Post Icon



Правовая политика в сфере образования


Статья 3. Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования / КонсультантПлюс

Статья 3. Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования

1. Государственная политика и правовое регулирование отношений в сфере образования основываются на следующих принципах:

1) признание приоритетности образования;

2) обеспечение права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования;

3) гуманистический характер образования, приоритет жизни и здоровья человека, прав и свобод личности, свободного развития личности, воспитание взаимоуважения, трудолюбия, гражданственности, патриотизма, ответственности, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, рационального природопользования;

4) единство образовательного пространства на территории Российской Федерации, защита и развитие этнокультурных особенностей и традиций народов Российской Федерации в условиях многонационального государства;

5) создание благоприятных условий для интеграции системы образования Российской Федерации с системами образования других государств на равноправной и взаимовыгодной основе;

6) светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

7) свобода выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека, создание условий для самореализации каждого человека, свободное развитие его способностей, включая предоставление права выбора форм получения образования, форм обучения, организации, осуществляющей образовательную деятельность, направленности образования в пределах, предоставленных системой образования, а также предоставление педагогическим работникам свободы в выборе форм обучения, методов обучения и воспитания;

8) обеспечение права на образование в течение всей жизни в соответствии с потребностями личности, адаптивность системы образования к уровню подготовки, особенностям развития, способностям и интересам человека;

9) автономия образовательных организаций, академические права и свободы педагогических работников и обучающихся, предусмотренные настоящим Федеральным законом, информационная открытость и публичная отчетность образовательных организаций;

10) демократический характер управления образованием, обеспечение прав педагогических работников, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся на участие в управлении образовательными организациями;

11) недопустимость ограничения или устранения конкуренции в сфере образования;

12) сочетание государственного и договорного регулирования отношений в сфере образования.

2. Правительство Российской Федерации ежегодно в рамках обеспечения проведения единой государственной политики в сфере образования представляет Федеральному Собранию Российской Федерации доклад о реализации государственной политики в сфере образования и опубликовывает его на официальном сайте Правительства Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

Открыть полный текст документа

2.2.1. Государственная политика в области образования (образовательная политика)

Из курса «Правоведение», часть которого была посвящена общей характеристике государствоведческих понятий, известно, что одна из центральных категорий теории государства – «сущность государства», находит свое воплощение в проводимой государствомполитике (государственной политике),под которой понимается система целей и задач, отражающих видение государством путей и перспектив его и общества в целом функционирования и развития, а также средств и методов, практически реализуемых государством для достижения этих целей и решения соответствующих внутренних и внешних задач.

В зависимости от сфер жизнедеятельности общества, содержания и характера соответствующих им целей, задач, используемых средств и методов, различается множество видов государственной политики: экономическая политика, культурная политика, научно-техническая политика, международная политика и т.д. В этом перечне свое и важное место занимаетобразовательная государственная политика.

Образовательная политика государства в самом общем плане представляет собоймногообразную деятельность государства по обеспечению функционирования и развитию национальной системы образования.В образовательной политике, как во всякой другой, выделяются несколько аспектов, характеризующих ее различные элементы, взаимосвязи между ними, формы и характер ее осуществления, Среди них особое место занимают: собственно политические, идеологические, социальные, социально-психологические, правовые, моральные, конфессиональные (религиозные), организационно-управленческие, материально-технические, финансово-экономические составляющие образовательной политики. С различной степенью конкретизации эти аспекты будут рассматриваться в других главах настоящего пособия. В данном случае ограничимся акцентированием внимания на три положения, относящиеся непосредственно к сущностной характеристике образовательной политики.

Во-первых,образовательная политика государства базируется на целом рядепринципов– руководящих началах, обусловливающих стратегию и тактику образовательной политики на конкретном историческом этапе развития общества и на будущий период (краткосрочный, среднесрочный, долгосрочный периоды).

Во-вторых,эти принципы закреплены в действующем законодательстве, регулирующем различные стороны национальной системы образования, и прежде всего, в конституционных актах и актах, имеющих содержательно-стержневой, характер для правового регулирования сферы образования (Закон РФ «Об образовании» в Российской Федерации, Закон Китайской Народной Республики об образовании, Закон Республики Беларусь «Об образовании» и т.д.).

В-третьих,такая связь между принципами образовательной политики государства и законодательством в сфере образования свидетельствует о том, что правовая основа образовательной политики является ведущей среди других уже в том смысле, что все другие основания политики – идеологические, социальные, финансово-экономические, социальные и др. могут быть актуализированы лишь посредством их отражения в действующем законодательстве. В этом смыслеобразовательное право, о котором речь идет ниже,есть ведущая основа и одновременно важнейший критерий эффективности реальной образовательной политики всякого государства.

К принципам образовательной политики современного российского государства, закрепленным в ст.2Закона РФ «Об образовании»(1992) – основном,системообразующемзаконодательном акте в сфере образования, относятся:

1) гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

2) единство федерального культурного и образовательного пространства, включая защиту и развитие системы образования, национальных культур, региональных культурных традиций и особенностей в условиях многонационального государства;

3) общедоступность образования, адаптивность системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся, воспитанников;

4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

5) свобода и плюрализм в образовании;

6) демократический, государственно-общественный характер управления образованием и автономность образовательных учреждений.

Помимо правовой основы образовательной политики государства, важную роль играют ееидеологическаяиорганизационнаяосновы, непосредственно определяющие цели, задачи, содержание образовательной политики государства, средства и способы ее реализации.

Кидеологическойосновеследует отнестиНациональную доктрину образования в Российской Федерации,одобренную Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2000 г., и действие которой рассчитано до 2025 года.В Доктрине в концентрированном виде изложены основные цели и задачи образования, основные цели государства в сфере образования, требования, относящиеся к педагогическим кадрам, а также ожидаемые результаты реализации доктрины.

Организационной основой образовательной политики государства официально до конца 2005 года является Федеральная программа развития образования,утвержденная Федеральным законом от 10 апреля 2000 г. № 51-ФЗ.

Основные структурные элементы данной Федеральной программы отражают характеристику:

а) состояния и основных проблем развития системы образования;

б) целей, задач и сроков реализации программы;

в) направлений реализации программы и ожидаемых результатов;

г) обеспечения ресурсами системы образования;

д) финансового обеспечения программы и

е) системы мероприятий по реализации программы.

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ, начиная с января 2005 г. вместо Федеральной программы развития образования, утверждаемой законодательно, будет разрабатываться и утверждаться Правительством РФФедеральнаяцелеваяпрограмма развития образования, статус которой как организационной основы государственной политики в области образования на первый взгляд формально не изменился. Тем не менее, при внимательном анализе можно обнаружить, что реально этот статус все же претерпел изменения, поскольку программа развития образования на федеральном уровне переходит на более низкий уровень по степени своей юридической силы: если прежняя программа утверждалась Федеральным законом, т.е. имела законодательный статус, то новая программа будет иметь подзаконный (ведомственный) статус.

Такую законодательную новеллу трудно, думается, отнести к числу и объективно необходимых в современных условиях, и эффективных, поскольку сам законодательный орган, прежде всего, сама Государственная Дума (особенно, ее Комитет по образованию и науке) оказывается лишь косвенно причастным к разработке ведомственной целевой программы в области образования. Более того, такое решение, возлагая, казалось бы, полную ответственность за разработку целей, задач, содержание и средств по реализации государственной политики в области образования только на исполнительную власть в лице федерального Министерства образования и науки, фактически и существенно снижает степень системности управления образования как важнейшего социального института.

Образовательные программы. Магистратура. 40.04.01 Юриспруденция. Правовая политика в Российской Федерации и странах Евросоюза (2 года 5 месяцев-заочная форма) — Пензенский государственный университет

Актуальные проблемы права: правовая политика и правовое образование (профессиональный семинар) Преподаватель: Макеева Наталья Владимировна Аннотация Рабочая
программа
Всемирная история государства и государственного управления (с древнейших времен до конца 18 века) Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
История и методология юридической науки Преподаватель: Сеидов Шахрутдин Гаджиалиевич Аннотация Рабочая
программа
История политических и правовых учений Преподаватель: Карнишина Наталья Геннадьевна Аннотация Рабочая
программа
Международные организации в политической и правовой жизни современного мира Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Международные отношения Преподаватель: Наквакина Екатерина Владимировна Аннотация Рабочая
программа
Методика преподавания юридических дисциплин Преподаватель: Логачева Наталья Викторовна Аннотация Рабочая
программа
Мировая политика Преподаватель: Наквакина Екатерина Владимировна Аннотация Рабочая
программа
Научно-исследовательская работа Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Политические и правовые институты Евросоюза Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Производственная практика Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Профессиональное юридическое общение Преподаватель: Наквакина Екатерина Владимировна Аннотация Рабочая
программа
Современное государство Преподаватель: Сиушкин Альберт Евгеньевич Аннотация Рабочая
программа
Социология и этика права Преподаватель: Сиушкин Альберт Евгеньевич Аннотация Рабочая
программа
Сравнительное правоведение Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Учебная практика Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Философия права Преподаватель: Сеидов Шахрутдин Гаджиалиевич Аннотация Рабочая
программа
Актуальные проблемы права: правовая политика и правовое образование (профессиональный семинар) Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Антикоррупционная политика Преподаватель: Макеева Наталья Владимировна Аннотация Рабочая
программа
Государство и право в условиях глобализации (правовая политика стран Евросоюза) Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Европейское право Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Иммиграционная правовая политика Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Научно-исследовательская работа Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Права человека в современном мире Преподаватель: Макеева Наталья Владимировна Аннотация Рабочая
программа
Правовая политика в сфере гражданского права Преподаватель: Макеева Наталья Владимировна Аннотация Рабочая
программа
Правовая политика в сфере предпримательского и коммерческого права Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Правовая политика в сфере уголовного права Преподаватель: Макеева Наталья Владимировна Аннотация Рабочая
программа
Производственная практика Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Роль судебного конституционного контроля в формировании правовой политики Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Современный федерализм Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Сравнительная правовая политика Преподаватель: Саломатин Алексей Юрьевич Аннотация Рабочая
программа
Судебная правовая защита Преподаватель: Терехин Виктор Александрович Аннотация Рабочая
программа
Судебная правовая политика Преподаватель: Терехин Виктор Александрович Аннотация Рабочая
программа

СГЮА - Солдаткина Оксана Леонидовна

Солдаткина Оксана Леонидовна – доцент, кандидат юридических наук, доцент

Образование:

2001 гг. – Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, специальность «Прикладная математика», квалификация «Математик» .

2005 г. – курсы в ГОУВПО «СГАП» по программе повышения квалификации преподавателей направления «юриспруденция».

2013-2015 гг. – обучение в магистратуре юридического факультета Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, специальность «Юриспруденция», квалификация «Юрист», направление подготовки «Информационное право».

Общий стаж работы на кафедре с 1999 г., в том числе стаж работы по специальности с 2001 г.

2011 г. – защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени кандидата педагогических наук на тему «Информационные ресурсы российской правовой политики: общетеоретический аспект».

Повышение квалификации:

2018 г. – повышение квалификации в Институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» по дополнительной профессиональной программе: «Реализация учебного процесса в рамках электронной информационной образовательной среды (ЭИОС) вуза» .

2019 г. - повышение квалификации в Институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» по дополнительной профессиональной программе: «Особенности обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».

2020 г. - повышение квалификации в Институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» по дополнительной профессиональной программе: «Информационно-коммуникационные технологии в педагогической деятельности».

Преподаваемые дисциплины:

Математика.

Математика и информатика.

Информационное право.

Делопроизводство и режим секретности.

Информационные технологии в профессиональной деятельности.

Информационные технологии в юридической деятельности.

Является членом редакционной коллегии журнала «Правовая политика и правовая жизнь», включенного в Перечень ВАК.

Научные публикации за 2016-2021 годы:

Монографии и учебные пособия:

Солдаткина О.Л., Анисимова А.С. Виртуальная правовая жизнь общества // Правовая жизнь общества: проблемы теории и практики: Монография / под ред. А.В. Малько. М., Проспект, 2016. С. 473–493.

Солдаткина О.Л., Анисимова А.С. «Свет» и «тень» виртуальной правовой жизни // Правовая жизнь современного российского общества: уровни, срезы, сегменты. Монография / под ред. д.ю.н., проф., засл. деятеля науки РФ А.В. Малько. — М.: Юрлитинформ, 2016. — С. 302–323 (1 п.л.).

Солдаткина О.Л. Правовой режим информационных ресурсов // Современная теория правовых режимов: теоретический и отраслевой подходы: монография / В. П. Беляев Г. С. Беляева, К. В. Дядюн [и др.] ; отв. ред. В. Ю. Панченко, А. А. Петров. – Красноярск: Сиб. федер. ун-т, 2017. – С. 160–176 (ISBN 978-5-7638-3669-1).

Солдаткина О.Л., Анисимова А.С. Информационно-правовая политика в условиях глобализации // Правовая политика современной России в условиях глобализации и регионализации / под ред. А.В. Малько. М.: Институт государства и права Российской академии наук, 2019. – С. 130–151 (ISBN 978-5-8339-0179-3).

Солдаткина О.Л. Правовая политика Российской Федерации в сфере искусственного интеллекта // Право и бизнес: правовое пространство для развития бизнеса в России : монография : в 4 т. Т. 3 / отв. ред. С. Д. Могилевский, Ю. Г. Лескова, С. А. Карелина,В. Д. Рузанова, О. В. Шмалий, О. А. Золотова, О. В. Сушкова. — Москва : Проспект, 2020. — 448 с. (ISBN 978-5-392-32734-8, с. 181-189)

Солдаткина О.Л., Негативные и позитивные стороны виртуальной правовой жизни российского общества // Правовая жизнь современного общества: негатив и позитив / под ред. А.В. Малько, В.В. Трофимова. Тамбов: Издательский дом «Державинский», 2021. – С. 349–368.

Статьи, опубликованные в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, указанных в перечне Высшей аттестационной комиссии:

Малько А.В., Солдаткина О.Л. Оптимизация информационных ресурсов органов законодательной власти субъектов РФ как способ реализации информационной функции права // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 5: Юриспруденция. — 2016. № 1 (30). — С. 17–22.

Малько А.В., Резчиков А.Ф., Иващенко В.А., Кушников В.А., Богомолов А.С., Солдаткина О.Л., Филимонюк Л.Ю. Правовая политика в сфере обеспечения информационной безопасности в сети Интернет: моделирование процессов // Юридическая наука и правоохранительная практика. — 2017. — № 2. — С. 72–81.

Солдаткина О.Л., Анисимова А.С. Формирование единого цифрового пространства как одно приоритетных направлений правовой политики в сфере Евразийского экономического союза // Правовая политика и правовая жизнь. — 2018. — № 2. — С. 144–146. (https://elibrary.ru/item.asp?id=35129677 ISSN: 1608-8794).

Солдаткина О.Л. Возможности применения технологии блокчейн для информатизации судебной системы // Российская юстиция. — 2019. — № 3. — С. 38–40. (http://lawinfo.ru/catalog/contents/rossijskaja-justicija/3/, ISSN 0131-6761).

Малько А.В., Солдаткина О.Л. Приоритеты российской правовой политики и изменения права в условиях цифровизации // Журнал Российского права. 2019. № 9. С. 5–19, (DOI 10.12737/issn.1605-6590)

Солдаткина О.Л. Цифровое право: методология исследования // Правовая политика и правовая жизнь. 2019. № 3. С. 146–149. (ISSN 1608-8794).

Солдаткина О.Л. Цифровое право: особенности цифровой среды и субъекты // Государство и право. — 2019. — Вып. 12. — С. 113–123.

Брянцева О.В., Солдаткина О.Л. Сравнительный анализ зарубежных систем электронного правосудия // Вестник Поволжского института управления. 2019. — Т. 19. — № 6. — С. 36–48.

Брянцева О.В., Солдаткина О.Л. Электронное правосудие в России: проблемы и пути решения // «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА). — 2019. № 12. С. 97–104.

Солдаткина О.Л. Правовая политика в сфере правовой информированности населения: федеральный и региональный уровень // Правовая политика и правовая жизнь. 2020. №1. С. 39–45 (ISSN 1608-8794, https://elibrary.ru/item.asp?id=42843129 ИГП).

Малько А.В., Афанасьев С.Ф., Вепрев С.Б., Голоскоков Л.В., Солдаткина О.Л. Правовая политика в сфере обеспечения цифровой экономики в современной России // Правовая культура. – 2020. – № 4. – С. 36–59.

Солдаткина О.Л. Культура законотворчества в информационном праве // Правовая культура. 2021. № 2. С. 118-119.

Солдаткина О.Л. К вопросу о приоритетах правовой политики в сфере информационной безопасности // Правовая политика и правовая жизнь. 2021. № 2. С. 110-115.

Соколов А.Ю., Солдаткина О.Л. К вопросу о нормативном сопровождении порядка проведения заседаний диссертационных советов в удаленном интерактивном режиме // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2021. – № 4 (141). – С. 59–66

Статьи в журналах, индексируемых в базе данных Web of Science, Scopus:

Малько А.В., Резчиков А.Ф., Иващенко В.А., Кушников В.А., Богомолов А.С., Солдаткина О.Л., Семикина С.А., Филимонюк Л.Ю. Межгосударственные конфликты: моделирование эскалации и правовая политика в сфере их предотвращения // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2017. — № 4(40). — С. 28–34. (ISSN 2078-5356). — WoS

Малько А.В., Солдаткина О.Л. Информационно-правовая политика в современном обществе: сравнительный анализ // Сравнительная политика. — 2019. — № 1. — С. 42–58. (DOI: 10.24411/2221-3279-2019-10003, WOS, ISSN 2221-3279)

Bogomolov, A., Rezchikov A., Kushnikov V., Tverdokhlebov V., Soldatkina O., Shulga T. Modeling of Struggle Processes in the Computer-Related Crime Field // Recent Research in Control Engineering and Decision Making / ed. Olga Dolinina, Alexander Brovko, Vitaly Pechenkin, Alexey Lvov, Vadim Zhmud, Vladik Kreinovich. – Springer Nature Switzerland, 2019. – P. 396–406. (ISSN 2198-4182 ISSN 2198-4190 (electronic), Studies in Systems, Decision and Control ISBN 978-3-030-12071-9 ISBN 978-3-030-12072-6 (eBook), https://doi.org/10.1007/978-3-030-12072-6, Scopus)

Borisova V.F., Soldatkina O.L., Kalmazova N.A. Legal Regulation of Procedural Options in Automatic Digital Systems of Courts of General Jurisdiction // Proceedings of the 2nd International Scientific and Practical Conference “Modern Management Trends and the Digital Economy: from Regional Development to Global Economic Growth” (MTDE 2020). Atlantis Press, 2020. С. 347–352. (https://doi.org/10.2991/aebmr.k.200502.056 ISBN 978-94-6252-962-5 ISSN 2352-5428, Wos).

Bogomolov A.S., Rezchikov A.F., Kushnikov V.A., Ivashchenko V.A., Filimonyuk L.Yu., Yandybaeva N.V., Fominykh D.S., Kovaleva N.N., Soldatkina O.L., Berdnova E.V., Kalikinskaya E.Yu. Mathematical Modeling of Dynamics of Crime Indicators in the Field of Computer Information // CSOC 2020: Applied Informatics and Cybernetics in Intelligent Systems. vol 1226. 2020: Springer, Cham. pp 191-200 (https://doi.org/10.1007/978-3-030-51974-2_16 ISBN978-3-030-51973-5, https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-030-51974-2_16#citeas) - Scopus

Иные публикации:

Солдаткина О.Л. Информационные ресурсы правотворческой политики // Правотворческая политика в современной России: курс лекций / под ред. А.В. Малько. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Проспект, 2016. — 456 с. (ISBN: 978-5-392-19217-5, С. 361–377).

Солдаткина О.Л. Виртуальная правовая жизнь: позитивные и негативные аспекты // Стратегия национального развития и задачи юридической науки: сб. докладов Международной науч.-практ. конференции, Москва, 24 ноября – 3 декабря 2015 г. / ред. совет: Ю.Л. Васильченко, И.М. Рассолов, С.Г. Чубукова. — М.: Издательский центр Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), 2016. — 219 с. (С. 78–83).

Солдаткина О.Л. Реализация информационной функции права в условиях федеративного государства // В сборнике: Федерализм: эволюция и современное состояние материалы научной конференции в форме круглого стола журналов «Государство и право» и «Правовая политика и правовая жизнь» . Министерство образования и науки РФ; Пензенский государственный университет. 2016. С. 130–136.

Солдаткина О.Л. Оптимизация информационной функции права как организационный способ обеспечения информационной безопасности // Новые вызовы и угрозы информационной безопасности: правовые проблемы / отв. ред. Т.А. Полякова, И.Л. Бачило, В.Б. Наумов. Сб. науч. работ. М.: ИГП РАН – Издательство «Канон+» РООИ «Реабилитация», 2016. С. 89–94. ISBN 978-5-88373-039-8.

Солдаткина О.Л. Информационная функция права и обеспечение информационной безопасности (на примере кибервойн) // Право, наука, образование: традиции и перспективы: сб. ст. по матер. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию Саратовской государственной юридической академии (в рамках VII Саратовских правовых чтений, Саратов, 29–30 сентября 2016 г.). Саратов: Изд-во ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия», 2016. C. 185-186 (ISBN 978-5-7924-1238-5).

Солдаткина О.Л. Информационные ресурсы как основа реализации информационной функции права // Информационное право: актуальные проблемы теории и практики: сб. докладов Международной научно-практической конференции, Москва, 7 апреля 2016 г. — М.: МГЮА, 2016. – С. 57–59.

Солдаткина О.Л. Информационная безопасность: внутригосударственный уровень // Обеспечение прав и свобод человека в современном мире: материалы конференции: в 4 ч. Ч. 4. М.: Проспект,2017. С. 316–319. РИНЦ (ISBN 978-5-392-25283-1).

Солдаткина О.Л. Реализация информационной функции права как инструмент формирования позитивного правового имиджа государства // Международный и национальный механизмы обеспечения суверенитета: материалы VIII Международного Конституционного Форума, посвященного 80-летию Саратовской области. Саратов: Издательство «Саратовский источник», 2017. С. 163–166. https://elibrary.ru/item.asp?id=29742762

Солдаткина, О.Л. Отдельные аспекты реализации доктрины информационной безопасности на внутригосударственном уровне // Динамика институтов информационной безопасности. Правовые проблемы. Сб. науч. трудов / Отв. ред. Т.А. Полякова, В.Б. Наумов, Э.В. Талапина. — М.: ИГП РАН – Изд-во «Канон+» РООИ «Реабилитация», 2018. — С. 113-118 (ISBN 978-5-88373-515-7).

Солдаткина О.Л. Правовая политика в сфере повышения правовой информированности населения как реализация информационной функции права // Современное российское право: взаимодействие науки, нормотворчества и практики. Московская юридическая неделя. XIII Международная научно-практическая конференция (Кутафинские чтения): материалы конференции: в 3 ч. Часть 3. — М.: РГ-пресс, 2018. — С. 382–386. https://elibrary.ru/item.asp?id=35088700

Солдаткина О.Л. Отдельные аспекты реализации доктрины информационной безопасности на внутригосударственном уровне // Динамика институтов информационной безопасности. правовые проблемы: сборник научных трудов / отв. ред. Т.А. Полякова, В.Б. Наумов, Э.В. Талапина. М.: Издательство: Канон Плюс, РООИ «Реабилитация», 2018. — С. 113–117 (ISBN 978-5-88373-515-7, 264 с.). Международная научная конференция «Динамика институтов информационной безопасности. Правовые проблемы». Москва, 03-04 февраля 2017 г. https://elibrary.ru/item.asp?id=36073281

Разноглядова М.Ю., Солдаткина О.Л. Информационная функция права и правообучающая форма реализации российской правовой политики в условиях формирования информационного общества // Информационные технологии в юридической науке и образовании: сборник научных статей по материалам II Всероссийской научной конференции (Саратов, 27 апреля 2018 г.) / ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия». — Саратов: Изд-во ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия», 2018. — С. 45–53. https://elibrary.ru/item.asp?id=36492909

Солдаткина О.Л. От электронного правительства к цифровому: обзор мировых тенденций развития и российские особенности // Будущее российского права: концепты и социальные практики. V Московский юридический форум. XIV Международная научно-практическая конференция (Кутафинские чтения): материалы конференции: в 4 ч. — Часть 2. — М.: РГ-Пресс. — С. 78–80.

Информационные технологии в профессиональной деятельности в вопросах и ответах : учеб. пособие / [О.В. Брянцева, Е.В. Варламова, П.В. Ересько и др.]; под редакцией М.Ю. Разноглядовой; ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия». — Саратов: Изд-во ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия», 2018. — 164 с. (в составе коллектива авторов)

Информационно-правовая политика в современной России: словарь-справочник / под ред. А.В. Малько, О.Л. Солдаткиной. — М.: Проспект, 2019. – 240 с. (ISBN 978-5-392-28420-7).

Солдаткина О.Л. Виртуальная правовая жизнь российского общества: негатив и позитив // Государственно-правовые исследования: научно-образовательный ежегодник. Вып. 2. 2019 (2018/2019 уч. год) / М-во науки и высш. обр. РФ [и др.]; гл. ред. В.В. Трофимов. – Тамбов: Издательский дом «Державинский» , 2019. – С. 242–246.

Солдаткина О.Л. Использование современных информационных технологий для цифровизации судебной системы // Право. Законодательство. Личность. – 2019. – № 1(28). – С. 54–59. (ISSN 2077-6187).

Солдаткина О.Л. Виртуальная правовая жизнь российского общества: негатив и позитив // Государственно-правовые исследования: научно-образовательный ежегодник. Вып. 2. 2019 (2018/2019 уч. год) / М-во науки и высш. обр. РФ [и др.] ; гл. ред. В.В. Трофимов. – Тамбов : Издательский дом «Державинский» , 2019. – С. 242–246.

Солдаткина О.Л. Защита персональных данных как приоритет информационно-правовой политики // Актуальные вопросы юриспруденции: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: МЦНС «Наука и Просвещение» . – 2020. – С. 249–253 (https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42874622).

Гурнутина В.А., Солдаткина О.Л. Киберпространство как новая платформа для вмешательства в дела другого государства и проведения революций // Теоретические аспекты юриспруденции и вопросы правоприменения: сборник статей по материалам XXXIV международной научно-практической конференции. М.: ООО «Интернаука», 2020. С. 8–13 (https://elibrary.ru/item.asp?id=42672149 СГЮА).

Солдаткина О.Л. Доктринальные основы правовой политики в сфере цифровизации права // Сборник научных статей по итогам работы Международного научного форума «Наука и инновации – современные концепции» (г. Москва, 19 июня 2020 г.). Том 2 / отв. ред. Д.Р. Хисматуллин. – Москва: Издательство Инфинити, 2020. – С. 22–28 (ISBN 978-5-905695-51-3).

Юридический словарь-справочник для государственных и муниципальных служащих // под редакцией А.В. Малько, С.Е. Чаннова. Москва, 2020. (2-е издание, переработанное и дополненное) Год издания: М.: Общество с ограниченной ответственностью "Проспект", 2020. 296 с. (в составе коллектива авторов, ISBN: 978-5-392-28167-1, СГЮА).

Куликова С.А., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Амелин Р.В., Макаров О.В., Околеснова О.А., Прокопенко А.Н., Ротко С.В., Рыдченко К.Д., Солдаткина О.Л., Струков К.В., Тимошенко Д.А. Комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». – Специально для системы ГАРАНТ, 2020. (https://apigarant.ru/news/35414/ Год издания: 2020 Место издания: Москва Число страниц: 310 Издательство: СПС "Гарант" https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45418577)

Солдаткина О.Л. Цифровая среда и приоритеты правовой политики, обусловленные ее особенностями // Научные исследования и инновации. Материалы VII Международной научно-практической конференции. М., 2021. С. 183–187

Нормативные правовые и иные акты Комитета по образованию в сфере противодействия коррупции

Об утверждении Порядка получения государственными гражданскими служащими

Санкт‑Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы в Комитете по образованию, разрешения председателя Комитета по образованию на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

 

(в редакции приказа Комитета по образованию от 09.07.2021 №65-п)

Об утверждении Положения о порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Санкт‑Петербурга,замещающего должность государственной гражданской службы Санкт‑Петербурга в Комитете по образованию, к совершению коррупционных правонарушений

 

О внесении изменения в приказ Комитета по образованию от 28.09.2015 № 65-п

Документ:Приказ Комитета по образованию от 29.08.2019 № 73-п
Об утверждении Порядка передачи подарков, полученных государственными гражданскими служащими Санкт‑Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы в Комитете по образованию, в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими должностных (служебных) обязанностей, хранения, определения стоимости подарком и их реализации (выкупа)

 

 

О внесении изменений в приказ Комитета но образованию от 15.01.2018 N 1-п

 

О внесении изменений в приказы Комитета по образованию от 15.01.2018 N 1-п и от 31.01.2018 N 4-п

 

Об утверждении служебного распорядка Комитета по образованию (включает раздел 4 "Правила этики и служебного поведения гражданских служащих").

 

Об утверждении Плана работы Комитета по образованию по противодействию коррупции в государственных учреждениях, находящихся в ведении Комитета по образованию, на 2018-2022 годы 

 

Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Комитете по образованию на 2018-2022 годы

 

(в редакции приказов Комитета по образованию от 08.02.2019 №4-п, от 29.08.2019 № 74-п, от 29.09.2020 №46-п, от 26.05.2021 №38-п)

 

О порядке предоставления гражданми, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Санкт‑Петербурга в Комитете по образованию, и государственными гражданскими служащими Санкт‑Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт‑Петербурга в Комитете по образованию, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательсвах имущественного  характера                                                                                                                                                
Документ: Распоряжение Комитета по образованию №1656-р от 15.06.2016
Об утверждении Перечня коррупционно-опасных функций, осуществляемых государственными учреждениями, находящимися в ведении Комитета по образованию

 

О порядке сообщения государственными гражданскими служащими Санкт‑Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт‑Петербурга в Комитете по образованию, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

 

Об утверждении Порядка уведомления государственным гражданским служащим Санкт‑Петербурга, замещающим должность государственной гражданской службы Санкт‑Петербурга в Комитете по образованию, о намерении выполнять иную оплачиваемую работу ( о выполнении иной оплачиваемой работы)

 

О Комиссии по противодействию коррупции в Комитете по образованию

(в редакции распоряжений Комитета по образованию №1586-р от 02.06.2016, №3252-р от 31.10.2019, №2461-р от 18.12.2020, №1774-р от 16.06.2021, №1916-р от 28.06.2021, №2171-р от 28.07.21, №3020-р от 09.11.2021)

 

Документ: Приказ Комитета по образованию №2-п от 20.01.2015 
(в редакции приказа Комитета по образованию от 07.06.2021 №44-п)
Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы Санкт‑Петербурга в Комитете по образованию, при замещении которых государственные гражданские служащие Санкт‑Петербурга Комитета по образованию обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также  сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

Об утверждении Примерного положения о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений

 

Об утверждении методических рекомендаций «О порядке привлечения и использования средств физических и (или) юридических лиц и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных организаций Санкт‑Петербурга»

 

 

 

 

Минпросвещения России

Герцен
Марина
Андреевна

Заместитель директора Департамента цифровой трансформации и больших данных

Иванов
Владимир
Владимирович

Заместитель директора Департамента цифровой трансформации и больших данных

Основные направления деятельности:

  • выработка и реализация государственной политики в сфере цифровой трансформации образования и развития цифровой образовательной среды
  • совершенствование государственных услуг, сервисов для граждан и бизнеса в установленной сфере ведения Министерства, в том числе предоставляемых в электронном виде
  • снижение издержек государственного управления, отраслей экономики и социальной сферы в установленной сфере ведения Министерства
  • обеспечение надежности и эффективности функционирования, безопасности информационных систем и информационно-технологической инфраструктуры, их технологической независимости от оборудования и программного обеспечения, разработанного и произведенного в иностранных государствах
  • создание, развитие и поддержка информационных систем и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечение надежности и непрерывности их работы в системе образования, обеспечение защиты информации
  • развитие цифровых и электронных образовательных ресурсов для повышения качества образования
  • развитие нормативно-правового регулирования создания и использования цифровых и электронных образовательных ресурсов
  • разработка, согласование и внесение изменений в мероприятия национальных проектов «Образование» и «Цифровая экономика», а также в ведомственные программы цифровой трансформации, реализация проектов цифровой трансформации
  • оптимизация деятельности Министерства для реализации задач цифровой трансформации
  • обеспечение доступности государственных данных для предоставления услуг в электронном виде физическим лицам и организациям, принятия решений
  • поэтапный переход на отечественное программное обеспечение, оборудование и единую среду разработки
  • создание и апробация новых научно обоснованных форм, методов и технологий обучения, в том числе в сфере дистанционных образовательных технологий и электронного обучения
  • обеспечение условий для подготовки и принятия управленческих решений в сфере образования на основе анализа больших данных

Ключевые проекты:

  • ведомственный проект «Олимпиадное движение школьников»
  • нормативно-правовое регулирование и организационное сопровождение участия Российской Федерации в международных сравнительных исследованиях качества образования (PISA, TIMSS, PIRLS и др.)

Нормативные документы:

Нестерова Нина Михайловна | Сотрудники

Образование

Московский гидромелиоративный институт (1978 г.)
Академический правовой университет при Институте государства и права Российской академии наук (1996 г.)
Профессиональная переподготовка: Курс переподготовки для преподавания по новым учебным программам юридического цикла, 100 часов. Республиканский Центр гуманитарного образования (Университет) (1996 г.)

Тема кандидатской диссертации

Территориальные учреждения Банка России (конституционно-правовой статус) (2001 г.)

Курсы текущего учебного года

Гражданское право
Наследственное право
Актуальные проблемы частного права
Актуальные проблемы частного права (магистратура)
Руководство курсовыми работами
Руководство выпускными квалификационными работами

Публикации

Статьи

  1. Нестерова Н.М. Защита прав предпринимателей арбитражными судами // Государство и право. 1997.№1. С.24-36.
  2. Нестерова Н.М. Защита прав предпринимателей арбитражными судами // Государство и право. 1997. №2.С.51-67.
  3. Нестерова Н.М. Об основных положениях пенсионной реформы  и о прогнозах социально-экономических последствий ее реализации // Государство и право.1998. №6. С.15-24.
  4. Нестерова Н.М. Семейное право: проблемы и перспективы развития // Государство и право.1999. №9. С.93-101.
  5. Нестерова Н.М. Проблемы концепции и разработки Трудового кодекса РФ // Государство и право. 2000. №10. С.57-67. (ВАК РФ).
  6. Нестерова Н.М. Функции и принципы деятельности территориальных учреждений Банка России // Право и политика.2000. №12. С.67-72. (ВАК РФ).
  7. Нестерова Н.М. Особенности правового регулирования и структура территориальных учреждений Банка России //Право и политика. 2001. №11. С.76-81. (ВАК РФ).
  8. Нестерова Н.М. Реализация правовых принципов системы Банка России при организации и деятельности территориальных учреждений // Право и политика. 2001. №12. С.61-64. (ВАК РФ).
  9. Нестерова Н.М. Некоторые аспекты правового положения территориальных учреждений Банка России // Государство и право.2002. №1. С.100-102. (ВАК РФ).
  10. Нестерова Н.М. Региональная система Банка России: проблемы правосубъектности // 2007. №5. С.59-65. (ВАК РФ).
  11. Нестерова Н.М. Деятельность территориальных учреждений Банка России (историко-правовой анализ) // Сборник научных трудов кафедры философии МПГУ. Выпуск ХХХVII. 2007.
  12. Нестерова Н.М.  Рецензия на монографию Лебедь В.В. «Авторское  право России и Франции: сравнительно-правовые аспекты» //Журнал Высшей школы экономики «Право». 2009. № 1. С. 119-121.
  13. Нестерова Н.М. Рецензия на монографию Лебедь В.В. «Произведения искусства в авторском праве» / Российский государственный институт интеллектуальной собственности. М., 2010. С. 100-103.
  14. Нестерова Н.М. Особенности деятельности территориальных учреждений Банка России в денежно-кредитной сфере // Сборник научных трудов кафедры философии МПГУ. 2010.
  15. Нестерова Н.М. Проблемы участия территориальных учреждений Банка России в расчетных отношениях // Сборник научных трудов МПГУ. Выпуск II. 2012. С.415-421.
  16. Нестерова Н.М. Реализация прав несовершеннолетних на жилое помещение // Право и государство: теория и практика // 2014. №5(113). С.23-29. (ВАК РФ).
  17. Нестерова Н.М. Состояние и развитие расчетной сети Банка России // Право и государство: теория и практика. 2016. №7(139). С.86-92. (ВАК РФ).
  18. Нестерова Н.М. Особенности правового регулирования авторских прав обучающихся в образовательных организациях // Право и государство: теория и практика. 2016. №8(140). С.64-70. (ВАК РФ).
  19. Нестерова Н.М. Государственная аграрно-правовая политика в современной России // Государство и право. 2017. №6. С.114-121. (ВАК РФ на платформе Web of Science).
  20. Нестерова Н.М. Государственная аграрно-правовая политика в современной России // Государство и право. 2017. №7. С.117-124. (ВАК РФ на платформе Web of Science).
  21. Нестерова Н.М., Орлова А.В.  Пробелы и коллизии в образовательном законодательстве Российской Федерации // Школа будущего (научно-методический журнал). 2018. № 3. С. 15-29. (ВАК РФ).
  22. Нестерова Н.М., Демьянец М.В. Высокие технологии в условиях цифровизации: тенденции правового регулирования // Материалы международной конференции «Современное образование: векторы развития. Цифровизация экономики и общества: вызовы для системы образования» / Сборник статей. МПГУ. М., 2018. С. 313-318.
  23. Нестерова Н.М. Особенности образовательного кредитования в России и некоторых странах ЕАЭС // Школа будущего (научно-методический журнал). 2019. № 4. С. 98-117. (ВАК РФ).
  24. Нестерова Н.М., Демьянец В.Н. Внешний облик обучающихся и педагогических работников: необходимо ли регулирование? // Образование и право. 2019. № 3. С. 233-242. (ВАК РФ).

 

Монографии и учебные пособия

  1. Система юридических лиц: новеллы отечественного законодательства (раздел в Монографии) / Государственно-правовое регулирование/Под. ред. проф. С.Г. Кисилева ( коллективная монография). М.,2016.
  2. Правоведение. Учебное пособие (гл. «Основы гражданского права»). М.,2004.
  3. Правоведение. Учебное пособие (гл. «Гражданское право»). M., 2005.
  4. Правовое регулирование гражданско-правовых отношений в сфере образования. Учебное пособие. М., 2016.
  5. Правоведение. Учебное пособие (гл. «Гражданское право»). М., 2016.
  6. Нестерова Н.М. (в соавт.) Россия в эпоху перемен: проблемы государства и права: монография / под ред. проф. С.Г. Киселева // Актуальные проблемы законодательного регулирования правового положения территориальных учреждений Банка России. М., 2019. С. 249-267.
  7. Глушков А. И., Минин А. Я., Нестерова Н. М., Ширяева С. В., Орлова А. В., Тульская С.А. Организация правовых исследований: учебное пособие. М.: Московский педагогический государственный университет, 2020.
Повышение квалификации

"Юриспруденция", 300 часов, Государственный университет гуманитарных наук (с 03.04.2006 г. по 02.07.2006 г.).
Стажировка в Институте государства и права РАН, итоговая работа "Государственное регулирование банковской деятельности в России", 2006 г.
"История и философия науки", 72 часов, ФГБОУ ВО МПГУ (с 05.04.2011 г. по 13.05.2011 г.).
"Методы и приемы эффективного использования информационно-правового обеспечения и электронных ресурсов при реализации образовательных программ", 72 часа, Компании «Гарант», 2016. г.
"Комплексная безопасность", 72 часа, МАИ, удостоверение 771801571698 от 15 мая 2018 г.
"Обеспечение качества образования обучающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья при получении высшего образования", 36 часов, ФГБОУ ВО МПГУ, удостоверение 772408214767 от 30.04.2019 г.
"Особенности профессионального развития научно-педагогических работников в условиях реализации непрерывного образования", 72 часа, ФГБОУ ВО "Государственный академический университет гуманитарных наук", 2019 г.
"Дистанционное сопровождение образовательного процесса в вузе с использованием LMS Moodle", 72 часа, ФГБОУ ВО МПГУ, 2020 г.
"Оказание первой помощи в условиях учебно-воспитательного процесса", 36 ч., ФГБОУ ВО МПГУ, 2020 г.
"Основы противодействия коррупции в сфере образования", 72 часа, МПГУ, 01.04.2021 г. – 01.06.2021 г.;
"Универсальные педагогические компетенции: методология и технологии подготовки учителя будущего", 72 часа, МПГУ, 18.10.2021 г. – 08.11.2021 г.;

Достижения и поощрения

За вклад в развитие отечественного академического книгоиздания награждена Памятным знаком «Издательство «НАУКА» 80 лет» (14 апреля 2003 г.).
За многолетний добросовестный труд приказом Академиздатцентра «НАУКА» РАН объявлена благодарность (11 июля 2005 г.).
Награждена Дипломом Союзом негосударственных вузов Москвы и Московской области за участие в конкурсе «Лидер образования СНВ – 2006» номинация «Лучший преподаватель» (24 мая 2006 г.).
За активное участие в научной жизни Московского нового юридического института и организацию научной работы на кафедре гражданско-правовых дисциплин награждена грамотой (28 ноября 2007 г.).
За многолетнюю плодотворную работу в Российской академии наук на благо академического книгоиздания награждена почетной грамотой Распоряжением Президиума РАН (15 октября 2010 г.).

90 000 Принципы и правовые основы системы образования

Основными правовыми основами системы образования являются Конституция Республики Польша. В части, касающейся основных свобод и прав граждан, Конституция гласит:

  • каждый имеет право на образование, образование до 18 лет обязательно,
  • образование в государственных школах является бесплатным, закон может разрешать предоставление определенных образовательных услуг государственными университетами за плату,
  • родители имеют право выбирать школы для своих детей, кроме государственных, граждане и учреждения имеют право создавать школы и университеты,
  • органы государственной власти обеспечивают гражданам всеобщий и равный доступ к образованию - для этого создают и поддерживают системы индивидуальной материально-организационной поддержки учащихся и студентов,
  • автономия университетов обеспечивается на условиях, указанных в Законе.

Система образования делится на систему образования (т.е. образование на всех уровнях ниже третичного образования) и систему высшего образования.

Система образования регулируется следующими правовыми актами:

Система образования предусматривает, в частности:

  • реализация права каждого гражданина на образование и права детей и молодежи на воспитание и заботу, поддержка роли семьи образовательной школой,
  • поддержка роли семьи школой образования,
  • воспитание, понимаемое как поддержка ребенка в развитии до полной зрелости в физической, эмоциональной, интеллектуальной, духовной и социальной сфере, усиленное и дополненное деятельностью в области профилактики проблем детей и молодежи,
  • возможность создания и управления школами и учреждениями различными субъектами,
  • Адаптация содержания, методов и организации обучения к психофизическим возможностям обучающихся, а также возможность применения психолого-педагогической помощи и специальных форм дидактической работы,
  • возможность получения образования во всех типах школ детьми-инвалидами, социально дезадаптированными детьми и подростками и группами риска социальной дезадаптации, в соответствии с индивидуальным развитием и образовательными потребностями и предрасположенностями,
  • уход за учащимися с ограниченными возможностями путем реализации индивидуализированного учебного процесса, форм и учебных программ, а также занятий по переаттестации,
  • забота об особо одаренных учащихся, позволяющая реализовать индивидуальные учебные программы и завершить обучение в более короткие сроки,
  • содействие доступу к школам, окончание которых дает возможность учиться в университетах,
  • возможность для взрослых дополнить общее образование, приобрести или изменить профессиональную и специальную квалификацию,
  • сокращение различий в условиях обучения, воспитания и ухода между регионами страны, особенно столичными и сельскими центрами,
  • формирование у студентов просоциальных установок, в том числе через возможность участия в мероприятиях в сфере волонтерства, содействие активному участию студентов в общественной жизни,
  • распространение среди детей и подростков знаний и навыков, необходимых для активного участия в отечественной и мировой культуре и искусстве,
  • поддержание безопасных и гигиеничных условий обучения,
  • распространение знаний о принципах устойчивого развития и формирование отношения, способствующего его реализации на местном, национальном и глобальном уровнях,
  • распространение знаний среди детей и подростков о принципах рационального питания и противодействия пищевым отходам;
  • уход за студентами в трудной финансовой и жизненной ситуации,
  • адаптация направлений и содержания образования к требованиям рынка труда,
  • формирование у обучающихся предпринимательских установок, способствующих активному участию в хозяйственной жизни, в том числе за счет использования инновационных программных, организационных или методических решений в образовательном процессе,
  • подготовка учащихся к выбору профессии и образования,
  • условия для развития интересов и способностей обучающихся путем организации внеучебной и внеучебной деятельности,
  • распространение знаний о безопасности среди детей и подростков и формирование соответствующего отношения к угрозам, в том числе связанным с использованием информационно-коммуникационных технологий, и чрезвычайным ситуациям,
  • развитие у учащихся навыков эффективного использования информационных и коммуникационных технологий,
  • Постановление №
  • о поддержке обучения польскому языку и польскому языку среди польской диаспоры и поляков, проживающих за границей, а также детей трудовых мигрантов.

Закон об образовании устанавливает основные правила:

  • разграничение полномочий в области управления школами и государственными учреждениями на центральном, региональном и местном уровне и полномочия директоров школ, учителей, учащихся и родителей,
  • учреждение и управление негосударственными школами, государственными и негосударственными школами и учреждениями,
  • для осуществления обязательного обучения и воспитания,
  • наборов в школы и государственные учреждения,
  • образовательно-воспитательные организации в школах и государственных учреждениях,
  • осуществление педагогического надзора,
  • обучение детей и подростков с особыми образовательными потребностями,
  • обучение взрослых на протяжении всей жизни,
  • создание педагогических учебных заведений и центров повышения квалификации,

В законе о системе образования пока (до 2017 г.)) обязательные положения по:

  • для оценки, классификации и продвижения учащихся в государственных и частных школах, соответственно,
  • системы внешних экзаменов (восьмой класс, аттестат зрелости и профессиональный),
  • за использование школьных программ и программ дошкольного образования, а также утверждение учебников для школьного использования и использования учебно-методических материалов,
  • оказание материальной помощи обучающимся.

Закон о финансировании образовательных задач содержит положения, определяющие систему государственной финансовой поддержки негосударственных школ и учреждений, а также правила субсидирования других государственных образовательных задач (учебников) и возмещения расходов на эти цели между заинтересованными единицами местного самоуправления .

Система высшего образования в Польше регулируется следующими правовыми актами:

Университеты в соответствии с Законом о высшем образовании и науке выполняют миссию особой важности для государства и нации: вносят ключевой вклад в инновационное развитие экономики, способствуют развитию культуры, формируют нравственные нормы. в общественной жизни.Основные принципы деятельности университета изложены в Законе следующим образом:

  • В соответствии с Законом университет является автономным.
  • В своей деятельности университеты руководствуются принципами свободы преподавания, свободы научных исследований и свободы художественного творчества.
  • Университеты, призванные открывать и передавать истину посредством исследований и обучения студентов, являются неотъемлемой частью национальной системы образования и науки.
  • Вузы взаимодействуют с социально-экономической средой, в частности в сфере проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для субъектов предпринимательства, в отдельных видах деятельности, а также путем участия представителей работодателей в разработке образовательных программ и в дидактический процесс
  • Органы государственного управления и единицы местного самоуправления могут принимать решения в отношении высших учебных заведений только в случаях, предусмотренных уставом.

Университет имеет, в частности, право:

  • ведение научной деятельности, оказание исследовательских услуг и передача знаний и технологий в экономику;
  • сотрудничество с другими академическими и научными подразделениями, в том числе зарубежными, при выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в том числе путем создания федерации;
  • поддержка исследований молодых ученых,
  • обучение и продвижение сотрудников университета,
  • осуществляющих обучение на первой ступени, второй ступени, единой магистратуре и обучающих докторантов в соответствии с их правами, в том числе:
    • определение условий приема на обучение, в том числе количества мест по направлениям обучения и форм обучения, за исключением обучения по направлениям медицины и медицины и стоматологии, в той мере, в какой к ним применяются положения,
    • определение учебных планов и образовательных программ с учетом результатов обучения в соответствии с Национальной рамкой квалификаций высшего образования по направлениям образования, указанным в положениях;
  • проведение последипломного образования, подготовки специалистов, курсов повышения квалификации и повышения квалификации;
  • выдача дипломов об окончании обучения, подтверждающих получение профессионального звания, а также свидетельств об окончании аспирантуры и дополнительных курсов.

Уполномоченные органы университета имеют право присуждать докторские и постдокторские степени и претендовать на присвоение ученого звания профессора на условиях, установленных Законом.

Не существует единого закона, который бы всесторонне регулировал всю систему образования и обучения взрослых. Положения, касающиеся этого вопроса, можно найти в Законе о системе образования и в Законе о высшем образовании.

Кроме того, деятельность по обучению безработных и лиц, ищущих работу, регулируется Законом от 20 апреля 2004 года.о содействии занятости и институтах рынка труда. На основании этого акта ведется реестр учебных заведений. Вхождение в него требуется от учреждений, претендующих на заказы на обучение безработных и соискателей, финансируемых из таких государственных средств. В третьем квартале 2020 года было зарегистрировано 12 246 таких учебных заведений.

.90 000 Направления государственной образовательной политики 2021/2022 9000 1

Министр национального образования определил основные направления государственной политики на следующий учебный год. Это будут: поддержка воспитательной роли семьи школой, усиление патриотического, исторического и экологического воспитания, оказание психолого-педагогической поддержки в связи с пандемией COVID-19.

Ежегодно на основании ст.60 Закона об образовании министр образования устанавливает направления реализации государственной образовательной политики на данный учебный год. Министр также определяет задачи в области педагогического надзора для директоров школ.

Отсутствие участия в дистанционном обучении может повлиять на оценку работы >>

Направлениями государственной образовательной политики в 2021/2022 учебном году являются:

  • поддержка роли семьи школой образования, в т.ч. за счет правильной организации воспитательной деятельности, воспитания для семейной жизни и реализации задач воспитательно-профилактической программы.
  • образование, чтобы быть чувствительным к истине и добру; формирование правильных установок благородства, социальной ответственности и заботы о здоровье.
  • акция сделать канон классического образования более доступным, ввести в цивилизационное наследие Европы, патриотическое воспитание, преподавать историю и знакомиться с польской культурой, включая духовные и материальные достижения; более широкое и продуманное использование в этой связи, в частности, образовательные поездки.
  • повышение качества образования путем проведения мероприятий с учетом разнообразных потребностей развития и образования всех обучающихся, оказания психолого-педагогической поддержки, особенно в кризисной ситуации, вызванной пандемией COVID-19, в целях оказания дополнительной помощи и помощи, укрепления позитивная атмосфера школы и чувство защищенности; разумное использование цифровых инструментов и ресурсов, а также методов обучения с использованием информационных и коммуникационных технологий в образовательном процессе.
  • реализация Стратегии интегрированных навыков - развитие профессиональных навыков в формальном и неформальном образовании, включая обучение взрослых.
  • усиление экологического образования в школах; формирование чувства ответственности за природу.

Что касается контроля, направления реализации образовательной политики должны касаться приема в школы и поддержки образования лиц, не являющихся гражданами Польши, и лиц, являющихся гражданами Польши, подлежащими обязательному обучению или обучению, которые получили образование в школах, действующих в системы образования других стран.

Направления образовательной политики в 2020/2021 учебном году:

  1. Внедрение новой базовой учебной программы в средних школах с особым упором на естественнонаучное и математическое образование. Развитие самостоятельности, новаторства и творчества учащихся.
  2. Внедрение изменений в профессиональное образование с особым упором на образование взрослых.
  3. Оказание качественного образования и психолого-педагогической поддержки всем обучающимся с учетом разнообразия их развития и образовательных потребностей.
  4. Использование цифровых инструментов и ресурсов, а также методов дистанционного обучения в образовательных процессах. Безопасное и эффективное использование цифровых технологий.
  5. Воспитательная деятельность школы. Воспитание ценностей, формирование взглядов и соблюдение социальных норм.

Проверено:

  • Соблюдение положений законодательства о выдаче решений о необходимости специального образования в части, касающейся организации занятий в группе до пяти учащихся или в индивидуальной форме, и заключений об оказании психолого-педагогической помощь студенту в виде индивидуализированной траектории обучения;
  • Соблюдение правовых норм для работы международных филиалов;
  • Соблюдение законодательства об организации профессионального образования в сфере здравоохранения;
  • Соблюдение положений закона об образовании о квалификационных профессиональных курсах и курсах профессионального мастерства.

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---------------

Ссылки в тексте статьи могут указывать непосредственно на соответствующие документы в программе LEX. Для просмотра этих документов необходимо авторизоваться в программе. Доступ к содержимому документов в программе LEX зависит от имеющихся лицензий.

.

Политика конфиденциальности - Социальное образование 9000 1

Информация об обработке данных:

1. Администратор данных – администратором персональных данных на сайте eduspoleczna.pl является Edukacja Społeczna Sp. о.о. со штаб-квартирой в Ломянки на ул. Варшавская 141, NIP 118-211-78-88 электронная почта: [email protected], тел.: 22 888 9 222.

2. Цель обработки данных. Персональные данные обрабатываются для обеспечения надлежащего процесса найма и в той мере, в какой это вытекает из применимого законодательства об образовании в рамках негосударственных двуязычных школ.
Веб-сайт eduspoleczna.pl использует файлы cookie и сохраняет IP-адреса компьютеров и устройств, посещающих наш веб-сайт. Собранные данные используются в статистических целях, для технического анализа для обеспечения безопасности, а также для обнаружения и предотвращения злоупотреблений.

3. Получатель данных. Получателями данных могут быть:

3.1. иные лица или организации, уполномоченные Администратором для достижения целей по заключенным с ними договорам.Сотрудничающие организации соответствуют требованиям GDPR.
3.2. иные лица при наличии законных оснований, связанных с необходимостью выполнения требований действующего законодательства или запросов уполномоченных государственных органов

4. Время обработки данных - Персональные данные хранятся в течение периода, вытекающего из реализации цели, включая продолжительность услуги и ее оценку, в течение периода, вытекающего из положений закона, и до истечения срока давности каких-либо претензий или до тех пор, пока субъект данных не возражает против дальнейшей такой обработки, если заинтересованное лицо возражает на законных основаниях.

5. Ваши права. Каждое лицо, чьи данные обрабатываются, имеет следующие права в отношении своих данных:

5.1. доступ к вашим данным (запрос копии данных)
5.2. уточнение данных (обновление данных)
5.3. удаление (право на забвение) - за исключением случаев, когда у Администратора есть юридическое обязательство хранить данные, о которых идет речь
5.4. ограничения обработки и право возражать против обработки, ссылаясь на конкретную ситуацию.Закон будет применяться при условии соблюдения действующего законодательства.
5.5. Вы имеете право подать жалобу в Надзорный орган на действия Администратора данных при обработке персональных данных.

6. Право отозвать согласие в любое время. Если субъект данных дал согласие на обработку своих персональных данных для одной или нескольких конкретных целей, он имеет право отозвать согласие в любое время, не затрагивая законность обработки. на основании согласия до его отзыва.

7. Предоставление личных данных является добровольным, но необходимым для зачисления в частные двуязычные школы в Ломянках.

.

Юридическое образование - Национальная палата юридических консультантов

03.10.2022

28 февраля начался набор школ в Национальную конкурсную академию знаний о праве.

Цель конкурса:

  • деятельность по расширению и углублению правовых знаний и повышению правосознания детей и молодежи;
  • формирование отношения уважения к закону у детей и подростков;
  • о содействии взаимосвязи польского права с международным правом.

В этом году конкурс «Академия – юридические знания» будет проводиться полностью в режиме онлайн и будет состоять из трех этапов и церемонии награждения:

  • Первый этап - школьный - будет проводиться в форме викторины с использованием специального приложения. Он состоится 31 марта 2022 года.
  • Второй этап - районный этап - на этом этапе участникам предстоит решить кейсы и ответить на закрытые вопросы, связанные с представленными проблемами.Он состоится 12-13 апреля 2022 года.
  • Третий этап - центральный - Финал - будет состоять из устного выступления перед ЦК Академии соревнований. Он состоится 28 апреля 2022 года.
  • Церемония награждения - дата церемонии награждения будет объявлена ​​в течение 7 дней после окончания финального этапа.
Актуальная информация о конкурсе «Академия – юридические знания» будет размещена на веб-сайте.Академия.кирп.пл

Призы:

за 1 место:

  • премия в размере 1500,00 злотых (начальная школа)
  • премия в размере 2 000,00 злотых (средняя школа)
  • 90 018

    за 2 место:

    • премия в размере 1000,00 злотых (начальная школа)
    • премия на сумму 1500,00 злотых (средняя школа)
    • 90 018

      за 3 место:

      • премия в размере 700,00 злотых (начальная школа)
      • премия на сумму 1000,00 злотых (средняя школа)

      Кроме того, все Участники III Этапа Академии - Конкурса, являющиеся Финалистами Конкурса Академии, получают материальные призы.

      Медиа-патрон конкурса – газета «Речь Посполитая».

      12.02.2021

      Он здесь! Первый выпуск серии правовых образовательных фильмов для школ и детских садов, знакомит самых маленьких с профессией юрисконсульта и их правами и обязанностями, и как они могут их заявить. В рамках проекта в сфере правового просвещения , реализуемого КИРП , планируется запись 12 учебных фильмов по правовым вопросам.

      Первый фильм, пт. «Кто такой юрисконсульт?» рассчитан на детей дошкольного возраста. Виолета Лелас-Пейко из Окружной палаты юридических консультантов в Жешуве и плюшевый мишка в синем платье жабо помогают им разобраться в юридических вопросах.

      Эпизод создан как продолжение ноябрьского проекта КИРП, адресованного детским садам всей Польши, в которые были разосланы развивающие книги в виде сказок. Мы надеемся, что директора учреждений воспользуются этой формой обучения и решат проводить мероприятия для детей самостоятельно.Видео доступно ниже.

      Следующие фильмы предназначены для детей старшего школьного возраста и подростков. Они охватывают вопросы семейного права и родительской власти, завещательного права и наследования, прав потребителей в повседневной жизни и роли юрисконсульта в судебных процессах.

      Вопросы, связанные с применимым законодательством в каждом разделе, будут представлены другим адвокатом, координатором образования или лицом, имеющим отношение к образованию в данной Окружной палате юридических консультантов.

      серии будут последовательно публиковаться в специальной вкладке на сайте https://kirp.pl/category/filmy-edukacyjne/, в новостях KIRP и в социальных сетях. Завершение первой редакции проекта запланировано на конец декабря этого года, а второй редакции намечено на 2022 год.

      Компании зарегистрированы в интерьерах Окружной палаты юридических консультантов во Вроцлаве.

      02.03.2021

      VI выпуск Национального конкурса «Академия Правоведение» для учащихся начальных и средних школ, организованный Национальным советом юрисконсультов в 2020/2021 учебном году

      Регистрация участников началась 2 марта 2021 года и продлится до 24 марта 2021 года. Целью конкурса «Akademia Wiedzy o Prawie» является расширение и углубление правовых знаний поляков-подростков, повышение правосознания детей и молодежи, формирование у детей и подростков отношения уважения к закону, а также продвигать отношения между польским правом и международным правом.

      В этом году Академия будет проходить полностью онлайн и будет состоять из трех этапов и церемонии награждения:

      Первый этап – школьный – будет проводиться в форме викторины с использованием специального приложения. Он состоится 29 марта 2021 года.
      Второй этап - районный - на этом этапе участникам предстоит решить кейсы и ответить на закрытые вопросы, связанные с представленными проблемами. Он состоится 12-13 апреля 2021 года.
      Третий этап - центральный - финальный - будет состоять из устного выступления перед ЦК Академии соревнований. Он состоится 26 апреля 2021 года.
      Церемония награждения - Дата церемонии награждения будет объявлена ​​в течение 7 дней после окончания финального этапа.

      Актуальная информация об организации, сроках и результатах каждого этапа Конкурса будет размещена на сайте.kirp.pl/edukacja-prawna/

      Цели конкурса реализуются Национальным организационным комитетом, назначаемым Президентом КРРП или вице-президентом КРРП, с местонахождением в Управлении Национального совета юридических консультантов в Варшаве, ул. Уяздовские 18 лок. 4. Национальный организационный комитет состоит из пяти членов, назначаемых Президентом КРРП или вице-президентом КРРП.

      В задачи Национального оргкомитета Конкурса входит:
      1) продвижение идеи Конкурса,
      2) прием и рассмотрение уведомлений об отклонениях от Положения на каждом этапе Конкурса.Принятие отклонения вступает в силу при утверждении большинства членов Национального организационного комитета,
      3) урегулирование споров по вопросам, связанным с ходом Конкурса,
      4) избрание членов Региональных комитетов Академии для проведения II этапа Конкурса Конкуренция;
      5) отбор членов Центральных комиссий Академии для проведения III этапа Конкурса,
      6) назначение Апелляционной группы в составе трех человек и назначение ее Председателя,
      7) обеспечение надлежащего проведения каждого этапа Конкурса,
      8) иные задачи, указанные Организатором.

      .

      Политика конфиденциальности - Поветовый центр поддержки и развития образования в Кентшине

      Кто мы

      Адрес нашего веб-сайта: http://powreketrzyn.pl.

      Какие персональные данные мы собираем и почему мы их собираем

      Комментарии

      Когда посетители сайта оставляют комментарий, мы собираем данные, отображаемые в форме комментирования, а также IP-адрес посетителя и подпись браузера, чтобы помочь в обнаружении спама.

      Анонимизированная строка, созданная из вашего адреса электронной почты (также известная как хэш), может быть отправлена ​​в службу Gravatar для проверки того, используете ли вы ее. Политика конфиденциальности сервиса Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/. После одобрения вашего комментария изображение вашего профиля становится общедоступным в контексте вашего комментария.

      СМИ

      Если вы являетесь зарегистрированным пользователем и загружаете изображения на свой сайт, вам следует избегать загрузки изображений с тегами местоположения EXIF.Посетители веб-сайта могут загружать и читать полные данные о местоположении с изображений на веб-сайте.

      Контактные формы

      Печенье

      Если вы оставите комментарий на нашем веб-сайте, вы сможете выбрать вариант сохранения вашего имени, адреса электронной почты и адреса веб-сайта в файлах cookie, благодаря чему вышеуказанная информация будет удобно дополнена при написании дальнейших комментариев. Эти куки будут храниться в течение года.

      Если вы посетите страницу входа, мы создадим временный файл cookie, чтобы проверить, принимает ли ваш браузер файлы cookie.Этот файл cookie не содержит никаких личных данных и будет удален, когда вы закроете браузер.

      При входе в систему мы дополнительно создаем несколько файлов cookie, необходимых для сохранения вашей информации для входа и выбранных параметров экрана. Файлы cookie для входа сохраняются в течение двух дней, а файлы cookie параметров экрана — в течение года. Если вы выберете опцию «Запомнить меня», срок действия входа истечет через две недели. Если вы выйдете из своей учетной записи, файлы cookie для входа будут удалены.

      Если вы отредактируете или опубликуете статью, в вашем браузере будет сохранен дополнительный файл cookie.Этот файл cookie не содержит никаких личных данных, он просто указывает идентификатор статьи, которую вы только что отредактировали. Он истекает через 1 день.

      Встроенный контент с других сайтов

      Статьи на этом сайте могут содержать встроенный контент (например, видео, изображения, статьи и т. д.). Встроенный контент с других веб-сайтов ведет себя так же, как если бы пользователь посетил определенный веб-сайт напрямую.

      Сайты могут собирать информацию о вас, использовать файлы cookie, подключать дополнительные внешние системы отслеживания и отслеживать ваше взаимодействие со встроенными материалами, включая отслеживание ваших взаимодействий со встроенными материалами, если у вас есть учетная запись и вы вошли на этот сайт.

      Как долго мы храним ваши данные

      Если вы оставите комментарий, его содержимое и метаданные будут храниться неограниченное время. Благодаря этому мы имеем возможность автоматически распознавать и одобрять последующие комментарии, не отправляя их на каждую модерацию.

      Для пользователей, которые зарегистрировались на нашем сайте (если таковые имеются), мы также храним личную информацию, введенную в профиле. Все пользователи могут просматривать, редактировать или удалять свою личную информацию в любое время (кроме имени пользователя, которое нельзя изменить).Администраторы веб-сайта также могут просматривать и изменять эту информацию.

      Какие права у вас есть на ваши данные

      Если у вас есть учетная запись пользователя или добавлены комментарии на этом сайте, вы можете запросить доставку файла с экспортированным набором ваших личных данных, находящихся в нашем распоряжении, включая все предоставленные вами. Вы также можете потребовать, чтобы мы удалили все ваши личные данные, которые мы храним. Сюда не входят данные, которые мы обязаны хранить в административных, юридических целях или целях безопасности.

      Куда мы отправляем данные

      Комментарии посетителей могут быть проверены с помощью автоматизированной службы обнаружения спама.

      Связаться с нами

      тел.: 538 325 395,

      электронная почта: [email protected]

      Дополнительная информация

      Информационная оговорка в связи с использованием плагина «Нравится» на Facebook

      В соответствии с Регламентом (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г.о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директивы 94/46/ЕС (далее «GDPR»), мы хотели бы сообщить вам, как мы будем обрабатывать ваши личные данные предоставлены при использовании профиля https://www.facebook.com/Powiatowy-Ośrodek-Darzenia-Nauczycieli-w-Kętrzynie-116306043111677/ на Facebook (далее «фан-страница»):

      I. Администратор персональных данных Администратором ваших персональных данных является директор Уездного центра поддержки и развития образования с местонахождением в Кентшине, ул.Pocztowa 11, 11- 400 Кентшин. По вопросам, связанным с обработкой данных, вы можете связаться с нами по почте по следующему адресу: Powiatowy Ośrodek Wspierania i Rozwoju Edukacji в Кентшине, ул. Pocztowa 11, 11- 400 Kętrzyn или по адресу электронной почты: [email protected], или Инспектору по защите данных, назначенному Администратором по следующему адресу электронной почты: [email protected]

      II. Категории людей, чьи данные обрабатываются Администратор обрабатывает персональные данные людей, которые: - подписались на фан-страницу, нажав значок «Нравится», «Подписаться» или «Поделиться»; - опубликовали свой комментарий под любым из постов на нашей фан-странице .

      III. Цели и основы обработки в социальной сети Facebook на условиях, установленных Facebook Inc. и информирование о нашей деятельности, продвижение различных услуг и мероприятий, продвижение нашей компании и предлагаемых услуг, создание и поддержание сообщества, связанного с нами, и для общения через доступные функции Facebook (комментарии, сообщения), что является нашим законным интересом в соответствии со ст. .6 сек. 1 буква f. GDPR; - в аналитических целях в отношении анализа функционирования, популярности и использования фан-страницы, что является нашим законным интересом; - подписка на фан-страницу является добровольной и осуществляется с согласия субъекта данных.

      IV. Категории обрабатываемых персональных данных: Администратор будет обрабатывать следующие данные: - основные идентификационные данные (имя и фамилия) в объеме, опубликованном вами в вашем собственном профиле в социальной сети Facebook; - IP-адрес и идентификатор браузера пользователя; - данные опубликованные вами в вашем профиле Facebook — анонимные статистические данные о людях, посещающих фан-страницу, доступные с помощью функции «Facebook Insights», предоставляемой Facebook в соответствии с неизменяемыми условиями использования Facebook, собранные благодаря шпионским файлам (так называемые «куки») , каждый из которых содержит уникальный код пользователя, который может быть связан с данными подключения пользователей, зарегистрированных на Facebook, и который загружается и обрабатывается при открытии фан-страницы.

      V. Получатели данных Администратор персональных данных предоставляет персональные данные: а) органам государственной власти и организациям, выполняющим публичные задачи или действующим от имени органов государственной власти, в объеме и для целей, которые вытекают из положений общеприменимого права; б) владелец социальной сети Facebook, изменяющий правила данных, указанные Facebook, доступен по телефону https://www.facebook.com/about/privacy

      VI.Передача данных в третьи страны или международные организации Контроллер данных не передает данные за пределы Польши / ЕС / Европейской экономической зоны, при условии транснационального характера потока данных на веб-сайте Facebook с использованием договорных положений, используемых Facebook, утвержденных Европейской комиссией и решениями. Европейской комиссии с указанием адекватного уровня защиты данных для конкретных стран в соответствии с правилами, установленными Facebook на https: // www.facebook.com/about/privacy

      VII. Срок хранения данных Срок обработки данных связан с целями и основанием их обработки. Поэтому: - данные, обрабатываемые на основании требований законодательства, будут обрабатываться в течение периода, в течение которого закон требует хранения данных; 2 года на Facebook.

      VIII. Ваши права: Каждый пользователь имеет право на доступ к своим данным, а также требовать исправления этих данных, ограничения их обработки, право на передачу данных и право на возражение.Вы имеете право подать жалобу Президенту Управление по защите персональных данных, ул. Ставки 2, 00-193 Варшава; https://www.uodo.gov.pl/pl/p/ контактный телефон (22) 531 03 00 Если вам нужно проверить, изменить, обновить или удалить свои данные из FB, войдите в свой профиль и следите за FB инструкции .

      IX. Мы получаем информацию об источнике данных из Facebook, а также из вашего общедоступного профиля и фан-страниц на платформе Facebook.

      X. Прочая информация Персональные данные не подлежат автоматизированному принятию решений на основе профилирования. Обработка данных, полученных от вас Администратором, будет осуществляться на добровольной основе их предоставления.

      .

      Цеханувский культурно-просветительский центр STUDIO

      Наша цель — надлежащим образом информировать вас о вопросах, связанных с обработкой персональных данных, в соответствии с Регламентом (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95/46/ЕС ("GDPR"). По этой причине в этом документе мы информируем вас о правовых основаниях для обработки персональных данных, способах их сбора и использования, а также о правах субъектов данных, связанных с этим.

      Что такое персональные данные и что означает их обработка?

      Персональные данные означают информацию, относящуюся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу. Обработка персональных данных — это, по сути, любое действие с персональными данными, независимо от того, осуществляется ли оно автоматически или нет, например, сбор, хранение, запись, заказ, изменение, просмотр, использование, совместное использование, ограничение, удаление или уничтожение.Мы обрабатываем персональные данные для различных целей, и в зависимости от цели могут применяться разные методы сбора, правовые основания для обработки, использования, раскрытия и сроков хранения.

      Когда применяется настоящая Политика конфиденциальности?

      Настоящая политика конфиденциальности применяется ко всем случаям, когда COEK STUDIO является контролером персональных данных и обрабатывает персональные данные. COEK STUDIO выполняет свои информационные обязательства, указанные в ст.13 и ст. 14 Общего регламента по защите данных.

      Данные администратора персональных данных

      Мы хотели бы сообщить вам, что администратором ваших персональных данных является COEK STUDIO, зарегистрированный по адресу ул. 17 января, 56А, 06-400 Цеханув, именуемый в дальнейшем «Администратор».

      Сотрудник по защите данных

      Администратор назначил Ответственного за защиту данных (далее «DPO»), с которым можно связаться по вопросам обработки персональных данных по электронной почте: rodoanka @ gmail.com DPO предоставит вам ответы на любые вопросы, касающиеся обработки ваших личных данных.

      Цели и основания обработки персональных данных

      В случае обработки персональных данных в связи с использованием веб-сайта www.coekstudio.pl пользователями мы можем иметь дело с различными типами правовых оснований для обработки, в зависимости от категории персональных данных, которые мы обрабатываем, и цели обработка. Например:

      мы используем IP-адреса пользователей для диагностики проблем, связанных с работой нашего сервера, анализа нарушений безопасности, опросов и управления нашим веб-сайтом.IP-адрес также используется для идентификации и сбора демографических данных от посетителей веб-сайта (например, информация о регионе, из которого было установлено соединение).

      Файлы cookie

      В связи с предоставлением содержания веб-сайта www.coekstudio.pl т.н. куки-файлы, то есть информация, сохраняемая серверами на конечном устройстве пользователя, которую серверы могут считывать каждый раз, когда вы подключаетесь к этому конечному устройству, также могут использовать другие технологии с функциями, аналогичными или идентичными куки-файлам.В этом документе информация о файлах cookie также относится к другим аналогичным технологиям, используемым в рамках наших веб-сайтов. Файлы cookie (так называемые «куки») представляют собой ИТ-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на конечном устройстве пользователя веб-сайта www.coekstudio.pl. Файлы cookie обычно содержат название домена веб-сайта, с которого они получены, время хранения на конечном устройстве и уникальный номер.

      Файлы cookie используются для:

      - адаптация содержания страниц веб-сайта к предпочтениям пользователя и оптимизация использования веб-сайтов; в частности, эти файлы позволяют распознавать устройство пользователя веб-сайта и правильно отображать веб-сайт с учетом его индивидуальных потребностей,

      - создание статистики, помогающей понять, как пользователи сайта используют сайты, что позволяет улучшить их структуру и содержание,

      - поддержание сессии пользователя сайта (после авторизации), благодаря чему пользователю не нужно повторно вводить логин и пароль на каждой подстранице сайта,

      , чтобы предоставить пользователям рекламный контент, более соответствующий их интересам.

      В рамках веб-сайта www.coekstudio.pl мы можем использовать следующие типы файлов cookie:

      - «необходимые» файлы cookie, позволяющие использовать услуги, доступные на веб-сайте, например, аутентификационные файлы cookie, используемые для услуг, требующих аутентификации на веб-сайте,

      - файлы cookie, используемые для обеспечения безопасности, например, используемые для обнаружения мошенничества в области аутентификации на веб-сайте,

      - файлы cookie, позволяющие собирать информацию об использовании страниц веб-сайта,

      - «функциональные» файлы cookie, позволяющие «запоминать» настройки, выбранные пользователем, и персонализировать пользовательский интерфейс, например.с точки зрения языка или региона пользователя, размера шрифта, внешнего вида веб-сайта и т. д.,

      — «рекламные» файлы cookie, позволяющие пользователям предоставлять рекламный контент, более соответствующий их интересам.

      Во многих случаях программное обеспечение, не используемое для просмотра веб-сайтов (веб-браузер), по умолчанию позволяет сохранять файлы cookie на конечном устройстве пользователя. Пользователи веб-сайта могут изменить свои настройки файлов cookie в любое время.Эти настройки можно изменить, в частности, таким образом, чтобы заблокировать автоматическую обработку файлов cookie в настройках веб-браузера или информировать о каждой их публикации на устройстве пользователя веб-сайта. Подробная информация о возможностях и методах обработки файлов cookie доступна в настройках программного обеспечения (веб-браузера). Неспособность изменить настройки файлов cookie означает, что они будут храниться на конечном устройстве пользователя, и, таким образом, мы будем хранить информацию на конечном устройстве пользователя и получать доступ к этой информации.

      Отключение использования файлов cookie может затруднить использование некоторых услуг на наших веб-сайтах, в частности тех, которые требуют входа в систему. Тем не менее, отключение опции принятия файлов cookie не делает невозможным чтение или просмотр контента, размещенного на веб-сайте www.coekstudio.pl, в зависимости от тех, для доступа к которым требуется вход в систему.

      Файлы cookie могут размещаться на конечном устройстве пользователя веб-сайта.coekstudio.pl, а затем используется рекламодателями, сотрудничающими с веб-сайтом, исследовательскими компаниями и поставщиками мультимедийных приложений.

      Право на отзыв согласия

      Если обработка персональных данных основана на согласии, вы можете отозвать это согласие в любое время.

      Если вы хотите отозвать свое согласие на обработку персональных данных, для этого достаточно:

      отправить электронное письмо непосредственно администратору данных по следующему адресу: studio @ coekstudio.пл или

      отправьте электронное письмо сотруднику по защите данных по следующему адресу: [email protected]

      Если обработка ваших персональных данных была основана на согласии, его отзыв не влияет на законность текущей обработки.

      Требование о предоставлении персональных данных

      Предоставление любых персональных данных является добровольным и зависит от вашего решения. Однако в некоторых случаях предоставление определенных личных данных необходимо для того, чтобы оправдать ваши ожидания в отношении использования электронной почты для связи с Администратором данных.

      Автоматизированное принятие решений и профилирование

      Уведомляем вас, что мы не принимаем автоматических решений, в том числе на основе профилирования.

      Передача персональных данных в третьи страны

      Сообщаем вам, что ваши личные данные не передаются за пределы Европейской экономической зоны.

      Срок обработки персональных данных

      В соответствии с действующим законодательством мы обрабатываем ваши данные в течение времени, необходимого для достижения поставленной цели.По истечении этого периода ваши личные данные будут безвозвратно удалены или уничтожены.

      В ситуации, когда нам не нужно выполнять какие-либо операции с вашими персональными данными, кроме их хранения, мы дополнительно защищаем их до момента их безвозвратного удаления или уничтожения — путем псевдонимизации. Псевдонимизация заключается в шифровании персональных данных или набора персональных данных таким образом, что их невозможно прочитать без дополнительного ключа, в связи с чем такая информация становится совершенно бесполезной для постороннего лица.

      Права субъекта данных

      Сообщаем вам, что вы имеете право:

      - доступ к вашим личным данным;

      - исправление персональных данных;

      - удаление персональных данных;

      - ограничения на обработку персональных данных;

      - возражение против обработки персональных данных;

      - передача персональных данных.

      Мы уважаем ваши права в соответствии с положениями о защите персональных данных и стремимся максимально облегчить их реализацию.

      Указываем, что эти права не являются абсолютными, и поэтому мы можем на законных основаниях отказать вам в их соблюдении в определенных ситуациях. Однако если мы отказываемся принять запрос, то только после тщательного анализа и только в ситуации, когда отказ в принятии запроса необходим.

      Что касается права на возражение, мы поясняем, что вы имеете право возражать против обработки ваших личных данных в любое время на основании законных интересов Администратора личных данных.Однако вы должны помнить, что в соответствии с положениями мы можем отказаться принимать во внимание возражение, если докажем, что:

      - есть законные основания для обработки, которые преобладают над вашими интересами, правами и свободами или

      - имеются основания для установления, расследования или защиты требований.

      Кроме того, вы можете в любое время возразить против обработки ваших персональных данных в маркетинговых целях. В такой ситуации, после получения возражения, мы прекратим обработку для этой цели.

      Вы можете воспользоваться своими правами:

      - отправив электронное письмо непосредственно администратору данных на следующий адрес [email protected] или

      - отправив электронное письмо сотруднику по защите данных на следующий адрес: [email protected]

      Право на подачу жалобы

      Если вы считаете, что ваши личные данные обрабатываются в нарушение применимого законодательства, вы можете подать жалобу председателю Управления по защите личных данных.

      Заключительные положения

      В вопросах, не предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, применяются положения о защите персональных данных.

      Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу 25 мая 2018 г.

      .90 000 Законодательство, регулирующее обучение учащихся с особыми образовательными потребностями 90 001

      Осуществление права на образование

      Реализация права на образование требует адаптации системы образования к потребностям современного общества, которые все больше определяются более высоким качеством образование и возможности обучения на протяжении всей жизни.

      В Польше право на образование, которое было отражено в записях Konstytucji 3 Maja, имеет традицию, восходящую к периоду работы Национальной комиссии по образованию (годы 1773-1794).

      В настоящее время гарантируется Конституцией Республики Польша. Польша (статья 70), в которой учтены все обязательства Польши в области прав человека. в соответствии с документами ООН.

      Право на образование также определено Законом от 7 сентября 1991 г. системы образования (Вестник законов от 1996 г., № 67, ст. 329 и № 106, ст. 496; от 1997 г., № 28, ст. 141 шт. 943 и 1998 г., № 117, ст. 759), в преамбуле которого читаем: «Воспитание в Республика Польша является общим достоянием общества; руководствуется принципами, содержащимися в Конституции Республики Польша, а также указаний, содержащихся во Всеобщей декларации прав Права человека, Международный пакт о гражданских и политических правах и Конвенция о правах Ребенок".

      Специальное образование следует понимать как структурированный процесс, адаптированы к потребностям школьника и студента-инвалида, для которых - по важным причинам нарушения или дисфункции в различных сферах развития (моторики, органов чувств, интеллекта, психики) у значительно нарушая его умственное, физическое и социальное функционирование и способности обучение - необходимо иметь специализированную дидактическую, воспитательную и ревалидацию, направленную на ее всестороннее развитие.

      Имеют право на получение специального и интегрированного образования психолого-педагогические консультационные центры, которые выдаются в результате соответствующих исследований специалистов решения о виде и степени инвалидности с указанием каждого ребенка с инвалидностью соответствующую форму обучения (Распоряжение министра народного просвещения от 11 июня 1993 г. по организации и работе общественных психолого-педагогических консультационных пунктов и другие государственные специализированные клиники.Журнал Закона № 67, ст. 322).

      В соответствии со ст. 1 закона о системе образования - система образования предоставляется в в частности:

      - реализация права каждого гражданина Республики Польша на образование и право детей на образование и заботу, соответствующие их возрасту и достижениям разработка;

      - адаптация содержания, методов и организации обучения к возможностям психофизические студенты, а также возможность использования психологической и специальной помощи формы дидактической работы;

      - возможность получения образования во всех типах школ для детей и молодежи с ограниченными возможностями в соответствии с потребностями индивидуального развития и образования и предрасположенность.

      Формы исполнения обязательства школа

      Образование является обязательным до достижения 18-летнего возраста (статья 15.1 Закона о системе образования). Созданы возможности для учащихся с различными видами инвалидности расширение обязательного образования до 16 лет на уровне начальной школы до 21 года на уровне неполной средней школы и до 24 лет на уровне средней школы (статья 15 постановления Министра народного просвещения от 4 октября 1993 года.(Вестник законов Министерства народного просвещения № 9 ст. 36) по делу правила организации ухода за учащимися с ограниченными возможностями здоровья, воспитания этих учащихся в общественных местах общедоступные и инклюзивные школы и учреждения, правила организации специального образования и интеграция).

      Соблюдением обязательного образования считается также участие детей и подростки с глубокой умственной отсталостью в возрасте от 3 до 25 лет реабилитационные и образовательные классы (статья 16 (7) Закона о системе образования и журналеЗаконов 1997 года 14, шт. 76).

      Также для детей и подростков в учреждениях центры здравоохранения и дома социального обеспечения обеспечивают получение обязательного образования. Это реализовано через организацию - в зависимости от потребности - специальных детских садов, отделов школьные, классные или специальные детские сады, начальные школы, неполные средние школы и школы вторичный.

      Дополнительно организуются занятия в учреждениях здравоохранения воспитательная деятельность в коллективе внеурочной воспитательной деятельности.

      Дети и подростки с двигательной дисфункцией, препятствующей или затрудняющие посещение школы или детского сада, с хроническими заболеваниями и другими недостатками, постоянно или временно не способных к обучению в школьных условиях, и в отношении которых он является публичным психолого-педагогический консультационный центр подтвердил данную форму обучения, она организуется по заявкам родители (законные представители) индивидуальное обучение. Это форма выполнения обязательного образования возможно осуществить в исключительных случаях по месту пребывания ребенка: в семейном доме, приемная семья, учреждение образования и ухода, дом социального обеспечения (§ 29 разделы 1-6 цитируемого постановления).

      Организуется индивидуальное обучение и воспитание детей и молодежи специальная школа или государственная общеобразовательная школа, в которой живет ребенок.

      По просьбе родителей директор государственной начальной школы или неполная средняя школа, в которой живет ребенок, может разрешить ребенку выполнить обязательство школу вне школы и определяет условия ее выполнения (статья 16 (8) Закона о системе образование).

      Дети и молодые люди с ограниченными возможностями имеют возможность учиться в общеобразовательные и интеграционные школы и специальные классы (ст.22 сек. 2 пункт 9 Закона о система образования с 1991 г.).

      Инклюзивное образование должно позволить этим учащимся приобретать знания и навыков, насколько это возможно в условиях детского сада и общеобразовательной школы.

      Выбор подходящей формы обучения и воспитания остается за родителями или опекуны ребенка (распоряжение Министерства национального образования от 11 июня 1993 г., ДЗ № 67, ст. 322 § 12 сек. 4).

      Директор государственной начальной школы, в округе которой учится ребенок. жизни, путем ведения учета выполнения обязательного образования, осуществляет контроль за получение обязательного образования (ст.19 Закона о системе образования от 7 сентября 1991 г. год).

      В таблице ниже приведены цифры для выполнение обязательного образования в разрезе отдельных видов учебных заведений и школ особый.

      Осуществление обязательного образования детьми и подростками с различными инвалидов в 1998/1999 учебном году. (Данные за статистический год Центрального статистического управления "Образование в 1998/1999 учебном году".

      Начальное образование для детей и молодежи – школы специальный

      - для слепых 1 объект, 365 студентов

      - для студентов слабовидящие 8 учреждений, 966 учащихся

      - для глухих учащихся 27 учреждений, 2380 студентов

      - для учащихся слабо слух 22 студента, 1981 студент

      - для учащихся с ограниченными возможностями психическое образование 415 учреждений, 50 791 учащихся

      - для учащихся с ограниченными возможностями средний и значительный уровень интеллектуального потенциала 110 учреждений, 7334 учащихся

      - для учащихся с ограниченными возможностями интеллектуальные способности 9 учреждений, 568 студентов

      - для учащихся с аутизмом 2 учреждений, 48 студентов

      - для учащихся с ограниченными возможностями движение 22 учреждения, 1426 студентов

      - для учащихся с ограниченными возможностями 14 учреждений, 1036 учащихся

      - для неадаптированных учащихся социально 54 учреждения, 2273 студента

      - в экстренных случаях центры по уходу 40 учреждений, 1685 учащихся

      - для студентов с хроническими заболеваниями болезни 58 учреждений, 3946 студентов

      ИТОГО: 782 филиала, 74 799 студенты

      читать дальше...

      Выполняются задачи повятов обучение детей и молодежи с особыми образовательными потребностями

      Философия перемен

      Законодательные положения, регулирующие обучение студентов с особые образовательные потребности

      Правила специального образования, содержащиеся в Закон от 25 июля 1998 г. и Закон от 21 января 2000 г. о внесении изменений в некоторые задавать

      Система поддержки людей инвалид

      Общие предположения об образовании i междисциплинарная помощь ребенку-инвалиду и его семье

      Должности, подчиненные уездному старосте на основании Закон от 5 июня 1998 г.

      Порядок выполнения действий по созданию региональной стратегии уравнивание образовательных возможностей детей-инвалидов

      Поддержка раннего развития детей

      Партнеры по обучению студентов со спец. образовательные потребности

      Интегративные формы обучения и воспитания

      Финансирование школ и специальных учебных заведений и интегративный

      Резюме

      .

      Смотрите также