Post Icon



Печенье из детского творожка


Печенье из детского творожка

Печенье можно приготовить не только из обычного творога, но и из детского творожка. Оно получается мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Печенье из детского творожка, приготовленное по нашему рецепту, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для печенья из детского творожка

Для приготовления печенья из детского творожка можно взять любой детский творожок, например, «Агуша», «Тёма». Это печенье подойдет для самых маленьких – в нем немного сахара. Для взрослых можно увеличить количество сахара и по Вашему вкусу добавить ваниль (ванилин).

  • Мука 210 г (плюс на раскатку)
  • Детский творожок 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.

Рецепт печенья из детского творожка

1 За час до готовки достаньте из холодильника сливочное масло – для приготовления печенья из детского творожка нужно размягченное сливочное масло. Если заранее достать из холодильника масло не получилось, можно расплавить его в микроволновой печи на небольшой мощности или на водяной бане.

2 Взбейте яйцо со сливочным маслом.

3 Добавьте творог, сахар и соль, перемешайте до однородности.

4 Добавьте в массу гашеную соду (в столовую ложку налейте уксус и добавьте ½ ч.л. соды, вылейте в массу и перемешайте).

5 Вводите муку частями. Сначала перемешайте ложкой, а потом замешивайте руками до тех пор, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам).

6 Положите тесто в холодильник на 30 минут.

7 Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень – положите на него пекарскую бумагу.

8 Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. С помощью круглой формы вырежьте печенье. Положите печенье на противень. По желанию посыпьте сверху сахаром.

9 Выпекайте около 10 минут (печенье должно слегка подрумяниться).

10 Достаньте противень из духовки. Переложите печенье из детского творожка на тарелку.

Отличный способ использовать оставшийся детский творожок – приготовить печенье. Приготовленное по нашему рецепту печенье из детского творожка понравится и детям и взрослым. Приятного аппетита!

Детское творожное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Детское творожное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов786

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

150 г

Пшеничная мука

250 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

2Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10–15 минут, в зависимости от размера печенек.

Совет к рецептуЯ делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И еще я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.

Комментарии (3):

0

может не очень тонко раскатала тесто. . ., но получилось не очень вкусно. . . ((((

ОтветитьПожаловаться

0

отличный рецепт, спасибо!!!

ОтветитьПожаловаться

0

оооочень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка», запеканка из детского творожка агуша что приготовить из детского творожка

Для меня только вчера была актуальна эта тема, было более 10 пачек невостребованного детского творожка «Агуша» и «Тема», на просторах иета решила найти какой-нибудь интересный рецептик, в итоге нашла кучу интересных вариаций. Делюсь, надеюсь кому то пригодится!

1.

Тортик на первый день рождения

Ингридиенты:

желатин 
фрукт для украшения 
детское печенье Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка» 

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости. 
добавляем желатин в творожек, перемешиваем. 
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час. 
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

2.

  «Наслаждение» из Агуши

image

Ингредиенты:

сахар 1 стак.сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось.  И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось!!! Очень вкусно!!!!!) 

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

3.Кекс

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Вам понадобится:

Творожок

Манка – 1 стакан

Изюм

Сливочное масло 100-150 грамм

Яйца – 3шт

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял)  добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем  в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита!!!

4. Десерт

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

5.

Творожная запеканка с яблоками

Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания  Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»  ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма 

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235 

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом. 

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

6.  Творожная запеканка для детей

Ингредиенты:

творог 500 г

яйцо 1 шт.

сахар 3 ст.л.

сметана 3 ст. л.

манка 2 ст. л.

изюм 100 г

ванилин

присыпка для украшения тортов и куличей

Способ приготовления:

1

Все замешать, выложить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Моим детям очень нравиться когда я замешиваю присыпку прямо в тесто, внутри получаются разноцветные точки.
7.  Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой
 
Я хочу предложить вам творожную запеканку, сделанную из домашнего творога… Очень вкусную… Очень нежную… Она, скорее, напоминает суфле, чем запеканку в ее традиционном исполнении… Любителям творога посвящается...
Ингредиенты:

Творог домашний 350 г

ванильный сахар 1 пакетик (8 г)

манная крупа 1,5 ст.л.

масло сливочное 2 ст.л.

1 яйцо

панировочные сухари

ежевика (у меня замороженная)

Способ приготовления:

1

Приготовить творог из замороженного кефира. Рецепт я выкладывала чуть ниже… Из 1 л кефира(3,2%) у меня получилось 350 г творога… www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog

2

Растереть творог с сахаром и яйцом… Любители сладкого могут добавить сахара и побольше…

3

Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

4

Сливочное масло растопить и добавить к творожной массе.

5

Ягоды разморозить…

6

Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебной крошкой (или панировочными сухарями)

7

Выложить творожную массу, заполнив формы на половину. Украсить ягодами…

8

Запекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

8.

Запеканка из творога с тыквой
Что нужно:
200 г творога 

250 г тыквы 

0.5 стакана манной крупы 

1 стакан молока 

2 яйца 

1/2 стакана сахара 

3 ст. л. сливочного масла 

соль по вкусу

Что делать:

Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Готовить, помешивая, 3 мин. 

Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, перемешать. 

Подготовленную массу выложить в формы для запекания, поверхность разровнять, при желании можно смазать маслом или оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. 

9.

Чизкейки из  творожка
Что нужно:
4 упаковки творожка по 100г 

1 пакетик (10-12 г) желатина в гранулах

20 г белого шоколада

Что делать:
Желатин замочить в 2 ст. л. теплой воды на 10 мин. Затем прогреть смесь, помешивая, на слабом огне, не давая кипеть, до полного растворения желатина. Остудить желатиновую смесь. 

Постоянно помешивая, добавить творог. Разложить творожную смесь по порционным формам (или по кофейным чашкам). 

Поставить в холодильник до полного застывания на 2 часа. Затем формы поставить в горячую воду на 1 мин. 

Перевернуть чизкейки на тарелки, снять формочки. Сверху натереть на терке белый шоколад. Можно украсить коктейльной вишенкой. 

Быстрое творожное печенье: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки или 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная — примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог, эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂

Рецепт быстрого творожного печенья:

1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.

 

2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.

 

3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.

 

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

 

5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.

 

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются.  С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

 

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья.  Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

 

8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям шоколадную пасту или домашнюю сгущенку.

Приятного чаепития!

Секреты приготовления быстрого печенья из творога:

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.

 

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Печенье "Розочки" на творожном тесте

В рецепт идут сладкие творожные сырки, раньше они были массой по 100 г, думаю, что их можно с легкостью заменить пастообразным творогом (в брикетике), смешанным с сахаром, так как состав обычных сладких сырков - это творог, сахар, иногда, ванилин.
Из данного количества ингредиентов выходит два противня печенья. Я же в этот раз готовила половину порции, взяв один сладкий сырок (у него масса оказалась 90 г), столько же масла - 90г, одно крупное яйцо (его белка вполне хватило), сахара еще немного уменьшила с 1/2 стакана до 1/3, соды 0,5 ч. л., лимонной кислоты у меня не было, вместо нее капнула несколько капель лимонного сока на соду, ну, и муки у меня ушел стакан без горки, вот так! Из половинной порции вышло два рулета, а следом - 18 печений - один противень!

Растереть в миске творожные сырки, мягкое сливочное масло, желтки (белки убрать в холодильник), соду и лимонную кислоту.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Через час достать из холодильника охлажденные белки и взбить их с сахаром на максимальной скорости миксера в крепкую пену.

Следом достать тесто, разделить его на 4 части. Поочередно раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм (если тесто липнет, можно слегка присыпать его мукой, а так же место для раскатки). Покрыть тесто 1/4 взбитых белков, немного не доходя до краев.

Свернуть в рулет, я переворачиваю его швом кверху. Острым ножом в одно движение отсечь кусочки шириной в 2 см.

Выставить их на срез, на расстоянии друг от друга, на пергамент или мат для выпечки.

Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета.

Дать печеньям немного остыть и - скорее пробовать!

Печенье нравится всем без исключения! Приятного аппетита!

А еще, готовьте непременно и по Диминому рецепту!
P.S. Дима, Вы у нас парень с юмором, как Вам мой прикол :))?

Творожное печенье

Домашнее творожное печенье готовится очень просто. И отлично получается даже из магазинного творога средней жирности. Оно очень нежное и с ароматом ванильных «детских» сырков – я их обожал в детстве. С виду кусочки выпечки похожи на миниатюрные румяные булочки с упругой поверхностью и бесподобным ароматным мякишем.

Вместо привычного всем творога, можно использовать итальянскую рикотту. Хотя эти два продукта и изготавливаются по разным технологиям, для выпечки они взаимозаменяемы. Когда я был маленьким, бабушка готовила домашний творог из коровьего молока. Его было много, и это был лучший завтрак, особенно с парным молоком. Ну и, конечно же, пирожки с творогом были в почете! Впрочем, пирожки готовили не так часто.

Жирность творога в пределах 5-10% считается классической. В то время как пониженная жирность делает продукт немного «сухим», а высокая наоборот – похожим на крем. Кстати, часто в продаже может не быть обычного кисломолочного продукта, тогда в домашней готовке мы просто смешиваем два вида творога. Для улучшения готовых изделий как добавка используется ваниль, сахар, цедра цитрусовых, изюм, курага и т.д.

Структура и зернистость продукта, как правило, требует предварительного протирания или измельчения, прежде добавления его в тесто. Впрочем, когда выпекается творожный кекс, лучше использовать крупные кусочки. А вот для начинки ватрушек, творог надо протереть. Ну и, само собой, продукт должен быть свежим и, желательно, не очень кислым.

Какой творог лучше купить для выпечки печенья

Домашний или базарный творог, как правило, обладает высокой жирностью. Это стоит учитывать, чтобы выпечка не была излишне калорийной. Очень хорошо подходит магазинный зернистый творог жирностью 5%. Он мягкий и хорошо соединяется с тестом.

Домашнее творожное печенье готовится из так называемой творожной массы с добавкой муки. В ее состав входит сливочное масло, яйца и сахар. Количество масла стоит регулировать в зависимости от жирности самого творога, а сахар – вообще по вкусу. Сколько понадобится муки для теста – станет понятно только во время замешивания. Влажность исходного кисломолочного продукта сильно влияет на количество муки. В тесто стоит добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка была пышнее и мягче.

Готовим из того, что есть в холодильнике! Рецепт домашних бискотти из детского творожка | LeCalo

Итальянские бискотти из русского творожка

Итальянские бискотти из русского творожка

Как обычно, в холодильнике обнаруживаю то, что не успели съесть вовремя. А я не люблю, когда еда выбрасывается.

В этот раз, как и довольно часто, подошел срок годности детских творожков Агуша, а уже куплены свежие.

Кроме них, опять обнаружилась вскрытая банка сгущенки - откуда они только берутся?!

Было принято решение сделать печенье с орехами, которое в процессе переквалифицировалось в бискотти.

Ингридиенты:

  • 2 пачки по 100 гр творожка
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки с сахаром
  • 60 гр сахара
  • 2 яйца
  • 200-250 гр муки
  • Стакан орехов (у меня грецкий, кешью и бразильский)

Дальше все просто:

1. Взбить яйца с сахаром добела.

2. Взбить масло, добавить сгущенку. После этого добавить творожки и смешать с яйцами.

3. Всыпать муку и перемешать до получения довольно густой массы. Она должна раскладываться ложкой, но быть довольно тягучей, чтобы перемешивать было тяжело.

4. Всыпать в смесь орехи и перемешать.

5. Выложить в прямоугольную форму, высота смеси должна быть около 1 см.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. При вздувании проколоть вилкой.

7. Убавить температуру до 140-150 градусов и выпекать еще мин 25.

8. Достать корж и разрезать его на полосочки. Переложить на противень и отправить в духовку на 140 градусов подсыхать. Тут по вкусу смотрите. После остывания еще подсохнут.

Калории, конечно, не считала - это точно еда не для меня. Но для не худеющих к чаю, кефиру или молоку просто прелесть!

А итальянцы едят бискотти, окуная их а крепленое сладкое вино - рекомендую!

Печенье творожное с сахаром | Вкусная пиза

Это сырное печенье вызывает привыкание! Сразу дам дельный совет - тюлени на двойную порцию очень вкусные. Они готовятся быстро, и даже маленькие дети могут помочь нарезать или обмакнуть сахар. Единственным недостатком является то, что тесто должно полежать хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь, в холодильнике, чтобы оно хорошо охладилось, ведь от этого зависит, поднимутся ли и как печенье. Но достаточно замесить тесто вечером, это занимает несколько минут, а выпекать можно в любое время на следующий день.

Я ел это или очень похожее печенье несколько лет назад, но совсем недавно мне о нем напомнила Ивона, , подавшая его как сладкую штучку на дружеской встрече. Я, конечно, взяла рецепт и понеслось… То, что я пеку, ушло, то, что я даю кому-то, хочу рецепт или просит «испечь, испечь».

Как я уже сказал, сырное печенье вызывает привыкание, но не будь эгоистом, не оставляй меня с ним наедине! Возьмите рецепт и испеките их тоже!



Очень простое сырное печенье

время приготовления: 20 минут + время охлаждения + время выпекания
ингредиенты:

  • 200 г творога, брынза - я использовала полужирный
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки, я использовала люкс
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

  • несколько чайных ложек кристаллического сахара - может быть белого или тростникового демерара
  • или1 сырой яичный белок


Как приготовить сырное печенье?

Масло холодное, прямо из холодильника, натертое на терке для овощей с крупными ячейками. Их можно порезать на мелкие кусочки, но проще и быстрее натереть на терке. Творог, самый обычный, не слишком сухой и не слишком мокрый белый сыр в куске, я измельчила только вилкой. Я посыпала мукой и небольшим количеством соли оба этих молотых ингредиента и разбила яйцо. Тесто я замесила быстро, но не стала замешивать так как нет такой необходимости и даже не желательно.Я замешиваю ровно столько, чтобы ингредиенты слиплись, поэтому не беспокойтесь о том, что в тесте будут видны комочки сыра или масла.


Замешанное тесто я завернула в пищевую пленку и поставила на ночь в холодильник. Он должен хорошо остыть, поэтому он должен оставаться в течение как минимум нескольких часов.

Охлажденное тесто достала на слегка присыпанную мукой доску, валик тоже посыпала мукой и раскатала в толщину примерно 0,5см. Накаткой нарезаю на мелкие кусочки, примерно 2х2см.Я «обмакнула» каждый кусочек в сахар с одной стороны и положила печенье сахарной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Тесто можно нарезать обычным ножом - на квадраты, полоски, ромбики и как угодно. Вы также можете вырезать их с помощью небольшой формы. Нам подходят такие маленькие кубики, потому что удобнее всего, когда они на один укус.


Тесто липкое и чтобы без проблем раскатать его нужно присыпать мукой, так может получиться что сахар не сильно прилипнет.Но есть и способ. Можно взбить сырой яичный белок и, раскатав и обрезав неровные стороны, смазать поверхность теста яичным белком. Потом нарезать на кусочки и потом обмакнуть в сахар и тогда он к вам прилипнет.

Я выпекала печенье около 12-14 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны стать румяными. Достав противень из духовки, даю печенью остыть на нем.

Это творожное тесто, если его не утомлять долгим вымешиванием и охлаждать должным образом, при выпечке будет расслаиваться, как слоеное тесто.Печенье не очень сладкое, но хрустящее и вкусное!

Вкусная пиза настоятельно рекомендуется.


.

Печенье с творогом - Малыш на кухне

Я испекла их дважды за несколько дней, потому что они исчезают в мгновение ока. В этом творожном печенье есть что-то от песочного сахарного печенья и мягкого печенья. Перед формовкой тесто необходимо охладить в холодильнике, поэтому такое печенье нельзя приготовить в одно мгновение, например, перед приходом гостей. Но ожидание окупается - это действительно так!

Ингредиенты

(для всего противня)

200 г пшеничной муки
200 г творога
80 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара (белого или коричневого)

Положите все ингредиенты, кроме сахара, в миску или на стол.Масло нарезать кубиками, творог растолочь. Быстро замесить песочное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и положите в холодильник минимум на час.

По истечении этого времени вынуть тесто, раскатать достаточно тонко, но не так, чтобы тесто порвалось. Насыпьте сахар на плоскую тарелку.

Из теста вырезать круги, каждый из них прижать одной стороной к сахару, чтобы он к нему прилип. Сгибаем круг теста пополам сахарной стороной внутрь. Снова прижмите тесто к сахару и снова согните его — на этот раз сторона с сахаром должна оставаться снаружи.

Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Их можно слегка прижать к листу.

Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Важно не устанавливать слишком высокую температуру – печенье должно пропечься внутри, прежде чем оно станет слишком золотистым.

Источник: Каждый торт, который вы печете

.

Печенье быстрое с яблоком из трех ингредиентов (без яиц и сахара)

8 месяцев +

ингредиенты

  • 250 г творожной массы (как для чизкейка)
  • 1
  • 2 901 250 г сливочного масла при комнатной температуре 250 г муки пшеничной
  • 2 сладких яблока
  • кокосовая мука для посыпки

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками (четвертями) - как показано на рисунке.

Установите духовку на 180°C с горячим воздухом.Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Смешайте творог, масло и муку и замесите тесто. Если он слишком влажный, посыпьте его мукой. Раскатайте тесто толщиной около 2 мм и с помощью круглого стакана вырежьте тесто. Сложите дольку яблока пополам и накройте другой половиной. Не нажимайте. Проделайте это с оставшимся тестом. Выложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга (они растут). Выпекать около 15 минут. Контролируйте степень подрумянивания.

Когда печенье остынет, посыпьте его кокосовой мукой.

Чтобы оживить вкус печенья, в тесто можно добавить стручки ванили, а яблоки приправить корицей.

* рецепт от бабушки, которая любит своего внука :), и вы можете найти его источник здесь

8 Вы хотите знать наши книги и электронные книги с рецептами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.90 000 творожков Яндекса в мультиварке. Печенье с творогом - рецепт для мультиварки. Как испечь творожное печенье в мультиварке

Почтовая навигация

Порции: 25 шт
Время приготовления: 40-45 мин.

Описание правила

Печенье можно испечь в мультиварке, если вы выпекаете небольшую партию. Особенно хорошо у меня получается песочное печенье с белковым безе. Я всегда добавляю творог в состав теста, тесто становится более рыхлым, пышным и вкусным.

Творог - незаменимый продукт на нашем столе. Он богат кальцием и фосфором, а значит, употребляя его, мы будем иметь крепкие кости и красивые здоровые зубы. Кроме того, творог содержит хорошо сбалансированные животные белки – от 14 до 20%. По своему составу они не уступают белкам мяса, птицы и рыбы и практически полностью усваиваются нашим организмом – это связано с тем, что творожные белки не имеют тканевой или клеточной структуры, в отличие от белков мяса.

Творог - незаменимый продукт для детей, спортсменов и людей, сидящих на диете и желающих похудеть :).В моей семье все без исключения любят творог, поэтому я стараюсь чаще готовить из него что-нибудь вкусненькое.

Для приготовления печенья с творогом в мультиварке вам потребуется:

  • 200 гр. творог.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пачка размягченного маргарина.
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом.

Пошаговое приготовление:

Творог протереть через сито или размять вилкой.
Отделить белки от желтков и положить в холодильник, чуть позже они еще пригодятся. В миску насыпать просеянную муку, положить в нее размягченный маргарин и измельчить его ножом или просто растереть руками до образования крошки.
Добавить желтки, гашенную уксусом соду и творог и все перемешать.

Как можно быстрее замесите тесто, чтобы маргарин не успел растаять.
Он должен быть гибким и не липнуть к руке.

Теперь раскатайте тесто и придайте ему форму колбаски.Можно разделить и раскатать 2 колбаски – так удобнее и нарезать на кусочки толщиной 2–2,5 см. Должно получиться примерно 25 штук.

Стол посыпать мукой, раскатать каждый кусочек теста в пласт средней толщины - примерно 3-4 мм.

Посыпать сахаром и свернуть конвертом.

людям это нравится.

Время белков.
Взбить их с сахарной пудрой (можно с сахаром) до густой, устойчивой массы.

Взбитые белки выкладывают чайной ложкой поверх слойки и посыпают сахаром.

Смазываем маргарином сковороду мультиварки, ставим режим «Выпечка» и отправляем туда наши слойки. В зависимости от модели мультиварки время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Если вы еще не готовили печенье в мультиварке, посмотрите на него минут через 20, может печенье готово.

Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина вкусный, конечно. Но если приготовить его дома своими руками, то будет еще вкуснее и, главное, безопаснее, т.е.полезнее. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы, связанные с приготовлением творога. Немного молока и ваша тяга превратится в отличный продукт. Молочный творог можно приготовить в мультиварке, можно приготовить кефирный творог в мультиварке. Творог готовится обоими вариантами, его можно просто есть, а можно испечь что-нибудь. Творожная запеканка в мультиварке, творожная запеканка в мультиварке – это только часть того, что умеет эта замечательная машина.

Творог в мультиварке получается очень вкусным и готовится проще, чем обычными способами. Ведь во время приготовления пищи на плите нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. У мультиварки такой проблемы нет. Просто установите нужную температуру и время, и устройство все сделает само.

Из такого приготовленного творога умелые хозяйки готовят вкуснейшие десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, а дети-сладкоежки их очень любят.

Рецепты творога в мультиварке разнообразны, но все они очень интересные и полезные. Узнайте, как приготовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления собственного творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Среди них рецепт творожной запеканки в мультиварке, а также творожный пирог в мультиварке, рецепт этих вкусностей понравится вам и вашим детям.

Чтобы творог в мультиварке был самым вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:

Готовить творог в мультиварке можно не только из кислого молока. Достаточно как свежих, так и слегка кислых молочных продуктов. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не имело горького вкуса;

Для творога лучше использовать домашнее молоко;

Чем гуще молоко, тем больше из него вытечет творога и выше жирность;

Из кислого молока творог готовится сразу в мультиварке.Чуть больше времени потребуется, чтобы приготовить тот же продукт из свежего или слегка скисшего молока. Это молоко должно быть предварительно свернуто;

Хлорид кальция иногда используется для быстрого свертывания молока. Хорошо насыщает будущий творог кальцием;

Творог кисломолочный не подлежит длительному хранению и употреблению без предварительной термической обработки;

Не нагревайте простоквашу слишком долго. После отделения сыворотки продукт необходимо сразу процедить, иначе творог получится твердым;

Чем дольше творог висит в марлевом тампоне, тем суше он будет;

Творог с кальцием полезен для детей, хорошо укрепляет кости.Однако злоупотреблять ими не следует. Избыток кальция так же вреден для организма, как и его дефицит, особенно для пожилых людей.

В последнее время я перестала покупать в магазине различные сладости, потому что они содержат много вредных веществ. А так как моя семья просто не может жить без сладостей, я начала делать сладости сама. Например, вчера впервые испекла печенье с творогом и бананом в мультиварке. Моей семье так понравилось это печенье, что сегодня пришлось испечь его снова.

Приготовить банановое печенье очень просто. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о сжигании файлов cookie. Я вообще давно отказалась от духовки, потому что пеку все только в мультиварке. Творожное печенье с бананом в мультиварке получается вкусным, в меру сладким, нежным и ароматным. В целом, я очень люблю банановые торты, и это печенье просто великолепно. Оно не уступает самому дорогому печенью, купленному в магазине.Мне кажется, что обязательно каждая хозяйка должна попробовать испечь это замечательное печенье.

Ингредиенты для творожного печенья

  1. Банан - 1 шт.
  2. Сахар - 4 столовые ложки
  3. Паста творожная - 150 грамм
  4. Ванилин - 1 щепотка
  5. Яйцо куриное - 1 шт.
  6. Мука - 1,5-2 стакана
  7. Сода - 1/3 чайной ложки
  8. Винный уксус
  9. Сахарная пудра - для посыпки

1. Возьмите спелый и сладкий банан и сделайте из него пюре.Сделать это можно блендером или обычной вилкой.

2. В глубокой миске смешайте банановое пюре и творог. Творог должен быть пастообразным, а не зернистым.

3. Смешайте банановое пюре со сливочным сыром до получения однородной массы. Вы также можете смешать эти два ингредиента в блендере.

4. В творожно-банановую смесь ввести одно яйцо и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

6.Наконец, добавьте пищевую соду, гашеную уксусом или разрыхлителем. Постепенно добавить пшеничную муку.

7. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и нежным. Уберите творожное тесто с бананом в холодильник на 15 минут.

90 134

8. Возьмите немного теста и сформируйте из него шар. Затем слегка прижмите шарик рукой, чтобы он превратился в лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, его можно смазать растительным маслом или холодной водой.Выкладываем сырки в кастрюльку от мультиварки. Выпекать печенье в режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

9. Достаньте из мультиварки творожные печенья с бананом и посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье

– это совершенно универсальный десерт, которым всегда можно угостить нежданных гостей, позавтракать или просто перекусить. А домашнее творожное печенье в мультиварке подарит двойную теплоту и нежность.Чтобы его приготовить, не обязательно быть опытным поваром: вам поможет наш рецепт с фото.

Конечно, мультиварка – это не хлебопечка, и творожное тесто все равно приходится замешивать вручную. Но, с другой стороны, в этом приборе, по мнению многих хозяек, получается вкуснее, чем в духовке, да и до готовности доходит гораздо быстрее. Выпекать можно в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Скарлет» и любой другой, в которой на панели управления есть режим выпечки.

Как испечь печенье с творогом в мультиварке - рецепт с фото пошагово

Товары:

90 160

Кулинария. Сначала растопите маргарин (сливочное масло) на медленном огне или на водяной бане и перелейте его в емкость, где будете смешивать все ингредиенты.

Добавить яйцо и творог, хорошо перемешать. Перемолоть эти продукты можно ложкой, блендер на данном этапе не нужен и особой нужды нет.

Затем выдавить туда сок лимона, добавить ванильный сахар, соду и муку.

Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Скатайте его в шар: он не должен прилипать к рукам и к рабочей поверхности, где разрезается.

Каждый кружочек посыпьте сахаром – хватит буквально нескольких щипцов на штуку.

Затем каждую заготовку дважды сложить пополам и снова обмакнуть в сахар.

90 200

Полученные заготовки выложить на смазанную маслом сковороду. Выпекать в режиме «Выпечка» 30 минут при закрытой крышке.

Так легко и просто получается нежнейшее и воздушное творожное печенье, которое просто тает во рту! Приятного аппетита!

P.S.: Если этот урок был вам полезен, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопку любимой социальной сети во время публикации.

В проекте мастер-класса использованы авторские фотографии Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

Запеканки, сырники, лепешки, ватрушки - где для приготовления не используется творог! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто неохотно едят его. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство - испечем творожное печенье в мультиварке . Детям это печенье понравится с первого кусочка.Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье не более слоеное, скорее похожее, но с красивой корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала фигурки из теста с формочками. Я уверена, что ваши дети тоже получат удовольствие от процесса приготовления. Попробуйте это ароматное творожное печенье для детей.

Ингредиенты

  • творог - 100 г
  • мука - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • желток - 1 шт.
  • сода - 1/4 чайной ложки
  • ваниль на кончике ножа
  • щепотка соли

В глубокой миске смешайте муку и охлажденное сливочное масло (нарежьте кусочками). Добавить творог, сахар, яичный желток, соду, соль и ванилин.

Замесить тесто руками. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут выложить тесто на посыпанный мукой стол. Тесто раскатать скалкой до толщины 0,7-1 см. Вырезать из теста печенье любой формочкой для печенья.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. При желании печенье с творогом в мультиварке можно перевернуть и подрумянить сверху.

Теста хватило на две вкладки. Храните остатки теста в холодильнике.

Фейсбук

Твиттер

Контакт

Одноклассники

Гугл+

.90 000 Сырное печенье - Najsmaczsze.pl 9000 1

Улыбнись. Можно сказать, что при подаче эти печенья выглядят как счастливые улыбающиеся поцелуи. Готовятся они очень легко и достаточно быстро (не считая перетирания творога, очистки и нарезки яблок).
Печеньки делал несколько раз с разными модификациями. Уже были яблоки соло, яблоки с корицей, тесто без сахара и с добавлением двух столовых ложек сахарной пудры (около 40 г), были даже круассаны с яблоком и круассаны с малиновым джемом.На мой взгляд, лучшими были печенье без сахара с сольным яблоком и даже круассаны с джемом.
В этом печенье я набралась опыта, пеку два раза (в последних двух партиях даже творог перетираю с маслом, чтобы меньше времени месить).

Ингредиенты:
- 250 г белого полуобезжиренного творога
- 250 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла (обычно даю 200-220 г)
- 3 яблока ( Даю Чемпион)
- 40 г сахарной пудры (не обязательно)
А:
- сахарная пудра для посыпки печенья

Подготовка:
Измельчить творог.Замесить творожно-мучное и размягченное масляное тесто (при необходимости можно подсластить). Раскатайте тесто на столе, присыпав его мукой. Вырезать кружочки чашкой (как для вареников).
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена. Нарежьте четвертинки на более мелкие части (на 3-4 меньше).
Поместите кусочки яблока на вырезанные круги круглой частью наружу. Накройте тесто, чтобы сформировать «открытые клецки», т.е. замешивая только углы клецки. Концы пельменей можно прижать вилкой для теста.№
Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Немного остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье с яблоком в корице - Посыпать кусочки яблока корицей, перемешать и выложить на кольца теста.
Печенье / круассаны - вырезать треугольники со сторонами около 8-10 см, выложить джем и раскатать тесто в круассаны. Выпекать около 20 минут.

.

Творожный пирог - домашние советы Аги

Как пасха, это бабушка, несколько дней назад я представила вам рецепт грушевых кексов, которые очень понравились детям и подходят для корзинки, подарка, а также небольшого перекуса. Сегодня я хочу показать вам рецепт творожного торта. Подорожник обычно сухой, а этот отличается тем, что благодаря добавлению сыра и масла дольше остается свежим и влажным. Мы едим его со вкусом.Как вы могли заметить, я не художник, когда дело доходит до композиции или украшения тортов. Эту бабушку я решила покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока и украсить маленькими разноцветными жемчужинами, которые покорили детские сердца. Глазурь на основе лимонного сока прекрасно разбивает сладость торта, благодаря чему торт не тяжелый. Вы можете съесть это.

Ингредиенты:

- 4 яйца;

- стакан рапсового масла;

- 250 творог полуобезжиренный двойного помола;

- 0,5 стакана сахара;

- сахар ванильный пакет;

- 200 г муки пшеничной;

- 100 г муки картофельной;

- 2 чайные ложки разрыхлителя

Модель:

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло и перемешать.Добавьте молотый творог к яйцу и перемешайте. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в массу и перемешать до однородности. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень жиром и посыпьте панировочными сухарями, переложите смесь. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 50-60 минут.

Просто и вкусно, наслаждайтесь едой

.

Морковное песочное печенье (5 ингредиентов) 9000 1

Я люблю изысканные десерты, но иногда мне хочется простого, хрустящего песочного печенья. В осеннем варианте добавляю к ним тертую морковь, корицу и имбирь. Они слегка сладкие, хрустящие, идеальны для чашки горячего чая. Они не меняют форму при выпечке, поэтому прекрасно подойдут для украшения — может, это альтернатива имбирным пряникам в последнюю минуту? Или, может быть, просто сладкая домашняя закуска, которую можно хранить в банке или металлической коробке и брать с собой на послеобеденный кофе по выходным?

Песочное морковное печенье 9000 6 Распечатать рецепт

Порций: ок.30 штук печенья, нарезанных формочкой для печенья диаметром 5 см.

Ингредиенты

► морковь [100 г / 1 средний кусок]
► мука пшеничная [200 г / 1 и 1/2 стакана]
► масло сливочное [100 г / 1/2 куба]
► сахарная пудра [50 г / 5 столовых ложек]
► разрыхлитель [1/2 чайной ложки]

Extra:
► корица [1 чайная ложка]
► молотый имбирь [1/2 чайной ложки]

Подготовка

  1. Сливочное масло для этого рецепта должно быть охлажденным .Если они мягкие, поставьте их в холодильник минимум за час до приготовления.
  2. Вымойте и очистите морковь, затем натрите ее на мелкой терке.
  3. К тертой моркови посыпать муку, порошок и специи . Хорошо перемешать, так, чтобы каждый кусочек моркови был покрыт мукой, таким образом вы избежите больших, плотных комочков моркови в печенье.
  4. Добавить сахарную пудру (если она комковатая, то стоит протереть ее через сито, чтобы разбить комочки) и сливочное масло , нарезанное кубиками. Быстро перемешайте и замесите шарик теста. Также для этой цели можно использовать кухонный комбайн — тогда тесто будет иметь еще более насыщенный, оранжевый цвет.
  5. Охладите шар из теста в холодильнике в течение 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха).
  7. Достаньте тесто из холодильника, посыпьте верх и валик мукой, затем раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
  8. Нарежьте печенье и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки времени.
  9. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Примечания

Печенье

идеально подходит для украшения глазурью, вашей любимой глазурью или шоколадом. Также можно подать их с джемом. Они не меняют форму при выпечке, поэтому из них можно смело вырезать различные фигурки. Они хорошо хранятся в герметичной упаковке, хотя содержание моркови означает, что они могут испортиться быстрее, чем классическое печенье или имбирные пряники.

рецепт вдохновлен рецептом Кошачьи глазки с мармеладом из книги Ани Стармах "Вкусная сладость"

.

Смотрите также