Post Icon



Самое сладкое


Самые сладкие вещества на Земле

До недавнего времени самым сладким веществом был сахарин. Изготовляется он искусственным путем, а его сладость превышала показатель обычного сахара приблизительно в 300 - 500 раз. Что интересно, сахарин по своей сути не имеет никакого отношения к сахару, он является кристаллогидратом обычной натриевой соли, которую можно найти на каждой кухне. Еще одна особенность этого вещества связана с тем, что оно абсолютно не усваивается в организме человека. Другими словами употребление сахарина - это всего лишь обман вкусовых рецепторов.

Но совсем недавно были открыты растения, которые слаще даже сахарина. Например, кустарник Стевия. Растет он в Парагвае. Сладость листьев этого растения как и в сахарине превышает сахар в 300 раз.

В Центральной Америке в Мексике есть сахарная трава. Ученые из ее цветов и листьев выделили сладкое масло. Эта жидкость, как выяснилось слаще сахара в 1000 раз. Ученые, которые проводили исследования с сахарной травой определили что, эрнандульцин, так исследователи назвали сладкое масло, не способствует ожирению и совершенно не вредит диабетикам. Благодаря своим свойствам, масло сахарной травы используется в специальных продуктах питания для диабетиков.

Даже в жаркой Африке ученые нашли "сахарные" растения. Это Тоуматокус Даннеллии и Лиана Диоскорефиллум Кумминисии. Они превосходят по сладости сахар в 2000 и 3000 раз соответственно. Красные ягодки Тоуматокуса имеют такую сладость благодаря особому веществу - талину.

Но самым сладким растением является кустарник Кетемф. Растет он в Западной Африке в тропиках. Это растение содержит тоуматин - вещество, которое является самым сладким веществом в мире. Оно превышает сладость сахара в 100000 раз! Даже если 10 грамм тоуматина развести в 1 тонне воды - раствор будет сладким.

Сегодня селекционеры пытаются окультурить сахарные растения. Стевия уже цветет на полях Японии, Южной Кореи, Лаоса и Вьетнама. В Европе ее разводят в Испании и России.

Самое сладкое дерево наших лесов

Конечно же, клен. Конкретные представители рода используются в Канаде, США, России, Швеции, Украине для получения кленового сиропа и сахара. Весенний кленовый сок слаще березового, содержание сахара 3 процента. Конкретно у клена сахарного (Acer saccharum ) сок еще слаще. Вот эта порода и задействована в промышленной добыче сахара.

Нетрудно догадаться, какая страна преуспела в изготовлении кленового сахара. Правильно, Канада. Сегодня государство дает 80 процентов мирового оборота древесной сладости. На флаге этого североамериканского государства красуется стилизованный листик клена.

Кленовый сок собирают, как и березовый, по весне. Например, ранний март. В стволе дерева проделывают отверстия 1,5 см в диаметре и глубиной 2-5 см. По вставленным в дерево трубкам стекает сок.

Выпаренная сладкая жидкость и есть сироп. В среднем на изготовление 1 л кленового сиропа расходуется 40 л сока. Сироп добавляют в выпечку, десерты, как подсластитель к готовым блюдам. Продукт узнаваем по элегантному древесному привкусу.

В Беларуси добыча кленового сиропа не нашла громкого отклика. У брестчанина или гродненца есть шанс узнать оригинальный вкус сиропа разве что в канадской сети фастфуда «Burger club». Заведение предлагает вафли с мороженым и кленовым сиропом.

Рестораны быстрого питания работают по франшзе. Фирменная точка открыта в Бресте. В Гродно пока нет.

Где: ул. Пушкинская, 20, Брест

Когда: с 10.00 до 22.00 ежедневно

Что: www.burgerclub.by

что это, отличие от полусладкого и сладкого

04.09.2018 Обновлено 17.09.2021

На первой взгляд, словосочетание «сухое вино» выглядит противоречиво, ведь любой напиток мокрый. Но в винном мире сухость — это противоположность сладости, а не влажности. Из статьи вы узнаете, как классифицируют вина по содержанию сахара в России и других странах.

Содержание

  1. Винный термин
  2. Сухое вино
  3. Полусухое вино
  4. Полусладкое вино
  5. Сладкое вино
  6. Ощущения
  7. Все вина сразу

Винный термин

Во время брожения дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт — таким образом виноградный сок становится вином. Сухим называют вино, в котором дрожжи переработали «насухо» весь сахар или его почти не осталось.

Вернуться к содержанию

Сухое вино

По российскому ГОСТу, концентрация сахаров в сухих винах — не более 4 грамм на литр (г/л). Сегодня большинство вин, представленных на мировом рынке, относятся к этому типу, однако в будущем из-за глобального потепления климата ситуация может измениться.

Новичкам иногда кажется, что все сухие вина — «кислые», но это не так. Кислотность и сладость — разные параметры: вино может быть абсолютно сухим, но при этом содержать мало кислот. По мере развития вкуса у любителей вина предпочтения, как правило, меняются в пользу менее сладких образцов.

Вернуться к содержанию

Достойные сухие вина по рекомендации наших сомелье

Чтобы не потерять вино из нашей рекомендации, нажмите на и добавьте его в избранное. Всё сохранится в личном кабинете, и вы сможете в любой момент к нему вернуться.

Артикул: 129469

Chardonnay Sundial

Соединенные Штаты Америки, белое, полусухое, 0.75 л.

Артикул: 132723

Arienzo Crianza

Испания, красное, сухое, 0.75 л.

Полусухое вино

Полусухие экземпляры, согласно российским нормам, могут содержать 4–18 г/л остаточного сахара. При этом многие вина, которые в России классифицируются как полусухие, в европейских странах считаются сухими.

В Евросоюзе в сухих винах допускается до 9 грамм сахара при условии высокой кислотности, так как сладость в них практически не чувствуется. Поэтому ценителям сухих вин не стоит переживать, если на русскоязычной этикетке написано «полусухое».

Вернуться к содержанию

Достойные полусухие вина по рекомендации наших сомелье

Чтобы не потерять вино из нашей рекомендации, нажмите на и добавьте его в избранное. Всё сохранится в личном кабинете, и вы сможете в любой момент к нему вернуться.

Артикул: 126494

Urban Riesling

Германия, белое, полусухое, 0.75 л.

Артикул: 132655

Pfefferer

Италия, белое, полусухое, 0.75 л.

Полусладкое вино

В полусладких образцах, по российским стандартам, сахар колеблется в пределах от 18 до 45 грамм на литр. Европейские нормы отличаются и учитывают кислотность: если в вине мало кислот, то его называют полусладким уже начиная с 12 г/л. Однако в отдельных винодельческих регионах Европы могут быть установлены свои правила.

Вернуться к содержанию

Достойные полусладкие вина по рекомендации наших сомелье

Чтобы не потерять вино из нашей рекомендации, нажмите на и добавьте его в избранное. Всё сохранится в личном кабинете, и вы сможете в любой момент к нему вернуться.

Артикул: 129939

Anthony's Hill White Zinfandel

Соединенные Штаты Америки, розовое, полусладкое, 0.75 л.

Артикул: 132747

Gros Manseng

Франция, белое, полусладкое, 0.75 л.

Сладкое вино

Десертные образцы содержат не менее 45 г/л — нормы для этой категории одинаковы в России и Европе. Любите сладкое? Скептикам на заметку: в хорошие вина сахар никто ложками не кладет — вся сладость чувствуется благодаря остаточному виноградному сахару.

Великие десертные вина (сотерн, немецкий рислинг высшей категории) высоко ценятся экспертами и знатоками. Для достижения максимальной сладости виноделы заизюмливают виноград на солнце, подвергают его «обработке» благородной плесенью или морозят на холоде (так делают айсвайны). Подробнее о производстве десертных вин читайте здесь.

Вернуться к содержанию

Достойные сладкие вина по рекомендации наших сомелье

Чтобы не потерять вино из нашей рекомендации, нажмите на и добавьте его в избранное. Всё сохранится в личном кабинете, и вы сможете в любой момент к нему вернуться.

Артикул: 129239

Moscato d'Asti

Италия, белое, сладкое, 0.75 л.

Ощущения

Посмотрев содержание сахара на этикетке, нельзя с точностью определить, каким будет вино по вкусу. На наше восприятие также влияют другие характеристики: кислотность, крепость, аромат напитка, температура подачи и еда. Например, блюда с кисловатым соусом усиливают ощущение сладости вина. Основные правила сочетаемости с едой — в нашей статье.

Кстати, в европейских странах производители вообще не обязаны указывать концентрацию сахара на этикетке. Даже в Германии современные виноделы не следуют старой классификации вин по степени сладости.

Вернуться к содержанию

Все вина сразу

Сухие, полусухие, сладкие и полусладкие - у нас есть вина на любой вкус. Пробуйте и подберите идеальное вино для себя.

Подобрать вино ➤

Похожие статьи

Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.

Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

Самое сладкое — это запретный плод, который достался на халяву ▷ Socratify.Net

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Прощение — это аромат, который оставляет фиалка на сапоге, раздавившем ее.

Марк Твен (100+)

Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это не прожитая жизнь его родителей.

Карл Густав Юнг (50+)

Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-то близким.

Пауло Коэльо (100+)

Уединение — сладкое неприсутствие взглядов.

Милан Кундера (20+)

Семья - это самое теплое место на земле.

Неизвестный автор (1000+)

Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время...

Клиника (500+)

Самое дорогое на Земле - это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить...

Эра Милосердия (Братья Вайнеры) (7)

Детство — это самое важное и самое потрясающее время в жизни человека.

Сергей Бодров (30+)

Никогда ни о чем не жалей – это самое бессмысленное занятие на свете.

Банкротство мнимых ценностей (Олег Рой) (20+)

Всё самое дорогое в жизни — рядом! Главное, вовремя понять, что это — самое дорогое.

Хельга Виннер (1)

Самое сладкое ко Дню Святого Валентина + 30% в подарок ко ВСЕМ заказам

01 Сен

Акцию FRESH LINE от РИВ ГОШ

Подарите своим волосам королевское питание! Новый набор средств для волос Нектар от Fresh Line увлажняет и питает сухие волосы. Основные ингредиенты: мед, пчелиное... Далее

29 Мар

Весенняя коллекция в магазинах Respect

В новой коллекции российского обувного бренда  Respect, кажется, есть все.  Утонченные туфли-лодочки, футуристичные кроссовки, ботильоны на необычном каблуке и... Далее

11 Июл

Сезонная распродажа в Fashion House

Сезон РАСПРОДАЖ в самом разгаре! СКИДКИ на ВЕСЬ ассортимент Fashion House до 70%! Действует дополнительная скидка 10% на 2-ю и... Далее

02 Апр

Акция «Солнечный SALE!» от компании MIASSMOBILI

Компания MIASSMOBILI «Интерьеры Италии» проводит акцию «Солнечный SALE!». Всем покупателям — яркие скидки до 40% на самые актуальные коллекции мебели... Далее

11 Май

Скидки до -50% на хиты продаж в MOON!

Только с 1 по 31 мая мебельная компания MOON объявляет сенсационное снижение цен! Скидки до -50% на хиты продаж! Эксклюзивные дизайнерские решения,... Далее

15 Июн

 Горячая неделя в «Виктории»

11-17 июня Кажется лето снова забыло, что оно лето. Но Виктория напомнит летними фруктами, успейте купить со скидкой http://www.victoria-group.ru/aktsii/nashi-katalogi/ Далее

29 Апр

Пришёл май – интерьер обновляй

Мир! Май! «Лазурит»! Последний месяц весны – уже почти лето. А это значит, что пора обновляться! Ловите солнечные дни... Далее

01 Июл

Korean&Asian Beauty в РИВ ГОШ

С 1 по 31 июля Скидки до -50% на хиты корейских и других азиатских брендов! Каждую неделю  —  лучшему покупателю азиатский... Далее

03 Июн

Акция «Цены в отпуске»! в салонах MIASSMOBILI «Интерьеры Италии»

Дорогие друзья! Для большинства лето это время отпусков. Наша компания решила отправить ЦЕНЫ в отпуск. С 1 июня в фирменном салоне... Далее

05 Фев

Экономьте с «Викторией»

4 — 10 февраля Февральские скидки! Мясо, креветки и фрукты по суперценам ждут вас в «Виктории» Смотрите каталог: http://www.victoria-group.ru/aktsii/nashi-katalogi/ Далее

Самое сладкое вещество. Самое сладкое вещество в мире

Сладкий вкус

Lugduname - самое сладкое вещество.

Сладкий вкус - выражение как в отношении веществ, вызывающих сенсорный процесс, ощущение вследствие действия сладкого вещества на рецепторы вкуса, так и самого вида хеморецепции . Является одним из пяти «основных ». Ощущение сладкого осуществляется специальными рецепторами сладкого вещества. Сладость обычно ассоциируется с приятным ощущением, чаще всего сладость люди ощущают при принятии пищи, богатой простыми углеводами , такими, как сахар или глюкоза . Самым сладким веществом, являющимся съедобным и безвредным в настоящее время является Метилфенхиловый эфир -L-α -аспаргил -аминомалоновой кислоты, который в 40 000 раз слаще сахарозы. Это вещество запатентовано японскими учеными, возможно оно будет применяться для производства шоколада. По данным исследований 3-х капель данного вещества хватит, чтобы целый вагон-цистерна ёмкостью 60 тонн стал сладким, как обыкновенный чай с двумя ложками сахара на кружку емкостью 200 мл.

Рецепторы сладкого

Сладкое детектируется рецепторами вкусовых почек

См. также

Литература

  • Cohn, Georg (1914). Die Organischen Geschmackstoffe . Berlin: F. Siemenroth.
  • Kier L (1972). «». Journal of Pharmaceutical Science 61 : 1394.
  • Kitagawa M, Kusakabe Y, Miura H, Ninomiya Y, Hino A (2001). «Molecular genetic identification of a candidate receptor gene for sweet taste». Biochemical and Biophysical Research Communications 283 : 236–242.
  • Li XD, Staszewski L, Xu H, Durick K, Zoller M, Adler E (2002). «Human receptors for sweet and umami taste». Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America 99 : 4692–4696.
  • Max M, Shanker YG, Huang LQ, Rong M, Liu Z, Campagne F, Weinstein H, Damak S, Margolskee RF (2001). «Tas1r3, encoding a new candidate taste receptor, is allelic to the sweet responsiveness locus Sac». Nature Genetics 28 : 58–63.
  • Montmayeur JP, Liberles SD, Matsunami H, Buck LB (2001). «A candidate taste receptor gene near a sweet taste locus». Nature Neuroscience 4 : 492–498.
  • Nelson G, Hoon MA, Chandrashekar J, Zhang YF, Ryba NJP, Zuker CS (2001). «Mammalian sweet taste receptors». Cell 106 : 381–390.
  • Nofre C, Tinti JM (1996). «Sweetness reception in man: the multipoint attachment theory». Food Chemistry 56 : 263–274.
  • Sainz E, Korley JN, Battey JF, Sullivan SL (2001). «Identification of a novel member of the T1R family of putative taste receptors». Journal of Neurochemistry 77 : 896–903.
  • Shallenberger RS (1963). «Hydrogen bonding and the varying sweetness of the sugars». Journal of Food Science 28 : 584–589.
  • Tinti, Jean-Marie & Nofre, Claude (1991). Why does a sweetener taste sweet? A new model. In D.E. Walters, F.T Orthoefer & G.E. DuBois (Eds.), Sweeteners: Discovery, Molecular Design, and Chemoreception , ACS Symposium Series 450, pp. 209–213. Washington, DC: American Chemical Society.

Сладость веществ и блюд измеряется в условных единицах – SES. За нулевую точку отсчета принята сахароза. В список продуктов, заставляющих вкусовые рецепты пищать от радости, попали совершенно неожиданные ингредиенты.

Самые сладкие овощи и фрукты

В кулинарном кругу бытует мнение: чем слаще овощ, тем он полезнее. Хотя с этим можно поспорить, верно одно: чем менее водянисты фрукты и овощи, тем они более насыщены полезными веществами. Лидеры нашего сахарного ТОПа так аппетитны, что редко залеживаются на прилавках.

Самый сладкий фрукт

Рекордсменами в мире естественных десертов считаются финики. Содержание сахара в небольших плодах финиковой пальмы колеблется от 50 до 80%. Целебные свойства и вкусовые качества этого фрукта были известны древним египтянам и таинственным ассирийцам.

Пророки, поселившиеся на страницах Библии и Корана, спасались от голода, поглощая сухофрукты. Несмотря на огромный уровеньSES, финики являются низкокалорийными и даже становятся основой специальных диет. В них содержится широкий спектр аминокислот, витаминов групп B и P. Самый сладкий фрукт способствует легким родам, избавляет от камней в почках, но совершенно не подходит диабетикам и людям, страдающим от ожирения.

Самые сладкие помидоры

Хотя содержание сахара в томатах сравнительно невелико (2,6 гр на 100 гр общего веса), они обладают насыщенным, сладким вкусом и приятным ароматом. В поисках идеального золотого яблока профессор Гарри Кли из университета Флориды провел анализ химического состава разных сортов помидоров. Он определил дюжину соединений, определяющих интенсивность аромата, и еще 12, отвечающих за сладость, обнаружив секрет гармонии вкуса, цвета и запаха.


Самые сладкие сорта томатов – это гибрид «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Эти сахарные овощи являются мощным антиоксидантом, препятствуют образованию тромбов и даже увеличивают потенцию.

Самые сладкие тыквы

Бесспорным лидером сахаронакопления является тыква. В ней содержится до 32% сахара – примерно столько же, сколько вмещают в себя лучшие сорта винного винограда. Оранжевый «пузатик» богат на витамин С, отвечающий за иммунитет, и витамины группы B, необходимые для красоты волос, ногтей и кожи. Благодаря карнитину, редко встречающемуся в овощах, тыква способствует формированию мышечного корсета и борется с ожирением. Хотя самые сладкие сорта растут в Азии, и в наших краях есть достойные экземпляры. Например, мускатные, цукатные, мраморные и арбатские тыквы содержат более 12% сахара. Еще вкуснее будет «Волжская серая 92», ведь уровень сахара в ней превышает 16%.


Сахарный чеснок

Трудно поверить, но по уровню сахара ароматным дыням и сахарной свекле далеко до чеснока. Этот «пахучий дружок» содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Белые зубчики наверняка были бы слаще меда, если бы не эфирное масло, придающее им резкий вкус и своеобразный запах. Чеснок, известный еще нашим предкам, является одним из самых мощных естественных антибиотиков. Он лечит простуду, обеззараживает раны и укрепляет сердечную мышцу. Самые здоровые люди обитают в Корее и Италии: они потребляют до 12 зубчиков чеснока в день. «Сахарный» овощ имеет и свои противопоказания. Его нежелательно употреблять кормящим матерям, язвенникам и людям с больными почками.


Перечисление сладких, будто патока, фруктов и овощей могло бы быть бесконечным. Здесь поселились сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки.

Что еще входит в ТОП самых сладких продуктов?

Для того, чтобы рассчитать влияние сахара на человеческий организм, ученые придумали еще одно понятие – гликемический индекс. Благодаря ему можно вычислить, как тело реагирует на чистую глюкозу. Какая же пища мгновенно повышает сахар в крови и сама является сладкой?

Кукурузный сироп

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что сладкие продукты могут привести к ослаблению нервных связей и ухудшению деятельности головного мозга. Напичкав одну группу подопытных крыс кукурузным сиропом, изобилующим фруктозой, они отправили ее искать выход из запутанного лабиринта.


Звери, уже не раз покидавшие логово Минотавра, очумело шныряли по ходам, но так и не смогли убежать. А вот их собратья, не вкусившие приторного нектара, запросто вышли наружу. Кукурузный сироп в несколько раз слаще, чем сахар, и намного более опасен. Он является одной из причин чрезмерного ожирения американцев: за год они поглощают до 17 литров дешевого сахарозаменителя.

Мед

Если верить древним мифам, даже греческие боги уважали мед, поглощая тоннами амброзию. Да и старинные русские рецепты указывали его как панацею от всех болезней. Хотя продукт пчеловодства и является очень калорийным, он гораздо полезнее, да и слаще сахара. Например, акациевый мед содержит более 40% фруктозы и 36 – глюкозы. В его состав входят необходимые организму ферменты, витамины группы B и аскорбиновая кислота. Мед способен ускорить восстановление поврежденных тканей, улучшить пищеварение, нормализовать сон, повысить иммунитет и даже предупредить возникновение склероза. Но, как и у любой сладости, у него есть свои противопоказания: он не подходит аллергикам и диабетикам.


Неужели найдется какой-нибудь продукт, бьющий все рекорды по содержанию сахара?

Самое сладкое вещество в мире

В 2010 году компания «NutraSweet» изобрела новую пищевую добавку – неотам, в 13000 раз более приторный, чем сахар. Но мы – за натуральность, поэтому лидером нашего рейтинга самых сладких продуктов становится стевия. Это многолетнее растение, использовавшееся американскими индейцами еще тысячи лет назад, слаще сахара в 300 раз. В 1903 году швейцарец Бертони, исследовав полученный в дар зеленый кустик, выяснил: листья стевии можно использовать в качестве натурального бескалорийного подсластителя.


Но это чудо природы скрывает и другие полезные свойства: оно используется в кулинарии, лечит псориаз, стенокардию, улучшает память и выводит токсины.

Сладости бывают не только вкусными, но и баснословно дорогими. .
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сладость веществ и блюд измеряется в условных единицах – SES. За нулевую точку отсчета принята сахароза. В список продуктов, заставляющих вкусовые рецепты пищать от радости, попали совершенно неожиданные ингредиенты.

Самые сладкие овощи и фрукты

В кулинарном кругу бытует мнение: чем слаще овощ, тем он полезнее. Хотя с этим можно поспорить, верно одно: чем менее водянисты фрукты и овощи, тем они более насыщены полезными веществами. Лидеры нашего сахарного ТОПа так аппетитны, что редко залеживаются на прилавках.

Самый сладкий фрукт

Рекордсменами в мире естественных десертов считаются финики. Содержание сахара в небольших плодах финиковой пальмы колеблется от 50 до 80%. Целебные свойства и вкусовые качества этого фрукта были известны древним египтянам и таинственным ассирийцам.

Так растут самые сладкие фрукты - финики Пророки, поселившиеся на страницах Библии и Корана, спасались от голода, поглощая сухофрукты. Несмотря на огромный уровеньSES, финики являются низкокалорийными и даже становятся основой специальных диет. В них содержится широкий спектр аминокислот, витаминов групп B и P. Самый сладкий фрукт способствует легким родам, избавляет от камней в почках, но совершенно не подходит диабетикам и людям, страдающим от ожирения.

Самые сладкие помидоры

Хотя содержание сахара в томатах сравнительно невелико (2,6 гр на 100 гр общего веса), они обладают насыщенным, сладким вкусом и приятным ароматом. В поисках идеального золотого яблока профессор Гарри Кли из университета Флориды провел анализ химического состава разных сортов помидоров. Он определил дюжину соединений, определяющих интенсивность аромата, и еще 12, отвечающих за сладость, обнаружив секрет гармонии вкуса, цвета и запаха.

Помидоры сорта Черномор бывают очень крупными и сладкими Самые сладкие сорта томатов – это гибрид «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Эти сахарные овощи являются мощным антиоксидантом, препятствуют образованию тромбов и даже увеличивают потенцию.

Самые сладкие тыквы

Бесспорным лидером сахаронакопления является тыква. В ней содержится до 32% сахара – примерно столько же, сколько вмещают в себя лучшие сорта винного винограда. Оранжевый «пузатик» богат на витамин С, отвечающий за иммунитет, и витамины группы B, необходимые для красоты волос, ногтей и кожи. Благодаря карнитину, редко встречающемуся в овощах, тыква способствует формированию мышечного корсета и борется с ожирением. Хотя самые сладкие сорта растут в Азии, и в наших краях есть достойные экземпляры. Например, мускатные, цукатные, мраморные и арбатские тыквы содержат более 12% сахара. Еще вкуснее будет «Волжская серая 92», ведь уровень сахара в ней превышает 16%.

Волжская серая 92 - самый сладкий сорт тыквы

Сахарный чеснок

Трудно поверить, но по уровню сахара ароматным дыням и сахарной свекле далеко до чеснока. Этот «пахучий дружок» содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Белые зубчики наверняка были бы слаще меда, если бы не эфирное масло, придающее им резкий вкус и своеобразный запах. Чеснок, известный еще нашим предкам, является одним из самых мощных естественных антибиотиков. Он лечит простуду, обеззараживает раны и укрепляет сердечную мышцу. Самые здоровые люди обитают в Корее и Италии: они потребляют до 12 зубчиков чеснока в день. «Сахарный» овощ имеет и свои противопоказания. Его нежелательно употреблять кормящим матерям, язвенникам и людям с больными почками.

Сладким бывает даже чеснок Перечисление сладких, будто патока, фруктов и овощей могло бы быть бесконечным. Здесь поселились сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки.

Что еще входит в ТОП самых сладких продуктов?

Для того, чтобы рассчитать влияние сахара на человеческий организм, ученые придумали еще одно понятие – гликемический индекс. Благодаря ему можно вычислить, как тело реагирует на чистую глюкозу. Какая же пища мгновенно повышает сахар в крови и сама является сладкой?

Кукурузный сироп

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что сладкие продукты могут привести к ослаблению нервных связей и ухудшению деятельности головного мозга. Напичкав одну группу подопытных крыс кукурузным сиропом, изобилующим фруктозой, они отправили ее искать выход из запутанного лабиринта.

Кукурузный сироп входит в топ самых сладких продуктов Звери, уже не раз покидавшие логово Минотавра, очумело шныряли по ходам, но так и не смогли убежать. А вот их собратья, не вкусившие приторного нектара, запросто вышли наружу. Кукурузный сироп в несколько раз слаще, чем сахар, и намного более опасен. Он является одной из причин чрезмерного ожирения американцев: за год они поглощают до 17 литров дешевого сахарозаменителя.

Мед

Если верить древним мифам, даже греческие боги уважали мед, поглощая тоннами амброзию. Да и старинные русские рецепты указывали его как панацею от всех болезней. Хотя продукт пчеловодства и является очень калорийным, он гораздо полезнее, да и слаще сахара. Например, акациевый мед содержит более 40% фруктозы и 36 – глюкозы. В его состав входят необходимые организму ферменты, витамины группы B и аскорбиновая кислота. Мед способен ускорить восстановление поврежденных тканей, улучшить пищеварение, нормализовать сон, повысить иммунитет и даже предупредить возникновение склероза. Но, как и у любой сладости, у него есть свои противопоказания: он не подходит аллергикам и диабетикам.

Мед не только сладкий, но и полезный продукт Неужели найдется какой-нибудь продукт, бьющий все рекорды по содержанию сахара?

Самое сладкое вещество в мире

В 2010 году компания «NutraSweet» изобрела новую пищевую добавку – неотам, в 13000 раз более приторный, чем сахар. Но мы – за натуральность, поэтому лидером нашего рейтинга самых сладких продуктов становится стевия. Это многолетнее растение, использовавшееся американскими индейцами еще тысячи лет назад, слаще сахара в 300 раз. В 1903 году швейцарец Бертони, исследовав полученный в дар зеленый кустик, выяснил: листья стевии можно использовать в качестве натурального бескалорийного подсластителя.

Неотам - самое сладкое вещество в мире Но это чудо природы скрывает и другие полезные свойства: оно используется в кулинарии, лечит псориаз, стенокардию, улучшает память и выводит токсины. Сладости бывают не только вкусными, но и баснословно дорогими..

До недавнего времени самым сладким веществом был сахарин. Изготовляется он искусственным путем, а его сладость превышала показатель обычного сахара приблизительно в 300 - 500 раз. Что интересно, сахарин по своей сути не имеет никакого отношения к сахару, он является кристаллогидратом обычной натриевой соли, которую можно найти на каждой кухне. Еще одна особенность этого вещества связана с тем, что оно абсолютно не усваивается в организме человека. Другими словами употребление сахарина - это всего лишь обман вкусовых рецепторов.

Но совсем недавно были открыты растения, которые слаще даже сахарина. Например, кустарник Стевия . Растет он в Парагвае. Сладость листьев этого растения как и в сахарине превышает сахар в 300 раз.

В Центральной Америке в Мексике есть сахарная трава . Ученые из ее цветов и листьев выделили сладкое масло. Эта жидкость, как выяснилось слаще сахара в 1000 раз. Ученые, которые проводили исследования с сахарной травой определили что, эрнандульцин, так исследователи назвали сладкое масло, не способствует ожирению и совершенно не вредит диабетикам. Благодаря своим свойствам, масло сахарной травы используется в специальных продуктах питания для диабетиков.

Даже в жаркой Африке ученые нашли "сахарные" растения. Это Тоуматокус Даннеллии и Лиана Диоскорефиллум Кумминисии. Они превосходят по сладости сахар в 2000 и 3000 раз соответственно. Красные ягодки Тоуматокуса имеют такую сладость благодаря особому веществу - талину.

Но самым сладким растением является кустарник Кетемф . Растет он в Западной Африке в тропиках. Это растение содержит тоуматин - вещество, которое является самым сладким веществом в мире. Оно превышает сладость сахара в 100000 раз! Даже если 10 грамм тоуматина развести в 1 тонне воды - раствор будет сладким.

Сегодня селекционеры пытаются окультурить сахарные растения. Стевия уже цветет на полях Японии, Южной Кореи, Лаоса и Вьетнама. В Европе ее разводят в Испании и России.

Самое сладкое слово для каждого человека. Обращайтесь к собеседнику по имени!

Читайте также

Глава 3. Это сладкое слово – страдание

Глава 3. Это сладкое слово – страдание – Ты еще совсем молодая, — сказал я. – Скоро влюбишься, выйдешь замуж… Жизнь переменится. – Не переменится, – тихо сказала она. — Никому я не нужна. Так до смерти и буду тараканов ловить, да свитера штопать. Харуки Мураками. Пинбол

Самое важное слово любого языка

Самое важное слово любого языка Один студент Колумбийского университета пришел к преподобному Г. Фосдику. Едва переступив порог, заявил:– Я атеист! – И усевшись, вызывающе говорил: – Я не верю в бога.– Пожалуйста, опишите мне бога, в которого вы не верите.Молодому

Глава о важности адекватной самооценки в жизни каждого человека

Глава о важности адекватной самооценки в жизни каждого человека Младенцами мы «проглатываем» своих родителей и затем тратим большую часть жизни на то, чтобы их «переварить». Мы поглощаем родителей целиком: начиная с их генов и кончая их суждениями. Мы поглощаем их

6. Это сладкое слово «свобода»

6. Это сладкое слово «свобода» Основной лозунг геевского движения — свобода. Свобода не только выбирать сексуальную ориентацию, форму секса и, разумеется, партнера, но и свобода придерживаться любой продолжительности связи, свобода менять партнера как угодно часто в

Разгадайте секретный код имени человека

Разгадайте секретный код имени человека Зависит ли от имени, которое люди получают сразу при рождении, их последующая жизнь?Еще древние мудрецы говорили, что имя человека во многом определяет его будущее. Первым оформил наблюдения в стройную теорию греческий философ

И мое самое последнее замечание по поводу общения, даю слово

И мое самое последнее замечание по поводу общения, даю слово Все люди на свете нуждаются в одной вещи – дружелюбии. Уильям Холлер Исследования показали, что у интровертов часто возникают проблемы с одновременным решением задач в ситуациях социального взаимодействия.

Слово предостережения от человека, который открыл ПСА

Слово предостережения от человека, который открыл ПСА После лекции, прочитанной мною в одной медицинской организации, ко мне подошел мужчина и представился директором института банковского менеджмента. «Рассказанная вами история – это моя история. Мой врач всегда

Это сладкое слово «раскрутка»

Это сладкое слово «раскрутка» Фрагмент повести (автор Александр Кичаев) С газетой «ХХ» (одной из центральных, с большим тиражом, куда Алексей Чедаев время от времени пристраивал «черный», «белый» и прочих оттенков PR и имел удостоверение внештатного корреспондента) он

Жизнь каждого человека – это его собственная жизнь

Жизнь каждого человека – это его собственная жизнь Мы обязаны отвечать за свою жизнь. Мы не можем позволить себе пренебрегать своими интересами. Когда-то давным-давно я выписала жесткую фразу психолога Фрица Перлза: «Я живу в этом мире не для того, чтобы оправдать твои

Глава первая , в которой объясняется, что прекрасный пол — не всегда паркетный, и называется самое красивое слово на букву «Ж»

Глава первая, в которой объясняется, что прекрасный пол — не всегда паркетный, и называется самое красивое слово на букву «Ж» Привет, меня зовут Саша, надеюсь, мы с тобой подружимся… Эй, мальчик, а ну-ка брысь на правую половину этой книги, мы тут секретничаем.А пока

«Это сладкое слово – свобода!»: как вызывать сложные эмоции

«Это сладкое слово – свобода!»: как вызывать сложные эмоции Страх – простая эмоция, свойственная как человеку, так и животным. Запугать человека просто, но как вызвать в нем сложное чувство, например свободы? И вообще, что это за чувство – свободы? Непросто ответить на

Глава тридцать восьмая САМОЕ СЛАБОЕ МЕСТО ГИТЛЕРОВСКОЙ СТАИ И САМОЕ СИЛЬНОЕ ОРУЖИЕ РУССКИХ (Военно-исторический подход)

Глава тридцать восьмая САМОЕ СЛАБОЕ МЕСТО ГИТЛЕРОВСКОЙ СТАИ И САМОЕ СИЛЬНОЕ ОРУЖИЕ РУССКИХ (Военно-исторический подход) Всем без исключения известно еще с детства, со времен детских драк, что для того, чтобы победить противника, нужно самой сильной рукой (ногой, оружием)

Второе самое сильное слово

Второе самое сильное слово ДЖЕЙМС: Мы все делаем ошибки, о которых позже сожалеем. Мы меняем хорошую работу на плохую. Мы покупаем дом, а после продаем его себе в убыток. Мы теряем много денег.Мы обманываем или предаем своих супругов, а потом теряем семью, детей и имущество

У каждого человека есть добрая воля

У каждого человека есть добрая воля Как мы уже говорили, земные ангелы испытывают сильное чувство вины из-за того, что другие люди несчастливы, они винят себя в том, что неспособны помочь им в этом. Вот тут-то мы и должны вспомнить о добровольном выборе. Каждый человек хочет

Самый сладкий день в году - Жирный четверг

Покрытые глазурью, шоколадом или посыпанные сахарной пудрой - сегодня можно есть пончики без угрызений совести, ведь сегодня праздник всех гурманов, т.е. Жирный Четверг. Традиционно, чтобы добиться успеха, вы должны попробовать хотя бы один. Но есть ли кто-нибудь, кто может остановиться только на этом? Для адептов кондитерской профессии это время напряженной работы. Участники трудового отряда 1-63 в Стшелине, обучающиеся профессии кондитера в пекарне «Мушински», с самого утра готовят всевозможные сладости, среди которых лидируют традиционные пончики и фаворки.Как рассказала нам будущий кондитер Виктория, в этом году самой популярной начинкой для пончиков снова стал традиционный розовый мармелад, малина и пудинг. Участница признается, что это один из самых напряженных дней в году в кондитерской. Стоит культивировать наши традиции, поэтому мы призываем вас не считать калории и попробовать хотя бы один… ну, может быть, два пончика. И сколько ты съел?

Автор: Вачовска Катажина, комендант HP 1-63 в Стшелине
Фото: Зюлковска Ванда, ул.Воспитатель HP 1-63 в Стшелине
фото - Участник HP 1-63 в Стшелине готовит пончики к Жирному четвергу

фото 1 Участник HP 1-63 в Стшелине готовит пончики для Tłusty Cz

Фото2 Участник HP 1-63 в Стшелине готовит пончики для Tłusty Cz

.

О детском саду - ЛУЧШИЙ ФЕСТИВАЛЬ МИРА -

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

самые сладкие фрукты [театральное представление] - Культурный центр Свидница

СЛАДКИЕ ФРУКТЫ [ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ]

23 января 2022 г. 17:00–19:00

| 90 злотых - 95 злотых

КУПИТЬ БИЛЕТ

Культурный центр Свидница приглашает на комедийное представление под названием «Самый сладкий фрукт».

23 января 2022 г.
час. 17:00
театральный зал Культурного центра Свидница, Рынок 43

Самые сладкие фрукты вы найдете в саду вашего соседа.

Что, если бы вы изменили свои роли, партнеров, жизнь. Этот фрукт в соседском саду слаще! За стеной они лучше, это точно… Вы убеждены?

Мировая премьера австрийского спектакля «Самый сладкий плод» Стефана Фогеля, полного удивительных перипетий действия и веселых перипетий, попытается проанализировать эти идеи. Четверо друзей из Начальной школы, «воссоединившись» друг с другом, приступят к действиям «на радость» зрителям, подведя к ним разумные выводы.

Два часа шикарного веселья гарантируют актеры молодого поколения, известные по многим фильмам и сериалам, в спектакле режиссера Дариуша Тарашкевича.Хореографию подготовила победительница конкурса «Танцы со звездами» Джания Лесар.

.

Самый милый зайчик - короткое пасхальное тело | ДЛЯ РЕБЕНКА \ Детское боди \ Праздники \ Праздничная Пасха \ Пасха \ Бодзяки Пасха \ Бодзяки

Najsłodszy mały króliczek - body wielkanocne

Легкий возврат товара в течение 14 дней с момента покупки без объяснения причин

Бесплатная доставка от 200,00 злотых

Самый милый зайчик - Пасхальное боди

Идеально оденьте своего ребенка к Пасхе! Подарите ему пасхальный подарок в виде любящего напечатанного тела. Боди порадует ваших близких, а вашего ребенка обеспечат удобным нарядом на предстоящие праздники!

Красивый пасхальный подарок для ребенка

Боди для новорожденного с очаровательной надписью - символичный и красивый подарок по этому случаю.Выберите один из двух фасонов детского боди и выберите вариант с длинными или короткими рукавами, чтобы вашему ребенку было удобно. Благодаря тому, что мы изготавливаем боди из стопроцентного высококачественного хлопка, родители могут быть уверены в нежной коже своего ребенка.

Высококачественное детское боди к Пасхе

Неважно, родился ребенок в этом месяце или пять месяцев назад, потому что детские боди доступны в размерах от 56 до 98 см. Благодаря этому вы обязательно найдете подходящий размер для ребенка-получателя.Выберите лучший подарок на Пасху, чтобы порадовать родителей и вашего малыша в это особое праздничное время!


9002
Baby Bodysuit
62 68 74 74 80 86 92 98 Ширина 19,5 20 20,5 21,5 23 24,5 25,5 26,5
длина 30 32 34 36 39 42 44 47

Спросите о продукте

Отзывы покупателей

Никто еще не высказал свое мнение об этом продукте, будьте первым, кто оставит отзыв об этом продукте!

Добавьте свое мнение .90 000 Сладчайший из наркотиков. - Польский фармацевт

Немного истории...

В течение многих лет среди пациентов бытовала поговорка, что лучше всего лечит горькое лекарство, основанное на убеждении, что неприятный вкус является лучшим индикатором терапевтического потенциала данного лекарства. Это мнение связано с тем, что в настоящее время «лекарства» являются продуктом химической промышленности. В группе натуральных лекарственных веществ сладкий, ароматный мед занимает первое место по приятному вкусу, длительности применения и широте лечебного действия.

Мед, благодаря своим питательным и лечебным свойствам, сопровождал человечество с самого начала его истории, и история его использования развивалась вместе с развитием человеческого вида. Свидетельством тому являются рисунки и росписи, выполненные на стенах или потолках пещер, датируемые 6000 г. до н.э. (например, в пещере Арана, Испания) с изображением сбора меда. Их большое количество доказывает, что мед был неотъемлемым компонентом рациона первобытных людей. В Древнем Египте ульи сопровождали каждый храм, а сам мед использовался при мумификации, корабле- и судостроении, как связующее вещество при производстве красок и обработке металлов.Кувшины с медом клали в гробницы сильных мира сего как пищу для загробной жизни. Согласно преданиям, тело величайшего полководца древности Александра Македонского, вернувшееся на родину, сохранилось в меду.

Мед также добавлялся в свадебные церемонии фараонов. Молодожены наслаждались медовухой в течение месяца после свадьбы, что должно было гарантировать успех и счастье. Этот обычай был перенят древними греками и римлянами и дошел до нашего времени в виде словосочетания «медовый месяц».

Мед также играл важную роль в Древней Греции и, по словам отца медицины Гиппократа, обеспечивал жизненную силу и долголетие. Примером, приведенным знаменитым медиком с острова Кос, был греческий поэт Анакреон из Теоса, чьи произведения восхваляют любовь, вино и радость. Он дожил до 85 лет в добром здравии и умер случайно, подавившись сухим виноградом. Более того, сам Гиппократ, последовавший его ценному совету, любил мед и был убежден в его многочисленных полезных свойствах.Возраст, которого он достиг, доказывает справедливость этих убеждений. По одним данным, он прожил 111 лет, а по другим данным, умер «всего» в 83 года.

Римская империя также ценила полезные для здоровья и кулинарные преимущества меда, который был важным ингредиентом многих блюд и, конечно же, большинства соусов. Его также использовали для подслащивания вин, которые подавали в начале и в конце трапезы, а также для более длительного хранения мяса, фруктов и овощей, которые сохраняли свою свежесть в меде.

Мед и другие продукты пчеловодства упоминаются в многочисленных упоминаниях и ссылках как в Новом, так и в Ветхом Завете, Коране, Талмуде и священных книгах многих религий Индии, Китая, Персии и Египта.Все они восхваляли мед как пищу, питье и лекарство.

Мёд, должно быть, имел чрезвычайно важное значение для Избранного Народа, так как он упоминается в Ветхом Завете 54 раза, например в Книге Притчей: « Сын, ешь мёд, потому что он хорош, потому что соты сладки для небо. Так же — знай — мудрость для души твоей, будешь ею обладать — жизнь твоя будущая обеспечена, надежда твоя тебя не разочарует ».

Евреи, вышедшие из египетского плена, отправились в Землю Обетованную, они прошли через пустыни в землю, «текущую молоком и медом».

В христианстве мед имел глубокое мистическое значение и давался при Крещении как символ обновления и духовного совершенства. Возвещая пришествие Спасителя, св. Иоанн Креститель долгое время провел в пустыне, питаясь только медом и акридами.


Лекарство, известное с древности.

Использование меда в качестве лекарства для лечения многочисленных недугов можно найти в материальных источниках всех великих цивилизаций.Найденные в Месопотамии таблички указывают на то, что мед был обычным ингредиентом многих целебных смесей. Также в Древнем Египте жрецы чаще всего использовали этот продукт пчеловодства для приготовления лекарств, применяемых наружно и внутрь, о чем свидетельствуют папирусы Эберса и Эдвина Смита. Согласно папирусу, найденному Эберсом, из меда изготовляли 147 специфических веществ для наружного применения, в том числе для лечения труднозаживающих ран. Мед также широко используется для лечения болей в желудке, задержки мочи или в качестве мази для чрезмерно сухой кожи.

Древние греки с особым почтением относились к пчелам и их продуктам. Это полезное насекомое было символом богини Артемиды. Еще Аристотель, один из трех самых известных греческих философов, описал процесс производства меда, считая, что его ежедневное употребление продлевает жизнь, что поддерживал еще Гиппократ. Другой знаменитый греческий врач Диоскорид, сопровождавший непобедимую армию Римской империи в многочисленных завоеваниях, создал De Materia Medica около 77 г. н.э.Этот монументальный труд был каноном знаний о фармакологии и лекарственных растениях до 15 века. Автор также описал лечебно-диетические свойства меда, который он рекомендовал при лечении желудочных болезней, гнойных ран, геморроя или упорного кашля. Здесь стоит упомянуть, что мед очень эффективно подавляет кашель. Гален рекомендовал аналогичное использование меда.

В «Компедиуме медицины», опубликованном в 15 веке Gilbertus Anglicus, мед, смешанный с уксусом, рекомендуется при головных болях и многочисленных заболеваниях легких.Немцы использовали лекарства, содержащие мед, для лечения язв, ожогов и свищей.


Что такое мед и как его делают?

Мед – это вещество природного происхождения, вырабатываемое медоносной пчелой ( Apis mellifera ), насекомым перепончатокрылого семейства пчелиных. Сырьем для производства является цветочный нектар или падь. Нектар в особенно больших количествах производят медоносы, такие как гречиха, рапс, клевер, одуванчик или медоносы, включая липу, акацию, клен и фруктовые деревья.Нектар представляет собой концентрированный сок растений, который состоит в основном из воды и сахаров (глюкозы, сахарозы, декстринов), что составляет около 20%, и аминокислот. Падение представляет собой переработанный насекомыми (тлей, червецом или жимолостью) сок растений. Насекомые высасывают из растения сок, из которого они сохраняют необходимый белок, а остаток, представляющий собой 50% раствор сахаров, выделяется в виде капель, называемых медвяной росой.

Пчела-сборщик заглатывает каплю нектара или пади, смешивает ее со слюной и переносит в медоносный зоб.В этот момент нектар разжижается и обогащается ферментами и органическими кислотами пчелиного организма. По прибытии в улей нектар/скат отдается рабочей пчеле, которая повторяет аналогичный процесс «обработки», который может занимать до 20 минут. Наконец, обработанная порция нектара/пади изначально помещается на дно соты, и по мере загустения мед заполняет следующие ячейки соты вверх. При помещении в соты мед «почти» созревает, и этот процесс включает как уменьшение содержания воды (обычно чуть ниже 20%), так и ферментативное расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу.Катализатором этого процесса является фермент инвертаза, присутствующая в слюне пчел. Весь процесс завершается в течение 4-5 дней, а после его завершения ячейка соты запечатывается пчелиным воском.


Мед только сахар?

Мед, хотя и является одной из самых сложных смесей природного происхождения, состоит в основном из углеводов. В целом мёд представляет собой перенасыщенный раствор сахаров, составляющих 95% сухой массы продукта. Доминирующими сахаридами меда являются простые сахара, глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар).Большинство медов содержат больше фруктозы (38-45%), чем глюкозы (24-39%), и исключениями, подтверждающими это правило, являются одуванчик ( Taraxacum officinale ) или рапсовый ( Brassica napus ), более богатые глюкозой. Фруктоза, отвечающая за сладкий вкус меда, примерно в два раза слаще сахарозы, а глюкоза менее сладкая.

Сахароза присутствует в нектарном меде в небольшом количестве 2-3%, в отличие от падевого меда, который может содержать до 10%.Другие дисахариды, присутствующие в меде: мальтоза, изомальтоза, мальтулоза, мелибиоз, тураноза, нигероза, бензциобиоза и др. Однако их концентрации низкие, как и трис (мелецитоз) или тетрасахариды (стахиоза).

Несмотря на то, что доминирующими соединениями в меде являются углеводы, полифенольные соединения обладают биологическими и, следовательно, целебными свойствами меда. Присутствуя в небольшом количестве (0,1-0,5%), они отвечают за антиоксидантную, антибактериальную, противовирусную, противовоспалительную и, наконец, противораковую активность меда.Среди полифенолов, ответственных за эту активность, можно выделить флавоноиды, фенольные кислоты, антоцианы, лигнаны и дубильные вещества. Было идентифицировано около 30 фенольных соединений, присутствующих в меде, в основном флавоноиды и фенольные кислоты, которые часто являются биомаркерами, определяющими происхождение меда. Наличие определенных фенольных соединений, по-видимому, является лучшим индикатором качества меда (какое растение было источником нектара, из которого был изготовлен мед). О наличии мирцетина, кверктина, лютеолина и кемпферола свидетельствует эвкалиптовый мед, гесперидин меда, полученного из цитрусовых, и кемпферол меда, полученного из розмарина.

Летучие соединения – еще одна чрезвычайно важная группа соединений, находящихся в меде в низких концентрациях, но оказывающих решающее влияние на его органолептические свойства. Летучие соединения, присутствующие в меде, по количественному и качественному составу сходны с присутствующими в растениях, что, вероятно, связано с механизмом производства меда. Существуют монотерпены, дитерпены, сесквитерпены, терпеноиды, жирные кислоты, спирты, кетоны и альдегиды. Вкус и запах меда, два его наиболее характерных признака, являются результатом специфического состава смеси летучих соединений.Этот состав по качеству и количеству может меняться в зависимости от состава нектара, обработки и условий хранения меда. Эфирные масла представляют большой интерес в связи с их терапевтическим потенциалом, используются при лечении многих заболеваний, поэтому компоненты эфирных масел, полученные из растений и присутствующие в меде, определяют его биологические свойства и активность. Кроме того, летучие соединения очень полезны для определения подлинности и происхождения меда, например.для меда, полученного из золотарника, характерно наличие гермакрена Д, а для меда, полученного из цитрусовых, смеси (+)-8-гидроксилиналола с метилантранилатом и кофеином.

Органические кислоты являются важным фактором, влияющим на ценность и состав меда. В меде больше всего яблочной и лимонной кислот, преобладает глюконовая кислота. Также в нем содержатся следующие кислоты: молочная, янтарная, винная, щавелевая, малоновая, муравьиная и уксусная. Обычно кислоты составляют около 0,5% по массе меда, но именно они придают этому продукту пчеловодства особую особенность кислотности.Это свойство не только влияет на вкус меда, но и определяет его стойкость, антиоксидантную и антибактериальную активность, а также выражается в процессе кристаллизации самого меда.

Стоит отметить, что любой мед рано или поздно подвергается процессу кристаллизации, что свидетельствует о его высоком качестве, полученном в результате его правильного сбора и хранения. Этот факт следует подчеркнуть, поскольку бытует ошибочное мнение, что мед кристаллизуется в результате «разбавления» сахаром (сахарозой).

Скорость этого процесса зависит от следующих факторов:

  • соотношение количества двух основных компонентов меда, т. е. фруктового сахара (фруктозы) и виноградного сахара (глюкозы). Глюкоза кристаллизуется намного быстрее, чем фруктоза, которая может оставаться жидкой еще несколько месяцев. Поэтому быстрокристаллизующийся мёд содержит больше глюкозы, и скорость процесса пропорциональна концентрации этого простого сахара, например, рапсовый мёд может кристаллизоваться через несколько дней, а акациевый мёд может быть жидким ещё несколько месяцев;
  • более высокая температура хранения меда.

Магистр сельскохозяйственных наук. Габриэла Видельска

Каталожные номера:

  1. Амтманн М.: Химическая связь между запахом цветка золотарника ( Solidago canadensis ) и его одноцветкового меда. Журнал состава и анализа пищевых продуктов, 2010, 23, 122-129
  2. Bertoncejl J., Dobresek U., Jamnik M., Golob T.: Оценка содержания фенолов, антиоксидантной активности и цвета словенского меда. Пищевая химия, 2007, 105, 822-828
  3. Бертонсейл Дж., Полак Т., Кроп У., Коросек М., Голоб Т.: LC-DAD_ESI/MS анализ флавоноидов и абсцизовой кислоты с хемометрическим подходом для классификации словенского меда. Пищевая химия, 2011, 127, 296-302
  4. Букраа Л. (ред.): Мед в традиционной и современной медицине. CRC Press, Лондон, 2014 г.
  5. Кавия М.М., Фернандес-Муин М.А., Гомес-Алонсо Э.Г., Монтес-перес М.Дж., Уидобро Дж.Ф., Санчо М.Т.: Эволюция фруктозы и глюкозы в меде в течение одного года под влиянием индуцированной грануляции.Пищевая химия, 2002, 78, 157-161
  6. Де ла Фуэнте Э., Санс М.Л., Мартинес-Кастро И., Санс Х., Руис-Матуте А.И.: Летучий и углеводный состав редкого одноцветкового меда из Испании. Пищевая химия, 2007, 105, 84-93 Inn
  7. Fereira I.C.F.R., Edmur A., ​​Barreira JCM, Estevinho L.M.: Антиоксидантная активность португальского меда: различные вклады всего меда и фенольного экстракта. Пищевая химия, 2009, 114, 1438-1443
  8. Бесплатно J.B.: Пчелы и человечество.Джордж Аллен и Анвин, Бостон, 1982 г.
  9. Гумовская И.: Пчелы и люди. Издательство Watra, Варшава, 1985
  10. Хаджар Р.: История медицины. Сердечные взгляды, 2002
  11. Кедзя Б., Холдерна-Кедзя Э.: Лечение продуктами пчеловодства. PWRIL, Варшава, 1994
  12. Маковичова Х.: Пчелиные чудеса. Издательство «Лотос», Варшава, 1992
  13. Меллиу Э. и Чиноу И.: Химические составляющие отобранных одноцветковых греческих пчелиных медов с антимикробной активностью. Пищевая химия, 2011, 129, 284-290
  14. Миллер А., Адели К.: Пищевая фруктоза и метаболический синдром. Текущее мнение Гастроэнтерология, 208, 24, 204-209
  15. Ньюман Т.Г.: Медовый альманах. Ньюман, Чикаго, 1983 г.
  16. Поправко С.А.: Как пчелы защищают себя и свою продукцию. PWRIL, Варшава, 1989
.

Самый сладкий фрукт - Пряные истории - Agencja Koncertowa ARTEX - Студия культуры и искусства

Белосток Подляская филармония
Подлесна 2 - Белосток
События

53.12321 23.165529

Дата/Время
Дата(а) - 19.02.2022
17:00 - 19:00

Местоположение
Белосток Подляское Филармония

Категории


"Самый сладкий фрукт" - новейшее комедийное шоу.

Самые сладкие фрукты вы найдете в саду вашего соседа

Пикантная история двух парочек.

А если бы мы так поменялись: роли, партнеры, жизнь. Этот фрукт в соседском саду слаще!
За стеной, конечно, лучше... Вы уверены?
Премьера австрийского спектакля «Самый сладкий плод» Стефана Фогеля, полная удивительных перипетий действия и веселых перипетий, я попытаюсь проанализировать эти идеи.Четверо друзей из Начальной школы, «воссоединившись» друг с другом, будут действовать на радость зрителям, поднося им разумные выводы.
"Дело в страстях, в тайных мечтах, в том, чего мы хотим и чего боимся достичь."
«Фантастический текст, великолепный актерский состав, великолепная режиссура и постановка гарантируют прекрасное развлечение и оставляют немного места для размышлений».
Два часа веселья гарантируют актеры молодого поколения, известные по многим фильмам и сериалам, в спектакле режиссера Дариуша Тарашкевича.Хореографию подготовила победительница конкурса «Танцы со звездами» Джания Лесар.

В ролях: Эдита Хербусь, Кая Пасхальска, Алисия Квятковска, Кшиштоф Вешек , Бартек Фирлет

19.02.2022, Белосток, Подляская филармония, час. 17:00

Билеты: касса ОиФП ул. Одесская 1, тел. 85 306 75 06
Групповые билеты: тел.: 515 400 723
Онлайн билеты: kupbilecik.pl, biletyna.pl. eBilet.pl

Купить билет

.

Смотрите также