Post Icon



Пюре яблочное в духовке


Яблочное пюре, пошаговый рецепт с фото

  • 2.5 кг яблок, желательно разных сортов
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Удалите сердцевину. Вариант 1: приготовление на плите. На дно большой широкой кастрюли налейте примерно 2 см воды. Выложите подготовленные яблоки, подсолите, сбрызните лимонным соком. Закройте крышкой и включите средний огонь. Когда вода закипит, снимите крышку, убавьте огонь и варите примерно 20-30 минут, до мягкости яблок. Иногда помешивайте деревянной ложкой, чтобы яблоки не пригорели. Вариант 2: приготовление в духовке. Разогрейте духовку до 160-170 С. Разложите подготовленные яблоки на противень с высокими бортиками или в большую форму для запекания. Посолите, сбрызните лимонным соком и влейте 50-100 мл воды. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 час. В середине приготовления перемешайте яблоки. Вариант 3: в мультиварке. Сложите яблоки в чашу мультиварки, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Установите режим «тушение» и время «3 часа». Через полтора часа начните проверять состояние яблок. Выключите мультиварку, когда яблоки станут мягкими. Готовые яблоки пропустите через мельницу для овощей, разомните толкушкой или обработайте его погружным блендером. Храните пюре в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.

Если у вас есть мельница для протирания овощей, готовьте пюре, не очищая яблоки, поскольку шкурка придает пюре вкус и цвет, а сердцевина содержит полезный пектин.  К тому же, это существенно экономит время приготовления.

Из шкурки и сердцевины приготовьте концентрированный отвар. Просто залейте их водой, чтобы покрыть на 3-4 см, добавьте палочку корицы, ленточку лимонной цедры и немного лимонного сока. Проварите  на умеренном огне 5-7 минут после закипания, снимите с плиты и остудите. Остывший отвар процедите и используйте как концентрат напитка: разбавляйте водой по вкусу.  Отвар хранится в холодильнике несколько дней.  

www.gastronom.ru

Пюре из печеных яблок.

Понадобятся: несколько зеленых яблок,

немного воды.

           Пюре из печеных яблок готовится очень просто. В пищу можно употреблять как сами печеные яблоки, так и пюре из печеных яблок. 

О пользе яблок знают все. И очередной раз повторять, сколько витаминов содержит одно яблоко, насколько оно полезно для детского организма уже, наверное, не имеет смысла. Яблоки, яблочное пюре готовят деткам, начиная с 7-месячного возраста. Это в том случае, если малыш начал кушать с 6 месяцев овощи. Желательно брать зеленые, гипоаллергенные яблоки. Я прежде, чем выбрать яблоки на рынке или в магазине, подношу их к носу. Если есть ароматный запах яблок, то тогда беру) Но зеленые яблочки обычно кислые. Мой сын кислому яблоку предпочитал сладкую грушу или банан. Думая, как немного изменить вкус такого полезного фрукта, я нашла способ. Я стала запекать яблоки в духовом шкафу.

Первые полгода кормления грудью, я сама ела печеные яблоки и заметила, что они не такие кислые и даже немного слаще сырых. И оказывается, у печеных яблок появляются другие полезные свойства. Это послабляющий эффект, который они оказывают. Также печеные яблоки выводят мочевую кислоту из организма. Они щадяще действуют на желудок ребенка, не вызывают вздутия и газообразования. А все витамины и полезные вещества сохраняются.

Поэтому ребятишек первого года жизни лучше знакомить с пюре из печеных яблок.

Как приготовить пюре из печеных яблок в духовке?

1.                    Нужное количество яблок (у меня это 1-2 в зависимости от размера) хорошо моем, разрезаем напополам и очищаем от семян и хвостиков.

2.                    Выкладываем половинки в форму для запекания, наливаем на дно немного воды.

3.                    Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем яблочки минут 20-30. Готовые яблоки должны потемнеть и потрескаться.

Печеные яблоки

4.                    Очищаем яблоки от кожуры и взбиваем мякоть блендером.

Наше пюре из печеных яблок готово. Можно его кушать отдельно, а можно смешать с творожком и подать ребенку на полдник.

otpuzika.ru

Рецепт: яблочное пюре

Несложный в приготовлении, весьма приятный на вкус, лёгкий для желудка и конечно полезный для нашего организма десерт, который одновременно является прекрасной альтернативой баночного пюре, предназначенного для младенцев. Знакомьтесь, рецепт яблочного пюре. Его можно также использовать в качестве сладкого соуса к блинам или оладьям.
  • Яблоки некислых сортов - 1 кг
  • Сахарный песок - 7-10 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.
Десерты Порций - 750 мл готового пюре. Время приготовления - 45 минут. Яблоки помыть, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины. Нарезать произвольными кусочками. Сложить в жаростойкую посуду. Залить 250 мл воды. Накрыть крышкой или фольгой. И отправить в духовку разогретую до 200С на 20-30 мин. в зависимости от сорта яблок. Затем достать из духовки, посыпать сахарным песком и корицей, немного размешать и опять поставить в духовку ещё на 5 мин. Достать из духовки и пюрировать блендером до кашеобразного состояния. Наше яблочное пюре готово.  Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Рецепт: пюре из яблок

Делается пюре просто и быстро, всего несколько минут - и витаминную вкусность можно подавать на стол. Такой десерт можно приготовить в любом количестве.

На основе предлагаемого рецепта можно делать этот вкусный десерт и из других фруктов и даже овощей, которые поддаются запеканию.

Полезность и питательность натуральных пюрешек, приготовленных дома, совершенны, вне всякого сомнения, поэтому они идеально подойдут и для маленького ребенка, и людям, соблюдающим лечебную диету.

Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 40 мин

Количество фруктов может быть произвольное. Берем яблоки, промываем, затем обсушиваем на салфетке.

Кстати, для приготовления этого пюре подойдут и фрукты с незначительными дефектами, все равно потом будем их измельчать.

Совет. Для этого блюда лучше брать кисловатые и поздние (осенние) сорта плодов, а сладкие лучше для варенья, джема и тому подобного, где используется сахар.

Каждое яблочко разрезаем на две половинки. Кожуру не трогаем, а вот сердцевину, семечки и возможные незначительные проблемные места тщательно удаляем.

Это интересно. Такое пюре можно использовать в качестве заливки для консервированного сладкого перца, очень вкусно, необычно и питательно.

Противень застилаем пергаментом и укладываем на него подготовленные фрукты таким образом, чтобы срезы были внизу. Стараемся располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, что способствует лучшему и равномерному пропеканию.

Духовку разогреваем до 170 градусов или чуть выше, в зависимости от ее рабочих особенностей. Противень отправляем в духовый шкаф и запекаем около 25-30 минут.

Периодически наблюдаем за тем, чтобы не пригорели. Во время выпечки яблочная кожура сморщится, что является нормальным признаком.

Когда фрукты будут готовы, вытягиваем, снимаем с противня и в горячем состоянии перебиваем блендером в однородную густую массу.

Однако это еще не все. Полученную фруктовую смесь добавочно протираем через сито, это придаст ей больше нежности и воздушности.

Подсказка. Такое пюре можно закрыть и на зиму.

После того как запеченные фрукты будут протерты через сито, прибавляем к ним сахар, перемешиваем. Далее раскладываем в стерильную и сухую стеклянную тару и пастеризуем на протяжении 25 минут (для литровых емкостей). При этом на 1 кг свежих яблок потребуется 0,5 стакана сахарного песка.

Нежное яблочное пюре с приятной кислинкой готово. Подаем на стол как самостоятельный десерт либо используем для приготовления других сладких блюд, а также в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.

Как видим, создать в домашних условиях это витаминное блюдо совершенно не сложно.

 Распечатать | Категории блюда: В духовке, На каждый день,

pojrem.ru


Смотрите также