Post Icon



Шоколадные капельки


описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Шокола́дные ка́пли — небольшие кусочки шоколада в виде капель. Такой шоколад отличается термостабильностью: он не тает при высоких температурах, сохраняя форму и вкус. Используется в кондитерском деле для украшения сладостей.

Калории510кКал

Белки5грамм

Жиры27,5грамм

Углеводы57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

23

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Своим появлением шоколад обязан индейцам майя, которые измельчали какао-бобы, добавляли воду и готовили из получившегося порошка горький напиток. Впервые его попробовали испанцы, а в Европе XVII века в него стали добавлять молоко и сахар. Первоначально шоколад был жидким. В 20-х годах XIX века голландский химик Конрад Йоханнес ван Хаутен получил патент на дешевый и простой способ получения какао-масла — так появился твердый шоколад. Термостабильный шоколад — изобретение XX века. Секрет стойкости шоколадных капель в пониженном содержании масла какао.

Польза и вред

В состав шоколадных капель входят углеводы, теобромин — вещество, бодрящее нервную систему и вызывающее выброс «гормонов счастья» эндорфинов (аналогичное кофеину). Также в них содержатся антиоксиданты, участвующие в формировании иммунитета.

Такое лакомство не рекомендовано людям с аллергией на шоколад.

Какие шоколадные капли на вкус

Это конусообразные темно-коричневые или нежно-кремовые кусочки шоколада. Они сладкие и терпкие на вкус, приятно пахнут какао.

Как это есть

Такой шоколад используется как украшение для тортов, пирожных, мороженого, пудингов, муссов, молочных коктейлей и какао. Его добавляют в разнообразную выпечку: кексы, рулеты, пироги, брауни, маффины, булочки.

Как и сколько хранить

Такие капли рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте, где нет риска попадания влаги. Срок годности упаковки этого шоколада — не более двух лет.

Любопытные факты

  • Содержание масла какао в каплях обычно не более 28%.

  • Термостабильный шоколад выдерживает температуру до 200 градусов.

  • Шоколадные дропсы можно легко приготовить дома, капнув расплавленный шоколад на вощеную бумагу. Однако такие капельки не будут обладать термостойкостью.

Премиальные шоколадные капли Ghirardelli на iHerb для незабываемых шедевров и брауни: ohnadi — LiveJournal


Ghirardelli один из фаворитов на айхербе по производству шоколада. Есть и плитки и порошок для приготовления вкусной выпечки. Я обратила внимание на шоколадные капельки для кондитерских шедевров. Пока они кладутся в корзину со скидкой 20% под кулинарную акцию
Слово производителю:

  • Производится с 1852 года

  • Натуральный продукт

  • Кошерно

  • Моменты бесконечного наслаждения

  • Полностью натуральные ингредиенты

  • Особый, богатый шоколадный вкус

  • Лучший помол для равномерной структуры и лёгкого расплавления

Сколько их в упаковке - не сосчитать, очень много, ближе к тысяче. Пакетик увесистый, из какой-то приятной на ощупь тонкой золотистой фольги.
Капельки в диаметре не больше сантиметра, с "хвостиком" сверху. В руках не тают, но к высокой температуре чувствительны. В теплое время года могут приехать уже подплавленными

В выпечке ведут себя благородно, сохраняют свое первоначальное положение, то есть не всплывают и не оседают на дно. Мягко плавятся, оставляя центр жидким и мягким
На вкус шоколад полусладкий, не молочный. как будто добавили сахар в горький шоколад. Поэтому содержание сахара в выпечке можно уменьшить.
Я их использую в выпечке, кексы и бисквиты получаются превосходно. Овсяное печенье получается с "веснушками", которые при остывании твердеют, но остаются приятной консистенции.
Эти же капельки можно использовать для приготовления горячего шоколада, просто добавив молоко и специи в растопленный шоколад.
В прошлом отчете я писала, что равнодушна к шоколадным десертам. Но сегодня у нас в Сочи выпал снег и внезапно захотелось шоколадного брауни. Все-таки шоколад - лучшее средство для поднятия настроения.
Брауни довольно популярный шоколадный десерт с очень богатым шоколадным вкусом и влажной текстурой. В брауни добавляют орехи и сухофрукты. Я попробовала добавить кокосовый орех и перец чили, который и сладкий и обжигающий. На мой взгляд, чили подходит к шоколаду лучше, чем имбирь. А интересную текстуру придадут шоколадные капельки Ghirardelli
Рецепт моего брауни:

  • 2 яйца

  • 100 гр горького шоколада. У меня 75%

  • 2 ч.л какао-порошка

  • 2 горсти шоколадных капель, примерно 50-70 гр

  • 100 гр сливочного масла

  • 2 ч.л. сахара

  • 1 ст.л муки

  • 1/2 мякоти небольшого кокоса

  • шепотку соли

  • кончик свежего перца чили, 2 см

Что делаем:
Взбиваем яйца с сахаром и солью

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, чтобы не пригорел. Порубить кокос, желательно мельче, чем у меня

Добавить какао и муку в смесь с яйцом. Затем ввести растопленный шоколад с маслом и лопаткой перемешать

Добавить кокос, шоколадные капельки и чили. Фото чили не будет, т.к. я случайно почесала глаз и побежала оказывать себе первую помощь)

Выложить на форму и в духовку разогретую до 180* на 30 минут

Здесь должно быть видно, что капельки остались на своем месте, расплавились, но не смешались.
.
Надеюсь я наглядно продемонстрировала свойства капелек в выпечке. Экспериментировать можно с разными десертами.

А вы знали что вкусовые молекулы шоколада и чили имеют схожее строение? Возможно, именно поэтому сочетание шоколад+чили так часто используется производителями шоколада и в молекулярной кухне.


Всем удачных покупок!
Спасибо за использование моего кода SQJ524  при оформлении заказа!
Читайте и другие мои сладкие отзывы:

Что такое "Шоколадные капли" из Магнита и рецепт вкусного кекса. | Рубинса. Путешествия. Хобби.

Сегодня решила испечь кекс. Но не простой, а с шоколадным каплями. Купила в Магните пакет под названием "Шоколадные капли". На самом деле это глазурь шоколадная в форме капель.

Фото автора

Фото автора

Такую шоколадную глазурь добавляют в готовое тесто, которое предназначено для выпечки разных сладостей.

Таких как печенье, бисквит, кексы. Чем хороши эти капли? Тем что они не плавятся при термообработке.

Фото автора

Фото автора

Сделала тесто для кекса по следующему рецепту:

- сахар - чуть меньше стакана (200 грамм)

-кефир или ряженка половина стакана

-сметана - половина стакана

-мука рисовая - один стакан

-чайная ложка соды, погашенная уксусом

-два яйца

Выбить яйца с сахаром. Добавить муку, сметану, кефир. Затем соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать.

После этого добавить шоколадные капли.

Хорошо размешать. И разложил в форму для выпечки кексов выпекать. Для одного кекса не хватило теста. В следующий раз надо увеличить количество продуктов для приготовления теста.

Фото автора

Фото автора

Выпекала около тридцати минут. Чтобы кексики не пригорели поставила на низ духовки кружку с водой.

И все получилось. Кексы были пышные и вкусные.

Фото автора

Фото автора

И капельки как были, так и остались.

Буду готовить и дальше. Так что "Шоколадные капли" можно смело покупать и готовить с ними.

Кстати, заодно проверила форму для выпечки кексов, которую покупала по акции в Магнит. Косметик. Форма показала себя с самой лучшей стороны. Кексы не пригорели, хорошо вышли из формы. А сама форма легко помылась. Так что не осталось ни одного следа от приготовления.

Вкусный кекс по рецепту из бабушкиной тетради статья здесь

Простой рецепт вкусного постного картофельного теста здесь

Идеальные блинчики по рецепту моей бабушки статья здесь

А вы печете кексики? И что вообще печете, пока дома?

Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автор будет рад.

Первоклассные шоколадные капли для выпечки Ghirardelli и обзор нескольких других роизводителей

Вы просто не можете вообразить мою радость, когда я нашла их на своем любимом сайте , и избавила себя от стольких проблем с их поиском. Почему-то в нашей стране они не пользуются популярностью. Ну совсем ни как. А как мне печь свое любимое шоколадное печенье с солью? Я всегда заказывала его всем своим знакомым в заграничные поездки, и привозили мне его только из США, и в конце концов это натолкнуло меня на мысль поискать его тут iherb


На самом деле, я единственная из всех своих знакомых имела представление, что это такое. Более того, походу из большего числа продавцов, которые были озадачены вопросом: у вас есть шоколадные капли/гранулы/чипсы/шарики для выпечки, они смотрели на меня с ужасом. Даже моя глубоко любимая Азбука вкуса меня всегда выручала, но даже там я увидела сожаление в глазах улыбчивого продавца, она не знала чем помочь мне и даже особо не понимала о чем я говорю.
И самое главное, что читая о них в разных источниках они везде назывались по разному, и как задать их в критериях поиска на английском языке, для меня было вообще загадкой. Тем боле, признаюсь к своему стыду, мой уровень английского застрял где-то возле гив ми плиз вон ту рубашку. Стыдно, вы даже не представляете как, но в моей голове ситечко и все сквозь него просачивается не успев задержаться. Но ладно, об этом я когда-нибудь потом вам расскажу. А сейчас шоколадные капли.

Пока я не нашла эти капли моя коллекция состояла из вот этого ассортимента:

шоколадные капельки Hershey's мне привезли из США, они отличные и самые что ни наесть подходящие. У меня было три разных упаковки, и их уже употребила и обертки не сохранила что бы вам их показать, они были трех размеров S, M, L и из трех видов шоколада: темный, молочный и белый. Темный и молочный я смешивала в равных пропорциях, получалось очень интересное сочетание, а белый я использовала когда делала брауни, его я обычно поливаю ганашем и сверху посыпала шоколадными каплями из белого шоколада, смотрелось очень нарядненько. Когда в следующий раз буду делать обязательно выложу фотки и рецепт по которому пеку я.

Также тут представитель фабрики Fazer мне его привезли из Финляндии, отличное качество, очень вкусный темный шоколад, в меру горький, но слишком мелковат, я привыкла к немного другому размеру в своих печенюшках, он скорее подойдет на обсыпку торта, если кому-то скажем будет лень натирать шоколад, лично я это дело, крайне не люблю - шоколад тает, все пальцы в шоколаде, обязательно их оближешь и потом еще какую-нибудь слабость себе позволишь, пальцы-то уже облизаны, можно и еще немного согрешить и понеслась душа в рай. Ну а относительно фирмы "Парфе", придумайте сами, я оставляю его на черный день. На вкус как шоколадная плитка размер мелкий. Что делать с ним особо не придумала. Может вы, что-нибудь подскажите.
Ну возвращаемся к Ghirardelli, вот их нашла их тут

Стоят они совсем не дорого, если учесть из объем, Парфе стоит всего в два раза дешевле, а весом они меньше в почти в семь раз. Путем несложных вычислений выгода очевидна. Поэтому не задумываясь, я их заказала, а еще и из белого шоколада, но, к сожалению, когда я стала писать этот пост, их почему-то убрали с сайта, но мне они успели прийти:

Подскажите, как перевернуть картинку, почему-то она разворачивается сама. Ну в общем вы получили представление о том, какие они должны быть.
О том как выглядят сами шоколадные капельки вы можете посмотреть в моем посте про шоколадное печенье с солью, там они есть и в печенюшках и на некоторых фотках.

А так обязательно заказывайте их и пеките вкусное печенье, посыпайте и украшайте ими торты и пирожные. И делитесь идеями о том, что еще с ними можно сделать.

Как сделать шоколадные капли. Как сделать шоколадные капли в домашних условиях? Простой рецепт приготовления шоколадных капель

Универсальный наполнитель, благодаря которому ваша домашняя выпечка может стать еще вкуснее и интересней.

Ключевые особенности и преимущества их применения заключаются в следующем:

  • Термостабильные шоколадные капли не тают под воздействием высоких температур. Их смело можно использовать при выпечке до 2200. Благодаря сохранению первозданной формы, они никогда не испортят внешний вид и вкус готовых изделий и даже, наоборот, сделают их только лучше.
  • Термостабильные шоколадные капли имеют оптимальную форму. Размеры наполнителя рассчитаны таким образом, чтобы его удобно было использовать при выпечке любых изделий. Никакого дополнительного измельчения не требуется!
  • Термостабильные шоколадные капли имеют практические неограниченную сферу применения. Их можно добавлять в качестве наполнителя в тесто, крема, домашнее мороженое и другие десерты. Также капли можно использовать в качестве декоративного материала, посыпая ими поверхность готовых изделий.
  • Термостабильные шоколадные капли производства «С.Пудовъ» выгодно отличает великолепный, яркий и насыщенный вкус. Благодаря им у вашей домашней выпечки появятся новые теплые ароматные нотки.

Как правильно использовать термостабильные шоколадные капли?

Никаких особых секретов и тонкостей здесь нет. Для того, чтобы привычная выпечка заиграла новым вкусом, достаточно добавить в тесто или начинку капли в нужном вам количестве или же просто посыпать изделие перед выпечкой или подачей на стол.

С какими изделиями сочетаются шоколадные термостабильные капли?

Список поистине огромный. Термостабильные шоколадные капли можно добавлять в тесто при выпечке тортов, кексов , маффинов, печенья, круассанов, булочек и т.д. С их помощью можно даже приготовить десертный сладкий хлеб .

Наиболее полно шоколадные капли проявляют себя и раскрывают свой потрясающий вкус в составе выпечки, которую традиционного подают горячей. Например, их можно добавить в блины и оладьи. Однако в данном случае необходимо принимать во внимание толщину изделий, которая должна быть хотя бы немного больше размера самих капель. При таком применении достигается просто потрясающий эффект. В кусочке теста вдруг обнаруживаются капли теплого жидкого шоколада. Невероятное удовольствие и наслаждение гарантировано!

Поскольку термостабильные шоколадные капли вкусны сами по себе, их можно использовать в качестве наполнителя и украшения и для холодных десертов. Например, муссов, пудингов , мороженого и т.д.

Из чего изготавливают термостабильные шоколадные капли?

Основными ингредиентами в составе термостабильных шоколадных капель производства «С.Пудовъ» являются какао-порошок, сахар и растительный жир. В качестве пищевой добавки используется ванилин, который придает дополнительный аромат и вкус. По сути, данный продукт представляет собой термостабильную шоколадную глазурь в каплях. А это хорошо известный многим кондитерам и хозяйкам продукт, который без опаски можно использовать в домашней выпечке.

Шоколадные капли это постоянный житель на моей кухне. С ними очень удобно готовить, а внешний вид выпечки не уступает произведениям именитых поваров.

Сегодня расскажу вам об очередной пачке шоколадных капель. На этот раз вот такие:

Отличаются они от тех, что я

покупала ранее в золотой упаковке тем, что в диаметре они чуть больше, примерно 1 см. Вот так они выглядят.

На вкус такие же вкусные как и вот эти Ghirardelli, Первоклассные капли для выпечки, полугорький шоколад, 340 г . Состав у них отличный, натуральный, ничего лишнего, можно давать даже малышам.

Эти шоколадные капли хороши и для выпечки. Я использую их при приготовлении нашего любимого , а также пеку с ними кексы, яблочное печенье. В общем, добавляю их везде где нужны кусочки шоколада.

Также капли хороши для добавления в домашнюю гранолу или в батончики мюсли. Их можно и просто так есть, но мне кажется, это слишком большая роскошь.

Кстати, совсем скоро заканчивается сезон отправки этих капель и если вы еще ими не запаслись, то самое время сделать заказ. Заказывать шоколад с сайта можно до 14 июня. Все лето до 1 октября его не будут к нам отправлять, так как высок риск того, что в дороге он может расплавиться.

Резюмируя скажу, что эти капли прекрасны и я настоятельно вам их советую. Приятного аппетита!

Вот такое печенье у меня с ними получается. Рецепт тут - .

Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Шоколадные капли легко сделать в домашних условиях , но, наверное, единственное и главное различие с покупными будет то, что самодельные придется хранить в морозилке, т.к. они не приобретают свойств, позволяющих сохранить форму, которую придают шоколаду, при нормальных комнатных условиях.

Нам потребуется:
Плитка шоколада
Кондитерский мешок/ шприц
Фольга

Это делается так:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Остудите до комнатной температуры, важно следить, чтобы шоколад не застыл.
3. Переложите шоколад в кондитерский мешок/шприц.
4. Выдавите шоколад небольшими капельками на фольгу.
5. Поставьте капли в морозилку на 3-4 часа.
Храните такие капли в холоде.



Несколько интересных фактов о шоколаде:

1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании.

3. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.

4. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.

5. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.

6. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.

7. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.

8. Как изготавливают белый шоколад? Основой шоколадной плитки, тем, что заставляет её держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло.

9. 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

10. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

06/02/2017

Очень удобно иметь под рукой готовые шоколадные капли, которые можно использовать для приготовления десертов и сладкой домашней выпечки. Но качество этого магазинного продукта на сегодняшний день вызывает большие сомнения, поскольку очень часто в его состав входят пальмовое масло, различные стабилизаторы и вкусовые добавки.

Поэтому мы предлагаем сделать такие шоколадные капли самостоятельно, в качестве и свежести которых вы будете уверены, сможете без опаски употреблять их в пищу и давать своим детям.

Шоколадные капли в домашних условиях

Что приготовить шоколадные капли вам понадобятся:

  • 1 стакан какао-порошка;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • большой поднос;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок с наконечником.

Простой рецепт приготовления шоколадных капель

Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить полиэтиленовым пакетом с застежкой.

Шаг 1

Растопите кокосовое масло на водяной бане. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, снимите его с огня, перелейте в большую ёмкость для охлаждения и помешайте. Кокосовое масло должно стать прозрачным.

Шаг 2

К маслу добавьте какао-порошок, мёд и ваниль.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и поставьте её в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем с ней было проще работать.

Шаг 4

После охлаждения заполните кондитерский мешок или пакет шоколадной массой. В пакете отрежьте один уголок. Если у вас есть наконечник, положите его в пакет перед заполнением шоколадом. Выдавливайте по капле шоколадной смеси на застеленный пергаментом поднос, пока не заполните всю поверхность. Капли можете располагать близко друг к другу, так вы сэкономите место, и вам не понадобится дополнительный поднос.

Шаг 5

Поставьте поднос с шоколадными каплями в морозилку на 20 минут. Если поднос не помещается в морозильную камеру, поместите его в холодильник на 1 час, потом переложите застывшие капли в пакет с застёжкой и положите в морозилку на 20 минут.

Храните готовые шоколадные капли в морозилке в плотно закрытом пакете , и доставайте непосредственно перед едой, потому что при комнатной температуре они будут быстро таять.

Кстати, вот простой рецепт вкусного шоколадного пудинга , где используются шоколадные капли, который может вам пригодиться.

А на десерт предлагаем замечательный рецепт американского печенья с шоколадом. Не пропустите!

Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.

Шоколадное угощение для всей семьи

Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.

На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.

Состав:

  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 125 г сливочного масла.

Приготовление:


На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.

Американское печенье с шоколадными каплями

В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями - это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.

Состав:

  • шоколадные капли - 0,4 кг;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • тростниковый сахарный песок - 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • топленое сливочное масло - 0,1 кг;
  • яблочное пюре - 50 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,25 кг измельченных грецких орешков;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
  2. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
  3. В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
  4. Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
  5. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Соединяем получившуюся массу с мукой.
  9. Вручную замешиваем тесто.
  10. В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
  11. На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  12. Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.

Привет из детства

Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • по вкусу кокосовая стружка;
  • 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:


Печенье с шоколадными каплями (орехами) рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье с шоколадными каплями (орехами) рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Дрямина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ваниль

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

230 г

Сода

½ чайные ложки

Сливочное масло

120 г

Шоколадные капли

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Растопить масло и взбить его с сахаром (2 мин).

2Добавляем яйцо — снова взбиваем.

3Мука (½ всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода — перемешиваем.

4Добавляем оставшуюся муку — перемешиваем.

5Высыпаем шоколадные капли — перемешиваем.

6Выпекать при 180° в заранее разогретой духовке примерно 10-15 минут.

Совет к рецептуТак же, вместо шоколадных капель можно добавить орехи, изюм, мармелад.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт. печенюшки вкусные.

ОтветитьПожаловаться

0

Что значит «сода по вкусу»? Тесто получилось довольно жидким, растеклось при запекании в одну большую печеньку.

ОтветитьПожаловаться

0

Всего лишь нужно БАБАХНУТЬ стакан сахара (200 г.), и получатся о-очень вкусные конфетки🌚🍭 Таки-ие хрустящие… (Ошибочка вышла немного)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадные драже без глютена БИО 100 г Пробио • BioSklep.com.pl

Шоколадные драже без глютена БИО 100 г Пробио

Описание:
Натуральный вкусный шоколад в форме капли без глютена с высоким содержанием какао: 60%. Шоколад можно добавлять в торты, десерты, сладкие завтраки, мороженое. Благодаря правильной форме капли этот шоколад идеально подходит для украшения десертов и выпечки.

Состав:
какао сухие вещества *, сахар *, масло какао *, эмульгатор: соевый лецитин *
* органическое земледелие
- содержание какао не менее 60% сухих веществ какао

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 2214 кДж / 532 ккал
Жиры: 34 г
- в том числе насыщенные жирные кислоты: 21 г
Углеводы: 42 г
- в том числе сахара: 39 г
Клетчатка: 13 г
Белок: 8,1 г
Соль: <0,01 г

Информация об аллергии:
Содержит молоко.Возможно присутствие сельдерея, орехов и семян кунжута.

Страна производитель: Чехия
Сертификаты: БИО, без глютена

О компании Pro Bio
Компания специализируется преимущественно на переработке продуктов проката. Благодаря современным технологиям собственного биомола и многолетнему опыту, мы можем предложить самый большой выбор высококачественных продуктов для помола БИО.

Наша мельница оснащена современной технологической системой измельчения, при которой зерна перемалываются наиболее экономичным способом, чтобы конечный продукт содержал все питательные ценности ингредиентов.
Мы ориентируемся на переработку старых традиционных культур, таких как гречка и полба. Среди наших мукомольных продуктов вы найдете крупы различной переработки и широкий ассортимент белой и цельнозерновой муки из стандартных и нетрадиционных злаков.
Восхитительный вкус и высокое качество нашей муки также обеспечивается за счет минимизации переноса зерна в процессе помола, а также исключения процесса выветривания. Для того чтобы гарантировать нашим покупателям всегда свежие, вкусные и питательные продукты, мы не перемалываем муку на складе, а также стараемся избегать ее длительного хранения.
Мы стремимся к тому, чтобы мука доходила до наших клиентов как можно быстрее, что гарантирует свежий, качественный продукт. Всю продукцию можно приобрести у нас как в розничной и сборной упаковке, так и в упаковке для гастрономических целей.

PRO-BIO является первым чешским производителем биопродуктов питания, а в настоящее время также одним из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции качества BIO. Наш ассортимент включает в себя почти 400 безглютеновых продуктов, изготовленных из десятков сельскохозяйственных культур без глютена в качестве БИО.
Чтобы обеспечить полную безопасность безглютеновых продуктов, в 2014 году мы построили современный завод, предназначенный исключительно для переработки безглютенового сырья.
Его строительство тесно связано с открытием в 2013 году цеха по упаковке безглютеновых продуктов.

Безглютеновые продукты PRO-BIO, sp.z o.o.
PRO-BIO отвечает основным потребностям людей, страдающих непереносимостью глютена, для которых безглютеновая диета является единственным методом терапии. Для облегчения распознавания наши безглютеновые продукты из гречихи, проса, кукурузы и других безглютеновых сельскохозяйственных продуктов отмечены характерным логотипом в виде скрещенного колоса.
По оценкам, целиакия поражает 1 из 100 человек. В связи с тем, что в большинстве случаев отсутствуют типичные симптомы заболевания, его чаще всего не диагностируют.
Несмотря на это, количество выявленных случаев удвоилось за последние двадцать лет.

.

Шоколадные конфеты - продукты питания - Капли красоты 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет |

Описание

00-446 Варшава
ул. Фабрика 5 9000 6

Применение:
1. Для украшения
Шоколадные капли идеально подходят для отделки десертов и выпечки. Просто посыпьте ими торт или десерт, покрытый сливками или взбитыми сливками, чтобы придать сладкому удовольствию нотку стиля.
2. Для выпечки
Капли сохранят свою естественную форму при смешивании с тестом или кремом. Не перемешивать - только перемешать ложкой в ​​конце приготовления теста или крема и выпекать по рецепту.
3. Для растворения
Растворенные капли с небольшим количеством молока – идеальная декоративная глазурь. Не кипятите приготовленную таким образом глазурь.
4. Сладкий перекус
Капли также подходят для перекуса и легкой закуски к кофе или чаю.

Все, что вам нужно сделать, это смешать, попробовать ... и наслаждаться моментом.

Украшение со страстью

Подготовка

Хранить в сухом, прохладном и затененном месте.

Серый налет на каплях является естественным явлением и не является дефектом продукта.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Зерновые, содержащие глютен – могут содержать
  • яйца - может содержать
  • Молоко — может содержать
  • Орехи - Может содержать
  • Арахис - может содержать
  • Кунжут - Может содержать
  • Соевые бобы - содержит

Ингредиенты

  • Эмульгатор: лецитин (из соевых бобов)
  • Какао тертое мин.47,2%

Текст об аллергенах
Продукт может содержать глютен, яйца, молоко, орехи, арахис и семена кунжута.

Пищевая ценность

Пищевая ценность в 100 г продукта:
энергетическая ценность 2084 кДж / 498 ккал
жир 27 г
из них насыщенные жирные кислоты 16 г
углеводы 53 г
в том числе сахара 50 г
белок 5,8 г
соль 0,01 г

Торговая единица

Размер упаковки : 100 г

Размер номера : 100

Размер
Требуемая высота на полке - 164 мм
Требуемая ширина по полке - 113 мм
Требуемая глубина на полке - 16 мм

Тип упаковки : Саше

Вес брутто : 104 г

Адрес производителя

Обратный адрес

Bakalland S.А.
00-446 Варшава
ул. Fabryczna 5
www.delecta.pl
www.delekkujemy.pl
Бакалланд С.А.
00-446 Варшава
ул. Fabryczna 5
www.delecta.pl
www.delekkujemy.pl

Расширенные данные

Языки на упаковке
.

Печенье La Chocolatiere Chocolate Brownie с шоколадными каплями - Delecta

Печенье Брауни с шоколадными каплями

Торты, как в лучшей кондитерской. Модные и желанные торты для самостоятельного приготовления. Уникальные ароматы, вдохновленные кондитерскими изделиями и современными блогами. Полный состав, высокое содержание какао и шоколада. Пирожное с печеньем представляет собой сочетание влажного шоколадного теста для брауни с песочным тестом. Все, что посыпано каплями шоколада, создает неповторимый десерт.Вы тоже можете стать виртуозом сладкого.

After preparation 100 g:

  • Energy 1949 kJ 466 kcal
  • Fat 24 g, including
  • saturated fatty acids 12 g
  • Carbohydrates 55 g, including
  • sugars 40 g
  • Protein 5, 3 g
  • Соль 0,32 г

Значения питания, рассчитанные с использованием ингредиентов, приведенных в методе приготовления ( Маргарин 72% жир и молоко 2% жира) /

для шоколадного торта

  • 100 G для шоколадного торта

    • 100 G

      • 100 G

        . маргарин /100 г
      • 1 яйцо
      • 20 мл молоко (ок.2 столовые ложки)
      • 45 г капель шоколада (ок. 4-5 столовых ложки)

      для теста для короткоштра. 7 столовых ложек)

    • Для посыпки 10 г (ок. 1 столовой ложки) капли шоколада

    Приготовление капли шоколада для торта :

    Все количество капель шоколада разделить на 3 части:

    Первая часть (для шоколадного торта): вынуть из пакета 4-5 столовых ложек капли шоколада (ок.45 г). Вторая часть (для песочного теста): из пакета высыпать 7 столовых ложек шоколадных капель (около 70 г). Третья часть (для посыпки торта перед выпечкой): высыпать из пакета 1 столовую ложку (ок. 10 г) капельки шоколада.

    1. Растворить и охладить 100 г маргарина .

    2. Разогрейте духовку до 180 °C без подачи горячего воздуха. Противень для брауни застелите бумагой для выпечки размером примерно 18 х 30 см.

    3. Содержимое пакета с шоколадным коржом вылить в миску, добавить яйцо, молоко и растворенный маргарин и перемешать ложкой ок.1 минута.

    4. В конце перемешивания добавить отложившиеся 45 г капель шоколада (4-5 столовых ложек). Выложите тесто на дно формы и разровняйте.

    Приготовление песочного теста:

    1. Высыпать содержимое пакета с песочным тестом в чашу, добавить желток и мягкий маргарин . Смешивайте примерно 3 минуты на высокой скорости (шнек).

    2. В конце перемешивания добавить около 70 г оставшихся шоколадных капель и перемешать.

    3.Выложить песочное тесто на шоколадный корж небольшими порциями (примерно 1 чайная ложка).

    Украшение:

    1. Посыпать оставшимися шоколадными каплями (около 1 столовой ложки).

    2. Сразу поставить тесто в разогретую духовку и выпекать 20-23 минуты до золотистого цвета.

    Хранить в сухом и прохладном месте

    Исключенная группа потребителей: глютен , молоко , яйца , соевые бобы , орехи , семена , арахис , арахис 9000.

    .

    Смесь для приготовления хрустящих вафель сладких или соленых

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смесь для маффинов с каплями горького шоколада, без глютена, БИО 300 г - Healthy Namely

    Смесь для маффинов с каплями горького шоколада, без глютена, БИО 300 г - Healthy Namieszane

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    цельнозерновая рисовая мука *, гречневая мука *, кукурузный крахмал *, кокосовый сахар *, рисовая мука *, шоколадные капли * (7%) [какао-масса *, тростниковый сахар *, какао-масло *, эмульгатор: лецитины (с SOI)], тапиоковый крахмал *, молотый лен *, какао-порошок *, безглютеновый разрыхлитель * [кукурузный крахмал *, разрыхлители (тартараты калия, карбонаты натрия)], розовая гималайская соль (* сертифицированный органический ингредиент)

    ОПИСАНИЕ
    Экологическая смесь для приготовления кексов с шоколадом.
    1 порция: примерно 65 г
    Количество порций: примерно 12 маффинов

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Разогрейте духовку до 180°C (без горячего воздуха)
    2. Подготовьте форму для маффинов. Металлическую форму застелите бумажными маффинами, в силиконовую маффины не нужны
    4. В большую миску положите 2 банана, 170 г натурального йогурта, 2 яйца и 70 мл масла и все тщательно перемешайте
    5. Вылейте содержимое пакет и тщательно перемешать
    6. Готовую массу разлить по формочкам для маффинов.Сверху можно положить любые фрукты или ОРЕХИ
    7. Поставить в духовку примерно на 35 минут

    ПРИМЕЧАНИЕ
    Для веганского варианта замените 2 яйца одним бананом и 2-3 столовыми ложками веганского йогурта.
    Кексы имеют прекрасный вкус с добавлением малины или черники.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ На 100 г после приготовления с натуральным йогуртом 2% жирности
    Энергетическая ценность: 1260 кДж / 301 ккал
    Жиры: 13 г
    из них насыщенные жирные кислоты: 2,3 г
    Углеводы: 38 г
    из них сахара: 14 г
    Клетчатка: 2,2 г
    Белки: 6,0 г
    Соль: 0,32 г

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ 65 г после приготовления с натуральным йогуртом 2% жирности
    Энергетическая ценность: 819 кДж / 195 ккал 1,5 г
    Углеводы: 25 г
    , в том числе сахара: 9,1 г
    Клетчатка: 1,4 г
    Белки: 3,9 г
    Соль: 0,21 г

    РЕКОМЕНДУЕМОЕ ХРАНЕНИЕ
    Хранить в сухом и прохладном месте.

    .

    Смесь для маффинов с горькими шоколадными каплями Без глютена Био 300 г - Healthy Mix

    + Добавить к сравнению (7%) [какао-масса *, тростниковый сахар *, какао-масло *, эмульгатор: лецитин (из SOI)], крахмал тапиоки *, льняной молотый *, какао-порошок *, безглютеновый разрыхлитель * [кукурузный крахмал *, разрыхлители (тартраты калия, карбонаты натрия)], розовая гималайская соль (* сертифицированный органический ингредиент)

    ОПИСАНИЕ
    Экологическая смесь для приготовления маффины с шоколадом.
    1 порция: примерно 65 г
    Количество порций: примерно 12 маффинов

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (без горячего воздуха)
    2. Подготовьте форму для маффинов. Металлическую форму застелите бумажными маффинами, в силиконовую маффины не нужны
    4. В большую миску положите 2 банана, 170 г натурального йогурта, 2 яйца и 70 мл масла и все тщательно перемешайте
    5. Вылейте содержимое пакет и тщательно перемешать
    6. Готовой массой разлить по формочкам для маффинов.Сверху можно положить любые фрукты или ОРЕХИ
    7. Поставить в духовку примерно на 35 минут

    ПРИМЕЧАНИЕ
    Для веганского варианта замените 2 яйца одним бананом и 2-3 столовыми ложками веганского йогурта.
    Маффины очень вкусны с добавлением малины или черники.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ На 100 г после приготовления с натуральным йогуртом 2% жирности
    Энергетическая ценность: 1260 кДж / 301 ккал
    Жиры: 13 г
    из них насыщенные жирные кислоты: 2,3 г
    Углеводы: 38 г
    из них сахара: 14 г
    Клетчатка: 2,2 г
    Белки: 6,0 г
    Соль: 0,32 г

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ 65 г после приготовления с натуральным йогуртом 2% жирности
    Энергетическая ценность: 819 кДж / 195 ккал 1,5 г
    Углеводы: 25 г
    из них сахара: 9,1 г
    Клетчатка: 1,4 г
    Белки: 3,9 г
    Соль: 0,21 г

    РЕКОМЕНДУЕМОЕ ХРАНЕНИЕ
    Хранить в сухом и прохладном месте.

    Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

    Спросите о продукте

    .

    Смотрите также