Post Icon



Пол чайной ложки это сколько


с горкой и без, таблица

https://ria.ru/20211110/lozhki-1758265849.html

Как измерить продукты без весов: сколько граммов в ложке

Сколько грамм в столовой и чайной ложке: с горкой и без, таблица

Как измерить продукты без весов: сколько граммов в ложке

Чтобы правильно приготовить блюдо, важно понимать, сколько граммов продуктов в столовой и чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество жидких, сыпучих и... РИА Новости, 10.11.2021

2021-11-10T11:20

2021-11-10T11:20

2021-11-10T11:20

россия

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/09/1758274503_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_db3eb5f5d634adcff35609601ca2e2ad.jpg

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Чтобы правильно приготовить блюдо, важно понимать, сколько граммов продуктов в столовой и чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество жидких, сыпучих и вязких ингредиентов с помощью таблиц мер, сколько граммов в ложке соли и сахара и других специй - в материале РИА Новости.Сколько граммов в ложкеПомимо граненого стакана для удобства в различных рецептах можно найти и такую единицу измерения как ложка (маленькая/большая).У каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем и вес, поэтому столовая или чайная ложка вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Во время приготовления блюда под рукой всегда лучше иметь таблицу мер, которая облегчит процесс. Мерная таблица содержит сведения о максимальном объеме каждого продукта, который вмещается в какую-либо емкость, в частности, в чайную и столовую ложку.СтоловаяВ большинстве рецептов помимо понятных единиц измерения, таких как штуки и граммы, встречаются обозначения нестандартизированные. Например, “две столовые ложки”. На самом деле так пишется специально для того, чтобы не приходилось доставать лишний раз во время готовки кухонные весы и можно было легко рассчитать все с помощью подручных средств.Однако иногда в рецептах встречается и обозначение “пол столовой ложки”, и “ложка без горки”. В таком случае можно мысленно убрать чуть меньше половины указанной в мерных таблицах граммовки для конкретного ингредиента или просто заполнить продуктом прибор до краев.Сыпучие продуктыДля чистоты измерений и во избежание погрешностей нужно хранить любые сыпучие продукты при нормальной температуре и влажности воздуха. Слежавшийся или отсыревший продукт имеет другую плотность и соотношение веса и объема. Также важно учитывать индивидуальные свойства ингредиента: мука, например, после просеивания будет легче, чем до него.Обычно сыпучими продуктами заполняют ложку с небольшой горкой, что учитывается в мерных таблицах.Жидкие и вязкие продуктыЖидкие продукты налить с горкой просто невозможно, поэтому по умолчанию в рецептах подразумевается объем до краев.ЧайнаяЕсли продукта для приготовления блюда надо взять немного, буквально несколько граммов или щепоток, то легче всего измерять количество ингредиента в чайных ложках. Чаще этот столовый прибор используют для измерения соли, специй, приправ и т.д., то есть того, что нужно в небольшом объеме.Сыпучие продуктыЧайную ложку, так же как и столовую, заполняют продуктом с образованием маленькой горки. Соль в рецептах фигурирует практически всегда. Поэтому важно понимать, что эта специя с более крупными кристаллами весит около 10 г в чайной ложке, с более мелкими - до 8 г.Жидкие и вязкие продуктыВажно понимать, что многие жидкости в зависимости от концентрации активного вещества будут иметь разную плотность и вес, соответственно (например, чем выше концентрация уксуса, тем он “тяжелее”). Растительные масла рекомендуют хранить при комнатной температуре, так как в охлажденном виде они становятся “легче”.Граммы в ложкахНесмотря на то, что каждый продукт имеет индивидуальную плотность, у чайной и столовой ложки наполняемость плюс-минус стабильная. Из-за особенностей дизайна эти цифры могут немного отличаться, ведь ложки бывают чуть больше и чуть меньше, глубокими или плоскими, овальной или округлой формы. Но для большинства рецептов эта разница не критична.СтоловаяБольшая столовая ложка имеет стандартные 7 см в длине и 4 см в ширине. Она вмещает в себя в среднем около 20 г сыпучего продукта и 18 мл воды, нюансы зависят от вида ингредиента. Вот именно такую ложку и упоминают в кулинарии. Если дома нет стандартной ложки, тогда можно взять любую другую и замерить, переложив или перелив продукт в какой-нибудь сосуд, объем которого известен. Сосчитав количество ложек, потребовавшихся для заполнения емкости, легко узнать, сколько продукта в граммах помещается в конкретном столовом приборе.ЧайнаяСтандартизированная маленькая чайная ложка в длину составляет от 12 до 13 см, в ширину достигает около 1,5 см. Получается, что ее средняя вместительность для сыпучего продукта равна 6-7 г, для жидкостей - 5 мл.Соответственно, если в рецепте указано “пол чайной ложки”, то в прибор стандартных размеров поместится около 2-3 г. Остальные нюансы измерений зависят уже от вида самого ингредиента и его плотности.

https://ria.ru/20211012/mery-1754280535.html

https://ria.ru/20211020/tunets-1755367873.html

https://ria.ru/20211001/grechka-1752548327.html

https://ria.ru/20210903/krevetki-1748549669.html

https://ria.ru/20211013/shtrudel-1754254714.html

https://ria.ru/20210907/china-recipes-1748851940.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/09/1758274503_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_66817a4034e0621b5ac443ae78d74be7.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Чтобы правильно приготовить блюдо, важно понимать, сколько граммов продуктов в столовой и чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество жидких, сыпучих и вязких ингредиентов с помощью таблиц мер, сколько граммов в ложке соли и сахара и других специй - в материале РИА Новости.

Сколько граммов в ложке

Помимо граненого стакана для удобства в различных рецептах можно найти и такую единицу измерения как ложка (маленькая/большая).

12 октября 2021, 21:15

Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер

У каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем и вес, поэтому столовая или чайная ложка вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Во время приготовления блюда под рукой всегда лучше иметь таблицу мер, которая облегчит процесс. Мерная таблица содержит сведения о максимальном объеме каждого продукта, который вмещается в какую-либо емкость, в частности, в чайную и столовую ложку.

Столовая

В большинстве рецептов помимо понятных единиц измерения, таких как штуки и граммы, встречаются обозначения нестандартизированные. Например, “две столовые ложки”. На самом деле так пишется специально для того, чтобы не приходилось доставать лишний раз во время готовки кухонные весы и можно было легко рассчитать все с помощью подручных средств.

20 октября 2021, 13:38

Для красоты кожи и волос: лучшие рецепты блюд из консервированного тунца

Однако иногда в рецептах встречается и обозначение “пол столовой ложки”, и “ложка без горки”. В таком случае можно мысленно убрать чуть меньше половины указанной в мерных таблицах граммовки для конкретного ингредиента или просто заполнить продуктом прибор до краев.

Сыпучие продукты

Для чистоты измерений и во избежание погрешностей нужно хранить любые сыпучие продукты при нормальной температуре и влажности воздуха. Слежавшийся или отсыревший продукт имеет другую плотность и соотношение веса и объема. Также важно учитывать индивидуальные свойства ингредиента: мука, например, после просеивания будет легче, чем до него.

1 октября 2021, 18:27

Гречка с кефиром: врачи рассказали о плюсах и минусах популярной диеты

Обычно сыпучими продуктами заполняют ложку с небольшой горкой, что учитывается в мерных таблицах.

Название сыпучего продукта

Количество граммов в столовой ложке (с горкой)

Количество граммов в столовой ложке (без горки)

Мука

30

15

Соль

30

20

Сахар

25

20

Гречневая крупа

25

18

Манная крупа

16

10

Рисовая крупа

30

20

Горох

29

23

Крахмал

30

20

Какао-порошок

15

10

Дрожжи

12

8

Жидкие и вязкие продукты

Жидкие продукты налить с горкой просто невозможно, поэтому по умолчанию в рецептах подразумевается объем до краев.

Название жидкого/вязкого продукта

Количество граммов в столовой ложке

Вода

15

Молоко

15

Растительное масло

17

Сливки

15

Кефир

18

Йогурт

15

Соевый соус

15

Сгущенное молоко

30

Уксус

15

Варенье

50

Мед

30

Сметана

18

Чайная

Если продукта для приготовления блюда надо взять немного, буквально несколько граммов или щепоток, то легче всего измерять количество ингредиента в чайных ложках. Чаще этот столовый прибор используют для измерения соли, специй, приправ и т.д., то есть того, что нужно в небольшом объеме.

3 сентября 2021, 15:43

Как варить креветки: секреты шеф-повара

Сыпучие продукты

Чайную ложку, так же как и столовую, заполняют продуктом с образованием маленькой горки. Соль в рецептах фигурирует практически всегда. Поэтому важно понимать, что эта специя с более крупными кристаллами весит около 10 г в чайной ложке, с более мелкими - до 8 г.

Название сыпучего продукта

Количество граммов в чайной ложке(с горкой)

Количество граммов в чайной ложке (без горки)

Мука

9

6

Соль

10

7

Сахар

7

5

Сахарная пудра

10

7

Крахмал

10

3

Разрыхлитель

5

3

Лимонная кислота

7

5

Сода

12

8

Дрожжи

4

2

Кофе молотый

6

3

Сухой желатин

5

3

Гречневая крупа

7

4

Манная крупа

7

4

Рисовая крупа

8

6

Какао-порошок

5

3

Корица молотая

8

3

Мак

5

3

Жидкие и вязкие продукты

Важно понимать, что многие жидкости в зависимости от концентрации активного вещества будут иметь разную плотность и вес, соответственно (например, чем выше концентрация уксуса, тем он “тяжелее”). Растительные масла рекомендуют хранить при комнатной температуре, так как в охлажденном виде они становятся “легче”.

Название жидкого/вязкого продукта

Количество граммов в чайной ложке

Вода

5

Молоко

5

Растительное масло

4

Сливки

5

Кефир

6

Йогурт

5

Соевый соус

5

Сгущенное молоко

12

Уксус

5

Варенье

15

Мед

7

Сметана

10

Томатная паста

10

Майонез

8

Граммы в ложках

Несмотря на то, что каждый продукт имеет индивидуальную плотность, у чайной и столовой ложки наполняемость плюс-минус стабильная. Из-за особенностей дизайна эти цифры могут немного отличаться, ведь ложки бывают чуть больше и чуть меньше, глубокими или плоскими, овальной или округлой формы. Но для большинства рецептов эта разница не критична.

13 октября 2021, 12:22

С яблоками, орехами, сыром: как приготовить штрудель - пошаговые рецепты

Столовая

Большая столовая ложка имеет стандартные 7 см в длине и 4 см в ширине. Она вмещает в себя в среднем около 20 г сыпучего продукта и 18 мл воды, нюансы зависят от вида ингредиента. Вот именно такую ложку и упоминают в кулинарии. Если дома нет стандартной ложки, тогда можно взять любую другую и замерить, переложив или перелив продукт в какой-нибудь сосуд, объем которого известен. Сосчитав количество ложек, потребовавшихся для заполнения емкости, легко узнать, сколько продукта в граммах помещается в конкретном столовом приборе.

Чайная

Стандартизированная маленькая чайная ложка в длину составляет от 12 до 13 см, в ширину достигает около 1,5 см. Получается, что ее средняя вместительность для сыпучего продукта равна 6-7 г, для жидкостей - 5 мл.

Соответственно, если в рецепте указано “пол чайной ложки”, то в прибор стандартных размеров поместится около 2-3 г. Остальные нюансы измерений зависят уже от вида самого ингредиента и его плотности.

7 сентября 2021, 11:00

12 рецептов китайской кухни: готовим со звездами

Таблица мер и весов - — ЖЖ

Ложки и стаканы в граммы

1 щепотка - менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) - 0,5 г

1 капелька=3 капли - 1/4 ч.л. (для жидкостей) - 1,25 г

1 ч.л. (для жидкостей) 5 г

3 ч.л. - 1 ст.л. - 14,3 г

2 ст.л. - 28,35 г

4 ст.л.=1/4 стакана - 56,7 г

8 ст.л.=1/2 стакана - 113,4 г

8 ст.л. (муки) - 72 г

16 ст.л. = 1 стакан - 1/2 фунта - 226,8 г

32 ст.л. = 2 стакана - 1 фунт - 453,6 г

64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта - 907 г

Весы:

1/2 унции - 10 г

3/4 унции - 20 г

1 унция - 25-28 г

1 1/2 унции - 40 г

2 унции - 50 г

3 унции - 75 г

4 унции - 110 г

5 унций - 150 г

6 унций - 175 г

7 унций - 200 г

8 унций - 225 г

9 унций - 250 г

10 унций - 275 г

12 унций - 350 г

1 фунт - 450 г

Меры жидкости

1 ч.л. - 5 мл

1 десертная ложка - 12 мл

1 ст.л. - 15 мл

1 шот (shot) - 25 мл

1 маленький стакан - 125 мл

1 большой стакан - 250 мл

1 жидкая унция - 30 мл

1 пинта - 568 мл

1 глаг (glug) - около 20 мл

Соотношение мер веса и объема

Сахар: стакан - 200 г, 1 ст.л. - 25 г

Соль - 1 ст.л. - 25 г

Мука: стакан - 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. - 25 г

Чашка = 240 мл.

1 палочка сливочного масла = 113 грамм

1 палочка = 8 столовых ложек

1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм

1 чашка масла = 2 палочки

Температура

Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)

1/4                                                110

1/2                                                130

1                             275                140

2                             300                150

3                             325                170

4                             350                180

5                             375                190

6                             400                200

7                             425                220

8                             450                230

9                             475                240

Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

Коэффициенты пересчета из

Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов

Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций

Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59

Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45

Унций в миллилитры: умножить число унций на 30

Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24

Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию

Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32

Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54

Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм

1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм

1 чайная ложка (без "горки") - 3 гр.

3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная  цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм

1 столовая ложка = 7,8 грамма

1 чайная ложка = 2,6 грамм

3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан - 120 грамм

1 столовая ложка - 7.5  грамм.

1 чайная ложка  - приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15  грамм

1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар (Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм

1 столовая ложка = 12,5 грамм

1 чайная ложка = 4 грамм

8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:

1 стакан = 190 грамм

1 столовая ложка = 12 грамм

8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Мед,патока,кукурузный сироп,варенье:

1 стакан = 330 грамм

1 столовая ложка = 21 грамм

1 чайная ложка = 7 граммов

1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм

Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм

1 столовая ложка = 14 грамм

1 чайная ложка = 4,6 грамма

1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 грамм

Butter stick("палочка" масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку - 85грамм

1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 грамм

1 столовая ложка орехов(крошка)  -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных "чипсов" - 200 грамм

Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм

Жидкость:

1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных) 1:3 (т.е на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих (2 ст.ложки))

Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного

Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)

Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)

Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)

Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)

Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть

100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре

100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:

с Диаметра 22 см- 24 см +20%

22 см -26 см +40%

22 см -28 см +60%

Уменьшение:

с диаметра 26 см -24 см -15%

26 см-22 см -30%

28 см -22 см -40%

Иностранные меры веса:

Pound =  465 грамм

Ounce = 28,35 грамм

Fluid Ounce =  29,57 мл

Американская чашка - 237 мл


Сколько грамм молотого кофе в чайной и ложке

Достаточно часто в рецептах встречаются формулировки из серии «возьмите столько-то грамм…» и не всегда есть возможность эти граммы отмерить. Да, всё же правильно соблюдать рецептуру. А если под рукой нет кухонных весов?

В таких ситуациях на помощь приходят ложки. С банальными продуктами вроде муки или сахара, всё понятно, ещё в школе учили, то как быть, если чайной или столовой ложкой нужно отмерить кофе?

Это зависит от самого порошка. Растворимого, например, обычно кладут одну чайную ложку, если напиток нужен некрепкий, и 2-3 для более бодрого начала дня. Процесс приготовления молотого отличается, поэтому здесь важно знать, сколько молотого кофе в чайной ложке.

Как для классических рецептов, так и для экспериментов с напитком полезно запомнить, сколько грамм молотого кофе в чайной ложке. Это 4 грамма без горки и около 6 грамм с горкой.

А сколько молотого кофе в столовой ложке? Без горки примерно 12 грамм, с горкой помещается 18.

Нагляднее в таблице.

Кофе Столовая ложка Чайная ложка
Молотый 12/18 с горкой 4/6 с горкой
Растворимый 6/8 с горкой 2/3 с горкой

Незадача: классический рецепт эспрессо, например, подразумевает 7 грамм кофе на 35-40 мл воды. Чтобы не высчитывать, сколько грамм в столовой ложке кофе молотого или растворимого или сколько весит чайная ложка, некоторые производители (обычно кофеварок или кофе – чаще молотого) кладут специальную конусообразную ложечку. Она вмещает идеальное количество порошка на одну порцию эспрессо.


А если кофе крупного помола?

Если мы говорим о зёрнах, которые мелем дома самостоятельно, тогда нужно учитывать, что кофе разного помола будет весить по-разному. Кофе меньшего помола будет весить больше, просто потому что больше вместится в ложку. Отличия некритичные, но про погрешность стоит помнить: она составляет 1-2 грамма, если речь идёт о чайной ложке.


Сколько нужно ложек на большую компанию?

На большую компанию кофе удобнее варить, например, в кофеварках. Тогда, конечно, объём порошка необходимо отсчитывать исходя из количества человек. Если под рукой нет специальной ложки, проще отмерять столовой. Представим, что кофе, который нам нужен – это эспрессо, столовая ложка молотого кофе в граммах – это 12-18 гр, а чайная – 4-6, и составим таблицу*.

Количество
человек
Чайная
ложка
Чайная ложка с
горкой
Столовая
ложка
Столовая ложка с
горкой
1 2 1 и 1/3 2/3 1/3
2 3,5 2 и 1/3 1 и 1/3 3/4
3 5 и 1/4 3,5 1 и 3/4 1 и 1/3
4 7 4 и 2/3 2 и 1/3 1,5
5 8 и 3/4 5 и 3/4 3 и 1/3 2

*числа округлены для удобства использования;

Конечно, в реальности на кухне, можно уменьшить или увеличить количество кофе, чтобы сделать его, более или менее крепким в зависимости от предпочтений. Возможно, придётся поэкспериментировать, чтобы найти интенсивность вкуса, которая будет приносить удовольствие.

Теперь отмерить кофе для любого рецепта напитка, а может даже выпечки, будет гораздо проще, а готовка принесёт больше удовольствия.

50 мл это сколько грамм, ложек и прочих мер объема? Подробный ответ здесь!

50 мл это сколько грамм, ложек и прочих мер объема? Подробный ответ здесь! 50 мл (миллилитров) - это мера объема, являющаяся количественной характеристикой пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. Чтобы определить эту меру в различной посуде воспользуйтесь нашим калькулятором. В конце страницы обязательно посмотрите информацию об объеме посуды, используемой в этом расчете. Справочная информация - 50 мл воды это 50 грамм.


Смотрите также:

- Перевести миллилитры в литры

- Перевести миллилитры в граммы

- Перевести миллилитры в миллиграммы

- Перевести миллилитры в другие меры объема

Формула для расчета меры объема 50/х, где х - это объем выбранной посуды или измерительно прибора.

Для справки:

Столовая ложка = 18 мл
Чайная ложка = 5 мл
Стакан = 200 ... 250 мл
Банка = 200 ... 5000 мл
Блюдце = 110 мл
Бочка = 200000 мл
Бокал для шампанского = 150 мл
Бокала для сока = 250 мл
Бокала для пива = 500 мл
Чайник = 1000 ... 3000 мл
Чашки для бульона = 350 мл
Чайная чашка = 200 мл
Кофейная чашка = 70 мл
Кастрюля = 1000 ... 5000 мл
Ковш = 1000 ... 2000 мл
Кружка = 200 ... 250 мл
Миска = 250 мл
Пиала = 250 мл
Рюмка = 50 мл
Салатник = 1000 ... 3000 мл
Шумовка = 700 ... 2500 мл
Сковорода = 700 ... 2500 мл
Сотейник = 700 ... 2500 мл
Стопка = 100 мл
Обычная тарелка = 250 мл
Глубокой тарелка = 500 мл
Ведро = 2000 ... 10000 мл
Шприц = 1 ... 100 мл
Пипетка = 1 ... 100 мл

Примечание: объем безусловно может изменяться в зависимости от конструктивных особенностей изделия.

На этой странице представлен очень простой расчет и ответ на вопрос - 50 миллилитров это сколько грамм, ложек, стаканов и прочих изделий. Это самый простой онлайн калькулятор для перевода 50 мл в другие меры объема.

© Центр ПСС, проекты и расчеты

Кофейная ложка и чайная ложка

Большинство людей привыкли к тому, что существует столовая, десертная и чайная ложечки. Именно поэтому для многих станет открытием тот факт, что существует еще и кофейная ложка. В чем ее особенность и как правильно ею пользоваться – об этом и будет рассказано.

О чайной ложке

Стоит сказать о том, что ложки всегда были неотъемлемым атрибутом в жизни человека. Их история началась еще до того момента, когда было открыто железо. Раньше люди пользовались их деревянными аналогами или в качестве столовых приборов использовали кусочки ореховой скорлупы и аналогичной формы камешки. Что касается Руси, то еще во время царствования Петра I у бояр практически не было собственной посуды, в том числе и столовых приборов. В это время ложки были признаком роскоши и высокой культуры. И только примерно к 1760 году ложки приобрели привычную для нас форму, которая была весьма удобной в применении. С того же времени ложечки начали разделяться по размерам и предназначению, плотно войдя в жизнь людей. Что же касается чайной ложки, то сегодня она может быть изготовлена из самых различных материалов: дерева, алюминия, пластика, драгоценных металлов, таких как серебро или даже золото. Очень часто современные производители выпускают чайные ложки с различным сочетанием металлов: ручка из нержавейки может быть украшена слоновьей костью, а серебряная ложка – золотым напылением.

О разновидностях

Стоит сказать и о том, что чайная ложка имеет довольно-таки много разновидностей. Так, это может быть:

Важен и тот факт, что все эти разновидности чайных ложек различаются не только размером, но и, конечно же, объемом.

Объем чайной ложки

Ни для кого не окажется секретом тот факт, что основой для измерения объема какого-либо предмета берется вода. Итак, по данным показателям чайная ложка вмещает в себя 5 г (мл) воды. Однако хозяйки не должны забывать, что для различных продуктов объем будет меняться. Так, например, молотой гвоздики поместится всего лишь 3 грамма, а вот сливочного масла аж 30 грамм! При этом важной может оказаться информация о том, каков объем чайной ложки с «горкой». Такую формулировку нередко можно встретить в рецептах и равняться она будет примерно 7 граммам.

О кофейной ложке

Как уже было сказано, далеко не все люди знают о том, что существует еще и кофейная ложка. Чем же она так особенна? В первую очередь необходимо отметить, что тут главным показателем для определения вида ложки станет ее размер. Многих может интересовать весьма важный вопрос: как выглядит кофейная ложка? Ее отличает очень маленький, практически кукольный размер. Вот и все различия. Однако это еще не все...

Размер

Для многих важной может оказаться та информация, которая расскажет, сколько грамм в кофейной ложке. Итак, опять же, все познается в сравнении. За основу берется размер чайной ложки и просто делится пополам. Если говорить о воде, то в кофейную ложку поместится ровно половина чайной ложки - 2,5 г (мл). Что же касается иных продуктов, опять напомним, что за основу надо брать размерную сетку чайной ложки, а для кофейной числовые показатели делить пополам.

Материал изготовления

Из каких материалов может быть изготовлена кофейная ложка? Чаще всего это нержавеющая сталь, драгоценные металлы (золото, серебро, алюминий). В качестве подарочного варианта кофейные ложки вырезаются из дерева. Походный образец – из пластика. Однако производители создают столовые приборы из комбинаций металлов: серебро - золото, нержавейка - медицинский сплав. Стоит сказать и о том, что в продаже можно увидеть различные подарочные варианты кофейных ложек: из качественного металла и в красивой упаковке. Интересен и тот факт, что маленьким деткам принято дарить крошечные ложечки на первый зубик или на рождение. Хорошо, если это будет не чайная, а все-таки кофейная ложка. Ведь она может стать первым столовым приборов малыша в момент введения прикорма, т. к. имеет небольшой, как раз подходящий объем.

Предназначение

Очень важно знать, как и когда надо подавать кофейную, а когда чайную ложку. Итак, сами названия говорят уже о многом: во время чаепития нужно класть на стол чайные ложки, а вот к кофе по всем правилам столового этикета надо подавать именно кофейные маленькие ложечки.

Важно помнить, что кофейные ложки имеют различную длину ручки. Ведь, например, если гостю захочется выпить кофе-гляссе или айриш-кофе, которые подаются в высоких бокалах, то для этого надо взять кофейную ложку с довольно-таки длинной ручкой. В противном случае оригинальный столовый прибор нырнет полностью в чашку с напитком.

Столовый этикет

Несколько слов также нужно сказать о том, как правильно должна подаваться кофейная ложка, то есть как ее нужно размещать, если хочется угостить дорогого человека кофе по всем правилам. Важно помнить, что чашка с горячим напитком почти всегда подается на блюдце. Ручка чашечки должна смотреть направо и обязательно размещаться параллельно столу. Возможен вариант, когда черный кофе подается без гущи, в таком случае ручка чашечки может смотреть влево (обязательно параллельно столу). Однако при этом кофейная ложка всегда сохраняет свое стандартное положении: она кладется сзади чашечки обязательно ручкой вправо по отношению к тому, кто будет наслаждаться ароматным напитком.

Небольшой вывод

Вот теперь, если перед нашими читателями будет лежать чайная и кофейная ложка, вопросов никаких не возникнет. Ведь на данный момент уже предельно ясно, чем различаются данные столовые предметы: размером и предназначением. Если же после всего прочитанного вам все еще непонятно, как выглядит кофейная ложка, фото – первый помощник в этом деле. Так, для удобства лучше посмотреть на наших фотографиях, как смотрится кофейная ложечка в сравнении с чайной, и сделать для себя определенные выводы. При этом стоит упомянуть о том, что для некоторых людей дурным тоном является тот момент, когда к кофе подают чайные ложки. После прочтения нашей статьи без проблем можно избежать неловких ситуаций. Ведь мы обо всем вас проинформировали.

Сравнительная таблица мер и веса продуктов, в граммах

 

Наименование продуктов

В стакане
(250мл),
грамм
 

В столовой ложке,
грамм

В чайной ложке,
грамм

1 шт.,
грамм

Апельсин
 

-

-

-

100-150

Арахис очищенный

175

25

8

-

Баклажан

-

-

-

200-220

Варенье

350

45

20

-

Вишня свежая

190

30

-

-

Вода

250

18

5

-

Гвоздика

-

-

-

0,06

Горох лущеный

230

-

-

-

Горох нелущеный

220

-

-

-

Горчица сухая

-

-

4

-

Желатин в порошке

-

15

5

-

Изюм

190

25

7

-

Какао-порошок

-

25

9

-

Картофель

-

-

-

75-100

Кислота лимонная (кр.)

-

25

8

-

Клубника свежая

150

25

-

-

Корица молотая

-

20

8

-

Кофе молотый

-

25

9

-

Крахмал картофельный

200

30

9

-

Крупа гречневая

210

25

8

-

Крупа манная

200

25

8

-

Крупа овсяная

170

18

5

-

Крупа перловая

230

25

8

-

Крупа ячневая

180

20

6

-

Лавровый лист

-

-

-

0,2

Ликер

-

20

7

-

Лимон

-

-

-

75-100

Лук репчатый

-

-

-

30-50

Мак

155

18

5

-

Малина свежая

140

20

-

-

Маргарин растопленный

230

15

4

-

Масло животное растопленное

-

20

10

-

Масло растительное

240

17

5

-

Масло сливочное

-

20

10

-

Масло топленое

-

17

5

-

Мед

350

28

7

-

Миндаль (ядро)

160

30

10

-

Молоко сгущенное

-

30

12

-

Молоко сухое

120

20

6

-

Молоко цельное

255

18

5

-

Мука картофельная

180

30

10

-

Мука кукурузная

160

30

10

-

Мука пшеничная (1с.)

160

25

8

-

Огурец

-

-

-

100-120

Орехи молотые

120

20

7

-

Орех фундук (ядро)

170

30

10

-

Перец ароматный горошком

-

-

-

0,06

Перец горький горошком

-

-

-

0,05

Перец болгарский

*

*

*

50-150

Перец красный молотый

-

10

5

-

Перец черный молотый

-

12

6

-

Петрушка (корень)

-

-

-

50-75

Повидло

-

25

-

-

Помидор

-

-

-

75-100

Пшено

220

25

8

-

Пюре земляничное и др.

350

50

17

-

Редиска

-

-

-

15-25

Редька

-

-

-

150-200

Репа

-

-

-

75-100

Рис

230

25

8

-

Сахар пиленый

200

-

-

-

Сахарный песок

200

25

10

-

Сахарная пудра

180

25

10

-

Свекла

-

-

-

75-100

Сельдерей (корень)

-

-

-

75-100

Сливки

250

14

5

-

Сметана

250

25

10

-

Смородина свежая

180

30

-

-

Сода питьевая

-

28

12

-

Соль мелкая

325

30

10

-

Сухари ломтиками

-

-

-

20-50

Сухари панировочные

125-40

20

5

-

Сыр кисломолочный

-

17

5

-

Томатная паста

-

30

10

-

Томатный соус

-

25

8

-

Уксус

250

15

5

-

Фасоль

220

30

10

-

Хлопья кукурузные

50

7

2

-

Хлопья овсяные

100

14

4

-

Хлопья пшеничные

60

9

2

-

Чай сухой

-

10

3

-

Чернослив

250

25

-

-

Яблоки сушеные

70

-

-

-

Яблоко

-

-

-

75-100

Яичный порошок

100

25

10

-

Яйцо куриное

-

-

-

40

сколько ложек в 250, 100, 50 граммах мёда, калорийность

Добавить в избранное

Кулинарные, косметические и медицинские рецепты часто имеют в своём составе мёд. Не каждая хозяйка имеет весы для дозирования сладкого ингредиента и пользуется подручными домашними средствами. Об этом подробно в сегодняшней статье.

ПоказатьСкрыть

Сколько грамм мёда содержится в 1 ложке

Одно из первых мерил на кухне — это ложка, чайная или столовая. Частенько в рецептах для удобства дозировка компонентов указывается именно в ложках, но не всегда. Поэтому желательно знать, как перевести граммы в ложки и правильно отмерить ингредиент.

Знаете ли вы? Способность мёда сохранять свои качества тысячелетиями были подтверждены археологами на раскопках усыпальницы Тутанхамона. В погребальном помещении был найден сосуд с нектаром, сохранившим свой вкус.

Столовой

Зачерпнуть лакомство из банки можно по-разному. Поэтому нужно рассмотреть вес в приборе с горкой и без неё.

Вес в 1 ст. л. в граммах:

  • с горкой —34-37;
  • без горки —30-33.

Чайной

Маленькими ложками обычно отмеряют нектар для косметических рецептов.

Вес продукта в 1 ч. л. в граммах:

  • с горкой —14-19;
  • без горки — 9-12.

При отсутствии весов определить дозировку продукта можно с помощью несложных математических действий и столовых приборов — ложек.

Важно! Погрешность измерения в зависимости от сорта и консистенции составит от 5 до 10%.

Для небольшого веса лучше использовать чайную, в ином случае столовую:

  • 50 г — для вычисления используется мера 1 ч. л. без горки в граммах, получим следующее — 50/9 = 5,5 л.;
  • 100 г — 100/9 (1 ч. л.)= 9 л.;
  • 150 г — далее в качестве мерила удобнее взять показатель 1 ст. л. без горки в граммах —150/30 = 5 л.;
  • 200 г — 200/30 = 6,6 л.;
  • 250 г — 250/ 30 = 8,4 л.

Таким образом, 50 г нектара — это 5,5 ложек для чая, а 250 г соответствуют 8,5 столовым ложкам.

Сколько весит мёд

Мёд бывает разной консистенции и густоты. Например, густой продукт, который успел засахариться, будет весить меньше, чем жидкий нектар.

Добавляет веса и влага, содержащаяся в лакомстве:

  • собранное в сухое лето, при отсутствии осадков оно содержит менее 15% влаги;
  • в дождливый сезон количество влаги увеличится до 25% и выше.

Влажность также зависит от сорта:

  • падевый более «сухой» и густой, в нём больше природного клея, чем воды. Этот сорт ранее всех засахаривается;
  • жидкий сорт, который редко увидишь засахаренным, так как он содержит много воды — это акациевый продукт.

В среднем содержание влаги — 18%/100 г продукта.

В одном стакане

Вес будет зависеть от толщины стенок стакана: чем тоньше стенки, тем больше объём и соответственно вес. Например:

  • гранёный стакан вмещает до 250 г;
  • тонкостенный той же формы и размера до 330 г.

В одной банке

Каждый продукт имеет свой удельный вес, один литр качественного продукта весит примерно 1,44 кг. Для удобства расчётов при переводе литров в килограммы этот показатель нужно округлить до 1,5 кг. Для того чтобы перевести одну меру веса в другую нужно умножить искомый объём на показатель 1,5.

Исходя из полученных данных, несложно сделать вычисления, представленные для удобства в таблице:

Объём банки в литрах Вес мёда в кг
0,5 0,75
0,75 1,125
1,0 1,5
1,5 2,25
2,0 3
3,0 4,5

Что содержится в одной ложке мёда

Многие люди, желая похудеть или из других соображений, используют мёд вместо сахара. Конечно, их интересует, сколько калорий и сахаров они при этом употребляют.

Калорийность

Калорийность 100 грамм нектара примерно 330 ккал, значит в одном грамме 3,3 ккал.

Количество калорий, которое помещается в одной ложке:

  • чайной — 9 × 3,3 = 29,7;
  • столовой — 30 × 3,3 = 99.

Знаете ли вы? Древние люди, жившие в жарком климате, использовали мёд как консервант: мясные продукты обмазывали толстым слоем нектара и закапывали в землю.

Количество сахара

Медовая сладость содержит несколько видов природных сахаров:

  • фруктозу;
  • глюкозу;
  • сахарозу.

Содержание веществ в 100 г продукта в среднем составляет 80 г, в 1 г — 0,8 г.

Итого в одной ложке содержится:

  • чайная — 9 × 0,8 = 7,2 г;
  • столовая — 30 × 0,8 = 24 г.

Углеводы

Аналогично количеству сахаров можно измерить содержание углеводов. В нектаре их содержится в среднем 83 г/100 г, соответственно в 1 г — 0,83 г.

В одной ложке в граммах получается:

  • в чайной — 9 × 0,83 = 7,47 г;
  • в столовой — 30 × 0,83 = 24,9 г.

Важно! Не желательно превышать суточную норму мёда 130-150 г, учитывая его калорийность, злоупотребление может способствовать набору лишней массы.

Рассчитать количество жидких или сыпучих продуктов не так уж сложно, тем более что во многих кулинарных книгах есть таблицы, посвящённые мерам веса с использованием кухонной посуды и приборов.

Сколько граммов в чайной ложке сахара? Калькулятор кухонных мер от Tadar.pl


Чайная ложка сахара - сколько граммов?

Отсутствие точной мерной чашки может затруднить приготовление пищи, особенно выпечки. Эффект обычно зависит от точности отображения пропорций из рецепта. 70 г сахара — это точно не то же самое, что 100 г сахарной пудры. Можно конечно пользоваться электронными кухонными весами, но... в них опять села батарейка, да? Вам остается емкость чайной ложки и знание того, сколько граммов сахара в кристаллах может в нее поместиться.Сахарницы и сахарницы обычно имеют заданную вместимость и с их помощью легко приготовить это сладкое дополнение к домашней выпечке, пирожным, кремам и, прежде всего, к кофе или чаю. Вы знаете, сколько граммов белого или коричневого сахара в одной чайной ложке? В то время как классический стакан вмещает около 220 г, чайных ложки для чая, кофе и пирожных содержат… 5 г!


Сколько граммов в чайной ложке сахарной пудры?

Кристаллы сахара отлично подходят для выпечки или приготовления пищи. Тогда можно быть уверенным, что все растворится.Однако, если смешивать крем маскарпоне для десертов в чашках, то от использования такого сахара он будет хрустеть между зубами, что довольно мягко приятно, когда ожидаешь кремово-пушистую консистенцию с интересным вкусом. Вместимость чайной ложки – 5 г сахара, но не сахарной пудры. Благодаря помолу он становится светлее, а форма его частиц незаметна на вкус. Так, если вы собираетесь добавить в кремовую массу 40 г сахарной пудры, то это будет 10 чайных ложек. Оказывается, столовые приборы очень помогают в выпечке, а весит 4 г! А какая сахарная пудра будет лучшей? Конечно, белый - просто перетрите его, например.в кофемолке.


Сколько граммов в ложке сахара?

Отмерить один-два стакана сахара может быть непростой задачей, если в вашем распоряжении есть только чайная ложка. В этом случае гораздо удобнее использовать вместимость столовой или, если вы предпочитаете, суповых ложек. Во-первых, потому что вы сделаете работу быстрее. Во-вторых, ложки для торта пригодятся при его еде, так зачем же их смывать после выпечки? Итак, столовая ложка сахара... сколько это граммов? Упростите задачу и просто используйте следующий коэффициент пересчета:
.
  • Сахарный песок (13 г на 1 столовую ложку)
  • Сахарная пудра (10 г на 1 столовую ложку)


Сахар в граммах чайных и столовых

Просто выполните простое действие.Ложки и чайные ложки различаются по форме и размеру, но если пропорции допускают небольшое отклонение, и вам не приходится строго соблюдать калорийность десертов или блюд, то их вполне достаточно. Вот быстрый чит, который ответит на вопрос «сколько чайных или ложек?» Только взгляните (коэффициент пересчета белого и коричневого сахара в кристаллы):
  • 9 г сахара (прибл. 2 чайные ложки без верха или ¾ ст. л.)
  • 50 г сахара (10 чайных или 4 столовые ложки)
  • 100 г сахара (20 чайных или 8 суповых ложек)
  • 250 г сахара (50 чайных ложек или 20 столовых ложек)
  • Щепотка (1/8 ложки для теста)
  • Полстакана (8-9 ст.)
  • Стакан сахара (220 г, что составляет 17 столовых ложек или 44 чайных ложки кофе)
.

Смотри, не ешь :)

Смотри, не ешь :) - Сделай себе крем Вы должны быть осторожны, чтобы не съесть его :)

Чайная ложка - большая плоская ложка - 5 мл,
1/2 чайная ложка - маленькая плоская ложка - 2.5 мл
Мы рекомендуем мерные цилиндры для измерения больших количеств жидкостей.

1 чайная ложка сливочного масла = 3,7 г
1 чайная ложка ланолина = 4,6 г
1 чайная ложка пчелиного воска = 2,9 г (измельченные канделильские восковые хлопья весят столько же)

Очень простой в приготовлении бальзам, который прекрасно ухаживает за губами.

3 мерные ложки (13,8 г) какао-масла

2 мерные ложки (9,2 г) масла ши
1 мерная ложка (4,6 г) масла мурумуру
½ кубика темного шоколада

Поместите все масла и шоколад в химический стакан и поставьте в кастрюлю с водой.Плавиться. Вылить в обертку от крема.


Поскольку не содержит воды, срок годности составляет около 6 месяцев.

Еще одна вариация бальзама для губ (уже не такой вкусный).

22,5G (25 мл) Масло жожоба
7,5G Какао -масло
5G СВЕТА
5G Ланолин
6G BEESWAX OR 3G 9001 2 CANDILLLLA .пол чайной ложки)
10 капли пантенола или глицерина (около 0,50 г)

Все жиры положить в стакан и поставить в кастрюлю с водой. Плавиться. Когда смесь начнет остывать, добавьте мед и пантенол. Интенсивно перемешать. Вылить в обертку от крема.

Магазин находится в режиме предварительного просмотра

Посмотреть полную версию сайта

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Файлы cookie и связанные с ними технологии обеспечивают правильную работу веб-сайта и помогают нам адаптировать предложение к вашим потребностям.Вы можете принять наше использование всех этих файлов и перейти в магазин или настроить использование файлов в соответствии со своими предпочтениями, выбрав «Настроить согласие».

Идти в магазин Настроить согласие

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

Отмена Сохраните настройки

.

Сколько весит стакан муки, воды или сахара? О кухонных мерках - Vademecum Kuchni

Пропорции продуктов в рецептах часто указываются в граммах, что может быть проблемой. Если у вас нет кухонных весов, вам на помощь придет удобный преобразователь кухонных мер. Посмотрите, как легко преобразовать заданные кухонные размеры и упростить работу на кухне.

Как перевести стеклянную еду в граммы?

Это часто задаваемый вопрос в рецептах, где пропорции измеряются с помощью разных кухонных принадлежностей.Сколько граммов муки, сахара или воды поместится в стакане, зависит, конечно же, от его размера. Очки иногда меньше и больше. На рынке представлены очки разных размеров. Наиболее распространены стаканы емкостью 150-330 мл. В рецептах обычно предполагается, что стакана имеют стандартную емкость, т.е. 250 мл.

Сколько воды вмещает стакан?

Предполагая, что стакан имеет емкость 250 мл или 0,25 литра, и зная, что 1 литр воды весит 1 килограмм, вода в стакане весит 0.25 кг или 250 грамм.

Общие кухонные мерки

Наиболее часто используемыми кухонными мерками являются ложка, чайная ложка и стакан, то есть посуда, которую каждый найдет на своей кухне. Очень небольшое количество сыпучих продуктов иногда подают в щипцах. Принято считать, что стакан – это 250 мл, ложка – 15 мл, а чайная ложка – 5 мл. Однако стоит помнить, что эти меры носят ориентировочный характер.

Сколько весит стакан муки и сахара?

Стакан сахара весит 220 г, а сахарной пудры - 170 г.Соблюдение коэффициента пересчета очень важно, если вы готовите торт. Неправильная конверсия сахара может исказить пропорции, что отразится на конечном результате вашего десерта.

Чуть сложнее дело с мукой:

  • стакан пшеничной муки весит 170 г,

  • картофель 200 г,

  • крупчатки 210 г,

  • мука грубого помола 160 г,

  • цельнозерновая пшеничная и ржаная 145 г,

  • цельнозерновая полба 150 г,

  • цельнозерновая рожь 120 г.

Сколько миллилитров в стакане?

Стандартным стаканом считается 250 мл. Но стоит иметь в виду, что на рынке есть стаканы объемом от 150 до 300 мл и уточнять точную вместимость стакана, который мы используем для замеров кухни.

Сколько весит столовая ложка сахара?

Столовая ложка кристаллов сахара весит 13 г, а чуть более легкая сахарная пудра умещается на той же стандартной ложке весом 12 г.

Преобразователь кухонных мер

Преобразование кухонных мер может быть немного хлопотным для менее опытных, но, к счастью, многочисленные онлайн-конвертеры и калькуляторы пригодятся.Благодаря им вы через несколько минут получите информацию о количестве ингредиентов, необходимых для приготовления блюда.

Кухонные комбайны с весами

Современные кухонные комбайны (например, Bosch OptiMUM и MUM 5) со встроенными весами также являются удобным и практичным решением. Это позволяет точно взвешивать ингредиенты в роботизированной чаше или чашке блендера.

.

Порошок куркумы, свежая куркума или добавка? Что выбрать?

Куркума обладает мощными целебными свойствами, сравнимыми с действием лекарств. Чтобы воспользоваться ими в полной мере, нужно знать, как его употреблять и какие дозы оптимальны. Этот пост отвечает на ваши вопросы о том, как употреблять куркуму. Прежде чем я углублюсь в детали, немного статистики:

Знаете ли вы, что американки болеют по сравнению с индианками:

в 5 раз чаще при раке молочной железы
в 9 раз чаще при раке матки и меланоме
в 8 раз чаще при раке мочевого пузыря
в 10 раз чаще при раке кишечника
и до 8 раз 1900 чаще при раке легких?!

Пришло время для аналогичной статистики на этот раз для мужчин.А так американцы больны по сравнению с индусами:

в 7 раз чаще при раке легкого и мочевого пузыря
в 9 раз чаще при раке почки
в 11 раз чаще при раке кишечника
в 14 раз чаще при меланоме
чаще 0 09 раз рак!

Эта небольшая часть статистики, относящаяся только к неопластическим заболеваниям, дает пищу для размышлений.

Почему такие огромные различия?

Ответ кроется совсем в другом питании, и одной из причин таких различий может быть обычная куркума , неотъемлемая часть индийской кухни (если вы ищете информацию о противораковой диете, то рекомендую пост на натуральные вещества, которые действуют умнее, чем химиотерапия).

Сайт PubMed (база статей и научных исследований) содержит почти 10 тыс. предметы на самой куркуме!

Это одна из наиболее изученных учеными специй в мире. Он наиболее ценится за его очень сильные противовоспалительные и противораковые свойства .

Эффективно предотвращает артрит (лучше лучших доступных лекарств), ускоряет восстановление после операции, а также используется при лечении заболеваний легких и головного мозга.В Аюрведе он также используется, например, для для лечения гинекологических проблем или заболеваний желудка и печени. У этого списка нет конца. не буду уточнять. Подробнее читайте в статье о свойствах куркумы.

В этом посте я хотел бы попытаться ответить на как есть куркуму?

  • в виде дополнения
  • или обычная специя

Сколько? Может ли употребление куркумы иметь побочные эффекты?

Суточная доза куркумы

Эта обычная специя, доступная почти в каждом продуктовом магазине, оказывает чрезвычайно сильное воздействие на наш организм.

Сколько мы должны съедать ежедневно, чтобы воспользоваться его целебными свойствами?

Получается, что четверти чайной ложки порошка куркумы или 6 мм свежего корневища куркумы в день достаточно.

Я чаще всего ем куркуму в виде «шота», сделанного в соковыжималке на медленном ходу. Я помещаю свежее корневище куркумы в соковыжималку с 1 лимоном и -2 морковками. Гордость!

В исследованиях на людях дозы куркумы варьировались от 1/16 до 2 столовых ложек в день.Из-за того, что исследование длилось около месяца, ученые не могут определить, могут ли и какие побочные эффекты могут быть от приема более высоких доз куркумы в течение длительного времени.

Действие куркумы настолько сильное, что его сравнивают с действием наркотиков. Доктор Майкл Х. Грегер рекомендует его профилактическое использование в дозах, не превышающих обычное кулинарное использование. А это примерно ¼ чайной ложки (или 6 мм свежего корневища) .

Это количество должно быть включено в здоровый ежедневный рацион.

Куркума и перец — идеальный дуэт

Почему?

Куркумин, активный ингредиент куркумы, появляется в нашей крови в течение часа после употребления куркумы, к сожалению, в незначительных количествах.

Вы можете изменить это, добавив в куркуму перец.

Печень пытается удалить из организма чужеродные вещества. Он превращает их в водорастворимые соединения, благодаря чему они могут выводиться с мочой. Добавляя пиперин, можно заблокировать этот процесс и благодаря этому в кровь сможет попасть больше целебных ингредиентов.

Если к рекомендуемой дозе куркумы добавить ¼ чайной ложки перца, уровень куркумина в крови может увеличиться на 2000%. C , хотя на самом деле небольшое количество добавленного перца существенно влияет на усвояемость.

Стоит добавить, что жир также помогает усваивать куркумин, хотя и не в такой степени, как пиперин.

Какую куркуму выбрать? Свежее корневище, порошок куркумы или добавка?

Основным активным ингредиентом куркумы (и самым известным) является, конечно же, куркумин.Ей приписывают большую часть полезных свойств куркумы. Содержание куркумина в куркуме составляет всего 2-6% .

Производители добавок стараются перещеголять друг друга в дозах куркумина, содержащегося в их продуктах, и обещают, что их биодоступность в разы, а то и в сотни раз выше, чем у куркумина, употребляемого в виде обычной приправы.

Но так ли нужна эта сумма?

Конечно, я не учитываю случаи тяжелых заболеваний, когда показаны такие концентрированные дозы в течение определенного периода времени.

За некоторыми исключениями, я считаю, что наилучший оздоровительный эффект достигается при употреблении в пищу целых растений. Не их отдельные части.

Почему? Потому что каждое растение, помимо наиболее изученных ингредиентов, содержит тысячи других ингредиентов, которые вместе создают синергетический эффект . Этот эффект не может быть достигнут путем выделения одного компонента.

Корневище куркумы содержит много других ценных соединений помимо куркумина, которые часто удаляются при производстве добавок .

Одним из таких примеров являются турмероны, которые, подобно куркумину, обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. По словам доктора Майкла Х. Грегера, куркума, из которой удален куркумин, может быть столь же эффективной, как и многие другие активные химические вещества.

Таким образом, вся мощная целебная сила куркумы скрыта не только в куркумине. Отдельные компоненты, содержащиеся в растении, взаимодействуют друг с другом, превращая растение в натуральное лекарство. Выделение одного вещества и помещение его в капсулу никогда не будет иметь такого же эффекта, как все растение .

Некоторые исследования показывают, что куркума более эффективна, чем куркумин. Примером может служить исследование in vitro, проведенное в Онкологическом центре им. М. Д. Андерсона в Техасе. В исследовании изучалось, как куркума и куркумин действуют против семи различных раковых клеток. При раке молочной железы, раке поджелудочной железы, колоректальном раке, миеломе, лейкемии и других видах рака куркума побеждает куркумин. Помимо куркумина, куркума содержит другие ингредиенты, которые также борются с раком.

Цена тоже говорит в пользу обычной специи.Качественная добавка стоит около 80-200 злотых и даже больше (в зависимости от концентрации, дополнительных ингредиентов или размера упаковки).

Покупка порошка куркумы стоит несколько злотых. Горсть свежих корневищ, которых хватит на очень долгое время, стоит около 10 злотых (килограмм органической куркумы стоит около 50-60 злотых). Рекомендуемая суточная доза 1/4 чайной ложки порошка куркумы соответствует 6 мм свежего корневища. Состояние, его нужно употреблять регулярно.

Если вы хотите купить куркуму в качестве добавки, купите лучшую добавку, которая содержит всю куркуму , а не только один или два ее ингредиента.

Я рекомендую куркуму из Дикого урожая Орегона или Института Эклектики. Органическая, без каких-либо наполнителей, цельная куркума, инкапсулированная в капсулу (цельная куркума).

Куркума — кому следует быть осторожным?

Рекомендованная доктором Грегером ¼ чайной ложки в день считается абсолютно безопасной дозой, независимо от употребления других специй или трав. Однако, если вы стремитесь к большему количеству куркумы и у вас есть проблемы с камнями, вам следует быть осторожным.

Куркума способствует движению желчного пузыря, предотвращая холестаз, поэтому употребление куркумы предотвращает образование камней в желчном пузыре. Однако, если у вас уже есть камни в желчном пузыре, такой спазм может причинить вам боль.

Слишком большое количество куркумы также может вызвать образование некоторых типов камней в почках из-за содержания оксалатов в куркуме. Людям, склонным к камнеобразованию, следует ограничить количество оксалатов в своем рационе максимум до 50 мг (что для куркумы означает, что вы не должны есть более 1 чайной ложки в день).

Беременным женщинам также рекомендуется быть осторожными, особенно с добавками куркумы, а не с натуральной куркумой.

Я использую все три разновидности куркумы, но чаще использую ее свежее корневище в виде отжатого сока.

Свежих корневищ куркумы у меня всегда в холодильнике хватает, как и имбиря :) Свежая куркума, на мой взгляд, более нежная на вкус. Кроме того, он сочный, так что вы можете сделать свежевыжатый сок.

Есть только один недостаток. Им легко испачкать пальцы, разделочную доску или блузку. Куркума содержит очень сильный краситель. Если вы очистите его, используйте рукавицу, чтобы разрезать его.

Я использую добавки с куркумой только тогда, когда мне нужно сильнее поддержать свой организм (простуда, снижение иммунитета).

На мой взгляд, нет ничего совершеннее продукта, созданного самой природой.

Как есть куркуму?

Вы можете добавлять его в коктейли, соки, шоты, супы (напр.морковь, тыква, чечевица или карри) или латте с куркумой. Приготовленная версия куркумы имеет другие свойства, чем сырая куркума. Сырой может иметь больший противовоспалительный эффект, а приготовленный лучше защищает ДНК.

Куркуму стоит включать как в вареном, так и в сыром виде :)

90 199

Куркума – настоящая королева специй. Благодаря его мощным целебным свойствам о нем стоит помнить каждый день. Достаточно четверти чайной ложки порошка куркумы или 6 мм свежего корневища в день.

Если ищете идею для куркумы, рекомендую сок куркумы с цитрусовыми, сок куркумы с сельдереем и коктейль из куркумы для улучшения настроения :)

В холодные зимние дни особенно рекомендую согревающий напиток с куркумой или золотым молоком, а в жаркие дни освежающий лимонад с куркумой и розмарином.

.90 000 Пол кг муки: сколько это стаканов. Что означает сорт муки?

Вы планируете испечь торт или приготовить что-нибудь вкусненькое, а в рецепте видите среди ингредиентов "полкилограмма муки". "Сколько это стаканов?" ты паникуешь! Когда под рукой нет кухонных весов, простая задача отмерить полкилограмма муки не так уж и тривиальна. Вы должны вести себя по-другому. Кухонные весы или мерный стакан можно с успехом заменить обычным стаканом.

Сколько стаканов в полкилограмма муки?

Прежде чем мы ответим на вопрос сколько стаканов в полкило муки , удостоверьтесь, какой вместимости у вас стаканов.Стандарт 250 мл. С жидкостями это легко, а вот с мукой коэффициент конверсии немного сложнее, потому что он зависит от сорта муки. Мука различается по весу и объему. Сколько стаканов в полкилограмма муки в зависимости от ее вида? Ниже вы найдете преобразователь муки грамм на стаканов и столовых ложек. Благодаря этому ни один рецепт не должен хранить от вас секретов.

elements.envato

Полкилограмма муки грубого помола тип 450: сколько стаканов?

  • 1 стакан - 160 г муки пшеничной типа 450
  • 1 столовая ложка - 10 г муки
  • 1 чайная ложка - 3 г муки

Пол кг муки пшеничной - это 3 стакана и 2 столовые ложки.

Сколько стаканов в полкилограмма муки пшеничной сорта 750?

  • 1 чашка - 150 г пшеничной муки типа 750
  • 1 столовая ложка - 9 г муки
  • 1 чайная ложка - 3 г муки

Пшеничная мука типа 750 имеет больший объем, чем мука для тортов. Полкг этой муки это 3 стакана, 5 столовых ложек и 2 чайные ложки

муки.

Полкилограмма ржаной муки: сколько это стаканов?

  • 1 стакан - 145 г ржаной муки
  • 1 столовая ложка - 9 г
  • 1 чайная ложка - 3 г

0,5 кг ржаной муки следует пересчитать на 3 стакана и чуть более 7 столовых ложек

Сколько стаканов в полкилограмма муки ржаной грубого помола сорта 2000?

  • 1 чашка - 120 г муки типа 2000
  • 1 столовая ложка - 8 г ржаной муки 2000
  • 1 чайная ложка - 3 г

0,5 кг - это 4 стакана, 2 столовые ложки и чуть более 1 чайной ложки

Полкилограмма картофельной муки: сколько это стаканов?

  • 1 чашка картофельной муки соответствует 200 г муки
  • 1 столовая ложка соответствует 12 г картофельной муки
  • 1 чайная ложка соответствует 4 г картофельной муки

0,5 кг картофельной муки соответствует 2 чашкам, 8 столовым ложкам и 1 чайной ложке

Полкилограмма муки тонкого помола: сколько это стаканов?

  • 1 чашка муки из крупчатки – это 180 г
  • 1 столовая ложка – это 17 г муки из крупчатки
  • 1 чайная ложка – это 8 г

Полкилограмма муки из крупчатки содержит 2 стакана, 8 столовых ложек и менее чайной ложки.

elements.envato

Сколько стаканов в 1 кг муки?

Зная, сколько г данного вида муки может поместиться в один стакан, можно легко перевести 1 кг муки в стаканы. Для этого разделите 100 г на объем стакана и восполните разницу с помощью ложек и чайных ложек. Узнаем, сколько стаканов в 1 кг муки разных видов:

  • Тарт пшеница - 6 стаканов и 4 столовых ложки муки
  • стаканы, 4 столовые ложки, 3 чайные ложки
  • картофель - 4 стакана 16 столовых ложек и 2 чайных ложки
  • мука - 4 стакана, 16 столовых ложек, 1 чайная ложка

Что означает тип муки?

Вы уже знаете, сколько стаканов в полкилограмма муки и сколько в килограмме.Но какую муку следует использовать для теста и что означает тип муки? Эта информация не всегда есть в рецепте! Пшеничная и ржаная мука – это различие понятно каждому. Но что означает тип муки?

Тип муки определяется минеральным содержанием муки. В пшеничной муке сорта 450 содержится 0,45% минеральных веществ, а в ржаной муке сорта 2000 – 2% минеральных веществ. Это содержание чаще всего называют «зольностью» или просто «зольностью», что связано со способом определения типа муки.Образец муки помещают на час в специальную печь с температурой 950 градусов Цельсия. Органические вещества сгорают, а минералы превращаются в пепел. Тип муки рассчитывается путем умножения на 1000 зольности в %.

Сорт муки можно узнать не только по консистенции и объему, но и по цвету. Ржаная мука сорта 2000 имеет бежевый цвет, местами переходящий в коричневый, а пшеничная мука сорта 450 имеет оттенок чисто белого. Чем ниже сорт муки - тем ярче цвет.

Виды пшеничной муки:

  • т уп 450 : жмых, "пятисотка" - зольность до 0,50%
  • тип 550: люкс - зольность от 0,51% до 0,58% до 0,69%
  • Тип 750: Хлеб - содержание золы от 0,70% до 0,78%
  • Тип 1050 - Содержание золы от 0,79% до 1,20%
  • Тип 1400: Сите - Содержание золы от 1,21% до
  • Тип 1400: Siete - Содержание золы от 1,21% до 1,60%
  • тип 1850: грэм - зольность от 1,61% до 2,00%
  • тип 2000: мука грубого помола, шрот - зольность не более 2,00%

Виды ржаной муки:
  • тип 500 - зольность до 0,58%
  • тип 720 - зольность от 0,59% до 0.78%
  • Тип 1150 - Содержание золы от 0,79% до 1,31%
  • Тип 1400 - Содержание золы от 1,31% до 1,60%
  • Тип 2000 - Содержание золы не более 2,00%

типов муки для макаронных изделий из твердых сортов пшеницы:

  • DEMOLINUE - Содержание золы не более 0,90%
  • Тип 950 - Содержание золы не более 0,95%
  • Тип 1750 - Содержание золы не более 1,75%

Самая распространенная мука для пирога. мука пшеничная сорта 450 или 550.Мука 750 пшеничная подходит для выпечки хлеба и кайзерека. Для получения темного хлеба мы используем муку сорта 1850 или 2000. Ржаная мука сорта 2000 раз 720 будет использоваться для приготовления закваски для хлеба. Прежде чем всыпать нужное количество муки, помните, что сколько весит стакан муки, зависит от ее сорта.

Сколько ккал в муке?

В 100 г пшеничной муки содержится 364 ккал. Целых 76 г составляют углеводы (в том числе 2,7 г клетчатки), 10 г — белки, 1 г — жиры. В пшеничной муке мы находим магний, железо и кальций.Ситуация немного отличается, например, в случае цельнозерновой муки типа 2000, которая имеет 340 ккал/100 г и хотя содержит 72 г углеводов, целых 11 г клетчатки, которая не переваривается. В цельнозерновой муке также в несколько раз выше содержание магния, кальция и железа. Дополнительно является источником витаминов, в т.ч. А и В6. Он дольше сохраняет чувство сытости и имеет большую питательную ценность. По этим причинам его рекомендуют людям на диете и тем, кто заботится о здоровом образе жизни.

См. также

.

Чай с кардамоном — лучшие рецепты ароматных напитков

Кардамон используется уже несколько тысяч лет. По сей день чай с кардамоном используют в медицине, для похудения, а масло кардамона - в косметике. Узнайте о свойствах кардамона. Откройте для себя проверенные рецепты чая с кардамоном, масала чай и карак чай.

Какими свойствами обладает кардамон?

Кардамон — растение из семейства имбирных, растет на Индийском полуострове, Цейлоне, в Индонезии и Китае.Благодаря благоприятным климатическим условиям кардамон стал популярен и в Центральной Америке. Самые популярные сорта кардамона – индийский, непальский и китайский.

Хотя это мощное растение высотой от 2 до 4 метров, на кухне используются только крошечные семена, найденные в плодах растения. Именно эти семена принято называть кардамоном.

С древности кардамон использовался в медицине, первоначально в первую очередь для лечения расстройства желудка и регуляции работы кишечника.Со временем он получил название афродизиака, и сегодня его используют, в том числе, для укрепления тела.

Целебные свойства кардамона

Эта специя до сих пор широко используется для лечения проблем с пищеварением. Возбуждает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных соков, препятствует образованию язвы желудка, а также оказывает расслабляющее действие на стенки желудка, уменьшая расстройство желудка.

Лечебные свойства кардамона проявляются и при простудных заболеваниях.Чай с кардамоном поможет укрепить организм, очистить заложенный нос и уменьшить постоянный кашель. У некоторых людей с астмой наблюдалось уменьшение симптомов при длительном употреблении кардамона.

Свойства кардамона для похудения

Свойства кардамона для похудения, вопреки видимому, связаны не только с пищеварением. Да, он увеличивает секрецию пищеварительных соков, благодаря чему механически ускоряет процесс сжигания калорий. Однако, как показывают исследования, кардамон также влияет на мозговые процессы.

Ночью мелатонин вырабатывается в шишковидной железе, железе головного мозга, и регулирует циркадный ритм. В свою очередь, соблюдение регулярности способствует похудению. Кардамон также является естественным источником мелатонина, поэтому ему отводится вспомогательная роль в борьбе с ожирением и диабетом.

Косметические свойства кардамона

В косметике используются не семена кардамона, а добываемое из них масло. Несколько капель, добавленных в ванну, разгладят кожу и сделают ее мягкой.Владельцы домашнего камина могут добавить несколько капель в очаг, чтобы создать приятный аромат, который одновременно расслабляет и стимулирует. По этой же причине масло кардамона также используется в качестве дополнения к маслам во время массажа. В парфюмерной промышленности используется запах семян.

Где купить кардамон?

Самый доступный кардамон в Польше находится в виде порошкообразной специи, готовой к употреблению. Тем не менее, вы должны знать, что молотый кардамон очень быстро теряет свой аромат, поэтому, если вы хотите получить полный вкус оригинального чая с кардамоном, вам следует приобрести кардамон в виде целых семян и измельчить их самостоятельно, непосредственно перед употреблением.

Сколько стоит кардамон? Цены разные

Здесь, конечно, все зависит от производителя и происхождения семян кардамона. Некоторые популярные бренды специй предлагают целые семена кардамона по цене несколько злотых за 10-граммовую упаковку. Возможно, стоит попробовать специи.

Однако, если вам нравится вкус кардамона и вы хотите использовать его не только в чаях, но и при приготовлении индийских или арабских блюд, стоит поискать интернет-магазины по продаже импортных специй.За 100 г кардамона мы будем платить от 10 до 30 злотых.

Чай с кардамоном - лучшие рецепты

Кардамон является одним из обязательных ингредиентов в смесях специй. Его можно добавлять в десерты, салаты, соусы и в пикантные блюда многих кухонь мира. Он отлично работает в качестве добавки к кофе, но также приобрел значительную популярность в качестве приправы к чаю.

Рецепт чая с кардамоном при простуде

Кардамон – очень удобная и эффективная пряность, которая прекрасно поможет в осенне-зимний период укрепить иммунитет и уменьшить симптомы простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки вашего любимого черного или зеленого чая,

  • пол чайной ложки семян кардамона,

  • 2-3 дольки апельсина,

  • 500 мл воды,

  • сахар или мед по вкусу.

Вместе с сушеным чаем добавьте свежемолотые семена кардамона и залейте водой, подходящей для выбранного сорта чая - для черных чаев она может быть 85-100 градусов Цельсия, для зеленых чаев от 60 до 85 градусов Цельсия.Дать настояться около 5 минут.

В зависимости от типа кувшина, который у нас есть, мы отделяем листья и семена от настоя или разливаем его прямо в чашки. Добавьте апельсин и подсластите его по своему вкусу.

Рецепт масала чадж - индийского чая с кардамоном

Один из самых популярных индийских напитков, масала чай, имеет множество разновидностей. Как и в случае с народными напитками или блюдами, нет единого рецепта, подходящего именно вам, и почти в каждом доме его готовят по-разному.Стоит поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,

  • 300 мл воды,

  • 3 столовые ложки черного чая, желательно асам или дарджилинг,

  • 2 столовые ложки тростникового сахара,

  • 1 чайная ложка корицы,

  • пол чайной ложки мускатного ореха,

  • пол чайной ложки корицы,

  • пол чайной ложки кардамона,

  • пол чайной ложки имбиря,

  • 6-8 гвоздик,

  • 1 звездочка аниса.

Положите специи в кастрюлю и залейте водой и молоком. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайные листья. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 6 минут. Затем процедите напиток и подавайте, желательно в глиняных чашках.

Рецепт карака чай - чай ​​с кардамоном и молоком

Чай

Карак чай можно найти практически по всему Востоку. Он чем-то похож на индийский масала чадж, но намного беднее его, потому что в состав специй входит только кардамон.Сгущенное молоко используется для карака чая.

Ингредиенты:

  • три чайные ложки черного чая,

  • чайные ложки семян кардамона, вынутых из оболочки,

  • 500 мл воды,

  • 100 мл сгущенного молока,

  • сахара по вкусу.

Семена растолочь в ступке и бросить в кипящую воду вместе с чаем. Варить 8 минут и оставить на некоторое время в стороне от огня.Добавить молоко и сахар по желанию. Снова поставить кастрюлю на огонь, варить еще 2 минуты, слить воду и подавать в стаканах.

.

Заправка "Ранчо" - Stonerchef

Слово «заправка» в данном случае может ввести в заблуждение, так как ее легкость не имеет ничего общего с соусом «Ранч».

А на вкус… Майонез и сливки отлично сочетаются с нарезанным зеленым луком, посыпанным смесью сушеных трав, таких как укроп и петрушка, – тогда самое время для небольшого деревенского колорита!

Повязка "Ранчо":

125 мл майонеза (полстакана)

125мл сметаны 18% (полстакана)

1 чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука

0,5 ч.л. репчатого лука

0,5 чайной ложки измельченного чеснока

0,5 чайной ложки сушеной петрушки

0,5 чайной ложки сушеного укропа

0,5 ч.л. черного перца грубого помола

  • Соус "Ранч" : В миске тщательно перемешать сливки и майонез.Добавьте лук и другие специи и снова перемешайте. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы вкусы подружились друг с другом.

Эта заправка настолько универсальна, что идеально подойдет как для хорошо приготовленного бутерброда со свежим мясом, так и в сочетании с соусом барбекю, как завершающая смесь для запеканок из макарон при внезапном желудочном приступе.

К черту этот рецепт!

Ингредиенты

Повязка "Ранчо"

  • 125 мл майонез полстакана
  • 125 мл сметана 18% полстакана
  • 1 чайная ложка нарезанная свежий зеленый лук
  • 0,5 ложки молотого лука
  • 0,5 ложки измельченного чеснока
  • 0,5 ложки сушеной петрушки
  • 0,5 ложки сушеного укропа
  • 0,5 ложки крупномолотого черного перца

Советы

Туалетное ранчо

  1. В миске тщательно перемешайте сливки и майонез.

  2. Добавьте зеленый лук и другие специи и снова все перемешайте.

  3. Поставьте соус в холодильник минимум на час.

.

Смотрите также