Post Icon



Суп детский с фрикадельками


Суп с фрикадельками для детей

Вопрос детского питания стоит отдельно от всех остальных блюд и технологий их приготовления. Что может быть дороже и ближе наших любимых малышей? И конечно, вопрос детского питания, всегда рассматривался особо. Самыми приемлемыми продуктами в блюдах для детей считались те, которые отлично усваиваются организмом, не вызывают аллергии и проблем с органами пищеварения, и что немаловажно, соответствуют вкусовым предпочтениям ребёнка. Из первых блюд – конечно супы на лёгких бульонах или на воде. Ведь если подать к обеду детям классический суп харчо с полным набором специй, вряд ли детский желудок без проблем освоит это блюдо. Так же нежелательны и мясные блюда, которые запекают на гриле, жарят в большом количестве масла, добавляют жгучий, красный перец, множество чеснока и прочие острые приправы. Я считаю, что равномерное сочетание основных продуктов в детских блюдах, плюс, минимум всевозможных специй и приправ, смогут удовлетворить вашего ребёнка во время приёма пищи. Предлагаю приготовить первое блюдо, которое вполне соответствует данным критериям.

Детский суп с фрикадельками можно приготовить ребенку начиная с 1-1,5 лет. Ориентируйтесь по своему ребенку, некоторые мамочки начинают давать такой суп детям и раньше годовалового возраста и их дети чувствуют себя при этом прекрасно. В любом случае начиная давать суп используйте те продукты, которые вы уже вводили в прикорм.

Мы приготовим легкий, вкусный и сытный супчик с фрикадельками из нежирного фарша с добавлением тонкий вермишели паутинки. Также можно приготовить суп с рисом или гречкой. Не советуем добавлять в суп никаких специй и приправ, за исключением небольшого количества соли.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Суп с вермишелью
  • телячий фарш (либо куриный, либо из индейки) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вермишель короткая – 100 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • укроп – 10 г.

Фарш из телятины, курицы, индейки ( или кролика) необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.  Предварительно лук, необходимо очистить и помыть. Посолите фарш по своему вкусу и конечно, хорошо перемешайте. Слегка смочите руки в холодной воде и мокрыми, руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную воду или из бутылей, которую продают в магазинах. Доведите до кипения. После выложите в кипящую воду фрикадельки. Когда в процессе варки образуется пена, снимите её.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Нарезанный лук в суп не кладем. Практически все дети, когда его там находят есть уже ваше первое блюдо не хотят.

Выложите морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ.

Добавьте нарезанную морковь в суп.

Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кипящий суп. Варите суп с фрикадельками, морковью и картофелем 20-25 минут.

Когда все ингредиенты супа будут готовы, всыпьте тонкую короткую вермишель.

Посолите суп по вкусу и продолжайте варить еще 7-8 минут.

В готовый суп насыпьте мелко нарезанный укроп или петрушку.

Детский суп с фрикадельками готов. Подавайте на обед. Приятного и хорошего аппетита вашим детям.

Для ребенка можно приготовить и другие варианты супов с мясными фрикадельками, например:

Суп с фрикадельками из куриного филе с рисом

Суп-пюре с фрикадельками

vkys.info

Суп с фрикадельками для детей

Пошаговые рецепты приготовления детского супа с фрикадельками

2018-02-27 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

38

(Ккал)

38 ккал.

низкое

С восьми месяцев можно вводить в рацион ребенка мясные блюда. Это могут быть паровые котлетки, тефтельки и супчики с фрикадельками. Их готовят с крупами, овощами или макаронными изделиями.

Ингредиенты

  • 10 г свежего укропа;
  • 100 г цветной капусты;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • перепелиное яйцо;
  • небольшая картофелина;
  • 100 г индейки;
  • луковица;
  • небольшая морковка.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками для детей

Шаг 1:

Филе индейки помойте, обсушите и порежьте кусочками. Пропустите мясо несколько раз через мясорубку.

Шаг 2:

В индюшиный фарш вбейте яйцо. Луковицу очистите и ополосните. Половину мелко покрошите, и добавьте в фарш. Тщательно вымесите, слегка отбивая о миску. Сделайте небольшие фрикадельки и выложите на доску.

Шаг 3:

Морковку и картошку почистите, помойте и порежьте меленькими кусочками. Оставшуюся половину луковицы измельчите. Цветную капусту ополосните, обсушите и разберите на мелкие соцветия.

Шаг 4:

В кастрюлю с кипящей водой выложите овощи и варите на среднем огне четверть часа. Фрикадельки отварите отдельно до полуготовности. Добавьте их в суп, размешайте и варите еще минут десять. Измельченный укроп добавьте за минуту до окончания приготовления.

Не используйте для приготовления супа покупной фарш. Готовьте его самостоятельно, предварительно вымочив мясо в холодной воде. В суп для малышей добавляйте овощи, богатые пищевыми волокнами, которые нормализуют работу кишечника.

Супчик по этому рецепту можно готовить для детей с двухлетнего возраста. Блюдо получается нежным и полезным, а приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 100 г вареного риса;
  • морковка;
  • одно яйцо куриное.

Как быстро приготовить детский суп с фрикадельками

Шаг 1:

Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните. Половину натрите на крупной терке. Добавьте овощ в фарш, совсем чуть-чуть присолите и перемешайте.

Шаг 2:

Тщательно промойте рис. Отварите его до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Крупу откиньте на сито и промойте, перемешивая ложкой. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте рис в фарш и вбейте яйцо и вымесите все руками, слегка отбивая о тарелку.

Шаг 3:

Сформируйте фрикадельки, величиной не больше грецкого ореха. Разложите их на доске. Оставшийся лук меленько нашинкуйте. Очистите и помойте морковь. Измельчите ее на средней терке.

Шаг 4:

Вскипятите в кастрюле литр воды. Выложите фрикадельки, размешайте и варите минут пять с момента вскипания. Морковь обжарьте до мягкости. Добавьте ее в кастрюлю и размешайте. Спустя пять минут выложите обжаренный лук. Всыпьте замороженный горошек. Варите минут десять.

Фрикадельки для детского супа готовьте из мяса кролика, индейки, курицы или телятины. Овощи можете не обжаривать. Фрикадельки можете заморозить впрок. Это значительно сократит время приготовления.

Суп по этому рецепту получается нежным и легким. Фрикадельки готовят из диетического мяса кролика. Блюдо можно вводить в рацион ребенка в качестве первого мясного прикорма.

Ингредиенты:

  • свежий укроп;
  • 100 г филе кролика;
  • два желтка перепелиных яиц;
  • морская соль;
  • маленькая луковица;
  • 15 г манной крупы.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе кролика тщательно вымойте, зачистите от пленок и порежьте кусочками. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера до состояния фарша. Луковицу почистите от шелухи, ополосните и меленько покрошите. Добавьте в фарш желтки перепелиных яиц и измельченный лук. Тщательно вымесите и сделайте небольшие шарики.

Шаг 2:

Поставьте на огонь сотейник и кастрюльку с водой. Когда в сотейнике вскипит вода, выложите фрикадельки, размешайте и готовьте минут пять. Затем выньте их шумовкой и поместите в кастрюлю с кипящей водой, где и будет вариться суп. Варите еще четверть часа.

Шаг 3:

Интенсивно помешивая ложкой, всыпьте тонкой струей манную крупу. Варите еще буквально две минуты, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комки. Добавьте измельченный укроп. Спустя минуту снимите с огня.

Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимите пену. Чтобы фарш не приставал к ладоням, перед формированием фрикаделек смочите руки в воде. Для деток лучше делать фрикадельки не больше перепелиного яйца.

Детский супчик с фрикадельками и гречневой крупой – ароматное и полезное блюдо, которое придется по вкусу вашему ребенку. Гречка нормализует работу желудка, что особенно важно для маленьких детей.

Ингредиенты

  • лавровый лист;
  • три картофелины;
  • одна куриная грудка;
  • 5 г приправ для курицы;
  • 100 г гречневой крупы;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • головка лука;
  • одна небольшая морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тщательно переберите крупу гречихи. Вымойте крупу, сменив воду как минимум дважды. Переложите в кастрюлю с очищенной водой. Варите минут мять с момента вскипания на среднем огне.

Шаг 2:

Срежьте с моркови кожуру, овощ помойте и измельчите на средней терке. Очистите от шелухи лук, ополосните его. Половину меленько покрошите, а оставшийся лук нарежьте крупными ломтями. Срежьте с картофелины кожуру. Вымойте под краном и мелко порежьте.

Шаг 3:

В кастрюлю с гречневой крупой выложите картошку. Слегка посолите. Размешайте и продолжайте готовить. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем морковь с луком до золотистого оттенка.

Шаг 4:

Грудку курицы вымойте, снимите с нее кожу и срежьте пленки. Нарезанное кусочками мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком. Желательно процедуру повторить. Фарш слегка посолите, и добавьте немного приправ для курицы. Мокрыми руками сделайте из фарша маленькие шарики и выложите их на тарелку.

Шаг 5:

По одной переложите фрикадельки в кипящую воду. Перемешайте и готовьте минут десять. Положите лавровый лист. Спустя три минуты выложите в суп поджарку, выключите огонь. Подавайте суп, положив в тарелку щепотку измельченного укропа.

Время приготовления фрикаделек зависит от сорта мяса, из которого их готовят. Полуфабрикаты из мяса птицы или крольчатины варят примерно 25 минут, из говядины и свинины – полчаса.

Суп с лапшой и фрикадельками – легкое, и в тоже время сытное блюдо, которое идеально подойдет для детского питания. Лучше всего использовать вермишель или лапшу домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • пол-литра фильтрованной воды;
  • свежий укроп;
  • средняя картофелина;
  • лапша или вермишель – 80 г;
  • небольшая морковка;
  • перепелиное яйцо;
  • телятина или нежирная говядина – 200 г;
  • луковица репчатая.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину вымочите в холодной воде на протяжении часа. Затем хорошо помойте, зачистите от сухожилий и пленок. Мясо порежьте небольшими кусками поперек волокон. Перекрутите несколько раз на мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 2:

Очистите от шелухи и мелко покрошите половину луковицы. Добавьте измельченный лук в фарш. Сюда же вбейте яйцо. Хорошенько вымесите фарш. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики и выложите на тарелку.

Шаг 3:

В сотейнике вскипятите воду. Выложите в нее по одной фрикадельки, размешайте и варите минут пять. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выньте фрикадельки шумовкой и переложите их в кастрюлю.

Шаг 4:

Освободите от кожуры картофелину и морковку. Помойте овощи. Нарежьте их с оставшимся луком мелкими кусочками. Отправьте овощи в кастрюлю и готовьте еще несколько минут. Добавьте макаронные изделия и варите до готовности. Выложите в суп мелко нарубленный укроп. Спустя минуту снимите кастрюлю с огня.

Если говядина с жирком, обязательно срежьте его. Суп для детей до года лучше не солить. Овощи в супе можно пюрировать.

kopilka-kulinara.ru

Детский суп с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками подразумевает более простой и диетический вариант приготовления такого супа чем для нас - взрослых. Но он получается не менее вкусный. Конечно же у каждой мамочки есть свой вариант приготовления супа с фрикадельками, но я расскажу как это делаю я, расскажу о своих тонкостях и хитростях. И может быть кто-то для себя подчеркнет что-то полезное.

  • 1,5 литра воды
  • 300 гр фарша (у меня свинина)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 ст. ложка риса или паутинки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Итак, ставим воду на плиту и пока вода закипает накрутим фрикадельки. Фарш немного присолить и поперчить (если малыш уже подрос). Вот первая и основная хитрость - фрикадельки я делаю очень маленькие, наверное размером с черешню, так малыш охотнее кушает. Одна фрикаделька легко помещается в рот, ее удобно и интересно кушать! Попробуйте сделать так, я думаю Ваши детки оценят это!

    Как только вода закипела забрасываем туда фрикадельки.

    Пока фрикадельки варятся (минут 15) подготовим овощи. Для начала их нужно очистить и хорошенько вымыть. Лук нарезаем меленькими кубиками, морковку трем на мелкой терочке, а картошку нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Отправляем в суп одновременно. Солим суп.

    Если решили добавить рис, до добавляйте вместе с овощами. А если хотите паутинку добавить, то это нужно будет сделать за 5-10 минут до готовности.

    Лавровый лист добавьте за 5-10 минут до готовности.

    Суп нужно варить до готовности ингредиентов, но в общей сложности он варится примерно минут 40. Сил и терпения Вам и приятного аппетита Вашим непоседам!

    gotovlya.ru

    Как сварить детский суп с фрикадельками фото рецепт -

    Приветствую вас на своем кулинарном блоге мой дорогой посетитель! Рада, что вы заглянули ко мне на огонек, вернее, на блог. Сегодня мне хочется рассказать и показать, как приготовить детский суп с фрикадельками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.

    В моей семье все просто обожают такой супчик, поэтому, я его готовлю частенько. Может быть, технология приготовления отличается от того, как готовят профессионалы, но вкус у него просто потрясающий. Очень надеюсь, что вам мой способ приготовления такого супа придется по вкусу.

    На самом деле организм ребенка более нежный, чем у взрослого человека и его важно беречь. Правила здесь просты: ничего жирного, жареного, острого…  В принципе, такое питание рекомендуется  даже взрослым людям, если вы хотите чувствовать себя здоровым.

    • Мясной фарш – 300 гр.
    • Картошка 3-4 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вермишель – 3-4 ст.л.

    Что касается мясного фарша, то для детей использовать лучше что-то более нежное и не жирное. Очень вкусный суп получается если  фрикадельки сделать из индейки, или курицы.  Можно так же использовать говядину и нежирную свинину.

    У меня уже готовый фарш, который я подготовила заранее. Если у вас нет готового домашнего фарша, то можете его  сделать непосредственно перед приготовлением супа. Магазинный фарш для ребенка лучше не покупать, особенно замороженный. Лучше купить мясо и перекрутить его в мясорубке.

    Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. По желанию предварительно в фарш можно добавить немного измельченного лука и яйцо, но я этого не делаю.

    Картошку очистить и порезать на небольшие кусочки.

    В кипящую воду перекладываем картошку.

    И фрикадельки .

    В начале варки на поверхности  воды начинает образовываться пена, которую нужно обязательно убрать при помощи ложки. Варить суп  минут 15-20 с момента закипания.

    А пока суп варится, очистить лук и морковку, а затем, порезать их на небольшие кусочки.

    Перекладываем лук с морковкой в кастрюлю и варим еще минут 10.

    В конце добавляем соль по вкусу, сушеную зелень (можно свежую).

    Вермишель. Доводим суп до кипения и можно сразу же выключать. Дать настояться  детскому супу с фрикадельками минут 10-15 и можно подавать к столу.

    По вкусу суп получается просто великолепный. И знаете, в приготовлении любого блюда есть один маленький секрет, благодаря которому блюдо получается  очень и очень вкусным. И секрет в том, что когда готовите, думайте о своей семье с теплом в сердце, с любовью. Такое маленькое действие помогает  сохранять мир и гармонию в семье.

    Мы женщины, являемся хранительницами  домашнего очага и только от нас с вами зависит, как будут складываться отношения с близкими людьми.  И для счастья нам Бог дал много интересных инструментов. И приготовление пищи самый сильный.

    Приятного аппетита!!!!

    domasniy-supchik.ru


    Смотрите также