Post Icon



Мидии при беременности


5 продуктов, которые нельзя есть во время беременности

Сбалансированное питание – важная составляющая высокого качества жизни. А для беременных женщин это не просто правило, но и необходимость. Недавно организация American Pregnancy Association опубликовала список продуктов, которые не стоит есть, если вы беременны:

Сырое мясо

Звучит банально, но беременным сырое мясо противопоказано. Причина – опасность заражения бактериями сальмонеллы, токсоплазмы и кишечной палочки. Причем имеется в виду не только обычное сырое мясо, но и суши, стейки с кровью, тартар и карпаччо. Колбасы, рулеты, паштеты, которые не проходят пастеризацию  – также не самый лучший выбор для беременной женщины. В них может обитать опасный паразит листерия, который способен проникать через плаценту и вызывать выкидыш.

Рыба

Некоторые сорта рыбы содержат опасное количество ртути. К ним относятся макрель, тунец, акула и рыба-меч. Кроме того, стоит исключить из рациона речную рыбу, которая может быть выловлена в загрязненных водоемах: щука, судак, окунь, форель.

Морепродукты

Мидии, рапаны, устрицы – продукты, от употребления которых во время беременности лучше отказаться из-за высокой опасности пищевых отравлений. Исключение составляет только тот случай, когда вы готовите их самостоятельно и можете проконтролировать качество термообработки. 

Сырые яйца

Беременным любительницам сырых яиц стоит отложить это занятие из-за риска заражения сальмонеллезом. Также под запретом продукты, с составе которых есть сырые яйца: пирожные, торты, некоторые соусы, майонез, натуральное мороженое.

Сыр

К счастью, не все виды сыров подверглись критике со стороны ученых. Не рекомендованы беременным только те, которые приготовлены из непастеризованого молока: домашний творог, мягкие сыры, бри, камамбер, фета, горгонзола, рокфор, козий сыр. Причина та же, что и в случае с мясными закусками: большая вероятность заражения листериозом. Вместе с тем, сыры упакованные в вакуумную упаковку – безопасны.

 


Мидии при беременности: польза и вред

Узнав о беременности, будущая мама старается пересмотреть свое меню, включив в него только полезные продукты питания. Известно, что морепродукты – богатый источник белка. Но все ли морепродукты разрешены беременным? Не будет ли вреда, если съесть мидии при беременности?

Польза мидий для беременных

Мидии – полезный морепродукт, который можно включать в рацион будущих мам. В них содержится большое количество белка, необходимого для нормального развития плода.  Дефицит белка может вызвать задержку в развитии малыша, повышение у будущей мамы артериального давления и гемоглобина.

Интересно! В мидиях больше белка, чем в куриной грудке, говядине и рыбе.

В мидиях совсем нет жира и их калорийность невысока (в  150 граммах продукта всего 129 ккал) – огромный плюс для беременных, имеющих лишний вес. Они быстро и легко усваиваются организмом. При этом мидии – кладезь витаминов, микроэлементов, пищевых волокон и других полезных веществ. В них содержатся:

  • Витамин Е или токоферол –  помогает эмбриону прикрепиться в матке, участвует в формировании дыхательной системы плода, положительно влияет на созревание плаценты
  • Йод – во время беременности нагрузка на щитовидную железу увеличивается и потребность в йоде возрастает;
  • Кальций – участвует в формировании костной и хрящевой ткани плода, обеспечивает нормальный процесс свертывания крови
  • Магний – профилактирует тахикардию,  уменьшает мышечные спазмы, улучшает сон и повышает иммунитет
  • Витамины группы В – помогают развитию нервной , пищеварительной и сердечно-сосудистой систем плода
  • Селен – поддерживает работу щитовидной железы, участвует в формировании мыщц и костей плода
  • Марганец - участвует в формировании костной и хрящевой ткани плода
  • Гликоген – регулирует уровень глюкозы в крови
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – поддерживают иммунную и кроветворную системы

Таким образом, беременным можно употреблять мидии. Главное правило – не злоупотреблять. 150-200 грамм мидий 1-2 раза в неделю разнообразят рацион и принесут только пользу.

Вред мидий при беременности

Тем не менее, есть категория беременных женщин, которым мидии запрещены. Это женщины:

  • С болезнями ЖКТ в острый период – хоть мясо мидий легко усваивается, оно может травмировать воспалённую слизистую
  • С аллергией на продукт. Мидии – сильный аллерген, если Вы не употребляли продукт до беременности, лучше от него отказаться
  • При плохой свертываемости крови

Не рекомендуется принимать в пищу сырые мидии без термической обработки. Мидии следует варить или тушить не менее 15 минут.

Мидии на ранних сроках беременности

Мидии на ранних сроках беременности помогут уменьшить симптомы токсикоза. Правильно приготовленные мидии – хороший продукт, которые не противопоказан беременных с самых первых недель гестации.

Можно ли беременным мидии в масле?

Мидии в масле есть можно, но ограниченно. То же относится и к другим консервированным мидиям. Стоит отметить, что мидии в масле – наименее полезная форма продукта.  Во-первых, в таких консервах много жиров и углеводов, а белка меньше. Во-вторых, часто в консервах содержатся вредные добавки и консерванты, не полезные организму беременной. Кроме этого, мидии в масле – жирный продукт, который может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Лучше предпочесть свежие или замороженные  мидии.

Как правильно выбрать мидии?

Покупая мидии в магазине или на рынке, следуйте следующим правилам выбора продукта:

  • Раковина мидии должна быть целой без трещин и повреждений
  • Створки раковины должны быть плотно закрыты, даже микроскопическая щель – повод выбросить продукт в мусорную корзину
  • Открываться раковина должна с небольшим усилием и щелчком
  • Мидия не должна быть слишком тяжелой (в ней может быть много песка ) или легкой (моллюск давно погиб и испорчен)
  • Замороженные мидии не должны слипаться
  • Мясо моллюска должно быть белым либо розовым
  • Живые мидии должны реагировать на стук. Если реакции нет – мидия мертвая и ее есть опасно
  • Запах у мидий – морской
  • Лучше не брать мидии на развес – предпочитайте заводскую упаковку с указанием срока изготовления продукта
  • В упаковке не должно быть много льда – он дает «пустой» вес, вы платите за воду
Секреты приготовления мидий

Теоретически мидии можно есть даже сырыми, но этот вариант не для беременных женщин. Термическая обработка- обязательное условие употребление моллюсков в пищу в этот период. Лучше мидии варить или тушить.

  • При приготовлении оптимально брать морскую соль,  но в небольшом количестве – много соли беременным вредно
  • Мидии хорошо сочетаются с лимонным соком
  • Мидии можно сочетать с овощами, мясом, морепродуктами, макаронами и тестом
  • Не готовьте мидии слишком долго – 15 минут вполне достаточно (иначе продукт станет сухим и резиновым на вкус)
Полезное видео

можно ли есть эти морепродукты или их следует избегать? • Musanews

Le моллюски при беременности их можно есть? Вот один из многих вопросов, которые будущая мама - особенно сладкоежка. рыба и морепродукты - часто возникает вопрос о его питании во время беременности. С участием что за кулинария возможно ли есть моллюсков и мидий? Хорошая тарелка спагетти и моллюски

Моллюски при беременности: хорошо ли включать их в рацион будущей мамы?

Le моллюски в беременность может принести множество преимуществ будущая мама и плод, это потому что это еда богат питательными веществами, как и многие другие морепродукты и виды рыбы. На самом деле моллюски содержат много йод, всегда присутствует в морепродуктах и ​​очень важен для этого развитие ребенка и функционирование нашей щитовидной железы.

Моллюски (от настоящих до адриатических) также вносят свой вклад много витаминов, особенно группы B, и помните, что для роста плода витамин B12 в частности оказывается принципиальным! Есть также Витамин D (важно для формирования скелета) и витамин А.

Однако не следует забывать, что моллюски играют одну функция "фильтр" в морской системе, для чего они также удерживают элементы отходов, присутствующие в морской воде, которые может создать проблемы как будущей маме, так и малышу. По этой причине всегда полезно употреблять моллюски, мидии и другие морепродукты только и только при определенных условиях и уделяя пристальное внимание, несмотря на их неоспоримые питательные свойства.

- Рекламное объявление -
Моллюски при беременности: свойства© ИСТок

Можно ли есть моллюсков во время беременности?

La диета при беременности, как рекомендует Минздрав, должны исключить потребление сырого мяса, включая рыбу. Поэтому следует избегать употребления моллюсков во время беременности, кроме как после приготовления: употреблять мидии, моллюски, моллюск и сырые моллюски во время беременности это может поставить под угрозу саму беременность, подвергая будущую мать воздействию многих болезнетворных микроорганизмов.

- Рекламное объявление -


И беременные моллюски после правильного приготовления ты можешь их съесть? В принципе, да, приготовленных моллюсков и мидий можно есть, но с еще несколько уловок. Во-первых, моллюсков нужно готовить не менее пятнадцать минут чтобы устранить все болезнетворные микроорганизмы. На самом деле, только после тщательного приготовления они могут быть безопасными для беременных и добавляться - почему бы и нет? - хорошенько тарелка спагетти!

 

Моллюски при беременности: да или нет?© ИСТок

Противопоказания мидий и моллюсков при беременности и как их употреблять

Le моллюски и мидии при беременности они могут создать дополнительные проблемы с пищеварением для будущей матери, вызывая их желудочно-кишечные симптомы совсем не приятно даже после длительного приготовления. Врачи действительно рекомендуют не превышать однако никогда не использовать порции ракообразных, моллюсков и морепродуктов во время беременности, в том числе потому, что они содержат уровень холестерина намного выше, чем мясо. У женщин, которые уже страдают высоким уровнем холестерина и подвержены риску холестаз беременностиФактически, мидии и моллюски - это продукты, которых следует избегать даже после приготовления.

Большое внимание также следует уделить происхождение моллюсков во время беременности: именно потому, что моллюски, как и мидии, выполняют функцию фильтра морской воды, рекомендуется узнать о здоровье морей откуда это взялось. Также свежесть моллюсков это важно: при покупке вы должны убедиться, что снаряды идеально закрыто если животное все еще находится в воде, значит, оно еще жизнеспособно. Сама вода должна иметь соленый запах, без аммиака.

Перед приготовлением моллюски идут тщательно очищен: все следы песка, грязи и отложений необходимо удалить со скорлупы, соскоблив ее металлической щеткой. Внимание: если оболочка повреждена или уже открыта это означает, что моллюски (но то же самое и с мидиями) недостаточно свежие и поэтому лучше не ешь их во время беременности.

Приготовление моллюсков и мидий во время беременности должно быть не менее 15 минут: обычно всего 5 достаточно для сохранения вкуса и усвояемости, но для диета будущей мамы это действительно слишком мало. Есть и те, кто считает, что некоторые капля лимона может хватить «продезинфицировать» сырую рыбу и морепродукты: ничего страшного, во время беременности точно недостаточно для устранения каких-либо противопоказаний!



 

Проблемы беременности по Лайн Северинсен© Instagram Лайн Северинсен

 

Когда каждый чувствует себя вправе прикоснуться к твоему животу© Instagram Лайн Северинсен

 

Не пить во время беременности и кормления грудью© Instagram Лайн Северинсен

 

Неуклюжие попытки вытащить тебя из него© Instagram Лайн Северинсен

 

Бесконечная закваска© Instagram Лайн Северинсен

 

Подвижность слона© Instagram Лайн Северинсен

 

Всегда ищу туалет© Instagram Лайн Северинсен

 

Какая ирония в том, что все вокруг комментируют ваш прибавленный вес© Instagram Лайн Северинсен

 

Когда что-то неизбежно роняешь© Instagram Лайн Северинсен

 

Завяжи свою обувь© Instagram Лайн Северинсен

Мясо мидий варено-мороженое 300/500 1кг Чили

Эти морские дары не требуют никаких подкормок. Для них важна чистая среда, в которой они созревают. Мидии, как чуткие и активные фильтры, пропускают через себя морскую воду, очищая ее от загрязнений, но при этом способны задержать и накопить в себе токсичные вещества, которые могут в дальнейшем принести вред гурману. На здоровье моллюсков эти вредоносные вещества никак не влияют.

Этот продукт полезен, прежде всего, тем, что превосходит по количеству белка диетическое белое мясо и рыбу. Главное – чтобы моллюсков правильно выращивали, а также контролировали качество готового продукта. Химический состав мидии:

  • омега-3 – эти жирные кислоты активизируют защитные силы, помогают мозговой деятельности;
  • витамины А, В, С, Е, РР, D;
  • фосфолипиды – помогают работе печени;
  • магний – снижает давление:
  • фосфор – участвует почти во всех метаболических процессах;
  • кальций – выводит тяжелые металлы из организма;
  • калий – помогает в проведении нервных импульсов;
  • натрий – участвует в водном обмене;
  • цинк – входит в состав многих ферментов;
  • йод – восстанавливает работу щитовидной железы.

В химическом составе мидии много аминокислот, полезных жирных кислот.

Калорийность продукта – 50 ккал в 100 г отварных мидий.

Польза:

Для женщин

Мидии могут поддерживать здоровье мочеполовой системы женщин, улучшить состояние в период климакса.

Для мужчин

Важное свойство этого морского продукта – повышать потенцию. Большое содержание цинка оказывает такое же воздействие на сексуальные функции.

При беременности

Мнение врачей по поводу употребления в этот период морепродуктов отличается. Некоторые категорически против, другие считают, что они должны присутствовать в меню. Если мидий все же хочется, нужно удостовериться, что они свежие по простому признаку: во время варки они все должны открыться. Вызывающие сомнения экземпляры следует отложить. Не следует есть сырые или отваренные в течение непродолжительного времени, так как в них могут содержаться микроорганизмы, способные навредить плоду или вызвать отравление.

Польза мидий в период беременности в том, что содержание в них белка позволяет лучше формироваться тканям, клеткам и мышцам растущего плода. Наличие железа помогает повысить качество крови. Минеральные вещества и витамины поддерживают организм будущей мамы.

При грудном вскармливании

Мидии принадлежат к категории аллергенных продуктов, потому их употребление может сказаться на грудничке. Если в этот период необходимы рыбные продукты, то врачи советуют заменить мидии лососем или минтаем. Употребление мидий кормящей мамой может отразиться на маленьком ребенке в виде нарушений работы желудочно-кишечного тракта, колик. Поэтому в первые шесть месяцев после рождения малыша включать в питание моллюсков не рекомендуется.

Для детей

С трехлетнего возраста ребенку можно включить в рацион и мидии. Но прежде необходимо убедиться, что детский организм воспринимает новую пищу нормально и не реагирует на это аллергическими проявлениями. Поэтому в первый раз достаточно будет дать всего лишь несколько штук.

Когда ребенку давать креветки и мидии

Включать ли морепродукты в детский рацион? Что можно давать, а что нельзя? Обсудим вместе со специалистом.

Среди родителей единого мнения на этот счет нет. Одни считают, что морские гады — креветки, осьминоги, крабы, мидии и прочие дары моря — могут быть исключительно во взрослом рационе. А детям эти излишества ни к чему – пусть лучше едят курицу и мясо. Другие уверены, что морепродукты намного полезнее курицы и мяса, потому в детском меню должны быть обязательно. Кто же прав?

Морепродукты источник йода в детском питании

Чем полезны морепродукты для детей? Тем, что в них много йода?

Йод в морепродуктах действительно есть. Причем в больших количествах. Например, в креветках его в 100 раз больше, чем в мясе! К тому же в них много белка и мало жира, что делает этот продукт незаменимым для диетического питания. Полезны и другие морские обитатели. Скажем, в мидиях много витамина Е, ценных жирных кислот Омега−3 и Омега−6. В крабовом мясе и кальмарах — белка, витаминов РР, В6, B5, В1, В2, В12. Кроме того, морепродукты содержат незаменимые аминокислоты и микроэлементы – фосфор, натрий, калий, магний, цинк.

Морепродукты могут быть в рационе детей. Но — с оговорками. Во-первых, большинство морских обитателей, словно губки, накапливают в своих организмах все, что растворено в воде. И вредные вещества в том числе. Их безопасность напрямую зависит от среды обитания. Во-вторых, у ребенка может быть аллергия на морепродукты. Такое, увы, встречается часто.

Мой ребенок обожает креветки. Особенно – королевские. Но недавно я узнала, что большие креветки – самые вредные. Это так?

Такие креветки часто «приплывают» в наши магазины из Вьетнама, Индии и Китая, где их выращивают на специальных фермах. Некоторые производители используют красители, стимуляторы роста и антибиотики. Полезного в таких креветках мало, а вредностей – хоть отбавляй. Поэтому детям лучше покупать обычные северные креветки. Они мельче, зато полезнее. Да и мясо их сочнее.

Производители советуют при покупке обращать внимание на внешний вид креветок. Окраска должна быть ровной, хвост – прижатым к брюшку. На панцире есть пятна, а в упаковке много снега? Такие морепродукты, скорее всего, неоднократно размораживали. Их лучше не употреблять в пищу.

Детям можно давать устрицы и мидии?

Устрицы обычно едят сырыми, а детям можно давать морепродукты, которые прошли кулинарную обработку. Что касается мидий, то для малышей это тяжелая пища. Их лучше предлагать детям постарше. Перед тем как готовить моллюсков, понюхайте их. Мы все-таки не средиземноморская страна – морские гады к нам долго едут, а во время транспортировки могут быть нарушены условия хранения, что приводит к размножению патогенной флоры. Как следствие – к пищевому отравлению. Поэтому, если чувствуете неприятный запах, даже слабый, — выбрасывайте. Мясо моллюска должно быть упругим и светлым. Темное и дряблое – свидетельство старости продукта.

Аллергия на морепродукты у детей

Какие морские обитатели — самые безопасные в плане аллергии? С какого возраста их можно вводить в детский рацион?

Что касается безопасности, то это все очень индивидуально. Часто встречается аллергия на икру креветок, мясо краба. Возникнет или нет аллергия на морепродукты, предсказать сложно.

Вводить морепродукты в детский рацион нужно крайне осторожно и лишь в том случае, если у родителей нет аллергии на рыбу и морепродукты. В противном случае высока вероятность, что у наследника тоже окажется повышенная чувствительность к этим продуктам.

Морепродукты не рекомендуется давать детям до 2 лет. Позже – можно, но по чуть-чуть. Начните с маленького кусочка. Все прошло нормально? В следующий раз увеличьте порцию до 5−10 г. При хорошей переносимости можно давать до 50 г морепродуктов. Но — не чаще 2 раз в неделю. Как бы ни были полезны морские обитатели, все-таки для ребенка это экзотическая пища. Печень может не справиться, и возникнут проблемы с ЖКТ.

Как проявляется аллергия на морепродукты?

Симптомы могут быть разными – от зуда и высыпаний на коже до отека губ и языка. У некоторых детей возникает боль в животе, рвота. Если вы видите, что развилась аллергическая реакция, больше не экспериментируйте. В следующий раз последствия могут быть серьезнее – аллергическая реакция развивается по нарастающей.

Если малыш категорически не хочет пробовать морепродукты — ему не нравится их внешний вид или запах, не настаивайте. Аллергологи считают, что дети часто подсознательно чувствуют пищу, которая способна вызвать у них аллергию.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их врачу-педиатру или другим специалистам онлайн в приложении Доктис.

90 000 можно ли есть эти морепродукты или их следует избегать? • мусаньюс

Le беременные мидии можно ли их есть? Вот один из многих вопросов, которые часто возникают у будущей мамы – особенно если у нее конфеты рыбы и морепродукта – о своем питании во время беременности. С какого приготовления можно есть моллюсков и мидий? Хорошая тарелка спагетти и моллюски ?

Беременные моллюски: стоит ли включать их в рацион матери?

Le моллюски беременные могут принести много пользы матери и плоду, потому что это пища , богатая питательными веществами , как и многие другие морепродукты и виды рыбы.На самом деле мидии содержат много йода , всегда присутствующего в морепродуктах и ​​для него очень важно развитие малыша и функционирование нашей щитовидной железы.

Моллюски (от настоящих моллюсков до адриатических моллюсков) Многие витамины , особенно из группы В, также способствуют этому, и помните, что для роста плода особенно важен витамин В12 ! Есть также витамина D (важно для формирования скелета) и витамина А.

Однако не следует забывать, что мидии выполняют функцию «фильтра» в морской системе, поэтому они также задерживают элементы отходов, присутствующие в морской воде , что может вызвать проблемы как у матери, так и у ребенка . По этой причине всегда хорошо есть моллюсков, моллюсков и другие морепродукты только и только при определенных условиях и с тщательным вниманием, несмотря на их неоспоримые питательные качества.

Беременные моллюски: свойства © IStock

Можно ли есть моллюсков во время беременности?

La диета для беременных , в соответствии с рекомендациями Минздрава, должна исключить потребление сырого мяса в том числе рыбы.Поэтому следует полностью избегать употребления двустворчатых моллюсков во время беременности, кроме как после приготовления: употребление в пищу моллюсков, моллюсков, ракообразных и сырых ракообразных во время беременности может поставить под угрозу саму беременность, подвергая будущую мать воздействию многих болезнетворных микроорганизмов.

- Реклама -


А беременные мидии после правильного приготовления можно ли их есть ? В принципе да, можно есть приготовленные мидии и моллюски, но с добавлением еще несколько трюков. Прежде всего, мидии нужно варить не менее Пятнадцать минут , чтобы устранить все болезнетворные микроорганизмы.Только в тщательно приготовленном виде они также могут быть безопасны для беременных женщин и могут быть добавлены – почему бы и нет? - на красивую тарелку спагетти!

Моллюски при беременности: да или нет © IStock

Моллюски и моллюски противопоказания при беременности и как их употреблять

Le Беременные мидии могут вызывать дополнительные проблемы с пищеварением у будущей мамы, вызывая у них желудочно-кишечные симптомы совсем не приятные, даже после продолжительной варки.На самом деле, врачи рекомендуют не превышать , но никогда с порциями моллюсков, моллюсков и морепродуктов во время беременности, в том числе потому, что они содержат уровней холестерина , что намного выше, чем мясо. У женщин, которые уже имеют высокий уровень холестерина и подвержены риску холестаза беременности , на самом деле мидии и моллюски являются продуктами, которых следует полностью избегать, даже в приготовленном виде.

Следует также обратить внимание на происхождение мидий во время беременности: именно потому, что мидии - как и мидии - действуют как фильтр для морской воды, стоит спросить о здоровье морей Откуда оно берется от?Также свежесть мидий это необходимо: во время покупки проверьте, что раковины идеально запечатаны если животное все еще находится в воде, так как это означает, что оно все еще жизнеспособно. Сама вода должна иметь соленый запах, без аммиака .

Перед приготовлением мидии идут тщательно очищаются : все следы песка, грязи и накипи должны быть удалены с раковины путем соскабливания ее металлической щеткой. Примечание: если скорлупа сломана или уже открыта это означает, что мидии (но то же самое относится и к мидиям) недостаточно свежие, поэтому лучше не есть их во время беременности.

Приготовление мидий и мидий при беременности должно быть не менее 15 минут: вообще всего 5 достаточно для сохранения вкуса и усвояемости, но мало диета будущей мамы действительно мало. Есть и те, кто считает, что капли лимона может быть достаточно для «дезинфекции» сырой рыбы и морепродуктов: нет ничего более далекого от истины, его уж точно недостаточно при беременности для устранения всех противопоказаний!



Проблемы беременности от Line Severinsen © Instagram Line Severinsen

Когда каждый чувствует себя вправе прикоснуться к твоему животу © Instagram Line Severinsen

Никаких напитков во время беременности и кормления грудью © Instagram Severinsen линия

Неуклюжие попытки помочь вам выбраться из этого © Instagram Line Severinsen

Бесконечное подкисление © Instagram Severinsen line

Подвижность слона © Instagram Line Severinsen

Всегда ищу туалет © Instagram Severinsen линия

По иронии судьбы, все вокруг отмечают прибавку в весе © Instagram Severinsen линия

Когда неизбежно что-то роняешь © Instagram Line Severinsen

Завязывайте шнурки © Instagram Линия Severinsen.

Новозеландская зеленая мидия. Лосьоны и капсулы. Хорошая цена

Зеленогубые мидии — это зеленые моллюски из Новой Зеландии , которая может похвастаться не только красивыми пейзажами из кинотрилогии о путешествии хоббита, но и наличием прибыльных видов моллюсков. Благодаря своим свойствам мидия упоминается как скрытое сокровище прибрежных районов Новой Зеландии .Его прием в различных формах обладает противовоспалительными свойствами, поэтому наиболее известным и ценным применением является - действие, поддерживающее функционирование суставов , которые с возрастом теряют гибкость.

Зеленая губная помада из Новой Зеландии – ценное средство для суставов

Экстракт новозеландской мидии является ценным источником ценных веществ , в том числе витаминов А, С, Е и из групп D и В, а также фосфолипидов и стеролов и минералов, таких как кальций, железо, селен, калий и фосфор .Его наиболее важным ингредиентом является липринол, то есть активный ингредиент, содержащий 12 различных жирных кислот, которые относятся к группе незаменимых жирных кислот Омега-3 .

Концентрат бальзама используется для облегчения болей в суставах, спине и позвоночнике и для поддержания здоровой, эластичной и упругой кожи. Уникальный состав бальзама из зеленых губных мидий обеспечивает суставы нужным количеством гликозаминогликанов и других важных веществ в виде кремниевой кислоты, отвечающей за здоровье соединительной ткани, и омега-3, которые следует принимать в профилактика сердечно-сосудистых заболеваний .Применение мази поддерживает регенерацию костной ткани и суставов, а капсулы с мидиями, принимаемые внутрь, оказывают поддержку при воспалении суставов – уменьшают их боль и скованность.

Предлагаем вам воспользоваться широким ассортиментом витаминов, товаров для здоровья и пищевых добавок в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем привлекательные цены на препараты, относящиеся к натуральной медицине, в том числе на зеленогубые мидии .

Полезные свойства зеленых мидий

Препараты из зеленых мидий содержат много веществ, которые могут оказывать положительное влияние на организм человека.Наиболее важными из них являются гликозаминогликаны, обладающие противовоспалительными свойствами, обладающие способностью связывать воду, и вещества, отвечающие за вязкоупругие свойства мениска. Они поддерживают функции коллагена и эластина.

Экстракт зеленого моллюска содержит большое количество липринола, липидного комплекса с полиненасыщенными жирными кислотами, обладающего противовоспалительными свойствами. Экстракт мидий хорошо помогает при артрите, ревматизме, астме или проблемах с дыханием, вызванных воспалением.

Экстракт зеленых мидий

содержит ценные питательные вещества, особенно кремниевую кислоту. Он регенерирует клеточную структуру, замедляет процесс старения клетки и поддерживает формирование сети соединительнотканных волокон. Кремниевая кислота положительно влияет на хрящи, суставы и кости, улучшает состояние волос и ногтей.

Дополнительные минералы, содержащиеся в мидиях с зеленой губой

Стоит добавить, что в экстракте новозеландских мидий присутствуют фосфолипиды, стеролы, витамины (А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, С, Д1, Д3, Е) и м.б.в том числе: кальций, железо, натрий, калий, фосфор и селен.

.90 000 Беременность и диета - запрещенные продукты - Radio Łódź 9000 1

Беременность и диетические жертвы

Есть много ограничений во время беременности. Однако женщины не всегда осознают, что им можно, а что нельзя есть. Определенных продуктов следует избегать с самого начала беременности. Очевидной вещью является устранение даже самых малых количеств алкоголя и стимуляторов. Как насчет еды?

Алкоголь для беременных

В первом триместре алкоголь вызывает лицевую дисморфию и врожденные дефекты.Особенно важно, когда мы планируем беременность, мы должны исключить алкоголь, прежде чем мы начнем. Во втором триместре употребление алкоголя может привести к внутриутробной гибели плода и выкидышу. Воздействие алкоголя в третьем триместре беременности негативно скажется на росте плода. Алкоголь может увеличить риск низкого веса при рождении и преждевременных родов, подробнее читайте на сайте meridiasprzedam.plom.pl. Это может привести к невынашиванию беременности, повреждению нервной системы ребенка, порокам сердца и почек и задержке роста.Кроме того, употребление алкоголя во время беременности может вызвать другие нарушения развития, социальные и эмоциональные расстройства.

Яйца и яичные продукты – почему они могут быть опасны?

Опасны для плода сырые и слегка приготовленные яйца и яичные продукты, в том числе майонез. Исключите из своего рациона готовые салаты, пирожные и печенье, сырые пирожные, молочно-яичные напитки, когель-могель. Они несут риск заражения сальмонеллезом.

Рыба и морепродукты

Сырая рыба и морепродукты запрещены во время беременности.Они могут быть источником различных болезнетворных бактерий и паразитов, опасных для плода. Исключите суши, сырые устрицы, мидии и рыбу холодного копчения.

Печень и субпродукты – почему их нельзя есть при беременности?

И печень, и субпродукты содержат избыточное количество витамина А в форме ретинола. Слишком много этого витамина может вызвать ряд врожденных дефектов у плода, в том числе дефекты черепно-лицевой области, сердца и центральной нервной системы.

Молоко и молочные продукты – на что следует обратить внимание?

Сырой, непастеризованный продукт может быть источником бактерий Listeria и вызывать инфекции у вашего ребенка, а также сопряжен с высоким риском заражения сальмонеллой. Это также относится к неправильно хранящимся молочным продуктам, включая мягкие и полумягкие сыры, такие как сыры бри, сыры камамбер и сыры с голубой плесенью. Вероятность развития листериоза у беременных женщин в 20 раз выше, чем у других взрослых.

Беременность – особое время и о запрещенных продуктах стоит знать заранее, чтобы избежать неприятных и опасных последствий.Невежество может быть опасно как для женщины, так и для ребенка.

.

морепродуктов - как их есть?

Еще некоторое время назад креветки, лобстеры или мидии были для поляков достаточно экзотическими продуктами. Сегодня их едят многие, и это неудивительно. С другой стороны, их потребление может вызвать много трудностей. Тем не менее стоит дать им шанс, ведь их употребление в пищу приносит много несомненной пользы. Почему стоит убедить себя в морепродуктах? Как правильно их подавать и есть?

Морепродукты — довольно спорная тема.Многих они не убеждают, указывая на их специфический запах и внешний вид, а также трудности с их поеданием. А те, кому они нравятся, обычно являются их верными поклонниками. Любители морепродуктов заказывают их практически каждый раз, когда посещают ресторан, а также охотно подают на домашние вечеринки. Бывает, что они смущают своих менее «искушенных» друзей, которые понятия не имеют, с чем и как есть такое блюдо.

Неудивительно, что морепродукты у многих из нас ассоциируются с экзотикой и вызывают много сомнений в их приготовлении, подаче и употреблении.Мидии, осьминоги или креветки вряд ли можно назвать национальными польскими блюдами. Они пришли к нам из других стран сравнительно недавно, и хотя с тех пор успели собрать действительно внушительную группу поклонников, многие до сих пор находят их неаппетитными и сложными в «управлении». Конечно, на рынке так много выбора, что нам не нужно есть что-то невкусное или убеждать нас по другим причинам. Но, с другой стороны, морепродукты есть везде: в меню более-менее эксклюзивных ресторанов, на домашних вечеринках, а также в супермаркетах.Если вы когда-нибудь с интересом наблюдали за этими лакомствами и задавались вопросом, понравятся ли они вам – возможно, стоит их попробовать. Кто знает, не будет ли их в списке ваших любимых блюд? Наверняка вокруг вас много людей, которые какое-то время отказывались пробовать морепродукты, а сегодня являются одними из их заядлых поклонников.

Одним из важнейших аргументов в пользу употребления в пищу морепродуктов является их польза для здоровья.Прежде всего: как и рыба, они очень богаты ненасыщенными жирными кислотами, чрезвычайно полезными для нашего организма. Стоит знать, что наш организм не в состоянии производить их самостоятельно, поэтому мы должны обеспечить их пищей. Жирные кислоты поддерживают нашу сердечно-сосудистую систему и работу мозга, незаменимы в рационе беременных женщин. Регулярное употребление морепродуктов также поддерживает работу многих важных органов, таких как печень, легкие и сердце.Улучшается наше физическое состояние и самочувствие. Это связано с тем, что морепродукты содержат много ценных витаминов и микроэлементов, в т.ч. витамины группы В, селен, фтор и йод, а также в несколько меньшем количестве витамины А, D и Е, цинк, железо и магний. Для всех тех, кто кроме здоровья заботится еще и о своей фигуре, может быть важно, чтобы морепродукты были и легкоусвояемыми, и низкокалорийными. В то же время они содержат много белка и относительно мало углеводов. Эти факты в сочетании с богатством питательных веществ делают эти продукты идеальным дополнением к диете для похудения.

Однако, прежде чем начать есть морепродукты, стоит убедиться, что ваш организм их переносит. Продукты из этой группы часто являются причиной аллергических реакций. Людям, страдающим гипертонией, и тем, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, также не следует их есть. Однако для всех, кто не страдает пищевой аллергией и не имеет других противопоказаний к их употреблению, морепродукты являются очень полезным и вкусным ингредиентом многих блюд.

Теперь, когда мы знаем, как важно есть морепродукты, нам нужно ответить на другой вопрос: как мы их едим? Я думаю, никого не удивит, что каждый тип следует есть по-разному.Морепродукты — это большая и очень многочисленная группа продуктов, каждый из которых имеет разные характеристики и требует использования несколько иной техники потребления. К сожалению, единого свода правил не существует — вы должны научиться есть каждое по отдельности.

Мул можно съесть двумя способами. Первый из них прост и включает в себя использование вилки для извлечения мяса из внутренней части скорлупы. Второй является в некотором роде продолжением первого и предполагает несколько иное развитие событий после опорожнения первой скорлупы — тогда пустые скорлупы мы используем как щипцы, снимая с их помощью мясо из следующих.Успокаиваем всех, кому это занятие представляется весьма негигиеничным: в ресторане это блюдо подают в глубоких тарелках или в вазах, а вдобавок мы получаем миску с водой, которой будем полоскать пальцы, и вторую тарелку, на которой мы можем положить пустые оболочки. Если вы решили приготовить мидии самостоятельно, помните, что варить их следует до тех пор, пока не раскроются раковины. И выбирая их в магазине, выбирайте только закрытые – если раковины открыты, значит, мидии несвежие.

Поедание омара тоже не самое чистое дело. К счастью, вместе с блюдом мы получим к столу большую салфетку или фартук, который надевается для защиты одежды от брызг. Возьмите омара в руки, а затем специальными щипцами отломайте щипцы. Благодаря этой процедуре мы имеем возможность добраться до мяса в щипцах, которые извлекаем длинной вилкой. Мясо в теле должно быть более доступным – как правило, его разрезают вдоль, чтобы было удобно и комфортно есть.Рекомендуется выполнять все описанные действия медленно, так как это снижает вероятность разбрызгивания.

То, как следует употреблять креветку , зависит в первую очередь от того, как ее подают. Если они на закуску, едим их пальцами, а когда подают как основное блюдо, используем нож и вилку. Если хотим, то можем полить наши креветки лимонным соком (стоит накрыть их ложкой, заботясь о соседе, который может забрызгаться).Если вы едите креветки руками, просто возьмитесь за голову и туловище и скрутите их так, чтобы панцирь разорвался. Затем мы можем вынуть вкусное мясо моллюсков. Кишечник, похожий на черную нить, лучше всего отделить столовым прибором. Иногда бывает и так, что повар решает облегчить нам задачу и подает очищенных креветок с остатками панциря на хвосте. Затем мы можем захватить панцирь и съесть само мясо (или предварительно обмакнуть его в соус). Морепродукты, подаваемые в коктейле из креветок, обычно мелкие и уже очищенные, поэтому их можно съесть одним укусом или нарезать вилкой покрупнее.

Мидии (также известные как мидии) тоже можно есть по-разному, но в их случае все зависит не столько от формы подачи, сколько от случая. Если мы не на шикарной вечеринке, мы можем позволить себе взять в руку ракушку и высосать ее содержимое. Пустые скорлупки, конечно же, положите на предназначенную для этого тарелку. Если официальный характер встречи не позволяет такой вольности, достаньте мясо из панциря вилкой, затем обмакните его в соус и съешьте за один укус.

устрицы , которые подают в сыром виде с добавлением лимона, очень проблематичны. Если нас угощают таким деликатесом, захватываем его через салфетку и затем с помощью специальной вилки отделяем мякоть от скорлупы. Если устрица закрыта, откройте ее сверху ножом. Затем сбрызните мясо лимонным соком и выпейте, стараясь не пролить соус.

.

Морепродукты в рационе. Влияние на здоровье и безопасность 9000 1

Морепродукты – это разнообразные морские животные: ракообразные и моллюски. Традиционно они являются популярным и ценным ингредиентом блюд в средиземноморских странах. В группу ракообразных входят омары, раки, омары, а также крабы и креветки. К моллюскам относятся: устрицы, мидии, морские гребешки, моллюски и другие моллюски, а также улитки. [1].

Пищевая ценность

Морепродукты обладают многими ценными питательными свойствами, положительно влияющими на работу организма.Они являются в первую очередь источником витаминов группы В (ниацин, кобаламин), А, D, микроэлементов, т.е. йода, необходимого для выработки гормонов щитовидной железы, селена, участвующего в процессах дезинтоксикации, кальция, цинка, фтора.

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах (эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК)) положительно влияют на кровоснабжение головного мозга, а также участвуют в синтезе гормонов. Жир морепродуктов полезнее и ценнее, чем жир , содержащийся в красном мясе.Благодаря низкому содержанию соединительной ткани белок легко усваивается, а содержание холестерина низкое. Следует отметить, что пищевая ценность во многом зависит от вида, места и условий содержания, а также степени обработки [2,3,4].

Рекомендации

В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США (USDA) от 2010 г. рекомендуется еженедельное потребление не менее 227 г морепродуктов на каждого человека старше 2 лет. В зависимости от энергетических потребностей человека рекомендуемое потребление увеличивается.Морепродукты должны обеспечивать около одной пятой рекомендуемого количества белка. Никакой дополнительной информации о рекомендуемом типе морепродуктов предоставлено не было. Однако рекомендация поощряет потребление источников с высоким содержанием n-3 жирных кислот [5].

В соответствии со стандартами питания 2020 г. рекомендации по ЭПК и ДГК составляют от 40 до 250 мг/сутки для младенцев старшего возраста (> 6 месяцев), детей и подростков и от 200 мг до более чем 600 мг/сутки. день у взрослых.

Существуют также специальные рекомендации по потреблению ДГК для беременных и кормящих женщин.Им рекомендуется потреблять ДГК + ЭПК в количестве 250 мг в день, с дополнительным количеством (100-200 мг) ДГК в день . Здоровым людям рекомендуется есть рыбу не менее двух раз в неделю. Предполагается, что потребление 2 порций морской рыбы соответствует поступлению ДГК+ЭПК на уровне 250 мг/сут [6].

Какое потребление морепродуктов среди поляков?

Польша является одной из стран с низким потреблением рыбы и морепродуктов, в том числе по сравнению со странами Европейского Союза. В течение нескольких лет потребление рыбы в Польше остается примерно на одном уровне, около 12–13,5 кг/год. Поляки питаются в основном морской рыбой, такой как минтай, скумбрия или треска, и пресноводной рыбой - пангасиусом. По данным Института экономики сельского хозяйства и продовольствия, хотя потребление и растет, оно по-прежнему вдвое меньше, чем в среднем по ЕС. В 2019 году поляки отдали предпочтение минтаю, сельди и скумбрии .

Морепродукты также приобретают все большее значение в структуре потребления, в частности креветки [6,7].Однако, согласно исследованию The Seafood Consumer Index (это ежегодное исследование, проводимое Kantar TNS от имени Норвежского совета по рыбе и морепродуктам), оно показывает, что потребители охотно покупают рыбу и морепродукты в основном из-за их ценных питательных свойств. свойства и качества вкус. Исследования показывают, что 64% ​​поляков едят рыбу и морепродукты в среднем один раз в неделю или чаще. Это ставит Польшу выше Германии, но ниже Великобритании, Франции или Италии. Кроме того, все большую популярность приобретают рыба и морепродукты. Поляки заявляют, что хотели бы потреблять их больше. 76% человек в возрасте 20-34 лет заявляют, что хотели бы есть больше рыбы и морепродуктов, а в возрастной группе 35-49 лет - 86%. Что свидетельствует о том, что спрос на данный вид продукции будет увеличиваться из года в год [8].

Морепродукты и польза для здоровья

Исследования показывают, что употребление морепродуктов может снизить риск сердечного приступа, инсульта, ожирения и высокого кровяного давления.Морепродукты содержат мало насыщенных жиров и больше полиненасыщенных жиров, включая омега-3 жирные кислоты. Эти жирные кислоты могут помочь снизить кровяное давление и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты снижают риск аритмии. Жирные кислоты омега-3 также снижают уровень триглицеридов и замедляют скорость роста зубного налета. Употребление примерно двух порций различных морепродуктов в неделю обеспечивает среднее потребление 250 мг/день ЭПК и ДГК, что связано с меньшим количеством смертей от сердечно-сосудистых заболеваний .

Хотя ракообразные содержат больше холестерина, чем рыба и птица, жир в ракообразных в основном ненасыщенный и содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые значительно снижают риск сердечных заболеваний и инсульта . Помимо снижения риска сердечных заболеваний, исследования показывают, что масло из морепродуктов может помочь снизить риск и облегчить симптомы других хронических заболеваний, таких как ревматоидный артрит, некоторые виды рака, астма и псориаз. [9.10]

Как выбрать качественный продукт и как его хранить?

90 064 Покупка морепродуктов

Чтобы быть уверенным, что вы покупаете морепродукты хорошего качества, покупайте те, которые охлаждены или должным образом заморожены. Они должны подвергаться воздействию свежего льда. Свежие морепродукты должны иметь свежий и мягкий запах, а не рыбный, кислый или аммиачный. У них должно быть влажное мясо, твердая текстура, без обесцвечивания и сухости.Мясо, которое выглядит тусклым, может свидетельствовать о том, что продукт несвежий .

Панцири ракообразных должны быть закрытыми. При выборе свежих ракообразных обратите внимание на этикетку на упаковке. Законодательство ЕС требует от продавцов указывать виды, метод производства (выловленный в дикой природе/выращенный на ферме), район вылова и метод вылова необработанных морепродуктов. Если информации на этикетке недостаточно, обратитесь за дополнительной информацией к своему дилеру.Этикетки содержат конкретную информацию о продукте, включая номер сертификата.

iMarzi / Shutterstock

Хранение морепродуктов

После покупки морепродуктов немедленно храните их во льду, в холодильнике или морозильной камере. Если вы собираетесь использовать их в течение 2 дней, храните их в холодильнике. Если вы не употребляете их в течение 3 или более дней после покупки, заморозьте их.

  • Креветки могут быть заморожены сырыми или приготовленными, в панцире или без панциря.Для максимального срока годности и качества заморозьте сырые креветки, удалив головы, но сохранив панцири. Не забудьте помыть и высушить креветки, если они заморожены и не приготовлены. Креветки также можно заморозить в воде в контейнере или в пластиковом пакете.
  • Мясо краба можно заморозить и приготовить в герметичном пакете (предпочтительно в вакуумном пакете). Во избежание потери вкуса и текстуры не добавляйте воду.
  • При приготовлении или бланшировании лангустинов следует очистить от кожуры и промыть холодной водой, чтобы удалить весь жир.Чтобы бланшировать, положите живых раков в кипящую воду, которая их покрывает, доведите до кипения и варите 7-8 минут в большой кастрюле. Чтобы предотвратить потемнение, опустите очищенные хвосты в раствор лимонного сока и воды (1/3 стакана лимонного сока на примерно 1 литр воды), процедите и положите в пакет, удалив как можно больше воздуха.
  • Устрицы можно замораживать в пакетах или контейнерах [11, 12].
Павел Круглов / Shutterstock

Как лучше приготовить морепродукты?

Самые здоровые методы приготовления пищи сокращают потерю полезных жиров омега-3, сохраняют больше питательных веществ и сводят к минимуму вредные соединения. Поэтому лучший выбор на кухне – запекание, приготовление на пару и приготовление на воде.

  • Приготовление на пару и кипячение в воде считаются полезными для здоровья, так как температура, используемая в этих методах, и отсутствие жира не оказывают неблагоприятного воздействия на содержание омега-3 жирных кислот по сравнению с другими способами приготовления. Отсутствие дополнительного жира не меняет калорийность пищи [13].
  • При запекании рыбы расходуется меньше омега-3 жирных кислот, чем при жарке.Это также может быть лучшим способом сохранить витамин D. Одно исследование на рыбе показало, что запеченный лосось сохранил весь свой витамин D, в то время как жареный лосось потерял около 50% [14,15]

Мидии следует готовить до тех пор, пока они не открытые раковины. Креветки, крабы, омары и морские гребешки следует готовить, пока они не станут непрозрачными и твердыми [16].

Безопасны ли морепродукты?

Загрязнение окружающей среды делает рыбу и морепродукты источником вредных веществ в дополнение к ценным питательным веществам.К таким веществам относятся диоксины, диоксиноподобные полихлорированные бифенилы (ПХБ) и радионуклиды.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что 99% метилртути, поглощаемой людьми, поступает с пищей . Большая часть ртути в морепродуктах находится в форме более токсичных органических соединений, в основном метилртути. Метилртуть накапливается в основном в мышечной ткани рыб, преимущественно в виде соединений с цистеином, аддуктов (сочетание двух и более химических соединений за счет образования между ними водородных связей или других видов межмолекулярных взаимодействий).Биохимически и молекулярно напоминают метионин, поэтому легко проникают через плацентарный и гематоэнцефалический барьеры. Очистка рыбы от кожи или ее термическая обработка не уменьшают загрязнение.

Споры вокруг потребления рыбы в настоящее время являются предметом многочисленных дискуссий. Во многих странах были предприняты просветительские мероприятия, направленные на пропаганду пищевых ограничений в потреблении морепродуктов из-за содержания метилртути.[17]

Общая информация:

Почему одни креветки розовые, а другие серые?

На рынке доступно множество различных видов и источников креветок. Холодноводные креветки известны как креветки-пандалиды. Популярным видом является розовая креветка Pandalus borealis (северная креветка). К тепловодным креветкам относятся виды Penaeus и Litopenaneus. Их чаще продают за основные цвета брони (белый, коричневый и розовый креветки).Дополнительные названия могут включать тигровую, банановую и воронковую креветку. На цвет также влияет термическая обработка. Например, сырое мясо тигровой креветки имеет голубоватый цвет, а после термической обработки – розовый [18].

также проверить

Содержат ли крабовые палочки (сурими) крабовое мясо?

Не совсем так. Несмотря на то, что палочки сделаны из морепродуктов, они обычно не содержат крабового мяса. Обычно они содержат небольшое количество экстракта, который иногда добавляют для придания аромата.Часто в их состав входит минтай, который имеет мягкий цвет и запах и обычно используется для приготовления сурими.

Лариса Блинова / Shutterstock

Другие распространенные ингредиенты для сурими:

  • Вода
  • Крахмал
  • Белок (в основном яичный белок) .
  • Sugar and sorbitol
  • Vegetable oil
  • Salt
  • Thickening agents (e.g. carrageenan and xanthan gum)
  • Red dyes - carmine
  • Aromas 0008 Aromas 0008
  • Консерванты (бензоат натрия и некоторые добавки на основе фосфатов) [19].

Можно ли есть морепродукты во время беременности?

Пищевая ценность морепродуктов очень важна во время роста и развития плода, а также в раннем младенчестве и детстве. Употребление в пищу морепродуктов важно для беременных и кормящих женщин, поскольку они содержат ДГК, которая полезна для развития мозга и зрения детей. Согласно стандартам питания для населения Польши на 2020 год, беременным или кормящим женщинам следует употреблять 250 мг в день с дополнительным количеством (100–200 мг) ДГК в день [6] .

Не так много исследований воздействия морепродуктов на беременность и беременных женщин. Однако исследование 2016 года показало, что потребление 340 г в неделю не оказывает негативного влияния на развитие плода. Кроме того, исследователи также обнаружили, что потребление жирной морской рыбы, такой как лосось, имеет умеренные нейропсихологические преимущества [20].Также было показано, что только высокое потребление жирной морской рыбы увеличивает риск перинатальных осложнений и преждевременных родов. Однако между нежирной рыбой и морепродуктами такой связи нет [21].

Поскольку на морепродукты влияет окружающая среда, они несут с собой опасности для здоровья, связанные с водой, такие как органические загрязнители, токсины, паразиты и тяжелые металлы [6]. Поэтому не забывайте есть рыбу и морепродукты после термической обработки [22].

Являются ли морепродукты сильным аллергеном?

Да. За последние два десятилетия аллергия на морепродукты стала все более распространенной. Аллергические реакции на морепродукты могут варьироваться от легкой крапивницы и пероральной аллергии до угрожающих жизни анафилактических реакций . Зафиксированы случаи перекрестной аллергии с насекомыми, клещами и различными видами моллюсков. Аллергическая реакция на моллюсков и ракообразных составила 3,8% и 1,6% соответственно. Личинки Anisakis Simplex, обнаруженные у раков и крабов, могут вызывать заболевание, называемое анисакиозом. Его симптомы схожи с симптомами аллергии на морепродукты.Кроме того, некоторые побочные реакции, включая интоксикацию гистамином (HFP) и непереносимость гистамина, могут вызывать клинические симптомы. Хотя эти симптомы не имеют аллергического происхождения, они похожи на настоящие аллергические реакции, вызванные иммуноглобулином Е (IgE). Аллергия на морепродукты обычно остается пожизненной пищевой аллергией [1,23].

Что делать, если вы не любите морепродукты?

Морепродукты часто едят из-за содержащихся в них омега-3 жирных кислот. Существуют также растительные источники омега-3 жирных кислот. Они представлены в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая содержится в льняном семени, грецких орехах и некоторых растительных маслах. В организме человека АЛК недостаточно преобразуется в ЭПК и ДГК. Поэтому эти продукты не являются заменителями омега-3 жирных кислот из морепродуктов. Однако есть их полезно. Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребление дополнительного количества АЛК может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний [24]. Было показано, что более высокое потребление АЛК может быть особенно важным для предотвращения сердечных заболеваний у людей, которые не потребляли большое количество рыбы [25]. Поскольку еще предстоит провести не так много исследований, точная польза от употребления АЛК не установлена. Употребление в пищу большего количества продуктов с высоким содержанием этого полезного жира может быть полезным для вашего здоровья.

Резюме

Морепродукты — это продукт с высокой питательной ценностью. С высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, общего жира и насыщенных жиров одновременно.Они имеют много преимуществ для здоровья, в основном из-за высокого содержания жирных кислот омега-3. Одним из них является снижение риска сердечных заболеваний. Имейте в виду, что морепродукты могут быть заражены. Поэтому стоит придерживаться рекомендаций по 2 порции в неделю и употреблять их после термической обработки.

Каталожные номера:

  1. Дзика Э. (2010). Морепродукты — безопасно или опасно? Охрана окружающей среды и природных ресурсов, 44
  2. Кукулович, А.и Бжески, Л. (2013). Оценка знаний потребителей о безопасности потребляемых морепродуктов. Высокий. Эпидемиол. , 94 , 365-367.
  3. Оленшлегер Дж. (2012). Морепродукты: пищевая польза и аспекты риска. Международный журнал исследований витаминов и питания. Internationale Zeitschrift fur Vitamin- und Ernahrungsforschung. Journal international de Vitaminologie et de Nutrition , 82 (3), 168–176.
  4. Ткачевская Ю.и Мигдал, В. (2013). Потребление и покупательские предпочтения потребителей рыбы и рыбопродуктов в Польше. (2014). Потребление морепродуктов в США зависит от возраста, дохода и уровня образования, но не от расы и этнической принадлежности. Питательные вещества , 6 (12), 6060–6075.)
  5. Нормы питания для населения Польши и их применение 2020
  6. https: // www.pap.pl/aktualnosci/news%2C561844%2Cierigz-statystyczny-polak-zjada-Rocznie-ponad-12-kg-ryb-i-owocow-morza.html Дата обращения: 16.02.2021
  7. http://przemyslspozywczy. eu /wp/wp-content/uploads/2020/10/wydarza-ryby.pdf По состоянию на 16 февраля 2021 г.
  8. http://www.fao.org/3/ba0136e/ba0136e00.pdf По состоянию на 17 февраля /2021
  9. Лунд, Э. К. (2013). Польза морепродуктов для здоровья; Это только жирные кислоты? Пищевая химия, 140 (3), 413-420.
  10. https://aquaculture.ca.uky.edu/sites/aquaculture.ca.uky.edu/files/srac_7300_nutritional_benefits_of_seafood.pdf Дата обращения 17/02/2021
  11. https://www.mcsuk.org/responsible-seafood/top-ten-seafood-tips
  12. Эркан , Н., Озден, О., и Сельчук, А. (2010). Влияние жарки, приготовления на гриле и приготовлении на пару на аминокислотный состав морских рыб. Журнал лечебной пищи, 13 (6), 1524–1531
  13. Шнеедорферова И., Томчала А. и Валтерова И. (2015). Влияние термической обработки на соотношение n-3/n-6 и содержание полиненасыщенных жирных кислот в тканях рыб.Пищевая химия, 176, 205-211
  14. Лу, З., Чен, Т.С., Чжан, А., Персонс, К.С., Кон, Н., Берковиц, Р., Мартинелло, С., и Холик, М.Ф. (2007) . Оценка содержания витамина D3 в рыбе: достаточно ли содержания витамина D для удовлетворения диетической потребности в витамине D ?. Журнал стероидной биохимии и молекулярной биологии, 103 (3-5), 642-644
  15. https://health.ucdavis.edu/good-food/blog/guide-to-healthy-seafood.html Доступ 02/ 19 .2021
  16. Маня, М., Войцеховска-Мазурек, М., Старска, К., Ребеняк, М., и Поступольский, Дж. (2012). Рыба и морепродукты как источник воздействия метилртути на человека. Анналы Национального института гигиены, 63 (3).
  17. https://www.seafoodhealthfacts.org/seafood-choices/description-top-commercial-seafood-items/shrimp]. Доступ 17.02.2021
  18. https://technologYWnosciradzi.pl/surimi-ryba-czy-krab/ Доступ 18.02.2021
  19. Julvez, J., Méndez, M., Fernandez-Barres, S. , Ромагера, Д., Виоке Дж., Ллоп С., Музей Ибарла Дж., Гуксенс М., Авелла-Гарсия К., Тардон А., Риано И., Андиарена А., Робинсон О., Ариха , В., Эснаола, М., Баллестер, Ф., и Суньер, Дж. (2016). Потребление матерью морепродуктов во время беременности и нейропсихологическое развитие ребенка: продольное исследование, основанное на популяции с высоким уровнем потребления. Американский журнал эпидемиологии, 183 (3), 169–182.
  20. Моханти А., Сисковик Д., Уильямс М., Томпсон М., Бурбахер Т. и Энкуобари Д.(2016). Периконцепционное потребление морепродуктов и осложнения беременности. Public Health Nutrition, 19 (10), 1795-1803
  21. Виллазанакрецер, Д. Л., Наполитано, П. Г., Каммингс, К. Ф., и Маганн, Э. Ф. (2016). Паразиты рыб: растущая проблема во время беременности. Акушерско-гинекологическое обследование, 71 (4), 253–259.].
  22. Престер Л. (2016). Аллергия на морепродукты, токсичность и непереносимость: обзор. Journal of the American College of Nutrition , 35 (3), 271-283.]
  23. Albert CM, Oh K, Whang W, et al.(2005)Потребление альфа-линоленовой кислоты с пищей и риск внезапной сердечной смерти и ишемической болезни сердца. Тираж, 112, 3232-8.
  24. Mozaffarian D, Ascherio A, Hu FB и др. (2005) Взаимодействие между различными полиненасыщенными жирными кислотами и риском ишемической болезни сердца у мужчин. Тираж, 111, 57-64.
.

SWANSON Новозеландская сублимированная зеленая мидия 500 мг 9000 1

Свойства:


Зеленый моллюск органически выращивают и собирают у побережья Новой Зеландии. Зеленый моллюск полностью состоит из белка, углеводов, натурального хондроитинсульфата, минералов и липидов. Чтобы гарантировать 100% свежесть, продукт подвергается сублимационной сушке на месте.Эта комбинация жирных кислот Омега-3 содержится только в этом виде мидий. Его нет ни в одной рыбе. Улучшает работу суставов и состояние костей.
Применение:
Ингредиенты препарата поддерживают костно-суставную систему.

Ингредиенты:


Новозеландский сублимированный зеленый двустворчатый моллюск, желатин (оболочка капсулы), микрокристаллическая целлюлоза (наполнитель), стеарат магния и/или диоксид кремния (предотвращающие слеживание)

Применение:


По одной капсуле 1-2 раза в день.

Упаковка:


60 капсул

Срок годности - Дата MFG:

В соответствии с новыми правилами GMP (Надлежащая производственная практика) компания Swanson Health Products изменила маркировку своих продуктов с точки зрения срока годности.

Рядом со штрих-кодом или под стеклянной бутылкой появляется слово «дата изготовления», что означает дату изготовления.

Все продукты имеют срок годности 30 месяцев с даты изготовления, а некоторые пробиотики - один (1) год.Если на продукте указана «Дата производства 10/14», продукт действителен до 04/2017. здоровье . По сей день компания, продолжая эту мечту, достигает миллионов людей, заботящихся о своем здоровье, в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Swanson Health Products гордится своей продукцией и делает все возможное, чтобы клиенты были полностью удовлетворены.Эти мероприятия проводились с самого начала существования компании и принесли ей много блеска и множество постоянных, постоянных клиентов.

Компания Swanson Health Products стремится:

Чистота и эффективность находятся на максимально возможном уровне. Поскольку компания имеет сертификат надлежащей производственной практики (GMP), ингредиенты проверяются на различных этапах всего производственного процесса для проверки чистоты и эффективности, а готовые продукты проверяются независимыми лабораториями, чтобы подтвердить, что то, что указано на этикетке, соответствует требованиям. продукт.

Биологически активные добавки не могут использоваться в качестве заменителя (замены) разнообразного питания или здорового образа жизни. Не превышайте рекомендуемую суточную дозу продукта. Биологически активные добавки следует хранить в недоступном для детей месте. Перед использованием продукта мы рекомендуем вам ознакомиться с подробной информацией, представленной на упаковке или в прилагаемой брошюре.

.Кислота

DHA - что такое одна из омега-3 жирных кислот и за что она отвечает? Добавка ДГК для беременных женщин и детей

Рацион питания, в первую очередь матерей во время беременности и кормления грудью, а затем и питания детей ясельного возраста, влияет на правильное развитие центральной нервной системы ребенка. В первые годы жизни он особенно интенсивен, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы он проходил нормально. Как? В первую очередь следует обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, в том числе докозагексаеновой кислотой (ДГК), относящейся к так называемым «хорошим жирам».

ДГК - что такое ДГК и за что она отвечает в организме?

ДГК-кислота представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту из группы омега-3 жирных кислот, широко известную как «хорошие жиры». Наш организм не вырабатывает докозахееновую кислоту, поэтому необходимо поставлять ее извне. Он необходим каждому человеку, но особенно важную роль он играет в период развития беременности и в первые годы жизни.ДГК-кислота является строительным материалом для мозга, всей нервной системы и сетчатки глаза. Его недостатки могут привести, среди прочего, к к нарушениям в работе головного мозга, функционировании всей нервной системы, а также вызывают проблемы со зрением. Вот почему крайне важно принимать ДГК беременными женщинами, кормящими матерями, младенцами и маленькими детьми, так как именно в период внутриутробного развития и в раннем детстве мозг человека развивается быстрее всего.

DHA

также повышает усвоение кальция, благодаря чему положительно влияет на костную ткань, а также помогает поддерживать правильный уровень «плохого» и «хорошего» холестерина в организме и поддерживает работу системы кровообращения, иммунной системы, и даже влияет на состояние наших волос и ногтей.

ДГК-кислота - где ее искать? Источники ДГК в продуктах питания

Где содержится ДГК-кислота? Отличными источниками докозагексаеновой кислоты являются жирная морская рыба, отборная пресноводная рыба и некоторые морепродукты. Содержание омега-3 жирных кислот в 100 граммах продукта следующее:

  • Атлантический лосось: 1,8 г,
  • Европейский анчоус: 1,7 г,
  • сардины в томатном соусе (после того, как соус стечет): 1,4 г,
  • Сельдь атлантическая: 1,2 г,
  • Скумбрия атлантическая: 1 г,
  • радужная форель: 1 г,
  • белый тунец: 0,7 г,
  • палтус: 0,4 г,
  • вареные мидии: 0,2 г,
  • Треска атлантическая: 0,1 г.

Отдельно стоит упомянуть растительные источники омега-3 жирных кислот. Содержание этих жиров высокое в следующих продуктах (на 100 грамм продукта):

  • льняное масло: 60 г,
  • льняное семя: 16,6 г,
  • масло грецкого ореха: 12 г,
  • соевое масло: 6,8 г,
  • грецкие орехи
  • : 6,5 г,
  • рапсовое масло: 8 г.

Кто должен принимать ДГК и в каком количестве?

Каждый должен заботиться о надлежащем уровне ДГК в рационе.Однако следует еще раз подчеркнуть, что особую роль он играет в группах риска дефицита омега-3 кислот, к которым относятся беременные женщины, кормящие матери, младенцы и дети. Каково рекомендуемое потребление кислоты DHA? Сколько составляет его суточная доза? Дозировка докозагексаеновой кислоты зависит от нескольких факторов, в том числе тип питания или возраст.

ДГК-кислота при беременности и лактации

Согласно рекомендациям польских и международных научных обществ, все беременные женщины должны принимать добавки DHA.Доза, которую вы принимаете, будет зависеть от диеты беременной женщины и возможного риска преждевременных родов. И так, по рекомендациям:

  • 200 мг DHA в день следует принимать будущим матерям, если их рацион богат рыбой и морепродуктами,
  • 600 мг ДГК в день, если рацион матери не содержит рыбу и морепродукты,
  • 1000 мг ДГК в день при риске преждевременных родов.

Кормящие женщины должны потреблять не менее 200 мг ДГК в день, а если они едят небольшое количество рыбы, то 400-600 мг в день.

Кислота

DHA при беременности крайне важна, поскольку влияет не только на правильное развитие плода, но и на здоровье будущей матери. Согласно рекомендациям Польского общества гинекологов и акушеров, правильное количество ДГК во время беременности обеспечивает правильное развитие центральной нервной системы плода, влияет на правильное развитие сетчатки и восприятие зрительных ощущений и их преобразование в нервные импульсы.

Соответствующее количество ДГК-кислоты также способствует снижению риска преждевременных родов, может влиять на психофизическое развитие ребенка и снижать риск послеродовой депрессии у матери.Употребление омега-3 жирных кислот при беременности и в период лактации снижает риск развития сахарного диабета I типа, гипертонии и аллергии во взрослом возрасте.

Важно отметить, что исследования не выявили каких-либо побочных эффектов от приема ДГК ни у плода, ни у матери, даже при приеме в самой высокой рекомендованной дозе. Таким образом, потребление омега-3 жирных кислот из пищевых добавок безопасно как для матери, так и для ребенка и не сопряжено с каким-либо риском. Кроме того, PTGiP указывает, что из-за загрязнения морей и океанов употребление в пищу рыбы связано с риском заражения тяжелыми металлами, диоксинами и полихлорированными бифенилами (ПХД), которые могут быть вредны для плода.Если вы употребляете пищевые добавки, этот риск исключается, поскольку содержащаяся в них ДГК поступает из безопасных источников. Кислоту получают, например, из мелких рыб и водорослей рода Schizochytrium sp., которые культивируются в искусственных условиях, т.е. в незагрязненных водах.

ДГК для младенцев и детей

Польша является одной из стран, жители которых крайне подвержены дефициту ДГК, так как потребление рыбы практически у всего населения минимально.По этим причинам Польское педиатрическое общество рекомендует увеличивать прием ДГК в младенчестве и детстве у тех младенцев и детей, которые не получают достаточной дозы ДГК с пищей.

ДГК для младенцев - с каких пор?

Прием ДГК у младенцев можно начинать, когда ребенку исполнится 6 недель. Количество ДГК, которое должен получать младенец, будет определяться педиатром с учетом типа питания ребенка (молочная смесь или грудное вскармливание) и добавки ДГК матери (грудное вскармливание), а также диеты ребенка, когда придет время прибавки.

ДГК для недоношенных детей

Недоношенные дети особенно подвержены дефициту ДГК – это связано с тем, что плацентарная передача ДГК наиболее эффективна в третьем триместре беременности. Укорочение беременности связано с укорочением третьего триместра, и ребенок не получает адекватных доз ДГК от матери. Поэтому в этой группе необходимо уделять особое внимание добавкам кислот омега-3 в соответствующих дозах.

ДГК для детей от 1 года.и 3 года

Период между 1 и 3 годами чрезвычайно важен, в том числе, когда речь идет о добавках, включая добавки ДГК. На этом этапе жизни меняется характер питания молодого человека, грудное вскармливание или вскармливание молочными смесями начинает постепенно заменяться твердой пищей. Рекомендации специалистов указывают, что в этот период жизни дети должны ежедневно получать 150-200 мг ДГК. Детям, которые не получают адекватную дозу ДГК с пищей, следует вводить добавки.

Здесь стоит подчеркнуть, что у младенцев и детей особое внимание следует уделять источнику жирных кислот омега-3, потому что, хотя рыба является отличным источником жирных кислот омега-3, они часто поступают из загрязненных водоемов. Добавки производятся из выращенной рыбы, из контролируемых аквариумов.

На рынке представлено множество различных добавок ДГК как для беременных, так и для кормящих женщин. В аптеках вы также найдете товары для детей и младенцев.Какой выбрать? В первую очередь те, которые обеспечат ДГК в нужной дозе. Врач или фармацевт обязательно помогут вам их выбрать.

.

Смотрите также