Post Icon



Курица барбекю в духовке


Курица в соусе барбекю рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в соусе барбекю рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tysh Pydysh порций:  5ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов60

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соус барбекю

100 г

Сушеная зелень

10 г

Оливковое масло

50 мл

Чеснок

5 зубчиков

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.

2Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

3Вынуть курицу, нанести специальной кисточкой часть соуса барбекю и поставить обратно в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За это время несколько раз открывать духовку и наносить соус на курицу. Последний раз обмазать курицу и поставить в духовку при 250 градусах на 15 минут.

4За полчаса до приготовления курицы можно добавить нарезанный дольками картофель, полив его маслом с чесноком и зеленью (см. п.1).

5Приятного аппетита!

Комментарии (1):

0

все получилось прям как на картинки, невероятно вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица барбекю

Если кажется, будто последний месяц зимы будет тянуться вечность и хочется поскорее вернуться в дни, наполненные солнцем и яркими цветами, попробуй приготовить что-нибудь по-настоящему летнее.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» как раз подготовила рецепт именно такого блюда.

Мы расскажем, как приготовить курицу барбекю, а также с какими гарнирами ее лучше подавать к столу.

Уверяем, среди всех прочих вариантов приготовления этот наиболее простой и быстрый!

Курица барбекю

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г светло-коричневого сахара
  • 60 мл патоки
  • 120 мл кетчупа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл мёда

Приготовление

  1. Для начала необходимо сварить соус. Возьми небольшой сотейник и смешай в нём кетчуп вместе с соусом чили, яблочным уксусом, горчицей и патокой.

    Добавь также сахар и предварительно измельченные зубчики чеснока. Поставь смесь вариться на среднем огне в течение 8 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

    Затем раздели соус барбекю на две порции, чтобы можно было использовать одну часть для смазки курицы во время приготовления, а другую — для подачи.

  2. Далее поставь духовку разогреваться до 200 градусов и займись мясом. Поруби курицу на небольшие части и хорошенько промой мясо. Посолив и поперчив кусочки курицы после промывания, выложи их в большую миску, залей мёдом и оставь постоять в течение часа.

  3. Разложи мясо на противень. С помощью кухонной силиконовой кисточки смажь каждую часть курицы соусом барбекю и отправь запекаться в течение 10 минут.

    Затем переверни кусочки, смажь с обратной стороны и снова запекай на протяжении того же количества времени.

  4. Продолжай переворачивать и смазывать кусочки мяса с обеих сторон соусом каждые 5 минут до полной готовности.

    Маленькие кусочки будут готовы приблизительно уже через полчаса, на приготовление больших кусков нужно будет потратить чуть больше времени.

Вот такая красота получается в итоге.

Осталось лишь узнать, какие гарниры можно приготовить к нашей замечательной курочке.

Курица в соусе барбекю отлично сочетается с бобовыми. Просто отвари фасоль с горошком, измельчи их блендером, добавь немного чеснока и заправь получившееся бобовое пюре несколькими каплями оливкового масла.

В качестве гарнира можно также запечь овощи на гриле или пожарить картофель и подавать мясо вместе со свежим овощным салатом.

Такой обед, несомненно, пробудит в душе летнее настроение и подарит радость всей семье. Приятного аппетита!

Куриные крылышки и ножки барбекю

Приготовь куриные крылышки на гриле или в духовке!

На гриле

  1. Приправь куриные крылышки специями и помести в холодильник не менее, чем на 1 час.
  2. Разложи крылышки на гриле в зоне среднего, непрямого жара (прибл. температура жарки 160–180°C).
  3. Жарь крылышки под крышкой около 15 минут – до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не пропечется до костей. Переверни крылышки один-два раза.
  4. Намажь крылышки соусом баркбекю. Обжарь с каждой стороны в течение 5 минут.
  5. Сними крылышки с гриля и перед подачей на стол дай им постоять 5 минут.

В духовке

  1. Приправь куриные крылышки специями и помести в холодильник не менее, чем на 1 час.
  2. Разогрей духовку до 175°C.
  3. Положи крылышки в жаростойкую посуду и запекай около 15 минут – до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не пропечется до костей.
  4. Достань крылышки из духовки, увеличь температуру в духовке до 225°C.
  5. Намажь крылышки соусом баркбекю и запекай в течение еще 10 минут.
  6. Достань крылышки из духовки и перед подачей на стол дай им постоять 5 минут.

 

Приготовь куриные ножки на гриле или в духовке!

На гриле

  1. Приправь куриные ножки специями и помести в холодильник не менее, чем на 1 час.
  2. Разложи ножки на гриле в зоне среднего, непрямого жара (прибл. температура жарки 160–180°C).
  3. Жарь ножки под крышкой около 30 минут, до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не пропечется до костей (75-85°C). Переверни ножки один-два раза.
  4. Намажь ножки соусом баркбекю. Обжарь с каждой стороны в течение 5 минут.
  5. Сними ножки с гриля и перед подачей на стол дай им постоять 5 минут.

В духовке

  1. Приправь куриные ножки специями и помести в холодильник не менее, чем на 1 час.
  2. Разогрей духовку до 175°C.
  3. Положи ножки в жаростойкую посуду и запекай около 30 минут, до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не пропечется до костей (75-85°C).
  4. Достань ножки из духовки, увеличь температуру до 225°C.
  5. Намажь ножки соусом баркбекю и запекай в течение еще 10 минут.
  6. Достань ножки из духовки и перед подачей на стол дай им постоять 5 минут.

NB: Готовность продукта, приготовленного на гриле или в духовке, определяется внутренней температурой. Для крылышек она составляет примерно 72°C, для ножек – около 82°C.

Курица в соусе барбекю | Рецепт куриных бедрышек в духовке

Курица получается ароматной, нежной, карамельно-липкой, утопающей в простом, но невероятно гармоничном, домашнем соусе барбекю, наполненном соками из птицы. Это курица тушеная в самодельном бульоне, который превращается в густой соус. Кстати, густоту соуса довольно просто отрегулировать по своему вкусу: если он слишком густой, добавляй воды - он смешивается легко; если он слишком жидкий - запекай немного больше в духовке, и он загустеет очень быстро.


Время приготовления: 60 мин. Порций: 5
  • 5 костями, с кожей на котлеты крупные куриные бедра (или др. куски курицы с кожей и костями) - 5 шт. (1 кг)
    Кот.заметка: можно попробовать и с куриным филе, примечание к рецепту с грудкой см. ниже.
  • кетчуп (томатный соус) - 250 мл. (1 чашка)
  • вода - 1 стакан
  • яблочный уксус - 60 мл. (¼ чашки)
  • лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ч.л.
  • соус Вустершир (рыбный соус, на крайний случай, соевый) - 2 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • порошок горчицы - 2 ч.л.
  • луковый и чесночный порошок - 2 ч.л.
  • черный перец - ½ ч.л.
  • зелень петрушки - для подачи


1. Разогреть духовку до 180 C.
2. В форме для выпечки смешать ингредиенты соуса: кетчуп, вода, уксус, лимонный сок, рыбный соус, сахар, горчицу, перец, луковый и чесночный порошок.
3. Добавить курицу, хорошо перемешать мясо в соусе.
4. Выложить курицу в форме кожей вниз.
5. Запекать 20 мин. Извлечь из духовки, ложкой полить курицу соусом, вернуть обратно и продолжить выпекать еще 30 мин. Слить лишний жир, снова щедро полить курицу соусом.
6. Переместить форму на верхний уровень духовки (идеально, если у тебя имеется гриль) запекать на максимальной температуре 3 мин. до карамельной корочки и загустения соуса
7. Присыпать готовое мясо зеленью, подавать курицу с салатом брюссельской капусты и картофельным пюре. Вкусно покушать!

Кот.заметка: если готовишь с куриной грудкой важно мясо не пересушить. Для этого, добавь 2 ст.л. оливкового (растительного) масла в соус, запекать 15 мин., полить соусом и продолжить выпекать еще 15 мин. Снова полить соусом, и на верхнем уровне еще запекать пару минут на максимальной температуре. Для куриных бедер без костей, выполни те же шаги, как и для филе, но не добавляя оливковое масло в соус.

Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мясо с густым соусом в этом блюде отлично сочетается с хрустящими овощами. Подойдёт для перекуса или сытного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Куриное филе

¹⁄₂ штуки

Белокочанная капуста

30 г

Морковь

1 штука

Майонез

2 ст. ложки

Вустерский соус

½ ч. ложки

Соус табаско

по вкусу

Соус барбекю

160 мл

Булочки

2 штуки

Солёный огурец

1 штука

Можно добавить

Перец чили

по вкусу

Маринованный халапеньо

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите или обжарьте до полной готовности. Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь и сделайте заправку: соедините майонез, вустерский соус и табаско.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Перемешайте овощи, заправку и кинзу. Несколько листиков зелени оставьте для подачи.

  3. 3․

    Когда мясо будет готово, разберите его на волокна и смешайте с соусом барбекю. Соуса должно быть много, филе будет практически плавать в нём, но так и задумано.

    Курицу можно заменить остатками любого мяса, варёного или жареного.

  4. 4․

    Разрежьте пару булочек пополам и слегка обжарьте. На нижнюю половину выложите часть курицы в соусе, а сверху — капустный салат.

  5. 5․

    Выложите поверх салата ломтики солёного огурца и листики кинзы.

    Сделать сэндвич острее можно, добавив пару кружочков перца чили или маринованного халапеньо.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Курица барбекю в багровых тонах. Можно приготовить и на углях и в духовке

Совершенно случайно заметила этот интересный рецепт в кулинарной передаче Алексея Зимина. Сразу же захотелось приготовить курицу барбекю. В отличие от шеф-повара, который запекал курицу в духовке, я приготовила ее на мангале на природе. Получилось очень вкусно!

Курица маринуется в соусе барбекю, широко распространенном в Юго-Восточной Азии и в США. Курица получается нарядного багрово-красного цвета. Готовим!

Тарелочка для любителей запеченных ножек барбекю.

Тарелочка для любителей запеченной грудки барбекю.

курица (средних размеров) — 1 шт.

свекла вареная — 2 шт.

сахар коричневый — 50 г

кетчуп «Татарский» от ТМ «Махеевъ» — 50 г

соевый соус — 50 мл

красный винный уксус — 30 мл

смесь «пять специй» — 1 щепотка

растительное масло — 2 ст. ложки

соль — по вкусу

Приготовление:

Для маринада понадобятся:

коричневый сахар

натертая на мелкой терке вареная свекла

красный винный уксус

китайская смесь «пять специй»

соль и растительное масло

Смешать все ингредиенты. Попробовать, если необходимо — добавить соль по вкусу.

Острым ножом вырезать хребет у курицы.

Положить курицу в широкую вместительную емкость (у меня кастрюля), залить маринадом. Руками распределить (промассировать) маринад по всей тушке. Закрыть емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на сутки, а лучше на 2 суток.

Перед приготовлением стереть (смыть) с тушки кусочки свеклы.

Разместить курочку на решетке.

Жарить на «седых» углях до готовности (у меня ушло на это 45 минут).

Жарим сначала с одной стороны.

Потом с другой.

Курица барбекю в багровых тонах готова.

Готовой курице дать отдохнуть минут 10-15, после чего нарезать на порционные куски. Подавать с любыми овощами (овощными салатами).

Куриная грудка получилась очень мягкой, сочной, нежной.

Курица ожидает вас. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Куриные ножки с соусом барбекю

Придирчивый читатель может полюбопытствовать – отчего это вдруг сегодня, в первую неделю Великого поста в нашем меню неожиданно «нарисовались» куриные ножки. Да к тому же, не просто куриные ножки, а ножки барбекю. И я отвечу на этот вопрос.

Куриные ножки – мегапопулярный и доступный ингредиент. С этим не поспоришь. Особое отношение к куриным ножкам у многих сохранилось еще с советских времен, когда «курьи» ноги, разумеется в масштабе этой курицы, считались эдаким деликатесом. Это сейчас можно купить любую часть курицы в неограниченном количестве, не важно, куриные грудки это, ножки, пупки, крылышки или что-то там еще. А в СССР куриные ножки родители всегда отдавали детям. Тут надо отметить, что несознательные советские курицы упрямо не хотели быть вкусными и мягкими. Они даже на цвет были синеватыми, а на вкус «как бэ» резиновыми.

Поэтому нашим родителям приходилось довольствоваться суховастым филе куриной грудки. Кстати, чеховская Каштанка в первой части одноименного рассказа прятала за шкафом в пыли именно куриную ножку. Чувствуется, что собачка понимала толк в курице, а может быть это было отражение вкуса самого Антон Палыча! 🙂

Так, отвлеклись немного! Во-вторых, куриные ножки барбекю дома невероятно просто готовить. Это как «два пальца об асфальт» и буквально через пару минут вы сами в этом убедитесь, когда дочитаете рецепт до конца. Немного забегая вперед, открою небольшой секрет — успех рецепта напрямую зависит от соуса барбекю, который мы с вами сейчас приготовим.

Ну, и в-третьих, куриные ножки барбекю – это невероятно вкусно, красиво и нифига нетривиально. Я искренне рекомендую занести этот рецепт в папку «Избранное». И если готовить куриные ножки в сегодняшние планы у вас не входило, то вернитесь к этому рецепту хотя бы через недельку! Не пожалеете! )

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (9 Поставили оценку)

К пиву

Куриное филе (гриль, духовка). Печеный картофель. И чугун - Эффектно.ТВ

Сегодня у нас жареная курица на гриле, запеченный картофель по-хассельбекски и простой сезонный салат. Блюдо идеально подходит для выходных, семейного ужина или перекуса пивом или бокалом охлажденного вина.

В жаркие дни не хочется стоять на кухне и готовить, часто даже духовку не хочется разогревать, чтобы не перегревать кухню слишком сильно.Затем мне нравится использовать гриль (для меня это газовый, поэтому зажечь его не проблема), поэтому я приготовил сегодняшнюю курицу с мыслью обжарить ее, разрезать и поджарить. Мясо получается сочным, равномерно подрумяненным и идеально подходит для ужина. Конечно, таким же образом можно испечь его в духовке.

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о том, как приготовить простой и вкусный ужин: плоская курица (гриль или в духовке), запеченный картофель и простой сезонный салат 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Куриное филе (гриль, духовка).Печеный картофель. I чугун

В выпуске:
00:00 Прием
01:12 Сухой маринад
01:48 Нарезка «плоская»
02:57 Приправа
03:18 Картофель Хассельбек
04:26 О выпечке: гриль или духовка
06:21 Салат
06:46 Как подавать. Перед нарезкой
07:22 Опция «Холодная»
07:40 Порционирование
08:04 Опция «Обед»

Куриное филе (гриль, духовка). Печеный картофель. И чугун

время приготовления: 15 минут + время выпекания (ок.60 минут)
/ пропорция на 4 порции /

Курица, плоская - ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо :

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • сухой маринад
    • 2 чайные ложки мелкой соли
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 2 чайные ложки сладкой копченой паприки
    • 2 чайные ложки сушеного чеснока
    • 1 чайная ложка майорана
    • 1/4 чайной ложки тмина (римский тмин, не путать с тмином)

картофель :

  • 6-8 картофелин покрупнее (или 12-16 поменьше)
    / для меня: 2 картофелины покрупнее или 4 поменьше на порцию, можно подобрать по своему вкусу /
  • масло или оливковое масло - для пюре

чугун :

  • 1/2 большого кочана молодой капусты (у меня савойская)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и промывка - по вкусу
Куриное филе – ЗАЯВКА НАЗВАНИЕ

Я довольно часто покупаю курицу и запекаю ее таким образом (в духовке или на гриле), остужаю, затем нарезаю, удаляю кости и кожу, складываю в контейнер с крышкой и ставлю в холодильник, чтобы насладиться готовым и приправленным мясо в течение недели, быстрые бутерброды, роллы или салаты.Мало работы, потому что курица жарится сама, и, наконец, у меня есть мясо в холодильнике, готовое для многих блюд.

Мне нравится этот способ выпечки по нескольким причинам. Удаление позвоночника и сплющивание цыпленка облегчает равномерное запекание и позволяет получить идеально пропеченную и сочную грудку и красиво запеченные бедра. Я мариную всухую, что сделает корочку хрустящей. А разрезанная кость с мясом будет основой бульона.

Кусочки курицы – НАРЕЗКА И МАРИНИРОВАНИЕ

Я кладу все ингредиенты сухого маринада в миску, тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.

Вымойте и высушите курицу. Я кладу его на мясную доску грудкой вниз. С помощью ножниц для мяса я разрезал курицу пополам (у меня нет ножниц, поэтому я использую острый, довольно тяжелый нож, я к нему привык, так что для меня это нормально, но я искренне предупреждаю вас что ножницами было бы удобнее). Начиная с шеи, я разрезаю мякоть вдоль позвоночника с обеих сторон, разрезая ее вместе с шеей и тем самым открывая курицу. Эту нарезанную часть я ставлю в холодильник или замораживаю на потом - это косточки с мясом, поэтому я буду использовать их для приготовления бульона, в этом рецепте они уже не понадобятся.

После удаления позвоночника я разворачиваю курицу как книгу и переворачиваю грудкой вверх на доске. Сплющиваю грудку тыльной стороной руки и аккуратно придавливаю, ломая кость, чтобы мясо было плоским, равномерно сплющенным и равномерно толстым во всех местах (см. приложенный видео-рецепт).

Посыпьте курицу сухим маринадом и тщательно натрите мясо с обеих сторон, чтобы специи прилипли к коже. Отставляю на минутку и готовлю картошку сама и разогреваю духовку или гриль - до 170 градусов по Цельсию.с

Печеный картофель – НАРЕЗКА ПО ГОЛОВКЕ

Картофель запекается с кожурой, поэтому я тщательно чищу его, сушу, затем оставляю целиком, если он меньше, и разрезаю пополам, если крупнее. Я обычно беру 2 большие или 4 маленькие картофелины на порцию, если они остаются, они не пропадают зря, потому что они отлично подходят, например, для картофельного салата.

Картофель разрезаю пополам, половинки нарезаю тонкими ломтиками, НО не разрезая до конца, чтобы образовалось целое (см. фото).Можно резать ножом и сразу в конце перестать резать, но САМОЕ ЛУЧШЕ всего положить разрезанную картошку между двумя палочками, китайскими палочками или низкими досками и нормально резать, а палочки/доски остановят нож в нужный момент, давая желаемый эффект. Это очень просто, а резка очень гладкая, в случае сомнений я подробно представляю это в прикрепленном видео-рецепте.

Сбрызните картофель оливковым маслом или маслом, слегка смажьте его и положите на смазанный маслом противень (или в форму для запекания, если у вас есть духовка).Можно приправить, в представленном варианте, запечь без специй, как картошку фри. Я отложил на мгновение.

Цыпленок, нарезанный – ВЫПЕЧКА

К этому времени гриль или духовка уже должны быть разогреты.

Гриль : Сегодня я жарю его, потому что в жаркие дни я использую его, как только могу, чтобы согреть кухню. Кроме того, у курицы-гриль немного другое послевкусие, которое нам очень нравится, как и у запеченного картофеля.Я использую газовый гриль, но думаю, подойдет любой гриль, в том числе угольный.

Духовка : Вы также можете легко запечь это блюдо в духовке. При запекании в духовке я бы пекла на противне побольше, чтобы курица, уложенная плашмя, помещалась на него без проблем, остальное в принципе то же самое, только оборудование другое.

При приготовлении на гриле я кладу курицу на горячую чугунную тарелку, которая горячая, потому что я предварительно нагрел ее с помощью прибора. На гриле действуют несколько иные правила, чем в духовке, где я просто ставлю блюдо и запекаю его.У этой 3 конфорки: левая, средняя и правая, я поставил чугунную плиту на правую, где давал самый слабый нагрев. Я кладу курицу кожей вверх, ножками к центру гриля, грудкой на край, чтобы ножки жарились при чуть более высокой температуре. Я установил левую и среднюю конфорку на более сильный нагрев. Закрываю крышкой и пеку под крышкой в ​​так называемом не прямой нагрев, при температуре 180-200 градусов С около 60 минут, а по факту, пока мясо не будет готово, оно будет красиво отрываться от костей или температура мяса внутри достигнет ок.70 градусов С

Примерно в середине приготовления я добавляю подготовленный картофель. Быстро приподняв крышку, вставляю противень, ставлю на решетку и быстро закрываю, чтобы не потерять температуру. Через 20 минут переворачиваю, чтобы они равномерно пропеклись.

В конце ненадолго (буквально на несколько минут) переворачиваю мясо кожей вниз, чтобы поймать румянец от раскаленного чугуна. Накрываю, ненадолго запекаю и снова переворачиваю. В самом толстом месте проверяю внутреннюю температуру мяса, если все в порядке, можно вынимать и подавать.

Вот и вся моя работа: нарезка и маринование мяса, нарезка картошки, выкладывание ингредиентов по одному на раскаленный гриль, а остальное просто происходит, у меня выходной. В конце я просто приготовлю быстрый салат и ужин готов.

Куриное филе - САЛАТ

Капусту нарезаю тонко, для меня она итальянская. Выкладываю в миску, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем, тщательно перемешиваю и салат готов. Откладываю в сторону и смотрю на мясо и картошку.

При выпекании кладу на тарелку или кладу на чистый противень: курица в центре, рядом картошка, для подачи на стол.

Важно : Перед нарезкой дайте мясу постоять 10–15 минут. Тогда бурлящие в нем соки хорошо растекутся и стабилизируются, благодаря чему мясо получится более сочным.

Сегодня я приготовила эту курицу на ужин, но признаюсь, что часто запекаю ее с мыслью нарезать на более мелкие кусочки.Отделяю от костей, перекладываю в контейнер с крышкой и храню в холодильнике для бутербродов, салатов или роллов. В холодном виде очень вкусный!
См. ►Приготовление еды. Как удобнее готовить ♦ Теория. Упражняться. Примеры

Перед подачей нарезать ножом и нарезать как обычно для курицы: бедро, голень, крылья, грудку, тельце. Выкладываем нарезанные кусочки на противень и готово.

В этом посте я показываю Как порционировать курицу (нарезка сырой курицы, для запекания на кусочки, НО я режу запеченную точно таким же способом /.

Курица очень вкусно пахнет, попробуйте, ведь этот набор специй отлично справляется со своей задачей - мясо получается сочным и ароматным. Ставлю на стол и всем кладу по порции: картошка, салат и какой-нибудь любимый соус (для меня самый простой шашлык с чуть копченой ноткой, например, чеснок).

Надеюсь, вам понравится это простое блюдо. Это отлично подходит для выходных и не занимает много времени. И если не все блюдо, то, по крайней мере, я рекомендую вам попробовать сегодняшнюю смесь приправ для курицы — она действительно великолепна.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.90 000 Рецепт куриных грудок, приготовленных на гриле, фаршированных (также для кормящих мам).
Тип
Как пожарить куриные грудки в духовке, чтобы они были вкусными, ароматными и в то же время сочными и пропеченными? Очень просто, с этим рецептом вы не пересушите мясо в щепу. Рецепт для ценителей быстрого приготовления, легкой усвояемости и хорошего вкуса. Предложение для кормящих мам, но не только. Я рекомендую его всем, потому что это отличное легкое блюдо для ужина для всех, и очень вкусное.Этот пост я посвящаю в основном своей сестре, маме, которая кормит грудью месячную дочь. Сильвия постоянно спрашивает меня о рецепте: «Как ты их делаешь, что они такие вкусные?». Пожалуйста :) Мы искали в интернете контент, содержащий информацию о том, что лучше не есть, чтобы малыш был спокоен, не было высыпаний и т.д. Обычно рекомендуются нежные овощные супы, отварное или приготовленное на гриле мясо. Теоретически утверждается, что во время беременности можно есть все, что вы едите… Однако каждая мама предпочитает перестраховаться, особенно в начале.Мы единодушно сошлись во мнении, что грудки на гриле гораздо вкуснее вареного мяса. Это предложение включает лук, не обязательно рекомендуемый для молодых матерей. Впрочем, с морковью я уже покончила (морковь нужно предварительно бланшировать за несколько минут), и все получилось так же вкусно. Лук - это просто предложение, грудки можно фаршировать практически любой начинкой, или ничем не фаршировать. Майоран - одна из немногих трав, которую можно есть с начала грудного вскармливания, а с курицей он сочетается весьма и весьма интересно.На данный момент я могла бы создать пост для кормящих мам, но захотят ли они читать такой контент Ингредиенты: куриные грудки - половина на 1 человека соль и майоран в качестве специй, перец (мамы должны быть осторожны с ним) масло для смажьте грудинку пополам, если покупаете целую двойку. Промойте под проточной водой, удалите волокнистые, жирные части с краев мяса. Разрежьте мясо острым кончиком ножа по острию ножа в трех местах, примерно на 1 см в глубину.Посыпать грудки солью (немного) и обильно майораном. Оставляем примерно на час, чтобы ингредиенты набухли, мелко нарезаем лук и солим его. Нанесите его на места порезов на мясе. Сбрызгиваем все это маслом. Мясо будет более влажным. Вы также можете отказаться от этой опции Поместите мясо сбоку от стойки. Спрячьте вырезки под нижнюю часть мяса. Поместите гриль на среднюю полку или, если духовка имеет 5 уровней, то на вторую полку сверху. Включить духовку на 170 градусов С. Функция гриль с принудительным обдувом.Гриль 30 минут - средние кусочки, большие 35 минут. Мясо остается сочным, влажным и хорошо прожаренным, а не сырым внутри. Фарширование мяса — интересный способ проверить, готово ли мясо внутри. Просто надо посмотреть вилкой и все узнаешь.пс 2.Я пользуюсь электрической духовкой,так что если у тебя газовая духовка то наверное надо будет увеличить температуру градусов на 10-20.Наслаждайся!Кася : ) .

Хрустящие бисквиты - кулинарный блог, рецепты: Гриль в духовке: Ароматная куриная грудка и картофель в хрустящей корочке с соусом карри

Идея сегодняшнего ужина возникла из ниоткуда. Я не совсем знала, что из этого получится, потому что пока редко готовлю без рецептов, хотя делаю это все чаще и чаще. Приготовление на гриле в духовке — хорошая альтернатива для тех, у кого нет возможности готовить на гриле в саду. А для тех, кому уже наскучил вкус традиционной куриной грудки в панировке.Можно приготовить картошку в хрустящей оболочке в духовке вместе с курицей. Экономия времени и энергии :) Все без использования жира, что мне больше всего нравится!

Ингредиенты: (2 порции)

большая одиночная куриная грудка,

8 маленьких молодых картофелин,

травяная приправа для курицы (я использовала TEJ ),

гранулированный чеснок,

соль

+ ингредиенты, необходимые для DIPU CURRY , которые вы можете найти ЗДЕСЬ.

Если у вас возникли проблемы с получением травяной приправы для курицы, состав которой я привожу, то вы сможете сами создать приправу: соль, орегано, розмарин, тимьян, майоран, базилик, чабер, белая горчица, имбирь, черный перец , тмин, сушеные овощи: чеснок, лук.

Версия:

Разрежьте куриную грудку на две части, обильно посыпьте с обеих сторон приправой для курицы с зеленью, гранулированным чесноком и солью.Отложить на мин. Тридцать минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложить все на решетку (обязательно!) - и куриные грудки, и кусочки и запекать без добавления жира примерно 30 минут. в духовке (желательно с горячим воздухом с опцией гриль) при 175°С. Грудь через 15 мин. При запекании перевернуть и слегка посыпать специями. Куриные ломтики и грудки должны подрумяниться. Введите все с DIP CURRY , для которого вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .

Я записалась на курс по выпечке кексов :) Теперь осталось записаться на прием. Не могу дождаться :)

.

Куриные грудки на гриле с лимоном и тимьяном

Вам понравился этот рецепт? Поделиться!

Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!

Среднее: 4.8 (13 голосов)

Летний гриль принес новые идеи для приправы и подачи куриной грудки, стручковой фасоли и кабачков. Все блюда вкусные, сочные и очень ароматные. Зачем использовать готовые смеси специй для барбекю с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и тимьяном? Я за настоящую еду! Блюда, приправленные таким образом, приобретают аромат и намного интереснее на вкус.И готовятся они очень быстро. Все предложения для гриля также можно приготовить на сковороде-гриль. 1. Лимон и тимьян — проверенные и мои любимые добавки к куриной грудке. Они очень хорошо сочетаются с ними. Быстрое и легкое блюдо на гриле, которое можно повторить на сковороде-гриль. Благодаря маринаду и довольно короткому времени обжаривания мясо получается сочным, ароматным и мягким, красиво подрумяненным снаружи. Я подала куриную грудку с готовыми зелеными оливками в чесночном масле и зеленью (купила на вес) и приготовила свой песто из фундука и базилика.Песто можно использовать для других блюд или для намазывания на тосты, это очень вкусно. Куриные грудки с гарнирами можно подавать как целое блюдо на тарелке. Также вкусно и удобно будет намазать гренки песто, а сверху выложить куриную грудку и половинки оливок. Таким образом, будут созданы вкусные бутерброды на гриле. 2. Кабачки на гриле можно подавать как закуску или как дополнение к мясу на гриле. Кабачок – чтобы он прошел через маринад из оливкового масла и чеснока – предварительно накалывается вилкой. 3.Фасоль на гриле с творогом — моя идея для молодой стручковой фасоли. Приправленный солью, перцем и маслом, посыпанный тимьяном. Фасоль на гриле хрустящая, ее можно есть пальцами прямо с одной тарелки. Посыпьте его творогом и разложите по тарелкам, подавайте с вилками, будет вкусно и интересно. 0

13 4,85

администратор №

Филе также можно обжарить на сковороде-гриль и подать в качестве традиционного ужина с картофелем или крупой и салатом или салатом.Ореховый песто не является обязательным дополнением к курице.

.

Цыпленок на гриле - Рецепт

Цыпленок на гриле - это классика. Зажаренный целиком на вертеле, он очень ароматный и вкусный. У него хрустящая кожица, а мясо очень сочное. Курица-гриль — это вариант для вечеринки с барбекю на открытом воздухе, а также просто для семейного ужина в выходные дни. Посмотрите отличный рецепт курицы-гриль!

Примечание редактора

Курица-гриль Рецепт

Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами - в духовке или на гриле.

Наш рецепт - запечь курицу в духовке. Курица-гриль в духовке может быть очень вкусной. Достаточно соблюдать несколько правил при его приготовлении. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а последние полчаса ставим опцию «горячий воздух». В некоторых духовках есть вертел и специальный режим приготовления – им стоит воспользоваться!

Другой способ - использовать вертел на гриле. Этот вертел можно приобрести отдельно к грилю, обычно он телескопический, поэтому его можно регулировать в зависимости от размера курицы.Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу медленно готовиться и не дает ему пересохнуть. Такой вертел стоит купить, стоит он недорого, а еще на нем можно запекать целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на гриле или в духовке. Нафаршировать им курицу и запечь. Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу на вертеле.

Стенд для курицы-гриль

Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно кроется в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль – это экспресс-вариант, приправляем, ставим в духовку и уже через 1,5 часа наслаждаемся великолепным обедом, который собственноручно приготовлен. Однако если вы хотите, чтобы мясо было еще более ароматным, замариновать его стоит накануне.

Куриный маринад в оливковом масле, лимонном соке и специях – это идеальный маринад для курицы-гриль. Мы также можем добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Как приправить курицу-гриль? Куриное мясо прекрасно сочетается с различными видами перца.Не будем ограничиваться сладким и острым, а также попробуем, например, копченое. Он придаст курице-гриль дымчатый привкус.

Сколько калорий в курице-гриль? В 100 г курицы-гриль содержится около 100 калорий.

.

Тушеная курица на гриле - рецепт

Предлагаю тушенку. Тушеная и жареная курица с картофелем. Сначала я тушила и курицу, и картошку до готовности, затем выкладывала их на противень и жарила несколько минут. Блюдо получается очень ароматным, потому что я добавила в него много лука и зелени. Я использовала розмарин и тимьян. Добавление шалфея также будет работать очень хорошо.Этот рецепт требует, чтобы части курицы были очищены от кожи. Слишком короткое время запекания в духовке не позволит красиво пропечься. Для любителей ароматных корочек рекомендую рецепт запеченной курицы с лимоном и тимьяном или рецепт курицы с хрустящей корочкой. Рецепт интуитивно понятен. Вы можете выбрать количество и пропорции ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями. Я рекомендую обращать внимание на то, чтобы на противне не было слишком много и плотно расположенных ингредиентов, так как это существенно затруднит приготовление на гриле.Подробности рецепта тушеной и жареной курицы с картошкой смотрите .

Добавьте травы и очищенный чеснок в кастрюлю (1) . Можно использовать замороженные травы. Добавьте масло (2) . Когда жир станет горячим, выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их с каждой стороны на сильном огне (3) .

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и лук (4) (5) . Для аромата добавьте вина (6)

и достаточное количество воды, чтобы жидкость достигла уровня ¾ высоты груза (7) .Добавьте соль по вкусу и промойте (8) (9) .

Накрыть все крышкой и тушить до мягкости (10) . Это займет у вас около 20-30 минут. Время от времени перемешивайте содержимое. Если окажется, что картошка или курица готовы, выньте их из кастрюли и приготовьте остальные ингредиенты. Выложите тушеную курицу, картофель и лук на противень (11) . Не помешает добавить еще немного новых трав (12) .Обильно сбрызните его маслом и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов с функцией гриль. Также попробуйте добавить функцию горячего воздуха. Каждая печь уникальна, поэтому следите за тем, что происходит внутри. Обжарка с грилем займет у вас около 20 минут. Переворачивайте курицу и картофель во время жарки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Рецепт курицы-гриль - Broil King

Подготовка курицы к запеканию - время приготовления: 25 минут + 24 часа маринования

Сколько времени запекать курицу на гриле? Подходящее время выпечки 140 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ-ГРИЛЬ

  • Курица на свободном выгуле, 2 кг
  • соль
  • перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАТА

  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить курицу-гриль? Ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом.

Сначала вымойте курицу, а затем обсушите ее бумажным полотенцем. Тщательно натрите его солью и свежемолотым перцем, не забудьте сделать это и изнутри. Чтобы курица была более устойчивой, ее можно обвязать ниткой, как показано в этом видео.

Добавьте в масло 3 выдавленных зубчика чеснока, паприку и уксус. Цитрус промойте и ошпарьте кипятком. С одного лимона и одного апельсина натереть цедру, выжать сок и добавить в оливковое масло. Оставшиеся фрукты нарежьте толстыми ломтиками.С одной веточки розмарина сорвите листья, мелко нарежьте, примерно чайную ложку, а остальные добавьте в маринад и перемешайте.

Смешайте сливочное масло с 2-3 столовыми ложками маринада и нарезанным розмарином. Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса на груди. Положите подготовленное масло под кожу, будьте осторожны, чтобы не повредить кожу. Не пропускайте этот шаг, это очень просто, а благодаря добавлению сливочного масла ваши грудки будут очень сочными. Смажьте курицу маринадом, залейте большим количеством внутрь, покройте нарезанным цитрусом и поставьте на ночь в холодильник.Мариновать курицу можно в стеклянной посуде или в авоське, лично я рекомендую последнее решение, благодаря которому курицу можно легко перевернуть и все закоулки будут покрыты маринадом.

На следующий день достаньте курицу из холодильника, пока она не остыла до комнатной температуры. Насадить цыпленка на стержень, воткнуть его в отверстие для шеи и продеть вдоль позвоночника. Скрестите ноги и закрепите шпажками. Оставшийся маринад перелить в жаровню, положить туда же фрукты, веточки розмарина и нарезанную головку чеснока.Добавьте стакан воды или белого вина.

Снимите решетки с гриля, поставьте сковороду на ароматизаторы и зажгите боковые горелки. Разогрейте гриль в течение примерно 10 минут, повернув ручки на средний уровень. Когда температура гриля достигнет 200 градусов, выключите горелки и установите гриль с курицей на решетку.

Убедитесь, что курица на перекладине сбалансирована, вы можете дополнительно сбалансировать ее с помощью груза. Инструкция как это сделать здесь.

Запустите двигатель гриля и зажгите заднюю горелку гриля.Готовьте на гриле в течение 30 минут на полной мощности горелки, затем закрутите ее на ¼ так, чтобы ручка указывала между сильным и средним. Время обжаривания зависит от размера курицы, на каждые 0,45 кг курицы уходит в среднем 25 минут, на запекание 2 кг курицы ушло 2 часа.

Если вы хотите, чтобы за последние 15 минут подрумянилась корочка, включите мощность горелки на максимум Помните, что погодные условия влияют на время запекания Чтобы убедиться в готовности мяса, используйте термометр.

Птица считается запеченной, когда внутренняя температура мяса достигает 77 градусов для грудки и 83 градусов для ножек.

Лучше всего использовать силиконовую перчатку, чтобы снять курицу-гриль.

Курица после гриля будет настолько великолепной, мега, ультрасочной, что лучше всего положить ее на доску Broil King, в которой будет скапливаться жир и сок.

СОВЕТ 1: Оставшийся в жаровне соус можно загустить мукой и подать к мясу или добавить банку помидоров и сварить суп!

СОВЕТ 2: Мы не рекомендуем использовать маринады, содержащие сахар, в том числе мед.Это сделает куриную кожу черной и обожженной.

СОВЕТ 3: При жарении на вертеле под жареным мясом необходимо поставить противень.

Приятного аппетита!

Как вы думаете, это хороший рецепт? Прохладно! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими. 90 108

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

90 120

.

Смотрите также