Post Icon



Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт для ребенка 1 год


Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка. Мой малыш. Современный медицинский портал

  • Кукурузная крупа #8212; 3 ст.л.
  • Вода #8212; 200 мл.
  • Молоко #8212; 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла.

Если вы полны решимости разнообразить рацион ваших детей, можете смело брать на вооружение данный детский рецепт. Кукурузная каша для ребенка будет полезна и наверняка придется по вкусу, ведь кукуруза – продукт сладкий. И главное #8212; она не содержит глютена (такой белок), а значит ее можно варить детям с аллергией на белок. Единственный недостаток этого блюда заключается в долгом приготовлении. Чтобы как-то это компенсировать, мы советуем кукурузную муку перед варкой молоть в кофейной мельнице. Так она будет вариться не 40-50 мин, а всего 25-30.

Кукурузную кашу можно начинать вводить в прикорм детям старше 8-ми месяцев.

Приготовление кукурузной каши на молоке для ребенка:

Для кукурузной каши вам потребуется кукурузная мука (в исходном виде ее нужно 3 столовые ложки). Для детей старше года перемалывать крупу не нужно, достаточно купить мелко дробленную кукурузную крупу в магазине.

Сама процедура проста – варим в воде (200 мл) кукурузную крупу. Время варки примерно 20 мин на слабом огне. Если крупу варили без предварительного перемола, то для грудничков получившуюся массу взбиваем в блендере. Или если каша получилась с комочками, ее так же можно смолоть блендером.

В готовую массу добавляем молоко – 100 мл. И снова ставим на огонь, доводим нашу смесь до кипения. После чего переключаем на мелкий огонь и варим еще минут 5-10. Или выключаем огонь и настаиваем на, пока еще, горячей плитке.

В конце варки добавляем 5гр. сливочного масла и перемешиваем.

Если у ваших детей нет аллергии на бананы, и крахмал (они усваиваются без последствий), можно добавить в кашу размятый до состояния пюре банан. Делать это надо после снятия каши с огня. Кукурузная каша на молоке подается ребенку в теплом виде.

http://detskie-recepty.ru/kashi-dlya-detej/kukuruznaya-kasha-na-moloke-dlya-rebenka/

Рецепт молочной кукурузной каши для детей

Кукуруза является универсальным продуктом, который используется в приготовлении супов, салатиков, консервации. Из нее делают хлопья и вкусные кукурузные палочки, которые любят взрослые и дети. Сегодня мы приготовим «шедевр»– кашу, не из зерен, а из крупы. Прежде чем перейти к рецепту приготовления, отмечу, что каша кукурузная занимает пятое место в рейтинге каш. Ее называют «самой стройной». Это не удивительно, ведь калорийность кукурузной каши 86 ккал на 100 грамм крупы.

Толчком для написания статьи стало множество вопросов, которые мне приходилось слушать. Самые часто задаваемые это:

  1. Сколько варить кукурузную кашу на молоке?
  2. Сколько хлебных единиц в такой каше?
  3. А как варить кукурузную кашу на молоке, чтобы она не пригорела?
  4. А полезна ли кукурузная каша на молоке для ребенка?

Думаю, на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Итак, предоставляем вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Если у вас есть грудной ребенок попробуйте приготовить кукурузную кашу для грудничка рецепт на воде.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

1. Подготовим продукты для приготовления согласно рецепту.

2. Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и вода перестанет быть мутной. Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла.

3. Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.

4. Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.

5. Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Консистенция должна быть жидкой.

6. Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Кукурузная каша на молоке из кукурузной крупы готова. Время приготовления 45 минут.

Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста. И как видите, готовить кукурузную кашу с молоком очень даже просто.

Видео рецепт

Вкусная кукурузная каша на молоке способствует снижению веса, благодаря низкой калорийности. Она не содержит жиров, обогащена минералами, белками и углеводами. Для тех, кто хочет получать от еды не только удовольствие, но и пользу, сегодня приготовим такую кашу.

Крупа – богата клетчаткой, и с добавлением сахара и масла, лучше усваивается и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. Не стоит переживать за калорийность блюда. Порция готового блюда содержит 115 килокалорий.

Полезные свойства

Для ее приготовления, подойдет рецепт описанный выше. Перед приготовлением, следует измельчить ее в кофемолке до образования муки. Время приготовления займет 20 – 30 минут. Чтобы каша стала вкуснее и ароматнее, можно разнообразить ее с помощью бананового или яблочного пюре. Большинство мам знают о пользе кукурузных блюд на молоке. Клетчатка, содержащаяся в крупе, очищает кишечник грудничка от шлаков и токсинов.

Кукурузная каша для ребенка – это народный целитель, оказывающий такие воздействия на детский организм:

  • восстанавливает деятельность кишечника (запор, понос, вздутие);
  • повышает иммунитет;
  • целебно воздействует на сердечко и кровеносную систему;
  • улучшает цвет лица малыша;
  • влияет на уровень содержания холестерина в крови;

Можно смело приступать к готовке и кормить этой великолепной кашей не только взрослых домочадцев, а также деток и грудничков. Кукурузная каша для детей – незаменимое блюдо в рационе.

Советы поваров в приготовлении

  1. Правильное хранение – залог успеха вкусной и аппетитной каши. Стеклянная банка с крышкой – самое подходящее место.
  2. Часто пригорает, поэтому нужно постоянно помешивать.
  3. Правильная посуда. Чтобы избежать пригорания, подойдет кастрюля с толстым дном.
  4. Если не рассчитали пропорцию соотношения крупы и жидкости, и каша получилась густой – не отчаивайтесь. Разбавьте молоком, йогуртом или фруктовым пюре.
  5. Хотите порадовать себя и своих близких необычным блюдом? Добавьте в готовое блюдо поджарку из сладкого перца, солоноватого сыра, лука и томатов. Кукурузная каша для детей и грудничков – это кладезь полезных веществ, витаминов, ярких вкусовых ощущений.

http://vashakasha.com/kukuruznaya/na-moloke-dlya-detej.html

Кукурузная каша для детей: как правильно варить, чем полезна, рецепты

После рисовой и гречневой каш в прикорм малыша можно вводить кукурузную. К этому времени ему уже должно исполниться 9 месяцев. Она бесценна тем, что не содержит в составе глютен, а значит, совершенно безопасна для аллергиков. Итак, в чём её польза для маленького, растущего и крепнущего день ото дня организма?

Польза кукурузной каши для детей

Правильно сваренная кукурузная каша представляет собой большую ценность для детского здоровья, потому что:

  • невероятно полезна для пищеварения, ведь клетчатка в её составе стимулирует нормальную работу кишечника;
  • облегчает жизнь тем малышам, кто страдают запорами ;
  • способна сдерживать гнилостные процессы и брожение в кишечнике;
  • успокаивает бурлящий и «говорящий» живот ребёнка;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма лишний жир;
  • нормализует работу сосудов и сердца;
  • кремний в её составе помогает решать проблемы с зубами.

Это только часть того, чем полезна кукурузная каша для детей. Ещё она доставляет в маленький организм массу витаминов и минеральных веществ, которые активно участвуют в работе всех систем и органов. Поэтому не стоит медлить и лишать своё чадо такого полезного удовольствия.

Как приготовить

Как варить кукурузную кашу ребенку, чтобы она оказалась максимально полезной? Для этого лучше следовать определённой инструкции, потому что эксперименты могут обернуться нежелательными последствиями.

  1. Промыть крупу холодной водой (достаточно одного-двух раз).
  2. Просушить.
  3. Измельчить её в кофемолке или перетереть блендером (это нужно в том случае, если ребёнку меньше года: для детей более старшего возраста этого делать уже не нужно).
  4. Для приготовления берётся посуда с антипригарным покрытием, а иначе вы рискуете испортить вкус детского блюда, и ребёнок откажется его есть раз и навсегда.
  5. Измельчённая крупа заливается горячей водой (или молоком), доводится до кипения и варится при постоянном помешивании около 15–20 минут на медленном огне.
  6. При желании перед кормлением в неё можно сцедить немного грудного молока.
  7. Сахар можно использовать только после года. До этого для подслащения лучше добавьте банан или яблоко в виде пюре.
  8. Для вкуса в блюдо можно положить немного сливочного масла.
  9. Частота прикорма — раз в неделю.

Правила просты и не потребуют от молодой мамочки каких-то особых хлопот. Кукурузную кашу для детей можно готовить не только в обычной кастрюльке, но и в мультиварке, и в пароварке, и даже в духовке. Теперь осталось только выяснить рецепты и порадовать малыша новым блюдом.

Лучшие рецепты

Рецепты кукурузной каши для детей выбирайте в зависимости от технологии приготовления, ингредиентов и возраста своего ребёнка. В дозировках желательно ничего не менять.

Покупная каша для грудничков не требует варки и добавок. Развести нужное количество охлаждённой кипячёной водой, можно добавить грудное молоко — и чудо-каша готова! Это одни из первых каш, которые вводятся в рацион малыша.

Кукурузную крупу (200 гр) залить кипятком (200 мл), поставить на медленный огонь, через 15 минут влить горячее молоко (100 мл), варить ещё 5 минут. Добавить соль (2 гр) и сливочное масло (3 гр).

Измельчённую кукурузную крупу (стакан) залить горячим молоком (стаканом), сварить, сдобрить солью (2 г) и сливочным маслом (3 гр).

Теперь вы знаете, насколько полезна и важна кукурузная каша в рационе детей. Обязательно научитесь её готовить и радуйте своего малыша вкусным и полезным блюдом регулярно.

http://www.vse-pro-detey.ru/kukuruznaya-kasha-dlya-detej/

Комментариев пока нет!

moyrebenochek.ru

Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка: рецепт

Кукурузная каша для ребенка первого года жизни полезна и добавит разнообразие к питанию крохи.

Приготовление каши ребенку

Чтобы приготовить своему малышу максимально полезную кукурузную кашу, необходимо следовать определённой инструкции, поскольку в результате различных экспериментов, можно столкнуться с неприятными последствиями.

  • В приготовлении одной порции каши вам понадобится 3 столовых ложки кукурузной муки. Если блюдо готовится ребенку, которому больше одного года, то в перемалывании крупы необходимость отсутствует. Необходимо просто приобрести мелко дробленную кукурузную крупу в любом супермаркете.
  • Прежде чем варить кашу, крупу следует хорошо промыть холодной водой 1–2 раза.
  • В приготовлении используется посуда с антипригарным покрытием, в ином случае появится вероятность испортить вкус готовой каши. Измельчённую крупу заливают 250 мл горячей воды либо молока, доводят до кипения, и, не прекращая помешивать, варят на медленном огне примерно 15–20 минут.
  • Перед тем, как кормить ребенка кашей из кукурузной муки, сцедите небольшое количество грудного молока (опционально).
  • Сахар в это блюдо добавляют лишь после одного года. А для того, чтобы блюдо получилось сладким можно смешать кашу с банановым либо яблочным пюре.
  • Чтобы каша стала вкуснее, можно положить в нее любого масла (исходя из ваших предпочтений).

Правила приготовления каши из кукурузной крупы достаточно просты и не потребуют от родителей каких-либо особых умений. Данное блюдо готовится в кастрюле, любой модели мультиварки и в духовой печи.

Полезные свойства кукурузной каши

Кукурузная каша должная присутствовать в меню детского питания потому что:

  • Ребенку до одного года нужны витамины, способствующие полноценному росту. Все эти витамины содержатся в каше из кукурузной крупы. К тому же в крупе много полезных микроэлементов.
  • Клетчатка необходима пищеварению, а ее в крупе большое количество. Если клетчатки недостаточно в организме, дети страдают от запоров.
  • Оказывает положительное влияние на иммунную систему, стимулируя ее деятельность.
  • Кукурузная каша обладает успокоительными качествами, поэтому она считается хорошим помощником во время прорезывания зубов у гиперактивных малышей.

Крупа препятствует образованию тромбов в сосудах, а также обладает очищающим действием для крови. Эти факторы положительно воздействуют на работу сердца.

Низкокалорийная кукурузная каша является прекрасным блюдом для животиков малышей. Она хорошо усваивается и не вызывает ощущения тяжести, в условии, что в приготовлении не используются прочие продукты с высокой калорийностью. Такая каша используется, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также употреблять в сочетании с салатами из овощей. В качестве самостоятельного блюда такая каша тоже прекрасно подойдет к столу.

Тепловая обработка не влияет на пользу продукта. Кукурузную крупу можно варить, тушить, либо готовить на пару. Вам необходимо только определиться с подходящим методом приготовления.

Основные рекомендации

Прежде чем дать ребенку попробовать первый раз кашку из кукурузной крупы, стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

  • Оптимальным периодом ввода каши в детское меню считается возраст 8 месяцев. Но следует учесть следующее условия: — младенец уже не первый день кушает «взрослую» еду;

    — он пробовал рисовую и гречневую кашки.

  • Если данные правила соблюдены, вводите в меню крохи кукурузную кашу. Детей, которые не получали грудное молоко, начинайте кормить кукурузной кашкой немного раньше, приблизительно в 6–8 месяцев.
  • Кашу из цельной кукурузной крупы готовьте, когда крохе исполнился год. Подойдет крупа грубого помола, хорошо отшлифованная. При покупке следует обратить внимание на цвет: ярко-желтая окраска говорит о хорошем качестве крупы.
  • Что касается приготовления молочной каши, то в ситуации, если ребенку еще не давали пробовать молоко, рекомендовано добавить в блюдо немного грудного молока. В отсутствии аллергии у малыша, с десяти месяцев, кашу дополните различными фруктами либо ягодами. Это поможет ее украсить и сделает намного вкуснее. Варить крупу на молоке желательно после того, как ребенку будет 1 год.
  • Очень часто кормить кроху такой кашей не стоит. Ее нужно давать малышу не больше двух раз в неделю. Из осложнений от злоупотреблении данной крупой отмечаются: сбой водно-солевого обмена, выведение кальция и калия из организма, которые нужны для исправной функциональности сердца и сосудов, а также кости и зубы были крепкими.

Автор: Скрипник Оксана

krohapuzz.ru

Кукурузная каша на молоке рецепт для детей

Главная » Рецепты для детей » Кукурузная каша на молоке рецепт для детей

Кукуруза является универсальным продуктом, который используется в приготовлении супов, салатиков, консервации.Из нее делают хлопья и вкусные кукурузные палочки, которые любят взрослые и дети. Сегодня мы приготовим «шедевр»– кашу, не из зерен, а из крупы. Прежде чем перейти к рецепту приготовления, отмечу, что каша кукурузная занимает пятое место в рейтинге каш. Ее называют «самой стройной». Это не удивительно, ведь калорийность кукурузной каши 86 ккал на 100 грамм крупы.

Толчком для написания статьи стало множество вопросов, которые мне приходилось слушать. Самые часто задаваемые это:

  1. Сколько варить кукурузную кашу на молоке?
  2. Сколько хлебных единиц в такой каше?
  3. А как варить кукурузную кашу на молоке, чтобы она не пригорела?
  4. А полезна ли кукурузная каша на молоке для ребенка?

Думаю, на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Итак, предоставляем вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Если у вас есть грудной ребенок попробуйте приготовить кукурузную кашу для грудничка рецепт на воде.

Ингредиенты

Кукурузная крупа 100 грамм
Молоко (лучше брать с содержанием 2,6% жирности) 200 мл (1 стакан)
Вода 350 мл.
Сахар 40 грамм
Мелкая соль одна щепотка
Сливочное масло (с высоким содержанием жирности) 5 грамм
По желанию (для украшения) ягоды (клюква, брусника), орешки (грецкие, кешью), яблоки, бананы.

Пошаговое приготовление

1. Подготовим продукты для приготовления согласно рецепту.

2. Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и вода перестанет быть мутной. Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла.

3. Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.

4. Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.

5. Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Консистенция должна быть жидкой.

6. Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Кукурузная каша на молоке из кукурузной крупы готова. Время приготовления 45 минут.

Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста. И как видите, готовить кукурузную кашу с молоком очень даже просто.

Видео рецепт

Вкусная кукурузная каша на молоке способствует снижению веса, благодаря низкой калорийности. Она не содержит жиров, обогащена минералами, белками и углеводами. Для тех, кто хочет получать от еды не только удовольствие, но и пользу, сегодня приготовим такую кашу.

Крупа – богата клетчаткой, и с добавлением сахара и масла, лучше усваивается и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. Не стоит переживать за калорийность блюда. Порция готового блюда содержит 115 килокалорий.

Полезные свойства

Для ее приготовления, подойдет рецепт описанный выше. Перед приготовлением, следует измельчить ее в кофемолке до образования муки. Время приготовления займет 20 – 30 минут. Чтобы каша стала вкуснее и ароматнее, можно разнообразить ее с помощью бананового или яблочного пюре. Большинство мам знают о пользе кукурузных блюд на молоке. Клетчатка, содержащаяся в крупе, очищает кишечник грудничка от шлаков и токсинов.

Кукурузная каша для ребенка – это народный целитель, оказывающий такие воздействия на детский организм:

  • восстанавливает деятельность кишечника (запор, понос, вздутие);
  • повышает иммунитет;
  • целебно воздействует на сердечко и кровеносную систему;
  • улучшает цвет лица малыша;
  • влияет на уровень содержания холестерина в крови;

Можно смело приступать к готовке и кормить этой великолепной кашей не только взрослых домочадцев, а также деток и грудничков. Кукурузная каша для детей – незаменимое блюдо в рационе.

Советы поваров в приготовлении

  1. Правильное хранение – залог успеха вкусной и аппетитной каши. Стеклянная банка с крышкой – самое подходящее место.
  2. Часто пригорает, поэтому нужно постоянно помешивать.
  3. Правильная посуда. Чтобы избежать пригорания, подойдет кастрюля с толстым дном.
  4. Если не рассчитали пропорцию соотношения крупы и жидкости, и каша получилась густой – не отчаивайтесь. Разбавьте молоком, йогуртом или фруктовым пюре.
  5. Хотите порадовать себя и своих близких необычным блюдом? Добавьте в готовое блюдо поджарку из сладкого перца, солоноватого сыра, лука и томатов. Кукурузная каша для детей и грудничков – это кладезь полезных веществ, витаминов, ярких вкусовых ощущений.

vashakasha.com

Каша кукурузная на молоке рецепт для детей

Важный этап ознакомления ребенка с пищей – это добавление каши в детский рацион. Педиатры советуют начинать с кукурузной кашки не раньше, чем с шести месяцев. Этот злак считается самым полезным для здорового развития малыша. Она не содержит глютен, вещество, которое может вызывать аллергические реакции. В рецептах приготовления каши для грудничков используют кукурузную крупу или муку. Лучше всего использовать муку. Также можно измельчить крупу с помощью блендера или кофемолки.

Кукурузная каша для грудничка является важным компонентом его питания, благодаря которому организм пополняется витаминами, минералами, силой и энергией. Рецепт такой кашки для ребенка достаточно прост. Следуйте указаниям в рецепте, используйте фотографии, советы и рекомендации, тогда у вас получится здоровая пища для малыша. Попробуйте другой рецепт для вашего малыша каша рисовая для грудничка .

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте кукурузную муку. Отмерьте 6 столовых ложек и насыпьте их в тарелочку. Важно помнить, что муку всыпать постепенно, в горячую воду, но не кипящую. Это делается для того, чтобы не образовались комочки.

2. Налейте воду в маленькую кастрюльку или ковшик. Ставите на плиту. Вода должна быть горячей, но не кипеть. Убавляете огонь до самого минимума и всыпаете муку. Делать это нужно медленно, аккуратно, не спеша и тщательно помешивать. Всыпаете всю муку.

3. Доведите кашку до кипения. Добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Варить еще 3 минуты.

4. Снимаете кастрюлю с плиты. Добавляете кусочек сливочного масла. Размешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут десять. Ваш ребенок с удовольствием съест такую полезную и ароматную кашку.

5. Кашка должна получиться средней консистенции, чтобы вашему ребенку было удобнее глотать. Такое блюдо понравится не только малышу, но и всем вашим домочадцам. Поэтому смело разливайте по тарелкам и кормите всю семью.

6. Кукурузная каша для грудничка готова. Благодаря такой кашке ваш малыш будет расти крепким, здоровым, жизнерадостным и полным энергии. Добавьте в тарелочку 2 ложки фруктового пюре, тогда ваш малыш будет уплетать ее за обе щечки. Для взрослых домочадцев подавайте с крекером или печеньем. Можете добавить курагу, изюм, чернослив, инжир или орешки.

Видео рецепт

Польза кукурузной кашки

Многие мамы знают о пользе такой каши для грудничка (как и в этом рецепте), ведь это неисчерпаемый источник витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, которые необходимы растущему детскому организму.

  • Она содержит следующие витамины: А, Н, Е, РР, В1, В2, С, К. Минералы: магний, калий, железо, кальций, кремний, фосфор, никель. Каша содержит лизин, триптофан, цистеин, аргинин – ценные вещества, которые очищают кровь и снижают уровень холестерина.
  • Благодаря клетчатке, кукурузная кашка способна очищать детский кишечник от вредных веществ, устраняет запоры. Способствует нормализации работы желудка и кишечника, устраняет вздутие, колики, брожение. Все эти неприятные процессы мешают малышу чувствовать себя здоровым.
  • Благотворно влияет на общее состояние детского организма. Укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Делает организм крепким и здоровым.
  • Врачи рекомендуют включать в рацион, когда режутся зубки. Ребенок становится нервным, плаксивым, раздражительным. Однако, тарелочка кукурузной кашки помогает быстро и безболезненно пережить этот процесс.
  • Положительно влияет на работу сердца и состояние кровеносных сосудов. Очищает кровь, препятствует образованию тромбов.

Вредные свойства

Несмотря на пользу и ценность кукурузной кашки, существуют некоторые ограничения.

  • Эта каша низкокалорийная. Поэтому не советуют включать в рацион малыша с плохим аппетитом и проблемой низкого веса.
  • Если у ребенка имеются заболевания желудка и кишечника, то перед употреблением следует проконсультироваться с педиатром. Приготовьте такую кукурузную кашку для вашего малыша. Тогда он будет расти здоровым, жизнерадостным и энергичным.

Оценка: 3,00 из 5

cook-live.ru

Кукурузная каша: 10 полезных рецептов

Полезная и очень вкусная каша из кукурузной крупы — хорошее начало дня для тех, кто следит за фигурой и правильно питается! Кашу быстро и просто приготовить на воде или молоке, для ребенка или взрослого.

Рецепт 1: как сварить кукурузную кашу на молоке (с фото)

Кашу из кукурузной крупы готовят незадолго до употребления. Горячая, только что сваренная крупа – мягкая и вкусная.

  • Крупа кукурузная – 150 г (или 1 стакан)
  • Вода – 400 мл (или 2 стакана)
  • Молоко – 400 мл (или 2 стакана)
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Кукурузную крупу промыть под теплой проточной водой.

В промытую крупу влить кипящую воду, посолить, помешивая, и варить на слабом огне до впитывания влаги, не накрывая кастрюлю крышкой.

Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 минут, помешивая.

Готовую кашу снять с огня, закрыть кастрюлю плотно крышкой и дать постоять 5 минут, затем разложить по тарелкам. Получается каша средней густоты. К каше подать сливочное масло и сахарный песок (по вкусу). Приятного аппетита.

Рецепт 2: сливочная каша из кукурузной крупы в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Я вместо сливочного масла в кукурузную кашу добавляю каймак — это сливки жирностью более 40%.

  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Каймак (густые сливки) — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 300 мл

Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке. Важно соблюдать указанные пропорции.

Включить мультиварку в режим «Крупы» на 25 минут. Кукурузную крупу перемешать с сахаром в чаше мультиварки.

Залить водой и закрыть крышку мультиварки.

По истечении 25 минут в чашу мультиварки влить молоко и добавить каймак, все перемешать.

Для того, чтобы кукурузная крупа лучше разварилась, включить режим «Мультиповар» на 20 минут, установив температуру томления каши 90 градусов.

Через 15 минут, в конце варки посолить кашу по вкусу. Сливочная кукурузная каша в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: вкусная каша из кукурузной крупы

Как варить кукурузную кашу? Ее можно готовить на воде или на молоке. Мой вариант приготовления предусматривает одновременную варку с водой и молоком (сначала крупа в воде варится, и потом уже добавляется молоко).

В процессе приготовления я добавляю чуток соли, сахар по вкусу и обязательно ваниль. В итоге получается очень вкусная кукурузная каша, можно съесть две порции подряд — так вкусно!

  • Крупа кукурузная 1 стакан
  • Вода 3 стакан
  • Молоко 2 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложка
  • Ваниль ½ пакетик
  • Масло сливочное порционно

Крупу всыпаем в кастрюлю для варки.

Заливаем ее водой и видим вот такую картинку, как на фото. Крупа всегда отдает крахмал и весь мусор, который так или иначе попадает в пакет. Промываем крупу до чистой воды. Я промывала кукурузу раз десять.

Чистую крупу заливаем фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на сильном огне до кипения доводим, затем минимизируем огонь и варим до полного впитывания крупой воды.

Вот такая плотная и густая получается кукурузная каша, но она еще не готова. Ее нужно сварить, добавив молока.

Вливаем в кастрюльку холодное некипяченое молоко.

Перемешиваем кашу, всыпаем щепотку соли, пару ложек сахара (на свой вкус ориентируйтесь) и ваниль. Ставим на огонь. На самом слабом огне до готовности варим и периодически помешиваем (каша капризная, пригорает ко дну кастрюли с удовольствием).

Вот и все хитрости, отвечающие на вопрос, как варить кукурузную кашу. Подавать ее можно сразу же.

Рецепт 4: каша из кукурузной крупы на воде (пошаговые фото)

  • Кукурузная крупа — 80 г (можно заменить кукурузной мукой)
  • Питьевая вода — 180 мл (можно применять молоко)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для подачи (количество может быть любое)

Крупу насыпьте на ровную поверхность и переберите от мусора.

Переложите ее в мелкое железное сито и промойте под проточной водой.

Пересыпьте крупу в варочную кастрюлю. Желательно чтобы посуда была с толстым дном, так каша не пригорит.

Залейте злаки питьевой водой и добавьте щепотку соли.

Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, сделайте медленный огонь и варите кашу под закрытой крышкой около 20 минут. После уберите кастрюлю с плиты, укройте теплым полотенцем и упаривайте кушанье еще 15 минут.

Затем в блюдо положите кусочек сливочного масла. Для худеющих замените его растительным маслом.

Перемешайте кушанье.

Выложите кукурузную кашу в сервировочную тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт 5: как сварить сладкую кашу из кукурузной крупы

  • Кипяток – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Кукурузная крупа – 80 г (4 столовые ложки без верха);
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Масло сливочное – 5 г.

Заливаем крупу кипятком, добавив щепотку соли, ставим на огонь. Огонь должен быть минимальным, крупу все время помешиваем, она очень быстро впитывает воду, и может пригореть.

Когда крупа начнет хорошо отставать от стенок и дна, можно заливать ее молоком, с растворенным в нем сахаром (около 2 ст. л.).

В отдельной миске греем молоко, но не кипятим. Добавляем его в крупу небольшими порциями, хорошо размешивая, растирая комочки до однородного состояния.

Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Варим под крышкой 20 минут на минимальном огне, периодически помешивая.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло. Кастрюльку с кашей, укутаем одеялом, на 15–20 минут.

Сладкую горячую кашку подаем с ягодами или фруктами. Можно добавить курагу, изюм, свежие бананы, яблоки или клубнику. Фрукты вкусно полить сверху ложечкой жидкого цветочного меда.

Рецепт 6: полезная каша из кукурузной крупы на молоке

Яркая и питательная кукурузная каша на молоке обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите ее на завтрак с топленым маслом и ароматным мёдом. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни малыши, которые, кстати, просят дополнить кашу изюмом или нарезанными бананами.

Чтобы у вас не получилось слишком густое блюдо, помните о том, что пропорция крупы и жидкости равна 1:3, то есть на 100 г крупы вам необходимо будет взять 300 мл жидкости: воды, молока и т. д. Если вы любите несладкие каши, то ограничьте норму сахарного песка и мёда.

  • 100 г кукурузной крупы мелкого помола
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. мёда

В сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, казанок всыплем соль и сахарный песок.

Нальем воду и молоко любой жирности. Чтобы крупа быстрее набухла, ее не рекомендуется варить в молоке – оно плохо впитывается, поэтому некоторую его часть замещают водой. Если у вас нет молока в наличии, вы можете смешать воду и сгущенное молоком сахарный песок в блюдо.

Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, всыпав молотую корицу. Как только жидкость закипит, убавим огонь до минимума.

Будем всыпать кукурузную крупу, сразу же перемешивая ее венчиком с жидкостью, чтобы не образовывались комочки. Вилкой это будет сделать гораздо труднее. Дадим каше протомиться в емкости около 1-2 минут – за это время она будет булькать, поэтому лучше всего накрыть емкость крышкой.

Готовую кашу выложим в пиалу или глубокую емкость, добавим растопленное сливочное масло и ароматный мёд: майский, липовый, акациевый, гречишный. Подадим блюдо к столу горячим. По желании в кукурузную кашу на молоке можно добавить и другие сладкие ингредиенты: варенье, джем, нутеллу, орехи и т. д. Так как дети любят жидкую кашу, то в тарелке ее можно развести с охлажденным молоком и подать детям к столу блюдо теплым.

Рецепт 7: молочная каша из кукурузной крупы на плите

  • Крупа кукурузная 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль 1 щепотка

Кукурузную крупу промыть.

Высыпать крупу в сотейник.

Добавить соль, сахар.

Добавить сливочное масло.

Влить воду.

И молоко. Варить на небольшом огне 30-35 минут, помешивая.

Рецепт 8, простой: молочная кукурузная каша (пошагово)

  • кукурузная крупа – 180 г,
  • молоко – 400 мл,
  • сахарный песок – 35 г,
  • сливочное масло – 30 г,
  • соль – 1 чайная ложка,

В кастрюльку с довольно толстым дном насыпать необходимое количество кукурузной крупы. Кукуруза очень хорошо впитывает влагу, поэтому необходимо внимательно подойти к подготовке каши, чтобы потом не пожалеть о полученных результатах.

Налить в сотейник около 2-3 стаканов воды и довести до кипящего состояния на маленьком огне.

Добавить сахар и соль.

Поставить огонь на минимальное положение и варить пока существенная часть воды не впитается. На данном этапе кукурузная крупа должна увеличиться в объеме, но при этом оставаться еще твердой внутри.

Влить 200 г молока. Продолжать варку на минимальной мощности.

Крупа со временем начнет становиться мягкой и густой, поэтому при необходимости нужно добавить небольшими порциями оставшееся молоко. Почти готовая каша должна иметь жидкий вид, поскольку с началом остывания она будет приобретать более плотную консистенцию.

Добавив сливочное масло, снять с огня. Накрыть крышкой и дать упреть пару-тройку минут. Каша будет еще вкуснее, если подать ее с молотыми орехами, вареньем или медом.

Рецепт 9: как сварить кукурузную кашу ребенку

Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста.

  • Кукурузная крупа 100 грамм
  • Молоко (лучше брать с содержанием 2,6% жирности) 200 мл (1 стакан)
  • Вода 350 мл.
  • Сахар 40 грамм
  • Мелкая соль одна щепотка
  • Сливочное масло (с высоким содержанием жирности) 5 грамм
  • По желанию (для украшения) ягоды (клюква, брусника), орешки (грецкие, кешью), яблоки, бананы.

Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и воде перестанет быть мутной. Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла.

Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.

Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.

Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Консистенция должна быть жидкой.

Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Кукурузная каша на молоке из кукурузной крупы готова. Время приготовления 45 минут.

Рецепт 10: как правильно приготовить кукурузную кашу

Кукурузная каша полезна не только детям, но и взрослым. Людям, придерживающимся диеты или занимающимся спортом, следует обратить внимание на этот рецепт. Кукурузная каша, приготовленная на молоке, отличается сытностью и одновременно легкостью. Богатая витаминами, она даст заряд бодрости на весь день.

  • Кукурузная крупа — ¼ ст
  • Вода — 2 ст
  • Соль — ¼ ч л
  • Молоко (3,2%) — 1 ст
  • Сахар — 1 ч л
  • Масло сливочное — 30 г

Берем кукурузную крупу, засыпаем ее в кастрюльку и заливаем ее холодной водой.

Ставим кастрюлю с крупой на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, солим и, постоянно помешивая, варим крупу до готовности.

Когда вода полностью впитается в крупу, вливаем тонкой струйкой молоко и, продолжая помешивать, варим еще минуты две-три.

Выключаем газ, всыпаем в кашку сахар, добавляем масло, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю с кашей крышкой и укутываем на двадцать-тридцать минут кухонным полотенцем.

В итоге получаем вкусную и насыщенную кукурузную кашу, подавать которую можно как на завтрак, так и на ужин. Приятного аппетита!

© http://boilbroil.ru, http://www.russianfood.com, https://pechenuka.com, https://tutknow.ru, http://vkys.info, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://prosto-recept.com, http://vashakasha.com, http://fotorecepty.org

www.eat-me.ru

Как варить кукурузную кашу на молоке: пошаговые рецепты + фото и видео

Кукурузная каша в нашей стране не пользуется особой популярностью. Чаще кукуруза ассоциируется с хлопьями или сладкими палочками, которые очень любят дети. Однако среди всевозможных злаковых по своей полезности она занимает почётное четвёртое место, уступая только гречке, овсянке и чечевице. Кукурузная крупа богата микроэлементами и витаминами, хорошо выводит токсины из организма, а также она успешно включается в диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях. На завтрак во многих русских семьях принято готовить молочную кашу. А почему бы не начать варить её из кукурузы? Рассмотрим рецепты приготовления каш на молоке из кукурузной крупы.

Кукурузная крупа или мука — что годится?

Кукурузная крупа бывает разного помола:

  • мелкого (размер крупинок как у манной крупы);
  • среднего (зёрнышки как у пшеничной или ячневой круп);
  • крупного.

Отдельно нужно выделить ещё кукурузную муку, крупинки которой измельчены до порошкообразного состояния.

Мелкий помол крупы ещё относят к кукурузной муке грубого помола, из которой готовят традиционные блюда в некоторых странах: мамалыгу в Румынии и поленту в Италии. В нашей стране кашу из кукурузной муки варят для маленьких детей до года и используют в качестве первого прикорма.

Кукурузную кашу на молоке можно делать из крупы любого помола, однако нужно знать вот какой нюанс: чем она мельче, тем скорее будет готово блюдо. В рецептах обычно заявляется, что время приготовления каши — от 30 до 40 минут. Блюдо из крупы крупного помола варится около часа.

Предварительное замачивание крупы обычно необходимо в том случае, когда каша варится для детского питания. Считается, что таким образом нейтрализуется фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию полезных веществ (нутриентов) в кишечнике.

Если желаете приготовить кашу для ребёнка, выбирайте кукурузную муку или крупу мелкого помола

Как и сколько варить молочную кашу?

Готовить молочную кашу лучше в кастрюле с толстым дном или в казане, так как кукуруза очень быстро и сильно прикипает ко дну. Также необходимо помнить, что обязательным условием является непрерывное помешивание.

Соотношение основных ингредиентов таково: крупа, вода, молоко — 1:2:2. При таких пропорциях каша получается разваристой, но не крутой. Если вы хотите получить более жидкое блюдо, можно разбавить молоко ещё одним стаканом воды. Тогда соотношение будет следующим: крупа, вода, молоко — 1:3:2.

Молочная каша из кукурузы готовится в три этапа:

  1. Развариваем крупу в кипятке до набухания, пока вода не выпарится.
  2. Заливаем разбухшую крупу молоком (если требуется жидкая каша, добавляется ещё стакан воды), варим под крышкой до готовности, перемешиваем.
  3. Настаиваем кашу несколько минут.

Кукурузная каша на молоке получится ещё вкуснее, если добавить в неё при сервировке цедру лимона, сухофрукты, ваниль, молотую корицу, какие-либо свежие фрукты. Допускается сдобрить блюдо мёдом — и вкусно, и полезно. В последнем случае можно уменьшить количество сахара или же вообще обойтись без него.

Не будет лишним сдобрить готовую кашу дополнительными ингредиентами: например, изюмом или курагой

Пошаговые рецепты

Классический вариант

Необходимые ингредиенты:

  • крупа кукурузная среднего помола — 1 стакан;
  • вода очищенная — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).

Если вы решите готовить кашу из кукурузной крупы грубого помола, то изменится только время варки.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить молоко, остудить.

    Сначала полагается вскипятить молоко

  2. Промыть холодной водой кукурузную крупу в сите.
  3. В большой кастрюле с толстыми стенками вскипятить воду, посолить.
  4. Добавить крупу в кипящую жидкость.
  5. Варить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока не выпарится влага.

    Не забывайте помешивать крупу!

  6. Распаренную крупу залить кипячёным молоком. При необходимости добавить стакан воды.
  7. Варить ещё 15–20 минут, помешивая каждые 2–3 минуты. Кастрюлю полагается накрывать крышкой в перерывах между помешиваниями, чтобы крупа сильнее разварилась.
  8. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла и дать настояться.

    Сливочное масло добавляется, когда каша будет готова

  9. Заправить блюдо сахаром или мёдом и подавать.

Остывшая каша из кукурузы превращается в густую однородную массу. Чтобы она опять стала жидкой, её нужно просто подогреть.

Видео: Варка молочной кукурузной каши на плите

Жидкое блюдо из муки для грудничка

Если малыш уже распробовал гречневую и рисовую каши и ему больше восьми месяцев, можно попробовать добавить в его рацион кукурузную. Делать это допускается после введения в прикорм блюда на воде и при отсутствии у ребёнка аллергии на молоко.

Необходимые ингредиенты на одну порцию:

  • кукурузная мука — 3 столовые ложки;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Кукурузную муку заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту и сразу начинаем перемешивать, желательно делать это венчиком (так не образуются комочки).
  3. Непрерывно перемешивая, варим кашу 20 минут на слабом огне.
  4. Добавляем молоко, после закипания держим на плите ещё 5–10 минут.
  5. Солим по вкусу, посыпаем сахаром, кладём сливочное масло.
  6. Подаём малышу в тёплом виде, чтобы он не обжёгся.

    Кормите малыша только тёплой кашей, чтобы он не получил ожог слизистой рта

Приготовление в мультиварке

В мультиварке приготовить кукурузную кашу на молоке проще всего. Процесс не требует постоянного перемешивания. Если правильно соблюсти все пропорции, то и ко дну крупа не пригорит.

Чтобы сделать две порции негустой молочной каши из кукурузы, нам потребуется:

  • крупа кукурузная — 100 г;
  • вода очищенная — 1,5 стакана;
  • молоко пастеризованное — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар, соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Промытую крупу выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем содержимое молоком и водой.
  3. Солим и добавляем сахар по вкусу.
  4. Выбираем режим «Молочная каша», устанавливаем время — 35 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, то на режиме «Подогрев» выдерживаем ещё 15–20 минут.
  6. Подаём кашу на стол.
Видео: Кукурузная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Крупа из кукурузы капризна в приготовлении и требует внимания. Однако, соблюдая правила приготовления блюда, вы получите превосходный результат, который порадует вкусом и пользой вас и ваших близких.

legkovmeste.ru

www.babysu.ru

Польза и вред кукурузной каши для ребенка 1 года и старше

К шести месяцам малыш становится более самостоятельным, активно интересуется окружающими предметами и тратит значительно больше энергии на движения. С этого момента организм ребенка нуждается в дополнительной энергии, запас которой можно обеспечить кашами для первого прикорма.

Безмолочная кукурузная каша для ребенка 1 года — отличный способ насытить малыша и наполнить его организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Полезные свойства каши из кукурузной крупы

Кукурузную кашу можно вводить в прикорм с девяти месяцев, когда малютка познакомился с гречкой и рисом. Для искусственников фирма «Нестле» предлагает безмолочную кашку, прикорм которой можно вводить с четырех месяцев жизни. Безмолочная кукурузная кашка «Нестле» хорошо переваривается и легко усваивается организмом.

К полезным свойствам каши можно отнести:

  • низкую калорийность;
  • отсутствие глютена;
  • наличие клетчатки.

Особенным свойством кукурузной каши «Нестле» является препятствие гнилостным процессам брожения в кишечнике. Также кукурузная крупа стимулирует активность кишечника и препятствует образованию запоров. Рибофлавин, входящий в состав крупы, способствует укреплению иммунитета детей до года. Железо восполняет суточную потребность малыша в этом полезном микроэлементе.

Содержащийся в крупе кремний способствует укреплению зубиков, что очень важно для годовалого ребенка. Однако не стоит часто кормить кукурузной кашкой детей, плохо набирающих вес: ее энергетическая ценность невелика.

Вред кукурузы

Польза данной крупы для детей до года неоспорима. А в чем может быть вред? К негативному влиянию кукурузы относится:

  1. аллергия на каротин;
  2. вымывание кальция из костей;
  3. дисбаланс кислотности.

Основным противопоказанием употребления кукурузы для годовалого малыша является аллергия на каротин, находящийся в большом количестве в крупе. Аллергия может проявиться в виде мелких прыщиков на лице у новорожденного, а также:

  • может возникнуть головная боль;
  • возможна заложенность носика и чихание;
  • тошнота, рвота и температура;
  • слезоточивость и затрудненное дыхание.

Если аллергия проявилась с температурой и рвотой, нужно срочно вызвать скорую. В легких случаях необходимо показать малыша доктору и сдать анализы. Аллергия лечится быстро современными лекарственными средствами.

Чтобы защитить малыша до года от возможного негативного влияния каротина на организм, прикорм необходимо начинать с одной кофейной ложечки. Покормите малыша утром и внимательно следите за ответной реакцией организма: появится ли аллергия? При появлении сыпи прикорм необходимо немедленно прекратить.

Если часто кормить грудничка до года кукурузой, может возникнуть такое явление, как вымывание кальция из костной ткани. Переизбыток фосфора приносит вред организму. Если в малых количествах фосфор способствует укреплению зубной эмали, то его переизбыток провоцирует связывание кальция и вымывание его из костей.

Чтобы от кукурузной кашки была только польза, не кормите малыша до года чаще двух раз в неделю этим лакомством.

Для детей с нарушением работы ЖКТ безмолочная кукурузная каша может причинить вред кишечнику, вызвав нарушение солевого обмена и кислотно-щелочного баланса. Это происходит из-за большого содержания натрия в составе зерен.

Варим кашу самостоятельно

Фабричная безмолочная кукурузная каша для грудничков «Нестле» очень полезна, но не всегда есть возможность приобрести этот продукт. Рассмотрим рецепт самостоятельного приготовления кукурузной кашки в домашних условиях.

Как варить кашку для первого прикорма? Сначала нужно приготовить из крупы муку. Для этого перемалываем промытую и высушенную крупу в кофемолке, а затем завариваем кипящей водичкой в пропорции 1:5. Кашу варим на маленьком огне при постоянном помешивании примерно 15-17 минут.

Сахар и соль в прикорм для грудных детей до года не добавляют. Малыши пока не знают вкус этих приправ и отлично кушают натуральную пищу. Для повышения вкусовых свойств можно положить ложечку растопленного сливочного маслица. Это рецепт для малюток, которые только начали осваивать кукурузную кашку. Ближе к годику можно дополнить рецепт яблочным пюре для грудничка, пюре из груши или банановым пюре.

Варить кашу нужно в кастрюльке с антипригарным дном, чтобы не испортить вкусовые качества каши.

Как правильно сварить кашку для годовалого ребенка? Рецепт очень простой:

  1. взять крупу в пропорции 1:5;
  2. промыть и высыпать в кипящую водичку;
  3. довести до кипения, помешивая;
  4. поместить в духовой шкаф на полчаса при t30;
  5. остудить и перемолоть блендером.

Рецепт приготовления кашки в пароварке такой же, только крупу необходимо засыпать в специальный контейнер без отверстий и держать на пару около 50 минут. Если нет пароварки, можно приготовить кашку для ребенка в мультиварке или духовом шкафу.

Если малыш страдает запорами, в рецепт можно добавлять чернослив. Для этого плоды ополаскиваем и варим 8 минут в воде. Затем, когда плоды остынут и набухнут, их следует измельчить блендером. Отвар чернослива нужно не выливать, а добавить к нему водичку до необходимого объема и варить кашку на этом полезном настое.

Безмолочная кашка для детей варится на водичке, предназначенной для детского питания.

Как избавиться от растяжек после родов?

Для лечения послеродовых растяжек рекомендуется использовать наружные средства, улучшающие клеточное питание и эластичность кожи, стимулирующие образование коллагена, обеспечивающие длительное увлажнение.

Узнайте прямо сейчас, как Настя избавилась от растяжек.

razvitiemalysha.ru


Смотрите также