Post Icon



Крабовый суп со сливками


Классический крабовый крем-суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Классический крабовый крем-суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов588

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Густой крабовый суп, рекомендуется подавать с лимоном

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

3 столовые ложки

Зеленый лук

100 г

Зелень сельдерея

50 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

2 стакана

Рыбный бульон

2 стакана

Сливки 30%-ные

2 стакана

Мясо краба

650 г

Херес

¼ стакана

Соль

1,5 чайных ложек

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Куриное яйцо

6 штук

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.

2Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей, готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.

3Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.

4Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.

5Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.

Комментарии (3):

1

А для чего херес?

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно! В тарелку также добавила королевских креветок и мидий! И без хереса отлично.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный и нежный суп! не добавляла херес и молоко, и так много получилось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шотландский суп из краба рецепт с фото

Шотландский суп из краба

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (398 г)во всех порциях (1591 г)100 г

Углеводы 54% 7 г Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Предлагаю Вам рецепт приготовления традиционного шотландского супа. Блюдо представляет собой подобие супа-пюре, густоту которому придает рис и пюре из краба с молоком. Если вы не можете приобрести целого краба, для приготовления супа можно использовать 175 гр замороженного или консервированного крабового мяса. Для начала разделаемся с крабом: отделяю коричневое и белое крабовое мясо. Разламываю клешни и достаю из них мясо, которое нарезаю на кусочки и откладываю в сторонку. Теперь варю рис. Для этого молоко и рис довожу до кипения, а затем варю в кастрюле с закрытой крышкой примерно 20 минут. Затем добавляю в кастрюлю коричневое и белое крабовое мясо и варю еще 5 минут. Содержимое кастрюли слегка охлаждаю и измельчаю кухонным комбайном или через сито, пока не получится однородной массы.
Суп переливаю в чистую кастрюлю, добавляю к нему рыбный бульон и крабовое мясо из клешней. Кастрюлю ставлю на огонь и довожу до кипения. После можно добавить лимонный сок и анчоусную эссенцию. Варю суп ещё несколько минут. Перед подачей на стол в крабовый суп по-шотландски необходимо добавить петрушку или тимьян и немного сметаны.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крабовое мясо - 73 ккал/100г
  • Крабовое мясо мирамар - 140 ккал/100г
  • Крабовое мясо санта бремор - 84 ккал/100г
  • Крабы отварные - 96 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Анчоусы атлантические, консервированные - 135 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
  • Шнитт-лук - 30 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабы, Рис, Бульон, Молоко, Шнитт-лук, Анчоусы, Лимонный сок, Петрушка, Сметана, Соль, Перец черный молотый

кулинарный рецепт приготовления с фото

Как изготовить крабовый суп? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Супы из морепродуктов всегда отличаются высокой питательной ценностью и изысканным вкусом. Вы сможете в этом сами убедиться, состряпав, к примеру, крабовый суп. Как готовить это аппетитное яство, рассказано ниже.

Польза супа

Что общего между палочками крабовыми и крабовым супом? Увы, ничего. Популярный компонент салатов никакого отношения не имеет к крабовому мясу. Истинное мясо крабов является диетическим, деликатесным провиантом, богатым источником минералов и полезных субстанций.

В его составе есть кальций, железо, цинк, калий, йод, сера, фосфор, витамины группы В, медь, витамины С, Е и другие. Также в крабовом супе имеются полезные жирные полиненасыщенные аминокислоты, белки и так далее. Это яство низкокалорийное, его стоит в свой рацион включить тем, кто следит за своей фигурой.

Оно полезно при ухудшении зрения, малокровии, недугах сердца и сосудов, ЖКТ и так далее. Рассматриваемый суп готовится легко и быстро. Но нужно помнить, что свежее мясо можно сберегать не более пятнадцати часов при 12 °С, а перемешанное со льдом - не дольше тридцати шести часов.

С китайскими грибами

Рассмотрим рецепт крабового супа с китайскими грибами. Берем:


Этот суп готовьте так:

  1. Залейте грибы кипятком и отставьте на 15 минут. Затем воду слейте, грибы очистите от ножек, шляпки нарежьте.
  2. Поджарьте на оливковом масле половину лука, шляпки грибов, имбирь тертый, крабовое мясо нарезанное, влейте бульон, вино, соус и вскипятите.
  3. Далее добавьте рис, огонь убавьте, крышкой накройте, варите на малом огне 15 минут.
  4. Процедите грибной отвар, влейте в кастрюлю с супом, положите перец, соль, горошек, варите на слабом огне 3 минуты.
  5. Смешайте муку с тремя ложками воды, влейте в суп заправку, вскипятите размешивая. Варите до загустения 1 минуту.
  6. Снимите с плиты суп, медленно влейте в него яйца, добавьте масло кунжутное.

Посыпьте суп при подаче на стол оставшимся луком.

С кукурузой

Вам потребуется:


Выполните такие шаги:

  1. Муку разведите молоком, размешайте, отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Заправку влейте в подогретый бульон, вскипятите, избегая появления комочков.
  3. Добавьте нарезанное мясо крабовое, кукурузу, варите 10 минут на малом огне.
  4. Добавьте специи и соль.
  5. Добавьте при подаче на стол соус соевый, рубленый вымоченный в уксусе.

Суп-пюре

Не многие знают, как изготовить крабовый суп-пюре. Возьмите:


Процесс изготовления:

  1. Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кусками одинаковых параметров. Нашинкуйте оба вида лука.
  2. Разогрейте в большом сотейнике постное масло, выложите в него лук и до прозрачности обжарьте, затем добавьте овощи и подрумяньте их.
  3. Овощи залейте бульоном, варите на умеренном огне до мягкости.
  4. Охладите суп и взбейте блендером в однотипное пюре. Через сито пропустите, добавьте перец и соль.
  5. Взбейте сливки в нежный воздушный крем. Мясо краба разберите на волокна.
  6. Разлейте по тарелкам или пиалам суп, сверху положите несколько ложек сливок взбитых и мясо краба. Посыпьте яство сухариками и подавайте теплым.

Сливочный суп-пюре

Выясним, как готовить крабовый суп со сливками. Вам понадобятся:


Готовьте это яство следующим образом:

  1. Разогрейте на умеренном огне большую кастрюлю с толстыми стенками, намажьте постным маслом. Отправьте в нее сельдерей и шалот, готовьте, помешивая, примерно 10 минут до мягкости.
  2. Добавьте чеснок в кастрюлю, готовьте еще минуту. Введите вермут и готовьте еще около минуты. Отправьте в кастрюлю перец, соль, половину мяса крабового.
  3. Соедините в большой миске бульон и молоко. Разведите в этой смеси муку и влейте малыми порциями в кастрюлю. Вскипятите массу, размешивая, варите до загустения одну минуту.
  4. Перелейте ½ часть содержимого кастрюли в чашу блендера, разбейте до однотипности массы.
  5. Перелейте пюре в большую посуду.
  6. Оставшийся суп пюрируйте, отправьте в кастрюлю вместе с первой порцией пюре. Введите сливки, готовьте суп на умеренном огне три минуты.
  7. Оставшееся крабовое мясо, сок лимона и шнитт соедините в маленькой миске.

Налейте суп-пюре в тарелки, положите в каждую порцию крабовое мясо, перемешанное с шниттом и соком лимона. Подавайте вкусное яство на стол.

Сырный суп

А как изготовить крабовый суп с сыром? Вам нужно иметь:


Сырный крабовый суп готовьте так:

  1. Пассеруйте покрошенный лук в суповой кастрюле в масле до мягкости, помешивая. Посыпьте мукой, залейте бульоном, вскипятите и варите 5 минут.
  2. Соедините тертый сыр и крабовое мясо, перемешайте до получения однотипного пюре. Отправьте в кастрюлю, вскипятите. Затем огонь убавьте и варите 5 минут.
  3. Приправьте яство перцем и солью по вкусу, украсьте покрошенным шнитт-луком.

Классический крем-суп

Этот крабовый густой суп лучше всего подавать с лимоном. Итак, берем:

  • два стакана бульона рыбного;
  • 50 г зелени сельдерея;
  • три ст. л. масла сливочного;
  • два стакана молока;
  • два стакана сливок 30 %;
  • 100 г лука зеленого;
  • 650 г мяса краба;
  • муку пшеничную - две ст. л.;
  • шесть яиц куриных;
  • ¼ стакана хереса;
  • один лимон;
  • молотый перец красный - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • ¼ ч. л. молотого перца черного.

Готовьте этот суп так:

  1. В кастрюлю положите яйца, залейте водой, на плиту поставьте и вскипятите. Снимите с огня, крышкой накройте и отставьте на 10 минут. После достаньте яйца, охладите, отделите желтки, разомните их через сито и отложите в сторону.
  2. Порубите мелко сельдерей и зеленый лук. Растопите на умеренном огне в большой кастрюле 145 г масла, добавьте покрошенные сельдерей и зеленый лук, готовьте, помешивая, 4 минуты до мягкости. Далее всыпьте муку и готовьте еще пару минут.
  3. Взбейте сливки в густую пену. В кастрюлю с зеленью влейте сперва херес, затем молоко и сливки. До кипения не доводите.
  4. Добавьте мясо крабовое, желток яичный, перец и соль, снимите с огня.

Суп разлейте по тарелкам, украсьте перцем красным и дольками лимона. Приятного аппетита!

Живые крабы на наших прилавках встречаются не так часто, да и стоят довольно дорого, но это не повод отказываться от вкусного и полезного продукта. Крабовое мясо легкое для организма и обладает всеми преимуществами морепродуктов. В наших супермаркетах можно приобрести обработанное крабовое мясо, консервы или крабовые палочки.

Крабовый суп может готовится как из живых крабов, так и из крабового мяса. Кроме того, есть быстрые варианты супа на основе крабовых палочек, который также получится очень вкусным и ароматным.

Рецепт №1: Суп из крабового мяса с рисом

Приготовление крабового супа из мяса краба:

В самом начале разделаемся непосредственно с крабовым мясом: отделяем коричневое и белое мясо. Если у вас целый краб, то разламываем клешни и аккуратно достаем из них все мясо, которое далее нарезаем на маленькие кусочки и откладываем в сторонку. Теперь варим круглый рис. Ставим молоко на огонь, доводим его до кипения и кладем хорошо промытый рис и накрываем крышкой. Он должен вариться под закрытой крышкой ровно 15 минут.

Затем добавляем к рису коричневое и нежное белое мясо краба, варим еще 5 минут. По прошествии необходимого времени, содержимое кастрюли охлаждаем и измельчаем блендером пока не получится красивая однородная масса. Далее суп пюре переливаем в чистую кастрюльку, добавляем туда рыбный бульон и мясо, которое осталось в клешнях. Потом суп ставится обратно на огонь и доводится до кипения на большом огне.

В течение 4 минут суп варится, в этот период можно добавить лимонный сок натурального цитруса и анчоусную эссенцию из банки. Непосредственно, перед подачей на стол в традиционный суп из крабового мяса необходимо добавить измельченную свежую петрушку, а также тимьян и совсем немного не жирной сметаны.

Рецепт №2: Суп с крабовыми палочками и рыбой

Ингредиенты для приготовления:

  • половина тушки копченой горбуши;
  • полтора литра воды;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • стакан риса;
  • 3 яйца;
  • соль, стебель сельдерея по вкусу.

Приготовление супа с крабовыми палочками:

Копченую горбушу заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят еще минут пятнадцать. Все это время необходимо снимать появляющуюся пену, иначе блюдо будет мутным и некрасивым. Спустя пятнадцать минут горбушу извлекают из бульона, очищают от кожи, выбирают кости. Бульон процеживают.

Рис отваривают отдельно с добавлением масла и соли по вкусу, снимают с огня, но оставляют в теплом месте. Стебель сельдерея измельчают, крабовые палочки нарезают, все вместе помещают в бульон, японский суп доводят до кипения. К супу добавляют готовый рис, проваривают еще минуты три, тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Крабовый суп снимают с огня и оставляют настаиваться минут на пятнадцать под крышкой.

Рецепт №3: Суп из свежих крабов со специями

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 луковица;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 головка гвоздики;
  • 1 кг живых крабов;
  • 2 помидора, очищенных от кожи и семян и накрошенных;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 яичный желток;
  • 7 ст. л. кукурузной муки;
  • щепотка нитей шафрана;
  • соль и перец;
  • толстые ломтики хлеба (на тосты для сервировки)/

Приготовление крабового супа со специями:

Проварите лук примерно 20 мин, до мягкости, и обсушите. Доведите до кипения 1,2 л слегка подсоленной воды, добавьте тимьян, гвоздику, крабов. Накройте кастрюлю крышкой, проварите 5 мин, после чего выловите и обсушите крабов (бульон оставьте). Положив каждого краба на угол стола, разломайте его панцирь, нажимая большими пальцами. Отделите ноги и клешни, расщепите их и выньте мясо.

Мелко нарежьте мясо краба и вареный лук, смешайте их с нарезанными помидорами. Поместите смесь в воду, в которой варились крабы, добавьте вино и поварите на среднем огне около 15 мин. Размешайте яичный желток с кукурузной мукой, влейте смесь в суп. Перед тем как перелить крабовый суп в супницу, приправьте его солью и перцем и размешайте в нем шафран. Подавайте блюдо горячим, с тостами.

Видео с рецептом приготовления крабового супа

На всякие кулинарные изыски меня вдохновляет Тиша. Не будь его, я бы ела, наверное, только йогурт и пельмени. А с ним освоила блины, пироги, плов, сырный суп, стейки, котлеты и многое другое. Из моих последних кулинарных экспериментов - крабовый суп, в оригинале называемый Boston Clam Chowder. Рецепт, в принципе, не сложый. Самое главное тут - это свежий краб. Итак...

Ингридиенты: крабовое мясо из 1 краба, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 стебля сельдерея, 3-4 перышка лука-порея, 2-3 картофелины, немного петрушки, соль, перец, 2 стакана молока или сливок, 2 ст.л. муки, 100 гр. бекона
Для начала надо закупить свежевыловленного краба. Мы его покупаем на фермерском рынке (в рецептах пишут, что можно заменить на крабовое мясо из банки). Краб на рынке стоит 3 долл. за фунт. Краба надо помыть, погладить по брюшку, чтобы он заснул и кинуть в кипящую подсоленную воду. После закипания варить 10 минут. Из краба надо вынуть все мясо (это делал Тиша). Бульон, в котором варился краб не сливать, он будет основной для супа. Далее надо подготовить все овощи для тушения - мелко порезать луковицу, морковь, лук-порей, сельдерей. На сковородке обжарить бекон и отложить в тарелку. В этой же сковородке обжарить подготовленные овощи, и поставить тушить в крабовом бульоне 2-3 минуты. Картошку порезать кубиками и добавить к другим овощам. По мере необходимости подливать бульон. Потушить еше пару минут, пока картошка не станет более-менее мягкой. Поперчить, по желанию добавить другие специи (в оригинальном рецепте фигурировали лавровый лист и свежий тимьян, я это не добавляла). После того, как овощи станут мягкими, добавить бекон и 2 ст. ложки муки. Муку надо тщательно перемешать, чтобы не было комков, потушить еще пару минут. Потом овощи положить в кастрюлю с горячим бульоном (солить не надо, т.к. бульон уже солили, когда варился краб), после закипания варить 10 минут. Добавить 2 стакана молока или сливок (в Америке молоко жирное, почти как российские сливки, поэтому я добавила молоко 12% жирности). Довести до кипения, постоянно перемешивая. Добавить немного мелко порезанной петрушки. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Выключить, дать настояться 10-15 минут. Можно есть. В ресторанчиках на набережной суп подают в круглой булке. После того, как суп съеден, можно полакомиться булочкой, пропитанной вкусным супом.
Получилось очень вкусно, хотя и не совсем такой густой как в ресторане. Но там они добавляют больше муки или крахмала или вовсе какой-то загуститель. А у меня все натуральное, без химии, купленное к тому же на фермерском органическом рынке. Приятного аппетита!

Крабовый суп – поистине ресторанное блюдо. Но, несмотря на это, супы из крабового мяса или целых крабов готовятся просто и быстро. Хотите удивить домочадцев и гостей, устроить романтический ужин? Приготовьте суп из крабов, перед которым никто не сможет устоять.

Для приготовления обычно используют целых свежих или замороженных крабов, крабовое мясо и даже крабовые палочки.

Чаще всего крабовый суп готовят на рыбном бульоне, добавляют нежирные сливки или нежный плавленый сыр. Иногда используют картофель или мелкую пасту, так же готовят крабовый суп с рисом.

Такой суп из морепродуктов достоин лучших морских ресторанов. Этим блюдом смело можно потчевать гостей с самым взыскательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Один краб;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • 1,5 литра рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки бренди.
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 листочка лаврового;
  • Зелень кинзы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления супчика используем свеже-пойманного или замороженного морского краба. Целого краба забрасываем в подсоленную кипящую воду на 5 минут.

  1. После того как краб остыл, нужно почистить его, тщательно удалив внутренности, отделить мясо, и оставить панцирь. Мясо тщательно промыть, из краба весом 1,2 – 1,5 кг. выходит 400 – 500 гр. чистого мяса.
  2. Рыбный бульон для супа готовим из костей и головы тунца, варим 30 минут. Готовый бульон необходимо процедить.
  3. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка подрумяним мясо краба. Добавляем заранее мелко порезанный лук и прожариваем его в течение четырех минут.
  4. После этого к луку отправляется бренди, лимонный сок, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут.
  5. Потом в сковородку отправляется мука и сливочное масло, все это должно быть на плите, около трех минут.
  6. Затем в кастрюлю с рыбным бульоном помещаем панцирь краба, специи. Варим 30 минут. Вынимаем панцирь и кладем крабовую поджарку, вливаем сливки. Суп готовится еще 2 минут.
  7. Добавьте кинзу и дайте супу настояться 10 минут.

Крабовый крем суп

Ингредиенты:

  • 6 средних крабов, примерно по весу, они составят два с половиной килограмма;
  • Морковка, 1 шт.;
  • Лук, 1 шт.;
  • Томатная паста, 2 столовых ложки;
  • Сельдерей, 1 шт.;
  • Белое сухое вино, 1 стакан;
  • Рис, ½ стакана;
  • Рыбный бульон, 2 литра;
  • Нарезанный укроп, 1 столовая ложка;
  • Сливки для подачи.

Приготовление:

  1. Крабов промыть в холодной воде и очистить.
  2. Процесс очистки: полное удаление «фартука», который находится на хвосте, необходимо приподняв полностью оторвать верхний панцирь, избавиться от мешка серого цвета, жабр, конечностей и верхней челюсти.
  3. Далее нужно порезать мясо краба.
  4. На разогретом масле в течение пяти минут поджариваем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавим томатную пасту и мясо краба. Жарим до тех пор, пока мясо не покраснеет.
  5. Высыпать рис, тщательно перемешать и влить бульон, вино, варить около 20 минут на среднем огне.
  6. Весь суп нужно тщательно измельчить блендером и процедить.
  7. Процеженный суп потомить в течение 20 минут в сковороде.
  8. Подавать, украсив сливками.

Совет: Можно оставить несколько обжаренных кусочков крабового мяса для украшения, тогда крем суп из крабов буде выглядеть еще аппетитнее в вашей тарелке.

Сырный суп с крабовыми палочками

Самый простой и быстрый вариант приготовить крабовый суп – это сварить суп с крабовыми палочками, их можно порезать небольшими кусочками и слегка обжарить. А так же можно приготовить суп с фрикадельками из крабовых палочек, добавить нежный плавленый сыр.

Ингредиенты для супа :

  • 100 гр. плавленого сливочного сыра без наполнителя,
  • 2 средних картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица.

Для крабовых фрикаделек:

  • 100 гр. крабовых палочек,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • немного муки и чеснок для аромата.

Приготовление:

  1. В кипящей воде растворить плавленый сыр (если используете плавленые сырки плотной консистенции, предварительно натрите их на крупной терке).
  2. Добавляем нарезанный соломкой картофель.
  3. Измельченный лук и морковь, протертую на крупной терке, обжарить на растительном масле и переложить в суп.
  4. Крабовые палочки измельчаем с помощью блендера, мясорубки или трем на мелкой терке. Полученный фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, мукой и измельченным чесноком.
  5. Когда картофель полностью сварился, формируем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящий суп. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Перед подачей украсить любимой зеленью.
Шаг 1: Отвариваем краба.
Для приготовления супа подойдёт как живой краб, так и свежемороженный, и даже консервированный. Хорошо подойдёт уже готовое крабовое мясо, чтобы не нужно было его "выцарапывать" из панциря. Первым делом нужно отварить краба. Считается, что морских обитателей нужно отваривать в морской воде, или обычной воде, но подсоленной морской солью - в любом случае без соли нам не обойтись. В кастрюлю наливаем большое количество воды - так, чтобы краб был покрыт полностью. Сначала доводим воду до кипения, затем добавляем 4 столовые ложки соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а затем опускаем краба. Варим его 15 минут до готовности, которую можно определить, отделив маленькие клешни - они должны отделиться легко. Воду оставляем - она ещё пригодится, а готового краба опускаем в холодную воду, чтобы он остыл и мы легко смогли отделить мясо. Если Вы используете свежемороженного уже отваренного краба, то его нужно разморозить и немного подогреть - в кипящей подсоленной воде. Только воды нужно всего пару стаканов. А варим также 10-15 минут.
Шаг 2: Варим суп с крабами.

Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем их и перекладываем на разогретую глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю), смазанную растительным маслом. Обжариваем в течении 2-3 минут. Перекладываем пережарку в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Перед тем как добавить мясо в суп, его нужно извлечь. Начинаем чистить краба с ног - отделяем конечности, аккуратно снимаем панцирь и открываем его - здесь содержится самое вкусное мясо. Извлекаем его и откладываем в тарелку. Жабры удаляем - к еде они не пригодны и добавлять их в суп мы не будем. Под панцирем и там, где присоединяются клешни, скрываются много маленьких трещин с вкусным мясом - его мы тоже добавляем в тарелку. Разламываем клешни с помощью щипцов для колки орехов и вынимаем белое мясо. Добытое крабовое мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек воды, в которой варили краба. Тушим, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем немного обжариваем содержимое и пробуем на вкус - если специй недостаточно, добавляем еще.
Пока готовится суп, открываем банку с консервированными томатами и мелко их нарезаем или протираем через тёрку, а затем выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 литр бульона - воды, в которой варили краба. Варим 5 минут, добавляем сливки, перемешиваем суп, варим ещё 5 минут и выключаем. Суп с крабами готов!
Шаг 3: Подаём готовый суп с крабами. .
Суп подаём горячим, разлитым по порционным тарелкам, в каждую из которой нужно выложить по несколько кусочков крабового мяса. Суп украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём с поджаренным хлебом или гренками! Приятного аппетита!

Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте из банки жидкость. Её нужно процедить и добавить в суп перед самой подачей - так он станет ещё ароматнее и вкуснее.

Вместо консервированных томатов можно использовать обычные свежие, только удалите с них кожуру перед измельчением. Для этого ошпарьте помидор кипятком, сделайте Х-образный надрез и потяните за краешки.

Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него картофель или рис. Интересный вкус получится, если добавить в суп свежий зелёный горошек или кукурузу.

Рецепт: Сливочный крем-суп со шпинатом

Ингредиенты:
Шпинат-300 гр.
лук порей-60 гр.
цветная капуста-150 гр.
сливки-100 гр.

Главный виновник, точнее "пропагандистом" этого овоща стал мультфильм с участием моряка Папай, который перед решающей схваткой с противником непременно опустошал консервную банку со шпинатом и всегда выходил победителем.
Поклонники шпината, всегда в хорошем настроении, у них здоровый сон, им не страшны никакие стрессы и переутомление.
Если вы стремитесь похудеть, обязательно полюбите шпинат (в нём много йода, магния, витаминов группы В).
Для этого полезного блюда нам потребуется:

Нарезаем лук порей произвольно и обжариваем его в сотейнике
с небольшим количеством оливкового масла.
Добавляем воду и закладываем цветную капусту.

Варим капусту до полной готовности, добавил вегеты (я не сторонник вегеты, но видно бес меня попутал), а затем шпинат.

Шпинат предварительно разморозил а микроволновой печи.
Варить его не следует, я всего лишь перемешал и влил в ёмкость для взбивания.

После того как взбили, переливаем в ковшик, предварительно поделив на две порции). Жена любит с крабами, а я с беконом.

Ставим на плиту, доводим почти до кипения и вводим сливки.(в первую порцию).

Варить его после ввода сливок буквально до первых"пузырьков"1-2 минуты максимум, чтобы он не потерял свой цвет и естественно питательные вещества. Готовить надо его только на один раз и получить от этого наслаждение.

Сверху на суп я поставил сухарики.
Предварительно нарезал, добавил веточку тимьяна и сбрызнул слегка оливковым маслом.

Ставим в духовку, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Вот что у меня получилось в итоге.

С крабовым мясом.

С беконом обжаренным,
взбитыми сливками,
сухариками,
укроп,
перец красный горошком, добавляет пикантности.
Приятного аппетита.

Это хороший рецепт?

Сырный крем-суп с хрустящей курицей — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов куриного филе

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 картофеля

  • 1 морковь

  • 200 граммов плавленного сыра

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1 столовая ложка сливок

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Такой суп получается не только очень нежным, но и сытным. Это блюдо способно удивить простотой приготовления, а также непривычной подачей.

А если к этому супу добавить домашние сухарики, то можно утверждать, что обед или ужин точно удастся на славу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

30 652

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в 1 литре воды в течении 30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Слить куриный бульон в отдельную миску. Вареное куриное филе нарезать на мелкие кубики и обжарить на масле на высоком огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить чеснок, нарезанные кубиком картофель и морковь.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжаривать на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить заранее приготовленным куриным бульоном. Варить до готовности моркови и картофеля.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Как будут готовы морковь и картофель, добавить в суп плавленный сыр, натертый твердый сыр и сливки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Варить еще 10 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый суп пробить погружным блендером суп до однородного состояния.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подавать сразу после приготовления. Сверху выложить кусочки курицы и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Крабовый суп Бюзум - Рецепты

Полезно знать:

80 минут 10 порций

Ингредиенты:

рыбный запас - 300 мл
вода - 600 мл
овощной бульон - 300 мл
крабовая паста - 1 куб
картофеля - 2 шт.
морковь - 2 шт

густые сливки - 2 шт
томатная паста - 4-5 ст л коньяка
- 5 столовых ложек
Крабы Северного моря - 2 пачки
свежий укроп - 1 пучок
стакан помадки (украшение) - 1 кусок.

Дополнительная информация:

В начале апреля, воспользовавшись свободными выходными на работе, мы поехали на море. Хотелось отдохнуть, поспать и погулять, надышаться морским воздухом. Погода нас баловала - было тепло, солнечно - отлично. Конечно, в некотором роде это было и кулинарное путешествие.
Как мы уже говорили о кулинарии, здесь, на севере Германии, жители любят сладкую кухню. Суп, который я вам представляю, идеально сочетается с этими сладкими ароматами.Крабовый суп (Busumer krabbensuppe) именно такой – рыбная основа сочетается со сладостью сливок и все это приправлено небольшим количеством коньяка и свежего укропа. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте им этот самый суп!

Метод приготовления:

ШАГ 1: Поместите рыбный бульон, воду и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, очищенные и нарезанные овощи и продолжайте готовить, но на меньшем огне.Перемешать до однородной, слегка кремообразной консистенции (суп все равно должен быть достаточно жидким, но слегка густым). Добавьте сливки, коньяк и крабов (если есть) и слегка подогрейте. Готовый суп разлить по бульонам, подавать предлагаю со взбитыми сливками, посыпав большим количеством свежего укропа. Приятного аппетита!

.

Суп из раков (крабов) с кукурузным кремом

В предыдущем посте вы могли видеть, что происходило на последнем кулинарном воркшопе Кнорра, в котором мне довелось участвовать :) Как и обещала, представляю вам рецепт блюда, в котором я участвовала. Я нашел изысканный суп из раков с кукурузным кремом. Однако из-за нехватки этих раков раньше готовила с крабами и креветками. Признаюсь, я не умею обращаться с морепродуктами, пока имел дело только с замороженными креветками, которые были предварительно обработаны - очищены и выпотрошены.К счастью, помощник г-на Петра Муравского сделал это за меня в этой «грязной работе», и хотя я не чистил креветки, я наблюдал и осведомлялся о деталях этой практики. Мне нравится устанавливайте планку все выше и выше, чтобы без малейшего напряжения Я взялся приготовить это блюдо, хотя понятия не имел как это сделать. С крабами у меня тоже была забавная ситуация, потому что я бросала их на чересчур раскаленное сало, из-за чего над кастрюлей появлялись большие клубы пара (просто!).

Это была моя позиция в начале.В мисках есть крабы и креветки для обработки.

Еще один забавный анекдот состоит в том, что фигурка краба в форме человеческой руки вместо того, чтобы пугать - смешила. Мы с друзьями решили, что суп с такой крабовой лапкой будет отличной идеей для хэллоуинского меню :)


На следующем фото мы с Магдой держим в руках замечательное устройство - дозатор жидкости! Как он это назвал, дело в том, что это очень практичное оборудование.Как человеку, который постоянно что-то готовит, снова и снова фотографирует блюда и выкладывает их в свой блог, меня волнует эстетика подачи блюда. Наливая суп на тарелку, я почти всегда брызгаю на края тарелки, что требует использования бумажного полотенца. Эта умная воронка облегчает жизнь и значительно сокращает время, необходимое для приготовления пищи. Выяснилось, что я рекламирую этот товар, вовсе нет, но немного полюбоваться пришлось :)

Суп понравился даже тем, кто не любит морепродукты.Обязательно повторю для особого случая. Единственное, чем я не очень доволен, так это украшением - такое у меня получилось, но самое главное, что вкус компенсировал визуальные ощущения :)


Рецепт из мастерской Knorr 9000 3

Крабовый суп с кукурузным кремом

Ингредиенты:

  • 1 кг раков (можно заменить крабами)
  • 2 шт фенхеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки майорана
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 100 мл томатной пасты
  • 100 мл масла
  • 20 перцев горошком
  • сельдерей
  • 2 петрушки
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 2 литра бульона темных раков (крабов)
  • 500 мл кулинарных сливок
  • 2 кубика итальянского бульона
  • 90 038 200 г мяса раковых шеек (в моем случае креветок)
  • 3 лавровых листа
  • пучок укропа
  • 5 зерен душистого перца
  • 100 мл сухого хереса или сухого вина

В большом крыльце обжарьте все овощи в раскаленном масле – обжарьте их до румяной корочки.Отложите овощи в сторону. На этой же веранде обжарить раков (крабов) - они должны хорошо подрумяниться - добавить томатное пюре и обжаренные ранее овощи. Обжариваем все вместе минут 10 и затем заливаем раковым бульоном. Варить около 30 минут. Отфильтруйте бульон.

Кукурузный крем: во второй кастрюле обжарьте лук в оставшемся масле, затем добавьте консервированную кукурузу. Залейте все сливками и перемешайте блендером.

Затем смешать кукурузно-сливочный крем с раковым (крабовым) отваром.Проварить все вместе около 15 минут, затем перемешать до однородной консистенции. Пропустить через мелкое сито. Заправьте суп бульонными кубиками в суповых овощах и сухим хересом (или сухим вином). Мясо раков (или очищенных и выпотрошенных креветок) сложить в подходящую посуду, залить горячим супом. В конце украсьте кремом.

Приятного аппетита! :)

.

Крабовый суп 9000 1


Крабовый суп — блюдо, не очень популярное в Польше, но близкое сердцу норвежцев. Если вы любите морепродукты в первозданном виде, советуем вам попробовать это блюдо!


Ингредиенты (на 4 порции):


  • 1 приготовленный краб
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл белого вина
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок
  • 0,5 чайной ложки картофельной муки
  • 1 см.
  • 1 авокадо


Крабовый суп, фото.matoppskrift.no

Подготовка:


Очистить краба и убрать мясо. Растолочь ноги в ступке. Разогрейте масло в кастрюле, положите в него панцирь краба и осторожно нагревайте, пока он не станет коричневым.

Очистите и промойте морковь, лук и лук-порей, затем нарежьте их небольшими кусочками. Положите овощи в кастрюлю и варите с корочкой около 10 минут. Добавьте специи, затем воду и вино. Варить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Очистите авокадо и смешайте его с жиром красного краба и небольшими кусочками мяса. Медленно добавляйте в бульон, пока суп не станет густым и бархатистым. Когда все будет в кастрюле, добавьте оставшуюся часть крабового мяса, нагрейте и посолите по вкусу. Смешайте яичные желтки, картофельную муку и сливки, уменьшите огонь под кастрюлей и влейте смесь.

Подавайте суп сразу после приготовления, к нему идут гренки с сыром. Приятного аппетита!
фото: fotolia.pl - роялти бесплатно

реклама | купить здесь » реклама .

Крабовый суп 9000 1 Рецепты сливочного супа, которыми можно полакомиться осенью

В зимние месяцы наш местный магазин Whole Foods получает одну или две партии свежеприготовленных супов в неделю. Как и все морепродукты, крабы вкуснее всего, когда они максимально свежие.

При покупке краба спросите у парня или девушки за прилавком, когда они получили посылку. Ответ, который вы хотите услышать, — «сегодня утром». Если краб пришел утром или даже накануне, все должно быть в порядке.Если это 3 или 4 дня, я подожду до следующей отправки.

Убедитесь, что у вас есть краб весом не менее 2 фунтов. Если у них нет такого большого на дисплее, спросите, есть ли у них больше сзади. Пусть они чистят крабов и разрезают их.

Чтобы приготовить этот ароматный сливочный суп из крабов, вам потребуется приготовить домашний отвар из моллюсков, поэтому имеет смысл сохранить остатки раковин и заморозить их до тех пор, пока у вас не появится возможность приготовить отвар.

Приготовить бульон не так сложно, как приготовить куриный бульон, просто на это нужно время.Вы можете заморозить его перед использованием.

Избранное видео

Биск — это суп, традиционно приготовленный из морепродуктов или бульона. Они гладкие, кремовые и немного густые, но не очень густые. Другие примеры смотрите в наших рецептах супа из копченого лосося и супа из морепродуктов по-провански.

Время, потраченное на приготовление собственного бульона из моллюсков для этого печенья, того стоит, но вы можете обойтись без этого шага, заменив домашний бульон из моллюсков одним из следующих; Я знаю, что вкус не будет прежним.

  • Овощной бульон
  • Моллюски, купленные в магазине
  • Морепродукты
  • Рыбный бульон или рыбная основа

Чтобы сделать его безалкогольным, используйте чайную ложку уксуса вместо белого вина.

Помимо краба Дандженесс, вы также можете использовать вареное, очищенное мясо этих разновидностей краба.

  • Каменный краб
  • Снежный краб
  • Камчатский краб
  • Синий краб
  • Крабовое мясо, купленное в магазине?

Если вам посчастливилось поймать только что пойманного краба, вы должны сначала приготовить его на пару и выбрать крабов.Не забудьте сохранить эти ракушки!

Этот сливочный биск будет прекрасно сочетаться с сырным печеньем или простыми устричными крекерами. Чтобы приготовить это блюдо, подавайте его со спаржей, свежим хрустящим зеленым салатом или жареным сыром.

  • Суп из моллюсков с кукурузой
  • Мокека (бразильский рыбный суп)
  • Биск из копченого лосося
  • Тушеные устрицы
  • Похлебка из моллюсков по-манхэттенски
Время приготовления 2 часа.20 минут Общее время 2 часа. 50 мин Порции 4 порции

Рецепт взят из книги Williams-Sonoma Mastering Soups and Stews.

По инструкции требуются отдельные панцири и крабовое мясо. Если вы используете свежего краба, очистите его и приготовьте, прежде чем вынимать краба из панциря.

запасные ингредиенты

  • 4-6 чашек крабовой раковины

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 1 Большой желтый лук, нарезанный или нарезанный

  • 1 Corot. chopped

  • 1 rib, coarsely sliced ​​​​or chopped

  • 2 tablespoons of tomato paste

  • 2 sprigs of thyme

  • A few sprigs of parsley

  • 1 10 leaf parsley

  • 1 До 15 целых перца

  • 2 чайные ложки Кошерная соль

суповые ингредиенты

  • 2 Столконы бесконечного масла

  • 1/3 Кубка Шалфа -Шиппа

  • 1/3 Кубка Шалфа. вино

  • 4 чашки бульона из моллюсков

  • 1/4 чашки белого риса

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 1/4 фунта вареного крабового мяса или больше, если необходимо

9 сливки

  • 1/2 ч.

    1. Разбейте большие куски панциря краба:

      Если у вас есть большие куски панциря краба, вам нужно разбить их на более мелкие кусочки. Хороший способ сделать это — положить их в пластиковый пакет для заморозки и с помощью скалки или бутылки вина перевернуть, чтобы немного сломать. Не сокрушайте их.

    2. Испеките ракушки:

      Для дополнительного аромата на этом этапе поместите их в противень в разогретую до 400 ° F духовку на 10 минут.Это поможет выявить больше аромата краба.

    3. Залейте панцири водой и (почти) кипятите:

      Положите панцири крабов в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм. Нагрейте его на среднем огне и медленно подогрейте воду. Когда вы увидите, что маленькие пузырьки воздуха начинают подниматься на поверхность, уменьшите температуру до средней.

      Не дайте воде закипеть! Вы хотите поддерживать температуру воды чуть ниже 180 ° F, если у вас есть флэш-термометр.Пузырьки должны появляться на поверхности только время от времени.

      Не перепутайте! Смешивание ракушек илит бульон. По мере образования пены на поверхности воды смывайте ее большой ложкой. Время от времени снимайте пену и держите огонь чуть ниже кипения в течение часа.

    4. Добавить вино, морковь, лук, сельдерей, томатную пасту, зелень и перец горошком:

      Когда бульон перестанет пениться, добавить вино, морковь, лук, сельдерей, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, петрушку и перец.

      Увеличьте температуру, чтобы снова довести бульон до кипения, затем уменьшите температуру, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 30 минут. Вытрите любую новую пену, которая образуется. Добавьте соль и снимите с огня.

    5. Удалите более крупные твердые частицы и процедите через сито с вкладышем:

      Используйте щипцы или паутинное сито, чтобы удалить и выбросить самые большие части раковин из кучи.

      Затем поместите несколько слоев влажных марлевых или бумажных полотенец в большое тонкое сито, поставленное на большую миску или другую кастрюлю.Процедить бульон через сито, чтобы стекал. Откажитесь от твердых веществ.

      Либо используйте запас немедленно, либо дайте ему остыть для использования в будущем. Если вы не собираетесь использовать товар в течение нескольких дней, его можно заморозить.

      Не забудьте оставить достаточно места на каждой банке, которую вы используете, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании. Вы должны использовать замороженный запас моллюсков в течение 2 месяцев.

      От 2 до 3 литров.Зарезервируйте 4 чашки для крабового супа, остальные охладите или заморозьте.

    Теперь перейдем к супу...

    1. Обжарить лук-шалот на сливочном масле:

      В большой 4- или 6-литровой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить лук-шалот и варить на медленном огне до мягкости, около 5 минут.

    2. Добавить вино, бульон, рис, томатную пасту и варить на медленном огне:

      Добавить вино, бульон, белый рис и томатную пасту. Поднимите огонь и доведите до кипения; уменьшите огонь и продолжайте варить, пока рис полностью не приготовится, около 25 минут.Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

    3. Добавьте две трети крабового мяса, затем сделайте пюре:

      Добавьте в суп примерно две трети крабового мяса. Работая партиями, переложите суп в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Верните суп-пюре обратно в суповую тарелку.

    4. Добавьте сливки, оставшееся крабовое мясо, соль и кайенский перец:

      Добавьте сливки и осторожно нагрейте суп до температуры, достаточной для подачи. Добавьте оставшуюся треть крабового мяса.Добавьте соль и кайенский перец по вкусу (около 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки кайенского перца).

    Nutritional facts (per serving)
    633 Calories
    37g Fat
    Show full nutrition label Hide full nutrition label × 90 322 18mg
    Nutrition Facts
    Servings: 4
    Amount Per Serving
    Calories 9022 633 % Daily Value
    Total fat 37g 47%
    Saturated fat 22g 109%
    Холестерин 244 мг 81%
    мг 27 г 10%
    Dietary fiber 3g 11%
    Total sugars 12g
    Protein 36g
    Vitamin C 21 mg 106%
    Iron 3 mg 17%
    Калий 1140 мг 24%
    *% от дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

    Сукеннице Ресторан | Наше меню

    ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ -

    Вложения

    1. Лосось в гренках 2 шт 16,00
    2. Сельдь на винном одеяле 90 г / 150 г 16.00
    3. Греческий салат 250 г 14.00 9000 3

    Супы

    4. Кислый ржаной суп с яйцом в хлебе 300 мл 16.00
    5. Томатный суп с помидорами (рис/макароны) 350 мл 12.00
    6. Бульон куриный с желудком 300 мл 15.00
    7.Рубец говяжий 300 мл 13.00 900 11 8. Борщ с клецками 270 мл 12.00
    9. Суп дня 350мл 8.00 9000 3

    Блюда из птицы

    10. Утиная ножка с яблоком и клюквой 1 шт. 30,00
    11. Обертка из индейки со шпинатом 110г 20.00
    12. Куриное рагу с рисом 100г/150г 20.00
    13. Де Волай 130 г 20.00
    14. Де Марк с сыром (моцарелла) 130г 20.00 9000 3

    Блюда из свинины

    15.Лисички в сливочном соусе с вырезкой 100г / 120г 30.00
    16. Боровяцкое фирменное блюдо (свинина, фаршированная грибами) 140 г 30,00
    17. Корейка ягненка 140г 30.00
    18. Рулет от шеф-повара 140г 23.00
    19. Кашубское лакомство с сыром и грибами 140г 25.00
    20. Свиная корейка по-старопольски с жареной капустой 100г / 150г 21.00
    21. Привой крестьянский 100г 20.00
    22. Жареная свиная рулька с жареной капустой 100г 10.00 9000 3

    Блюда из говядины

    23.Рулет из говядины 100г 30.00
    24. Ромстейк из говяжьей вырезки с луком 100г 42,00 9000 3

    Рыба

    25. Лосось в укропном соусе 100г / 60г 26.00
    26. Форель жареная 1 шт 23.00
    27. Филе судака в травах ж/б 100г 20.00 9000 3

    Приготовленные блюда Sous Vide

    28. Курица в травах с овощами 150г / 150г 26.00
    29. Свиная вырезка с соусом и овощами 150г / 150г 33.00
    30.Форель, фаршированная лисичками 1 шт 30,00 900 11 31. Филе лосося с овощами 150г / 150г 35.00 9000 3

    Вегетарианские и другие блюда

    32. Блины с яблоками и взбитыми сливками 2 шт 16,00
    33. Блины с творогом и клубничным соусом 2 шт 16.00
    34. Вареники с капустой и грибами или др. 8 шт 16.00
    35. Пельмени со шпинатом 8 шт 16.00
    36. Крокеты с грибами 2 шт/150г 14.00 9000 3

    Дополнительно

    37.Отварные овощи: цветная капуста, брокколи, горох с морковью, капуста жареная, морковь по-парижски, краснокочанная капуста 200г 10.00
    38. Букет салатов 200г 7.00
    39. Картофель отварной 200г 5.00
    40. Картофель жареный с беконом или зеленью 200г 8.00
    41. Чипсы, Шарики, Луны 7.00
    42. Белый рис 150г 5.00
    43. Лапша с гарниром, Пельмени 200г 8.00
    44. Хлеб 1 шт 1.00
    45. Чесночные тосты 1 шт 5.00
    46.Масло, горчица, кетчуп, майонез порция 2,00 9000 3

    Десерты и пирожные

    47. Десерт из мороженого с фруктами и джемом 15,00
    48. Мороженое «Шоколадный рай» с яичным ликером 15.00
    49. Ромовые груши в клюквенном соусе 20.00
    50. Фруктовое тесто с медовым оттенком 8.00
    51. Фирменный яблочный пирог с мороженым 15.00 9000 3

    Напитки

    52. Эспрессо 7.00
    53. Кофе эспрессо 10.00
    54.Поздний кофе 15.00
    55. Кофе капучино 8.00
    56. Кофе со льдом 12.00
    57. Горячий шоколад 10.00
    58. Черный чай 7.00
    59. Чай с ромом 10.00
    60 Чаи ароматизированные 7.00
    61. Pepsi, Mirinda, 7UP, Schweppes Tonic, Lipton 0,2 л 7,00
    62. Негазированная и газированная вода 0,33 л 5,00
    63. Соки 100% 0,2л 7,00
    64. Пиво 0,5л 10.00
    65. Пиво 0,33л 7,00
    66. Лимон, пивной сок шт 1,00 9000 3

    ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

    Вложения

    67.Спринг-роллы с мясом и овощами 3 шт 12.00 900 11 68. Крылышки фаршированные 3 шт 15.00
    69. Хрустящий салат с курицей 200г 16.00 9000 3

    Супы

    70. Бульон PHO с рисовой лапшой и мясом 400мл 16.00
    71. Бамбуковый суп 300мл 10.00
    72. Крабовый суп 300мл 10.00
    73. Пекинский суп 300мл 10.00
    74. Суп эстрадный (3 вида мяса и креветки) 300мл 16.00 9000 3

    Макаронные изделия и рис

    75.С овощами 400г 14.00
    76. С птицей и овощами 150г / 250г 19.00
    77. Со свининой и овощами 150г / 250г 19.00
    78. С говядиной и овощами 150г / 250г 21.00
    79. С тремя видами мяса и креветками 150г / 250г 28.00

    Блюда из птицы

    80. Острая курица в соусе карри 170г / 200г 25.00
    81. Курица с ананасом 170г / 200г 253.00
    82. Курица в соусе пяти вкусов 170г / 200г 25.00
    83.Утка в кисло-сладком соусе 150г / 200г 44.00
    84. Утка по-кантонски 150 г / 200 г 44,00
    85. Хрустящее куриное филе в остром соусе 150г / 200г 25.00 9000 3

    Блюда из говядины

    86 Говядина с бамбуком 170 г / 200 г 30,00
    87. Говядина с грибами 170г / 200г 30.00
    88. Пикантная говядина с луком 170г / 200г 30.00 9000 3

    Блюда из телятины

    89. Телятина с овощами 170г / 200г 42,00
    90.Телятина с бамбуком и грибами 150г / 200г 44.00 9000 3

    Блюда из свинины

    91. Свинина по-сычуаньски 170 г / 200 г 30,00
    92. Свинина с бамбуком 170г / 200г 27.00
    93. Сансен 170г/200г 32.00
    94. Свинина с грибами 170г/200г 29.00

    Рыба и морепродукты

    95. Тигровые креветки в хрустящей панировке 6 шт. 50.00
    96. Жареные тигровые креветки по-кантонски 6 шт. 450.00
    97.Кальмары в тесте в кисло-сладком соусе 100г / 150г 34.00
    98. Кальмары с овощами 100г / 150г 34.00
    99. Китайские морепродукты 150г/200г 31.00
    100. Рыбное филе в кисло-сладком соусе 150г 253.00
    101. Крабовые палочки в кисло-сладком соусе 6 шт 24,00 9000 3

    Семья Дания

    102. Курс на двоих на поворотном столе:

    2x Пекинский суп, острая говядина, курица с овощами,
    кисло-сладкая свинина, белый рис, салаты, 2 десерта 90,00 зл.

    103.Обед на троих на вертушке:

    2 супа по-пекинесски, 1 суп из бамбука,
    острая говядина, курица с овощами, свинина с грибами,
    курица с ананасом, белый рис, салаты, 3 десерта 125,00 зл.

    104. Курс на 4 на поворотном столе:

    2x Пекинский суп, 2x бамбуковый суп,
    острая говядина, курица с овощами, свинина с ананасом,
    рыба в тесте с кисло-сладким соусом, хрустящие кальмары, белый рис, салаты, 4x десерт 152,00 зл.

    Обеденные наборы

    Набор №1 / Вес / Цена

    зл.

    Свиная отбивная 100 г 18,00 зл. 9000 3

    Салат 150 г

    Картофель + соус 150 г

    Набор № 2

    De volaille 100 г 18,00 зл.

    Салат 150 г

    Картофель + соус 150 г

    Набор № 3

    Куриная котлета 100 г 18,00 зл. 9000 3

    Салат 150 г

    Картофель + соус 150 г

    Набор № 4

    Рис или лапша

    с мясом и овощами 250 г 18,00 зл.

    Салат 150 г

    Набор №5

    Спринг-роллы с острым соусом 3 шт. 17,00 зл. 9000 3

    Салат 150 г

    Белый рис 150 г

    Набор № 6

    Куриное филе с ананасом в кисло-сладком соусе 200 г 20,00 зл.

    Салат 150 г

    Белый рис 150 г

    Набор № 7

    Курица с луком в соусе карри 200 г 20,00 зл. 9000 3

    Салат 150 г

    Белый рис 150 г

    Вышеуказанные наборы подаются с пн.до пятницы, до 16:00 90 358

    БЕСПЛАТНАЯ доставка свыше 30 злотых

    .

    "Антарктида. Подводная толкотня" / Рецепт крабового супа с фенхелем

    Рецензия «Антарктида. Подводное увлечение»

    Как и все в жизни, путешествия имеют свои положительные и отрицательные стороны. Одна из самых важных вещей в книге – это, несомненно, ее фотографии. Они производят потрясающее впечатление. Эффект «вау» усиливает тот факт, что каждая фотография имеет большой формат, благодаря чему фотографии почти затягивают нас внутрь, что неудивительно, ведь фотографии Бартоша Старжинского должны были быть именно такими.. Они должны были как можно меньше отражать реальность. Книга замечательная в этом плане. Ее просто невозможно увидеть 😉

    Анна Кому


    Рецепт для YOUTUBE: Рецепт крабового супа с фенхелем | аннатоаннатамто.pl

    Рецепт крабового супа с фенхелем

    Купила эту книгу из-за фотографий 🙂 Думала, что это будет альбом подводных фотографий, сделанных в самых холодных местах Земли, Арктики и Антарктики. Было бы ошибкой описывать эту книгу только как альбом 🙂 Красиво изданная книга с красивыми фотографиями и интересным содержанием.Люблю нырять, фотографировать и люблю природу, от божьей коровки до кита, поэтому по-человечески завидую автору этих путешествий, красивых фото и встреч с животными 🙂 Господин Бартош, спасибо за эту книгу-альбом!

    Мистер Бартош вместе с известным фотографом Э. Брукс вместе едят крабовый суп и сегодня на нашем столе царит он:

    Крабовый суп с фенхелем

    Ингредиенты:

    • 3 Копра итальянская
    • 3 стебля сельдерея
    • 3 моркови
    • 150 мл сухого белого вина
    • 1000 мл бульона
    • 1 лимон
    • 250 г консервированного крабового мяса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • перец
    • кремовый

    Нарезать очищенный фенхель, нарезать ломтиками сельдерей и морковь.В кастрюле обжарить овощи в раскаленном масле, жарить около 10 минут, пока они не станут мягкими. Влейте вино к овощам и варите на медленном огне, пока оно не испарится. Влить бульон, добавить цедру лимона и немного соли, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут. По истечении этого времени суп смешать, процедить через сито и перелить обратно в кастрюлю. Добавьте крабовое мясо в суп, слегка подогрейте его, приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Подавайте суп со сливками.

    Анна Тамто

    .

    Салат с крабовыми палочками - Onet Cooking 9000 1

    Крабовые палочки бывают разных форм и размеров; они часто имеют особую форму в виде красных палочек, имитирующих мясо краба или лобстера.В состав крабовых палочек входит, в том числе, мясо минтая, атлантической трески, тилапии, рыбы-меч, чаносы и других рыб.

    Ниже вы найдете рецепт, по которому научитесь готовить вкусный салат с крабовыми палочками.Мы предлагаем, чтобы салат содержал рис. Однако вы можете легко заменить его другим ингредиентом по вашему выбору. Также отлично подойдет рисовая лапша или лапша быстрого приготовления (именно лапшу добавляют в так называемые китайские супы).

    Салат с крабовыми палочками - Ингредиенты

    • 1 упаковка крабовых палочек,
    • 2 пакета риса,
    • 200 г желтого сыра,
    • 2 столовые ложки сливок (18%),
    • 1 красная луковица,
    • маленькая банка кукурузы,
    • 2 столовые ложки майонеза,
    • соль и перец по вкусу.

    Салат с крабовыми палочками - Рецепт

    1. Приготовьте рис в соответствии со временем, указанным на упаковке. Вытаскивать рис из воды можно примерно за 1-2 минуты до окончания варки, это придаст ему более рыхлую консистенцию.

    2. С кукурузы слить ненужный рассол.

    3.Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками.

    4. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

    5.Положите рис, кукурузу, крабовые палочки и лук в емкость. Тщательно и осторожно перемешайте ингредиенты, стараясь не нарушить их консистенцию.

    6. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к овощным палочкам.

    7. Добавить 2 столовые ложки майонеза и сливки. Еще раз все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

    При приготовлении салата с крабовыми палочками можно использовать другой вид сливок, отличный от предложенного выше.Сливки с большей жирностью (30%) отлично подойдут, а вместе с кукурузой подчеркнут сладкий вкус салата. Вы также можете выбрать другой вид сыра. Хорошей идеей может стать сыр фета, нарезанный кубиками с длиной ребра 0,5 см.

    .

    Смотрите также