Post Icon



Почему арбуз


Арбузы: в чем их польза, в чем вред, как правильно их выбирать

Традиционно лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами. Разберемся вместе со специалистами, как правильно выбрать эти сочные и сладкие плоды, какая в них польза и есть ли вред.

Как выбирать арбузы?

Как известно, массовый сезон арбузов приходится на август. Но уже с середины июля мы видим их на прилавках. И если в июле в основном шла торговля иранскими, сирийскими, турецкими и среднеазиатскими плодами, то август – это месяц российских арбузов, выращенных в нашем крае, Астраханской, Ростовской и других областях. На прилавки их привозят в полной стадии созревания.

Средний размер, твердая и блестящая корка без надрезов и трещин, ярко-желтое или оранжевое пятно на боку – таким должен быть хороший арбуз. Еще важно, как он «звучит»: при постукивании звук должен быть умеренно звонким, при сжатии – слабый хруст, а при ударе ладонью хороший арбуз вибрирует.

– Главное при выборе арбузов – придерживаться нескольких простых правил, – рекомендует начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Марина Балаева. – Прежде всего, не покупайте их вдоль автодорог и в необорудованных торговых местах. Здесь, как правило, продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, бахчевые могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

Внешние признаки качества арбуза:
  • среднего размера, но легкий

  • без надрезов и трещин

  • сухие усики и плодоножка

  • полосатая корка – яркая и контрастная, твердая и блестящая

  • пятно на боку от земли ярко-желтое или оранжевое

  • издает умеренно звонкий звук при постукивании

  • вибрирует при ударе ладонью

  • издает слабый хруст, если сжать

Точка продажи:

– Лучше всего выбирать арбуз среднего размера. Перед тем как разрезать, не забывайте тщательно его вымыть теплой водой с мылом, так как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае есть его нельзя – можно получить пищевое отравление, – отмечает Марина Балаева.

В чем польза арбузов?

– Арбуз – это ягода, которая отличается низкой калорийностью, – рассказала врач-терапевт Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края Рита Хатхе. – Его энергетическая ценность в среднем составляет всего 38 килокалорий на 100 граммов мякоти. Это неудивительно, ведь арбуз примерно на 92–93 процента состоит из воды. Но зато все остальное – это исключительно полезные вещества: витамин А – важный антиоксидант, полезен для зрения.

Витамины В1 и В6 участвуют в обменных процессах, нормализуют функции нервной системы. Витамин Е – еще один сильный антиоксидант, особенно важен для репродуктивной функции. Витамин В9 – фолиевая кислота, полезна для когнитивных функций. Витамин С – антиоксидант, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет. Кроме того, в арбузах есть незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы. Арбуз не содержит вредных жиров и холестерина, а также натрия, которые могли бы нивелировать этот отличный химический состав.

Арбуз полезен тем, что нормализует пищеварение, снижает калорийность рациона, выводит токсины и шлаки, уменьшает риск заболевания диабетом и сердечными болезнями, улучшает обмен веществ и состояние кожи, благотворно воздействует на печень и почки, нормализует давление, обладает мочегонным действием.

В целом, можно говорить о повышении иммунитета и тонуса организма, общем оздоровлении при регулярном применении этого продукта. Очень полезным считается и арбузное масло. Получают его из арбузных семечек, которые содержат жирные кислоты.

Арбузное масло считается легким, оно очень быстро впитывается в кожу, поэтому может использоваться в косметологии. Также оно обладает приятным вкусом, целебными свойствами, а по составу не уступает миндальному маслу.

Кому противопоказаны арбузы?

Существует ошибочное мнение, что, поскольку арбуз почти целиком состоит из воды и такой низкокалорийный, его можно есть в неограниченном количестве. Но это неверно.

– Считается, что для человека со здоровыми почками и нормальным обменом веществ максимальное количество арбуза, которое можно съесть в течение дня, – 1 килограмм, – комментирует врач-терапевт Рита Хатхе. – Однако для ребенка, особенно младшего возраста, порция должна быть примерно втрое меньше. Опять-таки, нужно учитывать индивидуальную реакцию организма и, если арбуз производит сильный мочегонный эффект, уменьшить это количество.

Арбузы противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или сахарным диабетом.

Многие считают, что качественный арбуз ни в коем случае не принесет вреда. На самом деле это не совсем так. Арбузы противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или сахарным диабетом, если у человека есть определенные проблемы с кишечником. Речь не идет, конечно, о нескольких кусочках в качестве лакомства.

Арбузная диета – миф?

Благодаря тому, что в составе арбузной мякоти – клетчатка и множество разнообразных витаминов, это ягода считается прекрасным средством для очистки организма и избавления от лишних килограммов. Несмотря на богатый витаминный состав, питаться исключительно арбузами дольше пяти дней подряд опасно для здоровья.

Перед тем как приступить к арбузной диете, необходимо проконсультироваться с врачом.

Можно выделить несколько минусов арбузной диеты. Сезонность – полезные и доступные в цене арбузы продаются только в конце лета и начале осени. Диету лучше проводить во время отпуска. Мочегонный эффект создаст значительные неудобства во время работы. Кроме того, арбуз имеет высокий гликемический индекс. Такие продукты ведут к скачкам сахара в крови и отложению калорий в жировые запасы. Калорийность арбуза низкая, но на ней легко обмануться, из-за чего появляется риск еще больше набрать вес. Также при арбузной диете есть риск перегрузить себя нитратами и с сильным отравлением попасть в инфекционную больницу. Не исключено и появление недомогания, усталости из-за недостатка микроэлементов, которых не содержит арбуз.

Рита Хатхе, врач-терапевт

Употребление большого количества арбузов может также спровоцировать расстройства, запоры, вздутие и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Главное, наслаждаясь любимым продуктом, знать меру.

Факты:

  • Мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 90 кг, такого веса достиг арбуз сорта Carolina Cross 180.

  • Фермер из Темрюкского района Краснодарского края Игорь Лихосенко в 2009 году вырастил арбуз сорта «Русский размер» массой 61,4 кг. Это рекорд в Европе.

  • Родиной арбузов является Южная Африка, в Россию они были завезены в XIII–XIV веках.

  • Больше всего арбузов выращивается в Китае, далее с заметным отставанием следуют Иран, Турция, Индия, Бразилия, а также Узбекистан и Россия.

Проект «Почему арбуз полосатый» - «Дошколёнок.ру»

 

Введение

Арбузы любят все и взрослые и дети. И не напрасно - это ценный пищевой продукт, содержащий значительное количество полезных веществ. Это - диетический продукт, рекомендуемый в лечебном питании. Арбуз просто вкусен и прекрасно удаляет жажду в жаркий день. Во время проведения непосредственно образовательной деятельности по художественному творчеству мы с детьми рисовали арбуз. Ярослав спросил меня: А почему арбуз полосатый так и родился наш проект «Почему арбуз полосатый?»

Продолжительность: 1 неделя.

Тип проекта: исследовательско-творческий.

Участники: ребенок, родители.

Возраст ребенка: 4 года.

Актуальность: Проект «Почему арбуз полосатый» позволит максимально обогатить мои знания и представления о растительном мире.

Цель проекта: 

Развитие познавательных способностей у детей среднего дошкольного возраста.

Задачи:

1. Изучить историю арбуза;

2. Познакомиться с легендой «почему арбуз полосатый»;

3. Узнать, как растут арбузы;

4. Изучить полезные свойства арбуза;

5. Что можно сделать из арбуза.

Проблема: отсутствие знаний о многообразии растительного мира.

В соответствии с целью проекта была сформулирована гипотеза о том, что через общение с растительным миром природы повышается уровень здоровья детей как физического, так и нравственного. Развивается мышление, память, речь, умение получать знания самостоятельно.

Практическая значимость проекта поможет раскрыть исследовательские навыки и развитие любознательности, воспитывать заботливое отношение к растительному миру.

Описание этапов работ над проектом.

1. Подготовительный этап.

Отгадывание загадок по теме, разучивание стихотворений об арбузе.

2. Основной этап.

1 день – рассматривание арбуза (иллюстрации картины).

2 день – чтение легенды «Почему у арбуза полоски?»

3 день – просмотр видеофильма «Как растет арбуз».

4 день – просмотр мультфильма «Арбуз».

5 день – беседа с детьми «Вот так ягода - арбуз».

6 день – рисование «наш арбуз».

3. Заключительный этап.

7 день - подготовить собранный материал и оформить в виде мультимедийной презентации.

Заключение

Я считаю, что проект «Почему арбуз полосатый» очень интересный. Во время подготовки к проекту я многое узнал и многому научился. Я узнал, что Родина арбузов Африка. Арбузы любят яркое солнце, теплый воздух, и влажную почву. Тыква и огурцы родственники арбуза. Тыква и огурцы это родственники арбуза. Семена арбуза высаживают в грунт, вырастают росточки потом появляются листья и плод арбуза. Люди научились выращивать квадратные арбузы. Животные и люди очень любят арбуз. Арбузы очень полезны. Из арбуза можно приготовить варенье, цукаты, из арбузной корочки можно сделать вазу для фруктов, арбузы даже солят! В Камышине проходит праздник арбуза каждый год, и построен памятник. Чтобы сохранить и распространить свои семена. Надо, чтобы семена созрели, попали в землю и проросли. Вот арбуз, чтобы его не сорвали раньше времени, стал незаметным на бахче. Полосками арбуз маскируется под цвет листьев. Вот почему арбуз полосатый!

 

Список используемых источников.

Арбуз – статья из Большой советской энциклопедии (проверено 9сентября 2009).

Лавренов В.К. Современная энциклопедия лекарственных растений – М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2009. – с.30-31, -272.

Интернет источники:

pihtahvoya.ru/lekarstvennie-rasteniya/arbuz-sladkaya-yagoda

enciklopediya.at.ua/index/0-23

arbuz.ucoz.com/publ/1-1-0-3

www.luchiksveta.ru/enziklop_ovochi/ovochi.html

www.watermelons.ru/zagadki.html

images.yandex.ru

http://ru. Wikipedia.org/wiki/ Арбуз обыкновенный

watermelons.ru

http://www.abc-your-health.com/water-melon.html

http://kurdyumov.ru/knigi/bahcha/bahcha00.php

 

Приложение

История арбуза

Арбуз – уроженец тропических областей Африки. Культурная история арбуза началась в Египте, где в глубокой древности по достоинству оценили вкусовые качества этого представителя семейства тыквенных. Китайцы относятся к арбузу с особым трепетом. Они до сих пор соблюдают одну из древних традиций, которая называется «арбузный праздник». У нас в Росси тоже проходит фестиваль арбуза в Волгоградской области в городе Камышин.

Где растут арбузы? 

Арбузы растут в 96 странах. Выращивают арбуз в районах с сухим и жарким климатом.

Самые вкусные и сочные арбузы в нашей стране растут в южных районах, в Астраханской, Волгоградской, Ростовской области и Краснодарском крае. У «астраханцев» есть отличительная черта — черные полоски на темно-зеленом фоне.

Как растут арбузы? 

Арбуз – однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Плод арбуза – крупная ягода.

Арбузное поле – бахча.

Цветет арбуз маленькими желтыми цветочками.

Пчелы и другие насекомые опыляют цветки арбуза.

Вскоре образуется маленький плод арбуза.

О пользе арбуза для человека

Арбуз приносит немалую пользу человеку.

Во-первых, арбуз – это бездонный колодец железа, которое важно для нашего организма.

Во-вторых, очень полезны разгрузочные арбузные дни. Это помогает организму освободиться от вредных веществ, очистить почки от песка и мелких камешек.

В-третьих, арбуз – это настоящий клад фолиевой кислоты (витамина В9), которая нужна нашему организму для выработки «правильных» новых клеток.

В-четвертых, вместо сахара в арбузе фруктоза, поэтому их можно кушать даже диабетикам.

В-пятых, многие хозяйки из арбуза варят вкусное варенье.

Вот такая она ягода-тыквина по имени арбуз.

Что можно сделать из арбуза

  1. Арбузный сок.
  2. Варенье из арбузных корок.
  3. Мякоть арбуза можно добавить во фруктовый салат.
  4. Использовать арбузную корку в качестве салатницы под фруктовый салат.

Описание этапов работ над проектом.

Этапы проекта Действия ребенка Действия педагога Взаимодействие

с семьей

Подготовительный Рассматривание иллюстраций знакомство с новыми словами Подборка различных иллюстраций

с изображение арбуза,

Поддержка детского интереса.

Чтение стихотворения «Вот какой у нас арбуз» отгадывание загадок по теме

Основной

 

1 день – знакомство с историей арбуза Подвижная игра: "Полосатые мячи», Придумать сказку «почему арбуз полосатый"
2 день – знакомство с формой арбуза и его качеств Рассказать о различных сортов арбузов. Просмотр презентации Совместно с ребенком рассмотреть иллюстрации «Какие бывают арбузы»
3 день – познакомиться с легендой об арбузе Рассказ «Мы вырастили арбуз» - выяснить как растет арбуз Чтение различных стихотворений дома об арбузе.

 

 4 день - просмотр мультфильма «Арбуз»

 

Придумывание загадок про арбуз

 

 Совместно с ребенком изучить из различных источников информацию о арбузе
 5 день - беседа «Вот так ягода арбуз»

 

Аппликация «Наш арбуз». Из скрученных салфеток выложить форму арбуза Подобрать для ребенка материал для работы
 6 день - Просмотр видео «Как растут арбузы»

 

Дидактические игры: «Я начну а ты закончи» Подготовка к презентации проекта.
Заключительный этап 7 день - подготовить собранный материал и оформить в виде мультимедийной презентации. Разучивание стихотворений про арбуз Оформить мини выставку

Полосатый кейс: можно ли отравиться арбузом насмерть | Статьи

Отравиться арбузом насмерть — маловероятно, считает криминалист Сергей Максимов. По его мнению, такие тяжелые последствия могут наступить, только если умышленно ввести яд внутрь ягоды. История о том, как в Москве два человека скончались, отведав арбуз, а еще как минимум семеро попали в больницу, расследуется Следственным комитетом, Роспотребнадзором и прокуратурой. По сведениям источника «Известий» в правоохранительных органах, в крови погибших обнаружены следы этиленгликоля. Все пострадавшие живут в одном подъезде. Но не все отравившиеся накануне ели арбуз, поэтому версий звучит несколько. Причиной отравления мог стать яд против насекомых — им обрабатывали торговый зал супермаркета «Магнит», в котором продавались арбузы. Правоохранительные органы не исключают, что токсины содержались в стройматериалах, которые использовались при капремонте здания.

Четыре версии

В ночь с 8 на 9 сентября три человека с острым отравлением попали в больницу после употребления арбуза, купленного в магазине «Магнит». Все трое — члены одной семьи, проживавшей по адресу улица Совхозная, дом 16 в Москве. 10 сентября стало известно, что пожилая женщина и ее 15-летняя внучка скончались, а мама девочки оказалась в реанимации. Позже из этого же дома были госпитализированы еще семь человек с кишечной инфекцией. Сейчас они чувствуют себя нормально.

Магазин сети «Магнит» на Совхозной улице в Москве

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Все пострадавшие и двое погибших живут в одном подъезде — четвертом. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»), говорится в официальном сообщении ведомства. Московское управление Роспотребнадзора, в свою очередь, проводит «эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий».

При этом известно, что не все отравившиеся угощались арбузами из «Магнита». В частности, как сказала «Известиям» мать госпитализированного мальчика, он арбуз не ел, лег спать совершенно здоровым, но проснулся ночью с признаками отравления.

Официальные версии пока что не озвучиваются, результатов экспертизы нет, но если судить по мероприятиям, которые проводились в подъезде в выходные, поиск источников отравления ведется по нескольким направлениям.

Первая версия — превышение допустимой дозы нитратов в арбузе.

— «Магнит» передал пробы арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице, на повторную лабораторную проверку. Ее результаты ожидаются в начале следующей недели. Вся партия арбузов снята с продажи не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств случившегося, — заявили «Известиям» в компании.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Поставщик красных бескосточковых арбузов — индивидуальный предприниматель Алексей Каныгин из Краснодарского края. По словам руководителя управления по внешним коммуникациям компании «Магнит» Антона Карпова, изъяты ягоды именно этого сорта. ИП снабжает торговую сеть арбузами и других сортов, к ним претензий нет. Однако в воскресенье вечером корреспондент «Известий» обнаружил в соседнем магазине «бескосточковые» арбузы в коробках с наклейкой того же поставщика. Администратор уверял, что эти арбузы уже от другой компании, просто коробка осталась старая.

Вторая версия — нарушение правил проведения дезинсекции в магазине или в подъезде. Третья — некачественная водопроводная вода. Жители дома сообщают, что им запретили пить воду из крана. Четвертая — нарушение технологии или использование некачественных материалов при ремонтных работах в здании. Капремонт на Совхозной, 16 идет уже не первую неделю. Стены покрыты свежей штукатуркой, возле дома свалены емкости для приготовления смесей, банки с краской и подобный строймусор.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Журналисты, прибывшие на место, заметили, что сотрудники «Мосгаза» исследуют коммуникации и помещения в доме на предмет утечки. По словам газовщиков, ничего подозрительного не обнаружено.

История ядов

Следствию предстоит установить, что стало причиной гибели двух членов семьи и тяжелого состояния еще одного. Никаких симптомов отравления не почувствовал только отец скончавшейся девочки — муж женщины, попавшей в реанимацию. По предварительным данным, он единственный в семье, кто не ел ягоды из магазина. Поэтому «главный подозреваемый» — арбуз, возможно содержавший недопустимую дозу нитратов.

Допустимая доза — 60 мг на 100 г, рассказала «Известиям» доктор медицинских наук, невролог, эксперт Роскачества Мария Мухина.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

— Токсичная доза — 500 мг нитратов, то есть, если съесть полкило. На отравление нужно 4–5 ч, нитраты превращаются бактериями кишечника в нитриты, которые связывают гемоглобин. Но смертельно отравиться очень сложно, — отметила она.

В сельхозпродукции, по словам Мухиной, могут также присутствовать пестициды, гербициды, различные инсектициды — какой именно яд оказался в арбузе, если он действительно там был, установит экспертиза.

Очень важна оценка патологоанатомов после забора тканей и жидкостей. Люди могли отравиться не арбузом, а средствами бытовой химии, лекарственными препаратами, — добавила эксперт.

По ее словам, такое бурное и драматичное развитие отравления обычно бывает связано с алкоголем, грибами, бытовой химией или лекарствами.

Накануне инцидента, в ночь на 7 сентября, в помещении магазина производилась обработка от тараканов. В распоряжении «Известий» есть видео с камеры, установленной внутри магазина, на которой человек с распылителем в руках ходит между прилавками.

— В ночь с 6 на 7 в супермаркете проводили дезинсекцию, — рассказал Антон Карпов, — Это делается регулярно раз в месяц в соответствии с СанПином. Работа выполняется квалифицированным подрядчиком. Заходить можно спустя два часа после окончания обработки, но мы не на два часа закрывали, а на ночь. Обрабатываются плинтуса, щели, дверные проемы. На продукты, полки, стеллажи, кассовое оборудование средство не распыляется. Плинтуса, полы.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Специалист по дезинсекции Алексей Меньшиков считает, что осуществление процедуры в торговом зале, где продукты питания ничем не защищены, нарушает правила.

— Компания, которая обслуживает объект общественного питания, должна соблюдать инструкцию. Сам заказчик предварительно готовит помещение: убирает продукцию с витрины или помещает ее в контейнеры, упаковывает в пленку, холодильники закрывает щитами, — сказал он.

Но даже если ядовитая взвесь попала на фрукты, а оттуда в желудок, таких тяжелых последствий быть не должно, считает специалист.

— Максимум — обычное отравление, которое лечится с помощью активированного угля, — сказал Алексей Меньшиков. — Если у компании есть лицензия, то таких ситуаций не бывает.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

«Известиям» удалось найти кампанию, которая, скорее всего, оказывала санитарные услуги супермаркетам «Магнит». Выяснить, почему обработка проводилась при открытых фруктах, не удалось — в подмосковной компании отказались отвечать на любые вопросы.

«Такое уже бывало»

Конкретная причина смерти людей определяется только после проведения специальных судебно-медицинских экспертиз. И может выясниться, что сам арбуз ни при чем, но, например, на его поверхности могло оказаться отравляющее вещество, предположил в беседе с «Известиями» завсектором уголовного права Института государства и права РАН Сергей Максимов.

Такое в истории бывало, известен случай, когда работник школьной столовой на фоне психиатрического заболевания подкладывал яд в булочки. Так могло получиться и с арбузом: кто-то из чувства ненависти вколол в него яд. Возможность достать отравляющие вещества, к сожалению, есть, — сказал он.

По словам криминолога, невозможно отравиться насмерть той концентрацией веществ, которая присутствует в удобрениях, или при дезинсекции помещения — за исключением случая. Сергей Максимов считает, что яд мог быть введен непосредственно в арбуз. Пятна на корке не достаточно.

Но не во всех случаях.

— Чтобы смертельно отравиться веществом с поверхности, это должен быть боевой яд, тогда и микроскопического количества вещества хватит, — уточнил эксперт.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Эксперты-криминалисты, в субботу и воскресенье работавшие по адресу происшествия, изучали все доступные поверхности. Они взяли мазки с кнопок домофона, лифта, лестничных перил, дверных ручек.

Жители дома считают, что арбузы ни при чем, и проблема все-таки в подъезде. Того же мнения придерживается пожилой мужчина из квартиры, расположенной точно над той, где произошла трагедия. Он тоже был госпитализирован — но, по его словам, не с отравлением.

— Дело в чем-то другом. У нас подъезд на капремонте, — поддержала пенсионерка, жительница дома. — Недели три назад по подъезду ходили люди в белых халатах и масках, может, в подвалах кого-то травили.

Ее соседка по дому Екатерина сообщила, что криминалисты запретили жителям подъезда пить водопроводную воду. Как узнали «Известия», некоторые все-таки нарушают запрет, хоть и с большой опаской.

Как сообщил источник «Известий» вечером 12 сентября, в крови погибших женщин обнаружены следы этиленгликоля — жидкости, которую используют для обработки самолетов против обледенения. Отрабатывается версия о том, что токсины могли содержаться в воде или в материалах, используемых при ремонте здания.

Почему арбуз это ягода а дыня фрукт?

  • StoreDot показала технологию зарядки электромобиля за пять минут на 160 км хода

    Стартап StoreDot из Израиля показал технологию быстрой зарядки батареи электромобиля. Как сообщает InsideEVs, демонстрацию провели на выставке EcoMotion Week 2022. В компании отметили, что каждые пять минут зарядки добавляют к запасу хода Далее...

  • Футболист Набоков, боксер Пушкин и гимнастка Ахматова: спорт в жизни русских писателей

    Пушкин одним из первых в Российской империи открыл для себя бокс, Толстой предпочитал английский теннис, Ахматова удивляла публику своей гибкостью, Владимир Набоков профессионально играл в футбол, а Сергей Есенин любил плавать: Газета.Ru рассказывает о спортивных увлечениях русских писателей. Далее...

  • Минобороны: В Одессе СБУ задерживает людей за телефонные разговоры с Россией

    Во многих городах Украины боевики нацбатальонов вместе с сотрудниками СБУ начали охоту на неблагонадежных сограждан, имеющих пророссийские взгляды, сообщили в Минобороны РФ. В телефонах людей ищут переписку в мессенджерах или вызовы на номера российских абонентов Далее...

  • Вирусолог Аграновский посоветовал властям КНДР завезти вакцину Спутник V

    Стабилизировать ситуацию с коронавирусом в Северной Корее можно благодаря вакцинации. Об этом Газете.Ru сообщил доктор биологических наук, вирусолог Алексей Аграновский. В КНДР вряд ли будут использоваться препараты Далее...

  • Чёрная дыра в центре Галактики: Новые снимки с телескопа горизонта событий не на шутку встревожили учёных

    Теперь исследователи пытаются понять — нужно ли менять космическую модель из-за новых сведений или можно сделать вид, что ничего опасного не обнаружено.Читать далее Далее...

  • МВД объявило в розыск муниципального депутата Людмилу Штейн

    По некоторым данным, в отношении неё проводится проверка в связи с распространением фейков о Российской армии.Читать далее Далее...

  • Путин заявил о разработке биологического оружия на Украине под контролем США

    РФ уже давно била тревогу в связи с военно-биологической активностью Штатов на постсоветском пространстве, отметил глава государства, сообщив об обнаружении новых доказательств в ходе "Операции Z".Читать далее Далее...

  • В США заявили, что помогут Швеции и Финляндии при нападении на них до вступления в НАТО

    В Пентагоне отметили современные вооружённые силы этих стран. Там также подчеркнули, что вступление в альянс — это суверенное право государств, которое нельзя заблокировать.Читать далее Далее...

  • Мишустин исключил Туминаса из лауреатов премии в области культуры

    Мишустин исключил Туминаса из лауреатов премии в области культуры Далее...

  • Мишустин исключил Туминаса из лауреатов премии в области культуры

    Мишустин исключил Туминаса из лауреатов премии в области культуры Далее...

  • ЕС поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая

    БРЮССЕЛЬ, 16 мая. /ТАСС/. Евросоюз (ЕС) поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая. Об этом заявил в понедельник верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе. Далее...

  • Поверенный в делах США допустила принятие Украины в НАТО по финскому сценарию

    По её словам, Вашингтон продолжает поддерживать политику "открытых дверей" для всех "государств-аспирантов", но Незалежная всё равно должна соответствовать определённым критериям.Читать далее Далее...

  • Экс-тренер Рубина Билялетдинов не видит причин для срочной смены тренерского штаба в ЦСКА

    Бывший главный тренер казанского Рубина Ринат Билялетдинов в беседе с корреспондентом Газеты.Ru высказался о невыразительной игре ЦСКА в последних матчах весенней части чемпионата. Тут только догадки строить. Далее...

  • Полное затмение Луны этой ночью продлится почти полтора часа

    Такая фаза будет видна из Северной и Южной Америки, Европы, Африки и некоторых частей Азии. Астрономы отмечают, что практически аналогичная длительность ожидается 8 ноября.Читать далее Далее...

  • Один человек погиб и 85 пострадали при столкновении поездов в Испании

    Инцидент произошёл в районе населённого пункта Сан-Бой-де-Льобрегат в провинции Барселона. Известно, что двое из пострадавших получили тяжёлые ранения. Читать далее Далее...

  • Голкипер Лунёв заявил, что не собирается возвращаться в РПЛ

    Днём ранее он дебютировал в составе "Байера" в матче немецкой Бундеслиги.Читать далее Далее...

  • Арбуз - почему его стоит есть?

    Арбузы являются идеальным перекусом в теплые дни благодаря высокому содержанию воды, которая утоляет жажду. Они положительно влияют на сердце и мышцы, улучшают состояние кожи и волос, поддерживают эрекцию. Высокое содержание клетчатки позволяет поддерживать здоровый вес тела.

    Арбуз ( Citrullus lanatus ) – растение, принадлежащее к семейству тыквенных ( Cucurbitaceae ). Арбузы также известны как кавон или арбуз (англ.Это растение происходит из Африки и в настоящее время выращивается во всем мире. Арбузы бывают более 1200 сортов и представляют собой стелющиеся растения со стеблями длиной до 5 метров. У них большие зеленые листья и одиночные трубчатые желтые или желто-зеленые цветы. Самой съедобной и самой большой частью растения являются плоды. Он состоит из экзокарпия, образующего верхний слой темно-зеленого цвета с более светлыми пятнами, и мезокарпия, или мякоти. Цвет мякоти варьируется от темно-красного, розового или оранжевого до желтого.Плоды могут достигать размеров до 60 см в длину и веса до 5 кг (в зависимости от сорта). В мякоти находятся семена, которые тоже принимают разный цвет – от белого до темно-коричневого.

    Питательные вещества для арбуза

    Арбуз - витамины

    Съедобная мякоть арбуза содержит примерно 92% воды и 6% сахара , остальное другие питательные вещества: белок, клетчатка,001 и минералы . Арбузы богаты витаминами А, Е и витаминами группы В.Мякоть содержит калий, медь, железо, марганец, магний, цинк и небольшое количество натрия. Арбузы отличаются высоким содержанием каротиноидов, ликопина, лютеина, зеаксантина и криптоксантина. Высокое содержание ликопина обусловлено красным цветом мякоти и большинством его полезных для здоровья свойств.

    Арбуз - калорийность

    100 г арбуза обеспечивают организм примерно 40 калориями.

    Арбуз - свойства

    Противовоспалительная и антиоксидантная активность

    Благодаря содержанию ликопина арбузы обладают противовоспалительными свойствами.Они также обладают антиоксидантными свойствами, которые действуют на различные клетки организма. Ликопин защищает клетки от повреждений и нейтрализует свободные радикалы.

    Положительное влияние на сердце

    За это свойство отвечает также ликопин. Исследования показывают, что употребление арбуза помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшить образование бляшек и уменьшить жесткость артерий, особенно у женщин в постменопаузе. Арбуз также снижает кровяное давление, особенно у тучных людей.

    Противоопухолевое действие

    Благодаря своим свойствам по удалению свободных радикалов и защите клеток ликопин защищает их от повреждения и инициирования неопластических процессов. Исследования показывают активность при раке предстательной железы и шейки матки.

    Помогает избежать обезвоживания

    Арбуз примерно на 93% состоит из воды, поэтому его употребление поддерживает водный баланс организма. Благодаря этому свойству употребление в пищу арбуза положительно влияет на работу почек.Высокий уровень калия и низкий уровень натрия также способствуют электролитному балансу. Употребление арбуза в жаркую погоду помогает предотвратить тепловой удар, уменьшает жажду и успокаивает раздражительность.

    Регенерация мышц

    Благодаря правильному увлажнению и содержанию фитонутриентов арбуз поддерживает регенерацию мышц после повышенных физических нагрузок. Циртулин, аминокислота, содержащаяся в мякоти арбуза, снижает мышечную усталость и способствует удалению молочной кислоты, образующейся в мышцах во время тренировки.

    Защита от астмы

    Исследования показывают, что ликопин в арбузе уменьшает симптомы астмы у детей, а также помогает организму реагировать на кашлевые инфекции.

    Положительное влияние на состояние кожи и волос

    Благодаря высокому содержанию витамина С арбуз поддерживает синтез коллагена в организме, повышая эластичность кожи и волос. Высокое содержание витамина С помогает поддерживать правильные функции слизистых оболочек.

    Поддержание здоровой массы тела

    Арбуз содержит около 40 ккал на 100 г. Ускоряет обмен веществ благодаря высокому содержанию клетчатки и способствует удалению продуктов метаболизма из желудочно-кишечного тракта.

    Арбуз для потенции

    Улучшая кровоток в сосудах, употребление арбуза может поддерживать эрекцию.

    Можно ли есть арбузные семечки?

    Масло получают из семян арбуза.Их также можно использовать в качестве пищевой добавки, загустителя, специи или украшения. Стоит знать, что семена классифицируются как суперпродуктов . Они содержат:

    • белков, 90 106 90 105 ненасыщенных жирных кислот, 90 106 90 105 витаминов группы В, 90 106 90 105 магния, 90 106 90 105 фосфора, 90 106 90 105 марганца, 90 106 90 9 1010 цинка, 6 1050 цинка. 105 кальций, 90 106 90 105 калий.

    Белок содержит очень большое количество аминокислот аргинина и глутаминовой кислоты.Арбузные семечки рекомендуются людям, занимающимся спортом. Они поддерживают регенерацию мышц, повышая уровень их оксигенации. Они также увеличивают выработку гормона роста, который способствует наращиванию мышечной ткани. Кроме того, они обладают следующими эффектами:

    • противомикробное,
    • антиоксидантное,
    • противодиабетическое,
    • понижающее артериальное давление,
    • противовоспалительное,
    • обезболивающее,
    • питательное.

    Арбуз – Противопоказания

    Арбуз и диабет

    Хотя арбуз низкокалорийный, людям с диабетом следует избегать этого перекуса.Мякоть арбуза имеет высокий гликемический индекс. После приема даже небольшого количества пищи уровень глюкозы в крови может быстро возрасти.

    Ссылка:

    • Лекарственные значения Citrullus lanatus (арбуз), Фармакологический обзор, EO. Эририхи и НЭ. Ekene 2013, Международный журнал исследований в области фармацевтических и биомедицинских наук,
    • Антиоксидантная активность экстракта семян Citrullus lanatus in vitro, H. Rahman, Азиатский журнал фармацевтических и клинических исследований, 2013.
    • https://www.medicalnewstoday.com/articles/266886#risks. 90 106
    .

    Арбуз: почему стоит есть его мякоть и семечки?

    Не нужно никого убеждать в том, что фрукты являются важной частью ежедневного рациона. В начале лета можно купить первые арбузы, которые не только содержат ценные вещества, полезные для функционирования организма, но и имеют много воды, поэтому небольшой кусочек этого фрукта отлично утоляет жажду. . Чаще всего мы едим сочную мякоть, не считая в ней семечек.Вопреки видимому, стоит включить их в свой рацион, потому что они содержат ряд ценных витаминов и минералов. Что нужно знать об арбузе? Кто должен достичь этого? Каковы преимущества его регулярного употребления? Как арбузные семечки влияют на здоровье?

    Картина

    Арбуз

    Видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Режьте арбуз ловко - по-другому уже не сделаешь! Интерьер своими руками

    Картина

    Выращивание арбузов

    Арбуз, также известный как арбуз, является растением семейства тыквенных.Родом он из Южной Африки, где традиция его выращивания насчитывает несколько тысяч лет. В жарком климате он также часто встречается как дикорастущее растение. Стебли арбуза достигают нескольких метров в длину, покрыты волосками и крупными сердцевидными листьями. В период цветения на растении появляются эффектные цветки, как мужские, так и женские. Интересно, что большую часть времени они остаются закрытыми: открываются ненадолго (обычно на сутки) и потом быстро опадают. В настоящее время выращивают несколько сортов арбузов, которые отличаются как цветом мякоти плода, размером, так и количеством семян.

    Сочные фрукты

    В плодах арбуза много воды – целых 90 процентов. Они также содержат много веществ с антиоксидантными свойствами. Стоит упомянуть ликопин, бета-каротин, лютен и цитруллин. В арбузе меньше витаминов и минералов. Благодаря наличию витаминов С и А они повышают иммунитет организма, поддерживают (вместе с лютеином) орган зрения и корректируют зрение, помогают вывести из организма лишние токсины.Арбуз также является источником магния и калия, которые поддерживают работу сердца, полезны для поддержания нормального артериального давления, повышают эластичность сосудов.

    Картина

    Арбуз с семечками

    Оказывается, арбузные семечки, как и мякоть, безопасны и вполне съедобны.Лучше всего они подходят к кулинарным вкусам Ближнего Востока, где являются довольно вкусной закуской: их часто подают солеными и жареными, но охотно едят в сыром виде. Вкус похож на семечки подсолнуха, но с более ореховой ноткой. Семена содержат ненасыщенные омега-6 жирные кислоты, белок, витамины группы В, а также магний и железо. Употребление семян очень полезно для здоровья, поскольку они помогают поддерживать нормальное кровяное давление, регулируют процессы пищеварения и помогают при бактериальных и грибковых инфекциях.

    Почему стоит есть арбузы?

    Арбузы могут помочь улучшить состояние организма. Это связано с наличием в мясе антиоксидантов: они помогают выводить свободные радикалы, ответственные за возникновение многих болезней цивилизации, а также задерживают процессы старения клеток организма. Употребление в пищу арбузов летом приносит ряд преимуществ: помимо благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему, цитруллин способен улучшать потенцию и предотвращать усталость. Кроме того, наряду с калием и магнием они способствуют регенерации мышц и суставов.Употребление арбузов особенно полезно в жаркую погоду, поскольку они утоляют жажду, предотвращают обезвоживание и быстро восполняют запас электролитов.

    Картина

    есть арбуз

    Чрезвычайно сочный плод арбуза не содержит много калорий.В 100 г содержится всего 30 ккал. Это немного, но люди, которые заботятся о стройной фигуре, должны помнить, что в нем много сахаров. Кроме того, арбуз имеет высокий гликемический индекс (70), что не полезно для людей, страдающих сахарным диабетом. По сравнению с мякотью семечки более калорийны, ведь в 100 г высушенных семечек содержится целых 560 ккал. Поэтому, если вы хотите оставаться стройным, ешьте их умеренно.

    Арбуз и красота

    Мякоть арбуза может положительно влиять на состояние кожи.Благодаря наличию витамина А этот фрукт способствует разглаживанию кожи, препятствует образованию морщин и может уменьшить уже имеющиеся. Употребление в пищу семян помогает поддерживать надлежащее увлажнение кожи, а также устраняет обесцвечивание. Содержание витаминов и минералов улучшает кровообращение, способствует его регенерации и способствует заживлению ран.

    .

    Почему стоит есть арбузы? Они вкусные и полезные!

    Восполняет жидкость лучше, чем ... вода, вкус у нее восхитительный, а содержащиеся в ней витамины и минералы «накормят» весь организм. Мало кто знает, что вместе с кожурой можно выжимать арбузный сок, который также является для нас источником полезных питательных веществ.

    Хотя его обычно считают фруктом, на самом деле это овощ из тыквы. Он состоит преимущественно из воды, как и его близкий родственник — дыня.В Польше сезон арбузов длится с июня по август.

    Какой бы образец мы ни выбрали на базаре , - говорит Мариуш Будровский, создатель проекта «Сырое омоложение», - практически в каждом случае мы имеем гарантию хорошего вкуса и благотворного воздействия на наш организм .

    Арбуз способствует регидратации организма

    Хорошей добавкой жидкости является не только питье воды, но и употребление в пищу фруктов или овощей или свежевыжатого сока.Да, минеральная вода содержит необходимые нам электролиты, но фрукты также полны других питательных веществ . - говорит Мариуш

    , увлеченный здоровым образом жизни

    - Арбуз, также известный как арбуз, содержит много калия, которого нам часто не хватает в жаркие дни. Наряду с потребляемой солью мы добавляем натрий, но не калий. Кроме того, арбуз является мочегонным средством, поэтому он очищает организм и помогает нам избавиться от лишней воды.

    На самом деле, во время жары мы можем «переутомиться», что приведет к тому, что мы вымываем минералы из организма, а клетки нашего тела набухают от избытка воды.Это гораздо более опасное состояние, чем временное обезвоживание. Фрукты и овощи, такие как арбуз, более сбалансированно пополняют запасы воды, чем литры бутилированной воды. Употребление арбуза естественным образом охлаждает наше тело, что приносит облегчение в жаркие дни.

    Арбуз с кожурой? Кто бы мог подумать!

    Мякоть этого овоща полна полезных ингредиентов. Хотя он более водянистый, чем дыня, он также содержит комплекс витаминов группы В, которые поддерживают управление энергией нашего организма.Кроме того, в арбузе есть витамин А, который положительно влияет на наше зрение и вместе с присутствующим внутри растения цинком укрепляет нашу иммунную систему. Овощ также содержит витамин С и магний, которые защищают нас от окислительного стресса и усталости.

    Верно, что диабетикам следует остерегаться арбуза из-за высокого гликемического индекса, но этого сахара не так много , - говорит Будровский, - 100 г мякоти - это всего 6 г фруктозы, которая является натуральным сахаром, лучше усваивается, чем сахароза, полученная из свеклы или тростника .

    Эксперт, однако, говорит, что больше всего пользы ближе к коже, а не посередине. Именно поэтому стоит выжимать целый арбуз вместе с кожицей, которая состоит из хлорофилла, имеющего сходное с клетчаткой действие, т.е. очищающее нашу пищеварительную систему от остатков пищи. Перед приготовлением сока овощ следует тщательно очистить, но тогда вы сможете насладиться полным вкусом и использовать то, что находится под скорлупой и в ней, а считается, что в арбузе содержится до 95% минералов и витаминов.Также стоит выжимать семена, которые содержат концентрированную ценность растения, а также самые ненасыщенные жирные кислоты и белки .

    Использование арбуза в косметических целях

    В семенах «арбуза» есть ингредиенты, участвующие в синтезе коллагена и других материалов, из которых строятся ткани нашего организма. Поэтому овощ можно не только есть и пить, но и использовать в качестве натуральной косметики. Мякоть растения охлаждает и увлажняет нашу кожу, и она полна антиоксидантов, которые замедляют процесс старения этого защитного слоя человеческого тела.Арбузный сок можно использовать, например, как очищающий тоник, сужающий поры и предотвращающий их закупорку.

    Помните, однако, что самое главное - питать организм изнутри - говорит Мариуш - поэтому летом стоит съесть арбуз, чтобы обеспечить себя богатым набором ингредиентов, в которых нуждается наш организм .

    Источник: пресс-релиз

    .

    Почему арбуз полезен для диабетиков

    Плод относительно полезен, так как содержит много витаминов. Однако не следует забывать, что они также повышают уровень сахара в крови. Поэтому диабетикам необходимо обращать внимание на количество и тип потребляемых фруктов. Оптимальное решение – арбуз.

    ОТЛИЧНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ВАШЕГО САХАРА В КРОВИ

    Плоды значительно отличаются друг от друга

    Диабетикам следует есть ананасы только в небольших количествах, потому что это настоящие сахарные бомбы.Клубника, с другой стороны, лишь немного повышает уровень сахара в крови. Отличная летняя альтернатива — арбуз, когда сезон клубники закончился.

    Какие бывают дыни

    - Мы различаем дыни и арбузы.

    - Арбузы, выращенные в Турции, весят до 8 кг. Чуть светлее из Испании и Италии.

    - Все дыни относятся к семейству тыквенных. Некоторые фермеры называют их «бронированными ягодами» из-за их жесткой кожицы.

    Пищевая ценность арбуза

    Все значения ниже приведены для 100 г арбуза без кожуры:

    30 ккал, 0,2 г жира, 8 г углеводов (включая 6 г сахара), 0,4 г клетчатки, 0,6 г белка, 570 МЕ Витамин А, 8,1 мг витамина С, 0,2 мг железа, 1 мг натрия.

    Жизненно важные вещества, содержащиеся в арбузе

    - Вода: арбуз состоит из воды на 92%. Многие пожилые люди пьют летом слишком мало жидкости, поэтому арбуз для меня абсолютно незаменимый продукт.

    - Витамины А и С: оба этих витамина поддерживают вашу иммунную систему.

    - Железо: арбузов содержат относительно много железа и относительно мало натрия. В сочетании с большим количеством воды это хорошее промывание почек.

    6 практических советов по арбузам

    1. Собранный арбуз долго не созреет, поэтому выбирайте спелые и неповрежденные арбузы.

    2. Нажмите на скин при покупке. Дыня должна издавать глубокий глухой звук.

    3. У особо крупных сортов арбуза (например, малиновый сладкий) на кожуре остается желтое пятно. Вот где арбуз лежал на земле. Его наличие означает, что плод полностью созрел.

    4. Целые арбузы с неповрежденной кожурой довольно легко хранятся. Храните их в прохладном, сухом и темном месте. Хранить арбуз в холодильнике можно не менее 3 недель.

    5. Нарезав арбуз, съешьте его в течение нескольких дней.

    6.Замораживание отрицательно влияет на консистенцию этих плодов. Поэтому замораживать их рекомендуется только после смешивания.

    Арбузный сезон всегда

    Этот фрукт можно купить в супермаркете круглый год по выгодной цене. Основное время года для них – весна и лето. Затем фрукты поступают из Испании, Венгрии, Италии, Израиля и Турции.

    Во многих странах Восточной Европы маринуют арбузы в уксусе. Это отличная острая овощная добавка к блюдам. Фрукты, замаринованные таким образом, могут храниться много месяцев.Как это сделать?

    - Очистите арбуз и нарежьте его кубиками.

    - Смешайте 500 мл уксуса с 500 мл воды.

    - Отварить арбуз в этом растворе некоторое время.

    - Добавить соль, перец и укроп.

    - Разлить все, пока кипит, в чистые банки, затем закрутить крышкой и поставить вверх дном.

    .90,000 10 причин есть арбузы

    Арбуз - ягода, хоть и ооочень большая! Вот почему арбуз полезен: 92-96% воды (как сообщают некоторые источники: лучшая - структурированная). Калий, кальций, магний, фосфор, железо. Витамины С и В6, а также провитамин А, то есть бета-каротин, много противоракового ликопина (больше, чем в знаменитых помидорах!) И важная аминокислота L-цитруллин.

    И, возможно, некоторые другие полезные вещества, которые науке не удалось идентифицировать.Столько богатства содержится в арбузе (мякоть, кожица и семечки)!

    Пейте и ешьте здоровую пищу 🙂

    Натуротерапевт и педагог, автор книг, педагог, неутомимый пропагандист и энтузиаст здорового образа жизни. С 2012 года ведет широко читаемый блог Akademia Witalności , посвященный профилактике здоровья. Для получения информации об индивидуальных консультациях нажмите здесь: https://akademiawitalnosci.pl/naturoterapia-konsultacje/

    .

    Как выбрать хороший арбуз? Пять полезных советов

    Ничто так не утоляет жажду, как этот прекрасный красный фрукт. Он вкусный, сладкий и освежающий. Но как правильно выбрать арбуз, чтобы он обязательно был сочным и вкусным?

    Арбуз, который содержит 90%. вода — идеальный фрукт для жаркой погоды.Когда потребность в жидкости возрастает, она утолит жажду и освежит вас. В это время мы должны уделять особое внимание пище, которая должна быть легкоусвояемой и освежающей.

    Арбуз в сочетании с салатами, приготовленный как щербет или съеденный просто так – отличный ингредиент летнего меню даже для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов.Вот пять полезных советов по выбору хорошего арбуза.

    1) Обратите внимание на светлое пятно внизу

    Светлое пятно на дне арбуза находится там, где он лежал на земле. Чем темнее цвет пятна (желательно максимально желтого, а не белого), тем более зрелым и сладким будет плод.

    2) Размер имеет значение

    Избегайте арбузов меньшего размера, так как они маленькие и спелые. Так что, если фрукт меньше, чем другие, пропустите его и выберите хотя бы арбуз среднего размера.

    3) «Паутина»

    Не ведитесь на внешность! Чем больше характерных паутинок на арбузе, тем слаще плод.

    4) Звук

    Проведите звуковой тест. Если арбуз созрел, то при постукивании по нему пальцами вы услышите «бухающий» звук, как в барабане.

    5) Черешок

    Если черешок сухой, значит, арбуз созрел.Однако, если он зеленый, плод, вероятно, был сорван слишком рано и, скорее всего, не будет таким вкусным и сладким, как мог бы быть.

    Вам также может понравиться:

    .

    Как выбрать идеальный арбуз? Вот на что нужно обратить внимание

    Когда с неба льется зной, ничто так не утоляет жажду, как сочный, спелый арбуз. Полки магазинов уже некоторое время прогибаются под тяжестью этих пухлых плодов. В Бедронке килограмм арбузов на этой неделе можно купить за 1,49 злотых, в Кауфланде цена за килограмм составляет 1,65 злотых, а в Лидле - 1,79 злотых.

    Мы импортируем фрукты в основном из Италии, Венгрии и Испании – на эти направления приходится ¾ всего нашего импорта.Некоторые пытаются выращивать арбузы самостоятельно, но не у всех это получается. Арбуз хоть и на 90 процентов состоит из простой воды, но требователен. Он очень любит тепло и солнце.

    См. также: Мечты, образование ребенка или выход на пенсию – как накопить на собственные цели?

    Как выбрать идеальный фрукт в магазине? У каждого свой метод. Самый популярный из них — «таппинг». Если мы постучим, а арбуз ответит молча - скорее всего, он еще не созрел. С другой стороны, глубокий глухой звук означает, что мы нашли правильный образец.

    При выборе арбуза не стоит учитывать его размер и вес - здесь нет правила, чем больше, тем лучше. Самое главное – это аромат: если он глубокий и интенсивный, фрукт готов к употреблению.

    Также стоит обратить внимание на кожуру фрукта - она ​​должна блестеть. И желтое пятно, из которого растет стебель. Если он бледный – солнце еще не сделало свое дело, плод недозрел. Чем темнее и интенсивнее пятно, тем дольше фрукт находился в контакте с солнечными лучами.

    Это еще не все. Также стоит обратить внимание на ствол. Если оно засохло – это хороший знак. Некоторые цветоводы переворачивают плод, чтобы ускорить его созревание — тогда стебель становится зеленым и искривленным. Таких фруктов лучше избегать.

    .

    Смотрите также