Post Icon



Можно ли лук кормящей маме


Можно ли лук кормящей маме?

Овощ, который собрал в себе все полезные вещества – это лук. Он богат полезными элементами и наполнен фитонцидами. Лук также является природным антисептиком.

Можно ли лук кормящей маме?

После рождения ребёнка мамин организм ещё слаб, и ему очень требуются витамины для восстановления. Потому, что если мама заболеет, то она может заразить своего малыша. Известно, что болезни на первом году жизни для ребёнка опасны, так как могут дать осложнения на всю дальнейшую жизнь.

Конечно же, в свежем виде лук в первые дни, и в первые месяцы жизни ребёнка употреблять не стоит. Так как малышу может не понравиться запах.

А вот добавлять лук в супы в качестве приправы и в другие блюда можно и даже нужно.

Лук – это природный антисептик, естественное средство, которое ведёт борьбу с вирусами в организме. Лекарства кормящим мамам не рекомендуются, а вот лук как противомикробное средство в небольших дозах можно.

Употребляя лук, мамочка сама будет укреплять иммунитет своего ребёнка. И ничего, что от лука сильный запах, ведь здоровье ребёнка важнее. Тем более, если его добавлять в блюда, то запах могут перебить и другие ингредиенты. Например, лавровый лист в супах перебивает запах лука.

Можно ли лук кормящей маме? Да, конечно можно. В небольшом количестве добавляйте в супы, салаты, пирожки, во все блюда своего ежедневного рациона, заботясь о своём здоровье и одновременно о здоровье своего ребёнка.

Во время осени и весны, когда организм требует витаминов, а вирусные инфекции атакуют, для профилактики можно нарезать немного лука на блюдце или на салфетку и положить его в комнатах, запах лука будет уничтожать вирусы и микробы.

Также из лука при простудах варят сиропы, особенно при кашле.

Сироп из лука, сахара и воды.

Одну луковицу небольшую, один стакан воды и половина стакана сахара – всё это варят. А когда всё закипит и сахар растворится, то этот сироп пьют по одной столовой ложке в утренние часы, в обед и вечером перед едой.

uroki4mam.ru

Можно ли кормящей маме есть лук или чеснок

О пользе употребления зеленого лука наслышаны многие. Однако целесообразность в рационе лука или чеснока при грудном вскармливании ставится женщинами под сомнение. Именно поэтому одним из часто задаваемых ими вопросов является: можно ли кормящей маме репчатый лук или от него лучше вовсе отказаться.

Изменение вкуса грудного молока

На вкус молочного лакомства, так необходимого каждому ребенку после появления на свет, могут оказать влияние разнообразные факторы:

  • сбои гормональных параметров;
  • колебания настроения кормящей женщины;

  • чрезмерные физические нагрузки;
  • особенности рациона.

На протяжении суток вкусовые особенности грудного молока незначительно меняются, и малыш постепенно привыкает к этому факту. Поэтому мамочка вполне может есть чеснок при ГВ только в малом количестве, к примеру, 1 зубчик.

Общие рекомендации

Полноценное кормление грудью – это обеспечение организма малыша всеми необходимыми для него веществами, минералами, микроэлементами. Поэтому рацион мамочки обязательно должен содержать не только фрукты, но и различные овощи, в том числе, лук репчатый и чеснок.

Их допустимо добавлять в супы, салаты. Только следует провести термическую обработку и не злоупотреблять в количестве. На первый раз взять только маленькую дольку или зубчик. Посмотреть на реакцию малыша: если появилось повышенное газообразование, непонятные высыпания, страдает сон ребенка, от таких ингредиентов лучше отказаться.

В целом присутствие в рационе зеленого лука не сказывается на вкусовых качествах грудного молока. Некоторые дети даже начинают лучше кушать, если их мамочки позволяют себе отдельные отклонения от повседневного меню.

Польза чеснока и лука

Стоит отметить, что калорийность этих овощей минимальна, поэтому переживать, что они будут способствовать увеличению веса, не стоит: углеводов и жиров в чесноке и луке нет.

Из полезных свойств овощей следует указать на следующие:

  1. Они помогают бороться с «вредным» холестерином.
  2. Понижают риск формирования злокачественных новообразований в структурах ЖКТ.
  3. Корректируют параметры давления.
  4. Способны повысить защитные силы женского организма для борьбы с вирусными инфекциями.

Многие мамочки опасаются употреблять чеснок при грудном вскармливании, ссылаясь на неприятный запах. Можно после него пожевать немного петрушки, это будет способствовать освежению дыхания.

В целом же чеснок и лук оказывают полезное действие на организм молодых мам. Если, все же, возникают сомнения, лучше проконсультироваться со специалистом.

Какое количество не навредит

Итак, педиатр одобрил присутствие в рационе такого овоща, как лук при грудном вскармливании. У женщин закономерно возникает вопрос, в каком количестве его допустимо употреблять, чтобы не вызвать ухудшения качества молока и здоровья малыша.

Прежде всего, рекомендуется выяснить, не имеется ли у малыша аллергической реакции на лук и чеснок. С этой целью кормящим женщинам необходимо съесть не более 1/3 зубчика, лучше в утренние часы, и внимательно проследить за самочувствием новорожденного.

Если изменений в состоянии здоровья крохи не произошло, допустимо постепенное наращивание объема овоща: до целого зубчика либо маленькой головки лука за сутки. В неделю же овощи можно включать в рацион 1-2 раза.

Подобные шаги по корректированию питания можно предпринимать через месяц-два после появления малыша на свет, так как в более ранние сроки его органы пищеварения еще ослаблены и могут не справиться с усвоением чеснока.

Противопоказания

Прежде чем включить эти продукты в рацион, следует учесть ряд относительных и абсолютных противопоказаний:

  • к первым следует отнести повышение раздражительности, капризности малыша при ощущении запаха или вкуса чеснока, лука;
  • возникновение аллергических состояний: отмечается в редких случаях, но, все же, возможно;
  • если кормящей женщине в силу обстоятельств был прописан к приему курс медикаментов, обладающих способностью разжижать кровь, от приема чеснока лучше отказаться;

  • при диабете чеснок будет способствовать появлению гипогликемии, поэтому этот продукт редко встречается в рационе диабетиков.

Давать новорожденному пробовать овощи в свежем их состоянии абсолютно не допустимо. Даже капля сока может спровоцировать тяжелый ожог слизистой, либо спровоцировать расстройство желудка.

Правильное введение в рацион

Чтобы соблюсти баланс между пользой лука, чеснока и возможной нежелательной реакцией на них со стороны новорожденного, специалисты указывают на соблюдение определенного порядка их введения в рацион кормящей женщины, а именно:

  • удостовериться в отсутствии непереносимости продукта: съесть 1/3 зубчика чеснока и внимательно отследить реакцию ребенка;
  • если малыш прореагировал хорошо, он не отказывается от груди, его сон не страдает, отсутствует газообразование; допустимо постепенно наращивание объема продукта в рационе, до 1 шт. в сутки;

  • не экспериментировать и знать меру, блюда выбирать так, чтобы в них было минимальное количество специй, включая лук и чеснок;
  • при приеме какого-либо лекарства кормящей мамой узнать дополнительно у врача об их совместимости с чесноком;
  • предпочтительно употреблять овощи в утреннее время, когда имеется возможность отслеживать самочувствие малыша и вовремя принимать меры при расстройстве его пищеварения.

Соблюдение вышеперечисленных правил помогает мамам разнообразить свое питание и не навредить здоровью малышей.

Как избавиться от растяжек после родов?

Для лечения послеродовых растяжек рекомендуется использовать наружные средства, улучшающие клеточное питание и эластичность кожи, стимулирующие образование коллагена, обеспечивающие длительное увлажнение.

Узнайте прямо сейчас, как Настя избавилась от растяжек.

razvitiemalysha.ru

Какой лук можно кушать кормящей маме: свежий или вареный, зеленый или репчатый?

Еще с древних времен люди использовали лук не только в кулинарии, но и в народной медицине. Ведь не зря гласит поговорка – лук от семи недуг! Но можно ли кушать его при грудном вскармливании? Довольно часто можно услышать мнение, что лук не стоит кушать кормящей маме, чтобы не испортить вкус грудного молока. Правда ли это, нужно разобраться.

Влияет ли лук на грудное молоко?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно взять для сравнения коровье молоко. Принцип выработки молока у коров схож с аналогичным процессом всех млекопитающих. К ним относятся и люди. Поэтому вполне справедливо взять для сравнения молоко крупного рогатого скота.

Для тех, кто лично знаком с домашним коровьим молоком, будет не удивительно, что оно часто меняет свой вкус. Это зависит от того, какими травами питается корова. Лук, полынь, бобовые придают горьковатый вкус. А вот ромашка насыщает напиток неприятным запахом. Капуста и редиска также могут повлиять на его вкус.

Такую же связь питания с качеством молока можно отнести и к кормящим мамам. Однако, стоит заметить, что маленькие телята не отказываются кушать. Да и среди новорожденных человеческих детенышей редко встречается такая проблема, как отказ от ГВ. Причина такого отказа неизвестна, так как малыши не могут объяснить своего решения, поэтому можно только строить предположения на этот счет.

Например, если во время беременности женщина не употребляла в пищу репчатый или зеленый лук, то для ребенка будет непривычным вкус грудного молока. Если же в рационе кормящей мамы его было в избытке, то его концентрация может стать слишком большой, что испортит вкус и запах единственного источника еды для новорожденного.

Во время беременности можно есть любые продукты в разумных количествах. Замечено, что дети легко воспринимают все, что мамы ели до родов, потому что им уже знаком вкус того или иного продукта через грудное молоко. Поэтому, если кормящей маме нужно, чтобы ее малыш кушал лук с удовольствием, то ей стоит включать этот овощ в свой рацион. Причем он может быть как вареный, так и свежий. Это уже зависит от предпочтений женщины.

Полезные свойства

Этот простой и доступный каждому овощ содержит в себе множество полезных веществ:

  • витамины В, С, Е и РР;
  • каротин;
  • железо;
  • фосфор;
  • кверцетин;
  • калий;
  • фитонциды;
  • органические кислоты.

Все это богатство можно найти не только в мякоти лука, но и в его шелухе и зеленых побегах. Поэтому не стоит пренебрегать таким кладезем витаминов и минералов из-за его специфического запаха и горьковатого вкуса. Совсем необязательно употреблять импортные фрукты и овощи, чтобы восполнить свой запас необходимыми витаминами. Для этого можно взять обычный лук.

Этот овощ обладает такими полезными свойствами:

  1. Лук помогает бороться с авитаминозом. Эта напасть очень часто встречается при грудном вскармливании. Особенно в зимнее и весеннее время, когда почти нет источников витаминов, овощей и фруктов. Чтобы пополнить запас необходимых для организма веществ, нужно кушать лук, как в свежем, так и в приготовленном виде.
  2. Этот овощ хорошо влияет на работу кишечника, а также помогает при запорах.
  3. Лук помогает бороться с простудными заболеваниями, которые часто возникают из-за сниженного иммунитета кормящей мамы. Благодаря фитонцидам, которыми богато это растение, происходит задержка роста и размножение вредных микроорганизмов. К ним относятся даже туберкулезные и трихомонадные палочки.
  4. Сок этого овоща активно используется при лечении геморроя.
  5. Нередко лук применяется для устранения кожных проблем. Он лечит раны, нарывы, язвы, а также его можно использовать при лечении себореи.
  6. С помощью этого чудо-растения можно избавиться от глистов. Для этого кормящей маме нужно съедать перед завтраком две небольшие луковицы. Заметить положительное действие лука можно уже через 3-4 дня.
  7. Зеленый лук при грудном вскармливании является хорошим помощником для выработки достаточного количества молока.

Кому нельзя есть?

Несмотря на то, что этот полезный продукт помогает насытить организм витаминами и микроэлементами и бороться с различными заболеваниями, кушать его можно не всем. Так, поедание лука противопоказано при:

  • болезнях слизистой желудочно-кишечного тракта;
  • нарушении в работе печени;
  • заболеваниях почек и желчного пузыря;
  • гипертонии.

Лук обладает способностью повышать артериальное давление, а также вызывать астматический приступ. Поэтому им не стоит увлекаться мамам в период ГВ, у которых есть вышеперечисленные проблемы со здоровьем.

Стоит отметить, что при переедании этого овоща может появиться изжога и тошнота. Иногда возможна рвота.

Зеленый лук при грудном вскармливании

Зеленые побеги лука являются не менее полезными при ГВ, чем репчатый овощ. Он также поможет восполнить недостающий запас витаминов и бороться с вирусными заболеваниями. Это очень хорошая новость для тех, кто не любит употреблять обычный лук, а предпочитает есть его зеленые ростки. Их можно применять в приготовлении различных блюд. Это могут быть салаты, супы, гарниры. Многим кормящим мамам нравится кушать его просто вприкуску с хлебом. В любом случае, он будет очень полезным не только для кормящей женщины, но и для ее малыша. Ведь с молоком матери он также получит все полезные микроэлементы, которым богат этот чудесный овощ.

Последние обсуждения:

amymama.ru

Можно ли лук репчатый кормящей маме

Ещё с древних времён лук был признан одним из самых полезных овощей, за счёт своих антибактериальных и других полезных свойств для организма человека. Грудное вскармливание, особенно в первые 3 месяца после родов должно быть аккуратным, поскольку каждый приём пищи, употребляемый мамой влияет на качество вкус молока.

Организм женщины после 9 месяцев беременности и родов истощён, ему необходимы витамины, минералы и полезные вещества. Можно ли мамам кушать лук при грудном вскармливании?

Что содержит

Полезные вещества, которые содержит лук:

  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • калий, кальций сера, фосфор, хлор, магний, натрий, каротин, железо;
  • органические кислоты;
  • легкоусвояемые углеводы.

Эти ценные и очень полезные вещества можно получить, употребляя не только мякоть, но и зелёные побеги овоща. Нет необходимости приобретать дорогостоящие витаминные добавки и препараты. Большинство полезных веществ доступно каждому, поэтому от употребления лука отказываться не стоит.

Чем полезен

  • помогает восстановить витаминный запас после беременности и родов, эффективная профилактика авитаминоза;
  • помогает при запорах, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • натуральное средство для профилактики и лечения насморка, простуды и гриппа, подавляет развитие вирусов и бактерий в организме;
  • укрепляет защитные силы иммунной системы;
  • сок корнеплода помогает при лечении геморроя;
  • снижает риск образования в сосудах тромбов;
  • при помощи лука можно избавиться от глистов за короткий промежуток времени;
  • увеличивает выработку грудного молока, помогает поддерживать лактацию на достаточном уровне.
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • нормализует артериальное давление;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • способен выводить из организма токсины и соли тяжёлых металлов.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства овоща, есть ряд противопоказаний к его употреблению.

  • некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • колит, гастрит, язва;
  • заболевания почек, печени и жёлчного пузыря;
  • гипертония.

В ходе исследования выявлено, что лук имеет свойство повышать артериальное давление, у людей, страдающих астмой способен спровоцировать приступ удушья. Если у кормящей мамы есть какие-то из вышеперечисленных заболеваний, перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом. Переедание любого вида лука может спровоцировать изжогу и тошноту.

Зелёный лук

Зелёные побеги лука в период лактации не менее полезны, чем сам корнеплод. Они также питают организм полезными витаминами и микроэлементами, помогают бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Зелёный лук имеет не такой ярко выраженный вкус как репчатый, его можно добавлять практически в любые блюда, супа, салаты и гарниры. Он будет полезен не только для кормящих мам, но и для их малышей, поскольку они получат полезные вещества с молоком.

Готовим сами

Первые блюда: в первый месяц после родов кормящей маме лучше избегать супов, содержащих большое количество ингредиентов, чтобы в случае наступления у малыша аллергии можно было выявить аллергенный продукт. Отварите куриный или говяжий бульон, для более яркого вкуса добавьте в него луковицу, можно использовать лук-порей, из овощей добавьте немного моркови и картофеля.

Вкусные диетические и очень полезные супы-пюре из лука или тыквы можно вносить в меню кормящей мамы с первых дней после родов.

Вторые блюда и гарниры: тут можно не ограничивать свою фантазию и придумывать новые и вкусные диетические блюда полезные для вас и малыша. Добавляйте лук в паровые котлеты, в овощные салаты, запекайте мясо с луком под сырной корочкой, когда малыш подрастёт можно попробовать овощ в сыром виде.

Маме на заметку

Вводить лук в рацион при лактации можно, однако делать это стоит постепенно, в небольших количествах и обязательно в готовом виде, но ни в коем случае не в сыром.

Пробовать блюда с добавлением лука лучше в первой половине дня, так у вас будет целый день и вечер, чтобы проследить за реакцией ребёнка. Если поведение малыша изменилось, он стал беспокойным и раздражительным, у него наблюдается учащённое сердцебиение, необходимо прекратить употребление лука на некоторое время.

Еще почитать:  Анализ на хгч не натощак

Как правило, дети мам, которые кушали лук во время беременности, хорошо переносят этот продукт и побочные эффекты возникают крайне редко. Даже самые полезные продукты приносят пользу только тогда, когда соблюдается мера в их употреблении.

Можно ли кормящей маме зеленый лук?

С самых первых дней беременности будущая мамочка заботится о здоровье своего малыша. Что можно, а что нельзя – просто огромный перечень вопросов, который в разы увеличится после родов. И конечно же, отдельной темой для обсуждения является рацион питания. Ведь всем известно, что кормящим женщинам можно кушать далеко не все, особенно в первые месяцы.

В частности, много споров возникает по поводу таких продуктов, как зеленый и репчатый лук, чеснок, зелень. Давайте прольем немного света на эту, волнующую многих новоиспеченных матерей, тему.

Можно ли кушать зеленый лук кормящей маме?

Следуя советам подруг и бабушек многие женщины отказываются от зеленого лука, полагая, что он может изменить привкус молочка или вызвать аллергию. Но это не более чем миф. Если малыш успел познакомиться с данным продуктом еще в утробе, то с лактацией проблем возникнуть не должно, и даже если вкус молока немного изменится, ребенок не станет отказываться от любимого лакомства. А если взять во внимание полезные свойства этого растения, то сомнений в том, можно ли кормящей матери зеленый лук, не останется и вовсе.

Зеленый лук крайне необходим истощенной беременностью и родами мамочке. Он богат полезными микроэлементами, содержит целый комплекс витаминов, например, в 100 граммах зеленого лука содержится суточная норма витамина С, не говоря уже о фитонцидах – природных антисептиках, которые помогают справиться с вирусами и хлорофилле, необходимом для кроветворения.

Если роды пришлись на холодное время года, зеленый лук нужно кушать для профилактики и лечения авитаминоза, а также простудных и вирусных заболеваний. Кроме того, известно, что он улучшает пищеварение, способствует успокоению нервной системы.

Отвечая на вопрос, можно ли кормящим матерям зеленый лук, врачи и диетологи едины во мнении — его не просто можно, а и нужно кушать в период кормления грудью. Ребенку он вреда не принесет, а напротив, укрепит иммунитет и восполнит запас витаминов.

В холодное время года зеленый лук можно выращивать на лоджии, балконе, и даже подоконнике. Добавлять его можно в салаты, овощные, мясные блюда, супы.

Однако стоит отметить, что, если у мамочки имеются сердечнососудистые заболевания, болезни почек, печени, ЖКТ, бронхиальная астма, тогда зеленым луком увлекаться не стоит. Поскольку он может вызвать раздражение органов пищеварения, повысить артериальное давление. В редких случаях, лук может вызывать нервозность, а иногда и учащенное сердцебиение у малыша. Поэтому вводить продукт в рацион питания кормящей женщины нужно постепенно, внимательно наблюдая за реакцией детского организма.

Какой лук можно кушать кормящей маме: свежий или вареный, зеленый или репчатый?

Еще с древних времен люди использовали лук не только в кулинарии, но и в народной медицине. Ведь не зря гласит поговорка – лук от семи недуг! Но можно ли кушать его при грудном вскармливании? Довольно часто можно услышать мнение, что лук не стоит кушать кормящей маме, чтобы не испортить вкус грудного молока. Правда ли это, нужно разобраться.

Влияет ли лук на грудное молоко?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно взять для сравнения коровье молоко. Принцип выработки молока у коров схож с аналогичным процессом всех млекопитающих. К ним относятся и люди. Поэтому вполне справедливо взять для сравнения молоко крупного рогатого скота.

Для тех, кто лично знаком с домашним коровьим молоком, будет не удивительно, что оно часто меняет свой вкус. Это зависит от того, какими травами питается корова. Лук, полынь, бобовые придают горьковатый вкус. А вот ромашка насыщает напиток неприятным запахом. Капуста и редиска также могут повлиять на его вкус.

Еще почитать:  При беременности месячные идут сколько дней

Такую же связь питания с качеством молока можно отнести и к кормящим мамам. Однако, стоит заметить, что маленькие телята не отказываются кушать. Да и среди новорожденных человеческих детенышей редко встречается такая проблема, как отказ от ГВ. Причина такого отказа неизвестна, так как малыши не могут объяснить своего решения, поэтому можно только строить предположения на этот счет.

Например, если во время беременности женщина не употребляла в пищу репчатый или зеленый лук, то для ребенка будет непривычным вкус грудного молока. Если же в рационе кормящей мамы его было в избытке, то его концентрация может стать слишком большой, что испортит вкус и запах единственного источника еды для новорожденного.

Во время беременности можно есть любые продукты в разумных количествах. Замечено, что дети легко воспринимают все, что мамы ели до родов, потому что им уже знаком вкус того или иного продукта через грудное молоко. Поэтому, если кормящей маме нужно, чтобы ее малыш кушал лук с удовольствием, то ей стоит включать этот овощ в свой рацион. Причем он может быть как вареный, так и свежий. Это уже зависит от предпочтений женщины.

Полезные свойства

Этот простой и доступный каждому овощ содержит в себе множество полезных веществ:

Все это богатство можно найти не только в мякоти лука, но и в его шелухе и зеленых побегах. Поэтому не стоит пренебрегать таким кладезем витаминов и минералов из-за его специфического запаха и горьковатого вкуса.

Совсем необязательно употреблять импортные фрукты и овощи, чтобы восполнить свой запас необходимыми витаминами. Для этого можно взять обычный лук.

Этот овощ обладает такими полезными свойствами:

  1. Лук помогает бороться с авитаминозом. Эта напасть очень часто встречается при грудном вскармливании. Особенно в зимнее и весеннее время, когда почти нет источников витаминов, овощей и фруктов. Чтобы пополнить запас необходимых для организма веществ, нужно кушать лук, как в свежем, так и в приготовленном виде.
  2. Этот овощ хорошо влияет на работу кишечника, а также помогает при запорах.
  3. Лук помогает бороться с простудными заболеваниями, которые часто возникают из-за сниженного иммунитета кормящей мамы. Благодаря фитонцидам, которыми богато это растение, происходит задержка роста и размножение вредных микроорганизмов. К ним относятся даже туберкулезные и трихомонадные палочки.
  4. Сок этого овоща активно используется при лечении геморроя.
  5. Нередко лук применяется для устранения кожных проблем. Он лечит раны, нарывы, язвы, а также его можно использовать при лечении себореи.
  6. С помощью этого чудо-растения можно избавиться от глистов. Для этого кормящей маме нужно съедать перед завтраком две небольшие луковицы. Заметить положительное действие лука можно уже через 3-4 дня.
  7. Зеленый лук при грудном вскармливании является хорошим помощником для выработки достаточного количества молока.

Кому нельзя есть?

Несмотря на то, что этот полезный продукт помогает насытить организм витаминами и микроэлементами и бороться с различными заболеваниями, кушать его можно не всем. Так, поедание лука противопоказано при:

  • болезнях слизистой желудочно-кишечного тракта;
  • нарушении в работе печени;
  • заболеваниях почек и желчного пузыря;
  • гипертонии.

Лук обладает способностью повышать артериальное давление, а также вызывать астматический приступ. Поэтому им не стоит увлекаться мамам в период ГВ, у которых есть вышеперечисленные проблемы со здоровьем.

Стоит отметить, что при переедании этого овоща может появиться изжога и тошнота. Иногда возможна рвота.

Зеленый лук при грудном вскармливании

Зеленые побеги лука являются не менее полезными при ГВ, чем репчатый овощ. Он также поможет восполнить недостающий запас витаминов и бороться с вирусными заболеваниями. Это очень хорошая новость для тех, кто не любит употреблять обычный лук, а предпочитает есть его зеленые ростки. Их можно применять в приготовлении различных блюд. Это могут быть салаты, супы, гарниры. Многим кормящим мамам нравится кушать его просто вприкуску с хлебом. В любом случае, он будет очень полезным не только для кормящей женщины, но и для ее малыша. Ведь с молоком матери он также получит все полезные микроэлементы, которым богат этот чудесный овощ.

Источники: http://pervayaeda.ru/voprosy-i-otvety/luk-pri-grudnom-vskarmlivanii-1036.htmlhttp://womanadvice.ru/mozhno-li-kormyashchey-mame-zelenyy-lukhttp://amymama.ru/pitanie/luk-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

promother.ru


Смотрите также