Post Icon



Приготовление пиццы мастер класс для детей


Кулинарный мастер-класс для детей: идеи проведения

С каждым годом становится все сложнее удивить детей форматом празднования Дня рождения. Имениннику и его друзьям хочется не только веселья, но и творчества, ярких эмоций и нестандартных идей. Под эти критерии попадает кулинарный мастер-класс для детей — необычная и креативная форма проведения праздника.

Существует несколько вариантов подобного мероприятия в зависимости от возраста детей и тематической направленности, однако любое кулинарное шоу — не просто веселое развлечение, но и важный рывок в развитии ребенка.

Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Именно для таких любопытных поварят создан подобный праздник. Они могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение. Праздничный стол формируется из этих блюд, самостоятельно приготовленных детьми, поэтому они кажутся намного вкуснее.

Такое развлечение не имеет возрастных ограничений. Детские кулинарные мастер-классы доступны для участников от 3-4-х лет. Самые простые их вариации — это приготовление бутербродов, пиццы, выпекание печенья, приготовление салата из готовых кусочков фруктов или овощей. Чем меньше участники, тем больше заготовок нужно сделать заранее. Особым профессионализмом отличаются выездные мастер-классы для более старших детей — подростков и молодежи. Они могут самостоятельно испечь пирожки, торты, приготовить шашлык или даже суши.

Так как организация кулинарного праздника требует особой подготовки и мастерства, лучше воспользоваться услугами выездных специалистов; их можно заказать в кафе или ресторане. Опытные повара, кондитеры, шоколатье с увлекательными сценариями кулинарного мастер-класса для детей не только смогут организовать дружную работу участников, но и познакомят пытливых поварят с интересными фактами из мира кулинарии, расскажут историю происхождения некоторых блюд.

Если вы решили провести мастер-класс на День рождения ребенка или другой важный для него праздник, с таким мероприятием вы точно не прогадаете. Назовем преимущества этого формата торжества по сравнению с традиционными празднествами:

  • реализация творческого потенциала ребенка;
  • возможность увлечь всех детей одним делом в одном месте, что облегчает контроль за ними;
  • облегченная подготовка к празднику: не нужно готовить много блюд (дети многое приготовят сами) и культурно-развлекательную программу (гости будут увлечены кулинарным делом);
  • развивающее значение мероприятия (развитие мелкой моторики);
  • воспитательная функция праздника (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне);
  • познавательная роль кулинарного шоу (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).

  • Чтобы порадовать своего ребенка, необходимо знать как интересно провести день рождения. Интересные идеи позволят сделать незабываемый праздник.
  • Вкусные и необычные идеи создания меню для детского праздника на природе, которые порадуют каждого ребенка. Источник здесь.

Провести кулинарный мастер-класс для детей можно в любом удобном для вас месте: в кафе или ресторане, дома, на природе. Самое главное — соблюсти все требования по подготовке и проведению мероприятия:

  • для каждого участника нужно подготовить рабочее место. Пространства должно хватить для всех детей;
  • тематика и сложность рецептов должны соответствовать возрасту маленьких поварят;
  • продумать, чем занять маленьких участников во время варки или выпекания блюда (например, приготовление напитков, увлекательный рассказ или фильм, кулинарная игра и т.д.);
  • подготовить всю необходимую утварь и атрибуты, чтобы каждый участник получил свой инструмент и персональное задание;
  • позаботиться о качестве продуктов: они должны быть гипоаллергенными, свежими и безопасными для здоровья детей;
  • запастись продуктами в достаточном количестве (должен быть запас на случай, если что-то пойдет не так);
  • подобрать для каждого ребенка “форму повара” — белые фартуки и колпаки. Это поможет сразу вовлечься в кулинарную игру и убережет одежду от загрязнений.

Независимо от того, где вы решили провести кулинарное мероприятие для детей, можно выбрать один из двух вариантов шоу:

  • Каждый поваренок получает личное задание и, выполняя его, вносит свой вклад в приготовление общего блюда.
  • Все участники по очереди пробуют себя в той или иной роли или участвуют в каждом этапе готовки всей дружной командой.

Первый вариант подходит для детей постарше, которые уже могут качественно выполнить порученное задание без тщательного присмотра ведущего. Организатор только наблюдает и корректирует их действия. Учебный мастер-класс с подробными инструкциями и коллективным выполнением работы будет актуален для юных участников 5-10-ти лет. Иногда можно совмещать эти два варианта.

Организовывая кулинарный мастер-класс на День рождения или другой детский праздник ребенка, необходимо позаботиться о его безопасности.

Возьмите на вооружение два важных момента мероприятия:

  • соблюдение личной гигиены расскажите присутствующим о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и проследите за выполнением этого требования);
  • осторожное обращение с опасными кухонными предметами терками, ножами, электрическими приборами (малышей до 6-7 лет лучше к ним не подпускать, а подготовить все ингредиенты заранее. За ребятами постарше нужно внимательно следить, а в начале шоу ознакомить их с правилами пользования той или иной утварью).

Трудно найти ребенка, который не любит сладости. А если они приготовлены собственными руками, то они становятся вкусными вдвойне. Даже малыши могут внести лепту в приготовление праздничного десерта:

Самым юным кондитерам можно предложить украсить уже готовую выпечку. Именинный торт, небольшие бисквитные пирожные “разрисовывают” специальным кондитерским кремом в удобных тюбиках (отлично, если получится достать крем разных цветов). Чтобы участники быстро сориентировались и выбрали рисунок по душе, следует продемонстрировать образцы расписанных сладостей или показать фотографии с выполненными рисунками.

Также маленьких фантазеров заинтересует роспись имбирных пряников. Запаситесь готовой выпечкой в форме елочек, снежинок, зайчиков, мишек и прочих актуальных для малышей картинок. Раздайте каждому художнику кулинарную кисточку и емкость с глазурью, дополните этот набор разноцветной присыпкой — и ребят с головой захлестнет творчество. Участники постарше могут испечь печенье. Под руководством организатора они с легкостью пройдут все этапы готовки — замешивание теста, его раскатывание, вырезание фигурок печенья или его ручная лепка. Готовую выпечку также можно украсить глазурью.

В разряд десертов также входит фруктовый салат. Его будет интересно приготовить ребятам любого возраста. Малышам лучше предложить уже готовые кусочки различных фруктов и ягод, более старшим участникам можно дать задание аккуратно их порезать и разложить по вазочкам. Каждый ребенок создаст свой уникальный фруктовый салат (лучше всего раздать глубокие прозрачные пиалы). Заправить блюдо можно йогуртом, сливками, медом или мороженым.

Этим перечень десертов не ограничивается. Профессиональные кондитеры устроят настоящее шоу сладкоежек, научив делать шоколад, карамель и другие лакомства. Из приготовленного печенья, конфет, пирожных и прочих десертов можно организовать конкурс и наградить победителей в разных номинациях, а уже потом устроить роскошный сладкий стол.

Пицца является одним из любимых блюд детей любого возраста. Она привлекает не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом, возможностью попробовать разное сочетание продуктов. Наиболее распространен детский кулинарный мастер-класс с уже готовым тестом, однако для желающих больше вникнуть в технологический процесс готовки этого блюда можно его приготовить полностью с нуля.

Идеальное место проведения кулинарного мастер-класса для детей по приготовлению пиццы — кафе или пиццерия, поскольку в домашних условиях невозможно одновременно приготовить несколько видов пиццы.

Самым маленьким кулинарам будет достаточно украсить готовую основу для пиццы разными вариантами начинки: помидорами, мясной и колбасной нарезкой, маслинами, зеленью, грибами, морепродуктами и т.д. Поварам более старшей возрастной категории можно начать с приготовления теста. Оно включает немного ингредиентов и готовится довольно быстро.

Классический рецепт теста для пиццы подразумевает наличие муки, воды, растительного или оливкового масла, дрожжей и соли в нужных пропорциях. На раскатанную основу тонким слоем наносится майонез с кетчупом (для детей следует подобрать наиболее безопасные продукты), а сверху выкладывается начинка. Последний этап приготовления перед запеканием — обильно посыпать пиццу тертым сыром.

Во время приготовления блюда можно развлечь юных кулинаров интересным рассказом о происхождении пиццы и познакомить их с другими популярными блюдами итальянской кухни.

Украшение пиццы начинкой — одно из самых увлекательных занятий. Ребятам можно предложить уже готовые варианты рецептов с красочными фотографиями, однако некоторым больше понравится создание своего авторского кулинарного шедевра. Предложите участникам “запатентовать” свое уникальное лакомство и создайте по мотивам мастер-класса авторскую кулинарную книгу рецептов самой вкусной пиццы. Оформив ее фотографиями, преподнесите этот подарок виновнику торжества.

В последнее время особенно популярной становится японская кухня, которая содержит много изысканных и полезных блюд. К таковым относятся и роллы — традиционная японская еда. Для кулинарного мастер-класса по японской кухне, скорее всего, понадобится помощь профессиональных сушистов, которых можно найти в любом суши-баре. Они привезут все необходимые ингредиенты, среди которых — морская капуста, рис, нори, имбирь, кунжут, творожный сыр, крабовое мясо, креветки и прочие рыбные деликатесы для начинки.

Специалисты не только покажут превращение клейкого риса в привлекательные роллы, но и расскажут отличия толстого ролла от тонкого, поделятся секретами, как выбрать свежие продукты и правильно нарезать рыбную начинку для суши. Из предложенных вариантов юные суши-мастера смогут выбрать любой понравившийся кулинарный рецепт для мастер-класса.

Детские мастер-классы погружают малыша в удивительный и неизведанный мир. Если ваш ребенок до этого не задумывался о происхождении многих блюд, на кулинарном мероприятии они предстанут перед ним в новом свете, окутанные волшебством и творческим вдохновением. Будьте уверены: после такого шоу ваше чадо с упоением примется развивать в себе кулинарные таланты, всячески помогая вам на кухне.

Кулинарное мероприятие для детей — отличный способ весело и полезно провести день рождения. В первом видео вы сможете увидеть проведение мероприятия с приготовлением блинных рулетиков, а во втором — вкусных и ароматных шоколадных блюд.

life4joy.ru

Пицца: рецепт приготовления

Пицца - не только рецепт на скорую руку, но и отличный повод для детского развлечения. Сегодня существует множество техник для раннего развития малышей, и процесс готовки блюд занимает самое популярное место. Малыши очень любят копировать поведение взрослых и для них любой процесс на кухне - настоящее приключение.  Пицца, рецепт приготовления которой имеет множество авторов, в данном случае будет самой простой. Ее сможет приготовить даже ребенок! Именно приготовлением пиццы занимается на своих кулинарных детских мастер-классах кондитер и пекарь Людмила Бельская.

Как начинался мастер-класс по приготовлению пиццы для детей

И так детский мастер-класс по пицце начался: родители скромно сидят в сторонке, наблюдают и фотографируют. Людмила выдала ребятам специальную форму для поварят, и по-командирски проговорила:

- Теперь нужно помыть руки. Это непременное условие!

После санитарных процедур начинается процесс готовки. В теплое молоко, около 30 градусов, высыпаем дрожжи и ждем 10 мин, чтобы они растворились. Затем высыпаем сахар и снова ждем, пока они оживут и добавляем немного муки. Пицца, рецепт которой начался со знакомства рецептуры, уже начинала свое появление. В ожидании чуда, Людмила Бельская рассказывает детям о доброй энергии, которую надо вкладывать в процесс замешивания теста. Теперь детки по принципу считалочки делят обязанности. Кто-то разобьет яйца, кто-то нальет масло, кто-то посолит. Все это в отдельной миске венчиком смешиваем. Каждый пробует свои силы... 

 А тем временем, дрожжи ожили, и начинаем всыпать муку... Теперь работа есть для всех. Каждый по очереди насыпает муку в жидкую смесь. И самое веселое - вымешиваем тесто. Все пощупали, какое оно липкое, нежное и тягучее... Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать! 

Начинка для пиццы

Пицца, рецепт которой сегодня упрощен, не может обойтись без начинки -  берем традиционно:

  • сыр;
  • колбаска;
  • болгарский перец;
  • оливки;
  • кетчуп.

Как готовили пиццу дети

  1. Каждый нарезал все так, как хотелось. Сыр натирали сообща. Что-то попадало и в рот, так как приближалось время обеда.
  2. К этому времени тесто подошло, Людмила разделила его на порции и раздала деткам.
  3. Каждый раскатал свою пиццу, намазал ее кетчупом, посыпал сыром, уложил начинку, а сверху снова сыр.

Задача была непростой, надо было пометить свое произведение искусств. Кто-то делал пометки в виде цветочков из перца, кто то буквы из колбаски... И вуаля... 10 минут при 250 градусов - пицца готова! Аромат расстилался по всей комнате, и мамы с папами глотали слюнки. Самое приятное съесть то, что приготовлено своими руками от начала до конца! 

Вот такая веселая получилась пицца, рецепт приготовления которой вы увидите ниже.

Тесто на пиццу:

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 1 кг;
  • Яйца 2 шт;
  • Масло растительное 40 г;
  • Дрожжи 10 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сахар 1 столовая ложка.

В теплое (комнатной температуры) молоко высыпать дрожжи. Как дрожжи растворятся -  добавить сахар и подождать, пока они начнут пузыриться. Следом добавить стакан муки, и вновь подождать, чтоб тесто заработало 15 -20 мин. После добавить яйца, соль, масло. Начинаем добавлять муку, чтоб тесто было не слишком густое и отходило от рук. Ставим в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Вот так, рецепт на скорую руку, превратил ребенка в поваренка!

pandaland.kz

Как стать настоящим пиццайоло: детский мастер-класс в траттории Napoli

13.11.2013

Как-то, в очередной раз оказавшись в Napoli, я обратила внимание на рекламные стойки на столиках, сообщающие, что по воскресеньям с 11.00 до 12.00 здесь проводятся детские мастер-классы по приготовлению пиццы.

Решив, что такие активности рестораторов обязательно должны быть освещены на ТамВкусно и вооружившись фотоаппаратом, я в одну из суббот растворилась в толпе детей и родителей, подтягивающихся к Napoli.

Для пущей убедительности я даже планировала взять с собой младшую сестру, но, как оказалось, все места заняты. Запись идет только на две недели вперед.

Кстати, участие для ребенка платное – 350 рублей. Хотя плата, на мой взгляд, символическая – в программе обещался аниматор с конкурсами и эстафетами, урок рисования, коллективное приготовление пицц с поваром и их последующее поедание…

Все-таки, скажу я вам, утром и атмосфера в заведении какая-то другая. Здесь тихо, светло, уютно, все какие-то добрые и еще не до конца проснувшиеся. И пахнет как-то тоже по-особому – кофе и выпечкой.

Итак, на входе ребят действительно встречает аниматор. С каждым знакомится и выдает кухонное обмундирование – фартук и колпак с фирменным логотипом.

1.

Пока готовятся рабочие места для маленьких пиццайоло, аниматор развлекает детишек – начинаются рисовашки-разукрашки. Однако никто не успевает дорисовать – пора на «полевую» кухню, к бою! А вы что думали, дети рисовать сюда пришли?..

2.

3.

4.

5.

И вот идут последние приготовления, а пока есть время перекинуться парой слов и даже. пофлиртовать с соседом!

6.

Как мне показалось, многие из ребят были знакомы между собой –  похоже, даже одноклассники, 1-2 класс. Что ж, отличный вид детского тимбилдинга, родители молодцы. Но было несколько ребят и повзрослее –  видно, что они пришли сюда, чтобы научиться готовить пиццу и вдумчиво подходят к каждому заданию.

Ребят знакомят с поваром. Он для них на этот час – настоящий авторитет. Это читается в их глазах. Все прижухли и внимательно слушают. Родители сидят тут же поодаль, наблюдают за своими чадами. Видимо, утро у всех начинается в разное время –  кто-то еще попивает кофе, а кто-то уже полноценно обедает.

Итак, первый этап: подготовка начинки.

У каждого своя доска, инструмент, продукты – пока только перец и сосиски. Но ножи пластмассовые, чтобы дети не поранились. Конечно, резать ими неудобно. Ребятам помладше помогает повар.

Кто-то из детей повзрослее деловито просит дать ему «нормальный нож» или точилку для ножа. Хохма, да и только!

7.

8.

9.

10.

Дальше ребятам раздают лепешки из теста. Задача – размять их до круглого пласта.

Но до этого все без исключения проходят «обряд инициации мукой».

11.

12.

Обстановка разряжается, работа для мальчишек и девчонок превращается в развлечение.

Возюкаться с тестом и мукой для детей – особое удовольствие. 

13.

И вот кульминация: приносят сковородки, каждый пиццайоло помещает в нее тесто, сверху намазывает томатный соус, кладет начинку.

14.

Причем, желательно при этом украсить пиццу так, чтобы она отличалась от других: кто-то выкладывает инициалы своего имени, кто-то делает из сосисок цветочек…Детская фантазия поистине безгранична! За сыр разворачивается настоящая бойня – каждому хочется посыпать свою пиццу толстым слоем сыра. Повар подносит еще и еще сыра.

15.

16.

17.

И вот все, как цыплята, бегут отдавать повару свою пиццу для приготовления в печи.

18.

Пока готовится пицца, с детьми играет, танцует и водит хороводы аниматор.

И вот уже возбужденная и проголодавшаяся орава плюхается за накрытый стол с соками и пиццей.

19.

Правда, произошла небольшая путаница с пиццами - где чья, да это и не так важно. Ну, пару поварят чуть-чуть расстроились, когда услышали, что-то типа: «…твою пиццу ест Егор, а ты съешь пиццу Ильи»…Родителям досталось то, что не съели их чада.

В процессе дегустации своих творений ребята получали именные дипломы пиццайоло.

20.

Закончилось всё действо где-то к половине первого.

Что понравилось в этом мастер-классе – так это постоянная смена деятельности, форм игры, чередование работы и развлечений для детей. Скучать им было некогда.

Фото на память: 

21.

22.

Абсолютно не жалко было бы 350 рублей за такой насыщенный для ребенка «выход в свет». Но, единственное, конечно, такое развлечение на один раз. Хотя пользуется большой популярностью, судя по записям на две недели вперед.

Кстати сказать, в Волжском это пока единственное развлечение подобного рода для детей.

tamvkusno.ru

Мастер класс для детей по приготовлению пиццы

Главная » Разное » Мастер класс для детей по приготовлению пиццы

13.11.2013

Как-то, в очередной раз оказавшись в Napoli, я обратила внимание на рекламные стойки на столиках, сообщающие, что по воскресеньям с 11.00 до 12.00 здесь проводятся детские мастер-классы по приготовлению пиццы.

Решив, что такие активности рестораторов обязательно должны быть освещены на ТамВкусно и вооружившись фотоаппаратом, я в одну из суббот растворилась в толпе детей и родителей, подтягивающихся к Napoli.

Для пущей убедительности я даже планировала взять с собой младшую сестру, но, как оказалось, все места заняты. Запись идет только на две недели вперед.

Кстати, участие для ребенка платное – 350 рублей. Хотя плата, на мой взгляд, символическая – в программе обещался аниматор с конкурсами и эстафетами, урок рисования, коллективное приготовление пицц с поваром и их последующее поедание…

Все-таки, скажу я вам, утром и атмосфера в заведении какая-то другая. Здесь тихо, светло, уютно, все какие-то добрые и еще не до конца проснувшиеся. И пахнет как-то тоже по-особому – кофе и выпечкой.

Итак, на входе ребят действительно встречает аниматор. С каждым знакомится и выдает кухонное обмундирование – фартук и колпак с фирменным логотипом.

1.

Пока готовятся рабочие места для маленьких пиццайоло, аниматор развлекает детишек – начинаются рисовашки-разукрашки. Однако никто не успевает дорисовать – пора на «полевую» кухню, к бою! А вы что думали, дети рисовать сюда пришли?..

2.

3.

4.

5.

И вот идут последние приготовления, а пока есть время перекинуться парой слов и даже. пофлиртовать с соседом!

6.

Как мне показалось, многие из ребят были знакомы между собой –  похоже, даже одноклассники, 1-2 класс. Что ж, отличный вид детского тимбилдинга, родители молодцы. Но было несколько ребят и повзрослее –  видно, что они пришли сюда, чтобы научиться готовить пиццу и вдумчиво подходят к каждому заданию.

Ребят знакомят с поваром. Он для них на этот час – настоящий авторитет. Это читается в их глазах. Все прижухли и внимательно слушают. Родители сидят тут же поодаль, наблюдают за своими чадами. Видимо, утро у всех начинается в разное время –  кто-то еще попивает кофе, а кто-то уже полноценно обедает.

Итак, первый этап: подготовка начинки.

У каждого своя доска, инструмент, продукты – пока только перец и сосиски. Но ножи пластмассовые, чтобы дети не поранились. Конечно, резать ими неудобно. Ребятам помладше помогает повар.

Кто-то из детей повзрослее деловито просит дать ему «нормальный нож» или точилку для ножа. Хохма, да и только!

7.

8.

9.

10.

Дальше ребятам раздают лепешки из теста. Задача – размять их до круглого пласта.

Но до этого все без исключения проходят «обряд инициации мукой».

11.

12.

Обстановка разряжается, работа для мальчишек и девчонок превращается в развлечение.

Возюкаться с тестом и мукой для детей – особое удовольствие. 

13.

И вот кульминация: приносят сковородки, каждый пиццайоло помещает в нее тесто, сверху намазывает томатный соус, кладет начинку.

14.

Причем, желательно при этом украсить пиццу так, чтобы она отличалась от других: кто-то выкладывает инициалы своего имени, кто-то делает из сосисок цветочек…Детская фантазия поистине безгранична! За сыр разворачивается настоящая бойня – каждому хочется посыпать свою пиццу толстым слоем сыра. Повар подносит еще и еще сыра.

15.

16.

17.

И вот все, как цыплята, бегут отдавать повару свою пиццу для приготовления в печи.

18.

Пока готовится пицца, с детьми играет, танцует и водит хороводы аниматор.

И вот уже возбужденная и проголодавшаяся орава плюхается за накрытый стол с соками и пиццей.

19.

Правда, произошла небольшая путаница с пиццами - где чья, да это и не так важно. Ну, пару поварят чуть-чуть расстроились, когда услышали, что-то типа: «…твою пиццу ест Егор, а ты съешь пиццу Ильи»…Родителям досталось то, что не съели их чада.

В процессе дегустации своих творений ребята получали именные дипломы пиццайоло.

20.

Закончилось всё действо где-то к половине первого.

Что понравилось в этом мастер-классе – так это постоянная смена деятельности, форм игры, чередование работы и развлечений для детей. Скучать им было некогда.

Фото на память: 

21.

22.

Абсолютно не жалко было бы 350 рублей за такой насыщенный для ребенка «выход в свет». Но, единственное, конечно, такое развлечение на один раз. Хотя пользуется большой популярностью, судя по записям на две недели вперед.

Кстати сказать, в Волжском это пока единственное развлечение подобного рода для детей.

tamvkusno.ru

Пицца: рецепт приготовления

Пицца - не только рецепт на скорую руку, но и отличный повод для детского развлечения. Сегодня существует множество техник для раннего развития малышей, и процесс готовки блюд занимает самое популярное место. Малыши очень любят копировать поведение взрослых и для них любой процесс на кухне - настоящее приключение.  Пицца, рецепт приготовления которой имеет множество авторов, в данном случае будет самой простой. Ее сможет приготовить даже ребенок! Именно приготовлением пиццы занимается на своих кулинарных детских мастер-классах кондитер и пекарь Людмила Бельская.

Как начинался мастер-класс по приготовлению пиццы для детей

И так детский мастер-класс по пицце начался: родители скромно сидят в сторонке, наблюдают и фотографируют. Людмила выдала ребятам специальную форму для поварят, и по-командирски проговорила:

- Теперь нужно помыть руки. Это непременное условие!

После санитарных процедур начинается процесс готовки. В теплое молоко, около 30 градусов, высыпаем дрожжи и ждем 10 мин, чтобы они растворились. Затем высыпаем сахар и снова ждем, пока они оживут и добавляем немного муки. Пицца, рецепт которой начался со знакомства рецептуры, уже начинала свое появление. В ожидании чуда, Людмила Бельская рассказывает детям о доброй энергии, которую надо вкладывать в процесс замешивания теста. Теперь детки по принципу считалочки делят обязанности. Кто-то разобьет яйца, кто-то нальет масло, кто-то посолит. Все это в отдельной миске венчиком смешиваем. Каждый пробует свои силы... 

 А тем временем, дрожжи ожили, и начинаем всыпать муку... Теперь работа есть для всех. Каждый по очереди насыпает муку в жидкую смесь. И самое веселое - вымешиваем тесто. Все пощупали, какое оно липкое, нежное и тягучее... Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать! 

Начинка для пиццы

Пицца, рецепт которой сегодня упрощен, не может обойтись без начинки -  берем традиционно:

  • сыр;
  • колбаска;
  • болгарский перец;
  • оливки;
  • кетчуп.
Как готовили пиццу дети
  1. Каждый нарезал все так, как хотелось. Сыр натирали сообща. Что-то попадало и в рот, так как приближалось время обеда.
  2. К этому времени тесто подошло, Людмила разделила его на порции и раздала деткам.
  3. Каждый раскатал свою пиццу, намазал ее кетчупом, посыпал сыром, уложил начинку, а сверху снова сыр.

Задача была непростой, надо было пометить свое произведение искусств. Кто-то делал пометки в виде цветочков из перца, кто то буквы из колбаски... И вуаля... 10 минут при 250 градусов - пицца готова! Аромат расстилался по всей комнате, и мамы с папами глотали слюнки. Самое приятное съесть то, что приготовлено своими руками от начала до конца! 

Вот такая веселая получилась пицца, рецепт приготовления которой вы увидите ниже.

Тесто на пиццу:
  • Молоко 500 мл;
  • Мука 1 кг;
  • Яйца 2 шт;
  • Масло растительное 40 г;
  • Дрожжи 10 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сахар 1 столовая ложка.

В теплое (комнатной температуры) молоко высыпать дрожжи. Как дрожжи растворятся -  добавить сахар и подождать, пока они начнут пузыриться. Следом добавить стакан муки, и вновь подождать, чтоб тесто заработало 15 -20 мин. После добавить яйца, соль, масло. Начинаем добавлять муку, чтоб тесто было не слишком густое и отходило от рук. Ставим в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Вот так, рецепт на скорую руку, превратил ребенка в поваренка!

pandaland.kz

Дети готовят пиццу: выбираем мастер-класс | Серебряный Дождь

Дети готовят пиццу: выбираем мастер-класс

Выпуски программы «Дети. Инструкция по применению» / 09 февраля 2017 Всем здравствуйте, с вами Анна Лашова и сегодня я буду рассказывать вам о том, где в Москве детей учат делать пиццу. А самое главное, я расскажу, какие места лучше обойти стороной. Итак, подобные мастер-классы проводит каждая третья пиццерия или ресторан итальянской кухни. В основном по выходным, в районе 14 часов. Набирается группа из 5-10 детей, которых учат быть пиццайоло – то есть мастерами по пицце. Мне хотелось как-то уйти от вот этой «обязаловки» и привязки к конкретному времени, поэтому я старалась найти то место, где мастер-класс можно получить индивидуально, а потому отправилась в место под названием «Porto Pomodoro». Несколько ресторанов по Москве, огромная печь в виде помидора, красочное описание на сайте и возможность мастер-класса в любое время меня, конечно, подкупили. Спойлер: реальность не превзошла ожидания. Четыре ресторана в Москве 1000 рублей за мастер-класс, плюс оплата пицц отдельно Вот, что нам обещает сайт заведения: «Повара с удовольствием наряжают деток в фартучки и колпачки, дают им раскатать тесто, разложить на свое усмотрение начинку. Возгласы «Браво, брависсимо!» из уст настоящих пиццайоло доставляют ребенку много радости». В реальности мы получили молчаливого мастера, так как он не совсем умел говорить по-русски. Пиццы были довольно простыми, а выбор ингредиентов строго ограничен. Поэтому весь мастер-класс заключался в том, что ребёнок размазал томатный соус и положил несколько кусков колбасы на тесто. Но детям, кстати, понравилось куда больше, чем мне. Может, потому что дети нашего ведущего Игоря Наумова очень воспитанные, особенно старший, Артём: На этом история моих претензий не заканчивается. Я расскажу сейчас, в чём суть, а вам решать, не придираюсь ли я. За мастер-класс мы заплатили определённую сумму, и я первый раз в жизни столкнулась с тем, что приготовленное во время мастер-класса необходимо оплачивать дополнительно. Причём попытки выяснить у официантов, почему всё сложилось именно так, не увенчались успехом. Они меня, видимо, плохо понимали. В итоге мы приготовили две скудных пиццы, но Артём, который делал пиццу впервые и хорошенько наелся, остался доволен. В связи с тем, что наш пиццайоловский опыт не очень удался, в конце я обязана дать вам других список мест проверенных временем:

www.silver.ru

10 ресторанов Москвы с бесплатными детскими занятиями - Workingmama

где детей учат кулинарии 28 сентября 2015 

Спектакли, кулинария и творчество – чем развлекают детей в ресторанах осенью 2015.

Кафе «Сирень» По средам с 18.00, по субботам и воскресеньям с 17.00 Кафе в парке «Сокольники» приглашает детей на занятия в театральной студии, на детские спектакли и научные шоу, на мастер-классы для малышей от «Бэби-клуба». Также здесь можно поиграть в зоне с кинетическим песком и магнитным конструктором. Все выходные в детской комнате кафе работают аниматоры.

Подробнее

Чайхана «Урюк» По выходным

В ресторанах сети «Урюк» каждую субботу и воскресенье проходят детские праздники, занятия Английского клуба, показывают интерактивные и кукольные спектакли, Шоу мыльных пузырей, Азот-шоу, Сказочное песочное шоу, Шоу ростовых фигур. Проходят занятия в Школе маленьких диджеев. Детские активности есть в ресторанах на Ак. Пилюгина, Павелецкой, Проспекте Мира, Сущевском Валу, Цветном бульваре, Динамо, Химках, на Семеновской, в Европейском.

Ресторан «Шотландская клетка» По выходным, с 12.00 до 16.00 

Каждую субботу с 12.00 до 16.00 для детей проводят знятия в Школе юных кулинаров. По воскресеньям с 13.00 до 16.00 детей приглашают в Волшебную комнату, где им рассказывают сказки и легенды, проводят конкурсы и учат делать разные поделки. Подробнее

Ресторан Jamie’s Italian По воскресеньям, с 13.00, до 25 октября 2015 включительно

Юных поваров от 2 до 14 лет в ресторане знаменитого Джейми Оливера учат готовить известные итальянские блюда (пиццу, пасту, закуски) и оригинальные домашние сладости (ириски, печенье, кексы) под руководством шеф-повара и су-шефа ресторана. Подробнее

Кафе «15 сестер» По выходным, с 12.00 до 18.00

В уютном кафе для детей от 3 до 12 лет устраивают интересные игры, чтения детских бестселлеров, мастер-классы и многое другое. Особенно стоит отметить субботние занятия литературного клуба «Книжный шкаф», на которых дети читают удивительные сказки. Подробнее

Ресторан Tarantino По выходным, с 12.00 до 17.00

Детей развлекают мастер-классами и анимацией. Также раз в месяц в Tarantino проходит тематический «Семейный Weekend», где помимо интересной детской программы предусмотрены активности для мам и пап. Также по выходным в 15.00 проходят кулинарные мастер-классы для всей семьи по приготовлению пиццы с подарком за пиццу-победительницу. Подробнее

Семейные кафе «АндерСон» В течение всей недели, по расписанию 

Детские мастер-классы и занятия проходят в кафе сети в самые разные дни. «Репертуар» детских развлечений богаты: от классических кулинарных классов до тренингов управления временем. Осенью этого года в «АндерСоне» дети могут попасть на класс по японской каллиграфии, тренинг «Финансовая грамотность», мастер-класс по изготовлению кукол Тильд, научный зловещий поединок на Хэллоуин, праздничные программы и другие активности. Подробнее

Ресторан Black Thai По воскресеньям, с 17.00 до 19.00

Редкий для ресторанов Москвы вид досуга представлен в тайском заведении Black Thai – программы с участием экзотических животных «Знакомство с животным миром Тайланда». На этих программах дети от 2 лет могут познакомиться с редкими животными: безногой ящерицой, занесенной в Красную книгу многих стран; большой игуаной и капским вараном, нильским крокодилом, хамелеоном, африканскими ежами, неядовитыми змеями и другими ручными питомцами. Подробнее

Ресторан «Паприколи» По выходным и в праздники с 14.00 до 19.00

Детей в итальянском ресторане развлекают играми и анимацией, а также учат готовить пиццу на открытой кухне под руководстом опытных пиццайоло ресторана. Подробнее

Ресторан «Да Пино» По субботам, 13.00 до 15.00 

 

Приготовить вкусную и сочную пиццу способен даже ребенок, считают в «Да Пино». В Школе маленького пиццайоло ресторана на Новослободской преподают уроки, на которых дети получают кулинарный опыт и фотографию на память, а при прохождении курса из четырех занятий – диплом маленького пиццайоло Da Pino. Подробнее

***

workingmama.ru

www.masterashow.ru


Смотрите также