Post Icon



Рагу с печенью


Овощное рагу с куриной печенью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с куриной печенью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов444

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Баклажаны

2 штуки

Морковь

1 штука

Помидоры

4 штуки

Картофель

4 штуки

Куриная печень

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овощи нарезать произвольно, так как вам привычно. По мере нарезки овощи закладывать в казан.

2Нарезать капусту. В казане нагреть масло. Заложить капусту в казан. Присолить, перемешать, накрыть казан крышкой.

3Баклажаны очистить от кожуры, порезать, заложить в казан, перемешать.

4Также поступить с луком, перцем, морковью и помидорами. Присоленные овощи дадут сок.

5Последними заложить картошку и печенку. Если овощи дали мало сока, добавить воды или бульона. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать последний раз.

6Тушить рагу до готовности картошки.

Совет к рецептуПомидоры можно заменить томатной пастой. Рагу подают и горячим и холодным.

Комментарии (2):

0

получилось обычное овощное рагу. Довольно диетический рецепт, учитывая, что все овощи тушатся.

ОтветитьПожаловаться

0

добавила от себя ещё немного стручковой фасоли. получилось довольно ароматное, вкусное тушеное рагу и много подливы: D

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рагу с куриной печенью и овощами (на сковороде)

Витаминно-минеральный состав куриной печени и полезной куриной грудки практически идентичен. Еще одно полезное качество – минимально возможное содержание жира. В рагу печень тушится вместе со свежими и морожеными овощами.

Наличие острых приправ и свежего жгучего перца активизирует обменные процессы, полезные вещества, содержащиеся в еде, лучше усваиваются. Рагу из куриной печени и овощей относится к ленивым быстрым блюдам. Зимний вариант с использованием замороженных продуктов проще летнего: используется уже готовый, красиво нарезанный микс. Кубики маринованных огурчиков – необходимый кисловатый акцент, который должен быть в каждом мясном блюде.



Продукты


  • куриная печень – 350 г;
  • замороженный овощной микс – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • жгучий красный перец – 3-4 кольца.


Получится 4 порции рагу.


Рецепт приготовления


     Замороженная овощная смесь состоит из мелкой нарезки разноцветного болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли. Впрочем, годится любой замороженный овощной микс, который не требует длительного тушения.


1. Куриную печень моют, срезают соединительные пленки. Кладут подготовленную печень на сковороду, наливают растительное масло.


2. Жарят печень 5 минут, огонь – умеренный. Высыпают на сковороду кубики лука и моркови.


3. Посыпают солью, используют все отмеренные пряности – рагу должно быть острым.


4. Содержимое сковородки тушат под крышкой 5 мин.


5. Маринованные огурцы режут мелко. Эти огурцы можно заменить квашеными оливками.


6. Овощной микс выкладывают в сковородку без предварительного размораживания


7. Отрезают несколько тонких колечек красного острого перца. Если вы не приветствуете слишком острые блюда, бросьте только одно крупное колечко перца и позвольте ему провариться в сковородке в течение 5 минут, а потом удалите из рагу.


8. Когда все ингредиенты рагу оказались в сковороде, наливают 150 миллилитров воды. Рагу перемешивают, тушат под крышкой. Это обычно занимает 10-15 мин.


9. Вода частично выкипит, овощи станут мягкими.


Для овощей температура подачи не имеет особого значения, а вот куриная печень раскрывает свой вкус именно в горячем виде: рагу раскладывают по тарелкам, пересыпая крупные куски печенки разноцветными овощными кубиками.


У печеночного рагу есть еще один интересный вариант использования. Можно отцедить всю жидкость, а тушеные овощи и печень пробить блендером. Получится нежнейший паштет с очень интересным вкусом. У рагу из куриной печени достаточно большой срок хранения, в стеклянной банке с завинчивающимися крышками оно может храниться в холодильнике 4 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овощное рагу с печенью

Я хочу сегодня поделиться с вами тем, как приготовить овощное рагу с печенью. Это блюдо — просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Начиная от печени, которая, как никакой другой продукт, богата железом, и заканчивая овощами, богатыми витаминами и клетчаткой, необходимой для нашего кишечника. Ну, и ко всему сказанному — это блюдо просто вкусное. Так что советую почаще вводить в свой рацион овощное рагу с печенью. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень любая ( говяжья, куриная, индюшиная) — 600 грамм
  • кабачки свежие или замороженные — 1,5 кг
  • картофель — 300 грамм (3 штуки)
  • лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
  • морковь — 200 грамм (2 штуки)
  • болгарский перец — 200 грамм (2 штуки)
  • помидоры — 150 грамм (2 штуки), можно заменить томатной пастой
  • чеснок — 2 зубка крупных
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Печень моем и отвариваем до готовности. Достаем и режем небольшими кусочками.

Кабачки режем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перец режем соломкой.

На растительном масле ставим обжариваться лук, через 5 минут добавляем морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляем натертые на терке помидоры ( без кожуры) или томатную пасту. Тушим еще 10 минут.

Картофель я предпочитаю варить в «мундире», так сохраняется больше витаминов. Отваренный до готовности картофель очищаю и режу кубиками.

Кабачки в отдельной кастрюле ставим тушиться до полной готовности. Когда они пустят много воды, ее можно слить.

Соединяем кабачки, картофель, печень и тушеные овощи. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, перец. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать можно со свежими овощами.

Овощное рагу с печенью готово. Приятного аппетита!


Овощное рагу с куриной печенью рецепт

Как вкусно приготовить рагу из овощей? Рецепты этого блюда могут быть разнообразными. И выбрать можно любой на свой вкус.

Мне, например, нравится овощное рагу с куриной печенью. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для его приготовления.

А нужны нам будут следующие продукты:
с полкило куриной печени,
один небольшой баклажан,
кабачок среднего размера,
одна морковь,
парочка красных небольших помидоров,
один маленький сладкий перец,
средняя луковица,
немного муки пшеничной,
четыре-пять средних картофелин,
свежий укроп и петрушка,
для жарения масло растительное,
соль и приправы по вкусу.

Теперь приступаем к процессу приготовления.

1. Куриную печень обрабатываем, под холодной водой промываем и нарезаем малыми кусочками. Затем обваливаем кусочки в муке. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем кусочки печени с обеих сторон в течение минуты.
2. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на дно кастрюлю.
3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукружками или полосками и выкладываем на картофельный слой.
4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец – тонкими полосками. Выкладываем на морковь сначала луковые полукольца, а затем полоски перца.
5. Очищенный кабачок тонко нарезаем полукружочками и выкладываем на болгарский перец. Брусочки очищенного баклажана кладем в кастрюлю вместе с кабачком.
6. Теперь пришла очередь помидоров. Нарезаем их тоже тонкими половинками и кладем в кастрюлю.
7. Сверху на овощи выкладываем обжаренную куриную печень.
8. Теперь аккуратно в кастрюлю вливаем кипяток. Количество воды можно влить столько, сколько вам нужно. Я, например, вливаю столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом малом огне в течение пятидесяти минут.
9. Минут за пять-семь до окончания варки в кастрюлю добавляем любимые специи, соль и измельчённую зелень петрушки и укропа.  Все слегка перемешиваем.
10. Готовое блюдо слегка остужаем в течение десяти минут и раскладываем по тарелкам. Дополняем блюдо дольками свежего помидора и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Овощное рагу с печенью – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

У этого рецепта свои плюсы: готовится оно из недорогих компонентов, недолго и несложно, несмотря на немалый список ингредиентов. Рагу вкусное, ароматное, к тому же еще и полезное.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 450-500 г (или свиная)
  • помидоры – 200 г
  • брюссельская капуста – 250 г
  • зеленый горошек – 90-100 г (замороженный, свежий)
  • сельдерей – 1-2 черешка (очень желательно, но не обязательно)
  • лук, красный или обычный – 2 средних
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст. ложек (для панировки)
  • приправа «Прованские травы» - неполная ч. ложка (можно заменить)
  • соль, перец
  • растительное масло
Для соуса
  • вода – 250 мл (стакан)
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
  • уксус 9% - 1-1,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Сразу очистить овощи, промыть, обсушить, нарезать: мелко – лук и морковь, порубить сельдерей, мелким кубиком – помидоры. Печень нарезать ломтиками толщиной до 1 см, ломтики – на брусочки.
  • Хорошо разогреть на среднем огне 2-3 ст. ложки масла, загрузить сельдерей с луком и морковкой, пассеровать не менее 10 минут, до прозрачности лука.
  • В это же время поставить на сильный огонь вторую сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Пока оно перекаливается, запанировать печень: положить брусочки в мешочек с мукой, потрясти – этот нехитрый прием обеспечивает ровную панировку, а руки остаются чистыми.
  • Не стоит жарить за один раз всю печень – будет много сока. Положить половину, непрерывно перемешивая-переворачивая, жарить 2,5-3 минуты. Как только печень посветлеет и чуточку возьмется корочками – вынуть из сковороды и жарить вторую половину, добавив и разогрев, если надо, масла.
  • Такой режим жарки позволяет получить практически готовую, сочную и мягкую печенку. Посолить и поперчить печень.
  • Между делом добавить к овощам брюссельскую капусту, заправить овощи солью и перцем, Прованскими травами. Через 9-10 минут положить помидоры, чуть позже – зеленый горошек. Спустя 5-6 минут влить хорошо перемешанные ингредиенты соуса.
  • Как только соус пару минут покипит – заложить печенку, перемешать, если надо - подсолить, дать прокипеть около минуты – и выключить. Оставить под крышкой на 10 минут – и подавать на стол.

Вдобавок к рагу можно сварить немного картофеля или риса.

Похожие рецепты:

Сливочное рагу из печени индейки с птитимом | Еда и Лайфхаки от Elementaree

Печень очень деликатный продукт. Из нее делается самая популярная закуска всех гастропабов и ресторанов — паштет. Но советские кухни напрочь отбили любовь к этому ингредиенту. Вспомнили вкус пережаренной печёнки? Даёшь детское беее!🤪⠀

Печень нельзя пережаривать!😌⠀
Жарьте только маленькими порциями, только на очень горячей сковороде до образования корочки с двух сторон. Внутри она должна оставаться нежной и розовой.😋⠀

________________
Вам понадобится:
✅ печень индейки (кубик 3х3 см) - 320 г⠀
✅ куриный демиглас - 15 г⠀
✅ свежая петрушка - 15 г⠀
✅ сливки 20% - 150 г⠀
✅ птитим - 140 г⠀
✅ огурец - 60 г⠀
✅ лук с чесноком (¼ кольца и ломтики) - 60 г⠀
✅ растительное масло, соль, перец⠀
________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Птитим и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 13 минут.⠀

2️⃣⠀
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты.

3️⃣⠀
Печень индейки (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Сливки, куриный демиглас
и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд.
Снимаем с огня.

4️⃣⠀
Когда 13 минут прошло, снимаем птитим с огня и сливаем воду⠀
Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – печень в соусе. Свежую петрушку и огурец моем. Петрушку мелко режем и посыпаем блюдо. Огурец режем крупными кубиками и едим вприкуску.⠀

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Буженина из бедра индейки
Фрикадельки в брусничном соусе
Стейк с салатом из рукколы и груши
Салат с тыквой, грибами и голубым сыром
Котлеты из крольчатины с анчоусным бербланом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Мастер вкуса рекомендует, серия 3: Рагу из куриной печени

Кому-то нравится, кому-то нет. Хотя печень птицы с детства ассоциируется у многих людей как невкусный обед, хорошо приготовленная может быть действительно особенной на вкус. Кроме того, это неотъемлемая часть богатого питательными веществами рациона.

Печень птицы является отличным источником многих микроэлементов и витаминов, в том числе железо или цинк. Чаще всего его подают с луком, яблоком или грушей.Но и из него можно приготовить вкусную... тушенку. Одно можно сказать наверняка! Чтобы подчеркнуть его характер, его следует правильно выдержать. Посмотрите, как это сделал Роберт Сова, шеф-повар и член жюри кампании «Мастер вкуса», вдохновленный рецептом одного из участников акции.

Рагу из куриной печени

Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 столовые ложки муки
500 г грибов
1 желтый перец
1 красный перец
1 морковь
1 средняя луковица
1 л куриного бульона
6% 1009 мл сливочного масла Огурцы маринованные ВКУС
8 зерен душистого перца Prymat
3 лавровых листа Prymat
1 пучок петрушки
По вкусу: Морская соль, перец черный молотый, майоран, перец сладкий молотый Primacy

Способ приготовления:
Нарежьте грибы и обжарьте их на сухой сковороде до выделения воды.В процессе приправить по вкусу солью и перцем. Затем положите его на тарелку.
Перец очищают от семян и нарезают кубиками. Лук нарезать более мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить в раскаленном масле на сковороде после обжаривания грибов. Добавьте лавровый лист, душистый перец и приправьте сладкой паприкой. Через некоторое время добавить грибы и обжарить их вместе.
Обваляйте печень в муке. Обжарить на разогретом во второй сковороде масле.Выложите обжаренную печень к овощам и перемешайте.
Налить бульон, перемешать и закипятить. Добавьте сливки и приправьте майораном по вкусу.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Подавать с маринованными огурцами.

Источник: DoradcaSmaku.pl

.

Рагу из куриной печени - Moje Mały Czarowanie

Печень какое-то время меня преследовала и, наконец, «вылезла наружу», приземлившись у меня в кастрюле.
Поданная таким образом печень получается вкусной, ароматной и сливочной.
Рекомендую всем, кто не уверен в печени, вам точно понравится.
Тушеная печень с паприкой.


Ингредиенты: порция на 4-6 персон
  • 1000 г куриной печени
  • 2 большие луковицы
  • 2 больших красных перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 250 мл сливок 30%
  • 125 мл куриного бульона
  • 1/8 часть маринованного лимона

Подготовка печени:
  • Мясо помыла и очистила от пленок, крупные куски нарезала.
  • Очистите лук и нарежьте перьями, а перец полосками.
  • На сковороде разогреваю масло и оливковое масло и жарю печень - не солила, чтобы не черствела.
  • Я взяла жареную печень со сковороды и положила на сковороду лук и обжарила его до прозрачности.
  • Затем добавила паприку и жарила 3 ​​минуты.
  • Печень кладу обратно в кастрюлю и заливаю бульоном и сливками, добавляю нарезанный маринованный лимон.
  • Варила до загустения соуса около 5 минут.
  • Подавала с ломтиками цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита.
Собственный рецепт.

"Путешествие маленькое и большое"

Подсолнух кукушки
.90,000 Тушеная печень - Женщина на INTERIA.PL
  • 400 г говядины, телятины, свинины или печени птицы,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца и соль по вкусу,
  • полстакана красного вина,
  • щепотка тмина,
  • 2 столовые ложки острого кетчупа,
  • 100 г копченого бекона,
  • 1 столовая ложка картофельной муки.

Печень промыть, обсушить, удалить оболочки, замочить в молоке, а затем нарезать на более мелкие кусочки. Очищенный лук нарезать перьями. Быстро обжарить печень в раскаленном масле. Добавьте лук и обжаривайте некоторое время. Приправить перцем, тмином, залить вином и тушить до готовности. Когда печень станет мягкой, добавьте кетчуп. Хорошо перемешайте и, при необходимости, полейте. Тушим еще 5 минут.

За это время нарежьте бекон кубиками и обжарьте до хрустящей корочки.Печень загущают картофельной мукой, смешанной с 2 ​​столовыми ложками холодной воды. Приправить солью, посыпать свиными вырезками и подавать.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как пожарить куриную печень? Интериа Кулинария


Обзор

.90,000 Экспресс-гуляш Гуляш - Приготовь постное 9000 1

Если вы, как и я, покупаете деревенских кур, то знаете, что у них есть особый сюрприз. Потроха! Многие точно не знают, что с ними делать, кто-то боится, а кто-то оставляет их у продавца на рынке (и тут я наживаю!).

Когда-то я совершенно не представлял себе завтрак, и был один из тех дней, когда я ненавижу яйца (да, со мной тоже бывает). В холодильнике притаились два комплекта куриных потрохов и банка пассаты.Вот я и решил что-нибудь наколдовать, желательно побыстрее, потому что торопился на работу.

Эффект - гуляш из потрохов - превзошел мои самые смелые ожидания. Я ел, пока у меня не затряслись уши. К счастью, у меня была вся партия для себя, потому что К., услышав ответ на вопрос " что мы едим на завтрак? " (" куриные кишки ") быстро сделал себе омлет ;)

Обязательно попробуйте и вы никогда не будете выбрасывать подарки из куриного живота!

Ингредиенты

  • 200 g chicken liver
  • 200 g chicken hearts
  • 100 g bacon
  • 400 - 500 ml tomato passata
  • 1 teaspoon of sweet smoked paprika (you can also just sweet paprika)
  • 1 teaspoon bear's garlic
  • salt
  • щепотка мускатного ореха

Типсы

  • 10 минут
  • 4 порции

Печень и сердце промыть и удалить излишки.Нарезаем полосками.

Обжарьте бекон в глубокой сковороде, чтобы растопить жир. Добавляем специи и перемешиваем. Добавьте нарезанные потроха к бекону и специям и обжарьте их до золотистого цвета.

Залейте все томатной пастой и тушите несколько минут. Подавать с рубленой петрушкой.

Вот оно! Приятного аппетита :)

.

PrzysmakiEwy.pl - рецепты для всех!

Люблю незамысловатые и креативные блюда. Сегодня представляю авторское блюдо на любой кошелек. Волшебным ингредиентом оказались хлопья зеленого перца. Получила специю в рамках сотрудничества с компанией Skworcu. Эффект? Посмотреть на себя. Отныне печень не должна ассоциироваться со странным вкусом. Рекомендую в основном тем, кто очень скептически относится к блюдам с добавлением этого субпродукта.

Ингредиенты (семейная порция):

  • 650 г куриной печени
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 луковицы
  • 0,5 свежего красного перца
  • 1 банка нарезанных помидоров (200 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 горошины черного перца
  • 1 чайная ложка старого польского чеснока (можно использовать свежий, количество на ваше усмотрение)
  • 4 щепотки хлопьев зеленого перца от Skworcu
  • 1 стакан воды (или больше).

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/4 стакана воды

Версия:

  1. Тщательно очистите печень, промойте ее и обсушите на сите.
  2. Тем временем нарежьте лук.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, затем добавьте масло.
  4. Затем добавить помидоры и жарить около 5 минут (на среднем огне).
  5. Нарежьте печень на более мелкие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Тушите все это (15 минут) вместе с перцем горошком и стаканом воды (если нам нужно больше соуса, увеличьте количество).
  7. Еще одним ингредиентом рагу являются сушеные хлопья зеленого перца, приправленные старым польским чесноком.
  8. В конце добавить нарезанную паприку.
  9. Подержите кастрюлю на медленном огне еще несколько минут.Не забывайте перемешивать при приготовлении. Приправьте солью по вкусу.
  10. Если соус недостаточно густой, загустите его мукой, смешанной с водой.

Рекомендации по подаче: Тушеная печень подается с рисом, посыпанным укропом, прекрасно сочетается с перловкой, хлебом и картофелем. Все это можно посыпать свежим рисом с укропом.

Приятного аппетита!

.

Мой день: тушеная куриная печень

Сегодня что-то быстрое, простое и дешевое, но вкусное, но совсем не эффектное :)
Тушенка, как вы увидите, просто после добавления печенки она полностью меняет свой цвет, а на вкус очень нравится всем, даже Малышу, хотя дети не любят потроха :)
Даю столько печени, сколько купила, хотя после очистки и выбрасывания неаппетитных кусочков осталось каких-то 800г
Рекомендую и хожу в баночки - полное лето, как я люблю :D

Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
400 г стручковой фасоли (в моем случае желтая)
3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
1 луковица.
0,5-0,8 мл овощной бульон/бульон/бульон + вода

дополнительно
ложка сливочного масла + масло
соль и перец по вкусу
мука для посыпки печени

Фасоль промыть и обрезать концы, нарезать на более мелкие кусочки - 2-3 см.
Затем отварить в слегка подсоленной воде al dente. и слить,
Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать кубиками - если семена мешают, удалить семенные гнезда.


Мелко нарежьте лук соломкой, а чеснок ломтиками.
Печень посыпать светлой мукой и обжарить на масле со сливочным маслом.
Жарка так называемая короткая - на горячем сале и короткая - чтобы каждый кусочек прожарился, поэтому делаю партиями - откладываю в сторону.
В этом же жире обжариваю лук, затем добавляю чеснок, помидоры и печень.
Отвар (0,5л) поливаю, добавляю перец и тушу 10 минут.
Можно и покороче, но я кровавый не люблю и поэтому время от времени проверяю, хорошо ли уже :)
Если соус слишком густой, добавить остаток бульона, посыпать петрушкой и готово :)
Вкуснее всего с ломтиком свежего хлеба, но можно подавать и с кашей или картофелем

Smacznego :)


.

рецептов, блюда из печени, желудков, сердец

Печень на гриле с яблоком и луком, гусиные желудки в соусе из белого перца, сердечки птицы в сливочном соусе... Субпродукты для одних настоящий деликатес, а у других ассоциируются с более низким качеством товары. Это мясо дешевое, но очень полезное и чрезвычайно вкусное, если мы умеем его правильно готовить. Стоит присмотреться к слегка подзабытым потрошкам и приготовить из них настоящие деликатесы!

Субпродукты - почему стоит до них добраться?

Офте - это съедобная часть тела животных, в основном их внутренние органы, в том числе:

  • почки,
  • Печень,
  • Сердцы,
  • Легкие,
  • желудки,
  • ,
  • . .

Существует четыре класса субпродуктов в зависимости от их пищевой ценности. В этой статье будет представлена ​​информация о 3-х видах самых популярных субпродуктов, а именно о печени, желудках и сердцах. В начале статьи появились названия блюд из лучших ресторанов с использованием потрохов. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, а также они содержат много витаминов и других ценных микро- и макроэлементов. Наиболее популярны субпродукты домашней птицы: курицы, индейки, гуся и утки.Также используются свиные субпродукты, такие как почки (свинина) и говядина.

Печень - вкусный источник витамина А

Печень входит в субпродукты первого сорта . Это означает, что он имеет большую пищевую ценность, и это действительно так. Печень является ценным источником витамина А и витаминов группы В, поэтому поддерживает работу глаз и положительно влияет на нервную систему. Благодаря высокому содержанию железа защищает от анемии, а также является источником белка и селена.Важно, чтобы будущие мамы не ели печень. Избыток витамина А во время беременности не рекомендуется, так как это может оказать негативное влияние на развивающийся плод.

Желудки - идеальны для бульона или тушеного мяса

Желудки, хотя и не выглядят привлекательно, вкусны и очень полезны после приготовления. Они содержат много ценного белка и холина. Это соединение, которое положительно влияет на работу нашей нервной системы, а также поддерживает работу печени.

Сердечки - малопопулярные субпродукты, заслуживающие внимания

Сердечки относятся к второй группе субпродуктов , содержат ценный витамин В3 (РР), называемый ниацином.Его присутствие в нашем организме способствует хорошей работе головного мозга. Витамин В участвует в синтезе половых гормонов, расщепляет аминокислоты и жирные кислоты. Это необходимо для развития эритроцитов. Это важно для профилактики атеросклероза, поскольку регулирует уровень холестерина. Таким образом, включение сердечек в свой рацион помогает бороться с сердечными заболеваниями.

Рецепты блюд с потрохами

Вы уже много знаете о потрохах, но еще не знаете, как их приготовить? Ниже представлены интересные идеи блюд с печенью, желудками и сердечками.

Печень с луком
Приправить печень молотым черным перцем, слегка сладкой паприкой - не солить! Печень солим в конце, так как она уже готова, потому что раньше соль сделает ее сухой и невкусной. Обжарить на масле с каждой стороны до румяности, в середине приготовления добавить лук. Сбрызните его водой и тушите до мягкости. В конце добавьте в блюдо соль. Приготовленная таким образом печень — отличная идея для ужина, например, с картофелем.Вы также можете съесть его с хлебом в качестве теплого ужина. Если у нас есть свежая печень из хорошего, проверенного источника, то приготовленная таким образом получается очень вкусная и питательная.

Грудка птицы, фаршированная печенью
Куриное филе разрезать на карманы, натереть солью и перцем, сладким и острым перцем или приправой для курицы. Приготовьте начинку, начните как в предыдущем рецепте: обжарьте пряную печень и добавьте лук, не забудьте измельчить и печень, и лук.Остудить начинку и выложить в подготовленные куриные карманы. Обжарить грудки на сливочном масле до румяной корочки, можно подавать со сливочным маслом со сковороды как мясное блюдо на обед или с хлебом: как вкусный ужин.

Желудки в желе
Желудки тщательно ошпарить, очистить, дважды проварить, добавить в бульон овощи (зелень), приправить солью, перцем, лавровым листом и душистым перцем. Соответствующее количество желатина растворить в воде, добавить в бульон без мяса и овощей, приправить бульон солью и перцем.Выложить овощи и нарезанные желудки в салатники, залить бульоном с желатином. Можем украсить зеленью. Остывшие салатницы с желе поставить в холодильник. В желе можно приготовить вкусные куриные желудки, а также индюшачьи.

Рагу из желудков
Желудки нарезать на более мелкие кусочки, залить водой, добавить специи, варить около часа. Затем добавить овощи: лук, перец, кабачки и томатный соус. Приготовленное таким образом рагу можно есть с хлебом, а также на ужин с картофелем или крупой.Мы также можем приготовить вариант без овощей и подать гуляш с гречкой и свеклой.

Салат из куриных желудков
Из куриных желудков можно приготовить быстрый и вкусный салат. Отварите желудки, как в предыдущем рецепте, не забудьте предварительно их хорошо ошпарить и очистить. Пока мясо готовится, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего салата. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками, как соленые огурцы и морковь (сырые).Морковь с луком потушите на сковороде, приправьте и дайте остыть. Можем также использовать консервированную морковь и горошек, тогда морковь не тушим и добавляем в салат лук. Смешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу, добавляем майонез или майонез с натуральным йогуртом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы ароматы смешались.

Гуляш из куриных сердечек
Вкусный гуляш из куриных сердечек мы приготовим быстро и легко. Сердечки вымойте и разрежьте пополам, лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде.Слегка обжарить ее сердечки, добавить майоран и немного муки и перемешать. Добавить воду, интенсивно перемешать, приправить рагу солью и перцем. Тушите на медленном огне около 50-60 минут. В рагу можно добавить овощи, например, нарезанную кубиками морковь или перец. Рагу прекрасно сочетается с картофелем, крупой и лапшой.

Сердца птицы с грибами
Сердечки вымыть, нарезать ломтиками, положить на сковороду немного масла, обжарить чеснок и лук, добавить сердечки, посыпать мукой и обжарить.Добавьте нарезанные грибы, залейте бульоном или водой, приправьте солью, перцем, лавровым листом, небольшим количеством магги и потушите. Можем побелить блюдо сливками и приправить по вкусу. Для этого рецепта идеально подходят сердечки индейки, которые немного больше, чем куриные. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, крупой или рисом. Его также можно подавать с силезскими кнедликами.

Запеканка из сердечек птицы
Сердечки вымыть и нарезать, обжаривать около 15 минут, добавить овощи: лук-порей и морковь, все немного потушить, добавить воды (около 1/4 стакана) и немного концентрата, приправить зеленью .Можем затянуть тушенку со сливками. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и крупой.

И печень, и желудки, и сердца можно с успехом добавлять в бульон и практически в любой другой суп, они придадут ему интересный вкус и будут вкусной, мясной добавкой к овощным супам. Маленькие сердечки или печенки обычно нравятся маленьким детям, которые выковыривают из бульона кусочки мяса. Помните, однако, что не рекомендуется давать субпродукты совсем маленьким детям. Лучше всего вводить их в рацион на постоянной основе после того, как ребенку исполнится 12, а лучше 18 месяцев.Также мы можем приготовить вкусные домашние паштеты из потрохов. Однако обычно в качестве основы для них мы используем печень. В паштеты можно добавить овощи, например, перец или морковь. Вкусный домашний паштет даже не должен конкурировать с магазинным, он является отличным дополнением к хлебу, его можно подавать и как холодную закуску.

Интересные факты о субпродуктах

После прочтения вышеизложенного субпродукты кажутся вам более «дружественными»? то, прежде чем вы попробуете эти рецепты, вот несколько интересных сведений

  • Очень интересное блюдо - фаршированный гусь.Чаще всего фарш делают из печени или желудка. Во многих регионах нашей страны это блюдо шьют с помощью... гусиной пипетки.
  • Хотя мы ассоциируем субпродукты с кухней бедняков, в старопольской кухне блюда из субпродуктов были чрезвычайно популярны и считались… символом благословения!
  • Знаете ли вы, что субпродукты используются для производства многих известных нам видов мясных нарезок и мясных блюд, в том числе головных сыров, кровяной колбасы (крупа, кровь и субпродукты), рубца (элементы желудка)?
  • Некоторые потроха даже считаются роскошными блюдами, напр.Свиные щечки: щечки являются частью головы, вкус слегка липкий, но очень насыщенный, содержат большое количество коллагена, т.е. белка. Мясо получается очень нежным, лучше всего оно получается при тушении с соусом. Его подают в лучших ресторанах как исключительно изысканное блюдо.
.

Смотрите также