Post Icon



Рагу из батата


Овощное рагу со сладким бататом рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу со сладким бататом рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Vadim Podolniy порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов75

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Белый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Сушеный базилик

по вкусу

Сушеный тимьян

по вкусу

Сушеный розмарин

по вкусу

Соевый соус

2 столовые ложки

Оливковое масло

100 мл

Куркума

1 столовая ложка

Помидоры

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреть вок с оливковым маслом.

2Нарезать кубиками и обжарить батат.

3Нарезать крупно морковь и добавить в вок.

4Нарезать крупно лук и добавить в вок.

5Нарезать крупно цукини и огурец, добавить в вок.

6Нарезать крупно болгарский перец и добавить в вок.

7Нарезать крупно помидор и добавить в вок — помидор даст сок и жарка перейдет в процесс тушения.

8Добавить соевый соус и специи, продолжать тушить.

Совет к рецептуМожно охладить и положить в банку. Подавать горячим как гарнир или холодным как закуску.

Комментарии (1):

0

сделали без соевого соуса и на обычной глубокой сковороде, но все равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить батат с овощами

Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Рагу из батата с овощами

Сейчас сладкий картофель известен по всему миру, и во многих странах батат намного популярнее известного нам картофеля из семейства пасленовых. Жаль, что так долго сладкий овощ не появлялся на полках отечественных супермаркетов. Из батата можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, это отличный способ разнообразить привычные рецепты и сделать обед еще вкуснее и полезнее.

Сегодня сладкий картофель можно найти в любом крупном магазине, но иногда цена настолько завышена, что  не каждый может позволить себе полакомиться этим овощем. К счастью, в Украине, России и других странах СНГ садоводы успешно выращивают батат на своих грядках.

Самый простой рецепт как приготовить батат — это запечь его в горшочках или потушить вместе с овощами и специями. Рагу из батата получается невероятно вкусным и нежным, особенно если приготовить овощи на кокосовом молоке.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить сладкий картофель с овощами на 2 порции, нам понадобится:

  • 6-7 клубней батата среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • 10-12 стручков зеленой фасоли
  • также в рецепте использовались дамские пальчики  (окра), но в рагу можно добавлять абсолютно любые овощи по сезону, например синенькие, кабачки, брокколи или цветная капуста.
  • 200 мл. овощного бульона, молока или половинка свежего кокоса, чтобы приготовить кокосовое молоко
  • 2-3 зернышка кардамона
  • 1 ч. л. порошка карри
  • черный молотый перец и соль по вкусу

 

Как приготовить батат с овощами:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кольцами.

Нарезать полукольцами морковь, стручки спаржевой фасоли нарезать на 3-4 части. Остальные овощи, которые вы хотите добавить в рагу, нужно нарезать такими ломтиками, чтобы время их приготовления было одинаковым.

Теперь картофель можно переложить в одну кастрюльку и залить овощным бульоном или молоком. Или можно приготовить кокосовое молоко самостоятельно.  Для этого нужно разбить кокос на две части и слить воду из кокоса. Затем натереть мякоть, превратив ее в мелкую стружку. Сделать это можно любым способом: используя блендер, терку или другое приспособление.

Кокосовая стружка готова:

Заливаем стружку питьевой водой (воды нужно столько, чтобы она наполовину покрывала картофель в кастрюльке).  Добавляем воду к кокосовой мякоти и хорошенько отжимаем, чтобы вода приобрела цвет молока. Затем процеживаем молочко от стружки через ситечко или марлю. Кокосовое молоко готово!

Заливаем батат молочком, добавляем зерна кардамона, (которые предварительно нужно раздавить, так они дают больше  вкуса), добавляем специю карри и ставим на плиту или в духовку до полуготовности, примерно, на 15 мин.

Через 15 минут добавляем овощи, соль и черный перец и продолжаем тушить до готовности овощей.

Рагу из батата с овощами готово.

Приятного аппетита!

Рагу из батата, моркови и лука (ТТК6820) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 106 Опубликовано

Технико – технологическая карта Рагу из батата, моркови и лука

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Рагу из батата, моркови и лука вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, г Нетто, г
1 Рагу из батата, моркови и лука п/ф 150 150

Выход полуфабриката, г: 150

Выход готового изделия, г: 150

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Рагу из батата, моркови и лука п/ф подавать горячим как гарнирное сопровождение.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рагу из батата, моркови и лука
Нарезка овощей одинаковой формы, не разваренные, без заветривания. Не блеклый, свойственный ингредиентам по рецептуре блюда. Достаточно мягкая, с легким хрустом, не мажущаяся, овощи сохраняют форму нарезки. Тушеных, жареных, запеченных овощей, с ароматом специй, в меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Рагу из батата, моркови и лука (в целом блюде (изделии))
23,41 26,01 4 5

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.14.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Рагу из батата, моркови и лука
5 х 10^2 1,0 1,0 0,1 25

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1 порция (150 грамм) содержит
3,08 7,58 16,82 147,74
100 грамм блюда (изделия) содержит
2,05 5,05 11,21 98,49

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-43', blockId: 'R-A-628206-43' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286105] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286101] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})"+"ipt>";

zazamuhh: РАГУ ИЗ БАТАТА "Средневосточное"

 Батат – весьма оригинальный и интересный корнеплод, вопреки бытующему мнению ничего не имеющий общего с картофелем, т.к. картофель – паслёновый, то есть довольно ядовитый корнеплод, а батат - вьюнок, весьма безобидный.

 Вкус батат имеет приторно сладкий, видимо поэтому он не получил такого распространения в гарнирной кулинарии, как картофель. Но всё же батат имеет место быть, а значит и его можно приготовить довольно вкусно ! Тем более, что имея огромное количество углеводов и ярко выраженый сладкий вкус, блюда из батата много не съешь, а значит – не наберёшь лишние килограммы.

 Блюда из батата больше распространены на юге дальнего востока и средней Азии – от Пакистана до Малазии, представленное ниже блюдо – нечто среднее между малайской и турецкой кухней, поэтому назовём его – Рагу из батата «Средневосточное»

Итак, рагу из батата :

 Берём  1 кг красного батата, чистим :


нарезаем его кубиком и жарим, как картошку в небольшом количестве масла,посолив и поперчив, пока приблизительно половина кубиков не превратится в кашу :


 Затем добавляем нарезаный соломкой или шашкой болгарский сладкий перец (200 гр) , баклажаны кубиком (500 гр.) и томат кубиком (100 гр.) :

 Жарим до готовности, подаём небольшими порциями как самостоятельное блюдо или как гарнир:

 при этом не забывая о том, насколько блюдо вышло сладким и необычным, соответственно чему следует подбирать и дополнения к нему.


Оригинальный контент, защищён авторским правом !

Использование в личных целях строго запрещено !

Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля - Рецепт


Вы находите на странице Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля.



"Вкусное и яркое горячее блюдо из оленины и сладкого картофеля (батата). Батат можно при желании заменить обычным картофелем. "


Ингредиенты рецепта

  • 500 г оленины (лопаточная часть)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 300 мл крепленого красного вина
  • 150 мл крепкого мясного бульона
  • 1 ст. л. крахмала
  • КРОМЕ ТОГО
  • 1 кг сладкого картофеля (батата)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • цедра и сок 1 апельсина

Способ приготовления рецепта

Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук. Начисто протрите грибы салфеткой. Почистите и помойте сельдерей, нарежьте его кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук 10 минут, затем выложите его со сковороды. В луковом соке жарьте мясо в течение 5 минут. Добавьте в мясо лук, грибы, сельдерей и тимьян, посолите и поперчите. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Разведите крахмал 2 столовыми ложками холодной воды и загустите рагу. Посолите и поперчите, если это необходимо. Тем временем очистите сладкий картофель, нарежь те его кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Разомните толкушкой в пюре, добавьте горчицу, цедру и сок апельсина. Посолите и по перчите. Отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190`С (духовку с конвекцией до 170`С). Переложите рагу в форму, сверху выложите пюре из сладкого картофеля так, чтобы рагу оказалось полностью прикрыто. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-желтого цвета.


Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
Рецепт приготовили: 1659 чел.
Дата публикации рецепта: 27-02-2014, 00:28

Приятного Аппетита!


Простое рагу из сладкого картофеля и перца


И пусть мне кто-нибудь скажет, что овощная кухня — это сложно и трудоемко… много раз, разговаривая об этом с друзьями, я слышу: «Нет, нет, это не для меня, у меня нет столько времени на готовку. ..». Мне тогда ужасно жаль, потому что я понимаю, насколько несправедливыми могут быть такие суждения, особенно когда кто-то толком не пробовал свои силы в овощной кухне. Я, с другой стороны, думаю, что ежедневное пюре и панировка котлет или чистка картошки определенно более утомительны и утомительны, чем приготовление большинства веганских блюд.Ниже у меня есть доказательства, подтверждающие этот тезис. Сладкий картофель и перец балуют наши вкусовые рецепторы приятной натуральной сладостью, подчеркнутой густым вкусом тахини.

Ингредиенты:

1 сладкий картофель 9000 4

1 красный перец

2 столовые ложки кунжута

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка кленового сиропа

щепотка корицы

2 ст л изюма

1 столовая ложка тахини

2 столовые ложки лимонного сока

щепотка соли и перца

кускус для подачи 9000 4

Очистите сладкий картофель, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной ½ см.

Перцы моем и нарезаем довольно крупными кубиками (2 см).

Разогрейте большую сковороду и обжарьте на ней кунжут (не давайте ему слишком долго гореть, потому что он будет горчить и несъедобен - снимите его с огня, когда он слегка подрумянится и в воздухе появится запах). Положите его в миску. Теперь на ту же сковороду наливаем столовую ложку масла, добавляем нарезанные овощи и обжариваем их около 5 минут. Добавьте кленовый сироп и подождите, пока он немного карамелизуется.

Добавьте корицу, изюм, тахини, лимонный сок, щепотку соли и добавьте ½ стакана воды.Затем все перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 минут. Готовое рагу посыпьте предварительно обжаренными семенами кунжута и подавайте с кускусом.

2 порции

.

Овощное карри со сладким картофелем, нутом и шпинатом »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Карри до сих пор не очень популярен в Польше - его довольно сложно приготовить, вы не знаете, где купить ингредиенты, а также сложно понять разницу между готовым желтым порошком карри и густым соусом. того же имени.

Между тем, карри - это просто название густого соуса с плавающими в нем овощами. Это быстро, вкусно и очень согревающе, и вам нужно всего лишь собрать несколько основных специй для его приготовления, тогда вы можете сойти с ума и регулярно делать карри из различных сезонных овощей.Это может быть морковь, петрушка, картофель, цветная капуста или стручки — это все, что мы выбираем в овощном магазине.

Мое любимое зимнее карри — с большим количеством сладкого картофеля, нута и шпината. Я смог купить сладкий картофель, или сладкий картофель, в Tesco благодаря необычайной доброте людей, работающих в супермаркете. Несмотря на отсутствие кода и цену сладкого картофеля, мне его продали, поставив на кассе штамп «КОПЧЕНЫЕ ЛЮДИ».

Поэтому я хочу поблагодарить всю команду Tesco во Вроцлавских Белянах и пригласить их на овощное карри со сладким картофелем, нутом и шпинатом!

версия для печати

Овощное карри со сладким картофелем, нутом и шпинатом

  • Время приготовления: до 45 минут 45M

Ингредиенты на 6 порций:

500 г сладкого картофеля
300 г вареного нута (или консервированного)
400 г замороженного шпината
лук
1 банка помидоров
1 банка кокосового молока3 см тертого или мелко нарезанного
зубчика чеснока, прессованного
1 ч.

Подготовка:

  1. Очистите сладкий картофель и нарежьте его толстыми ломтиками. Отвариваем их в слегка подсоленной воде или на пару, даю вариться не дольше 3 минут с момента закипания воды.
  2. На дне самой большой сковороды, которая у нас есть, разогрейте масло. Лук нарезать перьями и положить в разогретое масло, добавить все специи и мелко нарезанный лемонграсс и обжарить около 5 минут. Затем добавьте помидоры, через некоторое время также добавьте кокосовое молоко.
  3. Добавьте размороженный шпинат, тщательно перемешайте соус, затем добавьте сладкий картофель и нут. Аккуратно все перемешать, потушить на сковороде около 10 минут, затем посолить и есть. Можно посыпать свежим кориандром, есть с рисом или с индийским пирогом.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:



Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/wegetarianskie-curry-i-leszcz-wedzone/

.

Вегетарианское рагу со сладким картофелем и красной фасолью

Еще одно обеденное блюдо из одной кастрюли, полное полезных ингредиентов, включенное в т.н. «Суперфуды». Вегетарианское рагу из сладкого картофеля с красной фасолью . Без мяса, без глютена, без молочных продуктов. Отлично подходит для веганов.

Вегетарианское рагу со сладким картофелем и красной фасолью

Вегетарианское рагу со сладким картофелем и красной фасолью. Простой ужин из одной кастрюли, полный суперпродуктов. Без мяса, без глютена, без молочных продуктов.

Ингредиенты для тушеного мяча со сладким картофелем и красной фасолью:
  • 2 столовые ложки масла рапса
  • 1 Большой лук
  • 2 Carroce
  • 2 Столы Celery
  • 3 маленькие шерсти. 1 x 400 г банка помидоров
  • 2 x 400 г банки красной фасоли
  • морская соль
  • несколько горстей капусты без стеблей (по желанию)
Специи:
  • 1/4 чайной ложки 0,9 10 90 104 корицы плоская чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 плоская чайная ложка молотого копченого сладкого перца (можно заменить обычным сладким перцем)
  • 3/4 чайной ложки без горки молотого острого перца чили (или 1/2 чайной ложки, если вы предпочитаете менее острый)
  • 1 чайная ложка чабера
  • 1 чайная ложка майорана
Для приготовления рагу со сладким картофелем и красной фасолью:
  1. Очищенный лук нарезать ломтиками.Слегка разогреть масло в широкой кастрюле, добавить лук, добавить щепотку соли и тушить 5 минут без подрумянивания.
    • 1 большая луковица
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 щепотка соли
  2. Очистите морковь и нарежьте кубиками по 5 мм вместе с сельдереем. Добавить к луку, перемешать и тушить еще 5 минут.
    • 2 моркови
    • 2 стебля сельдерея
  3. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.Всыпать молотые специи (сладкий, копченый, острый перец, корица) . Смешивание. Жарить на медленном огне 1 минута .
    • 3 маленьких зубчика чеснока
    • 1 плоская чайная ложка молотого сладкого перца
    • 1 плоская чайная ложка молотого копченого сладкого перца
    • 3/4 чайной ложки молотого острого перца чили
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  4. Добавить нарезанные помидоры.В банку с томатами налейте воду (350 мл), перемешайте и затем добавьте в еду.
    • 1 банка помидоров по 400 г
    • 350 мл воды
  5. Добавить нарезанный кубиками очищенный батат и картофель, добавить красную фасоль с маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30-60 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Приправить солью, чабером и майораном.
    • 2 маленьких батата - сладкий картофель (ок.430 г)
    • 2 маленькие обычные картофелины
    • 2 банки красной фасоли по 400 г
    • 1/4 чайной ложки морской соли
  6. Если вы используете капусту, ее следует добавлять в течение последних 3 минут приготовления. Попробуйте и при необходимости посолите. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
    • Несколько горстей капусты без стеблей (по желанию)
    • горсть петрушки
.

Рагу из индейки с кофе и шоколадом

Кулинария, Ужины 25 апреля 2022

Когда я говорил с редактором Кристианом Ханке в передаче Tatowanie о шоколадных зайцах, я не думал, что во время обмена с редактором Марцином Лукавски мне будет предложено совместить мясо с шоколадом. Я люблю такие кулинарные эксперименты.

Думаю, что тушеная индейка с кофе и шоколадом имеет шансы справиться с этой задачей, а кроме того, как и у нас, в термосе еще и прекрасно будет.

Для приготовления этого блюда я выбрала кофейные зерна Fragrante из линейки Caprissimo и бельгийский шоколад Galler 85%

В интернет-магазине нашла вкусный купаж кофе с заметным оттенком шоколада и темного шоколада со сбалансированным оттенком горечи . Вы найдете там не только кофе и шоколад, но и чай, какао, а также аксессуары для приготовления кофе и ухода за кофемашиной.

Тушеное мясо индейки с кофе и шоколадом

Ингредиенты для 4 порций

  • 400 G Мясо ноги индейки без кожи
  • 500 G Sweet Potato
  • 1 Medium
  • 500 G Sweet Potato
  • 1 Medium
  • 500 G Sweet Potato
  • 1 Medium
  • 500 G Sweet Potato
  • 1 Medium
  • 200 2. 300 2. 300 2. 300 2. 300 2.
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • ½ чайной ложки порошка острого перца
  • ¾ чашки овощного бульона
  • 40 г темного шоколада 85%
  • 200 мл свежесваренного эспрессо из отборных кофейных зерен из магазина Coffee Friends.
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 банка красной фасоли
  • листья свежего кориандра
  • 2 столовые ложки топлёного сливочного масла или масла для жарки
  1. паприка в порошке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
    Добавьте мясо и начните обжаривать его до золотистого цвета. Тушите под крышкой примерно 10-15 минут.
  3. Налейте горячий кофе, бульон и помидоры.
    Добавьте нарезанный кубиками очищенный сладкий картофель. №
    Готовьте около 15–20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким, но не будет распадаться на части.
  4. Добавьте просушенную кукурузу, красную фасоль и доведите до кипения в течение 2-3 минут.
    Наконец, добавьте шоколад и дайте ему раствориться в горячем блюде.
    Перемешайте и подавайте со свежим кориандром и по желанию нарезанным перцем чили.


Приятного аппетита!

Запись создана в сотрудничестве с магазином Coffee Friends.

Предыдущий пост

Фокачча с оливками

Следующий пост

Майнкрафт. Математика Математика Математика - идеальное математическое образование

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог

Картофельный блин с гуляшом есть не что иное, как Венгерский блин или Горский блин . Гуляш можно подавать как отдельное блюдо, с картошкой или кнедликами, но он также очень вкусен с картофельным оладьем . Блюдо очень простое, а какое вкусное и сытное. Для меня это идеальный ужин для всей семьи .


Ингредиенты для рагу из свинины с овощами :

* Прибл. 600 г шеи свиной. * 300 г грибов

* масло для жарки

* соль и молотый черный перец по вкусу

* немного острого молотого перца

* пол чайной ложки сладкого перца

* пол чайной ложки приправы для гуляша

* половина чайная ложка молотого майорана

* 1 столовая ложка томатной пасты

Версия:

Нарежьте свиную шейку кубиками.Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо, посыпая его солью, перцем, молотой паприкой и приправой для гуляша во время жарки. Положите их в горшок. Морковь очистить, нарезать кубиками, сырую морковь добавить к мясу. Разрежьте грибы пополам, очистите лук, нарежьте ломтиками и нарежьте кубиками оба перца. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем масло и обжариваем все овощи вместе. Вылейте все содержимое сковороды вместе с маслом для жарки в кастрюлю с мясом. Добавьте воды так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли.Добавьте сушеный майоран, томатную пасту и тушите все это, накрыв крышкой, на умеренно разогретой конфорке около 40-45 минут (пока мясо не станет мягким). Наконец, если необходимо, приправьте рагу солью и черным перцем.

Гуляш можно загустить суспензией воды, смешанной с мукой.

Ингредиенты для картофельных оладий :
* 1 кг картофеля
* 2 яйца
* соль и перец по вкусу
* 3-4 столовые ложки пшеничной муки
* масло для жарки

Версия:
Очистить, вымыть и обсушить картофель.Натереть на мелкой терке. Аккуратно слить с картофельной массы лишнюю воду.
Смешать картофель с яйцами, мукой, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложить порции теста по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные оладьи сразу со сковороды выкладывайте на бумажное полотенце.

В половину коржа вылить половник тушенки, накрыть второй половиной коржа.







.

Тушеная птица с овощами - alaanth blw

Я готовлю эту тушеную птицу, когда тороплюсь и нам хочется мяса. Почти самоделка, а время приготовления - время варки картошки.

Ingredients:
  • 400 g turkey meat (thigh meat, boned)
  • 1 onion
  • 1/2 red pepper
  • 1 carrot
  • 2 cloves of garlic
  • 1 glass of water
  • a веточка любистока (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • щепотка перца
  • 2 чайные ложки порошка сладкого перца

Нарезать мясо кубиками.Разогреть сковороду, смазанную маслом, и выложить на нее мясо. Посыпьте их паприкой и перцем. Немного обжарьте, чтобы он подрумянился с каждой стороны. Тем временем нарежьте луковицу более крупными кусочками, например, перьями, ломтиками моркови и небольшими полосками перца. Добавьте к обжаренному мясу морковь и лук и продолжайте обжаривать около 5 минут, помешивая. Все залить водой, добавить любисток, накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Откройте рагу и добавьте паприку и чеснок, пропущенные через пресс. Продолжайте варить под крышкой еще 15 минут.При необходимости добавить немного воды. Перед подачей посыпать укропом и зеленым луком.

Гуляш можно забелить сливками или йогуртом. К 1 столовой ложке сливок/йогурта добавить 2 столовые ложки острого соуса для тушеного мяса, перемешать и при помешивании влить содержимое в рагу.

.

Тушенка с пюре и картошкой, значит опять ужин в одной кастрюле

Вам понадобится только одна кастрюля, и этого хватит на все блюдо, на все обеденное блюдо. Тебе нравится так готовить? Делаю много, потому что мытья меньше и посуда полнее вкуса - не выливается вода от варки, например картошка, лапша или овощи, а все ароматы остаются внутри.

Часто это так называемая посуда. "на вине", это то, что есть у нас дома и что мы умеем делать. Немного мяса, овощей, ароматных специй и не так уж долго у нас есть кастрюля, полная вкусной еды на несколько человек.Мой сегодняшний казан, прозванный венгерским из-за добавления различных перцев, согрел нас зимним днем, когда за окном бушевала метель.

См. рецепт другого блюда, также приготовленного целиком в одной кастрюле - Куриные ножки, тушеные с овощами


Венгерский казан

время приготовления: около 2 часов
ингредиенты на 4 порции:

  • РАСПЫЛИТЕЛИ - 100 г пшеничной муки
  • несколько чайных ложек воды
  • 2 щепотки соли

  • БОЙЛЕР - 500 г свежей свиной лопатки, обваленной
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • ок.500 мл говяжьего бульона
  • 4 средних картофеля «Мелодия»
  • около 300 г крошечных свежих грибов
  • 1 красный перец
  • 1 упаковка овощей для коктейля (1 средний острый перец + прибл. 200 г желтых и красных помидоров черри)

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • по вкусу - соль, перец черный свежемолотый, перец острый молотый, перец сладкий молотый


способ приготовления: мясо промытое и обсушенное, нарезанное крупными кубиками.Очистите лук и небольшой перец и нарежьте. Морковь я почистила и натерла на мелкой терке. Я ошпарила помидоры и очистила их от кожуры - можно оставить, но у меня травма на томатной шелухе, вызванная отравлением многолетней давности, поэтому снимаю. Я превратил их в четвертинки. Свежий, красный, сладкий перец я тоже почистила - нарезала крупными кубиками. Промойте грибы и обсушите их.

Я растопила сливочное масло в широкой кастрюле. Я бросил грибы и подрумянил их, выложил на тарелку и отложил в сторону.На том же, уже разогретом жире обжариваю кусочки мяса, пока они не подрумянятся со всех сторон. Я добавила тертую морковь, острый перец и лук, обжарила их вместе некоторое время, а затем добавила 1 чайную ложку молотой паприки, острой и сладкой, и залила бульоном. Я тушила мясо на слабом огне под крышкой, пока оно не стало почти мягким.

Картофель почистил и нарезал на четвертинки. Я использую муку, немного соли и несколько чайных ложек воды, чтобы замесить довольно крутое тесто. Я отрывала кусочки, формировала рулет и резала ножом на мелкие кусочки.Также можно порвать торт руками. Пельмени посыпаю небольшим количеством муки, чтобы они не слипались.

Когда мясо стало нежным, я добавила в сковороду картошку, тушила 5-8 минут и потом посыпала картофельным пюре. Я делала это, помешивая блюдо, чтобы лапша не слипалась. Я также добавила помидоры, красный перец и жареные грибы. Накрыла сковороду крышкой и тушила блюдо еще 10 минут, чтобы добавленные в конце овощи и пюре сварились в соусе и последний при этом загустел.

Напоследок я приправила все это дело соевым соусом и перцем, если нужно посолить.Я подаю горячим, посыпав петрушкой. Это было очень согревающее и сытное блюдо - как раз для зимнего дня.


.

Смотрите также