Post Icon



Можно ли халву при грудном кормлении


Можно ли халву при грудном вскармливании

Чаще всего специалисты рекомендуют отказаться от сладостей во время кормления ребенка грудью в первые три месяца. После этого периода можно постепенно вводить их в рацион. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей. Может ли нанести вред халва при грудном вскармливании? Дополнительно следует учитывать потребляемый объем и качество товара.

Полезные свойства

Халва – это целая группа кондитерских изделий. Для их приготовления используют кунжут, подсолнечник, арахис. Для улучшения вкусовых характеристик часто в блюдо добавляется миндаль, кешью и фисташки. Состав блюда разнообразен, при этом полезные свойства всегда одинаковые:

  • В халве содержится большое количество витамина В1, который необходим для нормального функционирования сердца и сосудов. Этот компонент полезен также для работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Он участвует в росте и развитии ребенка.
  • Для новорожденного важно достаточное количество витамина В2, который участвует в образовании антител и эритроцитов. Они необходимы для регулярного обновления кожного покрова, волос и ногтей. С помощью витамина этой группы поддерживается функционирование щитовидной железы в пределах нормы.
  • Метаболизм белков и жиров производится при непосредственном участии витамина РР. Он вырабатывает аминокислоты, необходимые для формирования тканевой составляющей органов дыхания. С его помощью из организма выводится холестерин естественным путем, а стенки мелких кровеносных сосудов расширяются.
  • Во время кормления грудью в организме должно быть достаточное количество витамина Е. Компонент в необходимом количестве содержится в арахисовой халве. Он выполняет роль антиоксиданта и иммуномодулятора.
  • Благодаря кальцию в организме поддерживается нормальное свертывание крови и вырабатывание гормонов. С его помощью восстанавливается костная ткань.
  • Для правильного синтеза белков необходим магний. Он также используется в работе нервной системы и выводит из организма накопившейся холестерин.
  • Кислотно-щелочной баланс восстанавливается натрием. Он участвует в активации ферментов и нормализации концентрации крови.
  • Для красивых зубов и здоровых костей ребенка и матери необходим фосфор. Он также участвует в делении клеток и сохранении всей наследственной информации в хромосомах.
  • При кормлении грудью необходим качественный транспорт кислорода ко всем тканям. В организме для этой цели необходимо достаточное содержание кислорода.

Если есть халву правильно, то можно избавиться от послеродовой анемии, заметно улучшить состояние зубов и костей. В первый месяц после родов резко ухудшается состояние зубов и костей. Их восстановить можно с помощью халвы.

Восточные медики утверждают, что употребление халвы во время кормления в несколько раз увеличивает объем лактации. Благодаря этому продукту питания молоко становится более жирным и питательным для ребенка.

Кунжутная халва самая полезная

Вред и противопоказания к употреблению

Вкусный десерт – очень калорийный. В ста граммах содержится примерно 500 ккал. Калорийность значительно увеличивается, если это халва в шоколаде - самом бесполезном для кормящей мамы продукте.

Советуем почитать:Можно ли козинаки при грудном вскармливании

Халва проходит термическую обработку, поэтому некоторые полезные свойства семян уничтожаются.

Особое внимание следует обратить на свойства десерта из подсолнечника. Семечка – это материал, который легко скапливает в себе все токсичные вещества. К примеру, кадмий вызывает рвоту и сильные судороги. Сам по себе этот элемент считают канцерогеном.

Так можно ли кормящей маме халву? Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют остановить свой выбор на халве из кунжута. Этот продукт окажет максимальную пользу организму матери и ребенка.

Халву считают высокоаллергенным продуктом питания. Если у женщины до появления малыша на свет была диагностирована негативная реакция на ее употребление, то скорее всего подобный эффект сохранится и у малыша. В таком случае рекомендуется не включать продукт питания в рацион.

Кушать халву из-за высокого содержания сахара не следует по ряду причин:

  • обострение симптомов сахарного диабета;
  • тяжелая форма панкреатита;
  • патологии в работе печени и желудка.

Минимизировать употребление сладкого следует тем женщинам, которые стараются быстро прийти в форму после родов. По калорийности халва находится на втором месте после шоколада, поэтому от ее употребления следует отказаться.

Кормящим мамам вводить в рацион халву можно только со второго месяца после рождения ребенка. При этом следует соблюдать основные правила, которые распространяются на все продукты питания.

Рекомендуется начать с небольшого ломтика, который допускается съесть в первой половине дня. Ни в коем случае не пробуйте новый продукт натощак. Все остальные продукты питания должны быть не аллергенными. Желательно, чтобы женщина питалась ими уже на протяжении долгого периода времени. За состоянием малыша необходимо тщательно наблюдать ближе к отходу ко сну.

Если негативной реакции не было обнаружено, то употребление продукта питания может быть увеличено до максимума ‒ сто граммов в сутки. Помните, что халва содержит много калорий, поэтому может негативно отразиться на фигуре женщины.

Если во время ввода продукта в рацион появился диатез, диарея или аллергия, то от него следует отказаться. Следующий раз можно попробовать не раньше, чем через месяц

Правила выбора качественной халвы

На первом этапе выбора продукта в магазине следует обратить внимание на срок годности. Десерты с Востока должны включать в свой состав только натуральные ингредиенты. К ним относятся: орехи, семечки, сахар или мед. Не следует забывать о том, что последний компонент достаточно часто вызывает аллергическую реакцию в организме малыша. Не допускается приобретать халву с ароматизаторами, консервантами, красителями и эмульгаторами. Они могут негативно отразиться на состоянии здоровья матери и малыша.

Если вы заметили в халве признаки шелухи от семечек, то, значит, в процессе производства были нарушены основные требования. При наличии темного налета от покупки следует отказаться. Он свидетельствует о том, что срок годности товара давно истек.

При наличии горечи во вкусе халву есть не стоит: внутри произошло окисление жиров. Помните, что испорченное масло достаточно часто вызывает пищевое отравление.

Халву можно есть при грудном вскармливании только в случае отсутствия индивидуальной непереносимости компонентов у матери и ребенка. Для восстановления фигуры после родов целесообразнее выбрать продукты с меньшей калорийностью. К ним относят сухофрукты, мармелад и цукаты.

mladeni.ru

Можно ли халву при грудном вскармливании?

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Сладкую и ароматную халву любят взрослые и дети. Она состоит из натуральных, доступных ингредиентов и продаётся практически во всех кондитерских отделах супермаркетов. Женщинам в период кормления грудью многие продукты, особенно сладости, противопоказаны. Однако халву старшие женщины — мамы и бабушки, советуют своим дочерям. Они говорят, что это лакомство сделает молоко вкусным, питательным и полезным. А вот доктора напротив — не рекомендуют, и говорят, что халва является аллергеном. Так что же из этого — правда?

Что представляет собой халва?

Халва — сладкий десерт из Ближнего Востока, является любимой сладостью многих. Авторство этого блюда принадлежит арабам, и переводится с арабского языка как «сладость». Для её приготовления есть большое количество рецептов. Обычно она готовится из семечек или орехов.

В восточных странах её чаще всего готовят из кунжута, такую халву называют тахинной. Она имеет светлый цвет. В странах СНГ халва готовится из семечек подсолнуха, по той причине, что это сырьё очень распространено. Кроме подсолнуха для приготовления этого лакомства может быть использован арахис или фисташки.

Сырьё для приготовления мелко перемалывается до пастообразного состояния. В пасту добавляется сахар и другие компоненты. Оригинальная рецептура требует добавления мёда, но его используют только для домашней халвы. В промышленных масштабах используются другие подсластители, например, патока или карамельная масса. С помощью этих веществ формируется та самая слоистая текстура лакомства, за которую его любят жители Востока и ближних стран. Для пенообразования используют ингредиенты натурального происхождения: корень солодки, алтея, мыльного ореха. Если для приготовления халвы использованы натуральные компоненты, то она вполне безопасна и даже полезна кормящим грудью женщинам.

блины при грудном вскармливании

Чем полезна халва?

Доктора в основном категоричны по поводу употребления в пищу халвы кормящими мамами. Она не рекомендована женщинам в это время, поскольку её компоненты могут стать причиной аллергии у ребёнка. Тем не менее, если халвой не злоупотреблять, то индивидуальная реакция у младенца вряд ли может возникнуть. А ещё, основное сырьё халвы — орешки и семена, которые чрезвычайно полезны.

  1. Подсолнечные семечки. Очень популярный в России и Украине продукт. А всё потому, что они содержат в своём составе множество полезных веществ. В них много витаминов группы В и Е, жирных кислот, а ещё присутствуют минералы: фосфор, медь, селен. По своему полезному составу семена подсолнуха ничем не хуже красной рыбы, только более доступны во всех смыслах.
  2. Кунжутные семечки. Являются основой для многих диетических блюд. Родом из Индии, где считаются целебными в странах востока. Кунжут чрезвычайно богат кальцием, поэтому этот продукт является основным его источником для вегетарианцев. К слову, кальция содержится в кунжуте до 975 мг в 100 граммах. К тому же, в нём много антиоксидантов и витаминов, полезных для женщин.
  3. Арахисовые бобы. Ещё совсем недавно арахис категорически был противопоказан кормящим женщинам, а всё потому, что его считали слишком аллергенным продуктом. Однако совсем недавно американскими учёными была доказана его безопасность. Да и польза арахиса бесспорна. Он богат витаминами А, Д, Е, никотиновой кислотой и минералами: магнием, медью и кальцием. А поэтому употребление арахиса в пищу способствует укреплению нервной системы, улучшению состояния кожи и даже памяти. Если употреблять арахис ежедневно, то это поможет повысить защитные силы организма. Но после термической обработки его полезные свойства теряются. В сочетании с другими продуктами он действительно способен спровоцировать аллергическую реакцию.
  4. Фисташки. На Востоке фисташковые деревья именуют «древом жизни», а персы считали их приносящими богатство. Они имеют высокую пищевую ценность и богаты жирными кислотами. Эти весьма калорийные орехи — 640ккал/100г, содержат много клетчатки и полезных (долгих) углеводов. В фисташках содержатся витамины А, Б и Е, а также минералы: медь, марганец и фосфор.
  5. Миндаль. Миндальная халва имеет наименьшее количество калорий 560ккал/100г продукта. При этом в её составе содержится много магния и калия, важных для мышечных волокон. К тому же, она богата витамином Д, который показан для малыша и кормящей матери. Он способствует сохранению здоровья зубов и костей у женщин, а также необходим в рационе младенца для профилактики рахита. Кроме этого, в ней содержатся витамины группы Б, Ф, витамин РР или никотиновая кислота.

Задаваясь вопросом, можно ли полакомиться халвой во время кормления грудью, нужно учитывать, что лакомство это полезное, в отличие от синтетических кондитерских изделий. Компоненты халвы натуральные и насыщены нужными организму веществами.

Внимание! Вопреки заблуждению, употребление халвы в пищу не способствует повышению жирности грудного молока. Рацион кормящей мамы никак не отражается на содержании в нём жира. Процент жирности в молоке варьируется на инстинктивном уровне женским организмом. Зависит она от текущих потребностей младенца и находится в пределах 3,5-4%. Продукты, употребляемые в пищу женщиной, никаким образом на эти показатели не влияют.

Употребление халвы кормящей женщиной:

  • повышению настроения и помогает выйти из депрессивных состояний;
  • улучшает лактацию;
  • помогает бороться с усталостью и способствует восстановлению организма;
  • способствует стабилизации пищеварительных процессов;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует нервную систему;
  • помогает улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

можно ли пряники при грудном вскармливании

Халва при кормлении грудью

По словам специалиста из грудного вскармливания Натальи Разахацкой, халву стоит считать продуктом, приносящим пользу. Однако она достаточно калорийна, поэтому злоупотреблять ей не нужно.

Для того, чтобы получать от халвы пользу, а не вред, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Наблюдать за реакцией малыша. Первое употребление должно быть минимальным. Стоит съесть небольшое количество халвы, не более 30 г, и в течение суток наблюдать за реакцией ребёнка. Это поможет понять, стоит ли маме разнообразить рацион этим десертом во время грудного вскармливания. Если малыш в период 24-х часов не станет беспокоиться и не возникнет кожных реакций, то можно продолжить употреблять халву, в противном случае — в восточном лакомстве придётся себе отказать. Повторить эксперимент можно будет через 1-2 месяца.
  2. Не злоупотреблять. Роль играет важное правило — «всё хорошо, что в меру». Чтобы продукт приносил пользу, его нужно кушать в умеренном количестве, каким бы полезным он не был. Если кормящая мама будет ежедневно кушать понемногу халвы, это не принесёт ничего, кроме пользы. Однако большое количество продукта, съеденное однократно, может стать причиной индивидуальной реакции не только у малыша, но и у самой женщины.
  3. Употреблять только качественную халву. Бесспорно, продукт должен быть свежим, чтобы приносить пользу. Но главное требование — его натуральность. Для этого необходимо ознакомиться с составом. Если в нём присутствуют посторонние компоненты, помимо белковой массы, патоки и мыльного корня, такую халву покупать не стоит. Именно они и могут стать причиной побочных явлений от её употребления.

Внимание! Аллергия является индивидуальной реакцией организма конкретно взятого человека на тот или иной продукт. Бывает реакция даже на вещество, которое не принято считать аллергеном. Интенсивность проявления индивидуальной непереносимости зависит от множества факторов.

Халва из кунжута, фисташек, подсолнечных семечек при кормлении грудью принесёт только пользу в ограниченных количествах. Присутствие десерта в рационе молодой мамы поспособствует хорошему настроению и обогатит организм полезными веществами. Если у ребёнка не наблюдается индивидуальных реакций, то её можно включать в рацион кормящей женщине. Если же малыш каким-нибудь образом реагирует на употребление мамой халвы, то её требуется исключить на некоторое время.

можно ли сушки при грудном вскармливании

Видео: можно ли сладкое кормящей маме?

(Рейтинга пока нет)

howtogetrid.ru

Халва при грудном вскармливании: можно ли халву кормящей маме? Подсолнечная халва, арахисовая, кунжутная: польза и вред при кормлении грудью

Польза и вред халвы во время грудного вскармливания. Какую халву выбрать во время кормления грудью?

Можно ли кушать халву кормящей маме при грудном вскармливании ребенка?

Халва – высококалорийный, углеводный продукт питания. К основным компонентам из которых ее производят, относятся: орехи, семена подсолнечника, кунжут.

С одной стороны, они выступают сильными аллергенными веществами, а с другой они очень полезны. Это довольно тяжелый продукт, который возможно станет источником нарушения работы пищеварительной системы малыша и поэтому употреблять его нужно с крайней осторожностью.

Халва с орехами

Кушать халву кормящей маме небольшими порциями все таки можно, и пронаблюдав нормальную реакцию организма малыша на такой рацион мамы, очень даже полезно.

Употребление халвы может наладить лактацию и положительно повлиять на жирность грудного молока.

Пользу халва принесет кормящей маме в восстановлении сил от депрессивного послеродового периода. Такая сладость обеспечит рост и развитие малыша за счет содержащихся в ней витаминов. Халва имеет следующие неоценимые свойства:

  • Улучшает состояние мамы при анемии
  • Очищает кровь
  • Благотворно действует на работу пищеварительной системы
  • Улучшает работоспособность
  • Полностью устраняет апатию и угнетенное состояние

Большинство содержащихся в халве аминокислот и протеинов значительно укрепляют здоровье кормящей мамы. Повысят ее умственную активность, энергию и выносливость.

Кормящей маме будет намного легче справится с недосыпанием и перенести тяжелую эмоциональную нагрузку.

Халва — состав: из чего делают?

В состав халвы входит более тридцати процентов растительных жиров, витаминов, протеинов, фолиевая кислота. Сырьем для ее приготовления служат семечки подсолнечника, фисташки, арахис, миндаль, мед и маслянистые вещества. Эти компоненты каждый по—своему насыщают организм женщины. Дополнительными составляющими выступают: ванилин, изюм, корень солодки.

Это единственная сладость, которая может похвастаться наличием только полезных веществ.

Халва: состав и калорийность

Достоинства халвы:

  • Ускоряет лактацию кормящей женщины
  • Борется с усталостью и переутомлением
  • Повышает жирность грудного молока
  • Улучшает настроение

Халва: калорийность на 100 грамм

100 грамм халвы содержит в себе 500 килокалорий для насыщения организма энергией.

Калорийность фисташковой халвы на 100 грамм — 640 Ккал

Перед употреблением определенного вида халвы кормящей маме стоит задуматься о реакции организма ребенка. Один вид халвы может быть безопасным, другой вообще противопоказан. Во время покупки халвы внимательно читайте состав продукта и выбирайте достойного производителя.

Подсолнечная халва: польза и вред при ГВ

Восточное лакомство — халва богата на аминокислоты и пищевые волокна.

Халва богата на аминокислоты и пищевые волокна

Подсолнечная халва, более известная среди остальных видов и для ее приготовления такой халвы берут семена подсолнечника этого сезона, которые содержат витамин В1 и богаты аминокислотами.

Витамин В1 полезен для женщин с нервным расстройством и нарушениями пищеварительной системы. Содержащиеся в этой халве витамины быстро усваиваются, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос и кожи.

Также в составе такой халвы присутствует витамин F1. Он приносит огромную пользу организму кормящей мамы. Улучшает кровообращение, защищает сосуды от накопления холестерина, стабилизирует желудочную кислотность.

Из—за повышенного содержания сахар халва вредна:

  • Женщинам, склонным к сахарному диабету
  • Женщинам с болезнями пищеварительного тракта
  • Женщинам с индивидуальной непереносимостью к семечкам и орехам

Арахисовая халва при грудном вскармливании: польза и вред

Арахисовая халва считается очень полезной при грудном вскармливании. Польза ее намного выше, чем у подсолнечной. В ней содержится повышенная доза фолиевой кислоты. Такая халва может заменить полностью не такой уж полезный шоколад.

Халва арахисовая содержит такие витамины: B, D, PP. Они стимулируют работу мозга и положительно влияют на работу сердечно—сосудистой системы.

Чтобы польза от такой халвы была максимальной, ее можно приготовить в домашних условиях. Домашняя халва вдоволь насытит организм полезными микроэлементами и минералами.

Вред может принести халва в случае чрезмерного употребления и поэтому вводить в рацион ее нужно постепенно. Также при грудном вскармливании может возникнуть аллергическая реакция у малыша.

Халва при грудном вскармливании

Кунжутная халва при грудном вскармливании: польза и вред

Кунжутная халва производится в двух разновидностях: кунжутная и тахиновая. Халву кунжутную делают на основе семян кунжута, тахиновую — из жмыха кунжута.

Халва из кунжута содержит кальций, марганец, магний, цинк, железо, кремний, ванадий, хром, медь, фосфор, йод, селен. Также в ней содержатся полезные витамины красоты В1, В2, В6, В9, РР и линолевая кислота.

Халва из кунжута содержит 900 мг кальция в 100 граммах продукта.

Кунжутную халву рекомендуют употреблять при анемии, упадке сил, простуде и для профилактики онкологии.

Кормящей маме кунжутная халва не причинит никакого вреда, если употреблять ее в умеренных дозах.

Халва с арахисом

Халва при грудном вскармливании: отзывы

Наталья, Россия Я кушала халву когда малышу было три месяца. Очень хотелось сладкого, хоть кусочек. Реакция у ребенка была нормальной. Вера, Беларусь У меня двое малышей. А я сладкоежка и не могу прожить без сладостей долго. Готовила халву себе сама, так как магазинной не доверяю. Кушала с чаем маленькими кусочками. Аллергии у ребенка не было.

Халва при грудном вскармливании: Комаровский

Знаменитый детский педиатр Комаровский рекомендуют при грудном вскармливании отказаться от сладостей и фруктов, особенно в первые месяцы жизни малыша. Халва как считает врач, является высоко аллергенным продуктом. Но Комаровский также высказывает мнение о том, что это только рекомендации.

Если кормящая мама кушала халву во время беременности, возможна и польза будет от нее и при грудном вскармливании.

Видео: Польза и вред продуктов при ГВ

heaclub.ru

Можно ли халву при грудном вскармливании? Нюансы введения в рацион кормящей мамы и малыша

В периоде грудного кормления между малышом и мамой устанавливается особая эмоциональная связь. Это очень нежное и незабываемое время. Но порой оно даётся женщине крайне нелегко, особый режим и строгая диета. Все это может сказаться на настроении и самочувствии молодой мамочки, поэтому женщина ищет различные продукты питания для того чтобы разнообразить свой рацион и при этом не навредить малышу. Можно ли есть халву маме при грудном вскармливании, рассмотрим в данной статье.

Содержание:

  • Можно ли есть при ГВ эту восточную сладость?
  • С какого месяца желательно вводить ее в рацион при кормлении грудью?      Польза для матери?    

  • Может ли быть продукт в еде у ребенка?
  • Когда лучше включать в прикорм?     Положительные свойства для малыша    

  • Чем опасно для женского и детского организма?
  • Рекомендации по употреблению при лактации
  • Как правильно ввести в питание?    

  • Мнение Комаровского

Можно ли есть при ГВ эту восточную сладость?

Во время долгой беременности женщина может практически всегда позволить себе съесть что-нибудь вкусненькое и не совсем полезное, но с появлением на свет долгожданного ребенка на этом можно поставить крест!

Теперь новоиспеченная мамочка в первую очередь должна думать о крохе. Иногда в период лактации охота чем-то побаловать себя любимую, прекрасно для этого подойдёт восточная сладость – халва.

В её составе нет ничего вредного, а даже наоборот много полезных элементов. На сегодняшний день этот продукт имеет несколько видов:

  • Подсолнечная халва.
  • Кунжутная халва.
  • Арахисовая халва.
  • Миндальная халва.
  • Фисташковая халва.

В нашей стране можно встретить первые 3 вида, два остальных попадаются крайне редко. Самой полезной и распространённой считается подсолнечная халва. Вот именно её и рекомендуется употреблять во время лактации.

С какого месяца желательно вводить ее в рацион при кормлении грудью?

Можно ли употреблять халву в первый месяц при кормлении грудью? Врачи всего мира советуют при грудном вскармливании в первый месяц придерживаться строжайшей диеты и не вводить новых продуктов в рацион питания кормящей матери. У появившегося только недавно на свет маленького чуда, организм еще не готов к многим привычным для мамы продуктам.

В течении первого триместра у крохи активно развивается пищеварительная система. Примерно с третьего месяца можно постепенно вводить в свой рацион различные продукты. В это время и следует пробовать данную восточную сласть.

ВНИМАНИЕ! Халва повышает жирность и питательную ценность маминого молока.

Основным компонентом при производстве халвы являются семена маслянистых растений. В процессе переработки их в халву сохраняются все полезные свойства данных культур. В состав этой сладости входят такие витамины, как В1, В2, В6, В9, В5, холин, Е, РР.

Благодаря им женщина сможет наполнить организм полезными компонентами, что благотворно повлияет на ценность грудного молока. Так же этот продукт способен снять стресс и усталость. Содержащиеся в халве микро и макроэлементы способствуют профилактике онкологических заболеваний.

Халва не подходит для приема во время различных диет из-за высокой калорийности продукта 600 кКал на 100 грамм.

Может ли быть продукт в еде у ребенка?

Хоть эта восточная сладость делается из натуральных ингредиентов, все же халва очень тяжелая пища для маленького детского организма, к тому же плохо влияет на детские зубки, способна вызвать кариес или травмировать слизистую рта.

Когда лучше включать в прикорм?

Если у ребенка не наблюдается аллергия на орехи или семечки, попробовать халву рекомендуют детские врачи не раньше трехлетнего возраста. Можно дать на десерт кусочек халвы не больше 10-15 грамм, и не чаще, чем раз в 3 дня.

Положительные свойства для малыша

Детскому растущему организму некоторых витаминов нужно в 3 раза больше, чем взрослому. Получить малыш может их через полезные продукты питания. Например употребляя халву, ребенок пополнит витаминный запас следующими компонентами А, В, Е:

  1. Укрепляют иммунную систему ребёнка.
  2. способствуют нормальной работе сердечной мышцы.
  3. укрепляют зрительные нервы.

Чем опасно для женского и детского организма?

Не всегда эта восточная сладость приносит только полезности. В некоторых случаях халва может навредить и молодой маме и грудничку:

  • При наличии заболевания сахарного диабета.
  • Если наблюдается аллергия или непереносимость орехов, или семечек.
  • Присутствуют заболевания пищеварительного тракта и печени.
  • Если имеется склонность к полноте и ожирению.

Данный продукт крайне калорийный, поэтому тяжело принимается грудным малышом. Халва способна вызвать у ребенка кишечные колики, повышенное газообразование и жидкий стул.

Рекомендации по употреблению при лактации

При лактации женщине не стоит злоупотреблять продуктами, которыми она питается. Чрезмерное употребление халвы, может неприятно отразится лишними сантиметрами в области талии. Так же при покупке этой сладости, обязательно стоит обратить внимание на срок годности и состав (в нем должны отсутствовать различные эмульгаторы и красители).

Еще встречаются случаи, когда срок годности еще не истёк, а продукт уже не пригоден к употреблению, это происходит из-за добавления в состав неправильно хранившихся семечек. Поэтому, стоит внимательно присмотреться к внешнему виду данной сладости (отсутствие влаги и плесени). Хранить продукт следует в холодильнике.

ВАЖНО! Не стоит есть халву на голодный желудок и после сытного обеда или ужина, важно не перегружать желудок.

Как и любой другой новый продукт, для рациона кормящей женщины, халву стоит вводить постепенно и очень аккуратно. На завтрак съесть небольшой кусочек, после внимательно наблюдать за реакцией малыша (не стоит забывать, что эта сладость-аллерген).

Если на протяжении нескольких суток, продукт не вызвал неприятных последствий у ребенка, то халву можно употреблять небольшими кусочками. Приблизительно по 50-100гр., не более 2-3 раз в неделю, или же по 20-30гр. при ежедневном употреблении.

Мнение Комаровского

Всем известный детский врач-педиатр: Комаровский Евгений Олегович рекомендует воздержаться во время грудного кормления от различных сладостей, в т.ч. и халвы. Как говорит доктор: «Во время лактации женщине лучше есть больше овощей и фруктов, отказаться от сладостей. Халва является высоко аллергенным продуктом». Поэтому доктор не советует ее употреблять в период кормления малыша грудным молоком.

Халва это чудо придуманное на Востоке и попавшее к нам в давние времена. Она отлично подходит для употребления с чаем. Полезный десерт в умеренном количестве обязательно поднимет настроение и улучшит самочувствие, это обязательно почувствует грудной ребенок. Ведь если мама находится в хорошем расположении духа, то и малыш чувствует себя прекрасно и меньше капризничает.

puziko.online


Смотрите также