Post Icon



Суп из индейки


Суп с индейкой / Рецепт с фото

Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке — это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом.

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим морковь и лук. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в  шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным.

2. Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.

3. Чистим картошку и нарезаем брусочками.

4. Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.

5. После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.

6. За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.

Вкусный суп из индейки готов

Приятного аппетита!

Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

О пользе и секретах приготовления

Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.

Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.

Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.

Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.

Овощной суп с индейкой

Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

• куриный бульон – 1,5-2 л; • индейка – 400 г; • лук и морковка – по 1 шт.; • помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки; • рис – 200-300 г (лучше брать коричневый); • чеснок – 1 зубчик;

• соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту. После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

Суп из индейки с лапшой

Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.

Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.

Суп из индейки и цветной капусты

Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

• индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи); • лук и морковка – по 1 шт.; • помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки; • цветная капуста – 400 г;

• соль, приправы, зелень – по вкусу.

Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука. Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей

Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:

• филе индейки – 500 г; • лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода; • помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки; • чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г; • растительное масло – для обжарки;

• соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.

Суп-пюре с индейкой

Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

• мясо индейки – 500-600 г; • картофель – 2 средних корнеплода; • морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка; • сливочное масло – около 100 г; • сливки – 100 мл; • мука – 2 столовых ложки; • яйцо – 1 желток;

• соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену. Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке. Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5.

Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Сырный суп из индейки

Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

• филе индейки – 500-600 г; • картофель – 5-6 средних корнеплодов; • морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки; • плавленый сыр – 200 г; • сливочное масло – для обжарки;

• соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки. Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.

Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

• филе индейки – 400 г; • картофель – 3-4 средних корнеплодов; • морковь и лук – по 1 шт.; • хлеб белый – 1 кусочек; • молоко – 100 мл; • растительное масло – для обжарки;

• соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой. Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

*** В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

Видео рецепт «Грибной крем-суп с индейкой»

photoretsept.ru

Суп из индейки – 8 рецептов приготовления

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Суп из индейки – простой рецепт

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.
Процесс приготовления:
  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.
Процесс приготовления:
  1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
  2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
  3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
  4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Необходимые продукты:
  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
  2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
  3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
  4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Необходимые продукты:
  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
  3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:
  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.
Процесс приготовления:
  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Необходимые продукты:
  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.
Процесс приготовления:
  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.
Читайте еще на Attuale.ru:  Суп с пельменями — 9 рецептов приготовления дома

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Необходимые продукты:
  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.
Процесс приготовления:
  1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
  2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
  4. Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

Сколько варится индейка для супа?

Если вы не знаете, сколько варить индейку на суп, то ознакомьтесь с предоставленной информацией:
  • Голень или другую часть мяса, кроме филе варить рекомендуется полтора часа.
  • Если это мягкое филе, то будет достаточно 50-60 минут.
  • В мультиварке этот процесс будет более длительным – около двух часов.

attuale.ru

Суп из индейки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из индейки.

Суп из индейки — общие принципы приготовления

Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.

Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи,  спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.

Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.

Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.

Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

Рецепты супа из индейки:

Рецепт 1: Суп из индейки

Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 6,5 стаканов куриного бульона;
  • 2 эскалопа из индейки;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 стакана томатов в собственном соку;
  • Полтора стакана коричневого риса;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки.

Способ приготовления:

В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями

Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г корней сельдерея;
  • 25 г сливочного масла;
  • 600 мл бульона из индейки;
  • 1 булочка;
  • Сливки (48%) – 150 мл;
  • 1 черный трюфель;
  • 300 г филе индейки;
  • Трюфельное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.

Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши

Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • 230 г филе индейки;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • Яичная лапша – 90 г;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты

Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шейки индейки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 300-400 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пучок свежей зелени;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.

Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило индейки;
  • 60 г зеленой чечевицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото

14

1 ч

220 ккал

4.43/5 (7)

Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу.

А вот и зря! Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой!

Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки.

Кухонный инвентарь

  • Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л.
  • Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл.
  • Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки.
  • Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка.
  • Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Основа
Индейка300-400 г
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3-4 шт.
Лапша100 г
Помидор2 шт.

Совершенно не имеет значения, какую часть индейки вы выбрали для приготовления супа, однако помните, что слишком жирные бедра или крылья могут повысить уровень калорийности вашего супа. Кроме того, если есть желание, можно добавить в список ингредиентов некоторые дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, корень сельдерея или даже соленые огурцы.

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • 2 – 3 лавровых листика;

  • 1– 2 зубчика чеснока;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 7 г поваренной соли.

Курица любит карри и куркуму – это я твердо заучила во время отпуска в Индии. Но что любит индейка? Все то же самое! Так что не думайте долго, прежде чем добавлять в бульон любимые дополнительные пряности, поскольку все, что хорошо для курицы, хорошо и для индейки.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Картофель очищаем от шкурки, промываем и нарезаем на кубики.
  2. Луковицу шинкуем ножом или прокручиваем в кухонном комбайне.
  3. Морковку натираем на крупной терке либо нарезаем квадратиками.
  4. Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожицу.
  5. Чеснок мелко нарезаем при помощи ножа или трем на терке.
  6. После этого соединяем в блендере помидоры и чеснок.
  7. Измельчаем массу на высокой скорости до однородного состояния.
  8. Индейку промываем, очищаем от волосков и лишнего жира.
  9. При необходимости нарезаем ее на порционные кусочки.

Индюшиное мясо практически невозможно испортить или неправильно подготовить, однако все же проследите, чтобы индюшатина, на которой будет вариться бульон, была хорошенько промыта, а если будущий суп будет кушать маленький ребенок, рекомендуется обдать заготовку крутым кипятком.

Первый этап приготовления
  1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой.Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль.
  2. Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть.Затем избавляем его от шкурок, косточек и пленок.
  3. Бульон тщательно процеживаем через сито или марлевый отрез.
  4. Нарезаем мелкими кусочками мясо и возвращаем его в суп.
  5. Помещаем кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения.
  6. Уменьшаем интенсивность огня и высыпаем в бульон картофель.
  7. Перемешиваем лопаткой, позволяем супу продолжать слабо кипеть.

Сколько варится индейка для супа? Однозначного ответа на этот вопрос не имеется, поскольку все зависит как от специфики вашей плиты, так и от выбранного вами куска индюшатины. Обычно у меня процесс занимает не больше сорока минут, но в случае варки особо крупных частей птицы, приготовление может занять и час.

Второй этап приготовления
  1. Морковку выкладываем на сковороду, заливаем ее подсолнечным маслом.
  2. Помещаем посуду на слабый огонь и тушим примерно пять минут.
  3. После этого высыпаем подготовленный лук, перемешиваем массу лопаткой.
  4. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс зажарки около трех минут.
  5. Спустя указанное время добавляем томатно-чесночную смесь.Увеличиваем на минутку интенсивность огня, позволяя помидорам «схватиться» с остальными ингредиентами.
  6. Затем снова настраиваем слабый огонь и тушим зажарку приблизительно десять минут, не забывая ее помешивать.Как только овощи стали мягкими, добавляем перец, перемешиваем и убираем зажарку с огня.
  7. Сразу же выкладываем ее в слабо кипящий бульон.Хорошенько размешиваем варево при помощи лопатки, пробуем бульон на соль.
  8. Добавив при необходимости еще немного соли, высыпаем в суп лапшу.
  9. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще примерно семь-десять минут.
  10. В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень и позволяем супу немного настояться.

Готово! Ваш удивительно вкусный и ароматный суп из индейки жаждет оказаться на столе! Немедленно разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте добавить в каждую столовую ложку сметаны, майонеза либо сливочного соуса – а можно просто посыпать поверхность супа еще одной порцией измельченной свежей зелени. Согласитесь, вкус супа получился просто бесподобным, так что в будущем вас уже никто не напугает заморской чудо-птицей, из которой ничего толком не приготовишь.

Храните суп в холодильнике, желательно ближе к стенке, приблизительно неделю.

Внимательно смотрим видео

Посмотрите предлагаемый ролик, чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления супа из индейки. Если вам понравился мой супчик из индюшатины, попробуйте другие рецепты, которыми я просто восхищаюсь, ведь по ним можно приготовить очень простые, быстрые и вкусные блюда. К примеру, сварите невероятно вкусный Гречневый суп , памятный еще с раннего детства, когда мы поглощали такие в детском лагере летом или у бабушки в деревне.

Кроме того, не могу не упомянуть быстрейший Суп из говядины, специально разработанный для тех, у кого нет времени варить сложные и трудоемкие борщи. Вдобавок не забудьте приготовить диетический, очень хорошо подходящий тем, у кого обозначились проблемы с пищеварением, Рисовый суп. В самом конце отмечу еще классический  Суп с галушками и нереально нежный, деликатный Суп пюре из цветной капусты.

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вышеописанный рецепт вам понравился, и вы напишете мне несколько комментариев и отзывов. Помимо этого, хотелось бы узнать о ваших собственных способах приготовления супа из индейки. Хорошего всем дня!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также