Post Icon



Суп из печеных перцев


Крем-суп из болгарского перца рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из болгарского перца рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Китченко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный сладкий перец

8 штук

Репчатый лук

2 штуки

Стебель сельдерея

2 стебля

Куриный бульон

1 л

Сливки 20%-ные

200 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Смесь молотых перцев

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

2Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.

3Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.

4Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.

5Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.

6Блендером превратить суп в крем.

7Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.

8Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!

Совет к рецептуЧтобы суп был ещё нежнее, целые перцы можно предварительно запечь в духовке при 200 С в течение 20 минут. С запеченных перцев снять кожуру, почистить от семечек, порезать на ломтики. Тогда в 4 шаге не пассеруем, а сразу добавляем бульон. Суп можно разнообразить, увеличив количество сельдерея до 4 стеблей и добавив молотую зиру и гарам масалу. Тогда суп получается пряным и согревающим. Осенью этот вариант особенно хорош!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из печеных перцев и томатов

Суп из печеных перцев и томатов

Яркий, красочный, слегка пикантный суп-пюре из печеных перцев и томатов — просто хит этой осени! Супы-пюре, как и крем-супы, одни из моих любимых, у них приятная текстура, но при этом очень интересный вкус и цвет!

Несмотря на то, что лето закончилось, за окошком моросит дождик и ветер срывает последнюю листву с деревьев — это не повод грустить и хандрить. Яркие краски этого супа-пюре поднимают настроение одним своим видом. Благодаря запеканию, перец и томаты сохраняют максимально свой вкус, аромат и витамины. Он отлично согреет вас в холодную пору и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить к супу сухарики, листик базилика или смесь семечек льна и кунжута.


Ингредиенты:
  • Красный болгарский перец- 4 шт;
  • Красные томаты — 3 шт;
  • Сельдерей — 1-2 черенка;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Овощной бульон — 500 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Душистый перец- 2 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек;
  • Базилик — для украшения;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Смесь семечек и сухарики — по желанию.

Время приготовления — 60 минут ; Количество порций — 5-6.


Способ приготовления супа из печеных перцев и томатов:

  1. Перец и томаты вымыть и положить на противень. Обмазать кисточкой оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 ºС духовку на пол часа. Когда кожа перца начнет чернеть, нужно их перевернуть на другую сторону.
  2. Чеснок и лук мелко порезать.

  1. Сельдерей порезать.
  2. В сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить сельдерей.
  3. Добавить белое вино и обжарить еще несколько минут, пока не выпарится жидкость.

  1. Перцы и томаты достанем из духовки, дадим немного им остыть.
  2. Аккуратно снимем кожицу с перцев и томатов. Очищаем хорошо перец от семян. Если вы хорошо пропекли перцы, то кожица будет сниматься легко. Разрежем их на 4-6 частей. Помидоры также разрежем на 4 части.
  3. В кастрюлю с луком и сельдереем добавляем очищенные перец и томаты.
  4. Добавляем бульон. Если бульона у вас нет, можно добавить просто воду.
  5. Добавляем лаврой лист и душистый перец. Хорошо посолим и поперчим наш суп. Вообще, соль и перец советую добавлять по своему вкусу. Можно добавить также немного острого перчика, при желании. Но суп и так выйдет немного пикантным.
  6. На небольшом огне даем прокипеть еще минут 10 нашему супу.
  7. Вынимаем лавровый лист и душистый перец. Больше они нам не нужны.
  8. Сливаем немного жидкости в отдельную кастрюльку. Лучше добавить жидкость потом, чем уваривать очень жидкий суп-пюре. Погружным блендером взбиваем наш суп до однородной консистенции.
  9. Разливаем по тарелкам, посыпаем семечками и сухариками, а так же украшаем листиком базилика.

Суп из печеных перцев и томатов

 

Суп из печеных перцев и томатов

Приятного аппетита!

Яркий, красочный, слегка пикантный суп-пюре из печеных перцев и томатов — просто хит этой осени! Супы-пюре, как и крем-супы, одни из моих любимых, у них приятная текстура, но при этом очень интересный вкус и цвет!

Course: Soup

Cuisine: Mediterranean

Servings: 5

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • Красный болгарский перец — 4 шт;
  • Красные томаты — 3;
  • Сельдерей — 1-2 черенка;
  • Лук — 1 шт;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Овощной бульон — 500 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Душистый перец- 2 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек;
  • Базилик — для украшения;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Смесь семечек и сухарики — по желанию.
  1. Перец и томаты вымыть и положить на противень. Обмазать кисточкой оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 ºС духовку на пол часа. Когда кожа перца начнет чернеть, нужно их перевернуть на другую сторону.

  2. Чеснок и лук мелко порезать.

  3. Сельдерей порезать.

  4. В сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить сельдерей

  5. Добавить белое вино и обжарить еще несколько минут, пока не выпарится жидкость.

  6. Перцы и томаты достанем из духовки, дадим немного им остыть.

  7. Аккуратно снимем кожицу с перцев и томатов. Очищаем хорошо перец от семян. Если вы хорошо пропекли перцы, то кожица будет сниматься легко. Разрежем их на 4-6 частей. Помидоры также разрежем на 4 части.

  8. В кастрюлю с луком и сельдереем добавляем очищенные перец и томаты.

  9. Добавляем бульон. Если бульона у вас нет, можно добавить просто воду.

  10. Добавляем лаврой лист и душистый перец. Хорошо посолим и поперчим наш суп. Вообще, соль и перец советую добавлять по своему вкусу. Можно добавить также немного острого перчика, при желании. Но суп и так выйдет немного пикантным.

  11. На небольшом огне даем прокипеть еще минут 10 нашему супу.

  12. Вынимаем лавровый лист и душистый перец. Больше они нам не нужны.

  13. Сливаем немного жидкости в отдельную кастрюльку. Лучше добавить жидкость потом, чем уваривать очень жидкий суп-пюре. Погружным блендером взбиваем наш суп до однородной консистенции.

  14. Разливаем по тарелкам, посыпаем семечками и сухариками, а так же украшаем листиком базилика.

Читайте также:

Салат из печеного сладкого перца. Греческая кухня

Читайте также

Салат из печеного перца с базиликом и оливками

Салат из печеного перца с базиликом и оливками Сладкий перец (двух цветов) – 1 кгОливковое масло – 70 млТимьян – 30 гЧеснок – 100 гОливки без косточек – 250 гБазилик фиолетовый и зеленый – по 15 гСоль, перец 30 мин + охлаждение 71 ккалСладкий перец разрезать пополам, очистить от

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами Сладкий перец – 300 гБрокколи – 270 гПомидоры на ветке – 200 гМаслины без косточек – 40 гМята – 10 гКинза – 10 гКедровые орешки – 30 гОливковое масло – 70 млЛимон – 120 гМед – 30 гСоль 40 мин 76 ккалПерец запечь в духовом шкафу при

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным

Суп из печеного перца

Суп из печеного перца Мелко порезать 2 луковицы и поджарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить очищенные и измельченные помидоры (3–4 штуки) и тушить, пока смесь не загустеет. Предварительно испечь перец, очистить от семян, мелко нарезать.

Салат из болгарского печеного перца с томатом

Салат из болгарского печеного перца с томатом Ингредиенты1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль.Способ приготовленияБолгарский перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты:1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9%-ного уксуса, соль по вкусу.Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным маслом, а после

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец испечь, выложить в кастрюлю, посолить и оставить до охлаждения. Очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.Для соуса: растительное масло, соль, уксус или лимонную кислоту, чеснок, соль смешать до однородной консистенции.150 г

Суп из печеного перца

Суп из печеного перца Мелко нашинкованный лук обжарить в масле до золотистого цвета. Вымытые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить к луку и тушить, пока смесь не загустеет. Перец испечь, удалив семена, нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, куда выложить

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5-6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу. Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Сладкий перец вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1–2 зубка чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом (на 1 л

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец сладкий зеленый – 2 шт., перец сладкий красный – 2 шт., помидор – 1 шт., сметана – 50 г, лук зеленый – 30 г, соль и перец по вкусу.Сладкий перец очищают, удаляют плодоножки и семена, моют, опускают в кипящую воду и варят 5 минут с момента закипания.

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5–6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу.Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Салат из сладкого печеного перца с помидорами

Салат из сладкого печеного перца с помидорами Зрелый, качественный, с плотной мякотью, любого сорта сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета отсортировать, вымыть, удалить плодоножки и семенники. Испечь на противне, смазанном растительным маслом, посолить, дать

Салат из печеного перца с баклажанами

Салат из печеного перца с баклажанами Ингредиенты: 500 г печеного перца (без кожицы)· 2 печеных баклажана (без кожицы)· 2 помидора· мелко нарезанная зелень петрушки и заправка. Заправка: 3 ст. л. растительного масла· 1 ст. л. лимонного сока· 3–4 растертых зубка чеснока· соль.

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль по вкусу.Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным маслом, а после

Суп-пюре из помидоров с перцем - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 кг
1 ст. л.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.45 г
2 зуб.60 г
2 ст.2 ст.
120 г  

Описание рецепта — Суп-пюре из помидоров с перцем:

Сливочный суп из запеченных в духовке и измельченных в пюре перца и помидоров, на курином бульоне, с чесноком и тертым пармезаном. Подавайте с сэндвичами с моцареллой.

Суп-пюре из помидоров с перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:

Разрезать помидоры на 4 части. Удалить семенную коробку из перца, разрезать на 4 части.

Шаг 3:

1 ст. л.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.

Положить помидоры и перец на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца.

Шаг 4:

Запекать в духовке 20-25 минут, пока слегка не обгорят. Достать овощи из духовки и слегка охладить.

Шаг 5:

Положить помидоры и перец в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Процедить пюре в миску через ситечко. Отложить в сторону.

Шаг 6:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в масло измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 7:

Добавить муку, помешивать, пока масло не впитается в муку.

Шаг 8:

Понемногу добавить сливки, тщательно перемешивая после каждой порции.

Шаг 9:

Помешивая, понемногу добавить бульон.

Шаг 10:

Добавить пюре из помидоров с перцем.

Шаг 11:

Добавить тертый пармезан.

Шаг 12:

Приправить солью и перцем.

Шаг 13:

Убавить огонь и варить на медленном 30 минут.

Суп с нутом и перловкой (Chorba frik)

Покажу праздничный вариант очень популярного в Тунисе супа. Рецепт интересен необычным способом обработки ячменя. Крупа сначала интенсивно промывается, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат. Тунисята зовут такую крупу – melthouth, как такая крупа может называться на русском или английском языках я не знаю. Жареный ячмень используют во многих блюдах, например при изготовлении знаменитых тунисских кускус-ов с рыбой или с бараньими лодыжками. Обычная крупа «кускус» в этих рецептах играет значительно хуже.

Использовал:

700 гр мякоти баранины,

Стакан сухого нута (перед приготовлением супа, горох нужно замочить часов на 10-20. Соду использовать не рекомендую – интересная структура нута, когда он лопается на зубах, потеряется),

Стакан перловки,

Большой красный сладкий перец,

Две небольших луковицы,

Черешек сельдерея,

3 столовых ложки томатной пасты,

6 сушеных острых перцев (сорт определить затруднился – что-то между tabasco и cayenne),

Пучок петрушки и несколько зубчиков чеснока,

2,5 литра воды (такое точное количество указываю, чтобы не произошло ошибки и суп не превратился в кашу),

Один лимон.

Мясо порезал на мелкие кусочки и обжарил на оливковом масле до образования корочки. Обжаривал в два приема. Мясо переложил в кастрюлю. В той-же сковородке где обжаривалось мясо, потомил лук до прозрачности. Добавил нут и еще минут пять обжаривал на среднем огне. Тунисята настаивают на легкой обжарке гороха, хотя я как-то не увидел в этом необходимости. В отдельной сковородке обжаривал промытую перловку (промывал ее минут 10-15). Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. Готовые компоненты соединил в кастрюле. Такие вот примерно пропорции.

Налил воды и добавил томатной пасты. Довел до кипения и оставил вариться на маленьком огне минут 40. Затем проверил на соль и вбросил сухие перчики. У них нужно отломать кончик и вытряхнуть, если есть, семена. И еще через 10 минут добавил мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок и петрушку.

Подождал буквально 3 минуты и снял с огня. Подавать желательно с четвертинками лимона. Остроту каждый со-трапезник регулирует индивидуально, просто постукивая ложкой по перчику.

В повседневном варианте супа используют дешевые части говядины (до добавления перловки, мясо слегка отваривают) и не используют нут.


удивительные блюда постного меню ресторанов — Российская газета

Великий Пост, который продлится в этом году с 15 марта до 1 мая, исключает из рациона пищу животного происхождения: мясо, молочные продукты и яйца. Однако блюда из круп, овощей, фруктов и бобовых не ограничивают фантазию поваров, а наоборот - дают ей простор. Мы выбрали самые необычные блюда из постного меню нескольких ресторанов. Возможно, некоторые идеи их приготовления вы найдете полезными и для себя.

Фиолетовый суп

Завораживающий темно-фиолетовый суп - такого мы еще не видели. А всего-то надо было смешать корень сельдерея, красный лук, картофель, трюфельное масло, кориандр, кумин и краснокочанную капусту! На получившемся фиолетовом шелке контрастом выделяется тонкое кружево цветной капусты и затейливая вязь ростков горошка. На вкус - как весна. Идея принадлежит владелицам ресторана "Пошаблим" Виктории Корзун и Дарье Перфиловой вместе с шеф-поваром Александром Кожевниковым. Легко, нежно и очень фотогенично, что для супа - невероятная редкость.

Овощной мильфей

Знаток русской кухни и ее неустанный исследователь Влад Пискунов в ресторане "Матрешка" готовит овощной мильфей, где запеченные овощи и фрукты выложены слоями под пеной из свекольного рассола. В составе - запеченная в течение 10 часов при низкой температуре свекла, лук-порей с копченым чесноком, груша, грецкий орех. Помимо "многодельности", эту закуску надо отметить за жизнерадостность цвета и за яркий вкус, в котором сладость корнеплода и фрукта встречаются с интересными "дружащими" текстурами.

"Матрешка", мильфей из овощей и фруктов с орехами. Фото: пресс-служба

Постные суши

Ресторан Regent и в постном меню следует своей основной концепции: выверенная рецептура, минимальное количество ингредиентов и вручную отобранные продукты. Но шеф Алексей Пинский традиционно удивляет нестандартными решениями. Меню здесь решено полностью обновлять каждую неделю Поста. На этой среди прочего, например, готовят постные суши с шиитаке, спаржей, авокадо, цуккини с томатной сальсой и свеклой. Приправленный солью, сахаром и рисовым уксусом японский рис юкинкомаи прекрасно подчеркивает их естественный вкус.

Regent, овощные и грибные суши. Фото: пресс-служба

Сорбет из печеных перцев

Шеф-повар ресторана Alice Артем Чудненко в постном меню тоже придерживается концепции элегантных блюд с минимальным числом компонентов и максимумом вкуса. В них он исходил не из самоограничения, а из весеннего обновления, когда природа расцветает и оживает. Меню совсем небольшое: всего из четырех, но весьма изящных, блюд. Среди них особенно выделяется сорбет из печеных перцев с имбирным кордиалом и маслом из базилика. Для него к запеченным на открытом огне и оттого чуть дымным перцам добавляют сублимированную малину. Она выводит овощной баланс сорбета в почти ягодный вкус десерта.

Alice, сорбет из печеных перцев. Фото: пресс-служба

Суп из груши с горчицей

Шеф-повар Евгений Михайлов для постного меню ресторана [email protected] нашел удивительное сочетание - груша с горчицей. И сделал из этих ингредиентов не закуску или десерт, а суп-пюре. Для него грушу сорта "конференц" обжаривают на сковороде с имбирем и мятой и проваривают с миндальным молоком. Зерновая горчица придает пикантные ноты этому изящному крему.

[email protected], крем-суп из груши с горчицей, имбирем, мятой и миндальным молоком. Фото: пресс-служба

Шакшука без яиц

Разноцветная, сочная и ароматная шакшука впитала все краски и вкусы Ближнего Востока. Но и она может стать постным блюдом - шеф-повар кафе-пекарни "Печорин" Евгений Александров доказал, что для него нет ничего невозможного. Вместо обязательных для шакшуки яиц он использует печеный батат, брокколи с оливковым маслом и розмарином. Основной секрет - в идеальной гамме вкусов и ароматов классического соуса матбуха. Для него нежные томаты пилати и болгарский перец томятся в масле, впитавшем ароматы тимьяна, лука, чеснока, зиры и копченой паприки. Перед этим специи обжариваются на сухой сковороде отдельно - так они сильнее раскрываются. Кусочек свежеиспеченного бездрожжевого хлеба и много кинзы - вот идеальные компаньоны для постной шакшуки, которую при подаче еще и обильно посыпают семечками кунжута и тыквы.

"Печорин", шакшука из печеного батата и брокколи с соусом матбуха. Подается с бездрожжевым хлебом и кинзой. Фото: пресс-служба

Жареные пхали

Продолжает вдохновлять поваров и Грузия. В постном меню ресторана Taste можно попробовать хинкали с тестом из рисовой муки с начинкой из клубники, ананаса и манго. А в грузинских закусочных "Вай Мэ!" решили … жарить пхали! Овощные пхали - одно из самых традиционных блюд грузинской кухни. Готовится оно так: практически любые овощи, корнеплоды или травы мелко рубятся и заправляются толчеными грецкими орехами, хмели-сунели, чесноком и зеленью. Так почему бы не обжарить этот овощной колобок и не наслаждаться его вкусом и хрустом зажаристой корочки?

"Вай Мэ!", жареные овощные пхали. Фото: пресс-служба

Холодец из томатов

А вот ради такого оригинального блюда стоит даже взять билет до Сочи, чтобы зайти в кафе "Дельфин и Русалка" (оно расположено в одном из крыльев Морского вокзала). Кухней здесь заправляет Илья Захаров, шеф с большим опытом и неистощимой способностью к выдумке. Он убедит вас, что блюда без мяса могут быть разнообразными и неожиданными - например, предложит холодец (!) из сочных томатов с маринованными грибами. Нори, кимчи, пряный маринад и кунжут делают томатный холодец прямым конкурентом его протеинового тезки.

"Дельфин и Русалка" (Сочи), холодец из томатов с маринованными грибами. Фото: пресс-служба

Суп из печеных томатов с песто







Мой любимый томатный суп! Он такой… нарядный!
В данном случае – ещё и дико диетический.
Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.


  • Помидоры

    — 1

    кг


  • Томатный сок

    — 200

    мл


  • Песто

    — 100

    г


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Тимьян свежий

  • Розмарин

  • Молотый черный перец

  • Оливковое масло
Сохранить

Сбросить

  • Песто лучше домашний. О том, как его готовить – тут.







Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый “натираем” лапками оливковым маслом, тыкаем раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 – 20. Постоянно смотрим.







Должно получиться вот что. Практически с обугленной кожицей.







Розмарин безжалостно выкидываем.

Даем остыть. Парочку (самых симпатичных) откладываем “для красоты”.
С остальных снимаем шкурку и в блендер с парой столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока. До состояния абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок, медленно помешивая доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Даем “побулькать” минут пять.
Всё! В тарелку. В центр печёный помидор (из отложенных). Нежно вокруг выкладываем песто. Посыпаем тимьяном (только листики).







Важное! Тем кто не худеет…. (не-на-ви-жу!)

Можете извращаться (в посыпании) жаренным беконом, чесночными сухариками,
мясными фрикадельками, сырными греночками, обжаренными кедровыми орешками и тд и тп, короче, всем тем “прекрасным”, о чем мне даже “думать нельзя” !

Похожие рецепты

Крем-суп из печеного перца - Рецепт

Перцы вымыть и разрезать пополам.Избавьтесь от семенных гнезд. Положите нарезанные овощи мякотью вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

Сбрызните перцы оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут, пока кожица не станет темной, местами даже может быть черной.Перец под воздействием тепла станет мягким и сочным.

Когда кожура перца потемнеет, выньте его из духовки, поместите в пакет из фольги и оставьте примерно на 5 минут.По прошествии этого времени кожица паприки практически сама сойдет.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук и прессованный чеснок в течение 2-3 минут.

Добавьте жареный перец и сладкую молотую паприку. Обжариваем все это еще минуту.

Влить бульон в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и перец. Варить на средней мощности около 15 минут, затем перемешать.

Подавать с сыром маскарпоне и свежей зеленью.

.

Суп из печеного перца – как правильно приготовить?

Почему паприка полезна?

Суп из перца на гриле чрезвычайно полезен прежде всего потому, что овощ является очень богатым источником витамина С, которого в нем в несколько раз больше, чем в лимоне. Кроме того, аскорбиновая кислота в паприке не разрушается в процессе приготовления, поэтому ее можно использовать для приготовления супов, а также салатов или варенья. Этот овощ содержит бета-каротин и ликопин, которые обладают противораковыми свойствами и косвенно поддерживают иммунитет.Частое употребление паприки приводит к улучшению состояния сосудов, снижению уровня плохого холестерина, улучшению состояния кожи и снижению артериального давления.

Суп с перцем и помидорами

Это блюдо можно есть как на легкий ужин, так и на обед. Его легко приготовить, а сам процесс приготовления занимает меньше часа. Ingredients:

  • 2 medium-sized red peppers,

  • 4 tomatoes,

  • liter of water,

  • 2 cloves of garlic in shell,

  • 2 carrots,

  • 1 петрушка с черенками,

  • 4 Croutons,

  • Несколько листьев базилика,

  • Ollpice,

  • Lay Leaf,

  • 2 Tablspoons Olive Olive Mivil,

  • 2 TALLESPOON OLIVE OLIVE,

  • 2 TALLSPOONS OLIVE,

  • 2 ТАЛЛО. .

Способ приготовления: Сварить отвар петрушки с нарезанной и морковью. Выньте овощи, когда бульон уменьшится наполовину, и положите их обратно на тарелку. Помидоры нарезать и ошпарить кипятком, затем снять кожицу, а перцы разрезать пополам и удалить семена. Положите помидоры, перец и чеснок в скорлупе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте овощи 20 минут при температуре 200 ℃. Выключив духовку, оставьте дверцу открытой, чтобы овощи остыли.Когда перец остынет, снимите кожицу и добавьте мякоть в бульон. Далее добавить выдавленный чеснок и протертые через плотное сито помидоры, вареную морковь и листья базилика. Смешать все вместе и снова довести до кипения, чтобы все ароматы слились воедино. Наконец, добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем на тарелках и добавьте гренки. Такой суп богат витамином А, калием и антиоксидантами.

Крем из печеного перца в веганской версии

Очень простой в приготовлении крем из печеного перца.Его также можно давать людям, которые ежедневно едят мясо, например, в виде легкого ужина Ингредиенты:

  • 4 разноцветных перца (два красных и два желтых), Оливковое масло,

  • 5 гвоздики чеснока,

  • 1,5 литров овощного запаса,

  • 2 LAW Leve
    Способ приготовления: Лук мелко нарезать, поперчить и разрезать на четвертинки, затем выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке 45 минут вместе с чесноком до мягкости.Поместите запеченный перец в целлофановый пакет на четверть часа, затем снимите с него кожицу. Лук обжарить на оливковом масле до стекловидного состояния, добавить тимьян, лавровый лист, перец, чеснок и влить бульон. Все это варить полчаса, удалить лавровый лист и веточки тимьяна и перемешать.

Filling cream soup of roasted pepper

Ingredients:

  • 1 kg of red pepper,

  • liter of vegetable broth,

  • cooked carrot,

  • 400 g tomatoes,

  • ,

    Средний лук,

  • 2 Приготовленный картофель,

  • 1 чайная ложка горячего перца,

  • 2 чайные ложки Сладкий перец,

  • 2-3 ПАТЛОНА Олив.
    Этот суп-пюре из жареного перца очень легко приготовить. Начните приготовление, удалив семена из перца и разрезав овощи пополам. Выложить их на противень, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут. Когда кожа начнет чернеть, выньте их и положите в полиэтиленовый пакет. Плотно закройте его, а через 20 минут снимите с перцев кожуру. Вскипятить овощной бульон и оставить овощи для загустения сливок, а лук крупно нарезать и обжарить.Поместите все ингредиенты в бульон и смешайте его в однородный крем. Этот запеченный перечный крем можно подавать с хлебом.

Крем из печеного перца с маскарпоне

Внимание - это не легкоусвояемый суп! Но если у вас нет проблем с пищеварением, обязательно попробуйте Ингредиенты:

  • 6 красных перцев,

  • 5 зубчиков чеснока,

  • 300 г помидоров,

    2 50005

  • 4
  • 4 маскарпоне,

  • лук,

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла,

  • розмарин,

  • перец и соль.
    Приготовление: Удалите плодоножки и семена перца, нарежьте его узкими полосками и запеките в большой кастрюле вместе с розмарином, зубчиками чеснока и оливковым маслом. Запекать все это около 40 минут, пока кожура на перцах не сморщится. Достаньте продукты из духовки, снимите с перцев кожицу и оставьте овощи остывать. Лук нарезать перьями, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук. Через три минуты добавить помидоры (лучше консервированные) и дать им потушиться на медленном огне 10 минут.Положите перец и помидоры в большую кастрюлю, добавьте маскарпоне и специи, все перемешайте. Этот запеченный перечный крем можно подавать с листьями базилика.

.

Крем-суп с жареным перцем - Белая тарелка

Интересно, как болезнь и необходимость оставаться в постели меняют мое понимание того, что мне нужно и что важно. Обычно осенние/зимние холода я игнорировала, махала на них рукой "как-нибудь будет". И всегда так было.
Но когда я заболел в третий раз за этот сезон, не имея сил даже сделать себе бутерброд, у меня было достаточно времени, чтобы подвести итог всей небрежности, которую я совершил за последние месяцы.
Забыть о завтраках, выпить несколько чашек кофе вместо еды, сэндвичи с кофе Heaven, Prince Polo в поездах и случайные псевдокруассаны сильно ударили по мне, оказавшись зажигательной бомбой замедленного действия.
Сиюминутная популярность привела к тому, что я стал получать неопровержимые предложения и просьбы о встречах, а моя электронная почта в какой-то момент превратилась в огромный мешок для спама.
Я перестал это понимать.
Желая угодить всем вокруг и никого не подводить, я ходил на встречи, работал бесплатно и тратил время на чужие дела, как будто другие были самыми важными на свете.
За это время моя восьмилетняя дочь научилась делать мне бутерброды, заваривать чай, получать почту от почтальона и решила читать вслух мои книги, чтобы ты не грустил так .
Именно тогда я осознал простую истину о том, кто для меня сегодня самый главный в мире.

И куда стоит вкладывать силы, чувства и внимание.

У этого супа много поклонников среди моих друзей. Мы делаем его очень часто, и я не знаю никого, кто любит перец и не ест его.Обычно я не смешиваю некоторые части перца, а нарезаю его соломкой и добавляю в суп непосредственно перед подачей на стол. Иногда я делаю тосты — маленькие кусочки хлеба или булочки, запеченные с зеленью и оливковым маслом в духовке. Идеально подходит для зимы.

Крем-суп из жареного перца

4 перца (2 желтых и 2 красных)

5 зубчиков чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

несколько веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

1,2 л овощного бульона

(или органическая вода и овощные кубики без глутамата натрия)

1 луковица, очищенная и нарезанная

Разрежьте перец пополам и выбросьте семенные гнезда.Выложите на противень, аккуратно сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Рядом положить чеснок. поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 40-50 минут (до мягкости перцев).

Переложите печеный перец в пакет из фольги, закройте его и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени снимите с него кожицу.

Лук потушить в оливковом масле около 10 минут, пока он не станет стеклообразным и мягким, добавить лавровый лист и веточки тимьяна, влить горячий бульон, добавить паприку и выдавленный печеный чеснок.Варить 20-30 минут. Удалите из супа веточки тимьяна и лавровый лист. Смешайте суп и приправьте по вкусу солью, перцем и, возможно, копченой паприкой.

Приятного аппетита!

.

Суп-пюре из жареного перца с гренками

Блюдо из жареного перца давно преследует меня. Сначала я думал о пасте для бутербродов, но в последнее время мне надоели всякие хлебцы, так что эта идея дала обратный эффект. Потом я подумал о салате, но сколько салата можно съесть? Вот я и подумал о супе. Густой, сытный, типично зимний, но не обязательно очень согревающий.
Из всех «бутербродных» овощей, то есть сильно ароматных, таких как помидоры, огурцы или перец, только последние имеют какой-либо вкус зимой.Для супа я выбрала классический красный перец, хотя суп получается таким же вкусным, если смешать красный и желтый перец. Зеленый перец добавлять не рекомендую из-за горечи, которая может появиться при большом количестве зеленого перца. №
Для любителей острого этот густой и сытный суп из паприки можно подать остро, добавив, например, острую паприку, паприку по-венгерски или просто перец чили.
Лично я люблю добавлять в такие супы мелкую рисовую лапшу или в виде маленьких шариков, напоминающих вареники.

Ингредиенты

Суп:
4 перца,
банка нарезанных помидоров,
4 стебля сельдерея,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки густого йогурта (например, греческого),
3 чайные ложки порошка сладкого перца4, 1900 ,
1/2 чайной ложки порошка острого перца,
1/4 чайной ложки копченой паприки (по желанию),
соль по вкусу,

гренки:
1/2 багета,
2-3 столовые ложки оливкового масла.

Подготовка

Вымойте и высушите перец. Место с хвостиком плотно прижмите внутрь, благодаря чему гнездо с семенами будет легче удалить. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать до появления «пузырьков» на коже. Достаньте перцы из духовки и положите их в миску, накройте крышкой и встряхивайте 2 минуты, как при приготовлении напитков 🙂 Не открывая коробку, оставьте перцы в коробке на 15 минут. По истечении этого времени достаньте его и очистите.
В кастрюле сварите бульон из нарезанного сельдерея и лука, залейте овощи 4 стаканами воды.
Когда бульон будет готов, добавить консервированные помидоры с маринадом и варить 10 минут.
Добавьте паприку и все перемешайте до однородности.
В кружке смешать йогурт со сливками и добавить к ним 1 столовую ложку супа и тщательно перемешать, затем все это влить в суп, помешивая. Мы не готовим. В конце приправить специями и солью.
Нарежьте багет кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и положите булочку.Обжарить несколько минут на среднем огне, чтобы тосты не подгорели. При необходимости добавьте еще масла.

.

Суп из печеного перца с сыром маскарпоне

Боже, какой же это был вкусный суп :) Давайте посмотрим, как все на вкус! :) Жареный перец, помидоры, базилик и сыр маскарпоне подарили мне вкус, за который я люблю итальянскую кухню.
Рецепт из книги Mamma Mia. Итальянская домашняя кухня». Я рекомендую! :)

СУП С ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЕЦОМ С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ
(на 4-5 порций)
5 стручков красного перца
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 средних спелых помидора,
4 стакана овощного бульона,
5 столовых ложек сыра маскарпоне,
горсть листьев базилика,
соль и перец

Разогрейте духовку до 230 градусов.Стручки паприки вымыть, выложить на плоский противень, застеленный бумагой для выпечки, и поджарить 20-30 минут, пока кожица на них не подрумянится. Положите перцы в миску, плотно накройте их фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы они остыли.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанный лук. Добавляем продавленный через пресс чеснок и недолго обжариваем. Добавить помидоры и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ок.10 минут.
В это время очистите перец от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте кусочками. Добавьте его в суп вместе с соком, который дали перцы. Добавьте маскарпоне и несколько листьев базилика. Смешайте все вместе. Приправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей посыпьте каждую порцию отложенными листьями базилика и посыпьте свежемолотым перцем.


.

Суп из запеченного перца с креветками

Я знаю, я знаю, что ты говоришь. Это согрело ее? Такая горячая, а она подает суп. Хм! Но успокойся, успокойся. Подумай об этом. Такой суп готовится быстро. Он легкий и наполненный. Идеально подходит для ужина после утомительного дня. Попробуйте и убедитесь сами.

Для приготовления супа понадобится куриный бульон. Так что можно сварить суп на остатках воскресного бульона :) У меня есть другие решения. Время от времени я делаю большую кастрюлю бульона.Я там что-нибудь съем, а что осталось, пересыпаю в авоськи (1-2 стакана бульона на пакет) и замораживаю. Таким образом, у меня всегда есть бульон под рукой, когда он мне нужен. Если у вас нет остатков бульона или замороженного бульона, я рекомендую вам купить концентрат куриного бульона.

Если вы используете замороженные креветки, не забудьте их предварительно разморозить. Эти креветки заливаю водой и оставляю на некоторое время при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 4 порции):


  • 2 больших красных перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 200 г креветок
  • 1 сок лайма
  • 2 чашки кокосового молока (я использовала его в картонной упаковке, бренд Real THAI)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чили
  • 90 015 кусочков имбиря (1 см на 1 см), очищенных и мелко нарезанных.
  • свежий кориандр
  • зеленый лук - только зеленая часть
  • соль и перец

Сначала запекаем перец. Разогрейте духовку до 220С (функция вверх-вниз). Застелите противень бумагой для выпечки. Вымойте и обсушите перец, выложите на противень. Выпекать около 30 минут.

Кожура перца должна быть слегка черной, но не волнуйтесь, есть мы ее не будем.

Достаньте запеченные перцы из духовки и положите их в пакет из фольги.Оставьте их плотно закрытыми, пока они не остынут. Примерно через 20 минут достаньте перец из пакета и удалите кожицу и семена. После такого отдыха в фольге кожица перцев должна сняться без проблем. Отложите перцы в сторону.

В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавьте лук. Приправить солью и обжарить несколько минут на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок, перец чили и имбирь. Все это обжарить около 1 минуты. Добавьте креветки и сок 1 лайма. Все обжарить 5-6 минут, постоянно помешивая.По истечении этого времени достаньте креветки из кастрюли и отложите в сторону (в кастрюле остаются только креветки, жареный лук, чеснок, имбирь, чили)

Теперь налейте бульон и кокосовое молоко в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы любите более острые блюда, приправьте кайенским перцем.

Добавить в приготовленный суп предварительно запеченный перец. Смешайте все до однородности. Перед подачей добавить креветки. Подавайте суп с нарезанной кинзой, зеленым луком и кусочками чили.Приятного аппетита!


.

Сливки с жареным перцем - Mammoth Delicacies

Готовлю крем из печеного перца в нескольких вариантах; из свежих помидоров, запеченных вместе с паприкой или консервированных помидоров, если у меня мало времени. Я готовлю крем в остром и более мягком варианте. Лучше всего для меня сегодня крем из паприки с жареными помидорами, нежный, красивого, интенсивного, красно-оранжевого цвета, мягкий, чтобы насладиться вкусом паприки ... Крем-суп идеально подходит для ужина и может быть последним приемом пищи, если вы вечером не хочется есть.Мне очень нравится в последнее время.

Ингредиенты на 4-6 человек:

Паприка сладкая - 4 шт
Помидоры свежие - 5-6 шт Ароматизатор

Перец сладкий 1/2 чайной ложки, базилик свежий или сушеный 1-2 чайные ложки или приправа для брускетты, цветной перец по вкусу.
Отвар для разведения, возможно 1-2 столовые ложки сушеной зелени и кипяченая вода (750-1000 мл).

Дополнительно:
чесночные гренки, сыр пармезан, зелень

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Перцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и выложить на противень, смазанный маслом, кожицей вверх.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и положить мякотью вверх рядом с перцем.

Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте около 40 минут, перец может даже приобрести неприглядный подгоревший цвет.Положите неочищенный чеснок на противень рядом с помидорами и перцем.

Если у вас нет готового бульона, отварите сушеную зелень примерно в 250 мл воды и варите на медленном огне несколько-десяток минут.

После запекания положите перцы в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет примерно на 15 минут, затем наберитесь терпения и максимально удалите кожицу.

После того, как помидоры немного остынут столовой ложкой, как можно тщательнее выбирайте мякоть запеченных помидоров, иногда кожица легко сходит сама.

Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук на оливковом масле, добавьте продавленный через пресс сладкий перец, базилик или приправу для брускетты, неочищенные, но запеченные зубчики чеснока, очищенные от кожуры или консервированные помидоры, а затем нарезанный на более мелкие кусочки запеченный перец без кожуры.

Все это проварить некоторое время (5-6 минут), добавить по возможности отварную сушеную зелень, затем все смешать в крем, развести кипяченой водой или бульоном до соответствующей густоты (постепенно добавить 3-4 стакана ок.250 мл, лучше меньше, чем больше, так как потом можно разбавить суп).

Проварить несколько минут, затем посолить, поперчить и подавать с чесночными гренками, тертым сыром пармезан и зеленью.

Дополнительная информация:

Рецепт вкусных гренок можно найти здесь.

Точно так же можно приготовить крем только из перца или помидора.

Вы также можете вымыть перцы, высушить их, смазать оливковым маслом, запечь целиком и удалить семена только после запекания.Этот способ хорош, если вам нужно запечь больше перцев и они не помещаются на сковороде.

Половину перцев можно заменить желтыми перцами.

Конечно, можно добавить к луку нарезанный мелкий перец чили и приготовить пикантный вариант паприки и томатного крема.

Можно также протереть суп через сито, чтобы удалить семена из помидоров,

.

Смотрите также