо – 1шт.;
  • коричневый рис – 45 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • любая зелень – 50 г;
  • вода – 2,5 л.

Готовим:

  1. Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
  2. Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
  3. Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
  4. Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
  5. После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
  6. Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.

Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.

Зелёные щи со щавелем и индейкой

Щи на бульоне из мяса индейки выглядят очень привлекательно и обладают ярким, насыщенным вкусом. А благодаря использованию щавеля блюдо обогащается ценными витаминами, что ещё больше увеличивает его полезность.

Требуемые продукты:

  • индейка – 0,75 кг;
  • морковь – 53 г;
  • вода – 1,8 л;
  • щавель – 55 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • куриные яйца (отварные) – для подачи;
  • соль крупная, приправы – по вкусу;
  • лук – 45 г.

Готовим:

  1. Вымытое мясо заложить в огнеупорную ёмкость с прохладной водой, добавить соль и сварить до готовности. Затем отваренную птицу извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
  2. Морковку очистить от кожицы и нашинковать мелкой соломкой. Очищенный лук порезать квадратиками.
  3. Выложить овощи на сковородку с рафинированным маслом, потушить четыре минуты, затем присыпать специями и размешать.
  4. Картошку освободить от кожуры, порезать ломтиками, выложить в бульон и отварить, пока она не станет мягкой.
  5. После этого добавить овощную зажарку и готовить ещё шесть минут.
  6. Щавель вымыть, мелко нарезать, поместить в суп.
  7. Индейку разделить на кусочки, заложить в кастрюлю и варить при слабом кипении три минуты.

Приготовленные щи распределить по тарелкам, в каждую из них положить разрезанное пополам яйцо и предложить попробовать со сметаной и чёрным хлебом.

Вкусный суп-пюре

Крем-суп, сваренный по этому рецепту, получается невероятно нежным с оригинальным сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Такое блюдо готовится довольно просто из обычных и недорогих ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.

Требуемые продукты:

  • картошка – 0,25 кг;
  • филе индюшки – 0,4 кг;
  • сливки (30%) – 150 мл;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • мука – 53 г;
  • луковица – 1 головка;
  • приправы для мяса, мелкая соль – сколько понадобится;
  • вода – 1,75 л;
  • петрушка и укроп – 35 г;
  • твёрдое масло (82%) – 90 г.

Готовим:

  1. Наполнить кастрюлю холодной водой, добавить соль по вкусу и отварить в ней индюшиное мясо.
  2. Готовое филе достать, охладить, нарезать на куски и растереть в блендере до кашеобразного состояния.
  3. В мясную массу ввести сливки, положить мягкое сливочное масло (45 г) и хорошо перемешать.
  4. Оставшееся масло выложить в сотейник, растопить и смешать с мукой. Затем подлить немного бульона (80 мл) и потомить смесь 3-4 минуты.
  5. Полученную массу соединить с индюшиным пюре, насыпать приправы, размешать и потушить на минимальном огне четверть часа.

Горячий суп-пюре выложить на тарелки, украсить каждую порцию листочками зелени и подать вместе с сухариками. Приятного аппетита!

izkuricy.ru

Суп с индейкой и овощами

Добавить рецепт в избранное!

Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек  пол-стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.

Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.

Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут. Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.

Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.

Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Друзья! На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек  пол- стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут. Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут. Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Суп из индейки рецепт с фото, как приготовить вкусный суп

Вкусный суп из мяса индейки должен быть в рационе каждого человека. Перед тем, как сварить суп из индейки с сельдереем или с томатом, можно не сомневаться в его пользе и не считать калории. Индейка не только полезна, но и низкокалорийна.

Неважно, какой суп приготовить из индейки, калорий в нём будет минимум. Конечно, же самым диетическим будет блюдо из филе индейки, но и суп из голени индейки или суп из бедра индейки не будет жирным. Поэтому можно смело покупать для приготовления простого и вкусного рецепта с индейкой любую часть тушки, а ещё лучше — целую домашнюю тушку.

Сколько варить индейки на суп

Сколько времени варить индейку для супа, зависит от того, какой суп приготовить из индейки. Меньше всего времени займёт суп из грудки индейки, чуть дольше будет вариться голень, крыло и другие части. Предлагаем приготовить суп из индейки вкусно не с грудкой, а с крылом. Бульон будет готов не более, чем через час после закипания.

Какой суп сварить из индейки

Идеальный суп — наваристый, необычный и очень вкусный. Многие предпочитают суп из голени индейки, рецепт которого действительно неплох, но есть и ещё лучше. Ещё не решили, какой суп приготовить из индейки и чем заправить его? Попробуйте приготовить суп из крыла индейки по нашему рецепту с фото пошагово и оставляйте свои отзывы. Если вы не знаете, сколько варится индейка для супа, как варить лёгкий вкусный суп с индейкой, рецепт с фото на нашем сайте придёт на помощь.

webspoon.ru

Как сварить суп из мяса индейки

Чтобы сварить вкусный суп из индюшатины с лапшой, нужны следующие ингредиенты:

- 600 г мяса индейки (голень);- 159 г зеленой фасоли;- 100 г лапши;- лук зеленый;- лимон;- соль;- лавровый лист; - перец горошком.

Мясо индейки промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Потом поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте перец горошком и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите в течение часа.

При желании лапшу можно заменить рисом. Его необходимо предварительно промыть и на 5-10 минут залить кипятком. Затем воду надо слить, а рис добавь в кипящий бульон из индейки и продолжать по рецепту готовить суп.

По истечении этого времени достаньте индюшатину из кастрюли и остудите, после чего порежьте небольшими ломтиками. Морковь вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой, примерно пол сантиметра толщиной. В кипящий бульон положите зеленую фасоль, подготовленную морковь и лапшу. Продолжайте готовить суп. Отвечая на вопрос, сколько времени он должен вариться, повара, как правило, рекомендуют снимать суп с огня, когда морковь станет мягкой, а лапша достигнет состояния «аль денте», то есть уже готова, но еще не разварилась и упруга на вкус.

Положите в кипящий суп кусочки индейки и варит все вместе минуты 2-3. Готовый суп снимите с огня и дайте ему минут десять настояться. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом мелко рубленную зелень. Это блюдо французской кухни, для приготовления которого потребуется:

- 500 г филе индейки;

- 200 г плавленого сыра;- 400 г картофеля;- 150 г репчатого лука;- 150-200 г моркови;- черный молотый перец;- соль;- лавровый лист;- сливочное масло. Чтобы приготовить суп по этому рецепту, понадобится трехлитровая кастрюля. Филе индейки промойте, положите в кастрюлю и залейте мясо холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем положите чайную ложку соли, перец горошком (черный и душистый), лавровый лист и варите бульон в течение 20 минут с момента закипания. Потом индюшатину достаньте, охладите и порежьте на кусочки.

Картофель и морковь тщательно вымойте и почистите. Картофель порежьте кубиками средней величины, а морковь натрите на крупной терке. Очищенный от шелухи репчатый лук также нарежьте кубиками. Плавленый сыр натрите на терке или порежьте кубиками.

Во Франции сырный суп из индейки принято подавать с гренками.

Опустите в кипящий бульон картофель, варить его нужно минут 7. В это время на сливочном масле слегка обжарьте репчатый лук с морковью. Добавьте пассерованные овощи к картофелю и варите в течение 5-7 минут. Затем положите кусочки индейки. Варка супа продолжается еще 5 минут. Потом положите подготовленный плавленый сыр, хорошо все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте сырный суп мелко порезанной зеленью.

www.kakprosto.ru


Смотрите также